2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪瀬名≫ロングバケーションpart3≪南≫

1 :1:2005/03/24(木) 14:05:13 ID:SodeQSYo
勝手にスレ立ててみた

ロンバケの中で好きな台詞とかある?
おいらは「お茶しようぜ!」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 14:30:45 ID:BIVpqNGs
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 14:35:28 ID:kXzMX0zQ
セナさんは、誰にも優しいようにみえて、少しづつ誰かを傷つけてるんですよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 17:27:56 ID:YJ8gl8YO
川の堤防で初めてキスするシーンのときの前のセリフ
「空は広いしセナくんの心も広いな〜」だっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:03:52 ID:kXzMX0zQ
前スレ埋めてきたぜ(´ε`;;)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:06:15 ID:mZbHxWTy
>>1
>>5
乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 03:21:36 ID:XHFs5674
アニマンシンジ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 03:42:09 ID:QH/XdWqz
>>4
南「空は青いし、海は広いし、セナくんは優しいし……」
セナ「なに、それ……」
南「そういう感じがするってことよ」

とか、そんな感じだったと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:11:41 ID:labhqopN
おかエリーゼのために

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:22:20 ID:yyOIerPS
ただいまんとひひ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:38:50 ID:ukm/mWJm
まかろにグラタン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:34:22 ID:RTFW/g0X
あげあげ〜めちゃあげ

13 :999:2005/03/28(月) 06:02:03 ID:vh4hLoxR
題9話が泣ける

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/28(月) 12:52:02 ID:337BjA/o
桃ちゃんってフリーターだった?真治もフリーター?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:09:15 ID:/aiZsv1v
桃ちゃんはモデルだよ、南のモデルの後輩。
シンジは・・クラブの雇われマスター???

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:38:53 ID:ek4p8gcD
グッドラックのキムタクとロンバケの瀬名まったく違う人に見える。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:54:38 ID:It+n0U8d
リアルで見て、ビデオで借りて見て。ひょんなことから昨日また全話見た。
何日かに別けて見ようと思ったが、内容覚えてなかったもんで
我慢できなくなった。
最高に面白いドラマだなぁ。
満金ラーメン、餃子が食いたい。
食べに行ってみるかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:06:59 ID:zJYHSdY8
あれ、実際にあるの?ラーメン屋

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:19:39 ID:It+n0U8d
昨日ググッてみたら実在の店なんだって。
場所も書いてあったよ。
手作り餃子が最高に旨いらしい。
調べてみてね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:36:03 ID:Mhus1bV1
にんにく丸ごと餃子だっけ?うろ憶えだけど。
美味そうだと思ったなあ。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:59:38 ID:o/GbuHHu
>>15
真治初登場時は完全無職
競艇とパチンコでしのいでいたのかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/28(月) 21:01:10 ID:337BjA/o
南のサインとかあるのかな?>ラーメン屋

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:19:30 ID:ziKMNaL3
「うれしかった。でも苦しくなった、あいつ好きになりすぎて」

ってのがすき!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:06:29 ID:18SaXKpA
↑イイ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:39:06 ID:nzsx6hnH
今度DVD買う!
この前ビデオ借りたけどロンバケはホンットいいシーン大杉で
手元において置かなければキリがないわ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/29(火) 00:58:54 ID:94IF3evN
>>8補足
南 「セナくんは人がいいね〜・・・」
瀬 「・・そうですか?」
南 「空は青いし・・・海は広いし・・・セナくんは・・人がいい・・・」
瀬 「(笑)・・なんだそれ」
南 「(笑)・・そういう感じがするってことよ。・・・未来永劫・・人がいい!」
瀬 「・・・誉められてるように思えないんですけど(笑)」
南 「(笑)」

この、キスまでのシーンは、
ま〜ったりしてて、すっごくいい雰囲気だよね。
あーーーーーロンバケ最高!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:05:21 ID:5Ax69MHo
初夏の夜の空気は吸うと気持ちがいいね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 06:02:51 ID:QoTUqwZ2
>>22
出演者全員のサインがあるそうだよ。

あのKissシーンは未来永劫語り継がれる名シーン。
メインテーマの挿入のタイミングが更に感動を盛り立てるよなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:18:56 ID:pEZ5bnD+
車の中でラスイチのせーラムを分け合って吸うシーン(間接キス)が良かった。
ラストの堤防キスの布石だったのね、あれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 13:11:56 ID:xCuuHsrr
下らんドラマ、フジのドラマはつまらんTV東京のほうがまだ見られる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:11:28 ID:Qw3JmJey
当時小学生で、休み時間かに友達がロンバケの話してて、
「セナが〜」つってたの聞いて、自分はドラマ見てなかったから、
ホントにアイルトン・セナのイメージしか出てこなくて
「おっ外人が主役う!?」って聞いた記憶がある。

とゆうどーでもいいコトを思いだしたw
セリフとかいいの忘れちゃったなあ〜DVD欲しい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:11:43 ID:eIlLsu7H
セナ君はみんなにやさしくて
みんなを少しずつ傷つけてる。

この台詞にグッときたな。

33 :33:2005/03/29(火) 19:55:12 ID:vbBPrgD7
昨日一昨日と2回DVD見て2回とも泣いた。
10話最高。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/29(火) 20:32:18 ID:94IF3evN
>>33
10話のラストのとこ、
不発と思った花火がバーーッとついたとき、
「どうしたの?今日」って言うセナの声が
なんか優しくて、今までと違って、毎回ドキッとする

35 :彩の国 北部:2005/03/29(火) 23:38:14 ID:x2VafOEh
新しいスレあったんだね。よかった。
俺は、アルプスの天然水をこのドラマで知って、ふと飲みたくなる。でっかいやつね。南が飲んでた。
しかし、ビデオがみっかんねー!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 07:44:58 ID:KDLo0Oep
瀬名「音和堂の最終選考のコンクール。必ず見にきて」
南「あのレコード会社は?」
瀬名「あー、断っちゃった」
南「じゃあ、憂かったらボストン、落ちたらプーか。天と地だね」
瀬名「でもね、もう、お休みは終わりだから。ながーいお休み?はね、もうね、終わりだから」

セナのラーメン食べながらのセリフカッコよかった。
男がケジメをつけなきゃいけないときって、確かにある。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:52:23 ID:dmm5lvcg
>>36
ナイスチョイス!!
なんかこん時の瀬名が、ほんとにたくましく見える!

>>28
わかる!
音楽で盛り上げてたとこって結構あるさね。
自分的にすきなのは、涼子ちゃんの家に送ったあと引き返そうか迷って迷って
そんで、ミラーちょっとみてからドリフトして・・・発進する瞬間!
♪LA・LA・LA〜♪の最初が流れるのがなんか鳥肌たった。
長くてスマン

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/30(水) 21:38:38 ID:Xbm6NUT8
>>37 涼子ちゃんの家に送ったあと引き返そうか迷って迷って

それって何話のどこらへん?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:20:20 ID:PNz59aiq
7話のラストじゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:21:17 ID:PNz59aiq
あれやっぱり6話のラストだったか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/30(水) 22:37:39 ID:Xbm6NUT8
7話のラストは、南の朝帰り
6話のラストは、初キス・・・(´・ω・`)どこだろう>>37

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:03:42 ID:YTAU34Cm
>>41
6話のラストが初キスなら、
>37が言ってるシーンは5話のラストだと思うよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:55:51 ID:J4YtS0w6
マンションの玄関で涼子ちゃんに振られる瀬名美しすぎる、愛しすぎる。
照明さんもGJ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:56:44 ID:StP2v15W
埼玉 本庄のゲオでレンタルしてる人3、4、5早く返却してよー(笑

45 :37:2005/03/31(木) 17:48:15 ID:VOHRkRJ/
何話かは覚えてないけど、初キスの回です。
瀬名が振られる回。

わかりにくくてすまん・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:36:28 ID:Tpiw2Zd1
45
俺もその回かなり好きだ!雰囲気がメチャクチャ夏って感じがしてたまらん。


47 :33:2005/03/31(木) 18:41:54 ID:8yUGT1dD
奇跡を見たことがあります。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:49:00 ID:Tpiw2Zd1
明日から4月かぁー。ロンバケの季節が近づいてきているね。
ここみてる人は今何才?
俺は26才。当時は高校生。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:11:19 ID:fQiz7UZW
やっぱりこの時期になるとロンバケ観たくなるよな
一年で一番スレが活気づく季節の到来か

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:32:26 ID:jzOv2IuM
私は19。当時見てなかったけど、
ビデオ借りてすっっごいハマった!!こんな良いドラマもう見れないのかな…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:48:29 ID:Tpiw2Zd1
みれないと思うよ。暖かくなると思い出す&観たくなるドラマはこれだけ。
8年たっても気持ちは変わらず。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:52:10 ID:YfCNoeQF
脚本、キャスト、音楽などが完璧に神がかったドラマだからね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/01(金) 00:02:23 ID:qWN5a8Ml
素敵な奇跡をありがとう・・・。゚(つД`゚)゚。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/01(金) 00:07:59 ID:GIF/39Zm
ほんとに神がかってるよね。自分も19だ
4月からキムタクドラマあるんでしょ?再放送汁〜!

55 :33:昭和80/04/01(金) 16:33:17 ID:+qpy7FVV
山口智子が好きになった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 17:00:29 ID:rzVHjkju
サントラもカナリGood=^ェ^=今聞いてるけど、聞くだけで頭の中ロンバケの世界に!!って感じです。三曲目が好き!
ホントオススメなんでDVD同様、買うべしッ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 19:28:27 ID:lBojQDqf
良いお話だったね・・・
ちょいと竹之内と松たか子がクッツクってのが気に入らなかったけどね・・・
どうも清純な美少女がチャラチャラした男に引っ掛るのが気にいらない

瀬名のピアノとか最高でした^^
サントラ買っちゃいました♪

58 :33:昭和80/04/01(金) 20:29:08 ID:9J9/58t2
セナはラーメンばかり食べてビールばっかり飲んでるのに
何故太らないのかが疑問

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 22:05:58 ID:YX4wBfTb
早く初キスの時期になんねーかなー!

60 :名無しさん@お腹いっぱい:昭和80/04/01(金) 22:06:08 ID:NvOiSUi2
>>57
真二と涼子ちゃんは結局ダメになったから
許してあげて♪

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 01:56:55 ID:9WPuofLd
>>57
まあまあ、3話だか4話の萬金のシーンが面白かったのは
真二と涼子ちゃんのおかげということで。

62 :33:昭和80年,2005/04/02(土) 20:57:19 ID:yeSsjJf6
瀬名「音和堂の最終選考のコンクール。必ず見にきて」
南「あのレコード会社は?」
瀬名「あー、断っちゃった」
南「じゃあ、憂かったらボストン、落ちたらプーか。天と地だね」
瀬名「でもね、もう、お休みは終わりだから。ながーいお休み?はね、もうね、終わりだから」

たしかにここは格好良い会話だった。セナの言葉には納得させられる。
ただこのセナの語りは自分自身に対して言ったことなのか?南にも言ったこと
なのか?これはある意味プロポーズなのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい:昭和80年,2005/04/02(土) 21:11:56 ID:gRktdT5B
>>62
瀬名が、自分に言い聞かせるために言ってるんだと思う

64 :33:昭和80年,2005/04/02(土) 21:54:04 ID:yeSsjJf6
>63
じゃあ何で南を呼んでまで言ったんだろ?
最後に「とにかく渡したから。。」ってセリフも
俺の気持ちは決めたんで、あとはあなた次第よ
と言ってるかのようだ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/03(日) 00:04:43 ID:EDc9utu/
もう我慢できずにDVD注文しちゃった!
オープニングの瀬名君のまぶしそうに振り向く顔が早く観たいっ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい:昭和80年,2005/04/03(日) 00:38:51 ID:AhkS4DXD
瀬名ーーーー!!!!!!!!!!

67 :33:2005/04/03(日) 11:49:11 ID:VW2YIpT2
南は最初のころはスカートが多く回が進むに連れて
パンツが多くなってる

68 :33:2005/04/03(日) 13:50:09 ID:VW2YIpT2
しかし、セナのピアノはどうやって部屋にいれたのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 14:46:22 ID:I04YgIGn
いつまでコテを名乗るつもりなんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:15:59 ID:jeOHSACP
>>66
南ーーーーーー!!!!!!!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:18:22 ID:ikLz0xi6
いつの間にか変なのが住み着いてるな……

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:48:44 ID:7zv6e26M
>>68

ピアノって、解体できるのよ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:55:46 ID:ZSyfIMRQ
南 「セナくんは人がいいね〜・・・」
瀬 「・・そうですか?」
南 「空は青いし・・・海は広いし・・・セナくんは・・人がいい・・・」
瀬 「(笑)・・なんだそれ」
南 「(笑)・・そういう感じがするってことよ。・・・未来永劫・・人がいい!」
瀬 「・・・誉められてるように思えないんですけど(笑)」
南 「(笑)」

ここ泣いちゃいそうになる。でも、キスした瞬間に我に帰っって冷めちゃうけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 04:45:00 ID:FznXO2rF
瀬名さん、ルックスがお見事・・・



75 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/04(月) 12:54:02 ID:7NHMU1cx
はい・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:09:01 ID:V7xDunF5
>>44
本庄のゲオの前よく通る・・・笑
私は本庄と合併するかしないかでもめてるところに住んでるけどね(爆

ロングバケーションって名前からしていいよね。あれくらい面白いドラマまた
みたいなー・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:54:11 ID:4Fuhs4I2
76
44ですが、本庄の隣町に住んでるよ(笑
瀬名が吸ってるタバコの銘柄ってなに?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:13:59 ID:DKOiXJ/2
Winston(ウィンストン)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:59:05 ID:4Fuhs4I2
78
レスサンクス!
うまいの?そのタバコ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/04(月) 19:08:34 ID:7NHMU1cx
桃ちゃんの留守電話ちょーかわいい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:57:45 ID:qihPpu4d
「回覧板ボール!」

アドリブらしいよ。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:02:48 ID:txlSRzRN
シンジの図々しさに腹が立つことしきり。
女横取りしておいて、瀬名に「上がれば?」って言われて
「いいの?」って言ったところが特に。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:13:24 ID:FQoptsDX
瀬名君はやさしすぎるんだよね。
誰にでもやさしいのは女としてはたまにキツイ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:31:13 ID:YyY2jFmc
>>83
まぁでも真二も憎めないキャラだよね。

>>81
有名だよねー★
でわっおいらもアドリブネタを一つ
真二君とルウちゃんが瀬名マンに来てたとき
南が瀬名に懐中電灯ピカってやってたやつ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/05(火) 22:45:59 ID:1v4ED4zk
>>84南が瀬名に懐中電灯ピカ

んまぁッ!アドリブなの?(゜∀゜)
やられた瀬名も、すんごい自然だったよね〜
「やめろって」みたいな感じで。 すてき〜

86 :33:2005/04/06(水) 05:58:04 ID:Yj01sF3M
昨日3回目のDVDみた
また泣いた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 06:34:23 ID:CaWF2WKN
萬金って本当にニンニク丸ごと餃子とかあるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 06:54:13 ID:y6Nl6rZl
aruyo


89 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/06(水) 07:29:10 ID:uV7ZLGus
>>86
まだコテハンですか…?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:47:10 ID:J+ma99B4
>>89
ほっとこう。
スルースルー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/06(水) 23:13:47 ID:38yRuYYS
瀬名と木村の性格が違いすぎてw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:55:05 ID:YKdKP1/k
違い過ぎてよかったよ。逆にリアリティあって感情移入できた。
もっと、コントかと思うほどの三枚目役もやってほしい。
どうせかっこいいんだから。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:07:46 ID:goyNr1Om
本当の性格なんて知らんが、本人のイメージと全然違う役をやった方が新鮮だろうな。
瀬名みたいにシャイでお人よしで、性格だけじゃなく言葉遣いから仕草まで優しげなキャラもまたやればいいのに。
92のいうようなぶっ飛んだ三枚目が出来た時に、本当の意味でかっこよくなると思うんだが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:28:38 ID:x2AsEod6
今のキモタコは、小学生のなりたい職業役しかやって
いないからなあ。もう、今更3枚目役はできないんだろうね。
老けたし無理かな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:39:37 ID:Pn+7DHvb
七話の?マン金での南と桃ちゃんのシーンが好き

「先輩にはオリジナルな色気がありますよ」

とか二人の掛け合いが可愛い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:56:46 ID:GQiZFK7q
実際に南みたいにピアノ弾かれたら
間違いなく泣くよな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:03:58 ID:zs0eONjB
一昨日萬金と瀬名マンの跡地周辺に行ったよ。でっかいマンションが出来ちゃって
瀬名マンの場所から川が見えなくなっちゃったね・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:42:18 ID:bMjFkMnV
ビデオの5巻借りました。
南が瀬名マンでていく朝の会話がよかったです。
「な〜んか寂しいねぇ!!」とか。
シャイなキムタクの表情がすごくいい!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:00:24 ID:0Of9AZMB
俺はあと6.7見れば全部見たことになるけど、やっぱいーよなー!
観たあとなぜか無性に夜景をみたくなる!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:32:49 ID:g4/wA49N
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/08(金) 22:45:58 ID:ye7jSBvb
南の歩き方ってめちゃめちゃかっこいいよね!前向きな歩きって感じで!
あの別れたときの歩き方も良かった!

102 :0125:2005/04/08(金) 22:50:40 ID:LknbmCq6
後半は南のケツが多いな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:52:44 ID:zs0eONjB
俺はオープニングの最後で二人が向かい合って歩いていくときの南の歩き方が好きだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:42:46 ID:0Q/cnO1L
オープニングで
二人の前をトラックかなんかが横切る時に
二人のシルエットの残像が浮かぶとこがカコイイ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:04:07 ID:bMjFkMnV
オープニングを携帯のムービーでとってしまった・・・・。
みたくなったときはこれで気分盛り上げます!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:27:46 ID:MpGQVLs2
1話〜最終回までのタイトルを教えてくれる人いないかな(´ω`)

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/09(土) 01:18:00 ID:GhHJJTdT
>>106
01話 何だよ、この女!
02話 彼女の涙
03話 仕事がない!
04話 君の噂
05話 愛の告白
06話 KISS
07話 眠れぬ夜
08話 別れの朝
09話 瀬名の涙
10話 最後の恋
11話 神様のくれた結末

たぶん(´・ω・`)

108 :106:2005/04/09(土) 01:30:44 ID:MpGQVLs2
>>107
ありがと(´□`)
良い人だorz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:24:30 ID:iIbu4Llw
ガイシュツだと思うけど、オープニング、瀬名と南がフェンスに並んでて、
二人が同時にコッチ向くの、あれスゲー好き。
曲とめっちゃ合ってるよな。
(…あれ?合ってるよな?記憶とんだかも)

110 :0125:2005/04/09(土) 06:27:00 ID:hsgHYq4/
今見ても古さを感じないドラマはこれだけ
しいて言えば携帯電話があまりないってことかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:46:27 ID:bmhnNrAQ
本当にロンバケはイイよなぁ〜
今の中高生あたりはこのドラマを知らないと思うと勿体無さ過ぎる。

自分もオープニング好き!
6人が集まって笑ってる所とかかなり憧れたな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:52:51 ID:Hp+xgC7B
前スレ埋めた方、乙でした。瀬名と南の掛け合い、凄く良かったよ〜。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:18:21 ID:gjAKyAt4
>>111
自分今高3ですけどリアルタイムで見てたんですけど・・・

てか、あんな仲いい友達が自分もほすぃ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/09(土) 12:11:52 ID:fZMxDN7L
桃ちゃんみたいな友達いいよねえ〜。車貸してくれるしw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:44:50 ID:jCAROI19
いい季節になってきて、盛り上がってきましたねぇ



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:46:27 ID:tF1/JezE
スーパーボールがころがっていった空き地がなくなっちゃったね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:06:19 ID:WAECLQH9
>>113
当時いくつ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:59:46 ID:O5Omdu6B
>>113
まじか!
俺が今大学3年で当時が小5?だから・・・113は小学校低学年の頃か〜
まあロンバケは親とか皆見てたもんな。
小学生から大人まで見てるドラマってやっぱすげぇな



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 09:50:19 ID:oZyBISTN
>>117
多分そのぐらいだと思う。
母親と一緒に見てたんだけど、記憶に残ってたことがすごいと思う・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:49:29 ID:UcXT80rw
ガキの頃に見ての記憶と、高校〜大学くらいの頃に見た
記憶、感想じゃ全然違うからなあ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 19:21:09 ID:NaQrVt1/
今24歳の私は、
記憶の中の一番古いドラマは、小6の時の東ラブ…
これも今見ると全然違うんだろうな〜

スレ違い、すんません

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:38:45 ID:49bMhrXj
瀬名マンがあった場所の周辺も
風景がすっかり変わったよな
あれから9年経っただけなのにな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:32:16 ID:tFBslUqE
>>107
「君の噂」てのはどういう意味だっけ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:03:41 ID:aJK7KEo7
ロングバケーションリアルタイムでやってたときは、まだ3歳だったからな〜。
もうちょっと早く生まれてれば・・・・_| ̄|○i||i

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:27:30 ID:yodcXLud
「壁・・・とっぱっらっちゃってください!!」 ってのと
「(奇跡)見たことがあるんですか?」「あります!」ってのがイイっす

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 18:10:20 ID:bntmvNsH
ラスト2巻を借りてきたよ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:23:37 ID:bntmvNsH
全部観た!てか、やっぱり名作だ!17才の頃に観た時の気持ちと変わらなかった。
「なんで、なんでこんな事すんの?」で涙腺がゆるんだ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:51:09 ID:UaZkn2zH
いいともスペシャル(?)みたいなやつ今見てて思ったんだけど、木村と稲森はずいぶん老けたね。特に稲森は。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:21:49 ID:RcfMQgcY
たばこは老化を早めるって実証してくれているよね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:18:29 ID:lx1zOgwX
>>125
ナカーマ♪
自分もそこが一番好きっす!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:23:56 ID:3af/Rq3h
マイラバの曲歌うとこサブッ

132 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/12(火) 01:32:53 ID:r+mNWwkW
>>123
んーー、たぶん
真二が涼子ちゃんを送ったまま帰ってこなかった夜のことで
みんながいろいろ噂してたことだと思うけど。

4話は、「俺のそばにいろよ。もうどこにも行くなよ」
の練習をしてるとこが好き(´・∀・`)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 09:23:56 ID:Ha8G7SOa
眠れる森 DVD=BOX
http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?t=game08d-22&o=9&p=8&l=as1&asins=B0006JJW5E&fc1=000000&=1&lc1=0000ff&bc1=000000<1=_blank&IS2=1&f=ifr&bg1=ffffff"


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:35:42 ID:UaUv8C9v
キャストやシナリオも良かったけど、
CAGNETの音楽もドラマの雰囲気を良くしてたよね。
何枚もサントラ買ったドラマはロンバケが最初で最後だ。
多分、これからも。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:59:19 ID:x7VLQUgR
そーだねー!またビデオみてんだ。最終回の二人のやりとりが◎ビールが吹きでるあたりね!屋上とかいーよなー!憧れるよ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 08:14:47 ID:UoTZVlnN
オープニングいいよね。
爽やかって言葉がピッタリだね。
テーマ曲とあれほどコンビネーションがしっくりきてるのも
珍しいな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:27:21 ID:OjNz4g8h
間違いない!
ロンバケの個人ファンサイトググッてみたら結構あった!

138 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/13(水) 22:12:35 ID:sOr2IpT1
4話

夜中にるうが来た日の朝、
南が面接に行こうとしているとき
ソファで寝転がっている瀬名に
「ねぇ」と呼びかけたあとの瀬名の目!
寝転がったまま上目遣いで南をジーッと見る目!!

年下男全開の可愛い目だ、瀬名ッ!.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:30:36 ID:NvXu9zns
あの目を見たら相当嵌るわなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:27:24 ID:SlI1SD8k
ふふw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:40:31 ID:xFx94PYm
今日なんか、ほんとロンバケ日和。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:33:21 ID:0PGgmMjl
南歩きで散歩してくる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:56:03 ID:xFx94PYm
風呂上がりに南アルプスの天然水をグビっといきたいがあいにくキレてる・・・・。
なんか、夜もイー感じな気温だよ!

外の空気が・・・・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/14(木) 21:03:41 ID:JcB/OcSY
まわれま〜〜われメリゴーラン♪

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:00:09 ID:lHcssTGu
南さん誕生日おめでとう。もう40歳だね・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:44:59 ID:JCFrelN2
「三波春夫の南です」ってよく言ってたな南

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:02:48 ID:VRsA55Jz
>>146
最初は「結婚したら浅倉南〜♪」だったんだけどね(つД`)

148 :0125:2005/04/15(金) 05:38:01 ID:pRxkAIpx
納豆を焼いてレタスで包むやつは、本当に美味いんだろか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:20:19 ID:Xx9LWVuD
>>148
あれはマジで美味いよ やってみ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:23:42 ID:QOrAz1n+
俺も納豆焼いたやつやったけど、しょうゆで味付け?ただレタスに挟んで食べた事はあるけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:31:23 ID:DelRXSbB
腹減るからやめてくれ〜w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:51:53 ID:WOnpvaWz
>>121
27歳の俺が中1の時に見たのが
東ラブだからおまえの記憶間違いだな

153 :149:2005/04/16(土) 09:23:16 ID:j/QKOCM7
>>150
俺は醤油で味付けしたなぁ チョロっと垂らす感じで・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/16(土) 14:17:33 ID:0gO1XChY
うまいよねえ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:24:08 ID:BQ3xcGZY
腹減るからやめてくれ〜w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:56:22 ID:ocAwI57n
あの時雨降っちゃったから
屋上での焼肉は中止で
花火ができなかったんだよな
喧嘩もしちゃったし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 11:55:34 ID:AJdbK32c
>>107
3話のサブタイトルは「彼の純情」だよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:29:03 ID:cBBmO6BS
4月15で南は何才になったんだろ?
今日も暖かく、ロンバケ日和だったな。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:22:43 ID:rOMLlzyI
もう、10年経つのに古めかしさが全然ないね。
ロンバケをリアルタイムでやってた頃の10年前ならかなり
古いものに感じた。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:47:28 ID:AJdbK32c
>>158
1996年の4月15日に31歳になったんだよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:20:53 ID:22byllHV
山口智子がいまもほとんど変わらずかわいいのがすごい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:24:23 ID:AJdbK32c
稲森いずみとか結構ふけちゃったよね

163 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/18(月) 04:12:08 ID:hrcwFfPI
>>159
10年前だっけ・・・?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 04:29:18 ID:Cto6lGio
>>163
正確には9年前の今頃だね。

ところでロンバケの9年前だと、東京ラブストーリーよりも前なんだよな。
そう考えると確かに古さを感じさせないドラマだね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 08:31:23 ID:wvF87Nmu
山口智子は王様のレストランのシェフ役をひきずってるみたいな・・・。
言動とか態度とか、南アルプスの天然水をグビッとやるとこなんかね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:01:10 ID:XQioubGM
ロンバケ大好きだ〜。
今でもビデオ借りてきて見たいと感じるのはロンバケだけだもん。
やっぱり今更だけどDVD買おうかな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:17:28 ID:Ehbe8nlK
私も、買うことにするよ。今日、ロケ地の所をチャリで通ったけど、
変わっちゃったねー。でも、防波堤の落書きは まだあった。
相合傘に セナ&南 って。何かその落書きを見るとホッとするよ・・

168 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 01:19:27 ID:Fnfvf3LH
トレンディー女優=浅野ゆう子

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 08:50:48 ID:EsCyK0vi

はい
南さん
はいはい
みなみ^^^
瀬名^^^^^^^^^^^

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 10:38:42 ID:Q3ItSYMq
【ロンバケ裏話】
既出のものがあったらごめん。ソースはキムタクがやっていたラジオ番組です。
・山口智子は撮影中に基本的にノー・ブラ
・ロケバスの中でポラロイドは撮る、挨拶もろくにできない年下女優
(〇末〇子?)にムカつく。

171 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/19(火) 11:40:23 ID:DsKwW3OQ
昨日エンジン見たけど
やっぱロンバケが最強だったなぁとしみじみ思ったよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/19(火) 18:17:25 ID:6k0eamXH
でもプライドに比べたら全然よかった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:46:11 ID:qep1q0wi
この季節になって、また久しぶりに全話観てしまった・・・・
いや〜このドラマだけは本当にいい
人を殺したり、病気にしたり、ドロドロしたりしないからここまで爽快感のあるドラマになったんだろな
6話のキスシーンももちろん好きだけど、花火のキスシーンは、自分の中ではドラマ至上屈指の名シーン
二人の(特に瀬名の)溢れる情感が堰を切った、あのシルエットがたまらない。
あとやっぱり、10話の「なんでこんなことすんの・・・」と
最終話の演奏シーンは何度観ても涙が溢れます。
キムタク、この頃ほんといい演技してますよね〜。ラストのキスシーンなんて、なんか二人の雰囲気良すぎで演技に見えません。
私はアニマル真二好きだけどなあww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:50:50 ID:Q3ItSYMq
>>173
私もこの頃のキムタクの演技が好き。今みたいなクセが無くて。

175 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/19(火) 20:23:58 ID:DsKwW3OQ
役柄も、プライドやエンジンのような俺様な感じじゃないしね
ちょっと弱気な年下男・・・っていうのが
今見るとやっぱすごくイイよねぇ・・・(*‘ー‘)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:42:25 ID:nt+eX8RG
ロンバケのキムタクの音楽家風長髪はとても可愛かったけど、
エンジンでは、小雪との身長を気にして、頭のトップにボリューム出しすぎ。
まさか「舞の海」みたいに詰め物してないだろうね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:01:06 ID:Q3ItSYMq
>>176
山口智子も背が高いよね?二人で横に並んで歩いてるシーンって
意外と少なかったよね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:51:16 ID:CmvELe/F
南がいずみちゃんの撮影に付き添って、
いずみ 「ババア!」
南 「もう一回言ってみな。」
その後の桃ちゃんとの萬金でのシーンがかなり笑える。
警備員が止めるほどの取っ組み合いの喧嘩って。。


あと、涼子ちゃんが南と桃ちゃんにアニマルとの相談を持ちかけ、
そこに瀬名&教授が居合わせてしまったシーンも大好きだし、萬金が実在するとここで知って
行ってみたくなったよ・・・。ニンニクまるごと入ったジャンボギョーザ、食べてみたい。






179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:12:58 ID:p1AJubuS
南の運転って無謀だよねw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:59:06 ID:OQLr6gnX
やべーなんかほんとに見たくなってきた!
DVD、だって学生にはたけーよーorz 欲しいー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 14:13:30 ID:gEDlGYrm
>>180
ヒント:レンタル

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:06:28 ID:fmTLaHJV
>>181
先日レンタル店に行って全部借りたつもりが、南がピアノを練習する回までで
終わってた。で、ビデオを返す時に店員さんに聞いたら
「最終巻だけ店に置いていないんです」って言われた。・・・ハァ?貸出中じゃなくて!?
ここまで見せておいて、どういう嫌がらせだよ!!ってオモタw
だから、最終巻だけ他のレンタル店に借りに行かなきゃ・・・
リアルタイムも再放送も見たからラストは知ってるけど、このままじゃ消化不良だよor2

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:00:17 ID:tXaSF7RB
ケツあげすぎ

184 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/20(水) 18:31:38 ID:C6FtHjGU
>>183
(・∀・) ゲラゲラ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:50:14 ID:+hQ72K5j
早く入れて〜>or2

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:17:31 ID:OAQj6Hcc
瀬名は母性本能をくすぐるタイプだよね。嫉妬とかを意外とストレートに
出すし。あんなかわいい顔した年下君がいたら、誰だってクラッとしちゃうねw

187 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/21(木) 21:03:31 ID:ARYJEp0R
なんで何度見てもドキドキするんだろう
神ですな、このドラマは

サントラ買っちゃおうかな・・・(・∀・*)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:50:37 ID:yo5PeXBN
エンジンのリピ数がロンバケを超えた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:04:30 ID:4o4xcIUX
>>187
いい曲が多いよねー!瀬名がピアノで弾く曲とか、英語の曲もいいし。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:49:36 ID:7VNMuszt
a

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 14:13:42 ID:ZFjun9l2
ロンバケ大好き!最高ですよね!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:36:34 ID:6xbVmlS6
189
187
私もサントラサイコー好きッ!!今の季節なんかに聞くと、外に寝ころぎたくなる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:37:00 ID:6xbVmlS6
189
187
私もサントラサイコー好きッ!!今の季節なんかに聞くと、外に寝ころぎたくなる

194 :ほーりい:2005/04/23(土) 16:19:17 ID:L8qW0mi6
新しいキムタクのドラマのレーサーの役はロンバケのアイルトン・セナの
瀬名くんと何か因果関係にあるのでしょうか
桃ちゃん教えて^^^^

195 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/23(土) 21:31:09 ID:MzTWhWld
聞き取れないとこがあるので、教えてください

最終話のしょっぱな、
真二が「♪バンザ〜イ」と歌いながら帰ってきていて
瀬名「ねぇ、お姉さん起きて!」
南「瀬名●●●●〜〜」
瀬名「そうじゃなくて!そうじゃないって!」

・・・南は、なんて言ってるんですか?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:50:05 ID:Z4KNtdmF
ちょっと聞きたいんですが、最後のシーン生放送でやったのって
このドラマだっけ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/24(日) 22:32:40 ID:ajrVXRa6
>>196
最後のシーンは「ボストンで撮った」っていうだけで
生放送じゃないよ。
前も話題になったけど・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:00:23 ID:4LuOKAwH
ロンバケのサントラをかけながら部屋の掃除をしたら、とてもはかどった。

音楽を聞くと名場面が頭に思い浮かぶんだよね、今でも。
それも自分が経験してきたことであるかのように、はっきりと。
単なるドラマとして記憶に残っているのではなく、
まるで自分の思い出みたいに感じさせるドラマだからこそ、
今でも多くの人に愛されているんだなと、あらためて思った日曜日でした。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:17:54 ID:O7O4lpdH
>>197
あれって設定ではボストンだけどロンドンで撮ったんじゃなかったっけ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:50:45 ID:lAp93hnV
「センパイ、もうアタシセンパイの相手しませんよ。」
「なんで〜・・・。」
「だってセンパイが本当に逢いたかったの、アタシじゃないから。
センパイがほんと〜に逢いたい人のところ、行ってください。。。」

このセリフ、すごくジーンとくるんですよ。



201 :197:2005/04/25(月) 01:53:35 ID:8tz+JNEE
>>199
そうだッ!ごめんなさい! εミ(っ>_<)っ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 03:15:07 ID:0LaYNjNJ
自分は南が瀬名にお守り渡すとこのシーンが好きだな。
あれってつまり、瀬名が南に愛の告白をしたシーンだよね。
表面上の言葉の意味とそれに込められている本当の言葉の意味が深いと思った。


203 :0125:2005/04/25(月) 07:30:04 ID:Ck/qn8zH
真二の咥えタバコはかっけー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:48:11 ID:Waqc9Pk9
>>200
久々に見直して見て
思い出したが俺もそのシーンだけ泣きそうになる。
書き込もうとしたら、まるっきり同じ事を書かれてるとは・・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:26:27 ID:lS79VfCs
このドラマで知った「ベンフォールズファイブ」
最近ベンが一人になって活動してること知った。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 10:25:15 ID:uIDHVGqt
寝る前に、ベッドの中でノベライズ読むのが日課だったけど
昨日読み終わってしまった・・・

セリフとかちょっと違うけど、おもしろかった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:23:09 ID:C0QcUQbr
桃ちゃんが さりげなく言う間髪セリフが好き

208 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/26(火) 20:50:28 ID:nlyIDFnH
最終回?忘れた
ビキニの桃ちゃんと真二がいたとこってサウナ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:50:56 ID:4PkztoAX
多分、スポーツジムじゃない?
後半になればなるほど、夜の空気が夏なんだろーなーって思う。サントラ聞いたり、PCサイトみたり、いまだに大好きだ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:33:32 ID:miGnZVRl
私は杉崎哲也が嫌いです

211 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/27(水) 22:27:44 ID:HimqJDAp
杉ア「本気じゃないのならそっとしといてくれないか?」
杉崎「本気なのか?」
瀬名「本気です。これからそれを証明しようと。。。」



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:25:40 ID:sXtaycN7
この暖かさのまま夜を迎えてほしいな。
俺がロケ地の近くなら迷わず初キスの現場にいってマターリ。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:42:48 ID:7maVhXTU
ロンリーな気分に浸れるなw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 08:32:17 ID:oAI2J0rZ
初キス現場からは向こう岸のホームレスが見える・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:18:47 ID:tohTLo2E
萎え

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:43:44 ID:trN6PBxL
LALALAのピアノソロのCDやっと見つけた。
るうが瀬名マンに泊まった日の翌朝にかかってたやつ。
あの場面すげー好きなんだよね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:46:32 ID:KLA9QxpJ
今散歩してきた。まだ4月だというのに夜の空気はもうロンバケ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:55:24 ID:PFTGpbuU
>>217
キス……しよっか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:18:15 ID:KLA9QxpJ
( ´ 3`)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:41:32 ID:1KTT1wXE
いーよー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:13:50 ID:Bm52sDTh
今日木村がロンバケの時山口に恋してたってスマスマで爆弾発言したよね。この2人に結婚してほしかった。ロンバケの時はもう山口は唐沢と結婚してたから、もっと早く木村と山口が出会ってればよかったのに。山口も木村のこと好きだったのかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:39:23 ID:RuOmL+fx
南と山口智子がごっちゃになった恋だったのでないでしょうかね?
初夏ですね。ロンバケ見たいなあ。レンタルはいつも貸し出し中だよう(涙

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:47:11 ID:H5PxgHlC
92年にやってた「俺のベイビー!」ってドラマ知ってる人いる??どんな話だったっけ??

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:48:28 ID:TLVzL0+g
タイミングだったんだね。
木村君と智子さんも…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:37:19 ID:25zXhAZF
10歳の時にリアルタイムで全話見てビデオでも見ましたが今でもロンバケ以上のドラマは無いと信じています。
4月に上京してきたので是非一度瀬名マン跡地に行きたいのですが場所はどのあたりなのでしょうか?
自宅にネットが無いので調べられないんです。
キムタクの恋してた発言は俺も凄く嬉しかったです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:11:54 ID:StDhoDLO
今だから言うけど、ホント好きだったからね

(つд≦)あぁ〜…こんな言葉が聞けるなんて…!!
そうかなぁとは思ってたけど、本人の口からこんなにハッキリ…
やばい…もっかい見直そうロンバケ

ちゃんと話を振ってくれる中居ちゃんもエライ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:38:16 ID:2J8oCGrP
いいのかな〜?w 高視聴率番組で公にあんな発言を・・・
もし山口が唐沢と観てたらどうすんだ?w

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:44:09 ID:jfJZw/CP
>>227
しゅら…ばっ!

撮影当時、唐沢は相当心配だったみたいだし。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:33:37 ID:DWCm9h5N
>228
ああーホントかウソか分かんないけどそれ聞いたことある。
現場に見に来た?とか。

まあ、あの好きってのは「南」に恋したってことだろーけど、
ちょっと「山口智子」も入っちゃってる気も、勝手にしちゃうが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:30:00 ID:qOfCRW7W
「恋してた?」
「うん。だからこそああいう作品ができたと思うし。」

ってな発言にちょっとカッコイイ!とか思ったよ。
この発言聞いてからもう一回ロンバケ見直したらちょっと新鮮だった。
でも、山口智子さんみたいな人、恋しちゃうのわかるな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:38:28 ID:j64CUMrp
>>225
東京都江東区新大橋1丁目だけど、今はマンションないぞ。ビルが建ってる。
ま、新大橋とか堤防あたりを見るだけでも嬉しいとは思うが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:01:49 ID:2PFQh+VR
唐沢と山口が結婚したばっかりの時だったんだっけロンバケ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:21:23 ID:6onIVLVv
1995年12月15日入籍
翌年の4月ロンバケ出演だよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:31:40 ID:CE+V/SpE
唐沢と山口結婚前からかなり長く付き合ってたみたい。
それでも木村ともっと早く出会ってたらどうなってたんだろうね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:11:15 ID:jfJZw/CP
>>234
山口智子と唐沢寿明の出会いは
1988年の「純ちゃんの応援歌」からだからね。

その頃にキムタクと出会ってても、
山口から見たらただのガキにしか見えなかっただろうし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:58:53 ID:UhjcVWwV
だよな・・・
結婚してほしかったと思ったらなんかせつなくなったよ・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:27:34 ID:0Gs4bG/a
それもこれも木村の妻が(ry

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:47:01 ID:RMg6HKI+
瀬名と南が結婚してくれたから、それでいいです(´∀`*)

239 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/04(水) 15:23:05 ID:rquWhdiG
木村と山口さんは渋谷で待ち合わせして「ベイブ」見に行ったんだってね。
仲良かったんだねえ・・。でも山口さんは唐沢さんでよかったと思う!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:40:37 ID:TzhSeiLe
そうだよ唐沢とお似合いだし良かったよ。
でもね〜木村がはっきりあんな事を…。

241 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/04(水) 15:53:37 ID:rquWhdiG
だって山口さんがビストロ出てきたとき、木村だけ目を合わせなくて
照れてる感じだったから、あんな木村見れるのは山口さんの前だけだよね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:55:53 ID:ZUzekQ6w
木村もだけど山口も照れてたよね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:23:41 ID:4zR9K/co
まあ何にせよ、ロンバケファンの自分としては
スマスマでのキムタク発言はかなり萌えww
ラストのキスシーンは、ずぇったい感情入ってるよね〜、って感じだし。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:14:05 ID:krre+FVz
いいねー。あのコンビ最強だった。お互いに惹かれてしまうのも
よく分かる。あの頃が二人とも一番魅力的だったし。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:00:05 ID:QdfxLCbK
>>243
禿同!!!(゜ω゜)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:48:00 ID:+6kpxgOL
舌は絡ませてた?

247 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/04(水) 19:53:44 ID:FJGpBFBQ
DVD見てまた泣いた

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:56:10 ID:4X6XltuS
昔何かで「お互い好き同志だった」って言ってたぞw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:16:03 ID:ZUzekQ6w
そんなの唐沢の立場がないじゃん。w
ロンバケ当時まだ結婚してなかったら山口はそのまま付き合ってきた唐沢を選んだかな。
それとも木村にいっちゃってたかな。
今となっては昔のこと…。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:18:13 ID:iWTMRXSG
舌は絡ませてた?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:09:43 ID:QdfxLCbK
連キスの中には、かなり長めのキスもあったが
舌は絡ませてないと思われ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:41:51 ID:07zXkPcu
ロンバケ超初級の女子高生です、萬金って入船にあるトコですか?違ってたら場所教えてください、あとロケ跡地も知りたいです、ずうずうしくてごめんなさい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 03:09:28 ID:58btuk9T
>>252
ttp://loca.ash.jp/info/1996/d199604_longvaca.htm

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:03:42 ID:0lSPYI73
>                  _  _
>               r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
>             _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
>           r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
>           >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
>           {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
>          ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
>          ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
>          { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
>           l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
>           ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
>           ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
>           /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
>          // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
>          〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
>          《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
>                     /⌒\  
>                    (    ) 
>                    |   |  
>                    |   |
>                    │   │
> ___________________________________
> このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
> でも、逃れる方法はあります、
> ※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:16:33 ID:VV82uTzf
めぐりあ〜え〜た奇跡が〜のあたりがすき。
タイトルバック。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:46:35 ID:07zXkPcu
253さん、さんきゅです。

257 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/05(木) 20:17:57 ID:SaJKEtOj
どこかの旅行会社がロンバケツアーやってくれないかなあ
ロケ現場を回りながらバスではDVDを流すとか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:50:17 ID:Pk3eAn1F
スマスマもし誰か撮ってたらWinnyで放流してほすぃ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:09:08 ID:nO1UpjWj
山口智子みたいな人いたら絶対惚れるわ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:38:27 ID:GOwZkoUx
プロポーズされたこととボストン行くことを電話で話すとこ、
お互いの表情とか話し方とか、すごいリアルだな〜と見るたび思う。
山口智子の声の震えてる感じとか、キムタクの涙目な感じとか。

演技の上手い下手とか分かんないけど、このドラマはほんとみんなリアル!


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:27:12 ID:8l0mwL6E
ロンバケは史上最高のドラマだよ。
まだこれ以上いいドラマに出会えてない。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:10:56 ID:o6koj/o9
このスレホントロンバケ以上にさわやかだね。
なんかうれしいな。
やるせないほどせつなくて。
俺も恋したのかな・・・・・・・・・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:11:53 ID:o6koj/o9
このスレホントロンバケ以上にさわやかだね。
なんかうれしいな。
やるせないほどせつなくて。
俺も恋したのかな・・・・・・・・・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 06:54:49 ID:V2Wq9jGt
>>261
昔付き合ってた彼女が同じようなこと言ってた
どこがいいのか俺にはわからないんだけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/06(金) 20:20:06 ID:y2bxAgkP
あげ

266 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/07(土) 22:05:55 ID:KzSRPBKs
山口智子の服装めっちゃ可愛かった。オーバーオールに合う!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:27:15 ID:fy9q+oAV
山口智子のバニーちゃんに体当たり演技を感じた。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:57:29 ID:rtvQIbgG
前のほうで山口と木村がもし結婚していたらと仮定の話が出ているけど
現実問題子供不要派の山口と子供大好きな木村では到底価値観でありえない話。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:27:21 ID:g15LFQYv
演技が自然な二人がすごくマッチしてたね。
最初はモデル系の格好をしてた南がだんだんとラフな格好に変化して
いくんだよね。肩肘を張って生きてたのが、瀬名と会ってから肩の力を抜ける
ようになれたのかも。花火しながらのキスシーンで来てた
瀬名のTシャツがすごく好きだった。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:36:01 ID:+jhuXb/c
みんな瀬名って呼ぶけど名字なんだよね。名前にした方がしっくりくるのになんでだろう。

271 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/08(日) 14:39:46 ID:9p9h9XXG
南も名字でも変じゃないね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:27:49 ID:InOqwnmm
「結婚したらアサクラミナミ」の元ネタ、どれだけの人がわかったんだろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:33:44 ID:h1sfPMoI
ひでとしじゃ呼びづらいからじゃ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:14:38 ID:p6Q2eVG1
アイルトン瀬名だってネタ分かった人少ないんじゃない?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:34:29 ID:9K9VOS0h
>>268
マジレスかっこ悪い。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:52:32 ID:xztC0Ktf
272&274
kのスレにきてる人はわかる人のが多いと思う

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:29:53 ID:g15LFQYv
浅倉南もアイルdセナも余裕でわかってしまう・・・
そんな私は今年25歳・・・。気付いたら当時のキムタクより年上になってた。
キムタクはこの頃が一番良かったかも。ビジュアルも演技も。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:31:08 ID:3rsNSAiH
>>44
>>76
私、隣町だよ。近所のレンタルショップ1巻だけなくなってて、国道沿いのツタヤまで借りに言ったよ。
GWに実家帰ってきたらロンバケ借りようと前から思ってたんだ
>>173
ほんとその通り、このドラマって誰も死なないし、病気にもならい。この季節に見れてよかった。
9年前だけどオープニングのキムタクやりょう、オサレ!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:10:06 ID:hV8KoMbx
278さん
ロンバケみれましたかー?44です。
このドラマのおかげで夏、夜の空気が好きになりました。
ちなみに俺は上〇町

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:47:23 ID:GS0N9trJ
この2人はドラマやってた当時も取材で
「もっと早く出会ってたら絶対付き合ってたよねーってお互い言ってる」って答えてた。
山口智子は既婚、キムタクはカオリンが居たから。

そういう2人の恋愛感情も、このドラマを更に良くしてたんだろうね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:27:31 ID:SGC0hCCH
番宣、リップサービスをマジに取るのもかなり痛いと思うが。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:18:56 ID:DaHQZRqA
頭の中、ピンクの象ーーーーーーー

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:08:01 ID:IttB2Ct1
キスしに来た

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:14:00 ID:IttB2Ct1
DVDとサントラ持ってる〜週末にでも全部見るかな〜(^O^)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:01:24 ID:tCYlg33y
サントラって最後にコンクールで弾いてた曲とか入ってるの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:12:26 ID:IttB2Ct1
↑4枚組でコンクールのも入ってますよ◎

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:20:07 ID:DqNIkDuF
>>285
最終回で弾いた曲は3枚目のサントラに入ってますよ。
ただ残念ながら、音羽堂の予選で弾いた曲はどのCDにも入ってないようですが。

288 :285:2005/05/13(金) 00:47:35 ID:X0Z488do
情報どうもです。なんかサントラいくつもありそうな予感がします・・・
とりあえず4枚組の奴だったらいろんな曲が入ってそうですが・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:58:43 ID:DqNIkDuF
>>288
4枚組(正確には一応5枚組)のやつは
普通に売られた3枚+1(2)枚だったはずなので、
バラバラに買うよりもオススメですよ。

私もこの時期になるとよく聞いてますが、
聞く度にドラマのワンシーンが頭に思い浮かびますよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:37:08 ID:R5CYwA9D
289と同じくいーよねー。
この時期、夜の空気が夏の日は散歩やドライブに無性に行きたくなる。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:32:03 ID:E32RQi4G
た〜め〜息の前に〜♪
ここ〜にお〜いで〜よ♪

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:44:54 ID:3gc3XlBG
出張から帰ったら聞こう♪

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:22:53 ID:EkmtGeZg
今レンタルしてきて見てる。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:38:14 ID:0xwRjqLV
キスしにきた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:23:32 ID:3ZAAHzXX
瀬名と寝に来た

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:43:56 ID:sO8WgNOR
そこに酔っぱらった真二が現れた

297 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/17(火) 17:16:43 ID:OIEVQ3KA
♪かんぱ〜い 君でよかった♪ 

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:36:59 ID:3ZAAHzXX
3Pしに来た・・・瀬名と姉ちゃんと・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:34:32 ID:GUrJ2vQj
ありえない・・・3P。

二ヵ月前にレンタルでみたけどまたみたくなってきた。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:36:04 ID:cRu3ocC4
そこに鬼の形相のるうちゃんが現れた

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:44:40 ID:3ZAAHzXX
ばんざ〜い♪君と〜寝れてよかった〜♪このままずぅっと〜ずぅっと〜

302 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/17(火) 19:05:06 ID:OIEVQ3KA
リンスで髪の毛は洗えない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:27:22 ID:1VxNQUzE
酔っぱらいにはリンスでOK

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:32:35 ID:GUrJ2vQj
真二カコイイよなー!

ロンバケ風味なドラマってなかなかないんだよね。



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:57:04 ID:oYyzm6fD
あたし、もう20回は見てるな。@話から最終回まで。ビデオ持ってんだ〜
また見ようかな…セナー!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:02:39 ID:uukmu7PQ
>>304
ロンバケほど良作じゃないけど、
タッキーとハセキョーのドラマが
ロンバケに似てると言われてたね。

パクリとも言われてたけど。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:51:31 ID:WsgpuiYw
あれば駄作だったねー!ビックリする位。
あの時のハセキョーは可愛いかったけど、役のキャラが痛かった。ストーリーもグダクダ。
パクリがオリジナルを超える事はありえない法則。やっぱロンバケ最高!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:43:03 ID:+llslPWP
ロンバケ風味な日常生活を送ってみたいな。
簡単なとこからね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:59:53 ID:Ls8EfDOP
>>308
では、まずは行きつけのラーメン屋から。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:09:50 ID:4pqlkkyp
たしかマンキンとかいうラーメン屋だったね!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:16:17 ID:/L/JTV03
萬金前集合!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:03:45 ID:+llslPWP
308です。萬金まだやってんのかな?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:36:56 ID:fG58OBa1
集合したいねぇ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:54:00 ID:NJl2yr4F
新大橋あたりの2LDKだと月10万円くらいで借りれますよ。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:07:26 ID:/L/JTV03
>>312
一ヶ月くらい前に行ったけどまだ営業してたよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:09:46 ID:+5YB/eM3
ニンニク丸ごと一個入ったジャンボ餃子ってほんとにメニューにあるの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:16:11 ID:cShfRa2U
前スレ
【瀬名】ロングバケーション part2【南】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1081240871/


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:37:26 ID:o2ynld28
なるほど、最初の花嫁衣装で走るシーンは最終話の最後で花嫁衣装で(今回は花婿と)走るのに
かかってるから蛇足のようでいてそうではないんだね。信号が変わるシーンまでだぶらせてる
なんて芸が細かい!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:40:23 ID:o2ynld28
↑ 助詞を間違えた。最後のシーンが蛇足ではないことが分かった、と言いたかった。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:10:09 ID:R/w6dVIv
>>316
ないような気がする・・・ってかそもそも萬金の内装はセットだよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 21:57:12 ID:SNKQCq/2
ラーメン、缶ビール、タバコ、コーヒー、ワイン、水....

これの繰り返し

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:37:50 ID:/5X0rkIy
ずっと疑問に思ってたんだけど、南がタバコ吸うシーンって一話のとこと、あと瀬名が振られて車の中で吸うシーンだけだよね?
タバコはやめたのかな?


323 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/21(土) 06:54:11 ID:DJ0cNoXc
あげ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:54:50 ID:TmGh0Nta
322の言う通り南のタバコは謎だねー!
屋上にでもいってみよっと。埼玉の田舎だからたいしたものはみえないが・・・・・・。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:20:19 ID:GdvOcrfV
瀬名の吸ってたWinstonってもう売ってないの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:24:05 ID:pRkUp709
@話でコンビニで瀬名が南に「大学院。」て嘘つくときの声と表情が好き好きやねん

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:06:05 ID:aRAczc1j
チラシで南の写真を見付けて「1980円…。」というところもいい。

328 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/23(月) 05:41:28 ID:mPcWpVfS
いちきゅっぱ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:50:57 ID:88spHHWn
325
まだ売ってるよー。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:50:56 ID:pRkUp709
次に自分と付き合う人もロンバケ好きだったらいいなぁとかたまに考えてしまうハタチ学生です!
あっちょんぷりけ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:20:01 ID:aRAczc1j
みんないいんだけれどカメラワークが立体的で気が利いていると思う。
瀬名の三階のアパートと屋上、それからよく一階の角のところで
立ち話するよね。(瀬名が涼子ちゃんに告白したところを屋上から
見ている南とか、瀬名が涼子ちゃんと屋上にいるところに南とももちゃんが
帰ってくるシーンとか。)

奥行きではもちろん堤防にいてバックに瀬名マンが見えるというお決まりの構図。
それから南が残していった花火をじっと見ている瀬名>無音になって
カメラがズームアウトして川のこっち側まできたところで
音が戻って船が横切っていくシーンとか。ジーン。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:37:59 ID:88spHHWn
330はハタチかぁー!
ぜひ、そんな人を見つけて欲しい
331はかなりのロンバケ通ですな。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:49:43 ID:fOZQ7MO1
>>329
どういう所に売ってる?いろんな自販機とか探しても見つかんない・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:08:33 ID:mj/Fl7Xd
そりゃ自販機にはめったにないよw売れてる銘柄じゃないもん。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:12:26 ID:88spHHWn
333ゲットオメ。
見つからない?見つからない時は、ネットで買ったほうが早いかもよ!
どんな味か気になるよね。タールは高いと思うが。 334の言う通りあんまし置いてないなーマニアックなタバコかもね。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:38:22 ID:fOZQ7MO1
情報さんくす。調べてみたけどやっぱりあんまり売ってないみたいだね。がんばって探してみます。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:58:56 ID:iMdsjvbB
久々に見たくなったー。
スカパー721でやらないかな?やったことある?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:17:25 ID:AEaz049C
パチンコで…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:50:46 ID:AEaz049C
332さんといいロンバケ好きはやっぱりいい人が多くて素晴らしいです☆

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:27:00 ID:AEGjG2dy
339
とんでもないっすよ。
ただロンバケは一番、最高なんです。自分の中で。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:26:32 ID:UM+sX/Iz
もうすぐハタチの学生です。
この前、ロンバケのビデオ借りて初めて見ました。
こんな良いドラマ初めて見た〜何年も前なのに、今のドラマより全然オシャレで綺麗でした。
もう一回借りて見たくなっちゃいました。
キムタクのことも好きになっちゃったWWW

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:52:26 ID:ZJUrTNgR
このころの木村君は素敵だよね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:07:55 ID:AEGjG2dy
何回見ても飽きない。
ふと見たくなったときはかならず借りてきます。
夏の空気を夜、味わいたくなる。そんなドラマ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:47:39 ID:R8caK1bT
良かったね〜このドラマに出会えて>341
本当最高傑作だよね
南と瀬名はベストカップルです!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:49:07 ID:T3AKbnZD
>344
そうなんだよね。まさにベストカップル。
木村拓哉のドラマでこれの他に好きな作品が「ギフト」しかないのも、
ロンバケのふたりがベスト過ぎるからかも。
(ギフトは誰ともくっつかないしね)

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:15:18 ID:2+lUjBvB
キャスティング・主題歌・シナリオ・ロケーションすべてにおいてパーフェクトなドラマでつね!みなさんレンタルに走るのもいいけど一生もんなんで廃盤になる前にDVD絶対買うべし!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:35:59 ID:Edde0Xi/
この時キムタク山口智子に恋してたってなんかのテレビでキムタク本人言ってた

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:42:06 ID:Edde0Xi/
後あそこのアパートはドラマ終わったら取り壊したけど、アパートの前のオープニングでみんな立ってる場所にロングバケーションってキレイに英語で彫ってあるよ。撮影中彫ったらしい。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:59:37 ID:4L5/L3/D
このドラマってオープニングが滅茶苦茶良いよね
ララララブソングもマッチしてて

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:04:25 ID:PwrIFjYh
>>347>>348
既出。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:54:58 ID:7S67NKDY
前からこのスレにいるが、まったり進行、内容がよく良スレだよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:50:45 ID:CtmE8Ka4
>>348
>ロングバケーションってキレイに英語で彫ってあるよ。撮影中彫ったらしい。

ファンとしては嬉しいけど、
冷静に考えれば褒められた行為じゃないよなあ、これ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:41:24 ID:mSEC2F5T
素朴な質問なんだけれどどうして南はサイドブレーキを使う必要があったの? 
足のブレーキだってよかったよね?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:23:45 ID:ZVLc4RRu
>>353
ん?スピンターンする時?
サイドブレーキ使った方がスピンターンするの楽なんだよ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:36:44 ID:mSEC2F5T
>>354
あっ、そうなんだ。一つ勉強になった、ありがとう。
今度してみるか。

356 :355:2005/05/27(金) 02:44:18 ID:mSEC2F5T
つけたし。でもふと考えたら南、車の運転不慣れな設定(エンジンの掛け方さえ瀬名に教わっていた)
だったのに、そういうことは知っていたのか。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:34:06 ID:D6Fi8kH5
そんな事言ったらエンジンのかけ方知らなかったのにギアの換え方知ってたのだって謎だよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:41:21 ID:R9wjRw8I
確かに…
ま、今更そんな冷静ツッコミよそうか。
そろそろ初夏を感じる夜ですよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:42:40 ID:D6Fi8kH5
もう夏だねぇ・・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:49:22 ID:0ZciAAp6
花火したいねぇ・・・

吹き上げ花火をバックに二人は・・・・・・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:18:31 ID:tMLIgN7h
海でも行きたいなー・・・・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:32:24 ID:R9wjRw8I
スーパーボール投げたいわ・・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:54:16 ID:u/3Carit
ピアニストの瀬名くんもいいけど何気にデパートのネクタイ売り場にいる地味ーな瀬名くんに萌える

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:24:41 ID:tMLIgN7h
362と同じく、スーパーボール試してみたい!
だれか、やった人いないの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:58:06 ID:xYNccqac
むか〜しやったけど捕る時窓から落ちそうで危ない
トリッキーなバウンドをするんで思うように戻ってこない

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:59:58 ID:D6Fi8kH5
実際むずいよね。何度もNG出したらしいし。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:15:26 ID:BsBx0D9n
最終回のコンクールの曲。
毎回いろんなテンポで場面を盛り上げていたね。

368 :355:2005/05/28(土) 09:04:00 ID:OB6YvhNA
スーパーボールのシーンで強くバウンドさせたときカメラがそのまっますっと引いて
その前をスーパーボールがバウンドしながら通っていくよね。あれってやっぱり
スーパーボール二つ使ってやったのかな。すごく効果的で「あ、いっちゃった」
っていう悲しい感じがよく出ていたと思った。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:04:57 ID:OB6YvhNA
あ、コテ取るの忘れた。orz...


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:23:27 ID:uzFrPGmf
>>364
当時やってみたんですが、彼女の家の窓の下にあるエアコンの室外機が邪魔という
悲しい現実でした
何度も無理してやっても結局戻ってきませんでした


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:15:03 ID:3kFEqOOT
346同感、廃盤になったらプレミア必至だな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:48:04 ID:wY3MLzeN
<<346
<<371
確かに!レンタルのビデオだと最終話の伝説!のキスシーン(^3^)が
テープのびの〜びで瀬名と南の表情がぼやけて見えず・・・
みんな繰り返しソコばっか見てんだろーな・・・
今まで見たドラマの中で最高のキスシーンだったもんなぁ・・・
DVD欲すぃ〜

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:52:25 ID:wY3MLzeN
↑つい興奮して間違えてしもた!
>>346
>>371
こうだった・・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:56:08 ID:amVOp0HM
ビバロンバケ!このスレ読んでるだけで涙デテキターヨ。
私は杉崎さんが南に告白すること好きだった。
そんながんばんないでいーよ。ってセリフがぐっときますた。大人の男
のセリフですなぁ。
南も自分はがんばってお姉さんやって疲れましたって何回も言いながら泣いて
て、感情移入して泣いた。
あとは、ももちゃん家に南が泊まりにきてて将来のことについて話してる
とこ好きだな。
中身は子供のままなのに、外見は大人。たまに、ぶかぶかのくつはいてる
みたいってももちゃんのセリフもよかったな。
当時は厨房でわからんかったが今(22)になってじんとする。
ほんと最高のドラマです。サントラも全部持ってるし、今の彼氏と出会えた
のもこのドラマのおかげです。
続編見たいかも。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:07:36 ID:3cYlWpFS
足跡だらけの雪

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:28:49 ID:amVOp0HM
>375
そんなんあったねぇ。
確か南は足跡だらけの雪だけど、涼子ちゃんは誰にも踏まれてない新雪
なんだよ!だっけ?
あんときは瀬名は涼子ちゃんにぞっこんだったもんね。
南に対してはほんとぼろくそだった。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:38:43 ID:G5bkfjd3
>>375
いやそれは南が悪いのではないか、と・・・
微妙な関係の時にラブホのチケットを出されちゃ、かんかんになっちゃう。

私の好きなせりふ:
瀬名さんはいい人で優しいけど、いろんな人にやさしくて、
いろんな人ちょっとずつ傷つけてるんですよね。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:50:08 ID:GY/4Tb0I
それは瀬名マンに泊まった朝のるうちゃんの言葉だっけ?
瀬名も涼子ちゃんが心配、るうちゃんも真二が心配。
そのころ涼子ちゃんとアニマル真二は涼子ちゃんの部屋で一夜を・・・
南は一晩中書類探しと・・・

瀬名が朝食にウインナーを咥えていたのを覚えてるw
このドラマではよく野茂のドジャースTシャツを着ていた、こんな所からも時代を感じる。


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:23:11 ID:bQpwHyE2
>>378
るうの台詞はピアノ教室に瀬名を訪ねたときに言ったんだよ、確か。瀬名が涼子ちゃんと
信二を公園でくっつけた翌日とかそのあたり。

最初のほうの南とももちゃんがコマーシャルのエキストラやってるシーンも「のーも、のーも」
と「飲もう」をかけてたよね。



380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:06:36 ID:X325vyIh
今同じキャストで続編できないかな?
特に無理な人いないよね?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:26:36 ID:vMkfcctk
続編絶対反対

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:09:19 ID:bQpwHyE2
>>380
木村拓哉の演技が退化しているからちょっとね。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:16:42 ID:4cQ4Xjn5
続編なんて大抵退化するもの
ましてや恋愛ドラマの続編なんて絶対やらないほうが良い

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:13:57 ID:ILi/W1r2
続編希望はしないけど、ロンバケメンバー(キムタク、山口智子、竹野内、稲森、松、りょう、レオ様)同窓会みたいな物見たいな〜

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:02:20 ID:8nWvL8Mf
>>377
俺その台詞リアルで言われた事ある。しかも当時好きだった女の子に・・・

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:23:09 ID:/hf8fu6D
そんな385に惚れた

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:51:12 ID:+jPVIony
確かに! 言われた385は、その時はショックだったかもしれないけど、
自分の事をさて置いても人の為に一生懸命になる優しい人なんだろう。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:01:45 ID:b+MxVa90
同じキャストでもう一回とり直しってのは?

389 :377:2005/05/30(月) 23:15:58 ID:LCkhG9xV
>>388
富士が破産する。

>>385
あらら。「好きな」せりふというより印象に残ったせりふと書くべきだった。
私もあれ聞いてハッとした。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:39:08 ID:4H/GVcml
俺、このスレ見てて「あ〜また観たいな〜」なんて思ってたら、
今日書店でノベライズみつけて衝動買いしちまった。

DVD-BOXを買う日も近い・・・。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:04:18 ID:0967kW+Y
ノベライズ?ってなんすか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:10:06 ID:unsXignu
ロンバケの小説でしょ。結構売れてたよねえ確か

このドラマはほんと好きだなあ 

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:54:44 ID:z4dNjcER
南の服ってエッチだね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:21:23 ID:JW2hLumH
DVDゲットォ〜!嫁も欲しいねっと店で一言。俺は間髪入れず小遣いから半分だすから買わない?の一言ですんなりOK。我が家の家宝ぢゃっ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:06:19 ID:C7eST23o
何気にサントラのpacific shore hotelが好きだ。
ドキドキするような恋もしたいけど♪・・・
さよならなんて言わなきゃよかった♪

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:28:16 ID:XgruStLx
先週(?)のエンジンで、次郎がピアノを触ってるシーンがありましたね。
やっぱり、瀬名とはピアノの触り方が全然違って
(当たり前だけど)変な感じでした。
「おぉぉー!木村ー!あの曲弾いてくれー!」と
心の中で叫んでしまいました。(アホ)

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:55:13 ID:jchWRBO9
小雪がうまかったね。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:07:03 ID:txOUa+KJ
>>397
漏れはまだ瀬名の方が音と体が合っていたと思いますけど・・・
瀬名は何度も同じ曲を弾いたからかなり練習したのだろうけど
小雪は多分あの回以外は弾かないだろうしね。

399 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/02(木) 18:30:22 ID:DebBwRIx
ピアノの師匠 あれはまともか?

400 :朝倉:2005/06/03(金) 10:20:59 ID:gE5L+wOb
あ、こんなところに400が落ちてる!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:14:18 ID:+lklD3Nn
ロンバケがキム宅ドラマの中で1番面白いと思う。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:48:52 ID:3L+GNtzS
ビデオ借りに行ったら全部借りられてたWW
この時期は見たくなる人多いのかな〜

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:48:49 ID:RZid7M4+
DVDの貸し出しはやってないんですかね…。
ビデオだと、名シーンの画質が悪くなってて…。


404 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/03(金) 17:12:49 ID:ECYL2edy
>401
これ以上のドラマは絶対あらへん

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:59:21 ID:uztG2c8V
Winnyで落とせるよ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:57:46 ID:TTLrNBIx
ny DVDISO 流れていないね。汚ったない画質のならあ〜たけど。


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:40:29 ID:KD+VtdZ0
竹之内って本当に引いてたの?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:51:48 ID:kuzT24OB
昨日ビデオ借りてきた。
放送当時は自分より年上だった瀬名君が、今は年下。
瀬名がこんなに可愛い男だったなんて!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:04:42 ID:KCA1G32N
鍵盤楽器板のロンバケすれ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1117086520/

410 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/04(土) 11:26:22 ID:FBjo1SRM
ロンバケの部屋なんで壊したんだろ・・。家賃20万くらいだったら
儲かったのにね。みんないくら出しても住みたいだろうし。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:02:48 ID:KD+VtdZ0
キムタク声変わった?


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:14:38 ID:IQuPs6WL
>>411
そう?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:40:14 ID:3tzIQslU
ロンバケについてかたりあいたい

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:44:57 ID:2CJ7djZ4
ロンバケで一番好きな言葉は、
何やってもうまく行かない時、無理に走らない、焦らない、頑張らない。
これは今も心の片隅にありますな。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:34:12 ID:HbVp1nBz
あたしなんか、ロンバケ影響で冷蔵庫にミネとビールだらけ。帰宅後ミネ、風呂後ビール…みたいな。
セーナくーん、アイルトンセーナく〜ん!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:40:35 ID:0elKv4Q+
焼きそばとキャベツも忘れるな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:47:05 ID:Kgx5P0cX
窓からスーパーボール投げてどっか行っちゃった後のやりとりが忘れられない


418 :ロンバケカルトQ:2005/06/05(日) 22:49:47 ID:WfKoS7Na
南がいきなり引っ越してこようとした時食べようとしていたカップ麺の種類は?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:11:22 ID:IQuPs6WL
>>418
カップ麺なんか食ってたっけ?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:32:16 ID:vTPP2ktH
貴子が瀬名マンを訪れた時に
南がカップ麺を食ってたのは覚えてるが……。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:04:58 ID:IQuPs6WL
>>420
うんうん、「おねえさんお腹すいちゃって」ってヤツだよね
1話見直して見たけどカップ麺食ってないよー

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:12:46 ID:epi3zKXs
確かに食ってはいない。
食おうとしたとこにやってきたから。


423 :418:2005/06/06(月) 03:02:58 ID:rYjDDqv7
食べようとして(食べられなかった)カップ麺の種類は?と書けばよかったかw
日本語をちゃんと読んで理解してくれ〜

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:35:13 ID:ncwX9knw
>>416
納豆焼きもなぁ・・

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:55:42 ID:usIjI4Fa
それを冷蔵庫に入れとくのか?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:51:27 ID:c2ml1v3K
>>423
そんなふうに言わんでも・・・(´・_ゝ・`)

スーパーカップサイズの緑色のカップ麺
商品名は見えそで見えないなぁ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:01:20 ID:Sx/gDHEc
ほんとこのスレはサイコーだよ!!ハタチの学生さんは最近きてないのかな?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:33:11 ID:d8JkkitO
>>424
バーベキューにはジャガイモだけじゃなく、
サツマもお忘れなく。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:45:07 ID:oeUy/fBX
>>427
ハタチ・・・前書き込んだけど自分の事かな?
今でもすっとここにはお邪魔してますよーみんな素直にロンバケ好きで
ほんとに良スレだね。
ちなみにバイト代でDVD購入。2マソじゃ安いもんだよこの感動・・・!!!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:42:08 ID:o9B8m2qK
タクシーで乗り付けた瀬名が南と杉崎さんの乗る車を
なんとも言ない顔で見送るとこ。
いつ見てもせつなくなる。

あの頃のキムタクが一番輝いてたと思う。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:43:52 ID:WhDuewe7
「俺さ、出不精だけど人の誘いには乗るようにしてるんだ。」
「デブ?(笑)」
「それじゃないってw
 思いがけずにイイことがあったりとかするし」
「どんな?」
「んー、例えば帰り道にきれいな夕日がみれたりとか・・・そんな程度の事w
 でも、家で寝てるよりはマシでしょ?」

瀬名が杉崎さんのアシスタントの誘いを迷ってる南に
「とりあえずやってみれば」と後押しするシーンも好きだな。
長レス&うろ覚えスマソ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:56:01 ID:/pB40Dug
昨日地元のコ○マ電気に行った時の事。
ディスプレイ用の電子ピアノがあったんだ。するとどこからとも無く
現れたシブメの男性が突然、ロンバケ最終回のコンクールで瀬名が弾いた曲
(曲名失念)を弾き出した。これがすげぇ上手。あっという間に周りに人だかりが
できて弾き終えると、拍手まで起きた。その輪の中に俺もいたんだ。
周りで見てた人もそうだけど、あの渋い男性はもしかしてオマイラの中に
いるんでないだろうか?正直感動した!


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:24:42 ID:u7FIKdPS
昨日のエンジンの次郎が泣くところ・・・
ロンバケの瀬名の「なんでこんなことすんの」とだぶりました

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:09:13 ID:FGmA1I7Y
桃ちゃんみたいな友達ほしい!!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:48:27 ID:W2KQ3FKG
>>433
ただキムタクが泣いてるってだけじゃんw
キャラが違いすぎる

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:17:12 ID:Dex9Ea7i
>>432
その人だかりはロンバケの曲だって気づいてた模様?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:18:12 ID:Yo5KH5Ut
>432 それ素敵だな渋い!
ちなみに自分もハタチだ〜
DVDは未だ買えてないけどやっぱいいドラマだコレ

438 :ロス:2005/06/07(火) 19:04:33 ID:ADYw8PF3
このドラマよすぎる。
ロンバケ2みたいなのやんないかな?
どう思う?
キャストは・・・とか考えるとすごく楽しみ!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:17:17 ID:lGLhil2W
ロンバケはオンリーワン
ロンバケもどき2なら僕マドでも観てろ

440 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/07(火) 21:03:53 ID:5jav5d/w
2はやってほしくない 

ロンバケと名前がなければパクリもんでやていいが
キャストがいねーよねえ

441 :ロス:2005/06/08(水) 20:40:28 ID:7EUoGlt+
そっかあ
確かに

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:16:46 ID:wBkY0V/c
セナー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

443 :432:2005/06/09(木) 09:29:36 ID:SN5K20UD
>>436
気づいてる人とわからんけど上手い演奏に立ち止まってる人と
半々くらいだったような気がする。「あー・・あれ」って感じで話してる人も
結構いたし・・。
すれ違いすまんです・・・・・

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:21:34 ID:Qvcj0+WC
いや、すれ違いじゃないよ。
曲でこのドラマを思い出す人が居たかも知れない。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:38:25 ID:yVLlg0Z3
月9で再放送でもうれしい。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:03:10 ID:OckkuRbE
>>2
ミナミー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:40:08 ID:s2+XB/n4
9話の杉崎の車に南が乗るところでかかっていた挿入歌のタイトルなど分かる
方いますか??歌詞がLooking back〜みたいなやつです

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:06:06 ID:sAWJOJ6e
>>447
Here we are again
ttp://www.jkdramas.com/download/jlyrics/hereweragain.htm

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:14:18 ID:SUeyafkA
448マジでありがとうございます!!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:52:01 ID:fH1iNSPS
DVD持ってるけど、放送時のCMに入る時のトランクにいろんなアイテムが入っていくやつ(説明下手でごめんなさい)がまるでカットされてるのが悲しい。。。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:45:48 ID:Z5EexThR
>>450
あーー、あれ可愛いよね

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:06:01 ID:JJhWDhD0
毎回楽しみだったなー。


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:49:54 ID:HN8Kql2K
昨日ノベライズを大学生協の図書コーナーで見掛けて買っちゃいました。
やっぱりすごくいい!再放送してくれないかなあ…
期待あげ

454 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/16(木) 13:20:59 ID:3NrL7+E2
月9で再放送しても数字は取れるドラマ

22時からは王様のレストランをつずけてどぞ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:21:58 ID:H0KM//On
>>454
王様のレストランは20時からにしてください。
22時からはスマスマなので。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:32:39 ID:6Lr0EsCr
「あ〜! 花火〜 ナニひとりでヤってんの?」
「!・・・何しに来たの?」
「・・なにしに・・来た?・・・セナと・・キスしに来た・・・」
  不発と思った花火が噴水の様に立ち上がる中のキスシーン良かった〜

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:49:38 ID:H0KM//On
>>456
名シーンだよねぇ・・・
ホント最高

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:42:33 ID:lJTIKtyJ
ボストン行きをかけてのピアノ・・・染み渡ります

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:33:39 ID:j6XCjFcf
来いよ〜。
ふざけんなよ。
ちょ待てよ〜。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:28:37 ID:czclvJGp
「サンキュ」が印象的なドラマだったなぁと
思います。すごくさりげないけど、大事な
言葉。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:58:17 ID:LLwylBvT
>>460
うんうん!!
すごくいいよね。
ロンバケは細かいところまでホントによくできてるよね!!

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:12:32 ID:I+rRMxtv
この時期ってまだやってたっけ?
外の風が心地よい土曜日。埼玉より

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:52:37 ID:YFEIPyrd
南が出て行ってからミネラルウォーターをラッパ飲みするまでの瀬名の表情が
最高に好き

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:01:52 ID:rriD3Fa8
>>462
まだやってましたよ。最終回は6/24だったんじゃないかな。
今はちょうど瀬名君と南が結ばれたあたりだね。
またロンバケ見たくなって来た…

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:13:34 ID:SxzYPTwc
関東、なぜ全然再放送してくれないんだ…

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:49:05 ID:ZuHAq+lf
464サンクス。
まだやってたんだね。
てことは当時の今頃はロンバケ現象の真っ只中かぁー。
当時、高三の俺にはたまらなく新鮮だったな。

再放送、俺も希望!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:50:48 ID:N7gRKz8r
「全ての芸術は音楽に恋をする(憧れるだっけ?)」てセリフがすごい印象的。
なんか憶えてた言葉で、よく考えたらロンバケで聞いたんだなと思い出した。
自分美術の勉強してるんだが、ふと結構その通りだなと思ったりもする。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:12:39 ID:IXckTuGx
>>467
「憧れる」が正解。
レオかっこよかったよね。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:32:05 ID:K5OY0esz
皆様、はじめまして!
今日は雨ですけど、がんばりましょ〜!
あの、皆様に伺いたいことがあります。

例の花火のシーンで、瀬名君の台詞が聞き取れない部分があるのです。
如何せん、ビデオが古すぎて・・・
「あ〜! 花火〜 ナニひとりでヤってんの?」
「!・・・何しに来たの?」
「・・なにしに・・来た?・・・セナと・・キスしに来た・・・」

の次に、瀬名君が南ちゃんを引き寄せて、本キスする前に
何か言ってるのですが、何て言ってるのでしょうか?

それにしても、本当にこれ以上のドラマは、絶対でないでしょうね。

瀬名君、いつ頃から南ちゃんに恋愛感情持つようになったんでしょう?
やっぱり、「キスしよっか」からですかね?


470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:50:01 ID:oI0vOuxX
微妙に聞き取りにくいけど、「うそ」って言ってると思う。
南に「キスしにきた」って言われて瀬名はちょこっとチューしますよね。
で、南は「なんだ、チューはこれだけか・・」みたいな顔して立ってます。
でもその後、瀬名は、「うそだよ。ちょこっとチューでは終わらないよ。もっともっと
しちゃうよ。僕もしたかったんだよ〜。」っていう感じで思い切りチューします。
自分の勝手な解釈なので違ってたらごめんなさい。
それまで多少気になる存在ではあったけど、恋愛感情が決定的になったのは「キスしよっか」
でキスしてからじゃないでしょうか。ロンバケのキスシーンは3回とも名シーンですね。

471 :469です!:2005/06/23(木) 12:23:05 ID:K5OY0esz
>>470サンご親切にありがとうございます〜!>ヽ(´∀`*)ノ

こんなにロンバケまだ好きな人がたくさんいてくれて嬉しいなあ!
オフ会とかあったら楽しそう!
ビデオは古いし、やっぱりDVD買おうかな!

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:23:58 ID:oI0vOuxX
469さん どういたしまして。
ロンバケ終わって9年にもなるけど、自分の中ではこれよりいいドラマに出会えて
ないんですよね。もうこの先、こういう楽しくてせつなくてドキドキしてっていう感じの
ドラマは見れないのかなあ。
放送当時はリアルタイムで録画もしてたけど、終了後ビデオが出たのでそれも買って、つい最近
木村さんの「山口さんに恋愛感情があった」という発言を聞いて嬉しくなっちゃって、DVDも
買っちゃいましたよ。もうこれ、ロンバケオタクと呼ばれても仕方ないな。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:56:09 ID:aJgqlpRr
そういえば広末もでてたな


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:10:45 ID:6lAENfz8
チャリ2ケツいい感じだった

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:32:49 ID:WiVnK8U/
もっとぁいぬぁいからってのがいいのよね〜

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:54:37 ID:iIdky82D
1回目のチューの時、瀬名はもう南が好きだったの?
いくら歩くのに付いてきてくれたとはいえ、その直前まで
涼子ちゃんが好きだったんだよね?
しかもいきなりキスじゃなくて、キスしよっか?なんてきいているから
ちょっと瀬名の気持ちがよく分からないでつ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:23:33 ID:VN9wCNba
恋愛感情というよりも失恋したのを紛らわせる為の軽いふりのつもりで言った瀬名
そうした傷ついた気持ちを南が受け止めて包んでくれた(年上の女だからできることか?)
そこで瀬名の気持ちが傾き始めた瞬間と自分は感じた


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:54:23 ID:Xv+5oZgb
山口智子もまだまだかわいいからロンバケ2やれそうだね。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:01:48 ID:0uHz9rNU
>>477
同意。
好きだから「キスしよっか」って言ったわけじゃないよね。

480 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/24(金) 09:13:05 ID:nJs0Zhrb
杉崎さんが、瀬名の家に行って「本気じゃないなら云々」ってシーンで
会話の最後の方でちょっぴり杉崎さんを睨んじゃってる風な
瀬名の顔がイイなあ。

一回目のウチュが話題ですが、男性陣にしかわからない所もあるので
是非講釈を頼みます。

私的には、とは言っても、ジャストフレンドなら、いくら何だって
酒もそんなに入ってないのに、瀬名の性格からしてチュなんて
出来ないのかなと。何かそんな流れでちょっとチュしてみたら
思いの外、心臓バクバクしちゃうわ、なんか心はポカポカしちゃうわ、
もっとチュしたいなあ、もっと一緒にいたいなあとか・・・で、
あれ?これってもしや・・・みたいな。違うかな?ははは?

それより不思議なのが、テレビでやってたとき、次回予告の時の台詞と
実際の回の台詞が違ってたこと!
杉崎さんとの直接対決の時も、予告の時「負けません」ってな台詞が
あったような・・・まあウロなので。私は「負けません」を採用して欲しかったス。

あああああ、恋愛したいよ〜〜〜!


481 :名無しさん@お腹いっぱい :2005/06/24(金) 11:33:26 ID:pjJbfxhc
DVD買ってきた 永久保存版にしよう

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)