2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊集院綾乃→「気まぐれ天使」←伊集院渚

1 :ナンシー:2005/05/14(土) 16:35:03 ID:x0mPzung
樹木希林(悠木千帆改メ)ってこの頃からすでに老け役やってた
京都弁を喋れない京都人の設定もズイブンだが、
大阪弁を喋らない秋野暢子も今から思えば新鮮
それにしてもこのドラマけっこうテマヒマカネかけてるな〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:31:45 ID:IW8I6dbn
すかさず2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:38:14 ID:IRXJCm09
視聴率的には
大原麗子 VS 酒井和歌子
どっちが良かったんだろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:45:23 ID:0iXF7G6Q
企画
 吉 川  斌
    (日本テレビ)
企画協力
 S ・ H ・ P

プロデューサー
 上 野  徹
 長 富 忠 裕
    (日本テレビ)
 
 松 岡  明
 山 本 剛 正

制作
 ユニオン映画

5 :お話できた?:2005/05/19(木) 20:16:46 ID:YntunLa0
観てたの中2だったな。
女性下着会社のサラリーマンで童話作家。いいかげんで口が悪いけど人情味ある
独身男の加茂忍。
数ある石立鉄男ドラマのNO1(私的ランキング)
雑居時代の大原麗子もよかったが巴御前の酒井和歌子も好きだったなあ!
ばさまとなぎさには毎週イライラさせられたりホロリと泣かされたりで楽しかった。
大野雄二の音楽がまたいいのよ!大野節炸裂なのよ!!
それにつけてもDVDBOXの高額さといったら・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:16:34 ID:pVWLUSJV
最初の頃は、ターコはじめ他の人たちも「ニンちゃん」「ニンさん」って
呼んでいたのに、いつの間にか「カモさん」になってしまった。
渚の「おっちゃ〜ん」って呼び方がすごく好き。
そういえば、小津安二郎も「おっちゃん」って呼ばれていたっけ。
石立ユニオンドラマには、あちこちで小津へのオマージュが見受けられると
感じるのは自分だけかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:10:06 ID:B6lvcPnd
「おひかえ」から「天使」までスレがあるのに「本格派」がない。orz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:53:55 ID:Zfg7YFl9
バアさん役の樹木といえば寺貫だけどな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:55:15 ID:g2p6oNtH
来週からみれルン♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:00:50 ID:o9WhzIeI
ユニオンじゃないとはいえ、「おふくろさん」が観たいなあ。
ビデオ残っていないのだろうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:07:10 ID:NBwBl9qV
履いてたジーンズが短くて〜〜〜〜〜〜(短くて)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:23:53 ID:u2s8bJIg
大原麗子が第13話をもって姿を消すのは、スケジュールの都合で最初から
決まっていたようですね。その番組とは『悲曲・禁じられた愛』。
77年1月13日〜3月31日、木曜22時、よみうりテレビ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:40:20 ID:tylyn141
大原麗子が出てた記憶があんまり内野。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:51:41 ID:6JdflJ4x
>>13
全43話で見た場合、気まぐれのヒロインは、坪田直子・秋野暢子・酒井和歌子の3人だね。
大原麗子は、カモさんを精神的苦境に立たせる役割を担ってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:13:40 ID:8hUs8RkG
>>10
石立さん主演シリーズをずっと手掛けていた吉川斌プロデューサー
でメインライターも松木ひろしだから下請け会社が違うだけで
いつもと同じ感じのドラマだったね。
ちなみに吉川さんと組んでいるのが高橋靖二さん
音楽も大野雄二だから新ルパン三世と一緒です。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:22:44 ID:MOOtjqjx
明日からみれルン♪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:03:54 ID:sDreTocp
放送あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:03:03 ID:IVr9OjXf
おひかえから5年しか経ってないのに、石立の顔が随分むくんでた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:12:07 ID:Ecy0AeNW
忍とばさまの中の人は同じ学年

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:27:23 ID:cYDWeDib
スマソが、これは何年頃のドラマですか?
樹木希林って、当時まだ30代では? 何気に若いうちからおばあちゃん役似合ってるなぁ。
 


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:48:03 ID:7B5+kGfE
>>20
NTV系水曜20時 1976年10月6日〜77年10月19日放映(全43話)

樹木希林は、1943年1月15日生まれ。『気まぐれ天使』の時は33才〜34才。
ジュリー狂いの婆ちゃんを演じた『寺内貫太郎一家』の時には31才だった‥‥。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:13:25 ID:OJB4UouI
>>21
ご親切に、サンクスです。
樹木希林は、若いうちからおばあちゃん役やってたんですね。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:30:17 ID:Z+K4WEvK
昨夜初めて見ました。
大原麗子さん綺麗だった・・
ストレートロングの髪が何ともいえない。
途中で出なくなっちゃうのね。

石立さんは「おひかえ」とのギャップ激しすぎ(w
おひかえの頃はカッコ良かったなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:07:47 ID:c0P2gMA0
ネットドラマのブレイクアウト観たけど、演技のメリハリは落ちてない。
また本格的にTV復帰してほしいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:10:45 ID:xIpuo/E1
この頃はまだ悠木千帆名義なんだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:09:00 ID:FkMLGqXd
回想シーンに大五郎が出てたんだなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:34:45 ID:HIshynk6
薫兄さんが急に中年ジジイになっちゃった感じだな。
それにこの頃の鉄っちゃんの演技はクセが強すぎてわざとらしく感じてしまう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:38:18 ID:fJOJlOYj
第1回のスタートシーン。パパと呼ばないでかとオモタよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:13:43 ID:MLkF1vm8
古書現世まだ健在ですよ
周りはけっこう変わっちゃったけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:16:55 ID:f0s5QpNv
加茂忍 29歳

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:39:37 ID:jit5St7k
スカパーのエキサイティング・グランプリ(709ch)でVシネの「殺し屋パズズ」というのをやっていて
石立がチョコット出ておりました。

http://www.imgup.org/file/iup39150.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:40:17 ID:SXobClQL
ぜんぜん伸びんね。
おひかえの後では違和感強すぎるからかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:13:04 ID:8fmb1UD5
スターデジオ421chで坪田直子の歌流れてた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:19:20 ID:dy1siker
おっちゃ〜んage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:20:00 ID:6K53ir+X
伊集院光のせいで伊集院って姓かデブの代名詞になったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:01:12 ID:nwzhLoGk
おっちゃーんは4話から登場だよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:14:18 ID:EFeqioOq
おもしろくないなぁ。もう見るのやめよう。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:42:50 ID:8UjAlUu6
当時も違和感あったけど、大原麗子のDJには無理がありすぎる。
ハスキーボイスでも魅力のある声とそうでない声があると思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:06:32 ID:CTRKJCzE
43話もあんのかぁ・・
長いなぁ・・
もう飽きちゃった・・


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:30:24 ID:IjAhC6En
ばさま、娘を産んだ直後の仕事なのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:35:23 ID:CTRKJCzE
失敗作かな・・?
オレは見続けるけど、いつまで続くか自信ねーな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:21:06 ID:HiurNW+u
大原麗子、途中で降板するのか。
がっかりする。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:04:41 ID:MmGWCrXT
酒井和歌子に変わると、面白くなってくるんじゃなかったっけ。
違いました?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:20:36 ID:5DdvyeW3
>>41
”失敗作”(=リアルタイムの数字が芳しくない)ならば、43話も続く事は有りえない。
もちろん「面白い」「つまらない」という感想は個人のものだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:24:44 ID:kwznZyrj
渚登場は4話から。
巴御前登場は16話から。
今いまいちな人はとりあえず4話〜、16話〜に注目。
個人的には渚がヒットだから、俺は気ま天好き。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:26:59 ID:jORondFK
渚ちゃんがいつ歌うか待ってるだけで十分楽しめる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:46:36 ID:v9PKycVn
詐欺師婆が何しでかすか怖い。今見るとかわいげない婆だが当時は愛すべきキャラだったのだろうか。
その尻拭いをする加茂さんのお人よしぶりは現実ばなれしすぎてストーリー展開に違和感がある。
結婚を控えていてサラリーマンをやり童話作家を目指しているという状態で何故見ず知らずの詐欺師婆に
かかわっている暇があるのか理解できん。
でも浅野真弓が出てるので見続けるのだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:54:09 ID:qgslF62M
当時の視聴率わりますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:19:18 ID:NG5+egtF
ターコ、渚、ユキ、トモエ、マキ、ウタコ
何気に女の娘のレベル高いカモ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:39:03 ID:KFutCWpL
劇伴は、ルパンっぽくなってるね。
ちょっとくどいかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:49:02 ID:sjBPMIQV
>>48
初回は17パーセントで、新番組中第三位だった。
森繁の「三男三女ムコ一匹」が第一位で、北大路欣也の灯台守の話が第二位だった。
しかし、その後は平均して15パーセントぐらいだったと思う。
次の「本格派」がさらに低く13パーセントぐらいで、結局石立シリーズは
打ち止めになった。
「パパと呼ばないで」なんて11パーセントぐらいだったのにな。
要するに70年代も後半になると、ゴールデンに対するノルマが上がってきて、
低予算の石立シリーズでは荷が重くなったのだろう。
「おひかえ」とか「気に嫁」とか、古き良き時代だから成り立ったんだろうな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:37:50 ID:MGi6hfm9
>>51
70年代後半になると、フジテレビの看板番組だった水曜夜8時「銭形平次」が失速して
きた。わざわざ「夜明けの刑事」から石立鉄男を呼び戻した事もあり、その分石立アワー
への期待度が増したのではないかと。
(70年代前半=銭形平次の一人勝ち。お化け番組相手に、低予算の「おひかえ」〜「雑居」
は大健闘した‥‥という評価)
それにしても、「夜明け&明日の刑事」「銭形平次」を相手に13〜15パーセントを
維持したのは凄い事だと思う。>気まぐれ天使&本格派

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:13:38 ID:O6n+iByZ
石立のドラマは、おひかえ から 気まぐれ本格派まで全部見てたし、
また、再放送でも何回も見た。
でも、気まぐれ は両方とも印象が薄いんだよなぁ・・。
石立の演技のマンネリ化(ワンパターン)のせいかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:49:34 ID:KFutCWpL
水曜夜8時は、「ベスト30歌謡曲」なんてのもあった。
キンキンと五十嵐じゅんが司会だったね。(後に森田健作もやってた)
これも視聴率あったんじゃないの?
その中で健闘してたんだから(雨傘だったし)自分も凄いと思う。

脚本の松木ひろしも、シリーズを終了させたのは7年もやってればマンネリ化
してきて、ゼニが稼げなくなったからって言っていたよーな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:58:18 ID:sjBPMIQV
番宣もあまりやらず、低予算でマイナーだけど視聴者にこびず
味のある作品という「究極のB級」が石立シリーズの売りだった。
まだ映画スターが大物である時代に、新劇の研究生上がりの石立は
一枚看板として弱かったしね。

ただ、「気まぐれ」になると、妙に視聴者の顔色をうかがいだした。
小坂忠やダ・カーポに主題歌うたわせたり、東京キッドで「ピーターソンの鳥」なんかに
抜擢されて将来を嘱目されていた坪田直子を起用したり、
ことに「気まぐれ天使」なんて、泥臭い人情話やホームコメディというより、
トレンディドラマのノリだよね。
本籍地B級で、メジャーを目指した失敗という見方もできると思うんだけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:25:30 ID:KFutCWpL
たしかに55さんの言っていることもあると思う。
「気まぐれ」は、やたらに番宣してたしサントラやら、本まで
出していたもんな。 しかも、若くして老婆であたって話題になった
悠木千帆を起用したあたりも、スタッフの策略が丸見えだもんね。
でも、自分は「メジャーを目指した失敗」とは思えない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:43:51 ID:vOHk46I4
坪田直子がもう少しprettyだったらこの番組は面白かったような気がする。
石立にてんで相手にされないブス役だったものな。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:30:26 ID:1eQbuc6d
結婚前の五十嵐じゅん、か

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:55:32 ID:hIavEgZz
気まぐれシリーズからは、石立が途端にオヤジ臭さ満載で
スマートさ(見てくれじゃないよ)やカッコ良さがゼロだったもんな。

敗因はそこにもあるんじゃないか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:26:56 ID:uVpculs+
負けてもいないのに「敗因」とはこれいかに?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:50:22 ID:O6n+iByZ
>>59
同感。
初回放送時、全回見たはずなのに、全然覚えていない。
今回、久しぶりの再放送だから楽しみにして見たが、どーもダメですわ。
おひかえ の後だからよけいに違和感を感じるのかも。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:07:18 ID:MGi6hfm9
現在のドラマは、1クール(13回どころか10回〜11回)が常識となっているので、
若年層には「気まぐれの43回は長すぎ!」という人が多いんだろうね。

「おひかえあそばせ」は全13話だから、そういう人にも受け入られやすい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:37:27 ID:O6n+iByZ
回数がどうのこうのというより、この頃の石立さんの演技がねぇー・・、
どうもくどいというか何と言うか、わざとらしいんだよね。
やっぱり、薫と文彦の時がおもしろいよ・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:41:58 ID:MGi6hfm9
>>63
気まぐれでの加茂忍のキャラは、石立と松木ひろしの共同作業によるものだと
思うが…。いきなり5年後の作品を観れば、違っているのは当然のこと。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:55:00 ID:cdWKfvBq
と言うか、初めから石立と大原はできちゃってるし森田健作は女嫌いだし 
力丸は既婚者だし、いわゆる恋愛要素的などうなるんだろう?ってドキドキ感が全くないんだよな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:10:16 ID:uVpculs+
いつまでラブコメを喜んでいるのかと小一時間…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:24:25 ID:O6n+iByZ
>>65
ドキドキ感が全くない・・。
それは確かに言える。
以前に一度全回見てるからよけいにそう感じるのかもしれないけど、
でも おひかえ にはそれがないんだな。何回見てもおもしろい。
気まぐれ2作は石立シリーズの限界が感じられてしょうがない。
雑居あたりで終わるべきだったのかもね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:36:33 ID:1eQbuc6d
やっぱり見る価値のない番組ってこと?
限界の言葉が自然に出てきたならそういう結論になるけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:44:48 ID:uVpculs+
>>53
>>61
>>63
>>67
ネガティブキャンペーンかよ…
つまらなきゃ観なきゃよかろう


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:49:14 ID:O6n+iByZ
>>69
>つまらなきゃ観なきゃよかろう

そうするわ。ありがとう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:23:20 ID:mF+ojOGw
俺は結構この作品好きだけどな。
でもやっぱり大原麗子より渚が出てからの話だけど。


このスレの石立ファン的には「秘密の刑事ちゃん」なんてのはどうなん?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:25:56 ID:r6PHMXKi
天使と本格派をいっしょくたにしないでくれ
天使は嫌いだが本格派は好きなおれのようなやつもいるんだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:54:36 ID:lee+UjYG
本格派なんかいつ放送するかわかんないじゃん
ソフト媒体で出てんなら別だけどさ。
天使は問題外なのか。。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:07:16 ID:IXXRhOB5
>>69
そういうなよ。
石立シリーズにこだわってきたからこそ、「きまぐれ……」に対する違和感を率直に
そして的確に語ってるんだからさ。この展開、良スレの予感がするけどな。

気まぐれ2作は、読売新聞社からノベライズ出てるんだよね。
「本格派」は放送さなかに発行され、事実上の「原作」だった。
これも、「水もれ」までの石立シリーズではなかったことだよ。
何とか青春とか、何とか男だはあったけどね。
「水もれ」までは、本来は野球放送である時間帯の「つなぎ」役だったけど、
「気まぐれ」の頃は、ゴールデンタイムとしての期待をされ、その結果を求められたと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:24:21 ID:TdOTOQOH
>>73
本格派もDVDはもちろん出てるけど?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:23:14 ID:FG7Z2U0J
>>74
「違和感を率直に語る」というより、「気まぐれの完全否定」にしか感じない。
良い所もいっぱいあるわけで、そういう部分にも言及してほしかった。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:33:43 ID:TdOTOQOH
>恋愛要素的などうなるんだろう?ってドキドキ感が全くないんだよな

最初からそういうのが狙いのドラマじゃないのでは?
石立がオヤジくさいとかカッコ悪いとか、そういう見てくれにしか
目が届かないなら水もれ以降は観ないほうがいいでしょ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:46:21 ID:Jxo4mGTK
>>77
激しく同意。
見てくれ云々よりおもしろくない以上、水もれ以降は見る価値ないよ。
駄作ばっか・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:30:46 ID:jaSRzk1L
>>78
はあ??77氏の書き込みの意図を全然理解出来てないじゃん。
ここまでくると、粘着荒らしとしか思えんぞ。


80 :77:2005/06/17(金) 01:02:42 ID:Ua1BAO4S
まぁ自分が「観なきゃいい」と少し煽ったから皮肉で返したんだろうけどw

「おひかえ」とか「雑居」あたりのツンデレラブコメの部分は別に石立ドラマに
求めなくても、今放送中の新作だって似たようなものはいくらでも
見つけられることだと思う。ちょっと前になるけど、「ランチの女王」なんか
アイデアとしては「気になる嫁さん」と似たようなものだろう。
でも石立ドラマの魅力はそうした現代のドラマには見つからないことにも
たくさんあるわけで、そっちに注目しないなら30年も前のドラマに時間を
費やす意味はないんじゃないのかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:07:19 ID:iiqvPKVI
自分は「気まぐれ」に対するここに書かれている不満はわかる。
でも「本格派」は、シリーズ独自の匂いを復活させててヨカッタよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:44:59 ID:hdWGH5SM
当時は大映製作の赤いシリ−ズや刑事物の”なんか怖い石立と、
こっちの”おもしろい石立っていう感じで比べて楽しんでたかな?
まぁ「気まぐれ」が該当するのかチョット自信ないけど・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:54:31 ID:xr5OXNIB
11話のダッチワイフ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:31:16 ID:XDfyxFoM
色んな意見があって然るべき。

自分はとんがってた頃の石立の方が好き

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:37:50 ID:KDjkrdYz
>>80
今の役者の演技力の皆無さを知ってたら
とてもじゃないけど見れないでしょ。
ただでさえ女性をターゲットにしている脚本ばかりなのに。
石立のような芝居が巧い役者が出てるドラマだからこそ
魅力を感じて見るわけであって(以下略

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:42:04 ID:QnRwpNsj
やっぱ、共演者との関係だろうなぁ・・
バサマとか直子はダメだな。
石立さんの演技を殺してるような気が・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:56:08 ID:IRRYNMlc
ここのスレの人って、いまのCS110での放送でみるのが
初めてって人どれくらいいる?
そういう人は45にもあるように、4話〜、16話〜からガラット雰囲気
変わるから要チェックね。

で、すでに一回最後までみてて、ひたすら非難してる人は何がしたいのか
よくわからないなー。まだ再放送始まったばっかりで初見の人も多いだろうし、
今のタイミングで非難してもしかたないとおもうのだが。
気ま天、全話通じてのネガティブな話題がしたければ、せめて16話〜から
しばらくたってからにしたら。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:05:25 ID:Ua1BAO4S
>>85
その石立の演技について、

>この頃の石立さんの演技がねぇー・・、
>どうもくどいというか何と言うか、わざとらしいんだよね

という意見があるからああいうふうに書いているわけで…

>>86
周囲に振り回されるのがこのドラマの石立の役所でしょ?
それで「忍」なんて名前が与えられてる。
他のシリーズとは逆の立場での石立の演技が楽しめる
と思うけどな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:10:59 ID:QnRwpNsj
バサマあいてに目ん玉ひんむいてもなぁ・・
おひかえ〜雑居 あたりのイメージ強いっすからね・・何といっても。
何か違う気がするけど、でもしばらく見続けてみますよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:11:06 ID:MQ+NYAkK
『おひかえあそばせ』のスレが突然消えましたが、どうしてでしょう?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:53:08 ID:voDOgX3M
あのスレは人気あるから消えないよ!
もう一回探してみてくださいよ。
石立さんの演技が大袈裟過ぎってこと??

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:26:45 ID:m1EqWn2b
>>87
今ケーブルで初めて見てるけど、「これから面白くなりそう」って
雰囲気がして楽しみにしてるよ。
そもそも石立ドラマに出会って1年だから、初めて見るものばっかで
どれも新鮮。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:03:59 ID:jJrCSxat
>>92
CS110だと2話終わったところで、毎週月曜に
新しい話があるよ。
ケーブルテレビだとどんな感じ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:34:17 ID:H3RbOxFW
ケーブルもCSもCS110もぜぇーぶ同じチャンネルnecoです。

95 :92:2005/06/17(金) 23:38:42 ID:m1EqWn2b
>>93
同じだと思う。NECOでやってるやつ。
来週は気に嫁最終回と3話が立て続けでしょ?
リアルでやってた頃のことは全く知らないから、予備知識0で
誰が誰だか真っ白な状態で見てるからすごく面白いよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:02:38 ID:f07mARr9
http://kobayakawa.exblog.jp/d2005-06-15

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:05:38 ID:Om06bHfc
>>92
そうなんだ。
だったらネタバレみないためにも、ここ来ないほうがいいかも。
今の時点で楽しめてるんだったら間違いなく最後まで楽しめるよ。
感想とかみるために、ここ来たいだろうけど
それ以上にネタバレでそれを失うのはすごーくもったいない。
(このスレの住人は最後までみたことある人多そうだし、
いまの雰囲気だとネタバレがでる危険があるとおもわない?)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:17:10 ID:Om06bHfc
>>96
こんなサイトあったんだね。
最近レンタルで石立ドラマばっかりみてる俺には
すごくいい。
紹介ありがとう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:16:15 ID:eBv58/Ee
でもたとえ故意的にネタバレする人間がいても
ショック度はおひかえの比じゃないと思う。
そういった意味では、このスレは気軽に立ち寄れるんじゃないかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:19:16 ID:ONccn5HX
>>97
そうだな…。でもすぐ先を知りたがる自分にはジリジリ待ってる
のも厳しいよ。ストーリーももちろん楽しみだけど石立鉄男の演技
とか会話のやり取り見てるのがもっと楽しいんだよね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:07:08 ID:zY7FpBhz
今回でまだ2回目だけど、初めて見た時もたぬきババアにムカつきながら見てたな。

個人的に若い頃の石立氏よりこの時期の氏の方が味(可愛らしさ)があって好き。
特に秘密のデカちゃんが面白い。
早く渚出てこないかなぁ。「おっちゃん」が聞きたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:09:13 ID:ss0/4/KN
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00・無料・超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を!■□■

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:11:41 ID:qu6whzGj
>>101
そかな、第何回かわすれたけど、渚が「忍さんに叱られる」と言ってたのは
よかったよ。
当時、それを観てて、自分の名前を呼んでもらうところを想像して萌えたよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:09:29 ID:fP3eDwgQ
ブログ「気まぐれにおひかえあそばせ」の中の人が、ファミ劇で放送している
「高校教師」に石立の弟が出てるというのでチェクしてみたわん。
http://www.imgup.org/file/iup43417.jpg
あんまり似てなかったけど、ホクロが同じ所にあったw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:18:52 ID:zeMkaCuj
ふーん、弟も俳優やってたのか
やっぱどことなく似てるけど、他にもいろんな人に似てるな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:53:00 ID:U1R0wn70
女性は誰?竹下景子?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:15:43 ID:fP3eDwgQ
>>106
そうです。「雑居時代」や「赤い激流」で鉄男とも共演したことのある竹下景子です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:19:39 ID:Ut+sIg9j
昭和17年 鉄が重宝されていたから鉄男
昭和21年 日本が平和になったから和男

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:45:53 ID:Hsg++IVm
昔は子が多かったから安易な名前を付けさせられたんだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:24:49 ID:qu6whzGj
>>104
ホクロ? どこ?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:39:17 ID:T8aw5Z7e
同居人のかわいいコケティッシュな娘がでてくるんだが、あれって誰だっけ?
(;´Д`)ハァハァ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:00:59 ID:c/B7y1Ad
坪田直子の事?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:12:33 ID:I0G60kdO
>>112
ありがd
(;´Д`)ハァハァ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:01:32 ID:husVyvis
『気まぐれ天使』レギュラー女優陣の生年月日:

大原麗子→1946年11月13日生。放映当時29才〜30才
坪田直子→1956年1月22日生。放映当時20才〜30才
酒井和歌子→1949年4月15日生。放映当時27才〜28才
秋野暢子→1957年1月18日生。放映当時19才〜20才
浅野真弓→1957年1月21日生。放映当時19才〜20才

悠木千帆=樹木希林→1943年1月15日生。放映当時33才〜34才
横山道代→1936年4月6日生。放映当時40才〜41才

115 :114:2005/06/19(日) 10:03:09 ID:husVyvis
訂正。
坪田直子→1956年1月22日生。放映当時20才〜21才


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:45:05 ID:c/B7y1Ad
渚って可愛いよなぁ。特に目、口、表情、声。
ホント綺麗な目をしてるんだよな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:53:23 ID:AIJXg+7k
>>116
その坪田が、「気まぐれ天使」放映のさなかに週刊誌でヌードを
披露したのはショックだった。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:41:06 ID:wLYzVXm4
でもちょっとおかまくさくみえるときもある

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:59:18 ID:UNk5+IPe
普段はブサっぽいけど、ときどき不意にハっとさせられるような
顔をするね<渚ちゃん。「ばるぼら」を演じてほしかった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:42:02 ID:E44cnyfI
渚ちゃん、今49歳か。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:16:05 ID:cES5k8i2
出番は少ないが浅野真弓のほうがかわゆい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:42:04 ID:I0bkGJg7
>>116
ホーンユキもドキッとするほどかわいいが、相通ずるものがあるね。
あと、もう一人いたけど名前がでてえこない。刑事ものとかでお茶くみやってた娘。

123 :114:2005/06/19(日) 21:03:38 ID:husVyvis
レギュラー出演者に追加。
藤谷美和子(第28話より)→1963年3月10日生。放映当時14才。
>>122
第33話にゲスト出演した、関谷ますみの事ですかね?
彼女は『特捜最前線』では、高杉幹子婦警役でレギュラーでした。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:43:30 ID:eE4qKkZ8
>>114
大原麗子と悠木千帆の年の差にあらためてビックリ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:23:37 ID:/OZYNeZC
>>121
浅野真弓かわいいね。
たしか、彼女は柳ジョージと結婚したと聞いた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:16:54 ID:/R0bLIc8
猿の惑星!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:37:30 ID:6t3yauJX
大原さんの口から「ノーブラでボインちゃんがゆさゆさ」という言葉が出るとは
この番組は神ですね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:26:21 ID:OnDctmaT
>>127
麗子さんはもともとプチお色気路線で活躍してきた女優さんだから、
その位の台詞は普通じゃないですかね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:07:49 ID:aSNihvzL
1話放送の10月6日は欽どこがスタートした日でもある

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)