2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江角マキコ】★ショムニ★【フジテレビ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:06:24 ID:2S3YLLQ2
1998年 第一シリーズ・一回目SP
2000年 第二シリーズ・二回目SP
2002年 FINAL(第三シリーズ)
2003年1月1日 FOREVER(三回目SP) 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:19:12 ID:udH5glt9
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:23:50 ID:2S3YLLQ2
チャンネル@で再放送中だね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:30:02 ID:L9Ixvsgv
江角のあのキャラ、実にあってる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:49:19 ID:sSXtRpUz
第一は高橋さんの最後の輝きですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:11:44 ID:TjITJ2/h
こういうテンポのいいドラマって最近無いよね
再放送見てるけど全く飽きない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:56:25 ID:7jrT4iFp
今の時代にはちと刺激が強すぎるんじゃないのかな。
OLの世界にだけは80年代の勢いが残っていたという
90年代ならではのものじゃないかと。

8 :名無し:2005/05/04(水) 13:09:38 ID:lvLn8Wcm
このドラマ以来、イメクラでOLといえばあの制服になった。

9 :名無し2:2005/05/04(水) 18:47:58 ID:xrKqyzHf
楽しいドラマだね。

10 :名無し2:2005/05/05(木) 22:34:05 ID:1qug9d4v
江角マキコも伊藤さんの死を乗り越えてよくがんばってくれたよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:51:12 ID:tNZJ6OeF
第一シリーズはいつDVD化してくれるのか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:52:42 ID:odoYqkak
正直この作品おもしろいな。でも密かに多少たまにヌイテル・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:45:37 ID:NZlohDOc
こんなに楽な会社どこにあるんだ、といつも思う・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:58:45 ID:qW4SI7wp
どの年のかは忘れたが、どっかの話で、
戸田が演じるあずさの声がアンパンマンに似ているねって言っている
シーンなかったっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:19:04 ID:gEAkhfjc
戸田さんは出番がないことが多いけど、あれはどうして?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:20:15 ID:bj/Q/OyM
今日の「プリン買って来てって言ったじゃあぁぁぁぁん」クソワラタw
イノッチとか占いさんとか塚原とかあだ名の件も面白かった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:40:01 ID:a2XpwwEo
誰もどこでも話題にすることのない、ショムイチの存在。
ショムイチなきショムニはありえないんだが。
どんな部署なんだろうか。ショムイチは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:06:21 ID:hzYEe3Ws
今夕方にやってるのは第何シリーズなんでしか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:40:24 ID:P7eL9Ur2
>>15
ちょうど舞台か何かと重なってたのでは?

>>18
第二シリーズです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:58:28 ID:bj/Q/OyM
今日はないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:53:36 ID:H/43qtLf
競馬でつぶれちゃったの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:59:02 ID:JpKk1a/0
江角の乳と腰付きでチンコ勃ったよ( ´ー`)フゥー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:01:34 ID:SHR417jb
江角は千夏のイメージが強烈すぎてその後はあまりぱっとしないな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:31:09 ID:hzYEe3Ws
うそービデオとったのに_I ̄I〇今日最終回だったんですよね?明日とかに再放送しないのかな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:37:18 ID:vMmtntQp
王様のレストランの後にやったけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:53:37 ID:ZR18ogs7
最終回、ずいぶん派手にカットしてたなぁ・・・

しかし、「会社は金でも建物でもなく人が大事なんだ」とか「金で人の心は買えない」とか
何でもないセリフがこんなに意味深に聞こえる時がくるとはねw


27 :名無し募集中。。。:2005/05/12(木) 00:40:29 ID:EJg0Og0F
久しぶりにマターリと見るにはとても面白かった
FINALをちゃんと見てないから見たい。

オープニングはやっぱりパート1がいいと思ったよ

28 :名無し募集中。。。:2005/05/12(木) 17:32:01 ID:EJg0Og0F
ショムニ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:34:42 ID:iu+h96Fs
新シリーズを作ったとしたら、坪井千夏役はやっぱり膏薬を貼って
ロディオをしている人でしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:50:56 ID:Q4HvfAb/
幕張でバイトしてた頃、よくショムニの撮影見たなぁ。
草薙くんのいいひとの撮影もやってたし、住友ビルはよく使われ
てた。あの長いエスカレーターの脇にはサイゼリアがあったんだよ。

31 :名無し募集中。。。:2005/05/13(金) 16:05:08 ID:ePNkC8M4
フー!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:00:00 ID:xyP3Mec5
>>15
第二シリーズ後半のことでしょうか。
確かその頃「オケピ!」という舞台のお仕事などで
多忙を極めていらしたようです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/14(土) 02:14:56 ID:102eOZSn
今さっきビデオで貯めておいたこの前の再放送の分をみた。
基本的にドラマはあまり見ない人間だけど、これだけはほんと好きだな。
なんせキャラが最高w梅やリエなんて笑えすぎ。
(宝生舞って最近TVではまったく見かけなくなったよね。元気かな?)
ファイナルの再放送も期待しているが、待てそうも無いので明日にでも
レンタル屋いくかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:27:23 ID:srqq3e0g
ファイナルは見ない方が幸せかも。
まあ、キャラ萌えの人なら我慢できるかもしれないが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:15:36 ID:NY5HabND
江角の『マルサ』も好きだったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 05:05:34 ID:xkto/5FK
あの頃、江角と糊化が出るドラマ出るドラマすべりまくってて、
「こりゃ二人とも主演権剥奪だな」とか思ってたんだけどw、
江角はこのドラマで見事にハマリ役ゲットして数字取ったね。
一方の糊化は・・・・・。

最も女性票取れなさそうな松嶋が女王の座を磐石にしたのはちょっと面白かったな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:58:21 ID:1jhKlMrh
江角は日本一脚立をかつぐ姿の似合う美女と言われてたなー

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/14(土) 23:24:32 ID:5N9SpXJf
あげ

このシリーズってもう完全に終了かね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:35:06 ID:CuVu1XgX
>>38
一応、「ショムニファイナル」だしね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:30:32 ID:GmhmAHlj
リメイクとかはしないのかなぁ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:35:21 ID:VY6fPIPM
>>33
ttp://www.abc-promotion.com/artist/hosyo/profile.html
↑けっこうがんばってるみたいだよ

ずいぶん前に閉鎖されてしまったけど、公式サイトでショムニのあるスタッフが
「ネタがきれたかも(笑)だからとりあえずFINALにしました」って載ってたな


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:33:56 ID:WqJXqQYK
戸田菜穂さんがファイナル前の特番で
「どうせまたすぐアゲインとかリターンズとか出来ると思いますから」と言って笑ってたけど、やっぱりもうあれで完全完結なのかね。

43 :名無し募集中。。。:2005/05/17(火) 00:23:23 ID:IWKED4PR
FOREVERまでやったしねぇ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:10:46 ID:RB0pMm5Y
>>40
同意。リターンズとしてやってほしい。
こんな活気のあるドラマ最近ない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:54:38 ID:aU7mVD9G
ショムニの主人公は
江角マキ子ですが、庶務2課のその他の4人は
脇役扱いなんですか?
それとも五人全体が主人公なんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:54:27 ID:JZjO6rh+
いやいや、FINAL以後のショムニは痛々しくて見てられなかったよ。
ファンとしてはこれ以上汚名を着せて欲しくない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:58:57 ID:aU7mVD9G
あげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/18(水) 23:40:15 ID:9g13BBK/
2部までしかみてないがFINALってそんな衝撃的なの!?
見ない方がいいかね?

49 :15:2005/05/19(木) 00:15:09 ID:fLKVDQ0F
>>19
>>32
ありがとう!監督とそりが合わなくて外されてたのかなあーと
心配だったのですが、これで解消しました(笑

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:06:04 ID:8r7qdm/q
>>48
伊藤さんを失ったのは大きかったからね…痛々しい、この表現がぴったり。
最後に啖呵をきるカッコいい江角を見たいだけなら大丈夫かと。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:12:05 ID:DHVUm6wr
48と50
確かにな。
もう、ショムニはこれで終わったと思ったよ。
江角も結婚したし、千夏やって欲しいと思っても、無理があるよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:33:01 ID:OTQfPjF6
佳奈さんが最高だった。
あれもハマリ役だったな〜。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:17:07 ID:yyA/hRxz
江角がタイトスカート越しのケツをなでまわされる所。(*´Д`)ハァハァ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:03:31 ID:TzMqyM/l
>>50
代わりに部長の相棒になった元海外事業部の人も頑張ってたけど、やっぱ伊藤さんに比べるとね…可哀想だった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:25:07 ID:4lW/5Yg/
あの人、もともと華がないから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:17:08 ID:cK4KxZ8L
で、ショムイチの真相はどうなってるんだよ。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:41:56 ID:4DqaGYty
【フクニ】ってのも無かったっけ?

58 :やすし・きよし:2005/06/09(木) 21:57:16 ID:szSa811a
ミニスカ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:28:29 ID:j+mvcM7V
ゴーバディゴー!
誰かこのAA作って

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:04:38 ID:AZnBY2nA
はやくまた続編やんねーかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:47:38 ID:D21alnYd
うんうん、すごく大好きだった。
今まで見たドラマで最高だった!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:11:49 ID:gotPjJKc
復活はないでしょう。だってショムニファイナルで
終ったじゃん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:37:11 ID:+zoSw/57
京の ことみが一番制服似合っていた


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:05:00 ID:rtafDwf1
みんな退職しちゃったしねー。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:56:03 ID:FZeeiKxX
最初のショムニが一番楽しめたな。
江角と高橋由美子が不仲って言われてるけど、一番最初のショムニでは
普通に一緒に撮影してたよな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:23:15 ID:HVQQB4di
今やってるショムニの背ちっちゃい人って伊藤 俊人さん??自殺した・よね??みんな足きれいだなー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:46:35 ID:V+hQO8ar
66
失礼な!!
伊藤さんは自殺じゃあありません!!
脳の病気です。本当に惜しい方だと思いますよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)