2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日リメイク!旧・赤い疑惑を語る!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:01:34 ID:YAqXRmDs
1975年放送 大映制作赤い疑惑がTBS開局50周年 ホリプロ創立45周年 の共同企画で6月15日より三週連続で復活!!を前にオリジナル版を熱く赤く語ろう!
出演〜山口百恵 三浦友和 宇津井健 岸恵子 八千草薫 松村達雄 渡辺美佐子 原知佐子 長門裕之 脚本〜石松愛弘 安本完二 鴨井達比古 橋田寿賀子 監督〜降旗康男 瀬川昌治 国原俊明 音楽〜菊池俊輔

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:09:36 ID:MEtE54mB
2ではない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:20:45 ID:OFUQI069
このドラマ面白いかなぁ?リメイク見るか迷ってるのね・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:22:32 ID:CDMfEw00
見るのはタダなんだし、一応見れば?つまらんかったら二夜から見なきゃ
いいだけだし。自分はオリジナル知らないから一応は楽しみかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:28:36 ID:YdQwdSVr
オリジナル版TSUTAYA・ゲオにあるから要チェック!当時めずらしい海外フランスロケ・豪華キャスト〜リメイク版には無い重厚感がありますよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:02:47 ID:OFUQI069
>>4
そうしてみます。私もオリジナルを知らないなぁ・・・
当時見ていた人はファンがいるみたいだから期待できそうかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:06:24 ID:aeQw37C0
なにかあるとすぐ飛行機のってどっか行く

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:38:42 ID:6hs/BrVU
導入で挫折しました・・・
オリジナルに忠実にしようとして古いままの作りが
私には受けつけなかったなぁ・・・
最後までご覧になった人は面白かったかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:49:54 ID:4Z2ddaZj
でも久々に泣いたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:08:11 ID:TBEJiS3L
>>9石原のあまりの音痴っぷりに泣きました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:43:09 ID:TnXF1tHR
陣内さん、“ストーカー・誘う女”の時とキャラが全く一緒なんですけど・・・(^^:

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:17:56 ID:O3OPowMq
意外と盛り上がってないですねw
やはりオリジナルを観ていた者からすると・・・・言いたい事ありすぎて・・・・
書ききれないです!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:39:50 ID:lLatGK9Z
とりあえず主題歌は百恵に対する冒涜だ。
宝塚出身じゃなかったのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:05:53 ID:tTWNxqF8
石原さとみってタカラジェンヌだったの?????????????????????????????????????

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:24:24 ID:E8g1G3lx
>>14
宝は朝の連ドラの話。
ソウカジェンヌですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:12:52 ID:m+7XgBLP
おばさんはパリに住んでるんじゃなかったか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:15:28 ID:h5fPtWQW
パリ→沖縄
乗馬→テニス
何か簡略化されてる。

リメイク版はキャスティングに一部難有り、幸子の母親は完璧。
特に光夫役の彼は70年代の人っていうイメージじゃないです。
オリジナル版知ってると物足りなさすぎ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:37:09 ID:oBeR0Ph6
韓国ドラマはこれを参考にして作ったのが多いらしいね
だからおばさんにウケルかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:46:27 ID:RjuRejzo
>>10
オリジナルの時の百恵ちゃんも
あんまりうまくなかったような記憶があるぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:28:33 ID:DooLDnXi
あの頃まだ、小学生だったさっチャンは、「赤い疑惑」を見て
“私も、17歳になったら白血病になって死ぬんだわ…”
と真剣に思っていた。
そしてさっチャンは、17歳になっても健康そのもので光夫サンのような人も現れず…
そして、四十路になったさっチャンは、このリメイク版を見て思うのだった。
“これを見るまで生きていたくなかった…生きて行くのも辛いのよ”
そして、さっチャンはまた求人誌を読み始めたのだった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:46:51 ID:AIZnvtqf
過去スレ

山口百恵の「赤い・・」シリーズ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019647009/
山口百恵の赤い疑惑
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1031025709/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:15:00 ID:z6Ratuhe
柏原の顔といい、演技が女っぽくて好きになれん
どしても友和さんと比べてしまう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:20:13 ID:9S14zabm
ライバルのお嬢様いないし、すーちゃんも万引きしないし、ほんとつまんない。関西では7月6日水曜日深夜二時からオリジナル版「赤い疑惑」放送開始。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:35:35 ID:SSXiIhoQ
>>22
柏原?藤原の事か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)