2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田畑】私の青空【なずな】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 03:55:24 ID:Z7vpt0AC
NHK朝ドラ、シングルマザーの奮闘記。
内館脚本らしいドロドロあり。2002も含めて語って下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 05:44:14 ID:R2l5c4uz
2ゲトー
>>1乙。
これは名作ですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 05:48:23 ID:R2l5c4uz
脚本/内館牧子
出演者/田畑智子 篠田拓馬 筒井道隆 宝田明 加賀まりこ 伊東四朗 他
☆2002追加/菊川怜 V6三宅

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 07:50:33 ID:SyDF/F0F
放送当時、なずなと似た様な立場の女にすごい迷惑を被っていたから
このドラマは好きになれんかったな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:06:36 ID:A6DSCIqv
>>4
どんなドラマを造っても、迷惑を被る人間は出てくる。

誰にも迷惑を被らない番組名を挙げてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:36:57 ID:1gul5hId
なずなより健人がムカつくよな。
結婚式でオバサンにかっさらわれてw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 07:13:53 ID:OqkVG3mE
でも、あの深浦はいい味でてたよ。
違うドラマで深浦と筒井のラブストーリーが見てみたいw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:43:12 ID:zrGJ3wxU
>>7
どんなストーリーだよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 07:19:51 ID:XkRmZ1Oi
深浦&筒井
で舞台なら実現しそう!濃厚なラブシーンを是非w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 07:54:10 ID:gopDNG8u
NHK朝の連ドラで一番好き!
音楽もよかったし。
伊東四朗っていい役者なんだなぁ〜って思った。
太陽も可愛かった〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 02:06:42 ID:Gc9WZ47H
盛り上がらないスレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:35:39 ID:KePL2AEm
誰か語りましょうw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:16:41 ID:sBHnpcxj
私的には草刈正雄さんが良かった!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:18:02 ID:R45BM5qi
パパは筒井道隆だったよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 03:14:41 ID:Kpx1i7Wd
照明がよかった。あき竹城もよかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:36:45 ID:Vl4cb2Xk
もちょっと語って!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:11:59 ID:OrejPS48
大家役の金馬がよかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:59:06 ID:RO9G5Mdl
なずなは最初の頃の追い鰹のCMに出ていたときのほうがかわいかった。
あれは長い間オンエアーされてるシリーズなんだけど
年々なずながブスになったいくのがわかる。ww

19 :私の青空2005:05/03/20 07:09:43 ID:i5vyaCuc
確か2002の時点で太陽は小学校3年生になるので
もう6年生ですね。

内館さん『汚れた舌』とか
大学院に行っている場合じゃないけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:57:58 ID:W6A8Pq/5
なずなの名字って何だっけ?

太陽が七歳とは思えぬ親への気づかいぶりが泣けてかわいくもあったねー
朝ドラで一番好きでした♪
伊藤四朗パパとのかるたのシーンがいい!何気に久保純子のナレーションも
良かったと思います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 06:42:14 ID:o17MKL6p
>>5
>誰にも迷惑を被らない番組名を挙げてください。
『ちゅらさん』
何だか解らないけど
出演者、視聴者両方に
「良かったさぁ」主義の番組。

>>21
北山

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 06:43:41 ID:o17MKL6p
もとい
>>20
北山




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:58:21 ID:ubeEOiEX
22さんありがとう!
健人の名字もわかりますか?

なずなの「おとさんっ」が好きだったー
キャラが暖かく個性的で面白かったよね、あきさんの「ダーリン」とか健人パパの
グランパとか最高だった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:24:39 ID:rfrwnTLM
>>23
村井

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:33:13 ID:ubeEOiEX
>>24
ありがとうございますっ

微妙に盛り上がらないですね…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 07:11:48 ID:xKduX+jr
まあもう一度見たいリクエストで
前番組の『あすか』にまで大きく水をあけられたから当然ですかね・・・。
(でもうすぐ『あすか』始まるなあ)

最近になって小百合先生が理想の上司に思えた。
最初のほうこそなずなと対立してたけど
それも厳しいプロ根性の表れだと思う。
また「なずなと太陽の方がずっと健気だ。なずなはなあ、自分を責めてるんだ」
と怒ったこともあったけど
しっかり人間面でも見てたわけだし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 07:21:42 ID:Xl8rHPH2
伊東四朗はいい親父だったな…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:17:23 ID:UKfNftgh
進研ゼミの中学生講座のCMは太陽か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:41:31 ID:FzFDDqpE
2005やれよ〜〜
ちゅらさんばっかりずるい。

30 :私の青空2005:2005/03/23(水) 16:06:59 ID:X4h3iW06
前にも書いたけど
リアルタイムで考えれば太陽君が小学校卒業する
2006年が大きな節目となるはずだけど・・・。

来年も音沙汰無ければ青空は無かったことにしよう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 07:52:01 ID:+8jiSXcr
青空に限った話じゃないけど
柴田岳士氏の演出を「見ていて疲れる」「無駄に凝っている」
と批判していたサイトがあったけど
まあ、ごもっとも。

意味もなく手ぶれカメラを多用してたり
大きくカメラを動かしていたり。

ボクシングで激しいカメラワークをしていても
悪く言えば「酔う」。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 07:59:04 ID:+8jiSXcr
訂正
>柴田岳志氏

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:36:04 ID:dyG8XFQD
このドラマ好き。
健人に逃げられてから再会するまでが一番面白かったな。
伊東四朗がいい味だしてた。なずなが東京に行く時、散々反対してても見送りに来たりしてて良いお父さんだった。
太陽の入学式で、地味だったなずなが茶髪でピンクかなんかの着物着ててビックリした記憶があるw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:28:51 ID:U3LeqMHU
しらこのり・・・食べさせ無さそうな雰囲気がよいっす。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:31:43 ID:POJ6Okre
きらきらびかびかのグランパの衣装が忘れられないw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 17:06:30 ID:EpOHxh13
>>35
「シメサバ」ってニックネームもヒットだと思う。
あと「マイウェイ」の熱唱も。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:07:46 ID:5H+VJ4iT
>>21
ちゅらさんは看護師の仕事をなめてるようなところがあるし、
沖縄人はいいかげんで自分勝手という印象を与えたんじゃないの



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 08:26:59 ID:2uw8SG+l
ファイトのopって
青空に少し似てますね
オーケストラの音楽に青空を多く写しているし
テロップの配置はほんとにそっくり。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:00:20 ID:L6Hpemp5
私はウォーターポーイズのテーマソングが、私の青空OPに似ていると思った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:10:51 ID:I9mZ2l8d
リアル放映時には、スレでなずな派対医者の女(名前忘れた)派に意見が
割れて、読んでて緊張した覚えがある。
アンチなずな気味だったので、ドラマは余り好きじゃなかったのに、
OPが結構好きで、結局CH変えられずに見てしまったっけ。

あと、2002の時かな?
菊川の居る弘前と、なずな家族が居る大間の間でまるで時間ちょっとで
すぐに行き来できるような描かれ方で「ありえない」と思ってしまったよ。
実際は物凄く時間かかるのに・・・って、こういうツッコミしてたら
ドラマ見れないか(:D)rz 菊川の津軽弁?も連れが純粋津軽衆なので、毎回苦笑ものだった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:36:29 ID:f3Oc3LKj
といいつつも
舷が大間→弘前への交通手段を言っていたこともあったから
判らんの・・・。

菊川イラヌ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:58:39 ID:Ih0anmTc
たしかに「私の青空2002」は蛇足というか、作らない方がよかった続編かな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:10:08 ID:luZoLE/+
2002はいらなかったかな。
特に菊川さんが…台詞言う度に妙に力が入っていて爆笑だった。
綺麗な人なんだがね…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:56:41 ID:MqMVsg9O
リンゴに話しかけるロケシーンは見てて辛かった・・・
菊川自身も楽しんでやってなかったと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 03:11:31 ID:uKWm7cen
筒井と菊川は紀香の億万長者ドラマでキスシーンあったね。
青空では抱き合うばっかりだったけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:30:20 ID:p5LYI5nx
このドラマ観る前は加賀まりこの事を「傲慢なオバサン」位にしか思ってなかったけど、このドラマ観てから好きになった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 09:47:45 ID:Wic7pEXT
私の青空のDVDって出てないの?

私は草刈正雄と太陽のやりとりが好きでした。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:20:40 ID:kd1Er7X0
総集編のみで完全版はありません。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:41:35 ID:Wic7pEXT
>>48
総集編だけですか…残念

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 04:04:17 ID:au1jQRtn
最終回ってどうなったんだったかなぁ?
モトサヤだった?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 06:12:01 ID:GaS0pNtQ
ET

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 06:21:07 ID:OG7u5tjp
ttp://www.nhk.or.jp/drama/archives/aozora2002/html_story01.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 06:23:54 ID:bRt+f4xQ
タイトル、私の太陽でも良いんじゃないか?
なぜ青空なんだろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 07:09:06 ID:OG7u5tjp
いろんな価値観を認めれば
曇り空から青空が広がる世の中になってほしいから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 07:52:59 ID:SG6jVeaU
それって本当なの?
私の太陽だとちょっと限定し過ぎなんじゃないかと思ったが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 11:49:36 ID:hF+xqjQx
つーか「私の青空」って洋楽の日本語タイトルだよな。
確か日本語カバーはエノケンが歌ったせまいながらも楽しい我が家
とか言うやつ
内館さんとか岡田さんって歌のタイトルと同じ題名のドラマ
を昔はよく書いていたんじゃないの。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:30:44 ID:ooIWlvpb
いまいち主人公のなずなに共感出来なくて、
なんだかな〜って思いながら結局最終回まで見た

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 14:19:42 ID:+KTNAUsc
健人ばっかりモテて、なずなに惹かれるキャラも作ってほしかった。
なずな可愛いのに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 14:52:04 ID:O49gkgx2
強いて言うなら大仁田の松。
ただ田畑/なずなはアンチも多いから
58さん、ご注意を。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:46:36 ID:ZEdRfbRT
>>58
確かにねえ。人物設定的には決して良い人ではなかったと思うけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 07:20:32 ID:FLDJDxb3
健人ってなんでモテるんだろう。
いくらボクシングが強くても、少々男前でも、人柄がよくない気がw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:44:10 ID:YSikBnjV
健人よりなずなの弟が彼氏にはよさそう。
健人は彼氏にすると苦労させられまくりそう。
太陽はあのまま大人になるといい人で終わる男になりそう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 05:53:36 ID:cFuGSBt7
成る程、舷は健人に怒って叱責したこともあったね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:51:34 ID:uwStHqWH
なずなもいい嫁になるタイプとは言い難いw
なずなと健人はお似合いだ。よくあんなDQNカップルから太陽の様なデキのいいのができたもんだ!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:21:30 ID:EG8dzhUi
田畑はいい女優なのに、もったいないな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:04:34 ID:0DQnWOPR
BSとかで再放送ってされないんですかね?
もう一度、一から見たい!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:53:58 ID:2ORrpRx0
>>65
田畑が人気あるとは思えないけど
『新選組!』以来まるで見なくなった。
その『新選組!』も勇の妻の割には出番少なかった。

>>66
そのまま作順で『あすか』の次に放送キボンヌ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:07:21 ID:omJz0T7+
>>61
確かに、健人ってちゃらんぽらんなオトコでした。
このドラマで「追えば逃げる・逃げれば追う」という恋愛の大原則を
改めて学びますぃた。ちゃらんぽらんなヤツでも、逃げられたら、
何か追いかけたくなっちゃうんだよなぁ。
しかも、結婚式当日に略奪されて逃げられちゃったら、なおさら。

>>66
私ももう一度見たいです!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:38:42 ID:LznOq9dx
太陽が気持ち悪かった
男のくせに「お」をつける喋り方とか。
小さいのに可愛げが全然なかった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:51:38 ID:ZjzbHbzV
田畑好きだったんだけどてんで見なくなっちゃって残念アゲ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:53:15 ID:c2h4eTTs
伊東四朗って「おしん」のときも家を出て行く娘を
陰ながらそっと見送る役だったよな
東北弁だったし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:21:24 ID:H2QqKdEv
しらこのり?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:30:15 ID:i6C7fwWl
ハニ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:55:49 ID:aMNuTnTp
ダーリン☆

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:47:10 ID:EMfVOLbz
24人のあとうかい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:26:12 ID:UXBU/x8D
2002のなずなウザイ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:42:44 ID:ArcsX9Rs



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:49:59 ID:4sgZjVU/

ttp://www.shochiku.co.jp/play/enbujyo/0508/cast_staff.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:22:39 ID:/8+H1RKN
筒井は
ttp://www.kirin.co.jp/brands/greenlabel/cm/
もあるね。

あと太陽君TBSのドラマに出るけど
もう篠田君は中学生になるのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:41:27 ID:or58dLEW
田畑智子ってスターウォーズのヨーダでしょ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:57:03 ID:QeJVuL7q
大好きだった、このドラマ。
最後に3人で仲良く離れて暮らすってなずなが言って
伊東四朗が「それも、ええの」って言って
加賀まりこが堪えきれずになずなの肩に顔くっつけて泣いたとこで
自分も画面が見えなくなるくらい泣いた。

再放送やってくれないかなぁ・・・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:52:49 ID:BM2mpH1Q
田畑キモブスだから再放送はいらん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:33:14 ID:SEDVOazf
>>78
よく見たら柴田幸造さんも出ている。
でもちゅらヲタには青空なぞ見向きもしないだろうな・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:25:05 ID:bjm6h0w3
太陽の泣いてるんだか笑ってるんだか微妙な顔がツボだった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)