2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪服のランデブー

1 : キ レ イ:2005/06/06(月) 00:55:59 ID:/n5wC0Tv

さて、語ろうか…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:42:50 ID:f+MHjuVo
この作品の脚色を担当した野沢の自殺からもうすぐ一年か。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:59:57 ID:QpnWGBN/
いつ放送された番組?
20年近く前に昼ドラで「喪服のランデブー」を原作にしたドラマがあった。タイトルは別物だった。
主演は「太陽にほえろ!」でお茶汲みしてた木村理恵だった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:12:14 ID:l3ZyHmzE

喪服のランデヴー
2000年8月15日〜9月12日 NHK総合・火曜よる11時(ドラマDモード) 全5話

■キャスト
路木悟史(藤木直人) 大柴総太(吉岡秀隆) 飯田聖美/辰岡由海(麻生久美子)
青木千夏(山本未来) 長谷部紀久(塩見三省)  植村昇平(寺田農) 
尾花初男(岸部一徳) 挽地圭一郎(坂本長利) 辰岡季里子(吉田日出子) ほか

■スタッフ
原作: コーネル・ウールリッチ(ハヤカワミステリ文庫・刊)
脚本: 野沢尚   音楽: 東儀秀樹
プロデュース: 池端俊二   演出: 渡邊孝好

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:08:55 ID:jQIhEXDE
哀しい復讐譚。
もう一度見たいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:51:55 ID:ZZsZTCsX
これ名作だよ。
藤木直人がまともな役者に見える唯一のドラマ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:49:08 ID:J0L2bWFq
雨の降る日も 雪の降る日も
月の照る夜も 照らぬ夜も

総太の語りが泣ける。つか、純が北の国以外で演技してんの初めてみた。
NHKはさっさとDVD化しろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:47:48 ID:xlxSQXa+
>>4
>大柴総太(吉岡秀隆) 飯田聖美/辰岡由海(麻生久美子)

コトー先生に、麻生久美子が脇か・・。豪華だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:20:53 ID:1xIFO9yR
藤木にもそんな時代があったのさ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:48:55 ID:F6T6bx9m
いや、藤木はこのドラマでもド下手だった。
ただ出演時間も短く、セリフが殆どないからマトモに見えただけ。

声がよくないよね、藤木。ナヨナヨっとして。
実質主役は Dr.コトーと麻生久美子。

でも、だいぶストーリーを忘れてしまった。
あのピアノのメロディだけは印象的でよく弾いてる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:00:59 ID:5S1WzPVg
必死すぎ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:05:20 ID:5vpEMECT
これにしかり、「反乱のボヤージュ」(2001年・テレ朝)にしかり、
小説「魔笛」にしかり、
野沢尚は団塊世代に恨みがあるんだろうか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:54:30 ID:6Xh0flBe
麻生久美子綺麗だったねぇ
脚本も良かったし音楽も良かったし映像も良かったし
役者の演技も素晴らしかったから〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:14:37 ID:KPnm+jv2
東儀秀樹のヘンなテーマ曲がついてたな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:45:45 ID:Yb2thLZi
野沢のNHK作品はキャスティングのセンスがいい。
野島伸司における日テレのように、局の制作部と相性が良かったのだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:37:03 ID:wJnfIeFy
>>12
団塊の世代と言うより、全共闘世代に恨みがあったらしい。
たしか、公式サイトの脚本家からのメッセージに
全共闘世代が道を示さなかった云々とあって、引いた覚えがある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:17:50 ID:HUoD7FMm
すばらしいドマラだったね

18 :ジョニーマー:2005/06/12(日) 09:45:43 ID:nwFLJUOp
悟史が由海との間に子供を作っていたというラストにがっかり!
聖美との間には「当然」肉体関係はなかったんでしょう?
やはり原作の陰鬱な世界は映像化は無理。
十朱と関口宏のドラマもあったの知ってる人ある?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:50:24 ID:TSl55pBf
>>ジョニー
子供ができたであろう海辺のシーンはきれいだったよね。
映像化に成功した方じゃない?
十朱は2時間ものじゃなかったのかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:06:45 ID:xsYsuqxV
帽子一杯の虚ろさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:56:55 ID:5Fb2dDh+
再放送してほしい!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:21:03 ID:d8gRDvNh
十朱版は幻の女?再放送みたいね!

23 :ジョニーマー:2005/06/13(月) 04:50:36 ID:/TOpuL3W
調べてみたら十朱版は「ひと夏の復讐」というタイトルで「黒衣の花嫁」
の方だったよ。(連続ドラマ)
「幻の女」は「火曜日の女」シリーズの中で樫山文江でドラマ化されて
いるけれど十朱版もあった?
19さん原作は間にふたつの戦争を挟んでるという設定だったよね?
ドロシーの身代わりをする婦警が好きだった。
ジョニーとドロシーの関係はあくまでプラトニックでなければならない
と思ったけれどジョニーも結構もてたからドロシー以外となら
肉体関係を持ってもいいのか!?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:38:49 ID:y4EFMYpx
>>ジョニー
あなたwは、ドロシー以外の女性と目的の為に結構関係してたじゃないの。
ミステリー板見に行くと参考になるかも。
原作はトリックの間違いと初めて出会った作品ということでも印象的なのだ。

役者が良かったよね。麻生久美子を見て綺麗な人だなーと。
吉岡秀隆と母親の会話とか、吉田日出子もいやみなところGJだた。
学生運動を持ってきたのにはびっくりした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:09:11 ID:ZTvo0KGF
野沢尚の「喪服〜」コメントがまだ残ってた。
ttp://www.nhk.or.jp/dorama/archives/mofuku_enc/staff.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:19:32 ID:V34LYYUQ
喪服のデブ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:24:19 ID:pZ9yeMeW
懐かしい〜。
地元で撮影してたから、友達とエキストラで通行人やりました。麻生さん、綺麗だった…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:40:37 ID:x/YJd4xk
>>27
おおーそれは羨ましい。
で、どこのシーンだったの?ビデオで確認するよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:46:20 ID:ZilIjjOo
あんまり、>27を突っ込まないようにw
って、うらやましいけど。佐野市だったよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:27:01 ID:TGZwLwdb
最終回の雨のシーンで、時計?の下で藤木さんが待ち合わせしてるところだったかな。
傘さして、歩いてるだけだから足しか映らなかったけど…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:22:59 ID:8R/bgo2/
>>27=30
うわ!すべてのクライマックスシーンじゃないですかそれ!
復讐鬼の仮面がはがれてしまった男の表情…
思い出すだけで切なくなってくるよ
ほんとに素敵なシーンに参加したんですね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:31:51 ID:xqiGDjxc
純のナレーションはいつ
〜なわけで
〜であり
〜と思われ
↑が出てくるかハラハラしたもんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:45:24 ID:VsT8TzCK
吉岡の総太といい、眠れる森の敬太(ユースケサンタマリア)といい
野沢ドラマの○太はひでえ目に遭う役と決まってるんだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:51:19 ID:87w7s8QG


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:53:52 ID:87w7s8QG


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)