2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REOスピードワゴン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:25 ID:Y6im6K7m
知ってますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:26 ID:NMqk4VZp
(・∀・)キーポンラヴィンユー

3 :国道 ◆NIPPONnydk :04/02/19 15:22 ID:qweV8RKG
Can't Fight This Feeling

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:28 ID:huFI4sRc
あんまり沢山のアルバムは聴いてないけど、好きな曲が
多いバンドだねー。
ポップでキャッチーで、いい曲が多いと思うな。
確か一時期、日本ハム→阪神の片岡君が歌っていたのかと
思う人が在籍してたね。

しかし、初来日の時のライブ・・・、
演奏されるすべての曲がフェイド・アウト処理されていたのは
どういうことだったのか・・・・、もしかして、
ベイ・シティ・ローラーズ@武道館状態だったとか・・・?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:09 ID:B1MJuiBC
べいびー あい きゃん ふぁい でぃす ふぃーりんぐ えにーもー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:24 ID:Y1N66SWZ
Can't Fight This Feeling
厨房の時MTVでPVが流れて、衝撃を受けた名曲

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 06:20 ID:hwkBAGQa
現役バンドですよ。

70年代が一番好きだな。tuna fish頃から聞き始めました。
まさか後にあんなに売れるとは思わなかった。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:56 ID:Nrz/NDiQ
まあボーカルが苦労人だけに・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:09 ID:86PFreJX
ジャーニー、エイジアとならぶ産業ロックバンドだったね。
うまかった。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:54 ID:rywW3ADJ
涙のフィーリングのPV好きだったなぁー


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 04:48 ID:0LpC7wvB
涙のフィーリングって、意外に人気ある曲なんだね。
・・・・って、僕も大好きだけど。
キープ・オン・ラビン・ユーに続く曲が出ないとかで
レコードのディールを切られかけてたときに、やっとこ
出たヒットだったと思うけど。
今聴いてもやっぱりいいもんね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 05:52 ID:gb+E/g8v
In My Dreamsだっけ?あれ聞いて好きになった。
「人生はロックンロール」ってアルバムに入ってます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:25 ID:7/X6vIv+
「涙のレター」はよくできた曲だよなー
オールディーズっぽくて。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:41 ID:kXuOzweg
「涙のフィーリング」をカラオケで唄ったらシーンとした。
おお、俺の歌唱力も大したモンだ、と思ってたら、
知らない曲だから、と言われた・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:39 ID:d+ckEckZ
「禁じられた夜」が売れたけど
漏れは次の「グッドトラブル」が
一番好きなアルバムだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:13 ID:cNgNaWrU
ワン・ロンリー・ナイト♪


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:11 ID:lkzzkONs
ホイーールズ・アーー・ターニンッ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:30 ID:CWMcX7sj
♪いん・ゆあ・れたー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 04:08 ID:FzFc4OzQ
「Take It On The Run」や「Don't Let Him Go」も結構好きだったな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:51 ID:FsukgdiC
♪キープ・ザ・ファイア・ブアァーニン!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:16 ID:A7nNttJ4
♪アイ・ジャスト・ワナ・キープ・オン・ラビング・ユゥ〜

22 :REOスピードワゴン財団:04/02/23 01:18 ID:/sljXHGO
♪キープ・プッシン!キープ・プッシン!キープ・プッシン・オン!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:35 ID:RaOvFCXU
きーぷおんらびんゆう〜♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:31 ID:7E3E8WXg
「BUILDING THE BRIDGE」
も好きなアルバムだね。

25 :nanashi:04/02/23 23:54 ID:MYFsPt8h
廃盤が多くて困る。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:07 ID:5lYKQFZI
初期のマスター・テープはのびちゃってるしね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 05:11 ID:AHshfDEv
涙のルーズ・ユー?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:03 ID:h/9O82KP
スピードワゴンは大好きなのだが
このレコードを聴いているオノレの姿を家族に見られたくないなー


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:30 ID:hmhMkJxD
>>28
そかな?

それとも何かヘンな反応を??w


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:44 ID:q+CmvMZX
>>28
なぜ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:25 ID:vTAq7Sua
禁じられた夜のジャケが微妙にエロかったからじゃない?
黒の下着。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:22 ID:ju49B1t/
Can't Fight This Feelingは名曲だね

33 :28:04/02/26 21:21 ID:5sV2nRHR
それは厨房の頃の甘酸っぱい思い出が満載だから
聴いてて昔の思い出したくない記憶が蘇り意味なく絶叫したりするから。
いやまじで。
あとキャッチーすぎるメロが今となっては気恥ずかしいから

CDとLPは秘密の場所に大事に保管してます。エログッズより厳重。
たまには思いきりステレオで鳴らしたい・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:54 ID:WohPKnsy
>>33
その気持ち、痛いほど分かるなあ。
だから俺はCD買ってない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:41 ID:uZzIsP6P
「涙のフィーリング」のイントロ聴くと
甘酸っぱい思い出が甦るなー


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:15 ID:NFVrFnPN
>>26
それは残念だな。
70年代のは全部LPで持ってますけど、70年代中期の泥臭い感じもいいんだよな。
全然売れてなかったのに、よくLPを出し続けられたなと感心するけど、
それは、ライヴバンドとして評価が高かったからなんだろうな。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:48 ID:VaCW5n/b
>4
しかし、初来日の時のライブ・・・

それて1985年の9月ですか?
なら、漏れも逝きました。
あの時は KEEP THE FIRE BURNIN'を
演らなくて寂しかった記憶があります。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:22 ID:JcgStZw5
ジ・アース・ア・スモル・マン・ヒズ・ドッグ・アンド・チキン

39 :4です:04/02/28 21:13 ID:mw1Iy/JR
>>37さんへ
えっとね、違うと思います。
多分、その前にも来日してると思います。
涙のレターがバカ売れしてて、その勢いで来日したときに
行ったんですよ。
しかも、勢いで2枚買った友人が
「相手が行けなくなったので、タダでいいからいっしょに
行ってくれ」と言うので、僕はタダで行けたんですよ。
ライブそのものは音質もよくて大変楽しめましたが、
前述のように、全曲フェイドアウトだったので、今でも
疑いは晴れていません。
「タフ・ガイ」なんて、冒頭のSEまで流してましたもん。
あ〜、トシばれそう・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:51 ID:7rcdApCN
工房の時、『I Do' Wanna Know』のプロモVをMTVで観て、
大爆笑した記憶があるなぁ。

41 :37:04/02/29 17:18 ID:gYL+/L6o
4さん
そうでしたか。
漏れが逝ったのは、Can't fight this feelingが
売れた後の来日なんでしょうね。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:48 ID:fNxzltBk
何年か前、STYXと一緒にライブやってたよね。
どっちも好きだったけど複雑な気分だった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:59 ID:hzwgeEke
日本のファンにはあまり人気ないけど
ROLL WITH THE CHANGES が大好きです。

>>42
それCDになってますよね。
中の写真見ると、みなさんかなり年寄りって感じですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:48 ID:A4BEBGsm
また来てくれないかなあ。

45 :42:04/03/03 01:54 ID:XL9cz9R9
>>43さんはCD購入したんですか?DVDにもなってます。
昨日HMVにて発見し、一旦手に取りながらまた棚に戻してしまいました。
ジャーニーのクリップ集も。
そしてこのスレに書き込んだと言う訳です。

ベストヒットの小林克也のインタビューのテープ持ってます。
みんなノリノリ。「新作はポルカ」とか言ってるやつです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:25 ID:NY8eit/d
>>43
Roll with the Changesは漏れも好きですよ。
初めて聞いたREOの曲だしね。これでファンになりました。

出た当時、渋谷陽一が自分のFM番組でかけてました。
泣きのギターじゃないから日本で売れないって言ってましたね。
他にThe Unidentified Flying Tuna Trotもかけてました。

当時テレ朝の洋楽番組で、REOのスタジオライヴみたいなのも
放送してましたね。日本でヒットしてないのによく放送したなーと感心しました。
あれ以来その映像は目にしてないけど、正規DVDででも出ないかな?
もちろんtuna fishの曲ばっかだったですよ。ニールが、人差し指2本で
ピアノソロを弾くシーンとか印象深いな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:34 ID:NY8eit/d
ところで、You Can Tune A Piano, But You Can't Tuna Fish のタイトルは
面白いですね。英語を習いたての中学生には、マグロ?が音叉を咥えてる
ジャケが洒落になってて可笑しかったです。

tune a fishとtuna fishをかけてるんですけど、日本語に訳しても
面白さがわかんないですよね。
でも、英語にしてもベタな駄洒落っぽいか。
小林克也もこのタイトルについて何か言ってなかったかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:01 ID:iFnPfGC6
1985年の米ツアーを収録した
レーザーディスクを今でも持ってます。
全盛期のツアーなので本当にカッコイイですよね。
やはり特にROLL WITH THE CHANGESと
アンコールのTIME FOR ME TO FLY が一番好きです。
            

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:15 ID:S5BntmBB
ギタリストが「JACKSON」使ってて
羨ましかったぜ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:06 ID:gRDAFLE8
REOならキープザファイアーバーニンだろ。
キップファイアーバニアン レリーキッパスモー♪


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:35 ID:I2s5tTqx
1 In Your Letter(涙のレター)
2 Can't Fight This Feeling(涙のフィーリング)
3 In My Dreams(涙のドリーム)
4 I Don't Want To Lose you(涙のルーズ・ユー)


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:11 ID:M3gslunP
キープザファイアーバーニンって・・・それはちょっと。
だいたいGood Troubleって作品はHi Infidelityバカ売れで味を占めた連中が、
バカ丸出しの2番煎じをやってのけ、当時にして大失敗作と言われたじゃないか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:26 ID:G5n6xJjM
In Your Letter(涙のレター)

ウィンクがカバーしてたっけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:22 ID:mi+/fFd9
北米に住んでいたとき見た。
前座がボンジョビだった。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:59 ID:DoJTyjHG
「I Wish You Were There」ってイイ唄ですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:03 ID:0gFF0x9x
スピードワゴンと聞くとジョジョを思い出すな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:58 ID:xcOajDmj
スピードワゴンはクールに去るぜ

58 :  :04/03/12 23:15 ID:J36KzzeT
偽りの愛


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:24 ID:KmJoKv2C
Back On The Road Againの
イントロカコイイ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:40 ID:ruf9F7kr
>>52
でもキープザファイアーバーニンはいい曲だと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:02 ID:Ya0Tk0UK
やっぱ、リーリンだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:24 ID:dRS+qy+c
ttp://www.legacyrecordings.com/reospeedwagon/video.html


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:03 ID:yfUCRfxE
>>61のREOファンだけど、マイク・マーフィ時代が一番好きという変わり者。
80年代以降の話題は正直付いていけない(w
それはいいとして、"Lost In A Dream","This Time We Mean It"が
好きなファンはいますか? いや持ってる香具師も少ないだろうな。
漏れは両者ともLP,CDで持ってるよ。他のは大体LPだけだな。
"This Time〜"のCDは、出回ってた時期も短いから持ってるどころか
見た香具師も少ないと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:06 ID:aJUjz7M2
クリキンの「大都会」をカバーしたら似合いそうなバンドだよね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:17 ID:eMyfMUfd
>62
GJ!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:09 ID:bpmsTBg2
好きな曲ベスト3

1 涙のフィーリング
2 涙のレター
3 テイク・イット・オン・ザ・ラン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:35 ID:e9LHMyNW
涙のレターはいい曲だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:54 ID:dlYgnRhb
スピードワゴン財団は資金力豊富

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:33 ID:TDV4rOZE
これまでの書きこみで人気ベスト3は
1涙のフィーリング
2涙のレター
3キープザファイアバーニン


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:28 ID:A1qMLZQ3
「JUST FOR YOU」もイイ曲だね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:35 ID:U4ZlWdFX
漏れが工房の頃、エアチェックしていた渋谷陽一の番組で、スピードワゴンのライヴを
絶賛していて、その時かけた曲が「Golden country」だった、その後
ライヴアルバムが発売され(1977)アンコールの最後のナンバーがこの曲でサイコーに
かっこよかった、その後80年代に売れてきたら産業ロックになっていて、聴く気も起きなかった
アメリカンハードちょっとプログレテイスト(カンサスみたいな)のあるライヴバンド、漏れには
これがREOスピードワゴン、今そのライヴ聞きながらレスしました、やっぱイイ!!。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:36 ID:U4ZlWdFX
漏れが工房の頃、エアチェックしていた渋谷陽一の番組で、スピードワゴンのライヴを
絶賛していて、その時かけた曲が「Golden country」だった、その後
ライヴアルバムが発売され(1977)アンコールの最後のナンバーがこの曲でサイコーに
かっこよかった、その後80年代に売れてきたら産業ロックになっていて、聴く気も起きなかった
アメリカンハードちょっとプログレテイスト(カンサスみたいな)のあるライヴバンド、漏れには
これがREOスピードワゴン、今そのライヴ聞きながらレスしました、やっぱイイ!!。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 08:12 ID:ca7fUCFX
テイク・イット・オン・ザ・ラン好きですが、メロディといい、アレンジといい
オフコースのさよならに似てる気がする。
そういうさよならはホテルカリフォルニアに似てるって言われてるけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:03 ID:mOe9jGTU
>>63
Lost In A Dream、This Time We Mean It、両方CDで持ってるよん。
ただ、一時期出回ったというファーストアルバムのCDがどうしても手に入らん・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:28 ID:AEhu7vQK
漏れは「I'll Follow You」での
ニールのピアノにやられた!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:30 ID:CBNfKf5W
Can't Fight This Feeling(涙のフィーリング)は
本当に傑作な名曲。

77 :ベストヒット名無しさん:04/04/07 00:42 ID:30Do6RwW
ゲイリー・リチラースは
今なにしてんの?

78 :ベストヒット名無しさん:04/04/11 22:37 ID:nigGU7b7
オレも80年の武道館行ったけどフェイドアウトなんかしてなかったけどな。
それどころかアドリブだらけでアレンジもレコードと微妙に違ってて新鮮だった記憶があるよ。
記憶違いかと思って当時のNHK-FMでエアチェックしたテープ聴き直したが、やっぱりフェイドアウトなんかしてねえぞ。
それはともかくREOはツナ・フィッシュとハイ・フィデリティが好きだ。

79 :ベストヒット名無しさん:04/04/11 23:30 ID:Q8nMm3wV
"REO" って何かの略なの?
読みは「あーるいーおー」?
厨でスマソ

80 :ベストヒット名無しさん:04/04/12 02:20 ID:VxKOp0VT
運送会社の名前

81 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 20:50 ID:xh6/m173
REO 大好きです。今でもカーステレオではヘビーローテーションですが、
"Good Trouble"以降のはほとんど聴きません。
私が一番好きなのは"You Got What You Play For"(77年発売のLIVE盤)です。
"Hi-Infidellity"発売前後のツアーを収録したビデオも良くみます。
最高に格好良い!  服装以外は ^^;) 

好きな人には悪いけど、"In Your Letter"、"Can't Fight This Feeling"あたりは駄作と思う。


82 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 23:18 ID:mAy0dtA8
In Your Letterは名曲。


83 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 23:47 ID:xh6/m173
了解!

84 :ベストヒット名無しさん:04/04/14 23:48 ID:SV++dSoI
In My Dreamsも名曲

85 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 00:34 ID:CGGT/Fh5
In Your Letter
Can't Fight This Feeling
がなぜ駄作なのかわからない。


86 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 00:37 ID:EraH4heU
昔のイメージが強いひとはそう感じるのでしょう。フォリナーやジャーニー
好きな人もそんな人が多し。

87 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 00:51 ID:gmEIVhwW
なるほど。
私は「禁じられた夜」からREOにハマって
ますが特にバラード系が好きなモノで。

いずれにせよカキコが増えて嬉しいですね。


88 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 02:00 ID:60JdFwZ0

>昔のイメージが強いひとはそう感じるのでしょう。

否!

出来れば
「本来のバンドのスタイルを知っている人は」と言いかえて戴きたいけど、
まあ、いいです。

私も 最初に聴いたのは Hi-Infidelityで、
さかのぼって70年代のアルバムを聴いたのちに、
「sweet songs」に抵抗感を感じた次第です。

私にとってREOは「甘い曲、バラード」でなく、あくまで「男くさい曲」のバンドです。(勝手に決めました!)
ただ「In Your Letter」等がヒットしたおかげで日本ツアーが実現したのですから、
「バラード系の曲を好きなファン」の方々に、心の奥底では感謝してますよ。

でも、ケーキより、バーボンが好きなのは変わりそうにないです。

ところで、アルバム「Hi-Infidelity」のタイトルの由来どなたかご存知でしょうか?
私なりに勝手に由来を推測しているのですが・・・


89 :ベストヒット名無しさん :04/04/15 11:56 ID:Kpo2G9uh
>>88
キープオンラヴィンユーあたりから聴き始めた方はREO=バラード
となるのではないでしょうか?ま、バンド本来のイメージではない
にせよ。ファンとは勝手なもんです。あの頃からバンドも意識し始め
て作ってたみたいですし。ライブ版を聴けばイメージも変わるのでは?

90 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 20:11 ID:l00CmuVz
89さん レス有難うございます。
いろんな人が いろんなFavoriteを持っていることは認識しとります。

「駄作」は言い過ぎと自己反省
私がREOに望むレベルが高すぎるが故です。
Can't Fight...は厳しく評価しても70点くらいは行ってますね。
でも80点以上が「REOの合格ライン」!

Liveは良い曲のオンパレード
だが「恥ずかしい」のも1曲あり。
どの曲のことかは、聴いたことある人ならおわかりと想像します。

# オンパレードって死語?



91 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 18:13 ID:DA2KKUCq
スィートな曲に関してはバンド内部でも葛藤はあったと思うよ。
ウケてしまった以上、ライヴでは取り上げざるを得ないって部分もあったんじゃない?
とはいえシングル・ヒットしたスィートタイムは最後まで演奏されなかったな。
ギターのゲイリーあたりが拒否したのかな・・・。

92 :age:04/04/26 23:48 ID:i/Vhg++R
わしゃ、バラード系ではTake It on the Runが好きです。
歌詞には[You are under the gun]とか出てくるのでラブソングではないようですな。

不評のGood Trouble、本人達もあまり気に入っていないようですが、
私は、Girl with the Heart of Gold 結構好きです。


93 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 18:55 ID:Ek0KSv2Y
涙のフィーリングって曲はもちろんの事歌詞がまたいいんだよね。
この切ない思いと戦ってきたけどもう我慢できないんだ 的な
熱くて切ない歌詞がこの曲調とベストマッチしてる。

94 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 22:40 ID:piO4svTI



95 :ベストヒット名無しさん:04/05/02 16:13 ID:JRD5xDCK


96 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 23:18 ID:PaTiByfn
DVD買っちゃった 2002年のライブなかなか良いよ

97 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 01:10 ID:vAGjzDTr
Live Every Momentが一番好きだ

98 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 19:34 ID:fJjt2LeU
>>96いいですねえ。
プライズは?

99 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 21:37 ID:ZooNTY4U
バンド自体や、離脱したメンバーの近況をご存知の方、教えてください。

100 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 06:31 ID:ANokp3Ph
ファンサイトに載ってるよ。
誰の情報が欲しいんですか?

101 :ベストヒット名無しさん:04/05/14 21:17 ID:RFO4YU2a
>98
96です。
哀愁のレジ前ワゴンセールで1480円。メッケ物だったけどチョット複雑な気分
PCでしか見れないんだわ。内容は文句なしだけどね
ちなみにこれのこと
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000069I0Q/ref=sr_aps_d_11/249-1754964-4524347

102 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 00:08 ID:yd5jpJUK
Can't Fight This Feelingが駄作?テメェ何様のつもりだよ。
氏ね。いや、さっさと死ね!

103 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 00:16 ID:eInZWGKS
良くも悪くも商業ポップロックバンドだったね。
厨房のころレンタルで借りてきたのをテープに落としてよく聞いてた。

104 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 00:26 ID:oEcR7pL+
>>96
thx!
探して見ます。
が、
PCでしか見られないのですか_| ̄|○


105 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 07:53 ID:rG4T/QR/
102>>
>氏ね。いや、さっさと死ね!

頭悪そうな奴がいる。
自分と違う意見が聞けないか?
ママに甘やかされて育ったか?


106 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 17:32 ID:LiwjIL/K
あーる いー おー ?

レ オ ??

どっちですか? ホントに。

107 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 17:36 ID:9s/l6koo
初来日の武道館行ったなー。ケビンのMCがやたら多くて、しかも早口だから
ほとんど何言ってるかわからんかった・・・

というおれはナインライブスが好きなんだけど、やっぱ少数派だろうなあ。

108 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 19:17 ID:KlEr8hqC
106>>
あーるいーおー ですよ。


109 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 19:30 ID:KlEr8hqC
100>>
レスありがとうございます。
89年まで在籍したゲイリー氏の情報を探していました。

REOのofficial siteから彼のサイトへのリンクが切れていたのですが、
ファンサイトからのリンクで彼のバンドのサイトにたどりつきました。
有難うございました。



110 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 20:52 ID:p++eHV7R
>104
真っ赤なパッケージのLivePlusという奴 
DVDプレーヤーでOKだったよ
2000年のセントルイスのライブ。CDも出てるけどDVDでも2000円位でお買い得
内容もイイ!
さすが、長年ライブで下積みしたバンドだね


111 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 12:19 ID:jTMgRSN4
>>110
ありがとうございます。
タワレコに逝ってみます。

112 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 22:24 ID:XK1XDMw+
アメリカにはレオ・スピードワゴンっていうクルマがあるよ
ちなみにバンド名の方は「アールイーオー」って読むが。

http://allabout.co.jp/auto/americancar/closeup/CU20011005A/

113 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 07:51 ID:iUEph4kT
この車名がバンド名の由来と公式サイトに書いてありました。
http://www.speedwagon.com/questions.html

ファーストアルバムジャケットのイラストが その車と思われます。
http://discography.speedwagon.com/database/showalbum_new.pl?1

114 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 11:22 ID:EFy4j9Rq
ttp://www.ifrance.com/trombinoscar/classics/reo2301.html

こんなのみたい。ロゴマークが....

115 :ベストヒット名無しさん:04/05/28 18:20 ID:lm8NpUaC
厨房のとき聞いた「セント・エルモス・ファイヤー」が

REOだと最近知ってびっくりした。


116 :ベストヒット名無しさん:04/05/29 21:55 ID:IKGNv2Zw
115>>
違うよ。

St. Elmo's Fire はJohn Parrの曲だよ。

"ST. ELMO'S FIRE (MAN IN MOTION)"
Written by David Foster and John Parr
Produced by David Foster
Performed by John Parr
Courtesy of Atlantic Records and Phonogram International


117 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 15:25 ID:IxTiki0x
ケビン苦労人が戻ったらまた聞くか。

118 :IN MY DREAM:04/06/06 16:33 ID:l/U7o+co
85年のJAPAN TOUR武道館で買った『WHEELS ARE TURNIN'』のTシャツを着てたら、誰それ?と言われっ放し。もう一花咲かせておくれ。

119 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 01:53 ID:NAyxeu02
初めまして。リアルタイムで聴いた事無かったんですが「ニコルに夢中」という映画で、主人公の女の子と幼なじみの男の子が車の中で「Keep On Loving You」を歌ったり、パーティーで歌ってるシーンがあって、そこから気になりCD買いました。いい曲ですね!

120 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 06:05 ID:w2hu1v21
ライク ア バージンって、たしかケビンだよね?

121 :ベストヒット名無しさん:04/06/08 20:58 ID:oyIh3C1z
涙のルーズユーとかラブイズアロックあたりもいいと思うのだがどうよ?

122 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 21:11 ID:/wQWVcQ2
>>120
ケビンじゃありません。AORデュオ「I−TEN」だったトム・ケリーとビリー・スタインバーグのコンビの作詞作曲です。
確か「涙のルーズ・ユー」はその「I−TEN」のカバーだったと思います。


123 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 21:15 ID:/wQWVcQ2
ttp://park11.wakwak.com/~fosterfree/i-ten/i-ten.html

参考に...

124 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 03:37 ID:1fgcsNVK
「涙のフィーリング」がヒットした時、その少し前にフォリナーの「I Wanna Know」
が大ヒットしていて、なんかバラードじゃないとロックバンドのシングルヒットは
難しいのかなあと寂しくなった思い出がある
個人的には「テイクイットオンザラン」「アイルフォローユー」「ザキー」のように
ノリと緊張感の同居しているのがお気に入り
でも今あらためて聴くと「涙のフィーリング」も「キープオンラヴィングユー」もいい曲なんだよな

125 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 09:01 ID:h2qsEspZ
>>124
「虚覚え」だけどREOが来日したとき
ご多分に漏れずテレ朝のベストヒットUSAに出演。
小林克也にバラードバンド?ですね。と言われ
「俺たちは違う、ハードロックのヒット曲もある!あるんだぁぁぁ!」
と、ムキになって反論してたのが面白かった。

126 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 12:38 ID:WSRaXPmY
age

127 :ベストヒット名無しさん:04/06/21 22:51 ID:+0DXNX4U
>>123
良く知ってますねえ(尊敬)
所で今、「海猿」ていう映画でJOURNEYのOPEN ARMSが
使われてBEST盤が出たりして、JOURNEYを知らない世代に
認知が上がりそうな気配ですが、REOもCan't Fight This Feeling
なんかがドラマか映画やCMで使われればイイナア!なんて思ってます。

128 :ベストヒット名無しさん:04/06/22 01:04 ID:cZA3EmIU
>>125
小林克也はREO嫌ってたからな。イヤミで言ったんじゃないの。
確かちょっと前の雑誌インタビューでREOは「ロック演歌っぽくて嫌だった」
とか言ってた・・・。なんだよ、ロック演歌って(笑)。

129 :ベストヒット名無しさん:04/06/24 08:34 ID:KkSAgXkR
>>128
スレ違いだがロック演歌と言えばテレ朝のカルト深夜番組
「ENKA TV」を思い出す。
変な演歌の作曲家が出てきて、最新のJーPOPのヒット曲
例えばBOOWYのANGELとかを「これは演歌ですよ」と言い切り
見たこともない民謡歌手に
「わんうぇぃぃぃぃ〜 そふぁらうぇぃぃぃぃぃ〜」て感じで
コブシを利かせて歌わせてた。

130 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 12:59 ID:pvc6Cn4M
確かにツナ・フィッシュの「SING TO ME」はコブシ利いて演歌っぽいけど、俺は好きやぞ。

131 :ベストヒット名無しさん:04/06/25 23:11 ID:OcI8kM/s
97年シカゴに旅行してたとき、たまたまスピードワゴンのライヴみたん
だけど、あんなハードなバンドだったかなーギターのやつが、やたらライ
トハンドしまくってばちがいだな、おまけに、アイアンメイデンの
スティーヴハリスに似てるし、アイツは、まだバンドにいるの

132 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 07:28 ID:cvVQp0yj
デイブアーマット(G) まだいるよ。
早弾き系でゲイリーより綺麗なギターを弾くが
やっぱりゲイリーのパワーチョーキングが良かったね。

でもデイブ加入後のジ・アース・スモール・・・・・は
売れなかったが信じられないくらい傑作だったよ。
STYXとのジョイントの時もノーマルなレスポールで
そこそこいい音出してたよ。

久々にナインライブス(ジャケ最悪)とか
T.W.Oあたり聴きたいな。

133 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 19:35 ID:SbrMSaFO
しかし、白い紙ケースのベストの1曲目は何であんな糞な曲に
したのだろーか?

134 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 22:40 ID:0lWgouQW
アルバムwheels are turninig におまけついてたよね。

135 :ベストヒット名無しさん:04/06/27 00:20 ID:naL2BAXo
>>134
キーホルダーの事ですかね?

136 :ベストヒット名無しさん:04/06/27 02:07 ID:281wRE/r
sage

137 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 03:34 ID:nUBxYf8E
Keep pussin'

138 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 23:58 ID:Q4Hi/VsF
15年位前のサントラ「SING」の中に
ケビンの「(EVERYBODY'S GOTTA) FACE THE MUSIC」
というソロがあるけど、この曲以外にケビンのソロは
ありますか?
ちなみにこの曲はPRODUCED by リチャードマークスです。

139 :ベストヒット名無しさん:04/08/10 00:17 ID:fGo0rbYq
>138

それってCDなってないよね?
聴きたい〜 ウプして下さい・・・

140 :138:04/08/11 22:33 ID:tSUKMREw
いえ、CD(輸入盤)で持ってますよ。
Upは出来る知識、機械がないもんで。

141 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 22:27 ID:G2ye7pve
>>138
情報サンクス
近所のレンタル屋にあったので、借りてきた。
REOというよりは、リチャード・マークスのShould've Known Betterに似てる曲だね。
イイヨイイヨー

>>139
MXかKazaaでどう(ry

142 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 11:43 ID:dJgqZWBK
1st 持ってる?CD化されてる?


143 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 19:35 ID:USw7YEcB
ttp://discography.speedwagon.com/database/showalbums_new.pl

144 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 20:43 ID:CUeQVIH6
なつかしい。まだやってたんだ。
久しぶりにCD捜してみよう。

145 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 12:30 ID:+5CPP+av
IN YOUR LETTERは、昔、日曜夜11:00からのFM、小林克也氏の番組で初めて聞いた。
小林氏の絶妙のトークの後、この曲が流れ、まず全米1位になると確信したね。
HI INFIDELITYからのシングルカット第1弾はこの曲だったと思う。やはり名盤だね。

146 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 12:31 ID:+5CPP+av
IN YOUR LETTERは、昔、日曜夜11:00からのFM、小林克也氏の番組で初めて聞いた。
小林氏の絶妙のトークの後、この曲が流れ、まず全米1位になると確信したね。
HI INFIDELITYからのシングルカット第1弾はこの曲だったと思う。やはり名盤だね。

147 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 14:59 ID:MH3RC+SO
間違いを2度さらす

148 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 15:43 ID:QqjbZsRU
米国ではシングルカットしてなかったと思うよ?
第一弾はたしかキーポンラヴィンユー

149 :ベストヒット名無しさん:04/08/19 12:34 ID:SpbW6bef
IN YOUR LETTERは
KEEP ON LOVING YOU
TAKE IT ON THE RUN
DON'T LET HIM GO
に続く第4弾シングルだった気が。

150 :ベストヒット名無しさん:04/08/20 07:31 ID:oPdGzdtZ
そのとおりでございます。

151 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 00:56 ID:6rIrrhm2
2枚組ベストEssential出ますね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002JE8WK
ただ選曲が微妙・・・。I Do'wanna Knowをいい音で聴きたかったのに。

やっぱり「Wheels Are Turnin'」のリマスター再発を待つしかないのか・・・

152 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 01:04 ID:YvAce2+H
reelin'最高って香具師がいたら神認定してあげるから出てきなさい。

153 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 02:29 ID:nkDzHeZS
Golden Country 最高
平民くらいには認定して貰えるでしょうか?

154 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 14:57 ID:YvAce2+H
REOファンは全員、ネ申

155 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 17:10 ID:BHfwCLvV
>>151
輸入盤だけですかね発売は?

156 :ベストヒット名無しさん:04/08/21 21:49 ID:7wnqe0Zc
>>151
ソフィスティケイテッド・レディ入ってるんだね。俺この曲ライヴ・バージョン
しか聴いたことない・・・。

157 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 01:12 ID:cPAQfq7W
涙のフィーリングってなんか阿武の金メダルに通じるものがある

158 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 11:40 ID:GibMz6Y1
ちなみにビルボード誌最高位は

KEEP ON LOVING YOU(第1位)
TAKE IT ON THE RUN(第5位)
DON'T LET HIM GO(第24位)
IN YOUR LETTER(第20位)
です。


159 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 09:34 ID:O5vZ9uWQ
いんにょれら!

160 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 00:13 ID:XXNhgbVP
おーいんにょれら♪

161 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 06:19 ID:UfFfKHb3
おー淫女麗裸♪

162 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 21:57 ID:z4Aqbl23
>>151
「The Essential REO Speedwagon 」
某有名CDショップに置いてありました。
欲しかったのですが国内盤が発売される
かもしれないと思い、とどまりました。
どうなんでしょう?

163 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 22:11 ID:ATIFtPb6
>>162
発売元: Sony Music Direct
発売日: 2004/10/6
盤種: CDアルバム
レコードNo: MHCP-447/8
定価(税込): 3780円
組枚数: 2枚組
デジタルリマスター

164 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 13:09 ID:NJtuDgJd
あぁ、ジョジョのあいつか

165 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 12:54:08 ID:VgnxngH4
ReMasterまだ〜? (AA ry

166 :ベストヒット名無しさん:04/09/13 18:18:54 ID:t86wOQQE
もうでてんだろ

167 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 23:52:22 ID:ppfrJ0RX
>>165
輸入盤は既発売
国内盤は10/6予定

168 :名無しの洋楽通:04/09/19 06:16:36 ID:L9A5Zk0+
wheels are turninig の中では
ONE LONELY NIGHT(確かシングルになった)が気に入ってます。

169 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 13:23:05 ID:/QJfkEVw
>>168
いいね。
あと LIVE EVERY MOMENT
も好きですね。

170 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 19:54:38 ID:nEMGjQth
Take It on The Runの間奏のギターが(・∀・)イイ

171 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 23:21:16 ID:9zSnMjwl
>>170

いいよね。今はセンセイになられた某氏がDJをしていたサンスイ
(当時は優良企業?)ベストリクエストで聞いたのが初めての出会い。
アルバム買ってきて(おいらが初めて買った洋楽アルバム)
間奏だけ音を大きくして聞いたりしてた。
(間奏のベースも腹にきてなかなか。。。)

172 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 12:17:46 ID:WDh6wlJx
>>170
所謂ゲイリー・リチラースの「泣き」の聞かせどころですね。


173 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 14:35:24 ID:bPcNJKXK
>>168-169 WHEELS ARE TURNING収録曲は粒ぞろいで、個人的には十指に入る作品。ONE LONELY NIGHTは上位20に、
LIVE EVERY MOMENTは40位以内に入りました。もうリマスターされたかな。

174 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 16:43:08 ID:oYsu+c+f
GOTTA FEEL MOREもカッコイイですね。

175 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 18:52:18 ID:Eu8Tjjmv
PS2で GTA VICE CITY やってたら久しぶりに「Keep On Loving You」を聞いた。
嫁が「この曲すごくいーね。」というまでアルバムほとんど所持しているの忘れていた。

最近よく聞いています。
一番はWHEELS ARE TURNIN’ですね。
CDの解説にたしかバンドの由来が個人の家専用の清掃会社の社名とかなんとか書いてたと思います。
忘れたので探してみます。

176 :名無しの洋楽通:04/09/28 00:55:52 ID:1W9/xH0O
11月にLIVE AIDのDVDが出るんですけど、REOはアメリカ側(JFK)からの参加でした。
Can't fight this feelingとRoll with The Chengesの2曲が収録されている様です。

177 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 01:50:50 ID:vRyiJ89I
>>176
thx!

178 :名無しの洋楽通:04/09/29 08:27:12 ID:7LfBvkW+
自分が中学生時代、貸しレコード屋から「Wheels Are Turnin'」のLPを借りてきた事があったんですけど、
当時、レコードの帯(?)に「REOが動く!」って宣伝文句が付いてて、ジャケットで遊べる仕様になってたんですよね。
自分もやってみようかな・・・と思ったんですが、さすがに貸しレコード屋から怒られると思ったのでやりませんでしたが・・・。

179 :ベストヒット名無しさん:04/09/30 18:26:17 ID:mvceQjCh
「人生はロックンロール」のCDって再販して無いんだね。
im my dreamとか良い曲入ってるんだけどなー。

180 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 23:44:29 ID:3RPl+yRU
500YEN
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k8783065


181 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 22:04:11 ID:2iGYXeyt
一度聞いたら忘れられないハイトーンのボーカルなんだよね。
カラッと乾いた匂いがして好きなバンドです。


182 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 10:05:09 ID:A1A/CU1y
昨夜行ったカラオケで初めて
涙のレターがあった!
即唄った。
名曲

183 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 02:37:25 ID:DL9tC5cg
I don't want to lose youって良い曲だなぁ。

184 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 09:12:44 ID:DhDozG3t
「The Essential」購入しました。
帯びに書いてあるコメントに間違いがあり
何か虚しいです。

185 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 15:56:09 ID:826ThW0T
LOST IN A DREAM
がカッコイイ!

186 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 16:30:37 ID:jIG5ckeg
同意!!
70年代ももっと語ろう

187 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 21:16:12 ID:zQYhVlzu
This Time We Mean Itって中古市場で物凄く高騰してるね。

188 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 00:10:24 ID:XFKfTaht
そなの?(w
CDは奇跡的に中古で買えたけどな。
LPは2枚持ってる。って上のほうでも書いたような気がする。
ジャケが大好き。音も最高っす。
REO最低人気盤だけど、サザンロックファンとかが評価してそうだな。

189 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 08:47:01 ID:cPr7hesU
KEEP THE FIRE BURNING ってよかった。

190 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 09:45:16 ID:Xueh43bO
昨日たまたま行った横須賀の軍艦がある公園で
アマバンがI DO' WANNA KNOWのコピーやってました。

191 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 22:51:00 ID:lgS7QWgE
>>188
うん、俺もCD中古で奇跡的に買えた。800円の2割引セールで640円だった。
LPはそうでもないけど、CDがかなり高騰してる(あくまでも海外での話)。
中古でも100ドルは軽くするみたい。さてReelin'でも聴くか・・・。

192 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 23:10:37 ID:XFKfTaht
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=307&item=4005187158&rd=1&ssPageName=WD1V

eBayでみたけど$125だってよ。入札ないけど。
落書き(サイン?)があってこれかよ(w

193 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 23:41:26 ID:lgS7QWgE
いや、これなんかまだマシな部類だよ。
デビュー作のCDなんか300ドルぐらいふっかけてるケースがある。
Lost In A Dreamでさえ大層な値段で売られ始めてるし。なんだかなぁ・・・。

194 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 02:01:19 ID:Ti4Xa77g
すげえですな。
その代わりLPはみんな安い(w
そいや1stのLPをこないだ聞いたな。
CDも探してみよう。

195 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 22:56:27 ID:gOzY5Qx5
来日決まったね









と思ったらR.E.M.だった

196 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 23:49:03 ID:BtjCluob
LIVE PLUS以外にまともな映像はないのかね・・・・
とりあえず>>195は歯を食いしばれ

197 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 02:34:25 ID:LJ8VmSKT
>>196
そうだね、81年のLive Infidelityは国内リリースされてないし、
85年のWheelsツアーのビデオも未だDVD化されてない・・・。
とは言え、たまに上記ふたつのビデオをDVD化してオークションに
出してるバカがいるな。

198 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 05:31:53 ID:/B6ql20O
嗚呼、俺が初めて観に行った洋楽バンドだ。1984年倉敷市民会館。
演奏はさすが上手かったな。客は慣れてないのか静かだった。

199 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 16:20:43 ID:9EKZCs+d
レオスピードワゴンって何でレオのところをREOって書くんだ?

200 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 21:01:57 ID:81kQb5tP
上にも書いてあったけど追加情報?
英語わかる?
ファンサイトのFAQから。

Where did the band get its name ?

The REO Speedwagon was a flatbed truck built in the early 1900's.
It was the fastest and strongest of its day and often used as a fire truck.
It's builder, Ransom Eli Olds (note the initials), also founded Oldsmobile.



201 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 14:56:27 ID:Mi2RyOhC
歌詞検索してる時に知ったんだけど、
Can't fight this feeling
ってエアサプライも歌ってたの?
オリジナルはこっちだよね。
私がふら〜っと聞いてたのってエアサプライの方だったのかなぁ。

202 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 17:56:34 ID:z4RLA2qa
「貧者の息子」のケビン・バージョンほしいけど、それ1曲の為にエッセンシャルは買えん。

203 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 15:55:20 ID:sgoJIHlS
涙のスピードワゴン

204 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 19:44:53 ID:6UtDPkiF
【USA】アメリカン・プログレ総合【カナダ等】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1082722536/

このスレにいいものが.....


205 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 23:33:33 ID:ma+kCyhR
CAN'T FIGHT THIS FEELING

206 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 01:14:12 ID:CF6xpckP
1st 「R.E.O. SPEEDWAGON」持ってるよ。
渋谷のタワレコでだいぶ前だけど買った。

レーベルは、
P 1971 EPIC
C 1993 SONY MUSIC ENTERTAINNMENT
になってる。

LAY ME DOWNが良いかな。

207 :206:04/11/11 01:19:12 ID:CF6xpckP
知っている人いたら。。

新作「エッセンシャル」の国内盤と輸入盤で収録数に差があるようなんだけど。
これってホント?

国内:32曲 輸入:33曲

208 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 13:19:52 ID:+G+wkFkP
国内:33曲
USA:33曲

209 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 23:21:44 ID:TagXRDVS
LET ME RIDE

210 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 23:58:07 ID:k6hxci4H
live aidではじめて若い頃の動いてるケビンが見れてよは満足じゃ

211 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 01:05:36 ID:hFrrzGNH
>>210
しかもコーラスはビーチボーイズのオッサン方達!
最高です!

212 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 13:00:07 ID:XCZpRFaU
HITSのリマスターは以前のに比べて数段良くなってますか?
以前のは音が小さいしクリアーでないから安いんで買い換えようかと思案中ですが。

213 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 09:21:32 ID:XrWaamxl
>>210
>>211
禿げ同!

214 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 19:50:35 ID:OXgtd8f/
10才の時、父がライブに
連れて行ってくれた。

たしか1985年だったかな?
倉敷市民会館でした。

215 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 21:14:43 ID:mzCXM3gG
That Ain's Loveもけっこういい。

In My Leter と Can't Fight This Feelingってどっちが傑作かな?

216 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 21:50:53 ID:1L5wZQza
85年ごろ「夜のヒットスタジオ」出演時は涙のフィーリングを歌ってたのを覚えてる。
バックはカラオケに合わせてるだけなんだけどケヴィン・クローニンはレコードに無いアドリブなんかを交えつつ本当に歌ってた。

そのちょい前だかに出たZZトップが完全に口パクだったから(だいたいみんな口パクだけど)けっこう感動した。U2の次に感動した。

217 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 01:18:57 ID:yrO8cEII
他のメンバーに比べ、入ってすぐ売れたブルースが一番ラッキー

218 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 11:10:47 ID:EbHL6Azf
昔の話だけど、ゲイリーはなんで辞めたの?
苦労人と同じくらいいい曲をたくさん書いてた
のに
「涙のレター」とか「テイクイットオンザラン」とか
「エブリナウアンドゼン」とか・・

219 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 17:07:50 ID:zXQJ3xVB
>>215
That Ain't Loveね。
In Your Letter ? OR In My Dreams ?



220 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 13:51:59 ID:W/8wuT7u
IN My Leter
ワロタ

221 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 15:23:11 ID:tJHn+l3N
Can't Fight This Feeling のPVみたい

222 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 21:04:22 ID:tJHn+l3N
age

223 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 22:02:31 ID:tJHn+l3N
age

224 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 05:13:35 ID:fbWNVLG7
ttp://211.43.14.195/oldpop/mv/KeepTheFireBurnin-REOSpeedwagon.wmv

225 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 20:42:56 ID:koE3pNE8
>>224 GJ!!

Can't Fight This Feeling のPVみたい


226 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 01:02:29 ID:vsTyQbi7
>>224
thx!

227 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 09:04:40 ID:S7iEZd/K
Can't Fight This Feeling のPVみたい


228 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 15:27:32 ID:7RGGEuXK
はいどうぞ
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up17857.zip.html

229 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 20:13:49 ID:eHhFsU3Q
氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 23:30:16 ID:YnVOHmMI
>>228
は何?

231 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 01:28:34 ID:eg10ti1b
>>230
Can't Fight This Feeling のPV

232 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 04:20:21 ID:sJlP6qY6
age

233 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 09:32:20 ID:aBSW4Wk+
リマスター紙ジャケ化
まだですかぁ〜?

234 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 11:34:23 ID:zQTlW6DR
はぁ?

235 :REO Seedwagon&rlo;REO Speedwagon:04/12/26 12:28:23 ID:zQTlW6DR
REO Speedwagon

236 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 14:37:48 ID:SmayU11w
小沢さ〜ん

237 : ◆rGREO/Fly. :04/12/31 08:51:51 ID:Io6jxnyT
REO

238 :ベストヒット名無しさん:04/12/31 11:58:37 ID:yh8ngzhr
REOスコーピオン

239 :ベストヒット名無しさん:05/01/03 20:02:58 ID:NXj7JLN/
今年最初の can't figft this feeling
を今聴きました。

240 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 00:42:33 ID:UkGO7ZmG
スピードワゴンはクールに去るぜ

241 :たっくん。:05/01/09 14:09:15 ID:WVe3ualp
キープオンラヴィングユー

242 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 23:40:45 ID:XhCl0fR1
新譜どうよ?

243 :ベストヒット名無しさん:05/01/19 10:18:08 ID:fKx+23SW


244 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 03:00:34 ID:Z07X4Us5
1番聴いたバンド!大好き!

245 :FTY ◆eftY91jXHU :05/01/28 04:22:42 ID:/uohusgH
can't fight this feeling信者ばっかりだな。クソ供が。

246 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 04:44:57 ID:/mMI6SMh
GOOD TROUBLE
このアルバムは墓まで持っていく。

247 :ベストヒット名無しさん:05/02/03 17:43:24 ID:K0NrDvU9
REO もう飽きたな

248 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 16:46:54 ID:ZgedUSPW
漏れは20年以上飽きない

249 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 19:59:57 ID:+UkY+v2c
懐かしの動画どぞ・・・
ttp://up4.upload-ch.net/src/up3907.zip.html

thataintlove

250 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 20:09:02 ID:dmGXZcMv
下積み長すぎて禁じられた夜売れて気が抜けちゃった
GOOD TROUBLEは成り行き
気合入れ直してWHEELS ARE TURNIN
HITSにはGOOD TROUBLEの曲入ってないのはそういう事ですか?


251 :1(本当です。):05/02/11 21:22:05 ID:hrkfTUUp
GOOD TROUBLE

『スィート・タイム』とか『アイル・フォロー・ユー』とかいい曲たくさんありますのにね・・・

252 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 16:17:26 ID:pKJk6hOm
『アイル・フォロー・ユー』のニールの
ピアノはイイ!

253 :1:05/02/12 16:34:19 ID:6MBhV23z
>>252
一直線に突っ走っているようなあのソロは最高ですよね。
曲自体もノリノリですし。
今さっき聞き直しました。

254 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 23:06:48 ID:l9mN/slB
『真夜中の誓い』
もカッコイイ!

255 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 16:55:40 ID:RTiBIM10


256 ::05/02/16 21:26:30 ID:Q+hgdLeN
>>254
イントロのギター・リフ最高にカッコイイですね
今から聴き直します。

257 :OER:05/03/05 17:40:04 ID:TY12ypwi
昔の米のB級映画だとおもうが
女性歌手がバー(クラブ)でcan't figft this feeling
を歌ってたのを覚えてるのだが。
なんて映画かなあ?

258 :音楽人:05/03/06 18:44:16 ID:Rg0E1t23
THE ESSENTIAL が出る1年前に自分のお気に入りのベストを作ったけど、4枚組み
計74曲入りになってしまった(()内はオリジナルアルバムの勝手な評価)。
「REO SPEEDWAGON」(★★★★)→4曲
「R.E.O./T.W.O.」(★★★★☆)→6曲
「RIDIN' THE STORM OUT」(★★★☆)→4曲
「LOST IN A DREAM」(★★★)→3曲
「THIS TIME WE MEAN IT」(★★)→1曲
「R.E.O.」(★★★☆)→5曲
「YOU CAN TUNE A PIANO,BUT YOU CAN'T TUNA FISH」(★★★★☆)→7曲
「NINE LIVES」(★★★★)→7曲
「HI INFIDELITY」(★★★★★)→10曲
「GOOD TROUBLE」(★★★★☆)→7曲
「WHEELS ARE TURNIN'」(★★★★)→7曲
「BEST FOOT FORWARD」→1曲
「LIFE AS WE KNOW IT」(★★★☆)→5曲
「THE HITS」→1曲
「THE EARTH,A SMALL MAN,HIS DOG AND A CHICKEN」(★★★)→3曲
「BUILDING THE BRIDGE」(★★★)→2曲
「THE BALLADS」→1曲
本当にいい曲が多いと思う。

259 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 14:14:01 ID:vSB/SfmE
グッドトラブル最初聴いたときは、明らかに売れ線ねらいで嫌だった

最近でもまた聴きたいなあ

260 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 00:57:47 ID:/lRobo+F
>>259
ドライブで聴くといいよね。

261 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 01:21:28 ID:hQUXl6S1
WHEELS ARE TURNIN'

262 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 06:29:38 ID:qSv/zDpT
ttp://www.rockpalastarchiv.de/concert/reospeed.html

これDVDにならんかな?

263 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 22:31:34 ID:UNddVEQe
>>262
thX!

264 :ベストヒット名無しさん:05/03/10 12:44:05 ID:t7+rtvGU
流して聴くといいんだよな、グッドトラブル

265 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 09:47:23 ID:Q9vb73Zu
New Way to Love〜That ain't Loveの流れが好きなんですが

266 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 17:02:47 ID:rOIZngUP
ONLY THE STRONG SURVIVE
っていいですね

267 :音楽人:05/03/17 21:33:36 ID:FVaI/Igy
「LOST IN A DREAM」の4曲目「YOU CAN FLY」にSLY STONEが参加していますよ(BASS,PIANO,GUITAR)。まさにSLY節炸裂!



268 :ベストヒット名無しさん:05/03/20 13:12:52 ID:eYr9Jqvr
24ビット・デジタル・リマスタリング盤、まだ〜?

269 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 03:48:36 ID:sVux5goe
>>258
ハイインフ、アルバム丸ごとじゃんw

270 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 21:04:47 ID:yCD2/QEo
>>258
自分が持ってるアルバムの中だけで予想しました。

「R.E.O./T.W.O.」→6曲 「Little Queenie」「Flash Tan Queen」外し
「R.E.O.」→5曲 「(Only A) Summer Love」「Flying Turkey Trot」「Tonight」外し
「〜TUNA FISH」→7曲 「Sing to Me」「The Unidentified Flying Tuna Trot」外し
「NINE LIVES」→7曲 「Rock and Roll Music」「Take Me」外し
「GOOD TROUBLE」→7曲 「Every Now And Then」「I'll Follow You」「Let's Be-Bop」外し
「WHEELS ARE TURNIN'」→7曲 「Gotta Feel More」「Break His Spell」外し
「BEST FOOT FORWARD」→1曲 「Wherever Your Goin It's Alright 」 入れ
「LIFE AS WE KNOW IT」→5曲 「New Way To Love」「That Ain't Love」「In My Dreams」「One Too Many Girlfriends」「Can't Get You Out Of My Heart」入り
「THE HITS」→1曲 「I Don't Want To Lose You 」 入れ
「THE EARTH〜」→3曲 「Love Is A Rock」「All Heaven Broke Loose」「Love In The Future」入れ

こんなんですか?(予想で「外し」た曲も僕は好きなのが多いです...)

271 :音楽人:昭和80年,2005/04/02(土) 17:36:15 ID:1ZKQ6PUy
>>270
いいところついてますね。
「R.E.O./T.W.O.」→「HOW THE STORY GOES」外し(「FLASH TAN QUEEN」入れ)
「R.E.O.」→「LIGHTNING」外し(「FLYING TURKEY TROT」入れ)
「〜TUNA FISH」→当たり
「NINE LIVES」→「MEET ME ON THE MOUNTAIN」外し(「TAKE ME」入れ)
「GOOD TROUBLE」→「BACK IN MY HEART AGAIN」外し(「I'LL FOLLOW YOU」入れ)
「WHEELS ARE TURNIN'」→「THRU THE WINDOW」外し(「BREAK HIS SPELL」入れ)
「BEST FOOT FORWARD」→当たり
「LIFE AS WE KNOW IT」→「CAN'T GET YOU OUT OF MY HEART」外し(「VARIETY TONIGHT」入れ)
「THE HITS」→「I DON'T WANT TO LOSE YOU」外し(「HERE WITH ME」入れ)
「THE EARTH〜」→「LOVE IS A ROCK」「ALL HEAVEN BROKE LOOSE」「LOVE IN THE FUTURE」外し(「THE HEART SURVIVES」「HALF WAY」「CAN'T LIE TO MY HEART」入れ)
こんなんです。

272 :270:昭和80年,2005/04/02(土) 20:28:04 ID:Svui9OFI
答え合わせありがとうございます。
気軽に考えてみたのですが難しいもんですね。とりあえずカバー曲やインスト曲を優先的に外した、と想像しましたが違いましたね。

ただ、あらかじめ「THE HITS」の「I DON'T WANT TO LOSE YOU」外し「HERE WITH ME」入れ、だけでも分かっていたら傾向と対策(笑)で正解率がかなり上がっていたかも。


273 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 03:17:03 ID:QGNcr1Pg
うわぁ、皆さん、結構 Good Trouble 好きな方多いですね。あのアルバム、ジャケからして前作 Hi Infiderity
からストーリーが繋がってるようなイメージですよね。自分もStillness Of The Night に1票!!!


274 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 08:09:53 ID:EQMySH/b
浮上

275 :音楽人:2005/04/29(金) 23:20:45 ID:GJdF1542
「LIVE:YOU GET WHAT YOU PLAY FOR」(★★★★☆)
REOブレイク前々夜の貴重な記録。「157 RIVERSIDE AVENUE」は24年間聴き続けているけど全く飽きません。

276 :1:2005/05/02(月) 18:39:56 ID:zVx5snlw
>>275
同意。
私もREOのアルバムの中で一番好きです。

277 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 00:44:46 ID:DitvUn+2
「You can Tune a piano,but you can't Tuna fish」
のCDようやっと買ってこれた。

278 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 19:17:19 ID:BY9iF2Lg
>>277
輸入盤だけどDIGITALLY REMASTEREDです。


279 :音楽人:2005/05/15(日) 23:13:34 ID:mF1L8kUV
>>277
「ROLL WITH THE CHANGES」「TIME FOR ME TO FLY」「SAY YOU LOVE ME OR
SAY GOODNIGHT」の3曲は超マスターピースかな。


280 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 22:50:13 ID:xJckUy5U
>>277
Gary、結構曲書いてるのね。
「Sing To Me」なんていい曲だね。

281 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 20:24:47 ID:Iqrm8Q9q
Garyは一貫していい曲かいてるよ。
マイク・マーフィー時代の曲も当然名曲ぞろい。

282 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 00:01:22 ID:kUyapmvx
>>281
例えば?教えてください!

283 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 21:14:22 ID:LofaVu12
苦労人=クローニンに今気づいた。ワロタ


284 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 03:24:18 ID:ct0Sy/Jg
小林克也許せんな
あいつのせいで日本公演はもうないな

285 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 16:24:16 ID:9gvOWe4R
ホイルズアターニン 持ってた
ワンロンリーナイトが好きじゃった

286 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 05:43:22 ID:J/J9ha26
age

287 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 01:52:05 ID:vAflG1D0
can't fight this feelingのプロモを見たいんですが何か方法はありますか?
昔見て衝撃を受けたんですが。。

288 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 03:05:18 ID:HgFFf8pY
でも2種類有るんだよね

289 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 15:47:27 ID:/kDZ20Bz
トロと旅するに涙のフィーリングが
ttp://www.fujitv.co.jp/meza/info/info050608.html
知名度が上がるかな。

290 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 07:12:15 ID:0qs3Blng
現在レコーディングしていて
今秋、新作発表予定みたいですね。
一体、何年振りになるんだ?w
今から待ち遠しい&ついでに人気も復活して欲しい・・・
期待age

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)