2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・バグルス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:52 ID:nTQUk/Zo
あっわあっわ♪〜

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/02/05 19:52 ID:x54eNvL5
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:23 ID:xzxKGmvO

"internet killed the video star"(・∀・)

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/3463/obj/videostar.swf



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 04:05 ID:OI0sW+gK
れーでぃお すたー


「たー」の部分のフェチです。
萌えます。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:48 ID:P97Dvoct
田中レナの映画なんかで使うなよっ

6 :徳川太助 ◆twpKq/x6U6 :04/02/07 00:41 ID:aXBYDr83
1枚目はよく聴いたけど、2枚目はCDを買って以来1度しか聴いてないや。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:23 ID:S4JL3yyz
レディオスター以外でいい曲ありますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:07 ID:Wce7EYpa
>>7
Eternal Flame

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:27 ID:N5w7FsoX
>>8
釣りでつか?

「Manic Monday」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:43 ID:X7gCAU0F
じゃすたなざまーにっくまんで〜♪

11 :徳川太助 ◆twpKq/x6U6 :04/02/08 07:55 ID:IJ9U07UQ
エジプト人のように歩くですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:38 ID:0NZ/r31J
>>11
そ、それは・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:44 ID:Oix/sF7X
マイケルたん萌え

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:38 ID:0+vDzk7w
>>11
それこないだDVDでPV見たよ。

何をやりたかったんでしょう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:26 ID:E0GD4+bG
ハンス・ジンマー様と冬の散歩道を一緒に歩きたい。

16 :徳川太助 ◆twpKq/x6U6 :04/02/09 22:21 ID:frXfNd9k
だいぶん前、エイジアのコンサート見に行ったときの話。
会場の半分も埋まらず、しらけムードだったわけです。
幕間(?)でラジオスターの悲劇のピアノソロが演奏されると、それまでで一番
盛り上がってますた。
最後のほうでエイジアのヒット曲も演奏してたので、そのときはさすがに盛り上
りましたが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 10:13 ID:AF3mNcrE
ブルースウーリー&カメラクラブのほうが
良かったね
ラジオスターもロックっぽいし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:29 ID:lNm3YhLi
(・∀・)アーワアーワ♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:20 ID:/0TgInHL
たしか何かのイベントで再結成して
「ラジオスター」1曲だけやったんじゃなかったっけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:44 ID:Kiok/omY
う゛ぃでぃぉ・きる・ざ・れいでぃおすたぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:53 ID:i6NFzOgY
+3を買った。レディオスター1曲しか知らなかったからオムニバスでもいいかと
思ったけど買って正解だった。捨て曲がない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 10:38 ID:O2k/NmPR
なんか再結成してライブやるらしい
新曲は無い模様

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:35 ID:Lq2UUZ+R
私が知ってる年代ではバングルスと呼ばれてたんですが
いつのまにバグルスになったんだYO

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:25 ID:MY1J984X
バングルス〜 http://www.jvcmusic.co.jp/bangles/
ザ・バグルス〜 http://www.cdjournal.com/main/artist/artist.php?ano=123393

ぜんぜん別物だ!
バングルスは懐メロ洋楽じゃないと思うぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:10 ID:P1ntxHfR
判断の難しいところだね。

最も活躍していた時期が80年代だから懐メロだって言う人もいれば、
最近もアルバム出していたから懐メロじゃないって言う人もいる。

だから、懐メロ洋楽板ってのやめて、
洋楽アーティスト板と洋楽サロン板に分けたほうが良いんだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:00 ID:6R2ycLoh
(・∀・)ヴィデオキルドゥザレィーデオスター♪

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:08 ID:Lq2UUZ+R
>>24
バグルスって初めてちゃんと知った・・・ありがd
私が知ってたのはベストヒットUSA時代のガールズバンドの方でした。
みなさんすみません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:57 ID:/l8WtqZs
イエスのドラマは名盤。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:02 ID:yOigOD2S
DVDキルドレーザディスクオター

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:12 ID:zvy5ZSpW
>>29
ほんとどうしてくれる?って感じ(´・ω・`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 15:13 ID:4QGZDx4b
>>17
カメラクラブのはいいね。勢いあってライブでも映えそう。
少し気味悪いコーラスはちょっといただけないがw
トーマス・ドルビーのキーボードも冴えてるし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:32 ID:3Btjyh1m
トーマス・ドルビーかあ、良いねえ
今なにしてるんだろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:07 ID:h8qoDeuV
>>32
ユートピアのロジャー・パウエルみたいに
会社でシンセ作ったりソフトウェア開発したりしてるみたいね。

ttp://music.nifty.com/radio/yukihiro/talk/000617/01.htm
ここ参照

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:08 ID:86PFreJX
プレジデント・オブ・USのカヴァーもなかなかだったよ「VIDEO KILLS・・・」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:52 ID:HpW6bDei
そういえば80年代に石鹸のコマーシャルでつかってたよ、
ラジオスターの悲劇。どこ使ってたかはあえて言わなくてもわかるだろ(W

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:33 ID:hmhMkJxD
http://atomfilms.shockwave.com/af/spotlight/collections/regurge/
こんなんあるんだねえワロタ


37 :国道 ◆NIPPONnydk :04/02/26 02:22 ID:98doU0WD
五年ぐらい前にVideo Killed The Radio Starを誰かがカバーしていたなぁ。
Mr.Presidentとかそんな名前だっけ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:11 ID:cNjaUgdk
>>37
>>35参照


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:52 ID:4L1RCs50
>>38
>>34参照の間違いじゃないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:38 ID:ViXsL9NA
Video Killed The Radio Star

ロリータ18号がカバーしてるのはなんか良かった。

41 :国道 ◆NIPPONnydk :04/02/29 22:57 ID:Cf4RDEMB
>>38
そうだった。34にあった。
サンクスです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:36 ID:3IpuF/sJ
悪徳プロデューサー「トレヴァー・ホーン」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:05 ID:uFY5O3zD
>>42
何ゆえ悪徳?
FGTH、アートオブノイズ、プロパガンダなどのZZTは好きだったが


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:36 ID:90yIxeV3
トレヴァーはベーシストとしてのセンスがあった。
アストロ・ボーイやら光陰矢の如しのラインはウマー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:05 ID:uFY5O3zD
べーシストだったんだぁ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:15 ID:Ax75WOE5
光陰矢の如しのベースはクリス・スクワイアだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:07 ID:lbNlEWdB
あ、確か「光を超えて」だったスマソ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:29 ID:PaqjcOE0
>>43
t.A..T..u

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:50 ID:xhr8WHCD
元々、宅録バンドだったんだよな。

で、数年後のニュー・ウェーヴの連中も
ベット・ルームミュージックとかっいってやり始めるんだよなぁ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:11 ID:He3/cYqP
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:57 ID:3YC16xA9
アウワァ、アウワァ♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:04 ID:yQsf1A8g
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1076062777/l50

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:39 ID:6zEoEIcH
>4
れでぃおぅすたぁr〜

のアールの発音が気になるんだよね。俺もw
クルマの中で聴きながらマネしちゃう

54 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 00:07 ID:Vlp9jeax
昔、WINKのシングルに「ラジオ〜」のカバーが収録されてた記憶が。WINKが
歌っててはなかったと思うけど。

「プラスティック・エイジ」のMTV映像も好きです。

55 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 08:57 ID:73CnMYxY
プラスティック英二のPVなんてあったんだ・・
見てみたかったな

56 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 09:49 ID:fHwHiuG7
>>44 禿同
漏れもアストロボーイのベースラインは最高だと思う。
ちょっと古いシンセの音とトレヴァーの歌声に合わさって
微妙に霞がかかっているような感じが好き。名曲ですな。

トレヴァーが弾いてるかどうかはワカランけど、
ArtOfNoiseのClose(ToTheEdit)のベースラインも好き。
ま、この曲の場合ベースライン自体はトラディショナルな
ものだけど。

どうでもいいけど↑って一応YESの危機のパロディ?なのだろか・・・?

57 :( ゚Д゚)ノ<イエッサー:04/04/09 21:51 ID:/0RO7ats
ジェフやんド貧乏てほんま?
キーボード要塞売っ払っちゃたとか??

58 :ベストヒット名無しさん:04/04/10 00:01 ID:ci4a6z5U
離婚したから貧乏になったとか。
シングラヴィアかなんか持ってなかったっけ。それだけ金持ちだったのに…。

59 :Astroboz:04/04/11 23:05 ID:X/knH3m9
輸入盤の The Age of Plastic 聴いてみたら
3曲目 Kid Dynamo の 1:35 あたりと
4曲目 I Love You (Miss Robot) の 3:32 あたりで
音がヨレるんですけど、これって元からそういうものなんですか?

型番
Island : IMCD 261/546 274-2 LC 00407 UN 899
ボーナス3曲付きのやつです。


60 :ベストヒット名無しさん:04/04/12 11:11 ID:K9daNJ66
日本盤でもよれるからマスター自体がそういう問題を抱えてるのかも。

61 :Astroboz:04/04/12 20:05 ID:tD6Ke5I1
マスターからでしたか。
とすればわざわざ日本盤買わなくてよかったですね。

どうもありがとうございました。

62 :ベストヒット名無しさん:04/04/12 20:12 ID:QZ2ZAgKc
初期のCDってマスターの音の揺れとか直してデジタルリマスタリングしていたんだよね。
でも最近はオリジナルマスター忠実主義になって、音を直すことを敢えてしなくなった。
だから古いCDの方が音が良く聞こえることもしばしばある。

63 :Astroboz:04/04/12 20:33 ID:tD6Ke5I1
確かに昔レンタルで聴いたときには感じなかったような気がしますね。
音質自体は今のほうが良くなっていると思いますが。

64 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 01:28 ID:jUuly6iL
ハードオフで幻の2ndアルバム(…CDも出てたらしいが。)
Adventures In Modern RecordingのLPゲト。…100円で。
有名な1stより好きかも♪良い買い物だったね。

65 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 23:48 ID:ecxGRqUK
>>64
今日タワレコで2ndのCD買いました。
’93年に一度CD化されたが暫く廃盤となり、
’97年に再販となった模様です。
オリジナルの9曲に3曲プラスされています。
今、聴いている所ですが、




すげーイイッ!!

66 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 00:00 ID:Qhqramcq
バグルズは2nd>1stって意見も多いな。
朱色の砂とアイアム・ア・カメラが好きだ。

67 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 01:04 ID:x+ZDkp0m
2ndは、ジェフリー・ダウンズの色が濃すぎて
まるでエイジアのように聴こえる

68 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 01:12 ID:aP9PCR1F
2ndはテクノポップを期待して聴くとはぐらかされる。

69 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 18:13 ID:HpFE0jvi
(・∀・)アワザビーッニッ♪ アワザビーッニッ♪
(・∀・)アワザビーッニッ♪ アワザビーッニッ♪
(・∀・)アワザビーッニッ♪ アワザビーッニッ♪
(・∀・)アワザビーッニッ♪ アワザビーッニッ♪

70 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 20:56 ID:mzSDUpcx
>>67
2ndでのジェフは4曲しか参加してないんじゃ・・。

71 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 21:51 ID:drKfw9FU
2ndはテクノポップを期待してかったからすぐに手放したな

72 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 23:44 ID:b8awmf7z
『VIDEO KILLED THE RADIO STAR』のPVで、
キーボードのカメラ目線がやたらと気になるのですが、
あれは、演出なのでしょうか?
それとも、時代=素なのでしょうか?

それから、透明な筒の中で浮いている、キラキラの女性には、
特別なメッセージ性があるのでしょうか?

73 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 00:11 ID:op7eIFKu
test

74 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 20:31 ID:xUYlp9zR
トーマスドルビー元気かなあ

75 :>>74:04/04/17 11:36 ID:h3ayf05C
“Airwaves”好きだったなあ

76 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 08:44 ID:60H6YUuD
(・∀・)シーブラインデッドウイズサイエンス!♪


77 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 19:11 ID:krtcFsoB
「ラジオスターの悲劇」のドーナツ盤、
いくらで売れるかな?
欲しい人いる?

78 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 10:57 ID:aQDu4827
>>72
1stの内ジャケとか見ればわかるけど、ジェフはいつもカメラ目線なのです(藁)。
当時は美少年的風貌だからそれもありだったが、今じゃ太ったオッサン…。

79 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 21:22 ID:Zp37mF3Y
カメラ目線がカッチョええとされた時代ってのは違いますか

80 :ベストヒット名無しさん:04/05/05 13:17 ID:mL4+tbMy
トレバーのプロデュースで南アフリカ出身のグループ「Rabbits」のCD
どこかで買えませんか?「life line」て曲がヒットしたと思う・・


81 :ベストヒット名無しさん:04/05/08 23:36 ID:Uyxy/WnQ
2nd収録の「ヴァーミリオン・サンズ」ってイエスのアルバムに収録される予定だったんだね。

82 :ベストヒット名無しさん:04/05/11 16:47 ID:6r3ofdux
>>81へー。
たしかに2ndを聴いていると「ドラマ」の後だからなのか
ホーンのボーカルもジョンアンダーソン風のままで、イエスの曲として
も使えそうだなあと思っとりました。


83 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 16:45 ID:G26CDzfc
>>80
トレヴァー・ラビン

84 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 17:49 ID:uRzOv2ol
あっわあっわ♪〜

85 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 17:10 ID:lzBHjhN/
>>72
>それから、透明な筒の中で浮いている、キラキラの女性には、
特別なメッセージ性があるのでしょうか?

歌詞の内容が過去の郷愁だから、あれは一緒に出てる小さな女の子
が大人になった姿で、過去を見ているという意味だろう
当時の「未来のファッション」のイメージはあんな感じだしw

86 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 12:45 ID:NH4bdw/X
フランキー・ゴーズ・トゥー・ハリウッドのスレってねえんですかい?

87 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 04:13 ID:Wgfs70lq
おとといぐらいまであったけど
dat落ちした模様
ネタも無いしztt関係も
ここでいいんじゃないの?

88 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 04:14 ID:Wgfs70lq
ごめん、あったよ。

http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1076591837/l50

89 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 06:21 ID:Og9rnjSk
>>88
スレタイが。。
どおりで見つからないわけです。
アリガトネー

90 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 17:38 ID:68A0M8j1
(・∀・)アーワアーワ♪

91 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 23:48 ID:33IqIPvi
ファースト・アルバムに参加しながら、クレジットされなかった
日本人アーティスト中山純一氏は今、音楽活動をされているのでしょうか?
84年に沙羅というユニットでアルバムを発表していました。

92 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 20:23 ID:sS+iz5uV
ベストヒットUSAで、また「ラジオスターの悲劇」がオンエアされてた。
ついこの間もやったばかりなのに。

93 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 21:52 ID:uAAYeGGd
(・∀・)泡泡♪


94 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 22:10 ID:kdfr3wVa
アーアアア♪(・∀・)ジャカジャカジャン♪

95 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 19:59 ID:EH/ggQsu
Ben folds fiveの「ラジオスターの悲劇」聞いたけどなかなか良いね

96 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 22:33 ID:7H2jF1gz
>>95
それを聞いてみたい!

97 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 10:27 ID:cPzJw3rt
琢磨おめ!

98 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 01:14 ID:576GGRKA
エイジアの「Heat of the moment」をパクった一発屋w

99 :ベストヒット名無しさん:04/06/23 01:29 ID:4r0qqZM3
パクッた、つうか中の人が同じだからなあ。

100 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 14:44 ID:UoXqzaTC
正直、バイスシティのラヂオがキッカケで来たやつ挙手。






101 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 22:21 ID:OhZ2gjTu
俺は、前から来ていたけど
ヴァイスは買ったぞ。
ノシ 

102 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 22:40 ID:qcz9cJxc
>>98
エイジアの「Heat of the moment」の方が後だろ?と一応釣られてみるw

103 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 03:25 ID:WygYA4FL
ジェフリー・ダウンズは今、何してるんでしょうか?

104 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 03:39 ID:tmVbRaN2
>>102
ラジオスターの悲劇をロック風にアレンジしたのが
ヒートオブザモーメント
どっちもジェフリーダウンズの作品
両方好きだけどね

105 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 03:41 ID:tmVbRaN2
今のアンカーは>>98に付けるべきでした
>>102さんごめんなさい

106 :ベストヒット名無しさん:04/07/19 01:58 ID:jTArB5zS
>>57
ウェットンと早く仲直りすりゃ良いのにねw。

107 :Apple:04/07/20 05:44 ID:jolIAokW
なんと!Buggles再結成Liveあります!
Trevorの25周年記念でLondonで11/11です!!
http://www.trevorhorn.com/


108 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 19:22 ID:Ai1sTPp2
観たい観たい!!!!
イギリス行こうかな

109 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 21:40 ID:gEmlFFdI

【音楽】トレヴァー・ホーン、芸歴25周年記念ライヴ開催!バグルス復活か!?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1091101845/l50

110 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 20:50 ID:EihLO5pl
バブルス君

111 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 08:35 ID:fYDpsUE+
New Musikスレってありますか?

112 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 17:24 ID:QRv8HFSk
(・∀・)アーワアーワ♪

113 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 19:31 ID:mg6+L1jI
Geoffreyyyyyyyyyyyy ハケーン!

ttp://www.dailyceleb.com/production/?view=event&eid=2144&cap=geoffrey+downes

そんなに老けてなくてちょっと安心 また、ダウンズ・オリジナルアルバム
待ってるよー

114 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 21:33 ID:C/EhF7II
トレヴァー・ホーンとバグルスは自分の頭の中では別ものだ。
だからライブそんなに逝きたいと思わない。
CD出たら記念に買うかも。

115 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 04:37 ID:CWLUg9WI
>>111
無い。

こっちの総合スレで多少話題がある。
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1073303748/

116 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 09:34 ID:xTUXpnP7
>>115
無いのか...

ありがとう


117 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 14:01 ID:tSz8vjpM
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=5637

トレヴァー・ホーンがプロデュースしたサントラ登場!

118 :ベストヒット名無しさん :04/08/30 18:09 ID:3AmGM1mF
(・∀・)ヴィデオキルドゥザレィーデオスター♪

119 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 23:21 ID:sYvogqeD
「ラジオスターの悲劇」のカヴァーで
アレンジがあまり入っていず、
高い声で少し寂しげに歌われているもの。
これって誰のカヴァーだか分かりますか?

何年か前に、アド街での秋葉原特集のときに
「ラジオセンター」のBGMに使われてて気になってたんですが。。。

120 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 23:39 ID:GPwb/XbC
泡いっぱいの恋

121 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 23:50 ID:RnXoSsJD
>>119
ジェフ・ダウンズのソロでのカヴァーかな?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000006YBS/

122 :119:04/09/02 19:46 ID:3dJHj21f
>>121
ごめんなさい、違いました。
もっとピコピコした感じのものだったんですが。。。
(上にはアレンジがあまり入ってないと書きましたが)

日本人のカヴァーなのかな。

123 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 02:22 ID:Dhu+iABF
プレジデントUSA?もっとジャカジャカやって欲しかった

124 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 16:49 ID:SKb9LiN0
ラジオスターの悲劇〜日本大会
http://allabout.co.jp/entertainment/technopop/closeup/CU20030903/

125 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 01:08 ID:BX5IP/yc
>>124

最悪!

126 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 02:05 ID:orhXt6B+
プラスティックage!

127 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 20:08 ID:5zN5ssqI
ラジオスターの悲劇はブルースウーリーアンドカメラクラブがオリジナルらしいが・・・

128 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 10:57 ID:wcEw28fK
>>127
その通り。
まあ、ブルースとトレヴァーの共作なんだけど、カメラクラブのほうが
先にデビューしたのに、後発のバグルス版のほうが有名になっちゃったと。
ちなみにカメラクラブのキーボーディストはトーマス・ドルビー兄貴。

129 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 07:06 ID:2ueT+Ehu
>>122
Girl Meets Love という人達が
テクノアレンジしてるらしいので
それかも知れません。

130 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 00:57 ID:5UOtZLbG
>129
T2yaだよね

131 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 07:53:52 ID:BX2noQ7+
サイエーンス♪

132 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 14:58:32 ID:/PuZTK8o
キードダイナモ♪

133 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 15:15:40 ID:lR8Tis3R
あいあいまかむら
かむら
かむら

134 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 00:33:30 ID:pQwd+sQc
しかし、ラジオスターだけでこんなに盛り上がるんだな

ある意味凄い

135 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 03:41:11 ID:86vHSviz
Video〜を初めて聞いたのは西川貴教のラジオだった。それから色々検索して発見した。今ではいい思い出

136 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 18:03:59 ID:xderpH95

 ビデオ キル ザ・ラジオスターだったんだね
 最近までラジオ キル ザ・ラジオスターだと思ってたよ

137 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 01:49:34 ID:7IEFDDcM
>>136 やつら英語の発音がやけに上手いからね
おれも昔FENでマドンナが聞き取れず「ラ・ロンラ」だとおもてたよ。

138 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 02:15:33 ID:96DgOk8g
懐かしいのぅ

139 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 23:10:12 ID:VLTOC+GP
×ザバグルス
○ザバグルズ

140 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 00:47:26 ID:hRmRzao8
>>139
俺もバグルスが正しいと思ってたよ

141 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 17:27:50 ID:s2TP0xVN
>>113
あごの感じが昔から変わってないね

142 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 03:39:41 ID:DL9tC5cg
レディオスターはASIAのライブでやるキーボードソロのバージョンの方が好きだな。

143 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 19:47:50 ID:1lHuC+3p
「ラジオスター」より「プラスティック・エイジ」のほうが好きだな。クリンクリン

144 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 19:54:14 ID:QTqb74CH
俺的には「思い出のエルストリー」がベスト・トラックだな。
特にイントロとエンディングがせつなくて良い。

145 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 20:00:54 ID:JXUZk8zY
着メロが多いサイト知らない?http://k.fc2.com/hp.cgi/chakumelo2/
このサイトはかなりマイナーな曲とかアーティストまで何でも曲そろってるけど他に知りたいので誰か教えてください☆



146 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 07:41:34 ID:behGhwsp
「マニック・マンデー」は売れたよねー

147 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 14:13:59 ID:ix/lCLWJ
>>146
そ、それは・・・!?

148 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 15:03:37 ID:54qwuvpy
>>144さん
エルストリー、いいですよね。
昨年フジテレビの「東京ラブシネマ」?に
ラジオスターが使われていたけど、
映画ネタならエルストリーの方が合ってるのにと、
歯痒く思ってました。

149 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 01:39:10 ID:A6BdNhdG
「エターナルフレイム」も売れたよねー

150 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 02:11:28 ID:vT6xXe48
バグルズ名義の復活作が出るらしいね。
トレヴァー主導だけどちゃんとジェフも参加してるみたい。
あとトレヴァー・ラビンなんかも参加してるとか。

151 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 07:00:47 ID:+uCJGUPz
そりゃカッコイイものができそうだ

152 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 15:15:47 ID:uyP0U0H8
ららららららら せっけんチンポ〜に〜 あーわあーわ

153 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 20:26:56 ID:z1O4ZO3o
「ラジオスターの悲劇」(K&S Project 2005 Remix)というのを聴いた。
まぁ、普通。

154 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 21:43:44 ID:ds4y5fgZ
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=7610
トレヴァー・ホーンのプロデュース・ワーク集登場!



155 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 02:05:59 ID:nxbsKpBA
>(02) Art Of Noise - Beat Box [Diversion]


[Diversion] あぅぅ




156 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 17:19:11 ID:e9ETwZWD
ttp://editorial.gettyimages.com/source/search/FrameSet.aspx?s=EventImagesSearchState|1|0|30|0|0|1|0|0|0|51700654|0|0|0|0|0||0|0|0|0&p=3
トレヴァー・ホーン、芸歴25周年記念ライヴ

157 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 17:40:36 ID:jj6Sfqsd
誰か生でみた人いないかい?

158 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 20:00:50 ID:sFHT4c2L
生んでみた?

159 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 18:38:29 ID:RL0F2iFj
>>154
英のみ発売でどうやって買うよ?

160 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 19:52:24 ID:ActxNZ8W
>>159
普通にamazonで予約できるけど。
でもTwo Tribes (Hibakusha Mix)をわざわざ収録することねぇだろ、って思う。
ところで「バグルズやイエスは好きだけど、FGTHの音は嫌い」ってな人は多いのかな?


161 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 17:12:33 ID:8SwyFFbp
ttp://homepage3.nifty.com/takanosite/diary2004.11.htm

生でみた人

162 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 23:32:35 ID:gZkp941Y
あっ、高野史緒かあ!
やっぱり行ったんだね。
この人、トレヴァーの熱烈なファンなんだよね。
何年か前のSF大会で本人から直接聞きました。

163 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 22:07:40 ID:4e3LNQr8
トレバーのCDどうでした?
Amazonにも出てたし、中古も出ててビックリ。

小室みたいに終わった感じだったらやだな。
小室ファミリーの沖縄ライブのテレビ中継は酷かった。
楽しみにしてテレビに噛り付いてみたのに、
TRFの音は跳ねてないし、アムロの声は高音出ないし。

というか、小室系の曲は一曲もCD持ってないな。
つんく系はラブマシーンのシングル1枚買ってしまった。

164 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 22:47:23 ID:5qCxxY7B
トレヴァーCD届きました。163さんが心配してるようなことはないです。大丈夫です。
むしろ、この人は今だけ売れればいいっていうつもりで仕事してたんじゃないんだな、っていうのが分かった気がします。
自分的には、あの頃とは印象変わりました。昔はもっとあくどい人と思ってたけど。

でもさすがにDollarは終わってますね(w

165 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 21:47:13 ID:cXNm1a2f
ラジオスターの悲劇ってよく聴くとエイジアのヒートオブザモーメントによく似てる
(エイジアの方が後だけど)

166 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 20:17:15 ID:icQNzQdg
>>165
作曲者が一緒です

167 :163:04/12/12 08:54:23 ID:u4qBiYTN
タワーにトレバーCD買いに行きましたがありませんですた。

168 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 09:39:36 ID:Ml7nCtva
>167
俺も行って、店員にも聞いたけど扱いがないらしいよ。
だからアマゾンでゲットした。頼んだら翌々日に来た。

169 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 19:08:39 ID:DAK/JDis
やっぱり良かったです。
新バグルズも期待!

170 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 09:45:55 ID:KuLui3tE
レレレのおじさん

171 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 12:11:28 ID:Pl2Uz5qB
当時カメラクラブヴァージョンの「ラジオスター...」が好きでした。
日本でもシングル発売されてました(B面は「クリンクリン」)。
初期(デビュー前?)のベーシストは日本人だったと聞いた事があり
ますが、本当でしょうか?

172 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 21:30:59 ID:2PRcXKyx
質問すまないがハンス・ジマーってバグルズにいたことあるよね?産まれた頃の曲で、SEALが好きだからバグルズも買った。今きいても斬新だよねぇ

173 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 14:56:06 ID:iXU9anYb
172
いや、セッションミュージシャンとしていろいろな人が参加してるけど、「バグルズ」としてはトレヴァーとジェフのみ、と数えるみたいだよ。

174 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 17:24:00 ID:P0E9oe6k
steely danみたいなもんだ。

175 :ベストヒット名無しさん:05/01/20 23:05:49 ID:DhBKheL3
YMOみたいなもんか。

176 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 13:19:06 ID:gLc4FoZb
モダンレコーディングの冒険いいなあ

177 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 18:27:53 ID:MlNG5msM
>>171
ジミー中山(中山純一)のことだね。
担当楽器は知らないけど・・。
70年代、イギリスに留学してセッション・ミュージシャンとして活動。
そこで当時のセッション仲間であったトレヴァー、ジェフ、ブルース・ウーリーや
トーマス・ドルビーといった(後に名を馳せる)面子と知り合う。
79年に「The Age Of Plastic」の制作に参加するが、ユニオンの関係で
クレジットされなかったらしい。

178 :ベストヒット名無しさん:05/02/17 00:59:30 ID:teXls5I1
>>48
悪徳なのはロシアのマネージャだろ。

179 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 01:22:05 ID:X2tj7lTS
>>177
バグルスみたいなの期待して
中山がやってた「沙羅」てバンドのアルバム聴いたら
大したことなかった

180 :まじ、いーっすね、:05/02/28 18:35:06 ID:LWbPhtgA
アーワ、アーワ
の音楽

181 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 23:44:51 ID:Xsu0EBSa
アイネバ・メントゥビー・ソバットゥユー

182 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 21:00:02 ID:PXvFQbcF
ヤフオクで
BUGGLES / ETERNAL FLAME
てのが出品されてたから
「バグルズでそんなタイトルの出してたっけ…」
て思ったら
思いっきりバングルスのレコード

183 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 19:47:35 ID:YmGgkPJF
昨日の鉄腕DASHでラヂヲスタアの悲劇かかってたね。

184 :ベストヒット名無しさん:05/03/10 20:55:13 ID:6Ewgg7D1
結局「ルックアイルプレイマイVTR」なの?
「プットアブレイムマイVTR」なの?

185 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 12:03:21 ID:HB+VKUCj
子供がNHK教育の天才テレビくんというのをいつも見ていて、
そこでラジオスターのタケカワユキヒデ日本語詞バージョンを聞き、
「これええやん!」と言うので、お懐かしいCD買っちゃったよ〜。
天才テレビくんはスタッフが私くらいの年齢なのでしょうか?
懐かしい洋楽がいっぱいなんだよ。
KISSのSHOUT IT OUT LOUDとかABBAとかPHILL COLINSとか・・・
ママこれも知ってるの〜?と子供の尊敬のまなざしを一身に浴びとる。


186 :ベストヒット名無しさん:05/03/18 05:48:53 ID:uA2y6Pqt
(・∀・)アーワアーワ♪

187 :Yesファン:05/03/19 17:17:17 ID:J3g5Ygav
 ラジオスターの悲劇とバグルズというふざけた名前から「単なる色物!」の
イメージしか持てません。
 その昔、NHKのサウンドストリートで渋谷陽一が、「イエスのメンバーに
バグルズの2人が入りました!」と”サラッと”言われた時のショックは今でも
忘れることが出来ません。
 また、アルバム”DRAMA"の”Into The Lens”という能天気な曲を聴いた
時は、情けなくて涙が出そうになった。


188 :ベストヒット名無しさん:05/03/20 14:58:56 ID:2EvmirQa
俺もYesファンだけど、DRAMAは結構良かったと思うけどなぁ。
個人的には前作のタイトル"Tormato"の方がバグルスってグループ名よりふざけた
名前だったと思うし、(それぞれの楽曲は別として)アルバムとしてはDRAMAより散漫だったと思う。

189 :ベストヒット名無しさん:05/03/20 17:15:27 ID:IvGYWyIF
リアルタイムではどう言われたかは知らんが、
最近ではドラマとリレイヤーは危機にも匹敵する
名盤という感じで評価されていると思うよ。
ジェフの秀逸なアレンジ力がドラマの魅力になっている。


190 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 21:11:04 ID:DCetuhgB
>>189 に禿同。
ドラマいいじゃないか。クリスもスティーブものりまくりだし
ジェフとの相性もいい。

191 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 19:19:54 ID:woA11PK0
>>189-190
そうか、評価されてるんだ。
もともとジョンのクリアーボイスが大きな売りだっただけに、ステイーブ・ハウとクリス・スクワイアが溜まったストレスを発散したように引きまくってるもんね。
マシン・メサイアでのギターとベースの掛け合いは鬼気迫るものを感じる。
やっぱり名盤だ。


192 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 22:12:26 ID:9ZhxJbm6
マライヤの新曲、Aメロが
ラジオスターの〜に似てない?

193 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 18:54:27 ID:YGMj1sdu
(・∀・)アーワアーワ♪

194 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 01:31:42 ID:iIdNe8Xj
テクノポッ!!

195 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 07:24:35 ID:Anpz+Hzr
Jan Wayne vs Buggles サイコー!

196 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 11:22:29 ID:ZnCZSCPE
思い出のエルストリー!

197 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 23:09:46 ID:CrbLJRU3
ジェフは1stのデラックス・エディション版を企画中だそうです。

198 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 06:36:43 ID:H/v8+Ba0
楽しみだね。

199 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 08:51:52 ID:bjQazTma
再結成の兆しありで嬉しい

200 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 20:06:39 ID:IHX4JLLH
200get

201 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 00:51:55 ID:XZBhDJ1Q
アイアムアカメラって
イントゥザレンズのこと?

202 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 03:19:09 ID:y0lhWGkh
>201
質問の趣旨がわからん。
それ確認してどうする?

203 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 11:07:15 ID:oJJT96w8
アイアムアカメラは最高だが、
イントゥザレンズはアレンジに無理がありすぎて糞だな。

204 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 14:52:02 ID:XZBhDJ1Q
バグルズのセカンドのアイアムアカメラ(聴いたこと無い)と
イエスのドラマのイントゥザレンズ(よく聴く)は同じ曲なのかって
質問でした。
>203さんサンクス

205 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 13:46:06 ID:VODgvPil
I am a camera≒Into the lens
元曲は同じだけど、アレンジがそれぞれのグループの特徴を著してるよね。
俺はI am a cameraの方が断然好きだな。
バグルズの中で1,2を争う名曲だと思う。
歌うと恥ずかしいけど…
(僕はカメラ、カメラカメラ)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)