2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹野内版】 人間の証明

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:01:16 ID:u3YNMEVq
棟居弘一良 ・・・ 竹野内 豊
本宮桐子 ・・・ 夏川結衣
横渡 篤 ・・・ 大杉漣
佐伯友也 ・・・ 田辺誠一
翔平 ・・・ 高岡蒼佑
小山田文枝 ・・・ 横山めぐみ
路子 ・・・ 松下奈緒
相馬晴美 ・・・ りりィ
郡 陽平 ・・・ 鹿内 孝
郡さやか ・・・ 堀北真希

公式HP
http://www.fujitv.co.jp/ningen/index2.html

個人的に大好きな作品だったが単一スレが見当たらなかったので立てました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:36:44 ID:HJsv7FVb
>>1
私も好きだったよ。
毎週夢中で見てました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 11:05:02 ID:c/eDB2vS
>>1
スレ立てサンクス〜うれしいよ。ここは落ちないように頑張ろう!
でも一言いいかな?なぜ佐藤二郎の名前がないのです?  

 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:29:12 ID:ZDwJwdar
最初の2話くらいは内容がよくわからなくて
続けてみるのやめようかと思っていたら3話目が
けっこう面白くて最終回まで見た。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:01:36 ID:3ECVam0G
竹野内の親父を殺したアメリカ人が実は同僚(?)でトレードマークのイレズミを発見…みたいなとこで見るのやめちった。
あの後竹野内とアメリカ人の関係どうなったの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:55:11 ID:ePb6hIPX
>>1
てめえ、ふざけんな

このドラマの唯一の見所である、
國村隼と風間杜夫の2人の名前がどうしてないんだ!!氏ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:30:43 ID:kYjtoLqD
また再放送して欲しいな〜
このドラマの音楽が流れ度にとても暑かった去年の夏を思い出す。
扇風機顔にあてながら録画したビデオ観てたな〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:19:26 ID:ZDwJwdar
再放送してほしいね。
いいかげんナース(あとショムニも)の再放送は飽きた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:20:05 ID:HJsv7FVb
ドラマが終わった今でも國村、池内は
國村=マジックハンド
池内=ジョニー
のまんまです。自分の中ではw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:09:41 ID:HKVqC7xP
む〜び〜の〜んむ〜び〜のぉぉ〜ん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:21:54 ID:Bod5I4Fj
ドラマと河口の歌がマッチしてましたね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:38:01 ID:WpifnwFh
明日、映画版の人間の証明をレンタルしてきて、竹野内と比較しようかなあ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:43:51 ID:+gtDlN7y
「母さん、あの麦わら帽子どうしたでしょうね」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:20:51 ID:/2ljGUpa
どうしたのでせうね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:30:51 ID:2szoOCkA
泉谷しげるの回は必要だった?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:25:16 ID:A3ubGR8e
OST格好良いよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:28:56 ID:NlXUA+GT
文枝の腐乱死体を前にした小山田さんと新見さんのリアクションの違いが良かったなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:02:06 ID:NIvPs+RK
17 そうだね。同感

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:54:57 ID:Ft+IdqGy
フジ内部ではなかったことにされてるのか?このドラマ。
BSフジでの再放送もないし、なんか冷遇されてる感じ。
久々に人間存在の根源を問う、骨太なドラマだったのに!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 05:13:00 ID:5Ro7ZHCJ
ある出演者を目当てにDVD借りたんだがすっかり見入ってしまった
まさかこんないい作品だったとは・・・

展開多いから見てて飽きないし非常に楽しめた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:04:03 ID:vs8N+tmx
バレー延長の影響で三話の最後、逃げ出した文枝が
郡息子に見つかってしまったところで録画が切れてた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:31:56 ID:8qKo+5b1
最終話の母親から嫌われてる事を知った時のジョニーの演技が切なくて涙が出てきた・・・
池内英語ウマーだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:54:38 ID:nriezvig
竹野内のドラマって数字はいかないけど良質な作品が多いんだよね。
星の金貨、WithLove、世紀末の詩、サイコドクター、氷の世界、ヤン母校
とか全部好きだ。映画だけど冷静と情熱の間も良かったし。
人間の証明は初回で脱落してしまったけどレンタルしてみようかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:18:05 ID:AM83Z9Ey
>>23
最初は難しくてよくワカランが話掴めば面白いよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:10:48 ID:OWyRo8Kv
サイコドクターは泣けたなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 05:22:58 ID:iOtcEAIq
まきまきかわいかったよまきまき

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:17:49 ID:GPcI85Dg
>>22
そうか?
ジョニー池内より竹野内棟居の方が上手かったぞ>英語

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 16:58:03 ID:ycS2BGSf
俺にとったら人間の証明は優作&ジョーなんだよな、結局。

【蘇る】松田優作【金狼】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066404955/201-300
【フラワートラベリンバンド】ジョー山中part2【SATORI】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1106038322/l50

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:08:09 ID:F7dA6HWW
松田優作氏は晩年のインタビューで人間の証明について聞かれ、
「完成品見てないからワカンネ」
とそっけなく答えていた。
逆に林隆三氏は、自分のターニングポイントとなった作品として、
毎日放送版の人間の証明を挙げていた。
竹野内は今作を将来どういう風に自己評するだろう。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:36:36 ID:LaeFJRZ1
つか、懐かしくない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:46:32 ID:DZVDxi5t
「さわがしい楽園」リリィー


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:52:35 ID:of6hoNd0
小説版の棟据はもうちょっと社交的なんだよな。
でも、俺の中では完全に竹野内のイメージだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:35:37 ID:4i/YCkSX
http://mfiles.naver.net/66b7508e9fc6aa1c3359/data5/2005/1/23/250/The_Broken_Tiny_Glass-1.wma

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:04:39 ID:cqx1iD4M
大杉連と風間杜夫の犯人捜しがやけに多くて萎えた
なんかモーホー的に見えて気持ち悪かった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 05:49:42 ID:UtgiakGu
>>34
仲間がいたかw
確かにあの2人の関係は少し妙な感じだった
いきなり2人のキスシーンに入ってもおかしくない様な雰囲気がちょっと見てて痛々しかった
竹野内と大杉はいかにも警部っていう感じがして格好良かったけど


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:26:40 ID:srSkSviQ
>>35
二人とも階級は警部じゃなかっただろ。
刑事と言いたいのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:23:29 ID:GyAkHZrN
切炭霧積

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:43:47 ID:C3v0CV5D
>>34
國村隼と風間杜夫だってば


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:13:16 ID:hf6jEqGl
竹野内版「人間の証明」といえば棒読み男・山路利雄主任しか印象にないw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:34:34 ID:JCpHTavI
どこが「懐かしドラマ」なの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:07:55 ID:VPsjr9LQ
このドラマ面白かった。最初は微妙だけど。3話くらいからかな?面白いのは

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 03:25:55 ID:HSods/Fh
山路はうざかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 18:47:21 ID:qPfFAIBT
山路うざかったねー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 04:23:05 ID:Ihd/WfV1
>>1に郡キョウコの名前が無い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 08:34:44 ID:VZ/RM6hB
>>44ハッ!ほんまや!寐煤i゜Д゜)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:09:47 ID:0RANOLoO
これ面白かったよ
珍しく全話見た

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:27:37 ID:V9GxrMyp
竹野内って英語上手いけど元々上手かった人なの?
それともこのドラマの為に発音だけ練習したって感じか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:52:11 ID:aeTKd1Jm
>>47
その質問を竹野内スレですると袋叩きにされるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:41:31 ID:Tlk9FobB
>>48        何で?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 08:50:12 ID:HnNNlOqY
教えてあげよう。彼の彼女はハワイ生まれのモデルのブレンダ。語学が堪能になるには恋人を作るといいのです。耳もいいのでしょうが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 14:44:00 ID:Tlk9FobB
だから上手かったのか。教えてくれてありがとう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:59:13 ID:y5QhFyrD
りりぃの自殺するところが何故か凄く釘付けになった
このドラマは音楽が素晴らしいね


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:09:16 ID:86xaKqp1
サントラもよかった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:45:13 ID:GyT670yB
フェロモンむんむん、女はこういう奴に弱い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:27:26 ID:G8uDfZwx
松田優作の「人間の証明」見たことないんだけど、こないだ角川のなつかし映画予告をみてみたら、
なんとも古いねー。それに、松田の映画にしては珍しく、レビューではボコボコにされてる。
たぶん、竹野内のドラマの方がずっといいだろと思うよ。
ずっしり作り込んでて、まじ泣きましたもん。

ただ、タネ明かしものにありがちなんだけど、後ろがどうしても寸詰まりに
なっちゃって、真相晴らしが一挙エンエン告白で終わっちゃうっての、惜しかったね。
松坂慶子の演技はなかなかよかったけど。あの人、だいこんかもって
ずっと思ってましたが、今回は見直しました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:17:05 ID:EWy+Zujb
>>55
TV→映画版という流れで見たクチなんだが,映画版はちょっと救いようがない出来だったよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 06:33:57 ID:obnat6rO
このドラマの設定ではジョニーは何歳なんだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:43:23 ID:U03KzPnz
>>57
ベトナム戦争末期に生まれたらしいから推定28,9と見る。
そういえば、渡辺謙版棟居の恭子が竹野内版では娼婦になってしまうとはねえ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:18:01 ID:6OmV5E+Y
ブレんだって、なんのモデル?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:16:21 ID:iXqgR8nB
竹野内って演技うまいよね?
あの世代の俳優の中では抜けてる気がする。
結構いろんなドラマを見てるんだが、それぞれの役に
上手くなじんでる気がする。

まぁ漏れは微妙に竹野内オタ入ってるんで、多少の
色目は入ってるかもしれんがw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:39:03 ID:ilYVfyNe
>>60
うまいと思うかどうかは主観がはいるのでようわからんが、
竹野内は役によって別人に見えるから不思議だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:36:50 ID:Xfu/+OQu
彼の場合は体つき、歩き方など、すべて考えて役作りをしているから、別人にもみえる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:46:13 ID:o3bZbGA7
棟据ぇ〜 口を慎めぇー!

64 :那須英三郎:2005/05/19(木) 23:06:08 ID:7obMPH6T
山路ッ!お前はいつもうるさい!黙ってろ!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:29:49 ID:G79Sa24y
この一課のメンバーで渋めの刑事もの作ってほしい

66 :山路利雄:2005/05/22(日) 19:08:43 ID:Zhcwxr4Y
むーねーすーえー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:29:31 ID:UINNUe0G
ごめんネ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:20:07 ID:Nz93Wjng
>55
あたしも松坂慶子ほれなおした!
めちゃきれーでびびった。
今大河もでてるけど、ほんときれいだね、あの人。
演技力もあるし、またあの人がでたらみてしまいそう。
でも、このドラマジョニーがなんで日本人で池内だったのかがなぞ。
もっと他にいなかったのかなぁ。そのへんが違和感ではいりこめなかった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:03:05 ID:2MmbXv+R
今録画したの改めてみてるけど、竹野内はこーいう役が合うねぇ。
渋い系っていうか‥

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:18:15 ID:hzFP5nl9
できちゃった結婚の竹野内と同一人物とは、とても思えん…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:10:26 ID:YzLOafIW
このドラマで棟居(竹野内)が使ってた銃のモデルわかる人いる?・・・ってかいるわけねーかw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:03:22 ID:yhrcOZ1/
このドラマで棟居(竹野内)が使ってたサングラスのモデルわかる人いる?・・・ってかいるわけねーかw


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:58:04 ID:vDiKsrbn
72の意図はわかるが、71はわからん。そんなもの調べてなにすんの?
2話で一瞬写っただけのでしょ?
むしゃくしゃしてたから射撃場で憂さ晴らしって・・・怖いヤツだったな>棟居


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:29:01 ID:YzLOafIW
>>73
いや、ちょっと気になったので。
ビデオ持ってたら画像UPして!
おねがい!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:55:19 ID:Amc4OHgh
>>73
予告編でガン構えた棟居、かっこよかったわ〜
ワイルドでドキっとしたね☆

最終回の「またな」は色っぽかった♪
全体に暗い表情が多かっただけに、チラッと一瞬みえる表情が印象に残ってるよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:01:42 ID:ok4olysV
DVD買って一気に見た。
やっぱ面白いわ、これ。
國村隼と風間杜夫のコンビはいいな。
松下奈緒も思いっきりヤリタイ光線放ってるし。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:43:41 ID:3iOTXaPc
松下奈緒は恋におちたらよりこっちの方が輝いてる。
悪い系の女のが似合ってる気する。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:43:50 ID:ZpvmOa+/

母さん、ぼくのあの帽子どうしたでせうね?
ええ、夏碓氷から霧積へいくみちで、渓谷へ落としたあの麦藁帽子ですよ。
母さん、あれは好きな帽子でしたよ。
ぼくはあのときずいぶんくやしかった。
だけど、いきなり風が吹いてきたもんだから。
母さん、あのとき向こふから若い薬売りが来ましたっけね。
紺の脚絆に手甲をした。
そして拾はうとしてずいぶん骨折ってくれましたっけね。
だけどたうたうだめだった。
なにしろ深い谷で、それに草が背丈ぐらい伸びていたんですもの。
母さん、ほんとにあの帽子どうなったでせう?
そのとき旁で咲いていた車百合の花は、もう枯れちゃったでせうね、
そして、秋には、灰色の霧があの丘をこめ、あの帽子の下で毎晩きりぎりすが啼いたかもしれませんよ。
母さん、そしてきっといまごろは
今晩あたりは、あの谷間に、静かに霧が降りつもっているでせう。
昔、つやつや光ったあの伊太利麦の帽子と
その裏にぼくが書いたY・Sといふ頭文字を埋めるやうに、静かに寂しく。

(「麦藁帽子」西条八十)



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:26:50 ID:D9DyLkCO

母さん、ボクのこのチンコの帽子はどうしたらよひでせうね?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:59:07 ID:YZd1mWaW
オクのDVDってテレビ録画しただけの物ですかね?
それともDVDピーコしたもの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:38:23 ID:WOgO5wfY
原作の山路は後輩の棟居を面相見るいい奴なんだよなあ。
話変わるけど金子賢が棟居やってたなら桐子は瀬戸朝香で那須は西岡徳馬か。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:58:38 ID:eFbo/gco
このドラマで棟居(竹野内)が使ってた銃のモデルわかる人いる?
ビデオ持ってたら画像UPして!
おねがい!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:01:00 ID:PLtibX2M
>>82
S&W M10の2インチ銃身モデルあたりじゃないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:04:19 ID:eFbo/gco
リボルバーだったっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:27:50 ID:HuoL9nwd
サントラが好き。
松下奈緒かわいーよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:06:47 ID:D1pSfA8k
久々にDVDみたら、「瑠璃の島」のイメージが残っててなんか違和感がw
でもやっぱりいいドラマだ。後半一気にまとめに入ったのが残念。
竹野内は眼差しで演技をするのが上手いね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:27:42 ID:biwcdZvg
棟据の過去が明かされた回から一気にはまったな。それ以前は、
話があっちへ飛びこっちへ飛びで、散漫な印象だったんだけど。

妙に頭に残ってるどうでもいいシーン。コピー機にキレる棟据と、
「政治より性欲です」と呟く棒読み山路。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)