2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野島ドラマ「世紀末の詩」〜第V章〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:37:24 ID:+Yi2Q6aU
1998/10/14〜12/23 全11話 NTV系列 水曜22:00〜22:54
  
   脚本/野島伸司
   主題歌/ジョン・レノン「LOVE」
   挿入歌/ジョン・レノン「STAND BY ME」

     第1話   この世の果てで愛を唄う少女  
     第2話   パンドラの箱         
     第3話   狂った果実          
     第4話   星の王子様          
     第5話   車椅子の恋
     第6話   天才が愛した女
     第7話   恋するコッペパン
     第8話   恋し森のクマさん
     第9話   僕の名前を当てて
     第10話   20年間待った女
     最終話   LOVE

まとめサイト ttp://www.alived.com/blue/lastsong/
初代スレ http://bubble.2ch.net/natsudora/kako/1001/10018/1001898443.html
前スレ http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1058777846/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:55:14 ID:Wxyb6nxO
>>1
スレ立て乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:29:57 ID:We2m9JcU
ありがとうございます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:45:33 ID:kEyXq+1V
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:56:21 ID:yvSV8YeX
ラブラブ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:32:28 ID:1Ko9q3Xk
前スレ埋め完了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:34:24 ID:BkV77ff9
ぽっぽ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:46:12 ID:s3tEnR3V
あいくるしいの糞っぷりを見て今思う。
世紀末を名作と感じた、感性は間違っていたのか?と。

つまりは再確認したいからDVD出してください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:53:33 ID:RoEfa5vb
確認ならVCDでできるやん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:24:37 ID:+fSqjNdV
監禁、児童虐待、障害者いじり、スカトロ、強制排便、不治の病、
近親相姦、同性愛、レイプ輪姦、変態プレイで嬲り殺し…
おしっこ、うんこ、おなら、うんこ、うんこ、うんこ、脱腸…
ナルシスティックで薄っぺら陳腐なセリフ、
変態、性犯罪の温床、もう、いいかげんウンザリ
公共の電波から汚物を垂れ流すのをやめて、
ITの世の中なんだから、
携帯電話で、マニア向けにストーリーを配信するとか
そう言うトコロから出直して欲しい。
それで需要があれば、自主映画化、TVドラマ化して、
きもいセリフ、モノローグとか
(言わされるタレントとかが可哀相なので)
自分で、やって欲しい。

あ、そんなヤツもういたか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:19:52 ID:VRcjDO2y
世紀末の詩は野島の奇跡の一作品
全てこれで出し尽くしたから、いまさら語る事はないんだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:15:17 ID:fvOSEeOf
DVD化祈願あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:26:06 ID:v+qo6WsL
ディープあげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:34:05 ID:UV6Ina7n
わたる君好きです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:52:56 ID:3rfFTycC
ノアだけはガチ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:58:40 ID:sZW86P9P
そうそう野島の話は連続物だと
ヘタレていくことが多いから
一話完結のこのドラマは好きだったな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:46:47 ID:coK6NKnO
荒ぶる魂を、シャーロックホームズの英知に変えて・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:33:47 ID:33iSvM73
先日、実に遅ればせながら初めて「セカチュー」観たんだが
写真屋の親父がもう教授にしか見えんのな w
「ああ、百瀬が愛について語ってるなぁ」と
このドラマ、影響力大だわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:37:31 ID:XY9JFrKO
先日、実に遅ればせながら初めて「マルサの女」観たんだが
脱税している親父がもう教授にしか見えんのな w
「ああ、百瀬が金儲けについて語ってるなぁ」と
このドラマ、影響力大だわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:42:02 ID:WVn97KhX
伸び盛りの時期に、野島のドラマに複数作出演したタレントって
ことごとく呪われた様に穢れて悲惨、不幸、汚れキャラになってるよな。

クスリ乱用悪業三昧でパクられた石田壱成、
クスリで文字通りブッ飛んだ窪塚洋介を2トップに、
広末"裏口"涼子は乱行を重ねた揚げ句、出来婚。
中山美穂と鈴木保奈美、酒井法子、横山めぐみも
男選びに失敗し惨めな結婚、

黒田勇樹、加勢大周、持田真樹、桜井幸子、大路恵美、
池脇千鶴、安達祐実などは、汚れ、変態イメージが染みつき低迷。
内山理名は、ただもうブサイクに
松本恵は、揉めて引退、改名して再スタート。
ブルセラ騒動で消えた中村愛美ってのも…
大根女優街道を爆走中の深田恭子は、もともと天然だし、ま、いいか?

フードファイトは中学生アボーンで企画消滅。
出演を避けてきた木村拓哉もパックでハオリ、視聴率も苦戦
安倍なつみも野島に倣って盗作でチョン。
モ娘。矢口に喰わえ込まれて脱退に追いこんだ小栗旬(役名・矢口)
竹内結子もキショイ役柄が染みついて、オマケにハメ婚で総スカン
藤木直人や市原隼人やらも一作で格段にキモく、ずず汚れ
あの神木君まで、キモイ台詞とショタ視線になぶられ
顔面がじょじょに腐食

原発・柏崎の河原者B地区出身、
幼女買春・盗作エログロ詐欺師=野島伸司
演じる者、見る者の心の奥底まで卑しく蝕む
腐れドラマの穢れ・負のオーラは、言語道断の酷さ恐ろしさ。
一般社会への汚染拡大を防ぐ為にも放送中止しろ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:42:50 ID:WVn97KhX
日本のTVドラマを最底辺の肥だめに
引き摺り降ろし続けて来た脚本界のハナツマミ者、
生まれ育ち心根の卑しい低能・糞エッ○ライター、野島伸司。

あいも変わらずパクリ継ぎはぎ品性下劣、
イジメ虐待、障害者いじり、スカトロ、近親相姦、同性愛、監禁、レイプ輪姦、嬲り殺し 
〜変態性欲丸出し〜キモヲタ・腐女子御用達の不幸の大安売り〜
超ご都合主義な展開〜見る者をなめきったヤリ逃げの最終回〜を
マスかき中学生並の薄っぺらい・生煮え陳腐な台詞で誤魔化して、
老後の少女買春・淫行クスリ三昧生活の資金稼ぎの為のチョロい脚本。

この期に及んでもこの腐れライターを起用する
売国・殺人暴行カルト集団TBSの放送免許停止しろ!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 06:14:56 ID:7ELZV90k
世紀末は野島の中で別格に好きです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:13:57 ID:CgVjfEtx
ハロ-、ベイビ−
愛って風船の形をしてるんだ。
プ−と息を吹き込んで、
苦しくなったら、交代しよう。
割れないように、キュと結ぼう。
赤、青、黄、それぞれに、色鮮やかな愛が揚がるよ。
時には、雨に打たれよう。時には、風に流されよう。
いつか、降り行く場所さえも、
僕と、君は一緒なんだね。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:35:24 ID:UR/kYQQF
>>23
北朝鮮に降りたらそれはそれで嫌だよね・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:54:44 ID:w8YLZrf9
つか世紀末以外の野島作品は特別好きじゃないね
未成年とこの世の果てってドラマは面白いらしいけど見てない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:35:10 ID:0tQlugdO
この世の果ては見た方がいいと思うよ。
ちょっと時代が前だけど、おすすめだ。

世紀末の詩は三上博史の回が良かった。ノベライズ読んでるだけでも浮かんでくるよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 06:10:40 ID:h/hzm3o2
俺、三上の回だけ見逃したんだよね。いまだに心残り。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:06:38 ID:iSsGUpYy
是非探してでも見てください。秀逸です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:38:18 ID:fTJr0pNw
愛とは‥疑わない事。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:55:42 ID:Bf+DkDT+
夢といってもいいかもしれない

それは女の愛だ・ ・ ・



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:48:53 ID:LJXEjSzk
愛はあると言え〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:01:34 ID:r7QnhsQ0
もう6年も前の話か
1999年の7月に恐怖の大王がやってくるって俺も信じてたもんだ
だから1999年以降の未来なんか考えたことなかったよ
1999年以降の俺のこの蛇足の人生、どう生きればいい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:15:17 ID:1J2Vng6e
さて、僕は一体誰でしょう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:26:19 ID:E4FDkpmv
二丁目の八百屋さんとこのまさおくんだろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:26:05 ID:OjvEEoVd
>>1-34
俺にはこのスレは自演にしか見えん。
純粋性の喪失か・・・。
・・・俺には見えん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:17:28 ID:pZ720YEL
「僕は真面目なバカボンです」って言ってみろ
  ↓

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:06:45 ID:iRJdcynh
僕は真面目なバカボンです (@^__^@)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:50:18 ID:V7kzuc3o
みょうちくりんな話も多かったけど「パンドラの箱」と
「車椅子の恋」は神がかりだよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:20:32 ID:WBYmCGGf
俺本持ってるけど、映像なくても文章だけで泣ける。
それくらいすばらしい話だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:59:38 ID:8U2KvtgK
本って小説のことだよね?
他に番組関連本って出てないよね?
シナリオ集とかでねーかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:20:38 ID:j89oM7Yi
ノアとさとみ先生は最終回どうなったんでしょうか?
見たけど、よく分からなかったんで・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:38:03 ID:SW15HDW4
さとみ先生は
結婚式中にノアが奪いにきてくれたら、一緒についていくはずだったが

ノアが来なかったんで、そのままケコーンした
ノアは潜水艦で旅に出た


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:59:37 ID:j89oM7Yi
>>41
ありがとうございました。
何故ノアは行かなかったんだろう?
過去の自分のような人間を作らないため?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:23:33 ID:F7Y5rPfT
里美先生の心を征服したノアは満足して沈んでいった。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:37:10 ID:+tEBz+T+
>>43知らんがな(´・ω・`)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:16:48 ID:QyB0f+HS
>>44 こら亘を沈ませるな。一度溺れそうになったけれど。
まともに動いたのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:25:49 ID:N1KAT9nu
第3話の狂った果実の病気の女性は死んだの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:45:45 ID:0C29WNe9
狂った果実、結構好きな話なんだけど
何もオッパイ晒さなくてもいいのにとも思った。<小田エリカ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:12:41 ID:gWGlhOLL
>>47
ふざけんな!
姉ちゃんは死んだんだっ!
自殺したんだよっ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:40:02 ID:6Eyp3y6B
一目でいいんだ…
泣きました

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:28:57 ID:GCZjPiBk
ノアは潜水艦で海の中に潜り永眠しました

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:40:06 ID:vB3j52nh
ノアをノアを、うそだと言え〜〜〜〜〜〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)