2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成14年前期】さくら【NHK朝ドラ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 06:19:39 ID:nb+OahMV
ヒロインが日系アメリカ人、ドラマでは結婚せず、
舞台で続編、とか、色々新しい要素が多かった気がします。
視聴率も後半上がっていきましたしね。

ヒロインの子は、このドラマにはピッタリでしたが、
このキャラが強すぎたのか(別のドラマで見たら全然雰囲気が
ちがってた)、最近まったく見ないのですが。

長澤まさみ、石田未来、小野真弓、といった、その後有名になる人たちが、
何人も出ているのも、今となっては感慨深い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 07:56:08 ID:Gu72afKW
さくら当時土スタ司会者だった見栄春氏が
土スタでさくら連動企画やってたのが懐かしい。

こころ当時日スタ司会者だったテツトモが
日スタでこころ連動企画やっていたのも懐かしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:40:13 ID:t+t24hHm
小沢征爾の親戚(息子?)が出てたやつだよね。結構面白かった。
舞台の続編ってどんな感じだったんだろう?


4 :警視正:2005/04/09(土) 02:47:54 ID:ZZew/ctA
>3ドラマの最終回からの流れ。
   さくらの歓迎会が沼田屋で開かれる。其処には沼田屋ファミリー・澤田・はま・桂木も呼ばれていた。
   実は桂木・さくらを結婚させてしまおうという魂胆があったが些細な事で2人が喧嘩をしてしまい気まずい事に。
   そして健一は村議会議員に立候補するが家族には言い出せずにいた(寧ろ隠していた)。
   結局、街の仲間達が沼田屋ファミリーに告げて応援を引き出す。→落選。獲得票数4票。  
   ※桂木にも転職の話が持ち上がる。
   最終的には結婚する・・・でお開き。
※NHK教育「芸術劇場」で放送されたがこのシーンのみカット。
当方大阪在住で午後の部見に行った。隣の女性は秋田から来てた。
チケットも中々電話予約できずやっと繋がったのが昼過ぎ!
(前売りの当日「はなまる」に高野志穂が出演してインフォメしたから当然か!)1階席の前方最右側だったが良く見れた。
それにしても高野志穂全然見ないね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 05:32:44 ID:IQ8kedjx
「高野志穂」スレというのが芸能板にあるけど、それによると
かれこれ一年去年の夏ごろいらい全然姿を見せていないらしい。

舞台ではやっぱり結婚するのかー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:59:26 ID:J5AnC4Cb
age

7 :警視正:2005/04/18(月) 23:29:41 ID:hO0W4++r
沼田みどりの子供、拓也役の子同時期に撮影されてた「利家とまつ」の前田猿千代役の子を使い回ししてた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 02:22:01 ID:5b9BDjqm
利まつのスタジオと隣同士でもあったようだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 06:46:14 ID:AkXeR10j
でも、「さくら」といってまず連想されるのは、
放送失敗事件だよね。

10 :警視正:2005/04/20(水) 22:15:41 ID:/DVIQk7x
>9あったね。確か最終週だったような。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:33:04 ID:uppcpHQ9
そう。多分最終週…これは、放送側としては痛いよね〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:58:02 ID:JAYEewLu
視聴率、後半のぼり調子だったのにね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:03:41 ID:VucYOt8y
今村恵子目当てで見てたけど、
最初の頃小林亜星の家でのエピソードなどは面白かった。
高山に行ってから回が進む毎に学芸会みたいになって
土曜のBSで録画して、今村さんのとこだけ飛ばし観してた。
中学生かなんかが考えるようなストーリーをよく採用したよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:07:50 ID:iF+Ns5H0
あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:15:41 ID:9DAe7XyU
朝から気軽に見れて面白かったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:15:42 ID:oP3tddlU
ヒロインはさくらに関する限りとても可愛かった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:45:53 ID:acuT11B2
高野志穂、復帰するらしいね。よかったよかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:24:26 ID:T3ZpFvdZ
長澤まさみ、でてた。
高野志穂って好き。使いづらいのかな?他のドラマじゃ。
「さくら」以後、11時からの助産婦さんのドラマと石油会社の
CMしか知らない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:38:40 ID:15Cdtt7u
>>18
実際それくらいしか出てないらしい。
仕事少なすぎ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 07:22:46 ID:yn8r+nwH
>>17
復帰?初耳なのだけど

>>18 他にもいろいろやってるんだけどね。
まぁ今年に入ってからは全く何しているのかわからない。
http://gonsuke.s8.xrea.com/shiho/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:56:04 ID:8euf+oJa
>>9
>>10
>>11

ttp://www.ahoaho.net/diary/tv/jiko/html/nhk.html

> →気づかなかった人もいる。その人にとっては、1話飛んでも分からないようなドラマと言うことか…。
のコメントに同意。

終わり近くだけで評価すれば時間稼ぎ、回想シーンビシバシで
『ちゅらさん』と並ぶ駄作に思う。

22 :警視正:2005/04/30(土) 20:19:32 ID:NzjhfzkY
>21個人的には「さくら」面白かったと想うが確かに気付かなかった人もいるだろうね。
>18NHK「月ドラ」で娘役。ロッテチョコレートのCM等々。

23 :18:2005/05/01(日) 20:19:56 ID:ZagneZSu
>22
ロッテチョコのCM、あったの。
それから、NHKのラジオかTVの英語教育テキストで見たなあ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:08:50 ID:/l+Seovb
去年、今年の一年半でやった仕事が、ほとんど「妻の卒業式」だけでしょう。
なんでこんなに仕事がないのだろう。
復帰作はBSデジタルらしいけど・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:28:46 ID:EG8dzhUi
福耳が良かった。
高野志穂

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 04:53:50 ID:ItEPbN2G
>>25
最初結構話題になってたのに、なんか公開がおくれちゃったんだよね。
ただお年を召されてるのに司葉子さんが色っぽすぎて、高野が
いまいち映えなかった気が。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:57:02 ID:pcYXp4g4
正直言って高野は多分民放からはあまり声が掛からないだろうなとは思ってた。
いかにもNHK的な健康的優等生タイプって大概その後はダメだよね。
「わかば」の子も多分その路線になりそう…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:28:13 ID:vblysgr5
NHKが大河あたりで使ってあげたらいいのに。
今年のこころみたいに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:48:25 ID:dpJzcq46
>27 そうそう。その通り。国仲涼子もそのタイプだと思ったが。

高野志穂って、この役にはいいけど、それ以外はちょっとっていう
タイプだろう。「甘辛しゃん」の佐藤夕美子みたいにならないといいが。

長澤まさみ、小野真弓って何の役だったの?



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:47:58 ID:pcYXp4g4
何つ〜か勝ち組、負け組見事に分かれてるよね。
考えてみると朝ドラ出てる時点で既に今後どこからも声が掛からなそう…って
感じるヒロインって結構いる。2、3回民放出てさようなら、って感じの子とか。
むしろヒロインより脇役の方が成功してる例も多いし。
「ちゅらさん」の山田孝之とか小西真奈美とか。
国仲涼子はまだ需要がある方だと思うけど連ドラの主役級は難しいと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:08:12 ID:3ZS86qhh
>>29
長澤まさみは沼田家の長女。小野真弓…出てたっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 04:20:18 ID:Wsu52T2H
小野真弓は総集編みると「雑誌記者」として出てる。ほんとチョイ役。

高野志穂のばあい、朝ドラ後しばらくはいくつか舞台、ドラマなんかに出てたが、
その後の仕事のなさが極端なんだな…今度の仕事のこと詳しくしらないが、
多分「妻の卒業式」いらい一年ぶり…
「甘辛しゃん」の人は大学に復学してたらしいけど、そうでもなければ
朝ドラ出身なのに、ここまで出てこない人は最近ではいないとおもう。
出てきたとしてもNHKやさくら関連が多いし…

「さくら」の役は凄くよかったのだが、どうも本人はもっと女の子っぽい雰囲気らしく、
いまいちそれが生きてない気がする。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:58:24 ID:XEj/Rrbr
http://www.nhk.or.jp/drama/archives/tsumano/img_parts/cast03.jpg
http://www.bsfuji.tv/top/special/images/ph_s_02.jpg

上は去年の、下は今年放送予定のドラマ
さくらのときと感じが違うね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:55:18 ID:qBS46mm9
>32 むしろ、池脇千鶴は元は有名だったのに、朝ドラ終わった途端、
前ほど出てこなくなった。スキャンダルのせい?

高野志穂は二年前は、チョコや石油やハウス食品のCMなど
結構出てたんだけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:10:45 ID:IBZBFJcC
そういえば池脇はパッとしないねぇ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:06:25 ID:8+CN4NIr
>>33
あんま可愛くない気が…
『さくら』はよかったんだけどな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:30:09 ID:64asZ/tu
池脇は大奥とか火消し屋小町とか出てたじゃん


38 :警視正:2005/05/13(金) 01:03:54 ID:BEL8Q5w9
なんかヒロイン同様このスレも落ちてきた!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:15:39 ID:HpRVZR0G
もうダメかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:56:44 ID:mEA3ITQZ
そういえばさくらのヒロインどこにいったんだろう?
このドラマって先生同士くっついてケコンして終わりだった?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:57:31 ID:mEA3ITQZ
>>34
スキャンダルって何?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:03:45 ID:asb5W6N4
池脇は、お笑い芸人との恋愛沙汰か?

それよりイメージ的にはその後ヌードになったことのほうが驚きだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:34:04 ID:19cOfaRy
事務所変わったの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:34:11 ID:19cOfaRy
事務所変わったの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:45:25 ID:4n57ONy1
高野志穂、
ちょいちょい出てるみたいだね。
大河ドラマでもちょい役ででるっぽい。
まあ今後仕事あるかはわからんが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/04(土) 23:14:54 ID:SR0+/22E
小錦の俳優デビュー作

47 :6/21最新株価@芸能証券:2005/06/21(火) 19:02:20 ID:NAIvWIKR
※掲載銘柄:ここ10年の朝ドラヒロイン

菅野美穂____153,000↑ http://www.gse.jp/quote?s=1205&t=3m&p=m5%20m25&q=l
松嶋菜々子__207,000↑ http://www.gse.jp/quote?s=2046&t=3m&p=m5%20m25&q=l
岩崎ひろみ___未上場  (民事再生法適用検討中)
菊池麻衣子___未上場  (民事再生法適用検討中)
田中美里_____31,100→ http://www.gse.jp/quote?s=2138&t=3m&p=m5%20m25&q=l
佐藤夕美子___未上場  (会社更生法適用申請直前)
須藤理彩_____未上場
小西美帆_____未上場  (民事再生法適用検討中)
遠野凪子_____未上場  (民事再生法適用検討中)
竹内結子____289,000↓ http://www.gse.jp/quote?s=2037&t=3m&p=m5%20m25&q=l
田畑智子_____未上場
岡本 綾______64,800↑ http://www.gse.jp/quote?s=2117&t=3m&p=m5%20m25&q=l
国仲涼子____106,000↑ http://www.gse.jp/quote?s=2032&t=3m&p=m5%20m25&q=l
池脇千鶴_____未上場 
高野志穂_____未上場
宮地真緒_____74,800↑ http://www.gse.jp/quote?s=1131&t=3m&p=m5%20m25&q=l
中越典子_____48,700↑ http://www.gse.jp/quote?s=2063&t=3m&p=m5%20m25&q=l
石原さとみ__157,000↑ http://www.gse.jp/quote?s=2011&t=3m&p=m5%20m25&q=l
藤澤恵麻_____23,600↑ http://www.gse.jp/quote?s=5009&t=3m&p=m5%20m25&q=l
原田夏希_____未上場
本仮屋ユイカ_47,000→ http://www.gse.jp/quote?s=1051&t=3m&p=m5%20m25&q=l
*村川絵梨*____7,800→ http://www.gse.jp/quote?s=1146&t=3m&p=m5%20m25&q=l

48 :6/21最新株価@芸能証券:2005/06/21(火) 19:08:45 ID:NAIvWIKR
※参考銘柄:ここ10年の朝ドラ助演女優(若手・中堅のみ/未上場除く)

桜井幸子_____54,700→ http://www.gse.jp/quote?s=2105&t=3m&p=m5%20m25&q=l
仲間由紀恵_195,000↓ http://www.gse.jp/quote?s=1076&t=3m&p=m5%20m25&q=l
佐藤藍子_____44,500↑ http://www.gse.jp/quote?s=1159&t=3m&p=m5%20m25&q=l
小西真奈美__64,400→ http://www.gse.jp/quote?s=2015&t=3m&p=m5%20m25&q=l
小池栄子____152,000↑ http://www.gse.jp/quote?s=6013&t=3m&p=m5%20m25&q=l
上原多香子_105,000→ http://www.gse.jp/quote?s=1138&t=3m&p=m5%20m25&q=l
紺野まひる__10,200→ http://www.gse.jp/quote?s=2123&t=3m&p=m5%20m25&q=l
上野樹里_____79,300↑ http://www.gse.jp/quote?s=1027&t=3m&p=m5%20m25&q=l
木村佳乃_____86,800→ http://www.gse.jp/quote?s=2024&t=3m&p=m5%20m25&q=l
山口紗弥加__30,700→ http://www.gse.jp/quote?s=1181&t=3m&p=m5%20m25&q=l
酒井法子_____89,200→ http://www.gse.jp/quote?s=1187&t=3m&p=m5%20m25&q=l
川原亜矢子__41,800↑ http://www.gse.jp/quote?s=2134&t=3m&p=m5%20m25&q=l
*黒川芽以*__53,200↓ http://www.gse.jp/quote?s=2018&t=3m&p=m5%20m25&q=l

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)