2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

INXS

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:26 ID:iINckt2c
どうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:50 ID:7+rSbsEG
2getto

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:14 ID:Rh0x+XYn
INXSも懐メロの仲間入りか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:28 ID:3djdctJ2
ファッチュニー! ファッチュニー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 02:05 ID:bY7Nxarm
てめえらハッチェンスより長生きしてんじゃねーぞ

6 :ガイ:04/02/14 14:33 ID:n1w7Wicz
良いスレだなぁ …
ハッチェンスて何才で自殺したんやったっけ?
ホワット ユー ニード♪ 好きやね

7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/15 00:13 ID:Di7MWQoW
自殺の理由って何だったのですか?

8 :ガイ:04/02/15 08:59 ID:SdnkzwPr
そういやオレも知らないなぁ …
ありきたりだが、精神的な … もしくは ドラッグのやり過ぎ … ではないでしょうか。
あくまでも想像ですけどね。
悪魔の様な想像だったら、デビル イン サイド に逝っちまったんですかね。
少しネタに走りました、すいません

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 09:02 ID:Rw8lJuMN
ア ニーデュートゥナァ〜イト♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:28 ID:Cg96Km3D
37才で天国へおいきなさりました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:33 ID:YDw7TdYi
good time 氏か聞いたことない。

だいだいあんな曲調なの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:08 ID:P1ntxHfR
>>11
Good Timeなんて曲なかったような・・・

This Timeか、Good + Bad Timesのことかな。

13 :ガイ:04/02/18 17:38 ID:aVjcyc9S
>10の人、教えてくれて有難う m(__)m 遅くなりました。

グット タイムて曲は ロスト ボーイ のサントラに入ってましたね。 ボーカルに ジミー バーンズが参加して いかにも ロッケンロール! て感じの カッコイイ曲ですね。 オレも好きです。

ジス タイム と もう一曲のは アルバム『リッスン ライク シーブス』に入ってたヤツですかね。

そういや、ニード ユー トゥナイト が全米1 になった時は驚きました。 少し怠い曲だなぁ と思ったんですけどね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:33 ID:YxZbljaY
ニューセンセイションニューセンセイション
もINXSだったっけ?

15 :国道 ◆NIPPONnydk :04/02/19 00:43 ID:qweV8RKG
>>14
そうですよ。

Original SinのPVには笑った。

16 :ガイ:04/02/19 02:10 ID:pvCG/n03
国道さん 、 ありがとさんです。
アルバム『キック』に入ってましたね。 結構 売れましたよね、このアルバム。

オリジナル シンて日本の何処かの港で撮影されたんですよね。 デコトラとバイクと出店の屋台 …
デコトラの フロント バンパーに「死んでたまるか」の文字プレートが付いてたのは笑いましたね

17 :10:04/02/19 02:37 ID:lrosMnWC
ガイさんどういたしますて。
ハッチェンスが天国に行った訳は今や解りようがないですが、当時の
奥様候補(もうハッチェンスとの子供産み済み、ボブゲルドフと離婚
交渉中だった人)がクリスマスバケーションにオーストラリアに来られ
ない(ボブゲルドフの大反対の為)で精神的に追い詰められてた、という
のが考えられてますね。。。
でも彼女はハッチェンスの死後、子供を傍らにおいたまま自殺しました。
名前ポーラだったっけかな・・・?

18 :10:04/02/19 02:58 ID:lrosMnWC
思い出した!
ポーラ・イェーツだ

19 :国道 ◆NIPPONnydk :04/02/19 13:42 ID:qweV8RKG
キックはバカ売れしたみたいですね。

そういえばハッチェンスは昔、カイリー・ミノーグとも噂あったみたいだね。

20 :10:04/02/22 23:52 ID:su8OY4M/
>>19
うんうん。彼女復活して売れてますね。。

21 :国道 ◆NIPPONnydk :04/02/23 00:09 ID:o5fNO2+N
>>20
イギリスとかでは結構売れていたのかな?
でもアメリカのチャートで二年前に突然復活してきたのには驚きましたよ。
そういや妹のダニー・ミノーグはどうしているんだろ?
って、スレ違いだけど。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:29 ID:c2OGSs2y
>>21
ダニーはデッッドオアアライヴをネタにして
活躍中。

23 :国道 ◆NIPPONnydk :04/02/23 00:32 ID:o5fNO2+N
>>22
サンクスです。
まだ活動していたんだー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:37 ID:IiOq1Gnh
オリジナルシンの12インチ良かったなぁ
ナイルロジャースプロデュース作品の中でも特に好きだった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:00 ID:qiMmN6xH
突然「What you need」がビルボードのHOT100
を飛ぶ鳥を落とす勢いで上がってきたときには
正直驚いた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:28 ID:q63u04BJ
Suicide Blondeを初めて聞いた時の衝撃といったら

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:37 ID:sdqH3j9J
この人たちって、音楽の面白さはもちろんだけどPVのセンスもよくてね。
「キック」のクリップ集はテープが擦り切れるほど見たな。
「ニード・ユー・トゥナイト」のPVって、MTVか何かで賞とらなかったっけ?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:29 ID:FnRDr5+b
「NEED YOU TONIGHT」サイコー!PV観てみたいな〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:40 ID:D1rE8gNz
>>27
MTV大賞取ったね。
漏れはOriginal sinで初めて好きになったけど、What you needが
ノリが良くてカコ(・∀・)イイ!!くて大好きだった。
INXSはマイケルあってこそのバンドだと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:16 ID:LSyJL82+
>>28
スタジオライブの映像なんだけど、メンバーがコラージュアニメになってんの。
あの映像は今観ても全然古臭くないと思うよ。
続く「ミーディエイト」はディランの「サブタレニアン・ホームシック・ブルース」風。
曲に合わせて歌詞を書き込んだボードを次々に投げ捨てていくというやつです。
VHSはまだアマゾンでも扱ってるから絶対に買いです!

>>29
マイケルあってこそのINXS。ホントそうなんだよね。
でも、あくまでも自分はバンドの一員だっていう意識が強かったように思うよ。
バンドに対する愛情が深くて、PVにしてもメンバーが全員収まっている画にこだわってたし。

31 :28:04/03/15 21:46 ID:PsAsKege
>>30
情報THXです。
「今観ても全然古臭くない」ですか、これはますます期待が深まりますな。
VHS、どうしようかな〜、まずは価格をチェックしに行ってきます。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:53 ID:qoH0vk3Q
英語の勉強がてら、交換留学生と交流したことあるんだけど、
日本人が思っている以上に向こうでは人気あるんだよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:19 ID:PXrEBjFX
>>32
向こうってアメリカ?オーストラリア?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:04 ID:1mqXYzbc
いま活動してるんですか?
ヴォーカル誰ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:18 ID:/bt6IkoF
>>34
活動はライブやったりベスト盤出したりしてます。
ジョン・スティーヴンスという人が新ヴォーカルだったんだけど
いつまでも過去の音源に頼った活動に嫌気が差したのか
脱退してしまいました。

36 :34:04/03/20 02:09 ID:Jn2qipjd
>>35
レスありがとう。
まだ新ヴォーカル入ってないんですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:40 ID:4ByRpU3m
デュランデュランのジョンテイラーがすごい彼らのファンで
ずいぶんとプッシュしてたなあ
MTVに出演した時も彼らのビデオを流してたし
サイコーサイコーって連呼してた
まだオーストラリア国外ではあんまり知られていなかった頃の話
数年後にWHAT YOU NEEDでブレイクしたけど
あれよあれよという間に大メジャーになってしまったなあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:05 ID:xEAXNx/M
なつかしい文字を見てやってきてみたら、
ハッチェンスさんって自殺したんですかー オドロキ(゚∀゚)
無知ですた。
そういえば、メンバーの誰かが昔、スーパーモデルの
ヘレナクリステンセンと付き合ってませんでした?
ハッチェンスと思ったんだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:20 ID:NcKYGkwF
>>38
正解ですー
でその後オアシスのボーカル?(だったと・・)と付き合い出したんだよね
でヤツはなんかの表彰式でハッチェンスの事ボロクソに言ったんだよね・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:17 ID:JTrGgK9U
ヘレナとマイケルは夫婦だったと思ってたけど違うのかー。
のちにボブゲルドフの妻とマイケルが出来ちゃって、
ヘレナは失意のどん底だったんだよね。当時は、ボブ妻が
横槍入れてうんぬん、みたく書かれたこともあった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 03:05 ID:SMaueOHw
てか、ハッチェンスの ソロアルバムって 持ってる人いる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 09:38 ID:087ritiT
MAX Qっていうハウスユニットのテープだったらまだどこかにあるかも。
正直、あんまり面白くなかったけどね。
ハッちゃん名義のソロは残念ながら未聴。

43 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 23:54 ID:C4BUlY3k
(つд`)゚・。おぉぉぉぉ〜、はっつぁ〜ん

44 :ベストヒット名無しさん:04/04/10 00:18 ID:3vzFVi0V
昔見たアメリカのMTVの記憶。

ハッちゃん自殺の理由。
あるクリスマスの日、親しい友人達と一緒に祝おうと考えていたが
誰にもコンタクトが取れず(だったかすでに予定ありだったか)で
1人きりのクリスマスとなってしまった。
あまりの寂しさに絶望し、首をつってしまった。
…そのような理由だったと記憶している。
多少違うかもしれないけれど。

INXSもMAX Qも持っているよ。
シドニーオリンピックの開会式にも出てたね。

45 :ベストヒット名無しさん:04/04/10 04:32 ID:5kpz19EA
なんと・・・。
自殺の理由まではよく知らなかったから驚いた。
まさにI need you tonightっていう心境だったんだ・・・。

46 :国道 ◆NIPPONnydk :04/04/14 01:53 ID:VYqwfC0t
>>45
上手い!けど、(つд`)゚・。っすよ・・・・

47 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 15:53 ID:jRQaRr5n
ハッチャンかっこよかったすよね・・・ビデオも良かった。繊細な人だったんですかね・・・。
生まれて初めて自分の意思で行ったコンサートがイネクセス。
流行関係なしに好きなバンドだったなあ。

48 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 05:45 ID:LtdvzyLT
うわー懐かしい…好きだったよインエクセス。
(デビュー当時はこっちだったよね、日本では)
PVはI need you tonightは録画してるんだけど、
(ちょっと前にベストヒットUSA2004でもやったよね)
昔のやつがない…what you needなんかめっちゃめちゃ
かっこよくて好きなのになぁ…
そういや日本で撮ったPVってオリジナルシンと
メッセージだったっけ?
お寺でお坊さんらしき人の足が移って廊下歩いていく奴。


49 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 05:51 ID:LtdvzyLT
ごめん、小ネタなんだけど。
オリジナルシンの港は晴海埠頭だったと思う。TVでそう言ってたような…
あとコーラスにダリル・ホールいるんだよね?w

50 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 02:31 ID:3BE56fcl
>>48
お坊さんのPVはI Send A Message

Greatest Video Hits (1980-1990)に
What You Needを含むデビューから
Need You TonightぐらいまでのPVが収録されてます

amazon.comの中古で買いました
届くまで3ヶ月近くかかったけどw

>>49
そうそうダリル・ホールがバックコーラスでした





51 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 20:02 ID:Cuuiv3Hg
>>50
おぉ!情報サンクス!
さっそく密林に狩りに逝きます…

52 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 12:21 ID:j2VLOrvM
でれっでーでれでれっでーでれ
まーいらぶ
まーいらぶ いす いんべーん
まああいらーぶ

ちゃらっちゃーらら ちゃらっちゃーらら
まーいらぶ
まーいらぶ いす いんべーん
まああいらーぶ

Firstの"INXS"がなんていうか
青臭いのと勢いだけなのとバカっぽくてういういしいのがいいよ!

アンダーニースザカラーはPUNK色が強くてまた面白い

53 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 15:55 ID:51Q/9amM
PVに日本のデコトラが出てきたよな。

54 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 01:21 ID:KJbMx2/6
海外にいるときはみんな「イネクセス」っていってたから、日本帰って来てから
探す時になかなか見つからなかったのは良い思い出。インエクセスなのね。

55 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 12:51 ID:vTVRh92h
ベストヒットUSAに出たときは
「イネクシーズ」が正しいんだよって言ってなかった?

56 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 14:35 ID:lTxfP36Z
ハッチャンオーストラリア人だから多少なまってるのかも?


57 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 23:42 ID:oFIeyiQh
>>54
英語で検索すりゃすむ花氏だろ

58 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 00:30 ID:6lmPdduG
昔は海外のレコード(CD)ってカタカナ順で並んでたよね。
イネ・・で探してたら確かに見つからん罠。

シンコ「ロック・ザ・バイオグラフィー」で見たら
「イン・エクセス」になってた(笑)
別に区切らなくてもいいんじゃないかって思うけど。
in エクセス(過度に)って言葉を意識してるのかもしらんが・・

59 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 13:07 ID:jF+otq39
>>58
実際の語源もそれだったはずだし、いいんじゃない?

60 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 22:17 ID:tfZ/2Kb1
>実際の語源もそれだったはずだし
やっぱりそうだったのか。知らんかったサンクスです。

ところで、Kick以降はずいぶんと音が洗練されていくわけですが、
初期の頃からのファンの人はkick以降をどう見られてましたか。
INXSの魅力ってあのもっさりとした独特の重さ?というか垢抜けない
かっこよさのような気がするんですが・・どうでしょう。

61 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 18:03 ID:dyzhpfT2
>>60
あれはあれでいいんだろうと思うし、悪いとは思わないんだけども。
変な話だが、洋楽板ではなく懐メロ洋楽板のINXSスレに
書き込んでいると言うことが、自分の中でのある種の答だと思う。
(洋楽板にもあるよね、確か)

62 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 20:01 ID:Fs88KCcG
なるほど。。
まあ、夏メロカテゴリに入ってしまったのは、
ハッチャンが亡くなってしまったことも大きいんでしょうけど。

63 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 22:01 ID:I5THZvqT
>>61
あれ?
洋楽版逝っちゃった?????

64 :ベストヒット名無しさん:04/05/05 01:47 ID:S+pefP/B
>>63
逝ったね・・・

65 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 12:01 ID:2oehDdpj
売れ出した頃テレビでばんばんCMやってた
INAXと名前がまぎらわしかった

66 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 16:13 ID:eDdFZZBL
TOTOも紛らわしいよね

67 :ベストヒット名無しさん:04/05/08 19:05 ID:tiWI6aGH
>>66
( ´_ゝ`)フーン

68 :ベストヒット名無しさん:04/05/08 22:13 ID:9IKpzzkU
寒いよ〜

69 :ベストヒット名無しさん:04/05/11 23:02 ID:B84IGpEI
今PV見直してた
やっぱかっこいいよ〜このバンド。たまらん。

70 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 10:52 ID:qzczfQ6t
マイケルのクネクネを真似したい

71 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 19:39 ID:QHWYEL9d
話題がないね〜

72 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 18:54 ID:IcC7BnqX
わーいINXSスレだ〜〜!大好きだったよ。

73 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 23:54 ID:vSrB4ZYA
Suicide Blondeの冒頭でアンドリュのギャグに爆笑してるハチェンス見ると正直切ない

74 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 12:04 ID:FmwfpR3Y
そんな場面あったっけ?

75 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 13:51 ID:t4CVOas6
あるよ。Suicide Blondeのビデオクリップだよ。
Video Ideasの文字のあとに、F**k何とか言ってる横で嬉しそうに笑ってる。


76 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 10:27 ID:stEpGr//
このスレってスレタイが短くて見つけづらいw

77 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 18:12 ID:qqw3LD5Q
>>76
2ch専用ブラウザ使いなさい。

78 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 00:49 ID:TENGzatz
てすと〜っ!

79 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 05:10 ID:IOE+rmza
Live Baby LiveのDVDをまた見てる。
ウェンブリーが揺れてる。

ちくしょう、こんな全員カコイイバンドそうそうねーぞ(つД`)
あそこに居たかった。

80 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 10:56 ID:gxkMDMUY
「横で嬉しそうに笑ってる。」のはマイケルなの? ずっとリチャード・ローウェンスタインかと思っていました。

81 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 12:11 ID:3EvOzQmR
ええ!?あれマイケルじゃないの?

82 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 13:57 ID:R/jkFxuw
>>79
CDは持ってるけどDVDがあるのは知らんかったyo
クネクネマイケル見たいな〜

83 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 13:21 ID:2oDeFN2w
inxsで空耳2つ見つけた。でもアホらしいネタなんで
投稿する勇気がない。。。

84 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 14:04 ID:ypil4eS4
勇気を出して・・・さあ!!

85 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 15:46 ID:UoebzKTc
>>83
щ(゚Д゚щ)カモォォォン

86 :ベストヒット名無しさん:04/06/17 10:43 ID:LKjBVCKQ
http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/cdjournal/20040616/cdjent002.html


INXSが新しいヴォーカリスト募集なんだってさ。
テレンスじゃダメなのかな?
今更若い人入れても萎えるし、
INXSもテレンスもちょうど今おたがい暇そうだし
話題性とか考えてもベストだと思うんだけどね。
それか、他に実績のある同世代ベテランソロ(今暇そうな奴で)
にオファー出してほしいな。
とりあえずオーディションはやめて欲しいかも。

87 :ベストヒット名無しさん:04/06/27 02:53 ID:t0m0WSSZ
↓でかなりのPVが見れるのでとりあえず貼ってみる。本当にこのバンドのPVはどれもカコイイ!!!!

ttp://www.windowsmedia.com/MediaGuide/Templates/ArtistProfile.aspx?p_id=P%20%20%20%20%204555

88 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 12:12 ID:6cd7RJa3
ありがとー!

89 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 20:21 ID:HV6rrWtD
>87さんありがとー!
久しぶりに懐かしいものが…
ただ「オリジナル・シン」のビデオ、昔観たのと違う…
お面を付けた女の人のシーンと、ラストの夜明けの埠頭で
捨てられたお面のシーンがない…
あれあれ?昔観たのって幻だったんだろうか…

90 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 13:45 ID:AKUPGppO
87のリンク先に行って、曲名の横?の何キロバイトとか言うところを
クリックすると、関係ない企業の宣伝が流れて全然曲が見れない・・・

私だけ?

91 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 15:47 ID:xryw9wXh
>>90
最初はCMで、その後に曲が流れるはずだけど。

92 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 23:42 ID:E10KdjXE
べびあらびゅそ。あにーじゅらぶ。

93 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 22:19 ID:IrMLAVsV
あげ

94 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 16:39 ID:tAs3bEwK
ドッグス・イン・スペースのサントラまで買ったのを今思い出した。

95 :ベストヒット名無しさん:04/07/24 16:46 ID:tAs3bEwK
ついでに友達が原宿ではっちゃんに偶然会って
わたしの名前でサインもらってくれたことも思い出した。
あれどこいっちゃったんだろう
スペルがかなりあやしかったのが笑えたなあ

96 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 11:25 ID:cQVjHlrG
In VainのPVを見てみたいなあ・・・


97 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 22:28 ID:P1xheJoM
昔、アメリカに住んでいた頃INXSのライブ見に行きました。
他のバンドと圧倒的に違うのは、客の質です。
ブロンドのいい女がかなり多かった。普段街では見かけないのに
どっから湧いてきたの?っていう感じでした。

ステージではハッチェンス飛ばしまくりで、二階席によじ登ったり
バンドメンバーも手に余して放置気味で、明らかにドラッグ漬けでした。
その後、たしか半年後くらいに訃報を聞いて、やっぱりと思ってしまい
ました。
ファンだったので、最後は残念です。
その後聞かなくなってしまったのですが、残りのメンバーで
アルバムとか出してるんでしょうか?

98 :恥ずかしながら洋楽板のときの1です:04/07/28 02:05 ID:kR3e1wDT
昨日HMV行ったら新しいDVD売ってたのですかさずゲト
えぇ。もちろん過去の焼き直しですとも。分かってはいたけど買いますたとも。
各PVの解説をメンバーがしてるのを見てあまりのオッサンぶりに愕然…
……でも新しいアルバム出してくれたら買うからさぁ。がんばってよぅ…
過去の影追い杉だよ……

99 :恥ずかしながら洋楽板のときの1です:04/07/28 02:53 ID:kR3e1wDT
でも、Disc 2はかなり見たことのない映像があってお勧めは出来ます。
洋楽板でちょっと話題になっていた大阪でのライブや、自分が初めて
見ただけかもしれないんだけど The Stairs ,Heaven SentのPVとか。
前に出てた The Years 1979-1997よりはるかにイイ!


100 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 10:46 ID:sfe0IYJn
個人的にはINXS〜KICKあたりの初期中期までが"INXS"なんだけどなあ・・・・

101 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 23:44 ID:YYKQhpvf


102 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 01:21 ID:re65i4ta
>>101
b-dash?

それはそうと唐突にINXS再ブームがじぶんだけにやってまいりました。
DVD買っちゃおっかな〜


103 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 15:14 ID:bWF0jFtT
うん、唐突に流行とは関係なくマイブームって訪れるよねw

104 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 23:50:14 ID:ceVNloOg
うーん、夏菓子いなぁ 厨房当時にアルバム買った。
たけしの元気が出るテレビのCM開けにキックのイントロ流れてたような記憶....
薦めてはまった友人が忘れた頃、ハッチェンス自殺の新聞の切り抜き持って来た。
その頃自分の周りには芯で欲しい人ばかり目に付いて
芯で欲しくない人が立て続けに逝ってばっかりでホントに凹んだ。

105 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 22:55:46 ID:D76msj7e
今日なぜか突然、映画ロストボーイズのサントラを聴きたくなって聴いてたら、
どこかで聴いた声だなーと思って検索かけたらやっぱり。Inxsじゃん。二曲。

昔学校の寮の同室のやつが繰り返しKICK!聴いてたのがはまった直接の原因
だけど。映画見て音楽気に入ってた下地があったからというか、こういう偶然は
ウレスィ。映画だって、妹が見たいからってホラー嫌いなのに無理やり連れて
いかれた映画だったし。ねちこいヴォーカルが良くマッチしてたなあ。

ああ、何もかもがなつかすぃ。

106 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 00:05:26 ID:BtSlVjyb
>>105
Good Timesはカコイイよね。
当時アメリカでTOP40入りを逃したのが解せなかった。

107 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 11:27:22 ID:fpYoaC3z
映画「プリティ・イン・ピンク」('86 モリー・リングウォルド主演)内の一曲もよかった。
シングルにならなかったのはもったいない。

108 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 04:37:09 ID:nPOyzB93
I'm only looking(DVD)は日本でも出てるんだね。そかそか。
今日CD屋で見つけて買いました。
改めてPV見直して気づいたんだけど
カーク(ギター、ラッパ)のハゲ具合を見れば、それが何年頃の映像か判断できるねw

個人的にはswingでファンになり、でも「かっこいいんだけど、なんか優等生っぽい音作りと録音だな」と思っていたのが
Listen like thievesでワイルドに変身してキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! と燃え、
KICKでセールスを考えた音楽、アプローチになり( ゚Д゚)マズー
Xでさらにその線をいったから(#゚Д゚)/~~バイバイ だったのだが
もうちょっとファン続けててもよかったかなと思った。特にthe giftは最高。リアルタイムで見ておくべきだった。

baby liveを聞いても(或いは見ても)解るようにINXSはライブでもCDと同じかそれ以上にうまく演奏できたので
2枚目のライブ集は見応えがあります。個人的には大阪でのNeed you tonight/mediateは要らないかなと。
海外的な視点から見ると興味深いのですが、日本人から見ると退屈、かつバンドもいまいち良い演奏ではありません。
どうせならコレを切って、他のテイクを入れて欲しかったですね。



109 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 21:28:29 ID:3M2LaHpx
もすぐ命日だ。つらい。

110 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 22:59:35 ID:goWdPkIg
高校時代、大好きだった1こ下の女の子がハッちゃんのファンでね。
話題を合わせたくてアルバム聴きまくってるうちに、俺のほうがファンになっちゃった。

そうか・・・もうすぐ命日なんだ・・・

111 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 20:59:10 ID:sSN/GHsJ
自分は1984年に彼らが来日したときのFMで放送したライブを聴いて
ファンになりました。その後 kicks などで音が急に変わってしまいついて
いけなくなり聴かなくなりました。そんなマイケルと再会したのはチャゲアス
のカバーアルバムででした。聴いてみて「何でこんな仕事するかなあ。」
投げやりなボーカルに陳腐なアレンジ。誰が聞いても「やっつけ仕事」なのは
明らかでした。飛鳥とのツーショット写真を当時見ましたが飛鳥のほうが大物
に見えたのはとても不思議な感じがしたものです。しばらくしての自殺のニュ
ースにもそれほどショックではありませんでした。しかし、その後自分も年を
とりいろいろ考え方も変わってきたのか彼らの特に後期の作品に共感を覚える
ようになり最近はすっかりINXSに浸りきっています。

112 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 01:40:57 ID:CSk15NsD
INXS聴くと微妙に鬱になるな。

ところでマイケルの自殺の仕方ってX−JAPANのヒデの死に方と一緒
なんだよね。ドアノブにベルト引っ掛けて首をつるという(ヒデの場合は
タオルだったらしいが)。もしかしてヒデはマイケルのファンだったのか?

113 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 01:38:11 ID:7IykT3KW
タイガーリリィタン可愛杉!マイケルにそっくりだね。
もう8歳くらいになるのかなあ。パパのことなんて覚えてないだろうね。
ボブんちの意地悪そうな姉たちにいじめられてないか心配。

114 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 01:43:56 ID:kkMnDNwp
首なんて吊るもんじゃないな。あと何言われるかわからんから。

115 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 03:27:17 ID:pdXz4eKd
この人の死んだ日と僕の誕生日が一緒なんだよね
僕の中では、これからの季節、
マイケル・ハッチェンス→フレディ・マーキュリー→ジョージ・ハリスン→ジョン・レノン
とときが進んでゆく・・・

116 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 17:40:58 ID:7YGZIZU1
INXSの最新ライブDVDというのを買った。
当然ながらボーカルはマイケルではなかった。orz

でも、メンバーの老け込みぶりが尋常ではないね。
特にデビュー当時マイケルと並んで男前担当だったファリス弟(ティムだっけ?)
の変貌ぶりは強烈だ。

マイケルも生きてたらそれ相応のオッサンになってたんだろうねぇ。

117 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 23:48:04 ID:loPYYZEg
マイケル〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

118 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 06:35:49 ID:DezvGJaC
ライブエイドのおまけ格好いいね くねくね まだわっちゅにぃ新曲だって

119 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 06:37:52 ID:DezvGJaC
わっちゅにぃ と タイムのジャングルラブ 似てない?

120 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 00:59:17 ID:hZo46cYJ
亡くなる直前(1997年6月)のライブDVDを見た。
ハッチくんは歌はサイコーにうまいんだけど、なんか行動しぐさ等が圧倒的に
変だ。突然奇声を発したり観客の中に飛び込んだりカメラが追えないような
ところで歌ったりと、明らかにらりってる。それを見てるメンバーたちも
なぜか完全放置プレー。ファンもあっけにとられてるし。

121 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 21:26:47 ID:goEQRD6S
元BABY ANIMALSのヴォーカルが、INXSのヴォーカルって聴いたんだけど…?

122 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 14:25:04 ID:C782gGp/
さてと。

新しいヴォーカリスト候補決まったんかな。
ハッチファンに配慮して新ヴォーカルは女性ってことで。ヨロ。

123 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 23:51:23 ID:ZU50eq5u
>>122
鬼百合ちゃんが成長するのを待って・・・・。

124 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 06:52:39 ID:tVW14Tha
ボーカル探しは、まだ続いているみたいよ。
テレビ番組のネタになってるのが何かあれだけど・・・
ttp://www.inxsrockstar.com/

125 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 02:00:24 ID:sGSJjm4i
>124
ア、アサヤン・・・( ゚д゚)??

まぁマイケルいない時点でもうダメぽ…

126 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 21:18:13 ID:H+Yj4mTm
このままバンドがなくなったらアンドリューがかわいそう。
才能あるのに。

127 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 13:52:08 ID:5yvcgGTA
ベストヒットUSAか何かのインタビューで、
キースリチャーズかミックジャガーか忘れたけど、
INXSのことを誉めていたね。

128 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 20:42:01 ID:qE6Tb7p6
ミック・ジャガー直系のヴォーカリスト >>>>ハッチ

グレイト・ビデオ・ヒットのジャケットなんかミックにそっくり。
それに Searching 最初聞いた時ストーンズだと思った。

129 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 21:28:35 ID:wy2PIacV
I'm Only Looking日本盤発売の記事が
CDジャーナルのサイトに出てたよ〜
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=7963

130 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 01:17:17 ID:S38khxyN
>>129
日本盤買った人に質問。
例の「布袋は死んだ」のくだりの日本語字幕はどうなってますか?

131 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 22:57:47 ID:gLZrEECs
「日本盤(UIBR-1010〜1 \6,825(税込))は来年1月26日にリリースが予定されています。」

と書かれているよん。

132 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 22:37:50 ID:0UU1d7JW
布袋さんて死んだの?

133 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 10:29:14 ID:VnFQyivo
>>132
物理的には生きているだろうけど
ミュージシャンとしては(ry ってことか

134 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 10:45:51 ID:hVsEAV9j
ミュージシャンとしては生まれてさえいないね

135 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 23:53:59 ID:idEvRcnl
七福神ってことか

136 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 03:12:33 ID:le553SCP
Unfortunately he passed away.(残念だけど彼(布袋さん)死んじゃったね。)

布袋さんがけんかで頭に瀕死の重傷を負ったとき、実際イギリスの新聞(タブロイド)
で死亡記事が出たそうだよ。

137 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 20:09:08 ID:FWr85wK9
Heavenly Hiraani Tiger Lily って変な名前なの?

138 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 23:28:14 ID:j/UpZwlm
最近オーストラリアでは変な名前をつけるのが流行ってるらしい。
それで、女の子の第1位が Heavenlyちゃんだそう。

ちなみにリリィタンの名前を聞いて、かのビル・ゲイツは「恐ろしい名前だ」
と言ったそうな。

139 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 16:38:50 ID:qjh132GL
DVDはなんで初期の2アルバムのクリップをほとんど入れないんだ?
In Vainとかstay youngとかあるはずなのに。

140 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 20:21:03 ID:KFdPaHyh
まあ What You Need より前はなかったことにしたいんだろうね。
それにマスター自体がないのかも。

141 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 21:32:19 ID:qjh132GL
>>140
えー。spy of loveとかdon't changeとか結構良い曲だと思うんだけどなー。


142 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 01:33:36 ID:qoNUtKOh
もちろん曲はいいんだけどね。
ただ、昔のPVって演奏してるだけのとかが多いじゃない。
それだったら初期のライブ映像をちゃんとした画質でリリースしてほしい。

それにINXSってテレビの音楽番組でまくりだったからそういうのも
いっぱい見たい。

143 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 13:50:01 ID:L/Ag0yRO
>>142
そういう非出画像もいいね。
出回ってない秘蔵のビデオとかかなりあるんだろうなー。
オーストラリアの人だったら、デビュー当時のとかビデオで持ってないかな。

144 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 18:00:28 ID:qoNUtKOh
>>143
実はここだけの話なんだけどebayで月に1度くらいの割合で「INXS DVD List」
っていうのを出品している人がいるんです。(エゲレスの人です。)別にリストを
売ってるんじゃなくてリストの中から買ってくれってことなんだけど、それが
もうよだれ出そうなものばっかり。1枚いくらか怖くて未だに聞けないが、誰か
日本人で買った人いないかなあ。
MAGIC MOUNTAIN CONCERT LIVE 5TH AUG 83 60 MINS
US FESTIVAL USA 2 SONGS 28 MAY 83
ORIGINAL SIN LIVE 84 JAPANESE TV
BLACK AND WHITE LIVE DROP THE BOMB 82
TO LOOK AT YOU LIVE DROP THE BOMB 82
とか見たいよ〜。


145 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 20:20:42 ID:L/Ag0yRO
>>144
それってブート?

146 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 21:15:18 ID:qoNUtKOh
いいや、テレビ録画って書いてあった。
中には日本で放送したのとかが入ってるからいろいろ世界中から集めたんだろう。
オークション外で取引交渉できるくらいの英語力があれば頼むんだけど。

147 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 21:23:12 ID:o5xBrf1r
>>146
いや、それはブート扱いだし多分、オフィシャルな許可も得てないから。

通販分がオークション以外であるなら、メールでのんびり交渉するのもいいんじゃない?
通販くらいならそんなに英語力いらないよ。
ただ、信頼できるショップじゃないと、決算でもめたときに面倒だよ。

148 :ベストヒット名無しさん:05/01/25 22:34:01 ID:/upZlVu7
KICKツアーのブートDVDないかな。
サン・ディエゴではオフィで撮ってるはず。
LIVE BABY LIVEよりこの頃のほうが好き。


149 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 23:47:21 ID:m0L0cunS
自分はやっぱりオリジナルシンの頃が一番好きだな。
客席から乱入した女の子にキスされて真っ赤になる初々しいマイケルが好き。

150 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 23:57:39 ID:CqzJVLve
ま〜いける♪ 

つーか、MTV大賞で髪を後ろで束ねて、赤いバラを指してた
ハッチェンス、ほんとにオサレさんだと思った。。。
フミヤがまねしてたけどな。

151 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 00:14:36 ID:iwdD/qT4
『LIVE BABY LIVE』のKIRKはカッコいいな

152 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 02:45:32 ID:aS32TtkD
現在のカークはフツーのオサーンです。

今でもかっこいいのはベースの人。名前は忘れた。

153 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 23:05:00 ID:3kbi3U6M
マイケルのドキュメントDVD。
予告編がサンプルで見れる。
http://www.nowondvd.net/products/lovedone/index.html

154 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 00:03:43 ID:i2CuxC8K
最近SUISIDE BLONDで知ったんだけど、どこの国の何人編成のいつ頃のバンドですか?ってか、読み方がわからん…

155 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 00:33:58 ID:Gih/ZsV+
INXS(いん・えくせす:英語圏だとイネークセース)
1980〜/オーストラリア

ボーカルのマイケル・ハッチェンスと
ティム(g)&アンドリュー(key)&ジョン(ds)のファリス兄弟、
カーク・ペンギリー(sax,g)、ゲリー・ゲイリー・ピアーズ(b)の
6人編成でスタート。
80年代の主なヒット曲:
"Original sin"('83) "Need you tonight('88)
というかアルバム"Kick"からのシングルは殆どがヒット曲

90年代のヒットっぷりは他の人お願い

そしてその後のことは・・・;;

156 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 13:58:47 ID:Z3HupT7T
KICKに収録されてる曲って
Suicide Blondeみたいな感じなんですか?

もしそうだったらアルバム買おうかな〜と

157 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 07:45:07 ID:50mWEC4z
KICKはとりあえず押さえとけ!
でもその前にベスト盤聞いて慣らしておいたほうがいいぞ。それと映像は
「ライブ・ベイビー・ライブ」で決まり!

Suicide BlondeがいいんならKICKより前は止めといたほうがいい。
ダサダサだから。

158 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 08:39:15 ID:Ko/V0zt9
>>157
>Suicide BlondeがいいんならKICKより前は止めといたほうがいい。
>ダサダサだから。

お前喧嘩売ってんのか

159 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 11:15:37 ID:50mWEC4z
>>158
オリジナル・シンのビデオクリップがイケてるとでも?

それに Listen Like〜とKickの合間にハッチは明らかに整形してる。
まるで別人やん。

160 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 21:16:45 ID:bxZ2JMF2
DVD「I'M ONLY LOOKING」見た。
今と80年代前半のファッションがシンクロしてるから、
前半のクリップが新鮮に見れたよ。
レア&ドキュメントのマイケルはくねくね度全開。
背筋が伸びてて体が柔らかそうだ。
ただ内股気味だというのにも気付いてしまったw

The One Thing(83)から間がなくElegantly〜の曲に行くのはちとツライ。
97年の映像はマイケルの生気がない、
8年近く経つのにまだじっくりとは見れないや。
曲間にコメントする現在のメンバーはおっさん度が全開です。


161 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 23:15:50 ID:a95MnY+o
>>159
曲が良ければ、ビデオクリップはどーでもいい。

顔も、どーでもいい。

162 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 14:22:03 ID:Qc9XTyUc
アルバムで最高なのはThe Swingだろう。

163 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 15:32:26 ID:fLK9sxWR
今日久々Live Baby Live のDVDを見ていて
初めてバンドコメンタリー音声があることに気付いた。
で、自分のはUS盤なのですが日本盤には字幕付いてるのでしょうか?
もし付いてるなら買いなおしたい・・・
何言ってるのか3分の1も分からん_| ̄|○
つか誰がしゃべってるのかもさっぱりわかんね・・・

164 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 22:23:39 ID:KG+bDrdx
>>163
R.I.P. オレも半分くらいしかわかんね。
英語の字幕なら出るよ。
国内は以前出てたけど、リマスター前のやつだから
エクストラはなかったと思った。

>>162
マニア発見!
同じく、今The Swingモードだよ。
Dancing On The Jetty大好き。
アルバムのあのシンセの音はもう不可能だな。


165 :163:05/02/12 23:28:45 ID:LverzNuf
>164
どもです。おとなしく彼らのバカ笑いを指をくわえて聞いてます

自分はアルバムは SHABOOH SHOOBHA (スペルあってる?)と THE SWING 甲乙付けがたい。
最初に聴いたのが THE ONETHING だったせいかもしれないけど
あの垢抜けない妖しさがすごく好きだった。
でも曲でいうとなぜか X に入ってる THE STAIRS が一番好き。

166 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 00:23:23 ID:Qk1wY9d3
1984年に2回も来日してるんだよね。
あの頃はハッチもシャイな普通の兄ちゃんだった。

香港育ちのハッチくんは日本語ペラペラまではいかないけどかなり理解できてた
みたい。コンニチハとかドウモアリガトウの発音が外人さんのではなく関西弁が
入ってたのには笑ったけど。


167 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 01:55:14 ID:wDHWu4o4
当時付き合ってた彼女が日本でモデルしててたまに遊びに来てたそうだから
あいさつくらいは普通に覚えたんじゃないかな。ハッチ
その頃のベストヒットUSAビデオに録ってあるんだけどなぁ…βで(w

168 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 23:18:43 ID:1Quauyqo
今聴いても色褪せないバンドだよなぁ、カッコイイの一言!
アルバムで好きなのは『X』と『ELEGANTLY WASTED』だな。


169 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 16:45:03 ID:1XPO+4WO
もし、ハッチェンスがまだ生きててINXSが活動してたらU2と同じくらいの
位置にいたのかな。


170 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 21:34:13 ID:Rh4bM0LW
生きてたころからかなり差があったような・・・

171 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 22:09:21 ID:4xyzoeLT
ボノとハッチェンスはえらい仲良しだったな

172 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 00:53:37 ID:iBIfzGta
あくまでも私観だけどさ...
マイケルのヴォーカリストとしての存在感てスゴイものが
あったと思うですよ。
唄のうまさとかセックス・シンボル的な資質とかさ。
音楽性とか時代とか異論は承知ですけど、あの人こそ'80〜'90
のジム・モリソンって気がするですよ。


173 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 14:22:30 ID:Uu940AUy
>169
俺の中ではそんな感じになってただろうな。

174 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 01:05:42 ID:BfJIAYdO
たとえあの時死んでなくても、きっとなんか大きな事件起こしてただろうね。
B.Bさんを殺しちゃうとか。

175 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 04:02:50 ID:ER8dN7zn
>>153 のDVDが今日来たんだがなんか見る気しないな。本人出てないんだろ?
誰か見た人いる?もしつまんなかったら未開封のまま売っぱらおうと思ってる。

176 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 00:39:15 ID:z2JETJab
>175
もしINXSが好きでマイケル個人に興味がないなら売ってヨシ。
ただ、未開封だから高く売れるってもんでもなさそうなので
とりあえず見てみれば?2度は見ないと思うけど。

個人的なトリビア(ガイシュツな話題だったらごめん)

アンドリュー、高校生の頃からオサーン顔
マックスQにプロモーションビデオがあった(見てみたい!)
ハッチェンス父はポーラ・イェーツが好きではなかったらしい
マイケルの墓碑には「STAY YOUNG」と刻まれている
マイケルはINXSを抜けて役者になる気があった
タランティーノの映画に出る予定があった
マイケルの遺灰は(火葬なのか?)海に散骨された

特典映像
ハッチェンス一家の家族旅行ムービー(ハッチェンス父セミヌード付き)
マイケルのソロアルバムレビュー(by プロデューサー2人)

オマケCD
アルバム「MICHAEL HUTCHENCE」より
Standing on the Roof Top
Let the People Talk
Let Me Show You
Possibilities
She Flirts for England
Slide Away

177 :176:05/02/27 00:53:16 ID:z2JETJab
付け加えるならば本人はもちろん、メンバーのインタビューもなし。
父とマネージャーとプロデューサーと友人のミュージシャンなどの
おっさんのインタビューで構成されている。
カイリーやポーラのコメントはほとんど無し。
しかも最後のテロップで鑑賞後の気分はどん底(メル欄参照)


178 :176:05/02/27 00:57:05 ID:z2JETJab
連投スマソ
多少は本人のインタビュー風景あります。
多少は・・・

179 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 06:00:11 ID:rlD18RMm
今から開封しまっす!!

180 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 13:44:49 ID:QzAYBuH5
チャリに乗っててタクシードライバーに額を殴られ
嗅覚と味覚が無くなった、ってのはずっとだったのかなぁ?
だとしたら悲しすぎる…

181 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 14:51:21 ID:joovvgsx
ようやく見ますた!!
マイケル映像も今まで見たことなかったものばっかりだったのでそれほど
退屈ではありませんでした。

感想その1
「JAPAN」が見事にスルーされてる。日本での成功が彼らに自信を与え世界
進出へと繋がったのに。

感想その2
あのマネージャー腹立つ。

感想その3
なんでマイケルはあんなババアに執心したのか?
ライブエイドのDVDに出てくるポーラはあほ女そのもの。

感想その4
マイケル父はこのDVDで金を稼ぎ、その他兄弟、親戚たちはそれぞれ
本を出版したっぷり儲けた。なんて一族なんでしょう。

感想その5
結局マイケルの自殺の原因はうつ病ってことですか?

182 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 23:57:26 ID:0FfDUfiK
>>181
なるほど。

Xツアーの後から、何か歯車が狂いだしたよね。
プロデューサーC・トーマス交代。
マネージャー交代。
半分所有してた豪ライノセロス・スタジオも手放す(閉鎖?)。
英でマイケルがタブロイドの餌食になり、
ヘレナからポーラに代わってますます・・・

こういうのはコントロールの範囲意外なところでもあるので、
何とも言えないんだけどね。


183 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 13:24:36 ID:pS2is/bi
ずっと、オーストラリアのローカルバンドでいても良かったのにね。

184 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 14:02:33 ID:tZPZEj19
いやいや、やはりミュージシャンを目指しているならば世界は夢でしょ。
ましてや英語圏に生まれたならばなおのこと。
その後はいかに自分を見失わないかだよね。

185 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 02:02:36 ID:edWtozR0
ずーーーっと前に買って一度も見ていなかったDogs in sapace を見た。
登場する女の子みんなバナナラマ(w 男はみんなラリパッパ
ハッチはパンクバンドのボーカルって役だったけどあまり
パンクは似合ってなかった。
晩年のこと思うとちょっとツライラストだ。

186 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 00:02:27 ID:Pbrn/82t
>>185
Dogs in sapace への出演は
監督Richard LowensteinがINXSのビデオを撮る際の交換条件だったそうだ。
(「I'm Only Looking 」参照)
今じゃそのエンディングが神だね。
サントラを持ってるけどマイケルのソロはピンとくるものが少ない。
Max Qの何曲かはまぁ聞けたけど、やっぱINXSだわ。

187 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 00:12:49 ID:WJqVpJid
ハッチが俳優業を続けなかった(あるいはオファーがなかった?)のは
ジョニー・デップとキャラがかぶってるからだと確信している。

188 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 00:47:43 ID:xpyF7Ec7
確かにちょっとイメージあるかも(w
というわけで想像してみた

ハッチのジャック・スパロウ

結論
ハッチは多分副業の域は脱せなかったと思う。

189 :ベストヒット名無しさん:05/03/20 23:17:27 ID:5m8QY+WZ
昨日テレビで映画「フェイス・オフ」を見た。
今まで何度も見てる映画なんだけどエンディングにDon't Lose Your Head
が使われてるのに初めて気がついた。聞けば聞くほどINXSらしくない曲だ
と思う。なんか極フツーのロックっていうか印象に残らない曲?

そういえばローレライのライブビデオでハッチ、ジョン・トラボルタの
物まねしてたね。すごい似てた。

190 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 00:32:19 ID:IyG/mNE2
Live Baby LiveのDVD探してるんだけど。
再発盤のほうが音も良さそーだしおまけもイパーイついてるらしいからそっちのほうが
いいんだが、輸入盤しか見当たらないんだよね。どうしようかな。
ついでにage。

191 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 01:30:45 ID:s3iWLJgO
>>190
俺半年くらい前輸入盤中古で買ったよ、\800で。
オマケついてたよ、すでにオッサンなメンバーの
コメントとかバックステージ映像とか。

192 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 10:10:26 ID:CY9YW28D
ドキュメントDVD The Loved One のブラジル盤を見つけた。
米英豪ではまだ発売されてないぽい。売りに行こうかな。

193 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 13:50:20 ID:aLS6LgAb
I'M ONLY LOOKING の輸入盤を買ったけど、
パッケージの印刷で、LIVEの NEED YOU TONIGHT が 
WHAT YOU NEED になっていた。
先日HMVに行ってみたら、修正した物が並んでいたけど。

>>130 何という曲に入っているのですか?
>>181 赤ちゃんを抱いた女性?
↑ VIDEO AID の時から、バナナラマの人かと....。
よくよく考えると、一人多いな!?と。

NEED YOU TONIGHT のPVのマイケルは微笑んでいて、
こちらまで癒される思いです。
改めて....合掌。

194 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 20:00:00 ID:BYiPUe7f
>>193
>>130 何という曲に入っているのですか?
東大寺でのライブ直前のMC。Need You Tonightかな?
Unfortunately he passed away.って
>>181 赤ちゃんを抱いた女性?
そんな綺麗なひとではありませんw
ライブ終了後ボブ・ゲルドフにまとわりついてキャーキャー言ってる女。
ゲルドフが彼女に向かって Let's go home(うちに帰ろう)と言っているから
たぶんそいつ。


195 :193:2005/05/03(火) 01:07:13 ID:O8fz228a
>>194さん ありがとうございました。
両方とも今度じっくり視聴してみます。

196 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 14:09:58 ID:wOWbY5EF
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009J8FZY/qid=1115441565/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/250-1193788-1110627

やっと、国内盤再発されるみたいね。ちゃんと字幕ついてますように。

197 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 18:32:43 ID:5I5gM2Wq
ポーラはなぜ自殺したの?
子供を5、6人も残して....
彼女の職業って、マスコミ関係でしたっけ?

198 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 20:22:47 ID:z05C33Kg
>>197
自殺とは発表されてないけど。いわゆるヤク中の果てに。

ポーラは元NME(ニューミュージカルエクスプレス)のライター。
日本で言えばミュージック・ライフ(!?)
その後ボブ・ゲルドフの妻という肩書きを利用して音楽番組「TUBE」
の司会者に転身。日本で言えば「うたばん」(!?)
その番組の中でマイケル・ハッチェンスにインタビューしたことがきっかけ
で付き合い始めるようになった。日本で言えば。。。ん〜〜。

199 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 01:22:36 ID:CAnYb/Gj
>>198もっといい女が周りにたくさんいたであろうに(マイケル)
ホント、惜しい人を亡くしました。改めて合掌。

200 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 21:33:08 ID:zMCbZRNM
祝・200!

201 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 05:59:46 ID:Uv9msk3x
マイケルがご存命だったらイイカンジな中年だったかも。

202 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 23:13:03 ID:aWfW0U6v
Live映像でDon't Changeの時マイケルが一瞬、首(喉)を切る?ような
動作をしますが、どういう意味なのでしょう??

203 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 22:31:37 ID:rf5+bSEm
「お前ら,クビっ!!」って意味

204 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 21:01:22 ID:/915XMGJ
マジっすかぁ〜〜〜っ!!!!

205 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 03:01:48 ID:UpZJAPeg
hutchよりセクシーな人おるんかね?
45才以上でおったら教えてほしい。
無限ループは寂しいよ。

206 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 03:40:51 ID:S0mrd3Po
おらん。

207 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 20:00:38 ID:ld8w+9ma
マイケル・ハッチェンスってMで、ハードプレイ中の事故で亡くなったって
マサ伊藤が言ってたっけ。

208 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 21:07:56 ID:cXjNpbQ6
>>207
じゃあ、相手(S)がいたわけだ。
んでもって、そいつはマイケルの遺体をそのまま放って逃げたの?

209 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 22:19:18 ID:ymRlC5xe
http://www.rockartonline.net/gallerypages/6%20hutchence%20boy.html
↑かわいい〜〜〜☆ミ

210 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 21:08:13 ID:cynCB4He
>>209
4〜5歳くらいだろうか?
面影あるねぇ。
かわいいねぇ。
癒されるねぇ。

211 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 21:12:41 ID:NmPGPVfJ
タイガーリリィたん。ハァハァ。なんかだんだん似なくなってない?
http://rds.yahoo.com/S=96062883/K=tiger+lily/v=2/SID=w/l=IVI/SIG=121m4godt/EXP=1116677244/*-http%3A//www.inxs.republika.pl/images/tiger.jpg

212 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 22:17:33 ID:3CxhAV0J
案外、ボブの娘だったりして。

213 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 21:12:38 ID:7e2aHV6F
新・ヴォーカルは決まったのでしょうか?

214 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 11:17:24 ID:VKoeF6CL
>>208
詳細は不明だよ。
謎の自殺ということになってるが、裏はありそう。
マサの言葉をそのまま信じるわけじゃないけど、
さもありなんという感じもする。

215 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 13:45:37 ID:xIZKtRz+
相手は誰だ!?

216 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 23:36:06 ID:SFG3KjRE
ボブ?

217 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 22:13:24 ID:/zG/GvSm
「オリジナル・シン」に出て来るWhite BoyやBLACK Girlって
どんな意味?
歌詞カードだと、そのまま(White〜・・・)使われているので。

218 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 22:54:18 ID:PECI6kpm
>>217
当時の南アフリカの人種問題を絡めた内容だったと記憶してる。

219 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 02:21:49 ID:SdYvYV4d
Devil Insideは今聴いてもカッコいい

220 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 06:38:19 ID:vn5zTXI9
Listen Like Thieves もカッコいいよ!

221 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 22:35:49 ID:9iYUGSrw
当時MTVで何度も見たThis Time。
本格的なブレイク直前の、「これから」な感じが印象的だった。

222 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 00:25:43 ID:zE+5Nf/O
ツタヤでアルバム売ってる?

223 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 10:20:20 ID:LcBJD+II
ツタヤってどこ(場所)の店?
一ヶ月位前に新宿pepeの上の階にある中古CD店では
INXS、種類があったよ。

224 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 12:03:16 ID:Y+wpz0Rx
INXS初心者ですが、お薦めのアルバムを教えて下さい。
やっぱりベストアルバムみたいなやつですかね。
ニューセンセンショーン♪がインターネットラジオで流れていて
気に入りました。リアルタイムで聴けたはずなのに、ボーカルの方は
お亡くなりなってるのですね。残念・・・。

225 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 19:18:26 ID:z42wbRIx
>>224 DEFINITIVE

226 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 00:56:42 ID:5jdwpc0J
>224
Shine Like It Does ←盛りだくさん過ぎるベスト盤
New Sensation 気に入ったなら素直に KICK という手もある。
自分のベストアルバムは Swing
けど時代によって音が違うから是非色々聞いてホスィ


227 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 01:31:47 ID:IcMzsNpd
>>226SHINE LIKE〜って、いつ頃発売されたアルバムなのですか?
お店に行っても見たことないから、違うベスト盤買って来たんだけど。
インターネットで購入するのはちょっと抵抗あるし。

228 :226:2005/05/29(日) 01:55:36 ID:5jdwpc0J
HMVとかタワレコ回ればあるかも知れないけど、その手間考えたら
ネットの方が楽だと思うんだけどなぁ。
本と違ってリアル店舗でも中身見れるわけでもないし。
2001年発売だからそんなに古くはないとは思うけど、輸入盤だからね。
しかし安くなったなぁ。
これ自分が買ったときは5000円くらいしてた。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=618189

229 :227:2005/05/29(日) 02:46:12 ID:IfSNKYGP
>>228ベスト盤がほしくて新宿駅周りの大型店は網羅したけど
無かった。(他のベスト盤を購入)
ちょっくら足を伸ばして渋谷まで行ってみます。
DIFINITIVEやグレイテストと曲がダブっているかもしれないけど
ほしい〜。
ありがとね。

230 :226:2005/05/29(日) 03:10:29 ID:5jdwpc0J
>229
ガッツでがんがれ!
大体2cmぐらいの厚みの紙のケースに入ってるよ。
サイズはトールじゃなくて普通のCDサイズ。
英語得意ならインタビューも載ってるし、2度美味しいぞ!

ベスト盤聞いたら次は是非好きな曲の入っているアルバムも聞いてください。

231 :224:2005/05/29(日) 10:12:13 ID:HjiXi3HS
>225,226 色々と有難うございます!
DIFINITIVEはamazonで見ましたが、3-5週間かかるみたいですね。
KICKを買おうかなと思ってますが↓はどうなんでしょうか?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000892R/ref=ord_cart_shr/249-0919965-6721913?%5Fencoding=UTF8&m=AN1VRQENFRJN5

232 :224:2005/05/29(日) 10:25:06 ID:HjiXi3HS
すいません・・。こちらでした↓グレイテスト・ヒッツ [LIMITED EDITION] [BEST OF]
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000892R/qid=1117329792/sr=1-11/ref=sr_1_2_11/249-0919965-6721913

233 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 14:07:56 ID:CIJxLp0F
kickのデラックスエディションってどうなの?

234 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 17:29:04 ID:Ip/BT+7x
>>233
キック 国内盤
キック 国内盤スペシャルエディション
キック リマスター盤

と既に3枚も持ってるのでもういらん。

235 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 18:11:52 ID:JBLs9PVH
マイケル・・・・ホント、やりきれないよ。(T_T)

236 :227:2005/05/29(日) 19:23:13 ID:1vMopx+z
>>230 重ね重ね、ありがとうございます。
よ〜し、がんばるぞ☆ミ
>>224 DVDの LIVE BABY LIVE や I'M ONLY LOOKING なんていかが
でしょうか?
マイケルのカッコ良さが光っていますよ。
I'M〜はベスト盤だし.....

237 :224:2005/05/29(日) 20:30:11 ID:HjiXi3HS
>236 DVDもいいですね!
CDは、KICKのリマスター→ベスト盤の順で買います。
皆さん有難うございました(゚∀゚)ノ

238 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 22:39:12 ID:v9vQ33B5
original sinが好き

239 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 00:22:18 ID:XXkDcmvd
Greatest Hits は各国盤で収録曲が違うという話を聞いたよ。

>>234
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ !自分もKickは3種類買った
ノーマルのKick , More Kick , Kick Deluxe Edition ・・・もうお腹いっぱい
>>233 2枚組みでライブやリミックスバージョンなどが
入っているんだけど、すでにKick持っているなら別にいらないと思う。
INXSのリミックスってそんなセンス良くないんじゃないか?
とINXS2 The RimixesとAll Juiced Upまでゲトしておきながら言ってみる(w
既に現在進行形のバンドではないからベストやリミックス盤しか
出せないのだろうけどやり過ぎだろ!と。

自分は全盛期のベストアルバムとしてLive Baby Liveをお勧めするな。
最高に力強いパフォーマンスで捨て曲なし!
DVDも良いけど、CDで聞くとまた違った感じでイケル!

240 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 00:29:23 ID:i8h2ym+A
評価低いかもしれないけど、Please(You Got that...)が好き。
あのアルバムのマイケルはソウルフル全開だと思う。

241 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 00:54:01 ID:20jB1Npc
やっぱマイケルのいないINXSなんてINXSではない!!

242 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 06:44:06 ID:nlOAvx8g
>>240
レイ・チャールズさんと天国でデュエットしてるかも。

243 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 21:39:03 ID:DhTSM0xe
あの世でもポーラに追いかけ回されているのだろうか?
せめてあの女の呪縛から解き放されていればよいが....。アーメン。

244 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 23:44:36 ID:8UUQztSY
セクスィ〜 マイケル!

245 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 22:53:54 ID:tjKASIkC
新ヴォーカルは決まったのかな?

246 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 00:35:54 ID:gl7qMOpo
97年のロックパラストのライブDVDをネットで落とした。
ダウンロードに2日かかったけど、すごい綺麗な映像で大満足!!
ハッチが亡くなってなかったらたぶんオフィシャルでリリースされてたと思う。
ベイビー・ライブもいいけどこっちのほうがエロさ全開。


247 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 21:08:39 ID:MWcldr+B
>>246見たい!!

248 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 00:16:23 ID:q+/ksM6R
>246
あのライブってなんか客のノリ悪くね?

249 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 00:19:47 ID:K5YpV81/
どこの国のライヴ?

250 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 00:23:38 ID:8WslXTlS
>>248
なにせドイツ人相手だからねw
それにあのライブはフェスでINXSの単独公演ではなかったみたい。


251 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 01:34:52 ID:8LzC1SMN
97年っていったら、マイケル死の直前といっても過言ではないねぇ。

252 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 22:26:07 ID:WeVoTyPx
97年の2月16日収録です。

死の兆候なんて・・・・まるでない。
MCはラリラリだけど、歌はやっぱうまいわ。

253 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 08:44:04 ID:df3ccGAc
その当時って、鬱病の薬を服用してたからラリってたのか?
それとも違法ドラッグか?

ますますそのLIVE映像見たくなりました。
ありがとさんでした。

254 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 13:54:49 ID:pY3m9V8M
今年で丸8年かぁ。。。。

255 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 17:16:38 ID:5ZjWow/B
>>253
マリファナだよ。しかも堂々と。

256 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 22:33:48 ID:0Htw+h3X
よく逮捕されなかったな。

257 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 07:12:05 ID:Oz3a/Bdn
ロックパラストんときのマイケルの髪型とおひげはどんなぐわいですか?

258 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 16:21:30 ID:cHha2eIk
>>257
最初ポニーテール。おひげは無し。

259 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 18:19:18 ID:YTRdoZLS
太ってましたか?('94大阪公演の時みたいに....あまりの変貌にビックリ!!)

260 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 20:00:30 ID:FRwsPbDZ
Taste Itの無修正バージョンてモロ写ってるんですか?
せっかくダウンロードしたのにモザイクかかってるw

261 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 21:06:17 ID:IhjXc2oq
ハードSMマニアで有名だったマイケル

262 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 21:55:48 ID:2z/D2k7Z
>>260それって、マイケルの....???

263 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 01:31:04 ID:cCRwJhWf
>>259
94年に大阪公演があったのか! と釣られてみる。

東大寺のライブの時、そんなに太ってた?
両脇の人たちに比べたらぜんぜんだと思うけど。




264 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 21:03:39 ID:uDQyViTx
>>259です。
>>263でご指摘のとおり、奈良(AONIYOSHI?)でした。
I'M LOOKING〜にはOSAKA/JAPANとプリントしてあったもので、つい.....(^^ゞ

WEMBLEYから3年しかたっていないのにメンバー全員、豹変し過ぎ。
マイケルも顔がPANG PANGだ!と思いましたが.....。

265 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 02:14:37 ID:IAiynayT
カークが一番豹変してた。

266 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 03:09:23 ID:i0kG28M5
アンドリューは全然変わってないな。

267 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 09:39:48 ID:JxmaOdzF
アンドリューは若いときから、とっつぁん顔だったからね。

268 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 13:09:00 ID:rZHphArx
年とったらファリス3兄弟、だんだん似てきた。

269 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 23:14:18 ID:kPuNJTCv
ALSOKのCMに流れている曲(メロディのみ)ってINXS??

270 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 02:27:50 ID:YKmKZt3N
>>269
Never Tear Us Apart に似てなくもないけど違うよ。たぶん。

271 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 06:41:41 ID:J1+N6STW
晩年はオアシスにボロクソに言われてて気の毒だったね。
WHAT YOU NEEDの入ってるアルバムは、今聴いてイケてる?

272 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 22:52:29 ID:Dh4BqfoC
>>271
What You Need が入ってるアルバムは Listen Like Thieves なのよね。
ちょっと勘違いしがちなんだけど。

で、What You Need のPVは今見るとかなりダサいかも。
あの頃アニメとの合成とか流行ってたから、当時は最先端だったんだが。

やっぱ、Kickからが本領発揮ということで。

273 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 23:37:08 ID:jjoAUcm/
ティナという女性はマイケルの異母姉もしくは異父姉なのですか?

274 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 22:23:04 ID:JhreBcmR
ティナ>レット>マイケル の3兄弟だったかな。

ティナ・ハッチェンスは実の姉だと思うよ。

275 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 22:48:29 ID:jAk6jcQe
DVDの THE LOVED ONE ではハッチェンス・パパが
「マイケルは一番最初の子だったから、可愛かったね〜」と言っていました。
でも、どう見てもティナはマイケルよりかなり年上のように思います。
ティナの幼い頃の写真を見たら、マイケルの幼い頃にそっくり。
レットはマイケルの2つ下の弟さん。

276 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 11:07:15 ID:jCMsVGi5
ポーラの死後、タイガー・リリーをどちらがそだてるか、
ティナとボブとの間でもめたらしいね。
結局、ボブんとこにいるみたいだけど。
天に召されたマイケルはこのことをどう思っているんだろう!?

277 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 16:33:42 ID:n9hpYoYO
I'M LOOKING〜収録の
Welcome〜のドキュメントがイイね。

278 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 19:43:37 ID:5p7tNx47
INXSの生LIVEを見たことがありません。
カッコよかったマイケルの姿を見たかった。
つくづく残念。

279 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 21:20:52 ID:uzmX9vZs
どなたか1983年頃の来日公演に行った方はいらっしゃいますか?
KICK後もカッコいいけど、ORIGINAL SINの頃の初々しいマイケルも
好きなので、是非その時の感想を伺いたいです。

280 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 00:38:14 ID:uQ2DIQ+T
>>279
83年はビデオの撮影(Original SinやSend A Message)で来日してるけど
ライブはやってないと思うよ。

最初の公演は84年春、FM各局主催のフェスティバルで放送もされた。
自分はそれを聞いてファンになった。

2度目はそれから半年もたたない9月。大阪厚生年金会館まで見に行った。
とにかく可愛かったね〜。素人くさいというか、普通っぽいというか。
それでも本人は精一杯悪ぶってるんだけどね。

マイケルがMCで「次はニューアルバムのスイングから」と言うと、
そのアルバムが出てから随分と経っていたのでみんなが「え〜〜〜!」と
突っ込むとマイケルは一瞬固まってました。


281 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 01:25:03 ID:ve0n5UH9
>>280
ご丁寧にありがとうございました。
当時のPV(NARARA)を見ると、田舎の不良になりきれないオニイちゃんって
カンジなので、なんとなく想像できました。

282 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 22:24:17 ID:zddSz23f
Original SinがCMで使われていたそうですが、
何年頃に何と言うCMだったのでしょうか?
教えて下さいませ。

283 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 22:36:50 ID:Y5C9UG4P
憂いを含んだ哀しそうな表情と人懐っこい笑顔が同居した
カッコイイ男性でしたね。(マイケル)

284 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 00:48:57 ID:D3FE0CnH
若き日の(1983年)マイケルの映像うpしたんで見てね。(EZ TORRENT)

285 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 20:21:27 ID:7y0SY9lH
どうやってみるの?

286 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 20:49:53 ID:D3FE0CnH
>>285
http://www.dimeadozen.org/
あとは自分でググるなりして調べてね。

高いブートとか買うのバカらしくなるよ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)