2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロンディ

1 :石川 ◆zBvvMGYmRg :04/02/07 22:13 ID:7aOXN+r1
最近、復活したみたいだが「eat to the beat」は70年代後半の
ロックの中ではベスト20位には入るような気がする。
特に当時の日本盤はHEART OF GLASSやSUNDAY GIRLも入って凄い
お徳用だった。(今売っているCDは違うけど。)
デボラ・ハリーも今より遙かにスリムで、だけどその頃すでに結構、
いい年齢でエロティックだった。
さぁ、語ろう。

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/02/07 22:37 ID:nkhLd9mh
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:48 ID:Qv2W/hqZ
新作の評判がいまひとつだけど、
デビーさん大好きなのでage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:46 ID:9+A2lcXT
ハート・オブ・グラスはピコピコしているバージョンよりギターをかき鳴らしているバージョンの方が
かっこいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 05:01 ID:2wYxiUTi
dat落ちしたままだとは思いますが、昨年夏に洋楽板にあった
ブロンディのスレのアドレスわかる人いますか?
『妖女ブロンディ』とかってスレタイだったような

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:13 ID:VxrLy3Wt
>5
>>600
ミラー
lt;妖女/グラマラスgt;BLONDIElt;パンク/ニューウェーヴgt;
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/02/1058439943.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:12 ID:d0cwNhkL
ラプチュアとアトミックが好きだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:54 ID:dqOy5a1t
らぷちゅあ
(・∀・)イイ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:27 ID:ZcVy1waY
あいんごなげちゃげちゃげちゃげちゃ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:45 ID:kTFhqKL2
UNION CITY BLUEのギターに萌え

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:01 ID:+jT3EuK/
Rapture 確かにカコイイ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:35 ID:3C6SjWlG
Sunday Girl (・∀・)イイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:41 ID:wSVBg4GI
Heart of Glass いい(≧∇≦)b

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:18 ID:n0IXkUgg
CMでTIDE IS HIGH使われてるね〜自分もHEART OF GLASSが好きかなぁ。前に民放でGOOD BOYSのPV流れたけど、顔恐い…でもこの曲好き!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:43 ID:ZlwSJFK3
CMでUnion City Blue使われてない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:57 ID:VB6qPYDT
年バレだけど、高校の時からブロンディ大好き。
SUNDAY GIRL、SHAYLA(シェイラ、スペルあってるかな?)
悲しい女の子の歌が好きです。でも、最近のデビィってば、どうしたの?ってくらい
太ってしまって・・・昔は貧乳に近かったのに。
ところでクリスってデビィと結婚したんじゃないの?確かデビィはクリスの白血病を
資財をなげうって治療したんでしょ??
ところで、カラオケ行くならX2000にしましょう。ブロンディの名曲が歌えます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:46 ID:KqZ9d9Kt
初期の速い曲がイイ!
I'm onE、赤い広場の饗宴、Underground Girl、とか。

メロディ系はPicture Thisで決まり!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 04:57 ID:ZlGmW06D
mari-a-

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:06 ID:Ny3fdLL2
>>16
腰のあたりの肉の付き方にビクーリ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:38 ID:b8Gf468t
もう50代後半か…ブロンディ結成時点で30超えてたもんなぁ。 同時に俺も30代後半だ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:22 ID:mQgZ5RUX
ボトル・コーヒー♪


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:21 ID:JBcGllPg
ブレンディ…か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:26 ID:MrfG2kob
Auto American

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:26 ID:SHij8xzf
最近発泡酒のCMで夢見るNo1のカバーが流れてるけど
誰が歌ってるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:48 ID:DHwLJk3l
BLONDIE がカバーした The Tide Is High  って誰がオリジナルだっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:51 ID:DHwLJk3l
検索したらHPに書いてありました、すいませんでした

ttp://www.sapporobeer.jp/draftone/cm/cmsong.html
楽曲名:
The tide is high (get the feeling)
(邦題:夢見るNo.1)


ジャマイカのコーラスグループ、「Paragons(パラゴンズ)」によって
1960年代にリリースされヒットしました。その後、1980年に「BLONDIE
(ブロンディー)」がカバーして、全米・全英ともに1位を記録しています。
この名曲を今回 ドラフトワン用にアレンジし歌っているのは、ロサン
ゼルスで活動している老舗レゲエ・グループ「Wailing Souls(ウェイリング
ソウルズ)」です。レゲエの曲でありながらキャッチーでさわやかな
アレンジになり、ドラフトワンにピッタリの楽曲ですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:58 ID:SHij8xzf
>>26
さんきゅ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:43 ID:3YC16xA9
ハンギング・オン・ザ・テレフォン?
ドリーミン♪
サンデーガール♪が好き。

29 :Keith.com ◆8oI2AtmYnc :04/03/23 03:13 ID:ZK8su5GE
サンデーガールは最高にカワイイ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:56 ID:CgofOQMO
大好きなIn The Fleshを
これまた大好きなLunaがカバーしている。
聴いてみたい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:41 ID:xqLLRm1v
カラオケでコールミーを歌うと
その日の喉の調子がわかります

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:18 ID:EWtU08s5
デボラ・ハリー、B-52'sのケイト・ピアソン、ハートのウィルソン姉妹。
現在の御姿を見てちょっと悲しくなった人たち。
年齢的なことを考えたらしょうがないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:43 ID:IPtkWB2T
(・∀・)アトミーーーク♪

34 :ベストヒット名無しさん:04/04/07 21:51 ID:8nBNdkWY
ツアーに行った人、行く人いる???

35 :ベストヒット名無しさん:04/04/10 13:21 ID:QmcOzPez
>私は大阪のみ8/2、ただ、50分間のブロンディを見るためだけに1万なんぼ太っ腹に
もはたきました。開演ギリギリってとこにやっと辿り着いた時点で汗だく!天気はカンカン照り!
めまいしそうになりながらもステージを見つめる。ライブ開始音が鳴り、登場した。本当に
これから始まるのはブロンディ?と思ったが、デボラ・ハリーが出てきて、
「Oh! 私のデビーがそこに・・・・・・!」ステージとスクリーンを交互に見ながら、
本物のデボラ・ハリーが歌ってる!美しく澄み切ったよくのびる声で・・・!
そしてパワフルによく動く事!MCで彼女は言った「Looooooong time coming!」
そうよ!また来てくれるのを25年間も待っていたのよ!
ラストの曲でデビーは自分の髪に飾っていた花をはずし、One Kiss...そして
もう一度Kiss..大サービス舌に2,3回こすりつけて観客に向かって投げた・・・
あれは誰がゲットしたのだろう

みたかった・・・

36 :ベストヒット名無しさん:04/04/10 13:30 ID:Bsnx8KHe
デボラの金髪って本当は染めてるんでしょ?

37 :ベストヒット名無しさん:04/04/10 13:48 ID:QmcOzPez
染めてるみたいね。
ここって だれもいないのね。さびすぃ

38 :ベストヒット名無しさん:04/04/10 17:17 ID:S8R20W8e
いるよ〜(・∀・)ノ
Atomic, Rapture, In The Fleshがベスト3

39 :ベストヒット名無しさん:04/04/10 21:32 ID:hC5uXS6t
今日 久々にdreaming聴いた。一気に24年前に自分を引き戻してくれた。
music life, rockin onを隅から隅まで目を通し、FMに耳を傾けていた。
帰らない時を思うと切なくなるけど、デボラ姉さん頑張ってるみたいで、
ファイトわいてきた。でもデビー若いよねえ。恋の平行線の頃で、33歳ぐらいかな?

40 :Keith.com ◆8oI2AtmYnc :04/04/11 00:45 ID:cKCO+iu9
最近のTV放送中心に、ブロンディの映像アーカイヴ。
画像は悪いけど、見ごたえあります。

http://www.rip-her-to-shreds.com/archive_videos_tv.php

41 :ベストヒット名無しさん:04/04/12 20:02 ID:1aRix+3k
サマソニでユニオンシティブルー聴きたかったな

42 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 04:07 ID:zq6gRzny
Heart of glassのPVいいねえ。
けだるそうなデビーがたまらん。
せくしー!


43 :ベストヒット名無しさん:04/04/17 01:30 ID:uFc3LXcL
>>42
消房の頃、(*´Д`)ハァハァ しますた。


44 :ベストヒット名無しさん:04/05/11 02:35 ID:Cv0N9NWx
Atomic、The Mission U.K.がカバーしている

45 :ホワイトアルバムさん:04/05/20 05:30 ID:fy4UGT9z
咲坂と桃内のご機嫌いかが1・2・3はラプチャーのパクリ
おっと基、リスペクトと聞きました

46 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 16:03 ID:WEkphkjF
スージー&ジェフリーってどういうことを歌ってるんですか
歌詞カード無いんで分からんのですよ

47 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 20:44 ID:O7E9Kc7t
なんだったか忘れたけど映画でデボラハリーがニュースキャスターの
役やってるの見た。40過ぎだったと思うけど、ええ女やった。
俺のギター弾き語りの十八番はサンデーガールです。

48 :ベストヒット名無しさん:04/05/28 23:47 ID:2+nCzbJJ
初来日公演は物凄く寂しかったです。
でも中身は最高だった

49 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 14:21 ID:gzQQMEl5
まもなく50にクソでんしゃ「田舎」が入ります
書き込み乗車に以後注意ください

50 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 14:22 ID:gzQQMEl5
.┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
 ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
 |゙        .(○○).       ゙|
 | (1|7|M) l     l [偽金髪] |
 |..____________ |
 | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
 | | |   <・>   <・>   | | | みんなで広げようクソ田舎の輪
 | | |____|____|____| | |
 | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < よゆうで50ゲット クソ田舎 マジック!
 | _        | ∩ |        ._ |   \_________
 |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
  l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
 ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
  \______________/
      ノ ̄ ̄`ゞ
     ノ二ニ.'ー、`ゞ         ズビーシ
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
    .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
    . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
     l ; ;/   // /''  ≡=─

51 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 22:26 ID:d7iHW0qE
デビーがブロンディ以前にいたバンドって何だっけ?

52 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 12:57 ID:bsqTnyOB
>>51
ウィンド・イン・ザ・ウィロウズ
ただしバックボーカルだったとか

53 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 16:08 ID:llKaglvh
ライフルレンジばんばん

54 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 03:40 ID:HgmZsO8z
デビーのブロンドって贋物なんだね。

無名時代に脱いだ写真を見たら、上の毛も下の毛も黒かったので驚いた。

55 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 03:46 ID:HgmZsO8z
>>47
最近だと「死ぬまでにしたい10のこと」にも出てるね


56 :ベストヒット名無しさん:04/06/17 23:06 ID:W3QuuV8y
>>34
月曜日にロンドンのハマースミスに観に行ってきたよ。
いきなりのアトミック→ドリーミン→テレフォン→オフェンダーの4連続攻撃!!
サンデーガールを演らなかったのが残念。

57 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 00:06 ID:Yh86XWMH
出鰡嬢のコンディションは如何でしたか?

58 :五郎:04/06/18 00:36 ID:4tvcACau
>>57
実は初めて観たのですが、予想以上に良かったです。
昨年の来日は声が出てなかったと聞いていたのですが。
コールミーエイトビートはメロディーを変えていました。
体型が変わっているのは知っていましたが、
街中で会ったら気が付かないかも?普通のおばちゃん体型だったのでxxx

でも綺麗は綺麗でした。踊りもあったし。


59 :ベストヒット名無しさん:04/06/24 19:27 ID:wdSe8b64
SMECHKのTシャツにデボラたん!


60 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 01:06 ID:7uZbRX9t
デボラ姉さんに抱かれたい…
銀河のアトミック、リアルワールド、コールミーが
あたくしのトップ3

61 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 02:00 ID:n9ECVlqm
89年にアメリカに住んでた時に、ティアーズ・フォー・フィアーズのライブに行った。
その前座でデボラ・ハリーが出ていた時はさすがにショックだった。
コール・ミーの大ヒットから10年も経っていないのに、客席の反応は
あまりに冷たく、「早く終われ」みたいな空気の中で健気に歌っていた。
2004年の今、ティアーズ・フォー・フィアーズは忘れ去られているが、
ブロンディのヒット曲は今だにCMでカヴァーされている。
永遠ですな。

62 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 02:14 ID:SbDY6DCi
>61
昔イギリスに住んでいたんだけど、88年の秋の終わり頃、
大衆紙にデカデカと写真入りでデボラ・ハリーの記事が載ったよ。
She is shining again. みたいな内容で。
その頃 I Want That Man をリリースして、BBCのチャート番組にも
出演していたような気がする。

当時人気があった Transvision Vamp の女ボーカルって
デボラのファンじゃなかったっけ?

63 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 02:50 ID:iN1PvUVY
>>62
パンク時代から彼女の英国人気は根強いね
ウェンディ・ジェームスに限らずパッツィ・ケンジットとか、
あの時期に出て来たガール・フロントのグループは、
おおよそブロンディのフォロワーにされちゃってたしw

さて、なんか寝付悪いんでビデオドロームでも観ながら眠るわ

64 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 03:25 ID:q+q7ZxsA
はねるのとびらでコールミー使われてるね。
エレベーターの女澪美ってコントの時に。
ブロンディなつかすい〜!

65 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 18:32 ID:3bNgdjhl
藻前ら、スカパでサタデーナイトライブ見ますたか?
デビー可愛い杉。

66 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 08:43 ID:hkzNYsr/
>>61
Tears for Fearsのヒット曲も未だにCMソングなどでせっせと使われてますぜ。

67 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 16:21 ID:pK48f+ao
保守

68 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 03:32 ID:xKp/HbyH
age

69 :朝まで名無しさん :04/07/17 16:26 ID:392wOTpn


   
   私はそれが今出来る事なら、つぶやき続けましょう






70 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 16:54 ID:392wOTpn
いいえ、スイマセン >>69は誤爆。

Out On The Streets(両方いいけどNo Exit版かな)は大好きです♪


71 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 21:57 ID:EtHFrvWp
最近よくBLONDIEのTシャツ着てる人がいるね。

72 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 00:41 ID:VFQMQ/d6
>>71
そういや今日着てるやつ見たな

73 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 22:56 ID:VFQMQ/d6
a

74 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 02:20 ID:1YFVH2PL
既出だったらスイマセン。。

http://www.shinumade10.jp/main.html
主人公?のママ役。。

75 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 16:24 ID:5O6FDE0S
>>74
だね、老けたなあ。


76 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 17:31 ID:310JY5Nk
もう59にもなるのか。

77 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 22:07 ID:Zig2hFff
時というものは残酷ですな・・

78 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 22:59 ID:tzwCrGbe
>>76

え、もう59歳?

去年だっけかなぁFOXのMAD TVというアメリカのコメディ番組に出て歌ってたけど、
そんな年には見えなかったな〜。
確かに貫禄はすげぇあったがw。

79 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 01:08 ID:wzu1abIP
保守

80 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 17:00 ID:NbtTHrLD
>>40
やべーよ。78年のI'm Always Touched by Your Presence, Dearの映像、すげー良い

81 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 19:57 ID:wzu1abIP
>>40のアーカイブは色々映像あってイイネ!
でも最近の中心だね。

82 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 02:48 ID:OOorvdQS
なんかおされな若者が着るTシャツのようだ((((:゚Д゚)))))
http://www.rakuten.co.jp/h-bazar/552341/#001-sa

83 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 09:52 ID:CkN6EBLh
BBC World ドキュメンタリー番組「イマジン 芸術と文化」
第10話 ブロンディ伝説 -Blondie Beneath the Bleach-

70年代ロックシーンのアイドル、デボラ・ハリーと彼女のバンド『ブロンディー』が、
数年前に再結成された。1999年『ブロンディー』イギリスツアー直前に取材した
貴重な映像もお届けする。54歳の「セックスシンボル」であることについて、
デビーは率直に語った。番組はバンドに同行し、グループが活動した黎明期や、
アンディ・ウォーホルとの関係を明らかにする。

8月7日(土) ★ 18:10〜19:00
8月8日(日) 0:10〜01:00、21:10〜22:00
8月9日(月) 04:10〜05:00

ttp://www.bbcworld-japan.com/detail/index.asp?TV_ID=2105

84 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 18:51 ID:E707ZTh0
デビーって未だに独身なの?

85 :デヴィ:04/08/07 23:42 ID:L1e6irBu
>>84
独身です

86 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 17:01 ID:FV4S61Wz
クリス・スタインとは結婚してなかったのか・・・

87 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 18:51 ID:USV1vM2a
>>86 白血病かなんかて゛倒れたんじゃない。それでBlondieの活動も停止した

88 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 19:01 ID:OS+XJ7/N
あれほどいい女に男出入りがなかったわけはないが

89 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 22:53 ID:lsz85SAT
デビー可愛い杉。

90 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 21:28 ID:SK3xn3YQ
MJブロンディ

91 :ベストヒット名無しさん:04/08/12 08:28 ID:ePjZ01P1
Mariaって曲をたまたま聞いたんですが、メチャクチャいいですね。

92 :ベストヒット名無しさん:04/08/12 14:11 ID:TqZGaBxi
(・∀・)イイ!

Nothing is Real But The Girlも(・∀・)イイ!

93 :ベストヒット名無しさん:04/08/12 14:33 ID:147stpj1
ブルーザ ブロンディ

94 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 22:11 ID:TQzGBLKq
咲坂と桃内のごきげんいかが1・2・3

95 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 00:07 ID:1uIz0/f9
保守

96 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 01:19 ID:VynuV70C
>>54
詳細きぼん

97 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 02:21 ID:krwN3Ox4
GOOD BOYSがすき!前にテレビPV映って、気に入った

98 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 02:00 ID:wh4uZc5K
hosyu

99 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 22:34 ID:iRo1pZfD
きょうずっとリッピングしてて、ジャケ写用にオフィシャル行ってたんだけど、
デビー、いいな、やっぱり。

>>96
2,3年前の月刊PLAYBOYに載ってたよ。黒毛のヌード写真。もちろん陰毛も

100 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 23:04 ID:+jsIj4w7
ボトル・コーヒー!

101 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 21:29:35 ID:Bn4FhW1Z
なぜあんなに太ってしまったのか

102 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 19:30:46 ID:4CbLLvgg
まあ汚いババアになったね

103 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 11:16:56 ID:AA1Pdm9B
来年還暦なんだから、少しは多めに見てやれ

104 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 00:39:37 ID:4h6giLvA
age

105 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 23:53:16 ID:/aUNgnrj
聞く度に思うんですけどアトミックのイントロって
いきなり「デデデデーン〜♪」から始まった方がカッコ良くない?

106 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 00:09:20 ID:mGM/+466
>>105
いいえ、あのイントロこそいいんです!!
よって却下。

107 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 00:14:16 ID:cPwaIIFQ
俺はRAMONESが好きで、そこからブロンディを知って、よく聞くようになった。

アルバムにデビーが参加してたり、ビデオにも出演してたり。
あるいはクレム・バークが3日間だけRAMONESに在籍していたり

108 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 00:00:32 ID:6ZimcyDB
僕エクソフェンダーの45回転EP盤持ってる

109 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 23:56:41 ID:wBXb6qjx
ブロンディのコールミー

110 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 17:31:24 ID:yzNeP4eb
公式版のLive in Toronto The Farewell Concert 1982からはなぜSatisfactionが省かれているわけ?


111 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 17:45:40 ID:UYdF3lwZ
ストーンズに金払うのが嫌だから

112 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 17:54:52 ID:yzNeP4eb
でもstart me upは入ってるだろ

113 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 22:39:38 ID:/z74h6Wi
ストーンズが気に食わないから。

114 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 02:07:06 ID:l2Uiwjl3
保守

115 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 01:07:29 ID:04haMaK4
age

116 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 23:40:28 ID:mxPlKevV
kjk.

117 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 21:21:53 ID:4VGrR8HL
DVD『LIVE BY REQUEST』を購入しました。
今年の5月7日に収録されたもののようですが、デビーの声は、
来年還暦を迎えるとはとても思えないほど艶があってパワフル。
(胸元の大きくあいたドレスにもドキドキです)


118 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 20:25:16 ID:loCmf5OO
熟女

119 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 20:27:00 ID:/dJhU9dU
>>117
おまえ60のお婆さんに欲情するなよ

120 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 02:00:28 ID:0gbdFL5U
保守

121 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 23:37:25 ID:Pk4nx6J0
話題ありませんな〜

122 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 01:48:11 ID:+x7poxIg
Atomic聴こうぜ!!

123 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 09:45:27 ID:LnATLdeX
The Hardest Part も忘れるな!
ってか、Eat To The Beat 最高!

124 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 19:03:48 ID:9Z43lO85
あげますよ

125 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 02:11:20 ID:p23xJXeY
サンデーガールのフランス語バージョン、かこいいよ。

126 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 00:24:41 ID:ZFnqrszi
age

127 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 02:08:53 ID:xKZt2wWP
げますよ

128 :ベストヒット名無しさん :04/12/13 02:59:32 ID:TtKHf9Ow
いち早く、ポピュラーミュージックに、ラップを取り入れたのは、ブロンディだった記憶が有る。(RUNDMCよりもかなり前だった筈。)
あのころは、メロディなしのラップが、現在のようにヒットチャートを席巻するとは想像もできなかった。時代を先どりし過ぎていたと思う。

129 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 10:33:20 ID:8SK5nLEx
>>128 ビルボードチャートではRapture(ラプチュアー)が6位→1位にジャンプUpしたおかげでジョン.レノンのWomanが1位を獲れなかった(2位止まり)

130 :128:04/12/13 19:57:37 ID:G1MquSFb
ラップを取り入れた曲はラプチュアーだったんですね。
自分はブロンディのアルバムは持っていませんが
当時は、ブロンディに対して、ポップさより、先進的で実験的なイメージを強く持ちました。

131 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 20:48:59 ID:MCrssCh7
We love - and die -
because we must !

132 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 22:17:44 ID:MNlCq5G+
ハートオブ..や熱海!も好きですが、これが「一番」好きかな。
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=22640410&selectedItemId=22640386

133 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 20:00:51 ID:wBsxu7mj
熟女ラップ

134 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 20:03:59 ID:wBsxu7mj
熟女ラップ

135 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 19:41:09 ID:8F9c2SUm
どうしてもアトミックのPV笑ってしまう

デビー華奢なのに妖艶って言葉がピッタリだよ

136 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 22:55:36 ID:FmlK4s/x
熟女ラップ

137 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 14:43:29 ID:R/3Q/0lU
eat to the beatは当時珍しくアルバム全曲のビデオクリップが
作られてたしかNHKで放送されたのを見た記憶が。
その一部が今売ってるクリップ集に入ってるのかな?

138 :リチャード・ヘル:05/01/13 18:33:48 ID:DopZKL+h
パンク版の新スレです。
【BLANK GENERATION】NEW YORK PUNK【虚無の世代】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1105608312/

139 :ベストヒット名無しさん:05/01/24 15:38:12 ID:k9kIL1FR
でぼら。

140 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 21:51:09 ID:++KH5Jtm
でぼらタン

141 :FTY ◆eftY91jXHU :05/01/28 05:07:05 ID:/uohusgH
いやはや セクシーだ女だな

142 :でぼら ◆tJb8TEwtdI :05/01/29 01:14:50 ID:ZQeP9UtM
デビィかわいすぎ ブロンディのビデオ、DVD買えるとこ教えて 海賊版も可です

143 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 05:57:13 ID:fX8d3D4m
でぼらタン今何してんの?

144 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 22:01:43 ID:Clyv15zm
>>142
海賊版なんて言わないで正規版を買うのがアーティストの為。
しかし、初期のデボラはほとんど研ナオコ・・・・
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006JDR5/qid=1107781112/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-5724439-3167532

145 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 22:21:48 ID:SLghwUVT
>>144
なこたーない。

146 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 15:38:35 ID:zWAfEZcN
んなこたあない

147 :かあちゃん、ミニスカブーツはやめて!:05/02/11 17:59:14 ID:vgvOB2pY
ブロンディの面子はデビュー時からみなそれなりの苦労人、
デボラも20歳頃のバンドデビューで一度失敗。30の再デビュー。
だから初期のヒット曲を聞いても、当時人気のパンク
、打ち込み音を確信犯的に、意図的にチープにやってたんだよね。
そのあたり、作品と自分たちの間に距離を置いていた気がする。
若さでおごることも、自分を見失うこともなくプロ意識も強かった。
でもアルバム製作に関しては、4作目あたりで早くもバンド内でもめ、
5作目はひどかったそうだね。またモロダー製作になれなかった
5作目は不満が後引いたとか。
バンド内で結婚すると他の面子が二人の引き立て役にされるんだよね。
ミニマムだけど、似た経験が昔私にもあったんで、他面子の気持ちが少し
わかる気がするなあ。紅一点バンドでは、男達はバックに徹した立場に
ならないと続かないんだよね。だいぶ後のインタビューで、デボラ
は成り上がる執念のようなことと、ピーク時でも楽屋はさんざんだった事
を回想して語ったのを覚えているよ。

148 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 20:07:27 ID:gMZZL5eJ
DVD見てHeart of glassのDebbieが誰かに似てるとずっと思ってたんだが、
大昔にセフレだったバツイチの恭子タソだったよw

クリスはMr.Beanのヒトに似てるね。さんざがいしゅつだろうけど。

149 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 07:57:43 ID:axGiEZwp
>>148
バツイチの恭子タソの写真うp希望

150 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 13:49:28 ID:rQyWAOFy
age


151 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 21:19:23 ID:3tLtgVTH
age


152 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 01:11:21 ID:aGpcFBpc
全米・全英ともに1位が3曲あるんだよね。
結構凄い事だよ。

153 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 23:42:07 ID:izLb9wgG
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00005MNP5.01.LZZZZZZZ.jpg
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B000087ONU.09.LZZZZZZZ.jpg

154 :まじ、いーっす:05/02/28 18:50:39 ID:LWbPhtgA
コミー

って

155 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 16:51:31 ID:FGSt5Bq+
Once I had a love and it was a gas♪
Soon turned out had a heart of glass♪

156 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 11:16:40 ID:Oi0HxXWY
懐かすぃので上げ

157 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 23:13:41 ID:dpIg3POA
デボラ・ハリーは顔がデカイと思う。

158 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 02:42:44 ID:6Fzk5fUR
>>157
すくなくともお前よりはでかくない


159 :昔の名無しで出ています:05/03/03 17:44:35 ID:kmUWVEjq
それでも
デボラ・ハリーは顔がデカイと思う。

160 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 18:49:16 ID:fNw25Cn9
ワロス
顔デカっつーか、エラはってるんだな
でも美人だからいいではないか!

161 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 19:08:26 ID:iSx6Tbqs
デぼら ハリーだしな。

162 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 09:54:32 ID:q73n0SIz
つか「丸い」んだよ>顔。
でも50過ぎて随分細面になったぞ。

163 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 19:22:03 ID:+/pkp5rU
そんな歳なのか?

俺も…。

164 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 19:29:21 ID:G4BHbhG5
確かデボラってWhoのピートタウンゼンドと同い年なんだろ?

165 :ベストヒット名無しさん:05/03/05 00:33:11 ID:OD44moZE
杉田かおるとカブル...

166 :ベストヒット名無しさん:05/03/05 01:06:38 ID:aYURPL/f
いまだにベスト版「軌跡」はよく聴くな。
今日も「CALL ME」を車で聴いたよ。

167 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 19:11:20 ID:KiLkTpuP
やはりスージー&ジェフリーは良い
あと、ギターの展開が次々と変わるドラゴンフライも良い

168 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 09:39:22 ID:d6YlUfxJ
Bowieスレで晒されてたんだが12曲目がBlondie。

ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p11244218

買う気は無いのでw持ってる香具師、感想キボン

169 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 00:13:08 ID:DPjFzU+l
あげとく

170 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 13:25:21 ID:BY+iZTXt
hosyu

171 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 03:16:39 ID:2kktnh9H
懐かすぃので上げ


172 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 04:35:17 ID:0BWQWCNb
Sunday Girlよくない?夢見るナンバー・ワンより好き。

173 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 17:28:43 ID:nduvHZDZ
>>172
それだったら、DENISも?

174 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 02:02:58 ID:PcKz4NjO
ブロンディだったら X-Offender だろ。
しかしX-Offender ってどういう意味?

175 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 16:31:45 ID:F1/r4g5R
デビーは何といっても唇の動きでしょう。
最近は石川亜沙美の唇を見て似てるなって思ってます。
>>174
X=SEXだから性犯罪者だったと思う。

176 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 08:55:33 ID:jWi4vkTh
唇もそうだがなんといってもエラだろ。

177 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 23:48:18 ID:54CWSR9+
再結成後の曲ではDouble Takeが好き。

古い曲はデビーの声が可愛いね。
man overboardとか、声優みたいな声だ。

178 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 23:51:46 ID:ShhLdnto
あのラフなのりはたまらない。みんなが言うようにパンクだとは思えな
いが

179 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 19:28:43 ID:3ZfkadS3
しかし、来日してほしくなかったぜ!あれじゃあぁぁぁ

180 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 21:45:29 ID:Av1rKQ4h
フォーーーーーーーーーーーーー

181 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 11:01:48 ID:GKVvQcYc
ttp://www.thegoliard.net/images/dharr.jpg

182 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 13:37:18 ID:wEIUHWfr
んー・・・周知だがやはりカナーリ貧n(ry

183 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 15:37:39 ID:GKVvQcYc
ttp://www.inmusic2000.de/POP_Queens/Kylie_Minogue-PICS/Dannii_Minogue_Pics/Bjoerk-Pics/Britney_Spears-Pics/debbieharry9.jpg
ttp://www.inmusic2000.de/debbieharry.jpg

184 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 03:12:40 ID:0410qxH0
なんか頭身低くね?w
5.5頭身くらいしかなさそうorz

185 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 15:38:24 ID:I3te8/a3
スタイルは確かに良くないねw まあ美人だからいいけど

186 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 18:12:03 ID:xfVNr/r4
ATOMIC最高(^_^)

187 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 20:50:36 ID:J+H14O1R
頭でかくて頭いいんだよ

188 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 06:45:26 ID:XQ8ZYzD5
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


189 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 07:12:12 ID:RFvIJ1Qy
写真によっては美人だが、写真によってはハグキがなぁ・・・orz

190 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 22:37:18 ID:FJFdLZTW
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


191 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 07:45:31 ID:mDs22WXQ
ギャンクスタラップは、ダメだが、
Rapture は、イイです。

192 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 00:06:25 ID:Mb3mRBAQ
バディホリーのドラムを意識した50's サウンドのDenis カコイイ

193 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 01:34:10 ID:j9nK7GXv
>>192
元々がホワイト・ドゥ・ワップ・グループ
RainbowsのDeniseのカヴァーですがな。

194 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 01:57:20 ID:yOKGh1sf
hosyu

195 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 13:04:31 ID:E0vFuYPM
大きなポスター買ったよ。
本当は、PET SHOP BOYSのNEW YORK CITY BOYのプロモに出ていたようなのが欲しかったけど、見つからなかった。

196 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 19:31:03 ID:ecOpFbmr
HMVから、赤ちゃん用の服の案内メールが来ました
黒いワンピース(?)で胸にデビーの顔が描いてあるの
ママさんパパさん、いかがですかw

197 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 21:13:55 ID:fLdOO9mO
アマゾンで安かったので(900円!)、『EAT TO THE BEAT』を買いました。
ブロンディは初めて聴きましたが、とても良かったです。声が素敵ですね。
「Dreaming」「Slow Motion」「Atomic」がお気に入りです。
他のアルバムも買おうと思います。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)