2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁じられたマリコ【岡田有希子】【中尾 彬】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:08:42 ID:ev/fKEeJ
85年にTBSで放映された超能力少女の主人公を岡田有希子が演じ、
共演者も三上博史、中尾 彬と豪華な布陣でした。
ポルターガイストなどちょっとオカルト的要素も
ありましたね。憶えている人も多いと思うんですが
今までソフト化されず・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:36:23 ID:bolU2+wE
ポルターガイスト、ポルターガイスト
あxざぁぁっぁぁぁdっかxかぁsかsくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 04:27:43 ID:ZWd804Th
広岡瞬ってどこいった?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 05:20:38 ID:xMqMEbns
ユッコさん・・・
本当に可愛い子だった・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:42:29 ID:xj1mOjkc
もうみれないの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:14:52 ID:ZWd804Th
DVD化の企画は上がっているんだろうけど
出演者が一人でも許可しなければ発売は無理だから
たぶん誰かがYESと言わないんでしょうね・・・。
それとも連絡が付かないからかも。もしかして消息不明の広岡瞬が
DVD化を阻んでいるのか!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:39:55 ID:cNZHda5C
同時期のヤヌスの鏡が発売されてる。
問題のある人物の登場シーンをカットして発売して欲しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 06:08:57 ID:QjYyb1sF
>>7
「誰でも天使の様に自由に成りたい〜」って奴か

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:08:56 ID:K1or4sYn
岡田虫

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:03:35 ID:PywnFAch
なんだか怖いドラマだったけど、目が話せなくて毎回見てた・・
当時の岡田有希子大好きだったし・・これで峰岸徹が好きになりました
そしてイジメ役だった生田智子さん、この頃からサスガ綺麗ですね〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:03:42 ID:YQf2fE4o
動画です

スイスで自転車乗ってる有希子、曲はaokogaredです
ttp://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1114090769058.wmv


これがオーケストラ風に編曲して数年前再発売した曲I Believe In You
ttp://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1114257568622.wmv

ベストテン初登場ファーストデイト
ttp://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1113015895895.wmv

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:42:15 ID:R1yhLLNk
DVD発売に反対している出演者がいるのか
企画自体ないのかどちらなんでしょ。
出演者が問題ならそのシーンカットで
せめてダイジェストでいいから出して!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:32:55 ID:T3ZpFvdZ
DVD化が無理なら
スカパーTBSチャンネルでもいい。
時代劇チャンネルでは「真田太平記」(NHK)でもユッコでてたよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:34:10 ID:DnG/jkh7
>>13
真田太平記にユッコは何回出てた?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:32:05 ID:HYygyfwY
今週の新潮に岡田有希子の自殺の真相が載ってたね。
ダミーと言われていた峰岸さんのことを、彼女は好きだったんだね。
片思いする乙女心だったのかも。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:34:50 ID:x3oPKDQ0
禁じられたマソコ???

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:59:27 ID:mbPnFVfK
ゆっこ逢いたいよゆっこ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:05:42 ID:b+38kcWh
>>15
相手の実名が書いてあったんだ。
読んでないから知らなかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:03:47 ID:41oGtOyg
はっきり言って、MTは婚約者がいながら、ユッコ見てムラムラと来て、ユッコとHしたんだよ。
それも何回もな…。ユッコは、求婚だからと思って、捧げたのに…。MTは酷い奴というのが俺一
人の見解ではなく、皆そう言っているぞ!あの事件で傷ついた少年、いや今や中年は少なくない


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:39:36 ID:pBlyQeZF
その何年か後に若い子に言い寄られる役を峰岸がしてて、ゆっこを思い出した。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 03:49:42 ID:YTxYVb5e
>>20
高校教師じゃなくて?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 04:12:18 ID:cnUpVlbA
「禁じられたマリコ」のVHSお譲り致します
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k18893627

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:56:55 ID:sj5zDOJL
斎藤由貴主演、
私の心はパパのもの
でも峰岸、若い子に言い寄られる役だった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:44:48 ID:RerkzXaI
はっきり言って峰岸は、ユッコとの事で有名になったようなものだ。
漏れもそうだが世間では「峰岸徹=岡田有希子の彼氏」というイメージで認識されている。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:31:54 ID:/kd8zhfl
それはおまえのようなミーハーなDQNだけ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:06:34 ID:9I+IrteD
電話ボックスから泣きながら教師に電話を掛けるシーンでの台詞
「先生・・・私、生きていてもいいですか?」
「馬鹿野郎!この世に死んでいい命なんてあるものか!」
凄く重く見ていて辛くなる場面です・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:34:09 ID:jgT6whZZ
NHK受信料払うのやめました。   
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1102269953/
NHKの受信料契約を解除する!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1102565291/
誰が】NHK受信料【払うか!】part4
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1111922271/
NHK受信料支払い拒否運動をしようぜ!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1101969997/
★★NHK受信料不払い運動の盛り上げ方★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1106928953/
集金人】NHK料金払わなくていいの18【敗走中】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1113750498/
五・七・五で語ろう!さらば受信料!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1106831573/
ふざけるな】腐敗集団NHK【受信料返せ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1103841682/
N●K ** 受信料を断る 名セリフ ** L(・∀・`*)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1093039926/
こりゃNHK潰れるね(・∀・)ニヤニヤ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1109668948/
@NHKが解体・民営化されることを心から望むヤシの数→
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1096990058/
NHKは不要です!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1110889247/
NHK受信料を年金・福祉へ当てるべき!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1080279960/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:23:49 ID:c/zNVJIX
漏れが峰岸だったら、ユッコに言い寄られたら、嬉しくなって興奮して、絶対エッチする。だって、そんなチャンスって、なかなかないもん。だから、実際峰岸は絶対にユッコとエッチをしたのだと断言する。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:33:23 ID:FZa/1OhP
ただユッコにとってのセックルと峰岸にとってのセックルとはあまりに意味が違った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:08:50 ID:9b5IsFP5
30

31 :記念マリコ:2005/05/21(土) 09:49:59 ID:wSzw2dfr
あの岡田有希子主演の伝説のドラマ「禁じられたマリコ」
が今秋リメイクされることがTBSから発表された。主題歌は岡田有希子幻の9枚目のシングル
「花のイマージュ」で以前限定BOXセット内での発売はあったが
今回のドラマ放映によりマキシシングルとして正式発売されることに。
主演は名前の公表はなかったものの同じサンミュージックの若手女性タレントの起用が既に決まっているとのこと。
すでに日テレが今夏に放送を予定しているスペシャルドラマ
岡田有希子物語(仮)の撮影を進めていて、ここ数年再評価がされ新規ファンも
増えている岡田有希子の更なるブーム到来の予感を感じさせる。
ゆめゆめ夢物語・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:30:20 ID:m5bnEcbj
無理すぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:22:31 ID:+dzhCFga
>>31
またかよ

関係者、なんと実現して!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:34:08 ID:ij5UQtyQ
>>31
本当かよ。
サンミュ、もういい加減そっとしておいてやれよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:59:56 ID:X6qx8Fnd
嘘に決まってるやん
母親も含めて関係者もずいぶん鬼籍に入ったので
こういう話出そうではあるがw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:00:21 ID:EZhhRDN0
ナレーションはあの城達也氏。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:53:21 ID:a8TlPU36
>>36
おお!なつかしい城達也。高校の頃ジェットストリームはやっていた。
それにF1総集編もこの人の頃がよかった。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:52:48 ID:xMdpcjz+
真田今やっているらしいけど
マリコも是非!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:41:16 ID:WwCbddJ4
この頃CGって無いに等しいから、
悪役がマリコにやっつけられるシーンって、
本当に火つけて燃やしてるのな。
耐熱装備はしてるんだろうけど。
そういう意味では今の方がリメイクしやすそうだとは思う。

しかし当時それをやってみようと思ったスタッフの侠気には
なんというか、感心する。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:47:48 ID:ARTp9pTJ
>>36-37
城氏がお亡くなりになったのは、確かこのドラマから約十年後の事だったか…
合掌(-人-)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:25:44 ID:yVocaKwx
最初の方の話数で、生田智子の下僕役でめちゃめちゃ演技の下手な男が
出てきて、なんなんだこいつと思ってみてたら、生田智子に唆されて
マリコをレイプしようとするんだけど、切れたマリコにジャケットの袖を
超能力で燃やされて、大慌てでそれを脱いで火を消す、ってシーンがあったのな。

あー、炎関係のスタントがこなせて、なおかつ演技力のある役者を探すのが
難しかったのねー。とちょっとなまあたたかい気分になれた。

噂の峰岸徹は、やっぱりコートに火をつけられたり、
海に落とされたり、真冬のスキー場で転げまわったりしてがんばっていたよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:10:45 ID:r14WGT+B
峰岸氏が当時、婚約していた女性とは、その後ケコーンしたのだろうか…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:04:38 ID:k7lpTwRT
昨夜TVで三上が歌を歌っていた・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:29:39 ID:6rUhqhXr
峰も半世紀近く役者をやってんだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)