2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK ロッカーのハナコさん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:09:15 ID:6SX1sC1D
祝・再々放送

原作)石井まゆみ   脚本)戸田山雅司   演出)柴田岳志、渡邊良雄、真鍋 斎
初回放送日)平成14年8月26日(月)〜10月3日(木)
出演)ともさかりえ 吹石一恵 平山綾(あや) 国分佐智子 勝村政信 風間杜夫 徳井優 松重豊 田村たがめ 小西美帆 平岩紙
 Part1 鳥羽潤、今村雅美、宝田明、松村邦洋
 Part2 田丸麻紀、須賀貴匡、鈴木砂羽、草刈正雄、団時朗、香川京子
参考になるファンサイト http://www.konishimihofan.net/hanakosan/#1
関連商品
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=0&v=2&p=0&e=0&s=2&oid=000&k=0&sitem=%A5%ED%A5%C3%A5%AB%A1%BC%A4%CE%A5%CF%A5%CA%A5%B3%A4%B5%A4%F3&x=0
着信メロディ メニューリスト→着信メロディ/カラオケ→TV/CM/映画/アニメ「NHKメロディファイル」→NHKメロディ→ドラマ→7/7下から二番目
Marble India,ハナコさんからのメール着信音

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:43:48 ID:U6YAnMe5
ちっちゃいハナコさんが、めちゃくちゃかわいいですよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:52:55 ID:RIEVsQ/3
再々放送5/2スタート 毎週月〜木 19:30〜BS2

公式サイトにも告知有
http://www.nhk.or.jp/drama/archives/hanakosan/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:57:14 ID:RIEVsQ/3
注目ポイントは、笹鳴の大学の後輩だったはずの御厨みそらが「帰ハナ」で女子大卒とかること。
よって笹鳴は、実は女という説。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:59:04 ID:RIEVsQ/3
田村たがめの役の設定も少し変。
結婚退職していたはずなのに、「帰ハナ」では正社員に戻っている

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:00:59 ID:p67QEfJs
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 吹石のおっぱい!
    ⊂彡

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:02:39 ID:5fFYnQzn
>>6 ものすごい勢いで揺れてる?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:38:31 ID:X0dTkwbO
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 大地を揺るがす吹石のおっぱい!
    ⊂彡

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:48:25 ID:Tr4D+qHt
4話目だっけか? 乳ブルブルさせて走りまわるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:04:15 ID:/p5dHYfj
「女神」見てなかったからわからんけどこの枠の再放送って
ED元のまま? やっぱハナコさんは♪ぱやぱ〜じゃないと物足りない希ガス
つうかこの時間だと仕事で実況に参加できない........orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:55:54 ID:Kb/HRn5z
前回の再放送って地上波ですたか?また、いつですたか?
確か続編の時に再放送やったような気がしますが記憶が薄くて
携帯からなのでリンク見て調べられないです…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:05:23 ID:WgdqH8E5
>>11
前回は「帰ハナ」の直前。
「帰ハナ」のイントロ的に使われた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:18:33 ID:Kb/HRn5z
>12 有難うございます
ならば録画したはずです
衛星見れないので

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:11:03 ID:dDPOcFBc
DVDも出てるしな

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/03(火) 13:17:26 ID:FxB5rvp/
再々放送おめでとう!りえちゃん可愛い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:30:28 ID:AckBrn4E
BS入ってねぇorz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:58:29 ID:qcdOrMRn
DVD売ってるからそれ見てあきらめなはれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:03:59 ID:lb+mMxuE
BS再々放送の時間帯に録画してるのを見て実況で盛り上がるって手もあるけどなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:46:48 ID:pcYXp4g4
part2はあまり好きになれなくて途中で見るの止めてしまった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:32:28 ID:mjqPF0b4
今日の放送は、一恵ちゃんのインタビューがあるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:59:21 ID:pqhYrlWB
フキーのコメントうぷキボンヌ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:21:29 ID:h7+KB05N
フキー意識して揺らしてた?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:14:23 ID:1k+gFPPP
   ☆:吹石一恵ちゃん   ○:アナウンサー


○ 「今夜のスペシャールなゲスト小嶺瑠布子を演じた吹石一恵さんです。
☆ 「よろしくお願いしまーす」

○ 「吹石さんから見てこの小嶺瑠布子という人はどんな人ですか?
☆ 「元気一杯で、やる気もあって、ただ少しそれが空回りしちゃう様な所もあるんですけど、とても愛すべき女の子だと思います」

○ 「吹石さんご本人とこの瑠布子と共通点みたいな所はありますか?
☆ 「はい。独り言が多いところです」
──瑠布子が独り言をいうシーンを見ながら
☆ 「ちょうどこの頃、独り暮らしを始めまして、独りで家の中で家事しながら、独り言いいながらやってたりしたので、すごいこのセリフは実感こもっています」

○ 「撮影で苦労された点は?
☆ 「瑠布子は走ったり叫んだりっていうシーンが多かったので、やっぱり体力面で単純にキツかったのと」
──瑠布子がトラックを追いかけるシーンを見ながら
  「このシーンもそうなんですけど、パンプスで全力疾走なんですよ」
○ 「相当走ってますよね」
☆ 「走ってますね〜」
☆ 「あの、これ胸が揺れすぎだって苦情が来たシーンなんですけど」
──走っていて笹鳴君にぶつかりコケるシーンを見ながら
☆ 「あっ、そうそうこれも、これ走りながら叫んでかつ転んで、ここでストッキングが破けました」○ 「いやぁ、本当に苦労が絶えなかったんですね」
☆ 「体張ってましたね」


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:14:59 ID:1k+gFPPP
○ 「吹石さん部活動かなんかやられてました?」
☆ 「習い事で空手は、まあまああ長いことやってました」
○ 「じゃあ、体力には自信があった?」
☆ 「いやぁ、にしても結構過酷なロケでしたね」

○ 「吹石さんの一言で追加されたシーンが出来たという話を聞いたんですけど?」
☆ 「はい、あるんですけど」
  「ハナコさんが登場する時にたびたび登場するおっきな時計台があるんですけど」
  「そこに乗ってるハナコさんを見て」
  「ああいいなぁ私もあそこに乗りたいって言ったらそれをたまたま脚本家の戸田山さんが聞いててくださっていて」
  「いつかは言えないんですけど、私も乗せていただけたですよ」
○ 「あれ、けっこう大きいですよね?」
☆ 「はい、高いです」
  「こうやって下から見上げているより、乗った方がまた高くて」
○ 「4、5メートルぐらいありますものね」

○ 「あれはハシゴとかで昇るんですか?」
☆ 「あれはちゃんと足場があって、巨大な足場をゴロゴロって移動してきて」
  「それに乗って命綱を着けて、という」
  「ハイ」

○ 「その体当たり的なシーンがいつ出るかというのは、今後のお楽しみということで」





25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:39:48 ID:I7ogFxcM
>>23-24 ありがとうございます


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:32:06 ID:BIrib253
>>19
Part2は、あきらかに田丸のせいで、おもしろさ半減した。

オスカー枠で今村雅美の出番がなくなったら、素人新人の田丸の練習台にしやがった。
田丸はあちこち出まくっているけど、どこがいいのかさっぱり判らぬ。美人でもないし。
大柄ならば、米倉とか石川なら、なるほどオスカーらしい美人だとは思うけどねぇ。

もしPart3ができるなら平山あやの代わりのホリプロ枠がありそうだな。
ダメダメ社員の役で、崖っぷちを使うと、結構いい味出しそうな気がする。
間違っても石神国子や蓼丸綾は出ないだろうな・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:02:09 ID:dnYIbTVd
田丸がどうこうというより序盤の演出&演技が寒くて引いた…。
子供の学芸会じゃあるまいし。
part1も最初は力み過ぎだったけど途中から歯車が合って来たから
始まる前から楽しみにしてたから泣けて来たよ。
まさか途中で脱落するとは…。(T_T)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:50:14 ID:JT53Snrz
おまいに愛が足りないんだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:01:34 ID:xIMZCZHx
>>26 >PART3のホリプロ枠
NHK大阪でレギュラー持ってる堀越のりのような気がするw
藤■綾を出してきたらある意味神だが


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:19:08 ID:zSyi0T+b
>>29
既に解雇済

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:23:05 ID:E+iHX8xm
>>23
☆ 「あの、これ胸が揺れすぎだって苦情が来たシーンなんですけど」

こんなことマジで言ったの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:09:38 ID:3oTpVBDk

  言ったとよ。(byニコりん)

第8話でトラックを追いかけるシーンです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:15:25 ID:KkfZN4XL
一体どんな香具師が「苦情」なんて言ったのかと小一時間

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:42:53 ID:IS9+Scyi
>>18
おまえ頭イイな
>>30
貧乳女にきまってる

35 :34:2005/05/10(火) 01:44:33 ID:IS9+Scyi
すまん 誤
>>33
貧乳女にきまってる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:52:42 ID:T23k2k53
今日のフッキーの乳揺れはすごかった。なのに腹は締まっている。
あれじゃプロポーションコンプレックスから苦情が出て当然だわ。
これ見よがしの揺れ方だもの。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:34:48 ID:IPV+fy0+
本当ならもっと乳が揺れるはず。丸井のCMでもブルンブルンだったし。
つぶしてはいなかったが、スポーツブラかなんかで固定wしてたんだろうね。
東京フレンドパークの時の揺れ方は、もっとすごかったもんな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:48:02 ID:89QLNeOt
いよいよパート1最大の見せ場がやってまいりました。
明日・明後日に乞うご期待。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:48:58 ID:JUw2fMf8
>>38 萩原流行の怪演ですな


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:08:52 ID:cUV5JiD/
フッキーが出てるNTTのCM見るたび「絶対ハナコさんを意識してる!」と思ってしまう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:15:08 ID:TDUvwvJJ
髪形も衣装も似てる。>フッキーCM

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:56:55 ID:5P3AP/AA
実況アニソンで落ちてた。
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1116498926/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:58:29 ID:QYIITMvm
ほう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:23:21 ID:0Z7wZ+SR
>>40>>41
ただ単に60年代っぽくしただけかと・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:42:40 ID:O3RAJxlC
フッキー英語喋れるんだな。海外でも活躍したい
といってたけど、意外に野心家なんだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:19:10 ID:nl+t3SPH
顔が洋風だからw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:16:14 ID:Jaf5vouX
たぶんフッキーはTVに出てないところで最低10回は「Really?」を連発してたと思われ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:56:12 ID:DYEDAATV
主人公をフッキーというのはなぜにですか?
ところでよく見逃してしまうことになってしまうのですが
公式より詳しく粗筋載せているサイトご存知の方いらっしゃらないですかね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:51:26 ID:GIc0Tnxt
フッキー(=吹石一恵。小嶺瑠布子役)は主人公じゃなくて
このドラマの裏ヒロイン(あくまで2ch的に)と思われ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:02:56 ID:qLEXxvRO
ロッカーのハナコ、再放送やってたのか。
今日、たまたまBSのテレビ欄見てて気づいた。
3年前は実況も見ながら見てたよ。

51 :Ж:2005/05/30(月) 19:53:30 ID:Ue9MVMrh
 
BSの再放送は30分なので2本立てだと思ってたいたら‥

なんと一本だけ,それより通しでやれよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:00:50 ID:6vRaOQTT
確かにねえ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:04:25 ID:sK4XJmLE
でも、通しだと、エンディングのバージョン違いを楽しめない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:06:45 ID:sK4XJmLE
帰ってきた〜はやらないのかな。ここでキーワード検索で待機してるんだけど引っかからないな。
http://tv.starcat.co.jp/search/?q=%83%8D%83b%83J%81%5B%82%CC%83n%83i%83R%82%B3%82%F1&ie=SJIS&btn=%94%D4%91g%8C%9F%8D%F5

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:59:08 ID:GsIFDGQ9
>>51
BS枠は最初から1本ずつ放送と決まってる。
数年前からロッカーのハナコさんは需要が高くて
深夜枠で総合で一気に再放送してたじゃん。
そのときに>>54帰ってきた〜も再放送してたと思う。
BSだけの特典は終わった後のBS大好きで、これはこれから
再放送あってもついてくることはないだろうから。
みんなちゃんと毎回見てるのかなぁ。
ところでこの時間帯は見逃してることも多いんだが
公式の粗筋は簡単で物足りない。どっかに粗筋紹介サイトない?
このスレで粗筋はないようだし(゚∀゚,,)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:28:43 ID:sY+oM/26
帰ってきた〜は火消し屋小町のあとでいいからやってくれないかな〜。
http://tv.starcat.co.jp/search/?q=%89%CE%8F%C1%82%B5%89%AE%8F%AC%92%AC&ie=SJIS&btn=%94%D4%91g%8C%9F%8D%F5

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:44:56 ID:Eb/yfyQt
>>56
「火消し屋小町」の次は「お見合い放浪記」だよ。
http://www.nhk.or.jp/drama/html_saihousou.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:36:34 ID:0GqSpIW4
フッキー
http://www.bbweb-arena.com/users/oniti/200451414219_blogE001.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:56:20 ID:sY+oM/26
美人なのにテレも気取りも無いところがいいね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:10:16 ID:7GfcWrHO
最終回age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:25:09 ID:lJTIKtyJ
缶コーヒーのCMに出てるフキーがちょっと瑠布子タソ風味

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:01:24 ID:pso5wU0c
>>61
いや、あれはヨコハマ買い出し紀行のアルファさん風味だとおもふ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)