2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渥美清の「泣いてたまるか」バインダー別売り

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:24:23 ID:ok8BXUdn
書店で好評発売中。
少なくとも第一回は買うよな。黒柳徹子カワイイ。
ttp://de-club.net/ntd/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:43:45 ID:0lhayg9o
京塚昌子のポッチャリ萌え。
危機きりんもなかなかだが二人とも故人でしたっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:37:06 ID:x0z+Kd4n
きりんさんはご存命ですね。片目が失明したそうですが。
モックンと結婚した娘も、母親似でかわいいですよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:39:30 ID:0lhayg9o
>>3
そういえば手術後の記者会見を最近見ましたね。
誰かと勘違いしてました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:14:10 ID:UCxtH90h
2号目も買っちゃった。何号迄買うかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:11:38 ID:0wjU9Rt5
売れるといいんですけどね。
売れ行きが悪くて途中で打ち切りなんてなったら悲しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:43:43 ID:FzFDDqpE
知り合いは先生シリーズのみ買うとか言ってるな。
レンタルには収録されてないんだとか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:35:01 ID:V6o0f5pv
定期購読申し込んだけど今のところ解約する気はない。
それどころかもっと見たくて次の号が待ち遠しいくらい。
ただ一発目に収録したラッパの善さんのオチはイマイチだったんだけど
今後もイマイチな作品が増えるのかな。先生シリーズはDVDになってないという
のはあまり評判がよろしくないのか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 04:38:22 ID:136mfXO1
27号予定(※このシリーズは完結号数を確定しておりません。
予定完結号数は現時点での予定であり、変更されることがございます。)

公式ページのこの文章がすごい気になるんだが。
やっぱり途中で打ち切りってこともあるのかなあ。

子供の頃に見ていて(多分再放送)主題歌だけは記憶にあったんだけど、
改めて見てみるとやっぱり面白いなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:54:24 ID:TF6O8TjH
市原悦子がバレエ教室の先生かなんかやってた回ってわかるひといませんか?
ガキの頃、黒タイツ姿に激しく萌えた記憶があって、tbsチャンネルの再放送見てるんだけど
見落としたのか、出てこないんだよな〜    もう出てきそうにないし、記憶違いだろうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:38:36 ID:1umaH8Ov
2号目の「男はつらい」はいいですね
48作という長い歴史の原点を感じますなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:43:08 ID:JQ0bENLx
二号目届いた。
国道246、ウチの近所じゃん。
昔こんなだったんだ。。凄いびっくり。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:20:31 ID:/IQ/nWIp
「ラッパの善さん」はイマイチだったけど、そのあとの「ビフテキ子守唄」「オールセーフ」「男はつらい」は面白かった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:32:56 ID:+isyMIQD
映像で写っているロケ地についての案内もあれば、と思った。
昔の映像がみたくて購入する人が増えるかも。
「ザガードマン」のビデオはジャケットに、ロケ地がどこかを記載している。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 03:38:05 ID:2KZ6YwKF
このシリーズが売れて、ビデオ化・DVD化されていない渥美さんの作品がDVDになる きっかけになればいいと思う。
「泣いてたまるか」が放送されている時期に公開された映画「父子草」は傑作だそうですね。観たい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:16:46 ID:VKDUdONJ
他人の子を黙って預かるのは大丈夫なの?
誘拐にならない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:13:54 ID:xf1xTZ3F
ああ軍歌 地上波で再放送してもらいてえ
重役の顔がどっかの痴事によく似てるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:32:30 ID:JHOORPZI
TBSチャンネルって番号バラバラじゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:55:02 ID:VGyRJTsN
こっちのほうがバラバラなの

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:59:50 ID:SoIZrWnq
「パ〜ンシロ〜ンでパンパンパン」というCMは、このドラマのときに流れていたんだっけか?
銭湯からの帰り路、渥美清が子供を肩車してて、おでん屋の前で立ち止まるやつ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:17:11 ID:qzmTyC5V
渥美清が高品格に「とらさん」と呼びかけるのは、何回聞いてもドキッとするな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:34:17 ID:4zX4fhaR
モノクロ映像で高品格を見ると鹿賀丈史に身ぐるみはがされたあの男を
思い出すよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:09:07 ID:0EA6olBH
デアゴス3号よかったよー!
二人になりたい、浪花節だよ人生は共に面白かった。
この調子でたのみますよ。

24 :ナイティスト:2005/04/05(火) 09:12:39 ID:uqqNfAad
古いドラマはストーリーの面白さもさる事ながら、懐かしい風景を見られるのが楽しみの一つ。
「泣いてたまるか」はそんな懐かしい景色満載だが、特に注目は放送第19話「お家がほしいの」。
小田急江ノ島線湘南台駅が出てくるが、その駅前は畑と空地だけでなんにもない。「なんにもない」とはこういうのを言うんだ、と思えるくらいなにもない。
今や沿線随一の街として、ツインライナー(二連接バス)まで走っている所なのに、昔はのどかだったんだなァ。
「駅から車で約20分」という設定の開発中の新興住宅地の造成地も登場するが、多分あれは現在の「湘南ライフタウン」だと推測されます。

「男はつらい」に登場する下谷本町(「わらじ」の向かいのだだっ広い空間)も、今では「横浜青葉IC」ですね。

「先生 早とちりする」の青葉台駅周辺もお薦めの風景です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 11:07:47 ID:lZAM5TjZ
「二人になりたいッ」の、渥美さんと子どもが手をつないで原っぱを歩くシーンがよかった。「ビフテキ子守唄」や「オールセーフ」でも感じたが、渥美さんは、子どもとの共演がとても合う役者さんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:09:59 ID:0EA6olBH
「浪花節だよ人生は」でこどもに食わせようとする料理が激しく笑えた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:06:51 ID:l3b9HrKM
「オタマジャクシ取りに行こう」と せがむ子どもを見て ちょっと感動した。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 09:31:19 ID:yGdXkJTa
どなたかバインダー買いましたか?
バインダーの「マガジンの綴じかた」の説明の「マガジンの後ろよりのページを開いて,
マガジンを差入れます」というところの意味がよくわからないのですが…
後ろよりのページとは,最後のページという意味でしょうか?
真ん中の見開きにピンを入れるのが普通だと思うのですが,
違うのでしょうか?どなたかわかる方お願いします

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:27:26 ID:nVVkySlv
チャララ〜ララララ〜ララララ〜ラ〜ラ〜〜
週刊新潮は明日発売です。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:23:44 ID:sJPRmAMz
「泣いてたまるか」の毎回のマドンナ役(?)がかわいいね。
「男はつらい」の川口恵子、「二人になりたいッ」の広瀬みさに萌えた?結婚したい
でもいま60歳ぐらいか…orz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 14:48:56 ID:rRtI+fXk
定期購読してるんだけど、売れ行きどうなんだろ。
打ち切りにならないでほしいな。
川口恵子はいいよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 09:34:33 ID:eyd88uN8
川口恵子は「男はつらい」の半年後に、「河童の三平・妖怪大作戦『黒髪魔女』」にも出演(ゲスト主役)しているヨ。
もちろん魔女役じゃなくて、襲われる方の役。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:15:49 ID:2KagEO7y
>>32
情報ありがd。
そっかー、「河童の三平」はぜんぶ見てるはずだけど、さすがに覚えてない。
大学生だった「叔母」にお風呂入れてもらっても、何の感慨もなかった年頃だしw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:36:40 ID:Ls6HXZ+A
はやく四号出ないかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:00:47 ID:idqMMu9K
売れなくて、途中で打ち切りになるよ。たぶん。

36 :大宮将棋センターWebマスター:2005/04/17(日) 19:57:13 ID:Tch3om8i
定期購読してよかったです.
発売日前なのに今日届きました.
「やじろべえ夫婦」は第2回目の話だそうですが,
いいですねぇ.
ところでバインダーの件はどなたかよろしくお願いします.
私は>>28 です.

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:24:55 ID:OSRAke1k
え、大宮で今日届いたんですか?
うち文京区だけどまだ届いてない…orz

38 :大宮将棋センターWebマスター:2005/04/18(月) 09:42:33 ID:xjNmTHvG
>>37 様.
埼玉県の大宮のことですが,
たぶん,日通のメール便というので届いていましたので,
私の近所の酒屋が代理店(というのか?)を
やっていますので,そこのおやっさんが
配達しているのだと思います.
前回は発売日の朝に届いていました.
ですから私が思うに代理店に何日か前に預けておいて,後はそこの人が
いつ配達するかということなのではないでしょうかね.

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:31:16 ID:2HA6ApKF
4号とどいたー

2ページ、人物相関図!
南廣と渡辺篤の名前と写真が違ってるぞ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 15:01:14 ID:cyvnKGlC
昔の国道246ってどんな感じですか?  今はアアだけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:49:50 ID:94qg50nN
次の特攻隊員の回がすげえ楽しみ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:45:53 ID:+A72LDLv
きょう第5号がメール便で届いたよ。
これから見る。楽しみ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:43:20 ID:Vfm/KqX1
見終わった。
加藤剛かこいい。中村玉緒かわいい。
今回も泣いた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:12:40 ID:dKsmJsbf
期待していた「さらば飛行服」より「おお独身くん」の方が面白かった。
渥美清のべらんめえ口調が心地よい。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 04:58:38 ID:m4lXTM/j
41年放映らしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:29:42 ID:GfmRQuvS
中村玉緒よかったねえ。当時30代なのかな。
いまの30代の女優で、ああいう立ち居振る舞いができる人は誰だろう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:36:30 ID:0Cj2R2Bg
加藤剛の生年がまちがっとる!
どうみても22年生まれじゃないよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:28:09 ID:g+Eu5glD
『禁じられた遊び』で大坂が「私は丈夫で長持ち‥」って言った時に渥美が振り返ってにらみつける場面
こんな昔のドラマでこういうCMがらみの遊びがあるとは意外だった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:45:54 ID:9e322BQM
「禁じられた遊び」って今で言う「サバイバルゲーム」だね。
それを人目を忍んでこっそり興じるなんて、昔の大人は「大人」だったんだね。
今の大人は「子供」ばっかり。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:37:07 ID:qiHjIBhX
「禁じられた遊び」、今日の放送では出演者テロップが出ていなかったんだけど
何か理由でもあるんでしょうか? 主題歌はそのまま流れていた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:56:01 ID:2kjw4Voh
生テロップ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:10:49 ID:9QtmyxpU
東京流れ者 なんかシュールでわけわからん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:04:31 ID:oNfoEoaF
栗原小巻萌ええええええっうぇっ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:44:48 ID:IGb5ARqB
あ、もう8巻出てたなあ。
買いに行かないと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:14:38 ID:GxtjAprM
最近、書店で見なくなったんだよネ。
先月辺りまで、スカパーのTBSチャンネルでやっていたから
そちらをダビングしたんだけど。

僕としては、”泣いてたまるか”は、モウ少し昔だったように
思っていたのだがナー


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:33:56 ID:QLnt9Ok2
うちの近所の本屋でも見かけなくなった。
俺は定期購読してるからいいんだけどね。
打ち切りにならないことを願う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)