2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[織田裕二]真夜中の雨[松雪泰子]

1 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/06 21:03:41 ID:GQdTlDqS
織田が久しぶりにTBSでやった連ドラ。男性キャストも豪華な
このドラマについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:23:33 ID:gVn74JkZ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:51:24 ID:HHQwYkm+
脚本が途中でグダグダになっちゃったんだよな。
サスペンスなのか医療ドラマなのか、家族愛を描きたかったのか…
役者の芝居は良かったのに残念。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:26:58 ID:y6fFUUDr
う〜ん最初はぱっとしない?って思ってたけど、
DVDで2回3回と続けてじっくり見ると、すご〜〜く良品に感じるよ。
雨が降りすぎなとこはやだけどね・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:56:04 ID:9ezbpjAm
前スレ↓(dat落ち)
【織田】真夜中の雨【阿部】&石黒
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1066224280/

公式サイト↓
ttp://www.tbs.co.jp/mayonaka/pre/index-j.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:58:05 ID:9ezbpjAm
前スレよりコピペ。

都倉 隆 (30) 織田 裕二
水澤 由希子 (29) 松雪 泰子
泉田 俊介 (35) 阿部 寛
広田マキ (27) 田中 美里
泉田信哉 (28) 松岡 俊介
泉田 香織 (22) 山田 麻衣子
熱川 治虫 (42) 渡辺 いっけい
安藤 浩 (38) 石黒 賢
泉田 慶一郎 (61) 長塚 京三


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 02:21:12 ID:Vn9vvgLk
俳優陣も演出も良かったし、テーマも悪くなかった。
映像もキレイだった。
ただ、内容が詰め込まれた割には、脚本が良くなかったよな。
観ながら、もったいない、と思ってたものだ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 06:54:05 ID:c43qMYqU
去年の春頃に再放送するはずだったのに
なんでしなかったんだろう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:53:30 ID:0qEoHGjh
これは続けて見れば良作だと思う
1週間あけるとボケる
都倉せんせ、すきなんだけどな〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:04:43 ID:HRIeSyZs
なぜ再放送しないんだろう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:16:37 ID:ip4pZLhA
あの頃木曜日がくるのが本当に楽しみだったなー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:31:15 ID:TYpBzZTr
織田と石黒だと別のドラマを連想してしまう
キャストは豪華だったよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/09 01:29:56 ID:lu7xV5P0
今年織田がセリクやるとしたら再放送するかなぁ。
これ見てないからやってほしいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 09:07:46 ID:ZDwJwdar
>>10
昨年再放送の予定があったけど(テレビ雑誌の番組表にでてた)
直前に金八に差し替えられた。
でもTBSは日テレとちがって再放送の可能性がゼロではない。
IWGPばっか再放送しないでそろそろ真夜中〜やってほしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 08:02:05 ID:3d1d7ilT
主題歌違うのにしてほしかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:26:46 ID:pugVXRgH
>>15
あの曲けっこう好きだけどな。
つか漏れがチャゲアスファンだからかもしれんが・・・
アスカが歌ってくれたらもっとよかったかもな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:57:33 ID:6vroxF+6
>>15
もはや、あの主題歌も含めての「真夜中の雨」だよ。
今さらチャゲアスに変えられたら違和感。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:04:11 ID:gFCzgSdd
再放送すればこのスレも伸びるのに…


19 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/11 23:22:32 ID:M60ZLr20
このドラマほんと演技派揃いのいいキャスティングだよね。
しかも他のドラマでもドクター役やってる人多いし。
早く再放送してくれないかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:35:19 ID:u+vnwnGk
どんなドラマ?と問われても上手く説明できないドラマだよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:49:33 ID:vugABE3G
織田がTBSのドラマに出れば再放送するだろうね


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:12:52 ID:YiahnKG9
この頃の織田裕二はかっこいい


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:18:46 ID:bIg0T4rc
今も超かっこいいです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:58:51 ID:UXFGpJeh
すごく映像が綺麗だったよね
役者陣もかっこ良く見えたし
雨が多かったけどすごく撮り方に凝ってて好きだった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:37:41 ID:UMlmbGi8
今の織田裕二のほうがカッコよくてタイプ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:02:52 ID:HsbJT9Vy
確か4話だっけ?福澤さん(体がデカイ人)が演出した回あったけど
若松さんよりすごく良かった個人的に

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:24:09 ID:GbhVJ/V/
制作発表も大々的にやってたよな
客入れて1話の完成披露も兼ねて

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:34:51 ID:lsrfuddd
数字よくなかったよね〜
でも、ここ最近のTBSの木10では一番高いんだけどさ。
なんていうかテーマが絞りきれてない印象だった。
個々の演技はみんなとても見事だったんだけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:55:38 ID:JVrgavmh
数字高くなかったけど安定はしてたね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:33:06 ID:nqe5wJFb
甘栗祭り

31 :999:05/03/16 19:58:14 ID:KxInTQfe
泉田の息子だったとはがっくり
これはサスペンス?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:17:38 ID:MfOcpZSz
サスペンス&家族愛みたいな感じ?
テーマがないんだよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:13:10 ID:H3peKsR/
あげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:10:33 ID:RGLDsPsC
放送当時は拉致被害者のニュースで毎日すごかったよね
ニュース番組が20越えでドラマも食われたし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:15:53 ID:vTMOfBzG
後味悪くなくて、好きだけどな。コレ。
都倉と水澤の恋愛距離感(なりそうでならないとこ)がいいし


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:07:24 ID:ZQ/fy568
最終回の都倉と水澤のアイコンタクト?
ドキドキしちまった


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:31:26 ID:J7AjbXZP
>35
そう、ドキドキしながらぐッ!と握り拳する感じ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:44:56 ID:Afe8qwll
都倉と水澤ってその後どうなったんだろう?
恋愛に発展したんだろか?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:21:52 ID:Q91OqD3u
どっちも、家庭に運がなさげでは?
つかず離れずではないかと。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:55:25 ID:CT/hg6gr
同意>39
姉弟ぽい関係だとイイナ。

都倉センセのママのピアノ曲、真昼でも使われてるんだね。
今見てて気づいたよ。 関係なくてスマソ・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 06:47:29 ID:iDtVXBN/
山田麻衣子可愛かった〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:15:19 ID:M1WPbNcW
運命的な感じはあるけど、お互いがお互いの良き理解者だよね。
恋愛になるには過去が邪魔になりそうだし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:25:24 ID:GZcQcZPj
石黒の恋人役の人が胸デカかった気がする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 06:33:18 ID:U180cvWH
渡辺いっけいの役がよく分からなかった
もったいない使い方だとオモタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 18:48:55 ID:xts/bjpx
出演者豪華なんだけど、もう少し脇役1人1人を丁寧に
描いて欲しかった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:25:47 ID:piMCxagm
胴囲 >45

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/24(木) 23:21:43 ID:KLsYZt1f
脚本今期救命書いてた福田さんだよね。
「HERO」で当てたあと織田が指名したって
話しをどこかで見たんだけどホント?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:32:39 ID:Qj4M/VQC
>47
織田じゃなくて監督の若松さんじゃないの?
ちなみに、福田さんはHEROより前に、映画「ホワイトアウト」
の脚本協力ですでにこのチームとは組んでいたけどね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 17:23:10 ID:SOVkpq6r
正直福田さんっていろんなドラマ手懸けてるけど
あまりいい脚本家とは思えない…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 09:46:01 ID:9TMFeXg2
>>49
当たり外れはあると思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:33:56 ID:ns966EvZ
脚本家って得意不得意分野がはっきりしてる
福田さんはHEROや救命のような群像劇は上手いと思うけど
サスペンスというか真夜中の雨のようなドラマはイマイチ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:58:31 ID:2EwPJxbP
福田さんは真夜中の雨に引き続き救命3を一人で書いて
結果がアレだったわけだが…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 06:34:34 ID:ZDUA/bAJ
救命3は群像劇じゃなくて地震ドラマだったからね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 09:07:36 ID:AeXVKM4y
HEROって何人かで脚本担当してたと思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:33:01 ID:Bj5MyipM
スタッフも何気に豪華とおもう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:11:50 ID:iuKz0929
>>29
初回が年下の男?より低かったのに驚いた。。
いや、初回は役者人気の数字って聞くから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:23:36 ID:ePsGY/h6
>>56
TBS木10が復活してからの数字。(99年7月期でいったん終了)年下の男でなくバツ彼のことだろうね。
このドラマとは関係なく初回の数字は期待度のほうが大きいような気がするけど。
あ、でもバツ彼は裏のドラマの初回とずらして放送されてるのも加味してもよいのではと思います。

2002/04-06
木【22】しあわせの  13.1__11.3__10.6__11.6__10.2__12.5__11.1__11.8__11.2__10.4__10.4__12.5(終)_11.39
2002/07-09
木【22】ぼく地球救う....12.4__10.5__*9.3__*9.5__11.7__10.0__*8.1__*8.9__*8.2__*8.1__*8.9(終)._____________*9.60
2002/10-12
木【22】真夜中の雨   14.4__12.7__14.3__13.7__12.5__13.6__13.3__14.0__14.4__13.4__13.9(終).._______13.65
2003/01-03
木【22】年下の男...   11.8__10.7__12.2__11.8__12.4__12.6__13.7__13.5__14.1__14.2__13.3(終)_12.75
 ・
 ・あなたの人生お運びします・高原へいらっしゃい・マンハッタンラブストーリー・ドールハウス・新しい風
 ・
2004/07-09
木【22】バツ彼....    15.4__12.2__11.7__11.9__11.3__10.1__10.9__10.9__10.1__11.3__11.8__13.8(終)_11.78

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/04(月) 23:30:08 ID:mv3vlgXM
再放送まだ〜?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:14:15 ID:iUIIQQn4
再放送祈念カキコ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 06:43:48 ID:5FlAWMfs
TBSの再放送枠多くなったんだから今まで再放送してないドラマ
やってほしい



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 06:50:18 ID:6nVBnrih
去年の春に再放送やるはずだったのに直前になって変わったんだよね
何でだろう?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:21:22 ID:AKOj0516
>>61
その後まったく音沙汰ないよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:20:28 ID:dNbjvKLU
脚本家違う人でお願いしたかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:07:15 ID:A87xaTnA
誰なら良いのですか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:19:56 ID:Iu19xm7x
この作品好きだったよ〜。脚本もいいと思った。
ただ雨がやたら鬱陶しかった、入れ過ぎだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/03(火) 02:51:41 ID:KCH3igpF
保守

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:05:14 ID:9w1Mzomf
主題歌を主演俳優が歌うのは賛同できない
織田裕二は好きな俳優なんだけど…
一気にテンション下がる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:45:56 ID:HhJObPtJ
再放送希望age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:03:46 ID:9JAsQVq0
>>67
俺は上がる!主演が主題歌歌うなんてすっごい貴重だし。
2話が一番好きだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:51:14 ID:XsjvE/Iz
そんなもんだろうで実況が盛り上がったな!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:25:08 ID:3MWdh6ng
とりあえずTBSは再放送しろ!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:51:01 ID:gd2igWD6
>>71
DVD買えよ。織田ちゃんに阿部ちゃんもう一人弟の3兄弟が最高だった。
TBSは去年の夏に同じ様な逃亡者とかいう映画焼き直しを日9で作ってるが比べ物にならん。
木10なのにこっちの方がはるかにクオリティが高い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:01:51 ID:RKMUTUBa
>>67
同感。
織田は大好きだけど、正直オープニングの曲はいつ見ても早送り・・。
歌が合っていないのかもしれないけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:12:20 ID:iTLE49Ca
泉田3兄弟!マンセー!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:06:19 ID:RmByPtJF
保守age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:14:06 ID:EDcrelI9
たまにシーンと音楽あってなかったよね…

泉田次男最高!!!あと阿部ちゃん!!
織田はもともとの声質とかかもしれないけど時々セリフがもごもごしてたのが残念

石黒賢こわかったよー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:15:14 ID:4fX2ewx0
朝からいろんなところで乙

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:21:06 ID:kAEDlblo
>>76
工ェェ(;´Д`)ェェ工 阿部が一番セリフ聞き取れなかったべ
逃亡者の時も加藤と並んで何言ってるのか分からんかった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:22:56 ID:gCi1ikhn
朝からいろんなところで乙

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:23:38 ID:VQaFv6fS
ん?呼んだ?あたしが来たわよ!
次男坊はYOUの旦那なのよ!知ってた?

5月18日(水)21:00〜TBS系  
「織田裕二アフリカ大自然スペシャル・象物語」  
http://www.tbs.co.jp/oda_africa/index-j.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:53:02 ID:EDcrelI9
東京ウォーカーに1話で松雪さんが東幹久撃ったプールのとこらしき場所が載ってる!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:30:06 ID:cL2vCfU4
変な歌キター!!が懐かしいw
またTBSでやるときはチーフ福澤Dセカンド三城Dで見たいな。
TBSさん、織田起用企画検討してるならお願いしますです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:58:59 ID:8WrlcVNe
変な歌、ドラマで聞く織田の声は好きじゃないんだけど
ミュージックステーションで生で聞いた時は結構よかった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:31:04 ID:v2y6M142
雨ウザイとかゆうひといるんだー。
このドラマの雨はウットーしいではなくかなり美しいです。

DVDで時々見るんだけど、前は19インチの小さい画面で見てたんで
感動的な美しさ!と思ったんだけど
液晶TVに変えてデカ画面で見るとせっかく当時のドラマには
珍しくビスタサイズなのにハイビジョン撮影ではないんで
画面の感動はイマイチになった…。
でもこのドラマ好きだったなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:08:29 ID:e/ONpgyz
「真夜中の雨」の雨は本当に美しいですよ。雨がキーワードになっているから、だけど最終回の「ユニオンメディカルセンター」のスタートの時は雪でしたね。あれも松雪さんと織田さん綺麗でした。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:26:42 ID:mNhwIF/V
>>84-85
雨が美しかったね。叙情があったし。
見返しておもしろいドラマの一つ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)