2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大いに語れ!ドゥービー・ブラザーズ

1 :マクドナルド:04/03/11 15:19 ID:HGAEFAls
ドゥービーのスレ無いから立てます。

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/03/11 15:19 ID:ZJ58sSlO
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :R―2:04/03/11 19:25 ID:cS7bk+n4
Long Train Runnin'は、永遠に愛され続けるだろう。最高!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:44 ID:sOaTOxgg
後期ドゥービーズも大好きなんですが、
(・∀・)カエレ!!
なんて言われたりしませんよね。

エーコーゾブラーアーア♪

5 :R―2:04/03/11 21:05 ID:cS7bk+n4
>>4 帰られちゃうと、よけーに人がいなくなっちゃう、この板…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:06 ID:3CC+G9cE
マイケル・マクドナルド加入以降が気に入ってる。
なんかそれまでの泥臭いロックから一新してクリーンになったって感じで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:17 ID:+ESOF6JB
やっぱり初期の乾いたサウンドが好きだな。
マイケルのおしゃれサウンドも悪くないけど。
「real love」なんか好きです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:20 ID:3CC+G9cE
rivisitedはそれなりによかったんだが曲の始めにップって音入るわ、偽マクドナルドが参加してるわで微妙だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:33 ID:pqKxxVrb
ある愚か者の場合

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:55 ID:2HQwvsUJ
希望の炎
かっこいいですよ、ポンキッキで一部フレーズ使われてたと思う。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:00 ID:+ESOF6JB
>>10
「希望の炎」かっこいいですね。

「WITHOUT YOU」も好きです。
「HERE TO LOVE YOU」のイントロもすごくおしゃれで好き。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:34 ID:3CC+G9cE
Echoes Of Loveはどうよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:14 ID:sOaTOxgg
トムもマイケルも偉大だけど、パットの存在も大きかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:14 ID:b1mioP5d
STILL FEELS GOOD リサイクルショップでレコード買ったけど(100円)イマイチ
1枚目CD出てる?(レコードは誰かに貸してどっかにいっちゃたんで)

15 :マクドナルド:04/03/12 11:50 ID:6WSb4lkR
スタンピ−トもミニット・バイ・ミニットも好きだけど
初期と後期の境目のドゥービー・ストリートのミスマッチ感がたまらないね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:29 ID:bchijb1J
やっぱ CHINA GROVE やで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:19 ID:kL9IIRhw
Real Loveってビートルズのカヴァー?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:12 ID:T9c4uM/B
ヴァーカァー
ぜんぜん違う曲だろうが…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:22 ID:8s7QUyDn
「フェアウェルコンサート」って日本の地上波でも放映されて
ビデオで録画してあるけど、最初に出てくる矢沢永吉の紹介トーク
が面白かった。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:32 ID:b1mioP5d
ドゥビー天国 最高!!
しかし何でドゥービー天国って言うんだろ。
(WHAT WERE ONCE VICE ARE NOW HABITS)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:41 ID:kL9IIRhw
>>18
聴いたことないから知らん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:55 ID:0BTTqHxn
>>14
> 1枚目CD出てる?
日本盤ならワーナーのHOT PRICEシリーズ(黄色い帯のヤツね)で出てた。
現行のforever MUSICシリーズでは出てないので廃盤かな……。
輸入盤で良ければ今でも買えまっせ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:58 ID:kHYmS62E
「シブリング・ライヴァルリー」では「ロッキング・ホース」がかっこいいと思う。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:05 ID:b1mioP5d
>>22
あんがと<<14
チョッパーの写真付いてるかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:23 ID:3Dcot9Yd
>>20さん
それはマリファナが大っぴらに吸えるようになったことを
言ってるんです。
「昔は悪いと言われてたのが、今は普通だね」
DOOBIEがマリファナを指す訳ですから、
好きな時に吸える=天国でもはずれてないように
思います。
しかし、いいアルバムですよね。
特にラストDaughter of the seaからFlying Cloud
につながるとこ、最高!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:42 ID:iIefTUDW
Echoes Of Love せつねぇー!

ライブアルバムをこの間買ったけど、ブラック・ウォーターの「ニューヨーク・ムーン〜」で思わずにっこり。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:13 ID:+3gt9hXk
Minute By Minuteもよかったな。
ところでドゥービーって幅広い年齢層から支持があるんだろうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:54 ID:hOiPkg9p
30才です

29 :22:04/03/13 03:14 ID:5W9KrP5C
>>24
>チョッパーの写真付いてるかな?
書いておいてナンだけど、持ってないので分かりません。すまぬ。
どなたか親切な方のフォローをお待ちくだされ。

>>27
>ところでドゥービーって幅広い年齢層から支持があるんだろうか?
やっぱり30歳以上のファンが多いんじゃないかなあ。
後期にリアルタイムで引っ掛かるのもその辺が限界だろうし。
"Long Train Runnin'"効果は侮れないものがあるとは思うけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:16 ID:Sw6caAxd
もうすぐDVD出るね。
Rockin Down the Highway: the Wildlife Concert
リージョン1のみみたいだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:22 ID:esaZUVI7
ヒッケムフロムッ

32 :鯛蘭歩田:04/03/16 22:43 ID:YSEcnFhj
私個人的には
Long train runnin'
Natural thing
Listen to the music
China grove
が好きですね。あのカラッとしたギターのカッティングサウンドが
好みです。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:08 ID:rzMAyqdk
トム・ジョンストン大先生は不滅です。サヴァンナナイツとか覚えてる人いますか?
Captain and meとStampedeが漏れにとっての2強です。
トリプルリードギターとツインドラム、最高だった。
ジェフもタイランもいい味出してた。もちろんパットも。

マイクも決して悪くなかった。別のグループとしてみればこれまた最高であった。
イアンマクドナルドと混同してたプログレ狂の知人がウザかった覚えがある。
フィッシュマックディッパーにでもはまっとれ!と言いたい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:19 ID:UHXaty0r
一枚目から82年の解散までいたのはパットだけか?
初期と後期じゃ別物みたいなバンドなのに、遜色なく曲を書けるのが素晴らしい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:32 ID:VhxDfmwj
Stampede の Hangman がイチバン好きかな。「君の胸に抱かれたい」も。
あとはWHat were once...の「53番街の追跡」「ブラックウォーター」とか。
音質が変わった後の What A Fool Believes とかはあまり好きでなかったが、
最近偶然サ店で聴いたら非常に感じるものがあった。すごい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:33 ID:JPq+/8LR
車のCMでWhat A Fool Believesをカヴァーしてたの誰?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:26 ID:tNMPEplH
マット・ビアンゴでした

38 :【大麻兄弟】:04/03/18 20:43 ID:XYeYEDhy
記念パピコ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:58 ID:San8XOF+
>>33
関連の話 <<14→<<22→<<24


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:13 ID:UF5YXli0
ドクターとかデンジャラスも好きだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:14 ID:YYgpXkVf
ドクターはトム節でまくりでかっこいい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:14 ID:ZoaAIpes
マイケル・マクドナルドも洗練された感じでドライブとかにはもってこいじゃないか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:07 ID:vpxBrKfp
01年発売のベスト盤(WPCR-11106)はさすがにライノ編集だけあって音がいいんだけど
93年発売のベスト盤(WPCP-5337)も案外良かったりする。

そんなおいらが初めて聴いたListen To The Musicはアイズレー・ブラザーズのバージョンですた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:59 ID:3UZ4pFGr
>>43
漏れもアイズレーのバージョン先に聞いたYO。
やたらファンキー。

45 :【大麻兄弟】:04/03/27 21:07 ID:8I6yj4tv
agemakuri

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:32 ID:BrHcfaGj
"Wheels of Fortune"が好きなんだが少数派…。
丁度端境期の模索中っていう中途半端さが原因なのはわかってるが。
あらゆるベスト盤からも無視されてるしなー。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:01 ID:DNPZxr5v
Another Park , Another Sunday が好き!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:29 ID:7TxBP2L2
>46 Wheels of Fortune好きです。イントロ格好良すぎ。
少数派だが、Can't Let It Get Awayもいい。
しかしなぜかCD化されたベスト版から除外されている。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:26 ID:TyWHPtU7
Wheels of Fortuneって邦題「希望の轍」だっけ?これはサザンか。
間奏がカッコイイから好きよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:28 ID:DfimZRrl
スティーリー・ダンは一曲でいいからマイクをメインボーカルにすれば良かった
のじゃないのか?

と思うのは俺だけか?(ちなみにティモシー・B・シュミットも)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:27 ID:exPqBu0Q






る?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:32 ID:uGqmaqZg
>>50
思わん。(キミダケデツ)
スティーリーダンのスレアルノカ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:43 ID:EEdSunp8
このスレ的にはマクドは悪?

54 :偉大なる詐欺師:04/04/02 14:43 ID:YPqHrZiB
>>53
そんなことはないだろ。
ドゥービーは自分達の年齢に合わせてサウンドを変化させていっただけ。
後期のM.マクドナルドの存在はデカいよ。
クインシー・ジョーンズがカバーするくらいの名曲もあるしね。
ライヴで盛り上がるのはやっぱり"トレイン""チャイナ"だけどサ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:41 ID:vVooZWvA
蓮池兄弟ってドゥービーズとか好きなの?

56 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 09:13 ID:hHlDrLQK
Listen to the music みたいなドライブする曲も好きだけど、
It keeps you runin' が大好き。

57 :ベストヒット名無しさん:04/04/11 17:21 ID:4oc1q0gi
反論覚悟でいっちゃおう

マイケル加入でドゥービーズは完成した。

58 :ベストヒット名無しさん:04/04/11 23:11 ID:JxO/gwsm
時代の流れ(要求)ですかね?イーグルスなんかも含めて。

59 :マクドナルド:04/04/15 13:08 ID:OXDAvk2s
>>57
私もそう思う。
結果的にマイケル加入後に全米1位も取ったのだから結果的に完成したのだと思う。

60 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 13:38 ID:+DlxM35D
そのせいで終わりも早まった。

61 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 20:06 ID:zh6P4Hnq
マクドはソロでも聴き応えあると思うがな。
モータウンとか結構いいとおもうけど。

62 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 01:11 ID:1/Tro0QS

ごめん。

ドゥービーは大嫌い

63 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 01:23 ID:PlsD9b9s
ライブ版のロッキンダウウンザハイウェイはオススメ!トムジョンストン
もマイケルマクドナルドも聞けるから。このライブ見に行ったヤツは羨ましい。

64 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 03:18 ID:EY+Rv9Ix
ヒット曲の数で言うと、トムジョンストン時代は
Long train runnin'をはじめBlack Water の全米一位もあるし
Sweet MaxineまでTOP40ヒットが8曲ある。

マイケル時代は
Takin' It To The StreetsからOne Step Closerまで7曲。

ということでヒット曲的には大差がない。

65 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 10:52 ID:JNAFB2u1
タイラン・ポーターのポコポコベースが好きだったなぁ

66 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 11:19 ID:kKbWxAX6
俺もあのごつんごつんした音、好きだ。


67 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 13:24 ID:lVckojiS
ベスト買っても、「一粒で二度美味しい」と感じさせるバンド

68 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 14:04 ID:KBWBxpBz
車でも軽快なサウンドの後、AOR寄りの音楽って感じで聴きやすいな。

69 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 13:31 ID:miXCeoIV
ニールズ・ファンダンゴが楽しくてスキ!

70 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 17:27 ID:gUq8wRIE
ROCKIN' DOWN THE HIGHWAYもいいネ

71 :ベストヒット名無しさん:04/05/07 11:10 ID:Gb3v/Bt0
Slat key Soquel Rag は史上最高のツインギターインストゥルメンタルでは?
いくらコピーしようとしても、全然分からなかったです
そしたらチューニングが、ノーマルと全然違うんだもん
そんな発想、どうしたらできんのって感じ

72 :ベストヒット名無しさん:04/05/08 19:18 ID:hfcsETP/
パット・シモンズが「マイクが書いた曲でギターを弾くのは楽しかった」と語っているのを
見て、本心から言っているのか嫌味で言っているのか判断がつかなかった。


73 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 01:06 ID:kMWYCHOQ
キャッチーだが飽きない。あほっぽいけど陳腐ではない。



74 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 05:35 ID:0h+cgJdD
トム、マイケル、ぱっと、じぇふ大先生、たいろん、はーとまん、ぬーどせんの七名で再結成してほすーい

75 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 06:27 ID:ViimcCy4
キャプテン・アンド・ミーを聴いて気に入ったんだがよ、
次はどれ聴こうかなって迷ってるのよ。
藻前ら、なんかお勧めあるかしらん?
ぜひ、教えてちょうだい。うふんっ

76 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 16:18 ID:MZ3S4Id5
マイクのアイ・キープなんとかってやつ

77 :ベストヒット名無しさん:04/05/13 09:22 ID:3CQc3PrU
>>75
ドゥービー天国


78 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 08:58 ID:vyIQQJYZ
>>75
Minute by Minute  定盤でしょ。
What a Fool Believes 、Open Your Eyes 、

79 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 08:25 ID:Sd/i3YhW
>>76
すまん、ドゥービーについてよく知らないので、
それだけじゃ分かりませんでした。マイクって誰やねん、と。
>>77
タイトルが酷くダサいので、買うのをためらっているヨ☆
>>78
なんか、代表作らしいのでそれを買ってみます。

みんな、薦めてくれてありがとうな!
お礼に、一回だけ俺のこと「お母さん」って呼んでいいぜっ!

80 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 19:59 ID:tImHTsso
「黒い水」がすきです。

ただそれだけです。

81 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 22:33 ID:WDfc22lW
「黒い水」、私も好きです。初心者にはムリかも?


82 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 16:24 ID:Y4STLKEO
マクドナルド期のほうが良いと感じてしまう

83 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 20:44 ID:F7r9pEMY
>>82
工エエェ(´д`)ェエエ工

84 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 23:13 ID:Y4STLKEO
マジだって

85 :ベストヒット名無しさん:04/05/19 01:36 ID:3Tke/EN4
グラミーとったあたりでリアルタイムではまればそうだろう。
ローカルのむさくるしいライブバンドから洗練された都会のポップス
をプレイするバンドになったのもマクドナルド加入後のこと。
セールス的にはその時代がピーク。

でも爽快なウェストコーストの疾走感を楽しみたいならジョンストン期
がいい。熱いソウルに触れてみるのも乙。

86 :ベストヒット名無しさん:04/05/19 23:29 ID:kC1mazEH
何言ってんのよ。
一粒で二度おいしいのがいいんじゃないか。

87 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 00:23 ID:hbqCton8
マクド加入後のドゥービーズの様なバンドは腐るほど居る。
でもオリジナルドゥービーズの音色は唯一無比。

88 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 00:32 ID:IEpaGfpx
スキャッグスも似たようなサウンドなの?

89 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 15:15 ID:0uG7Vcsu
まぁ、ハートというか、スピリットの問題だね

90 :ホワイトアルバム:04/05/21 18:45 ID:KzZI81up
’76初来日、1月16日、日本武道館、開演と同時にアリーナ最前列に
駆け寄り(当時、前に飛び出してスタンディング状態になるのは
暗黙の了解でOKだった。死人が出てから禁止になったんだな。)
キリストは最高、ロッキン・ダウン・ザ・ハイウェイのメドレー。
もう大興奮。そんな中、このあとトム・ジョンストンが飛び出して
来るんだよな。次の曲か?あれ次の曲か?・・・・?
コンサートは終わった。
トムが病気でメンバーから離脱していたのは後から知らされたって
どういうことだよ、だから未だにドゥビーは、スタンピードまでで
完結している。前もって教えてくれていたなら、その後もファンで
いられたのに・・・・。

91 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 17:49 ID:YzxJjFeP
>>90
その年の大阪公演、オープニングのJesus〜で炎が上がる演出の時、
マグネシウム多すぎて天上焦がしたという話を観に行った人から聞きました。

92 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 09:01 ID:aVZOWf5V
さっきBBCのライブってのを聞いてた。

どうも知ってる曲がないな・・・・って思ってたら

オールマンでした(鬱

それはそれでいいんだけど

93 :ベストヒット名無しさん:04/06/11 21:24 ID:zPaTaCl1
バイオの中に永ちゃんのバック歴も入るのかな?

94 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 22:16 ID:WfdhSiyH
ここの皆さんはなんかリベラルですね。
ドゥービファンはなんか、ギター原理主義者で初期マンセーの人が多いんですが。
フリマとかもね。
俺は両方好きですが。

95 :ベストヒット名無しさん:04/06/14 08:47 ID:butv4asq
どっちかといえば初期派だが、マイケル加入後の曲ではなぜか”RIO”が気に入ってる
シーウインドが演りそうな曲だ

96 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 20:12 ID:kSW0IcTi
つうかメインが変わっちゃったんだから好き嫌いが出て当然でしょが。
それをリベラルだと言ってしまうと身も蓋も無い。



97 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 22:00 ID:WXVoj61j
変わり身の早いパット・シモンズを
“イタチ野郎”と書いていた雑誌があったな(w

98 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 23:26 ID:+7Q9xJ66
何より本人たちが仲良さそうにやってたからなあ。再結成とか。

99 :ベストヒット名無しさん:04/06/16 20:53 ID:YrOGgMaO
Jesus is just Alright
China Grove
Long Train Runnin'

My Favourites 3

100 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 23:23 ID:zMgC2kXG
"The Captain and Me"と言えば、Long Train Runnin'とChina Groveという
ことになるんだろうが、俺としてはラストのUkiah からThe Captain and me
への流れが大好き。疾走感のあるUkiahから幻想味のあるタイトルナンバー
はドゥービーズならではって感じだなあ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:44 ID:CxfhFnih
ハズレ曲だと長年おもってきた Dark eyed cajun woman が
実はなかなかイイと最近わかってきました

102 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 13:09 ID:Eu2vDSim
家でゴロゴロしてる俺はマクドナルド風味のDOOBIEが大好き
しかし、一歩外へ出て車に持ち込むのはもちろんいつもの方だ
エンジンが動きだすと同時に流れて来るのは「Listen to the music」
青い空、白い雲、輝く太陽
開放感あふれる俺だけの時間
ドライビングミュージック?
そんなの純粋な音楽じゃない糞だねってか
お前なんにも知らないんだな
高速に乗り込むといよいよあれだ、そう「Rockin Down the Highway」
ヴォリュームをMAXにして
アクセルを床に思いきり踏み込むと
あっという間に外の世界は後方の彼方に過ぎ去った
俺が一番幸せを感じる瞬間
「Long Train Runnin'」が流れてきた…

103 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 18:39 ID:GRg5VL3y
Stampede買いました。

104 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 22:43 ID:Sda/2C3M
まあWhat A Fool BelievesとかEchoes Of Loveとかも歌いながらドライブできそうだけどなw
One Step Closerとかでもいけるし

105 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 02:02 ID:QumXu+5r
>80,81
私も「黒い水」好きです。
途中アカペラになってまたギターがさらさら
入って行くところがいい。
(自分も一緒に歌ってたりした)
あと、「Here to love you 」好き!!
イントロのドラムとピアノでやられました。

106 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 23:15 ID:UKLdmqd0
スタンピートやっぱいいわ。

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:30 ID:RCr1PLC6
リッスントゥザミュージックを学生の時
コピーしてたけど
Voのキーが高くて難儀しました。

あのキーをギター弾きながら軽々歌ってるんだから
凄いよね。

108 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 21:11 ID:RwttHpJK
初期のアルバムってリマスターされてないの?

109 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 01:34 ID:jD8qYy3p
私はマイケル原理主義者です。
86年に来日したときのライブ放送(FM東京)のテープは何万回聞いたか分かりません。

それにしてみフェアウェルツアーのアルバムのロング・トレイン・ランニンは
格好良すぎだよね。
オラーナも良かった。

110 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 09:49 ID:EFwjYor1
マイケルが入る前が好きだな。
Pシモンズの曲と声は捨てがたい。

111 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 16:47 ID:o8Ocf3r7
south city midnight ladyが渋くていいよ。夏の日の夕方のドライブのBGMとしては最高だね。
パッとの曲だね。あと、マイケルのone by one。
マイケルがジェイムスイングラムとデュエッとした曲もしぶい。

112 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 00:32 ID:kH+4/MkX
>>111
ワンス・テップ・クロッサーではone by oneが取っつきやすいよね。

昔、リアル・ラブのシングル持ってた。
B面も名曲のサンキュー・ラブ。

113 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 11:50 ID:0nIlatmH
マイケルを殺したい・・・

114 :ベストヒット名無しさん:04/07/25 06:08 ID:nCa9NGNm
>>111
夏に涼しさを感じる曲といえば、オレの場合は運命の掟だな。

115 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 14:02 ID:g3EAjCKx
Thank you loveつったらコーネリアス・バンパス

R.I.P(-人-)

116 :112:04/08/05 22:01 ID:C52O0ZQb
>>115
亡くなってたのね…それもつい半年前に。

117 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 12:54 ID:D1ttw1g2
どのアルバム(特にThe Captain and Me)も70年代のものにしては音質がクリアなのは
プロデューサーがテッド・テンプルマンだからなんでしょうか??

118 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 15:16 ID:RMoqIw/M
>>108
オリジナルアルバムは全然リマスターされてないんじゃないか?
全アルバム、リマスター紙ジャケ化を激しくキボンヌなんだが。

119 :じょんすとん:04/08/06 21:20 ID:ITueUuLw
*******その1.*******
ブン!バン!(delay)しこしこ
ブン!バン!(delay)しこしこ
バッツバッバン
ズガバンばん(delay)!
*******その2.*******
ちゅわんちゃかっ(つくつ)ちゅわんちゃこん
ちゅわんちゃかっ(つくつ)ちゅわんちゃこん
ちゅわんちゃかっ(つくつ)ちゅわんちゃこん
ちゅわんちゃかっ(つくつ)ちゅわんちゃこん

120 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 06:41 ID:gImDmmz2
誰か書き込めよ
ロングトレインランニイン
これだろ?

121 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 09:17 ID:b3Lwhc4u
ランニイン

122 :じょんすとん:04/08/08 13:39 ID:tu4f83r1
>>120
その2正解。

123 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 12:31 ID:7G+xkEES
誰もつっこんでやんないみたいだけど
1はチャイナグローヴのイントロだべ

トムのソロは買う機会を逸して持ってないんだけど
内容どうよ

124 :じょんすとん:04/08/09 23:07 ID:z4by35ll
>>123
その1正解!

まだ聴いてません。

125 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 23:54 ID:MooJupQ2
例の永ちゃんがでていた番組のフェアウェルツーアーのライブ、
ロングトレインランニンはバンパスが歌っているんだよね…

126 :ベストヒット名無しさん:04/08/10 13:50 ID:jaf3Gswm
>>125
リッスン・トゥー〜はキース・ヌードセンだっけ?


127 :ベストヒット名無しさん:04/08/10 15:23 ID:GlMdzUTH
やっべー
時間違えた

128 :ベストヒット名無しさん:04/08/11 00:11 ID:dTcXUYCb
>>126
バンパスのバージョンと2曲流れたよ
アンコールで富が入ってトリプルギターのとき(ドラムが枕権とホザックなので)が
キース。

TV バンパス、キース
フェアウェル(アルバム) マクドナルド
こんな感じ。
ジョンストン脱退後はキースが担当してたみたいだけど
フェアウェルツアーは公演ごとにボーカルが違ってたのか?


129 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 11:40 ID:dJgqZWBK
CM の Listen To The Music
http://www.nissan.co.jp/AP-CONTENTS/POSTOFFICE/ANSWERS/8196.html


130 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 01:46 ID:cPAQfq7W
What a Fool Believesはケニーヴァージョンもあるけど
ドゥービーズのは完璧に出来上がってるね。
文句の付けようが無い。

131 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 23:55 ID:NNK94+i2
当時What a Fool BelievesのイントロをパくったCMやJPOPがどれほどあったことか。

132 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 01:45 ID:suGd4sFI
立て!ジェフ!ゴラァ!

133 :ロッテリア:04/08/26 18:17 ID:csWsu9QT
ジェフ”スカンク”バクスターはいいギタリストだよねえ・・・
ドゥービーズではもちろん。スティーリー・ダンでも。
そうそう。マクドをドゥービーに引っ張ったのはバクスターだよね。
で、当時のメディアには
「ドゥービーとスティーリー・ダン、結婚!」と書かれたそうだ。
バクスターのGソロでは、ドナ・サマーの「ホットスタッフ」が有名。
あのつんざくような、切り裂くようなギター。たまらん。

134 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 22:33 ID:Vmqd8KSs
ヘッドフォンやめい!ジェフ!ゴラァ!

135 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 11:52 ID:PrMJGp5b
>>131

あのピアノで刻むリフのオリジナルは、キャプテン&テニールの「愛ある限り」じゃない?

136 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 12:23 ID:nUqhnf7s
>135
似てるかなあ・・どちらもキーボード奏者主体だからね
まあ「愛ある限り」のあともぞろぞろ似たのが出てたけどねw

137 :ベストヒット名無しさん:04/08/27 15:18 ID:Cq49Py4I
>133
20年くらい前、六本木のバーでジュリアン・レノンのツアーで来ていた
爆スターを見たことがある。

138 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 01:47 ID:liB5aETY
先日、LISTEN TO THE MUSICを某車のCMで聴き、ああこれいいなと思っていた時、
何気なく前買ってあまり聞かずに置いといたドゥービーのアルバム(Toulouse Street)を聴いて一曲目にそれが。
めちゃびっくりした。持ってたのかよ!俺!って感じで。
そんな18歳

139 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 21:32 ID:BsUsc//j
そういやロング・トレイン・ランニンも車のCMに使われてるな。

140 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 12:11 ID:EbSlZi+s
>>133
> 「ドゥービーとスティーリー・ダン、結婚!」と書かれたそうだ。

自分のツボはこれだ!とオモタ。

141 :ベストヒット名無し:04/08/30 14:19 ID:XoOu4Os+
漏れは、ワイルドな南部系も、アカデミックな都会系も好きなので
ジョンすd期もマクド期もどっちも大好きだ。
でも、認識としては、別のバンドってイメージだな。
それにしても「スタンピード」のアルバムイメージとは異なる
こってりしたストリングアレンジが、時代を感じてなんとも・・イイ!

142 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 17:37 ID:9PbKMGkN
「Rockin Down the Highway」を聴きながら高速をぶっとばしていたら
後方から赤色灯が・・あえなく免停でした。


143 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 14:40 ID:qtaiNOIU
ところでこのスレの住人は邦楽だとどんなのきいてるの?
なんとなくキリンジって感じがするんだが。

144 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 19:39 ID:oa3336+I
リアルタイムファンには時空が合いませんw <<キリンジ

145 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 17:24 ID:sy3+GRxR
>>143
チャーとか山下達郎っす

146 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 21:07 ID:pVf9qo0w
ウエストロードブルースバンドとか憂歌団とか・・・歳ばれるなw

147 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 01:08 ID:heTFjyvf
CKBも聴くよ

148 :ベストヒット名無しさん :04/09/09 23:59 ID:XzUFcpag
解散コンサートのビデオorDVDって無いのかな?
18年前くらいに民放のパイオニアスーパーライブって番組で録った
ビデオがすり切れそうだ。

149 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 09:34 ID:0phkSwHC
>148
解散コンサートのListen Toのアレンジって最悪じゃない?もう、あれ一発で
マクドナルドだいっ嫌い。

>18年前くらいに民放のパイオニアスーパーライブって番組で録った
ビデオがすり切れそうだ。
ビッヒョー! 朝比奈マリアが司会やってたやつでしょ! あの時のライブをFM東京
でフルでオンエアしたんだよね。私の中ではベストでした。擦り切れるほど聞いたけ
どテープの行方がわからん。エコーズの決めのコーラスで誰かミスして1/16早く歌
ったのが愛嬌だった。

150 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 22:34:40 ID:KfOeN6AK
>>149
朝比奈マリアまで知ってれば、貴方も結構な・・・。
でも、綺麗な映像がほしいよ。

151 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 01:11:34 ID:iz3fIOU4
オレはベータマックスに録画し、その後テープは実家の納屋に眠っていたが、
洋楽マニアの先輩に数年前、コピーしてもらった。

152 :さくたろ:04/09/11 08:49:18 ID:f3NqNehw
ドゥービースレやっと見つけた^^
今43歳です。17歳の高校時代、「China grove」を友人に聞かされて、脳天にマサカリ。
以来、ドゥービーフリークです。
社会人になって、全LPアルバムを「大人買い」しました(^^;)
そしたらCDの時代になっちゃって(;_;)
ドライヴィングミュージックは常にドゥービーです。
嫁はもう飽きてますがね。

ところで、最近のクルマのCM、琴線に触れるBGMが多いですね。
少し前に「What a fool believes」最近「Long train runnin'」と「Listen to the music」と3曲も使われてます。
ニッサン2曲、トヨタ1曲。

CM作った人が同年代なんだろうけど、真性ドゥービーフリークとしては何か複雑(^^;)



153 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 17:58:38 ID:PGuZaBEy
そのクルマを買わせたい世代に合わせたBGMを合わせこんでいるだけじゃん。
CMの作り手自身は曲に対する思い入れなんかないでしょ。

154 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 18:39:38 ID:xDO+KZVt
特に日産は英語圏の人間が聞けば吹飯物の選曲をしてると思う
ビートルズのYou Never Give Me Your Moneyなんざ、
アンタ金もくれずに不渡り手形ばっか・・・みたいな歌詞流して
クルマ買えってかw まあドゥービーに関係ないねスマソ

155 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 19:45:08 ID:nw3gqMmU
Ukiahって曲が大好き
Ciscoのかなり北の方にある町のこと歌った曲みたいだね

156 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 00:11:09 ID:snMNx9+G
しかも古洋楽使うのはいいけど
ダサいリメイクが多いのは何故なんだろ、最近のCM.

157 :さくたろ:04/09/12 01:07:02 ID:C3VoHYuD
>>156
あ、それ言えてる。
使うならオリジナルにしろよってな感じ。
「リッスントゥザミュージック」ってカタカナみたいな歌い方やめてよねw

158 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 15:18:30 ID:jelyD9p+
ダサリメイク流してオリジナルを使わないのは、著作権か何かの問題?

159 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 16:20:16 ID:Rc7/ZUxR
>156
禿同!知らない若者が聞いたらオリジナルだと
思うじゃないか!クレジットもないし、不愉快!

160 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 11:54:18 ID:4GxeYD8R
このスレ見てフェアウエルツアーのLIVE、久々に観ちゃったよ〜!
HG・HiFiテープなんかに録画してあった・・・当時は高かったんだよなぁ、これって。

161 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 13:09:10 ID:rR8OsdSd
昼休みにちょこっと中古屋に寄ったら、
3rdがあるのを発見したんですが、これは買いですか?
カウボーイみたいなジャケットのアルバム(5th?)だったら
即購入したと思うのですが・・



162 :さくたろ:04/09/14 17:55:11 ID:FjV2KW2P
>>161
3rdといったら「Captain And Me」ですか?
買いだと思いますよ。
ちょこっと計算したら、私が中学1年の時になるんですね。
ドゥービーに出会う3年前か・・・

163 :161:04/09/14 18:26:05 ID:4RyYZ9sk
>>162
そうです。そのアルバムです。
ありがとうございます。
帰りに店に寄って、買って帰ります。

164 :ドナルド・マクドナルド:04/09/15 09:09:40 ID:JZG4fklB
あのぅ…
毎年夏の終わりになると感じるんですが、
この時期になるとFM局で「WHAT A FOOL BELIEVES」が
よくかかると思うんですが、なにか理由があるんでしょうか?
いまさっきもJ波でかかってたし…

165 :さくたろ:04/09/15 10:09:43 ID:xtCoq+2Q
>>159
この時期に限らず、聞くような気がしますが・・
「WHAT A FOOL BELIEVES」はグラミーも取った、マイケル加入後の名曲ですからね。
AORのオムニバス盤にも入ってるくらいです。
「China grove」は飽きたという嫁も「WHAT A FOOL BELIEVES」は何回聞いても良いと言います。

ドゥービーの曲はドライブに最適なんですが、皆さん自分なりのピタッとはまるシチュエーションがあるでしょ?
夏の海沿いとか高原のワインディングロードとか高速道路とか・・

ドナルドさんの夏の終わりのイメージと「WHAT A FOOL BELIEVES」がピタッと合ってるんじゃないですか?

当地のFMではなぜかこの時期「Breakfast in America」がよくかかります。別の番組で1日3回かかったこともあります(^^;)

166 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 16:38:51 ID:dvp6tEX/
バンドでドゥービーズやるにはロングトレインランニン、チャイナグローブ
が最高、ヴォーカルやって、ちょうきもちいー。

167 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 16:43:14 ID:dvp6tEX/
ドゥービーズ後期のまいこーまくだなーのヴォーカルは歌っても全然おもしろくない。

168 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 17:27:27 ID:NAdtb0VJ
>>167
カラオケでうたうとしょぼい(´・ω・`)

キーが高くて女向け。

169 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 11:12:34 ID:Kos38wGl
ギターをもつとチャイナグローブ
のイントロを弾いてしまう。

170 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 11:31:03 ID:W+IdpX5c
Neal's Fandango かっこいいー

171 :さくたろ:04/09/17 15:36:40 ID:oMv7AKA+
カラオケたまに行くだけですが、ドゥービーの曲があったんで、歌ってみましたが、
ダメですね(;_;)
声の拡がりとか響きとか、もちろん発音も・・・
やっぱ、聴くもんだと再認識しました。



172 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 21:50:43 ID:+bKQZLNP
解散コンサート=TV版には永ちゃんのインタヴューから始まる。
けっこう印象に残っている。ドゥービーズのハワイ公演へ飛び入り参加
したエピソードとかね。

173 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 00:39:04 ID:Izg5sEp3
25年程前コーラの懸賞でレコードが当たった。
当時小学生だったので英語がわからないので「なんじゃこれ?」って感じだった。

174 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 06:33:38 ID:OQkaPoot
>>173
Can't it get away

175 :名無しだョ!全員集合:04/09/27 21:49:00 ID:0sq1fOlK
ジョンストン期の曲はほんと、カラオケで歌えないよ〜
歌詞のリズムの乗せ方なんか、むずかしい!

マクド期のほうがまだなぜかマシだ。

176 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 09:14:21 ID:+GhLU+3G
>175
パットシモンズのブラックウォーターを歌え!

177 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 17:52:39 ID:uzHaAT9D
マクドの歌唱法ってSOUL、R&B系だから難しいんだよね。
てか、カラオケとかで歌ってもイマイチつまらないんだよなぁ・・・

178 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 01:08:09 ID:16nLyael
はじめまして、日産セレナのCMを聴いたら、なつかしくって〜
「ある愚か者の場合」としか覚えてないんですけど。
あれは、私の毎夏車の中で聴いてた曲でした。
以前はそれの入ったアルバム曲は11PMという番組のBGMにばっかり使われてましたが、
やっと、お茶の間のCMに使われてうれしいです。
不満が、日産のサイトを覗いたら、曲の紹介してません、不親切。

179 :178:04/10/02 01:16:31 ID:16nLyael
>>143
オバ厨房なので、ポルノグラフィティの「ミュージックアワー」なんぞを車のCDに入れて
仕事してます。
ドゥービーを優雅に聴いてたあの日に戻りたい(涙)
なにげに、男性の高音域好きなので。

180 :178:04/10/05 10:53:22 ID:+0GscF79
>日産のサイトを覗いたら、曲の紹介してません、不親切。

と思ったんですがね、私ドゥービーの曲は、宝箱にそっとしまっておきたい
そんな存在でもあるんです、そう簡単にわかられてもねぇ。







181 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 14:49:59 ID:DGGRxhTF
ドゥービーってそんなにマニアックじゃないぞ

182 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 19:53:56 ID:2FKSd/0u
フェアウェルツアーのCDって出てないのですか?
昔テープで持ってたけど・・・

183 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 00:33:02 ID:lPmRuXye
>>182

出てたよ。

184 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 00:59:48 ID:YEtCi68J
それは過去形?

185 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 02:21:07 ID:b1kA/VND
カラオケで歌ったけど、Long Train Runnin'は ういぃざうらーーーーーーーーーーーぁーーーーあっ(雰囲気w)
の高音が出ない。
Black Waterは聴きこみが足りなくて最後のコーラスしか歌えないw
マイケルのはファルセット使えば普通に歌えるけど、おそろしくサマにならない。

186 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 15:26:12 ID:h2WbSk87
>>184

おれは持ってるけど、今入手できるかどうかは知らない。
番号は WPCP3169 だ。

187 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 23:57:15 ID:HJc5gHhV
>>185
高音で、さらにハモリも強烈なので
一人で歌うと悲しい場所だよなw

188 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 22:07:06 ID:NFJv/m+P
25年前の学祭で、女の子だけのバンドが「男子に教わって今日はじめて演奏します。」
と言って始めたのが Long Train Runnin’。微笑ましく聴いた記憶あり。

189 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 13:53:46 ID:BFSgenHT
コカコーラのレコード持ってるんだけど価値あるんでしょうか?


190 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 16:31:50 ID:upnzwEAa
キミにとってはどーなの?<価値>

191 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 20:46:13 ID:YQ+9JRdU
Can't it get awayって未だにCD化されてないんだね?
さよならコンサートに入ってたけどライブヴァージョン?

192 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 21:58:32 ID:NZ4Te1Dh
最近のドゥービーはデッド化しているようで
ライヴで生活してるようだ。
マイクはMotownで商業的にも復活。こんど
Motown2も発売。
ちなみに「ある愚か者」は捨て曲扱いだったのだが
失敗テイクのテープの山をテンプルマンがチェックして
使えるテイクで再構成したモンだったらしい。
この曲個人的には数千回聞いてます。
Steely DanのAjaのLPも数百回は聞いた。買い直しもした。

193 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 22:10:51 ID:NZ4Te1Dh
http://www.doobiebros.com/

194 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 22:15:22 ID:4AYK9XGq
昔、コカコーラのキャンペーンでレコード当たりました。

195 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 22:34:55 ID:NZ4Te1Dh
ちなみにマイクの参加曲すべて30秒聞ける
凄いサイトは

http://www.bingonline.nl/mmcdonald/

196 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 07:40:25 ID:z/Sh/A0B
いい白髪のロマンスグレイっぷりですね〜〜〜

197 :さくたろ:04/10/28 22:28:55 ID:UjRuu9kG
今夜の「皆さんのおかげでした」で芸能人フリマのB.G.M.に使われてたね。
ドゥービー3曲、イーグルス1曲、キッス1曲だったかな?

198 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 22:33:16 ID:BWT4vZft
なぬぅ?みなさんの〜観てたがちぃとも気づかんかった_| ̄|○
食わず嫌いの方に夢中だった・・・
わらふーびり〜♪は駄作なんですか???私こそ数万回は聴いてますが何か??
クリストファークロスのライブにマクドナルドはコーラスで来日参加とかしてくれないのかしら・・・

199 :さくたろ:04/10/29 15:09:41 ID:fuJS3qLI
>>198
えっとね、「What a fool believes」「Chine grove」「Long train runnin'(Remix)」だったと思う。
イーグルスは「呪われた夜」キッスは何だっけ?
時間的には「呪われた夜」が一番長くかかっていたような・・

石田純一のバックに♪わらふーびりー♪が流れていてGJと思ったよw

200 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 15:28:27 ID:0Y0QTz44
特にファンではないのですがコーラのレコードを持っています。(昔当選した)
ファンの人にとってこのレコードは「持ってて当然」なのか
「できれば欲しい」のか「イラネ」なのかどうなのでしょうか。


201 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 15:59:10 ID:hteriyuo
マイケル

202 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 01:16:29 ID:xLpFVLeX
>>199
>石田純一のバックに♪わらふーびりー♪が流れていてGJと思ったよw
ワロタ
>>200
イラネとはいわんが特に欲しカネ、ってとこじゃないの?

203 :198:04/10/30 01:48:58 ID:6L33ALRF
>>199さくたろさん、みなさんの〜のリストサンクスコでしたm(__)m
♪わらふーびり〜♪はいつ何時聴いても飽きが来ないのは私だけでしょうか・・・
マクドナルド好きな私は後期のドゥービー派です
あーマクドナルドも来日してくんないかしら(しつこい?)
明日はイーグルスに行くので今から興奮して寝れません

204 :さくたろ:04/10/30 10:11:44 ID:V414EOHv
>>203
私も飽きませんよ。一人のクルマのなかではほとんどドゥービーですから。
何万回とは言いませんが、何千回は聞いたと思う。
あと、ドゥービーにはまるきっかけになった「チャイナグローブ」も何度聞いても飽きません。
阿蘇路を快適に走るときにはチャイナグローブをはじめとしたアップビートな曲で、
帰宅時の夕暮れ時から、わらふーびりー、ミニットバイミニット他のAOR系って選曲です。

イーグルス、行かれるんですか?うらやますぃ・・・
嫁がどちらかというとイーグルス派なので福岡公演に行きたがってましたが、チケット取れませんでした。

205 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 13:18:56 ID:6L33ALRF
>>204さくたろさん
AORなドライブは最高ですね。私は厨房の頃、ラジオで流れた♪わらふーぶりー♪に絶大な感動をうけ
後期ドゥービー漬けになりました。マクドナルドのソロもよく聴きます。♪あいきっぷふぉげってぃん♪のアルバムいい!
マクドナルドのあの美しき声調に何度心をあらわれたことか・・・
♪わーんらーぶ♪は結婚式にかけたい!お式では使われましたか?

東京は雨ですが、ドン様と同じ空気を吸うためにこれからドームいってきまーす♪♪♪

206 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 11:22:43 ID:Nj4V2EFo
筑前煮さん・・・
ここでも舞い上がってますなw

207 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 20:15:29 ID:TEi4TzP3
ドゥービーの2枚組み海賊盤は家宝です。怒涛のメドレー、ツ
インドラムの物凄さ、ジェフバクスターのいってしまっている
ギター。初来日の時は武道館のアリーナ前から5番目でした。
1曲目のジーザスで総立ち、2時間以上のりっぱなしでした。

208 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 21:11:43 ID:o7dtYFUG
>>204
イーグルスの福岡ドームはたぶんガラガラなので行く気さえ
あれば行けますよ。

209 :Severin:04/11/02 14:59:28 ID:ERd3TMyI
DVDかっこよかったからage

210 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 20:53:32 ID:8fKNX6MO
>>206さん
あら・・・ばれちゃいました(;^_^A筑前煮、大暴れでした
イーグルスのライブは風邪っぴきながらも這いつくばっていきましたがデスペラードは号泣でした!
ドゥービースレだけかと思ったらマクドナルド様のもたってましたね〜
そんな私は♪わらふーびりぃぃぃぃ〜

211 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 01:57:21 ID:dk+eK84C
バンドでドゥービーやってた俺にはやっぱり「スタンピード」までがドゥービー
だな。今でも愛聴盤だし、ドライブ中には最高!でもバンドでやって一番
燃えたのは「ロード.エンジェル」だす。終盤の掛け合い〜ドラムソロが
たまんないん。

212 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 22:21:31 ID:IIxD8g/R
コンガが鳴ってる曲ってありますか?ロング・トレイン・ランニングみたいな。

213 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 22:26:00 ID:V/qbJPZf
新作ライブ聴いたか藻舞ら?

214 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 02:35:54 ID:qPcONhTI
>>212
それこそ「ロード.エンジェル」の終わり頃でしょう。ギターのカッティング
に続いてコンガ、入ってくるよ。

215 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 18:04:24 ID:svqhy6W/
とぅるるっるるっるっるっる〜〜〜〜〜

216 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 20:17:10 ID:diSlMPO4
じざす いっつお〜らい ふぉ〜み〜

217 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 20:50:56 ID:QU7/c23i
>>214
他には?

218 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 21:43:45 ID:QU7/c23i
サイクルズってアルバムどう?ブックオフにあったから買おうか迷って
るんだけど。

219 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 20:21:35 ID:YOPTKAX7
ttp://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/ongakudb/20041112/odbent003.html

220 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 05:45:16 ID:0D8VRGrY
大阪の花博にきてたナ なんかのイベントで

なーんもしらん オッサンオバハン、孫連れた、ジジババが
うちわ片手に「なんかやっとんで」と サラサラ 見とったし.

ちなみにその次の週は JDサウザーやった.


221 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 01:54:53 ID:49aZgvKd
82年に行ったサンタバーバラのLIVEのLD持ってる方いますか?

222 :さくたろ:04/11/22 17:35:36 ID:QLS9hfvi
>>221
持ってるよ。他のLPと一緒にタンスの奥だ(笑)
LDのプレーヤーがイカれたから見られないけど、カセットにダビングしてるから聴くことは出来ます。
「Real Love」で間奏の時、黒人のベース(名前失念)がベースを左右に振りながら、
リズムに合わせて歩くようなステップをするところが妙にお気に入りだった。

223 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 20:25:25 ID:h4HBLb5m
>>222
お!持ってますかぁ LD PLAYERとDVDRecorder あればDVD作れますね。
お礼しますからなんとかなりませんかねぇ

224 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 20:28:46 ID:h4HBLb5m
>>222
ちなみにベースはウィリーウィークスです。矢沢のLIVEやアルバムにも参加
してましたよ。

225 :さくたろ:04/11/22 23:42:06 ID:Dh0nvm07
>>223
DVD作れますか?
是非お願いしたいものです。
LDで見てたときも、前半後半で裏返さなきゃなかったので面倒だったんですよ(^^;)
もし出来るならお貸ししますよ。

>ちなみにベースはウィリーウィークスです。

そうそう、ウィリー・ウィークスでした。
お尻がキュッと上がってね(^^;)なんて、そっちの方の趣味はないんですが…

226 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 00:30:01 ID:i/8aw2ob
私は東京なんですが・・
貸してくれればそちらの分も含めて作りますよ
方法はデッキ繋げば可能かと。。。

227 :さくたろ:04/11/24 15:38:11 ID:kMEcZCDj
住所がわかればお送りしますが・・・
何か手だてはないでしょうかね。

228 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 17:46:17 ID:+wtgM3SU
その映像って「解散」するってときのヤツですか?だったら NHKで観た このバンドに初めて触れた時だった なんかマイケル シェンカーみたいな音出すギタリスト印象あったなぁ

229 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 20:10:18 ID:18+R/hy8
>>228
ジョンマクフィーかな多分 その映像ではないあれはオークランドのバークレイ
でやったやつね。

>>227
そうですねぇ 何かいい方法ないですかね。今LDデッキさがしてるところです
ディスクにキズ等映像に支障がでるようなものは。。その点大丈夫ですかねぇ

230 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 22:57:25 ID:18+R/hy8
>>227
bauer243@hotmail.com にメール下さい。詳細はその時に。

231 :さくたろ:04/11/25 13:58:03 ID:e+y8TFTf
>>230
さきほどメールしましたので、アドレス入りの書き込みは削除依頼なさって結構です。


232 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 13:22:23 ID:dmqghM1u
>221
パット、マイケル、ジョン・マクフィー、ウイリー・ウイークス
チェット・マクラケン、ボビー・ラカインド、キース・ヌードセン
だった、確か。CAVっていう録画形式で、フレーム単位で
コマ割できたから、よく見てたな。

233 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 10:00:21 ID:tqxl3JEp
新Live-CD/DVD発売されました。Live at Wolftrap.
曲は殆ど全部、Stampedeまでの曲です。マイケル期の曲は無し。(ワハハハ!)
Tom、Pat、Tonyの3ギター。Tyranがいれば完璧なのにね。

234 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 11:00:29 ID:BzF9yPf/
マイケルの蓄膿鼻炎声は好かん!

235 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 20:24:12 ID:Ajsrgpso
何でマイケルって嫌われてるの?あんな天才なかなかいないよ!

236 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 19:10:04 ID:+jX2Y6OZ
>何でマイケルって嫌われてるの?
悪ガキっぽくないからじゃね?そういう意味ではトムジョンストンのまるっきり
逆パターンな奴だな。絶対的にはマイケルは人気あるだろ。トムが好きな奴には
拒絶反応が出るのはやむをえまい。パットは両方備えた感じだが

237 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 09:49:22 ID:+jB9jH/c
>235
あいつの音はロックぢゃねえ!
売れ線ポップスとしては天才かも知れねえが、ロックぢゃないのよ。
俺達はドゥービーズというロックバンドの音が好き。
マイケル期は同名で別のバンドと考えればいいんだけどさ。

238 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 01:05:24 ID:Rovss6tA
マイケル マイケル

ぼくはマイケル とっても都会的なおしゃれな
キーボード奏者です。
歌だって素敵に歌えるのに

なぜかみんなに叩かれてしマイケル

239 :さくたろ:04/12/02 09:38:48 ID:x6/mL3OP
>>238
「しマイケル」って言うじゃなーい

でもあんた、駄洒落にもならないですからー!残念っ!

トントントンヒゲ爺さんのマクドナルド 斬りっ1

240 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 20:45:31 ID:YHQAXJfP
これって本当?

>the Japanese Mastering on this is so fine, much better than the US version.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=307&item=4056495222

241 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 02:12:22 ID:RChKlSN7
出てないっぽいけど、「Another Park, Another Sunday」が一番好きだ。
マイケルの声はキライじゃないけど、ドゥービー天国とスタンピードは何度も何度も聞いた。
もちろん他のもよく聞いてるけど、やっぱこの二枚が個人的には最強。
「Sweet Maxine」の出だし聞くと今日も頑張るぞーって気分になる。

>>25
遅まきながらドゥービー天国の原題の意味について。
ドゥービー(マリファナ)は昔は悪いものだったけど、
ドゥービー(ブラザザーズ)は今や習慣なのさ。
俺らの音が広まったこの世の中は天国さ。みんな楽しんで聞いてくれよー。
みたいなニュアンスでドゥービー天国かと思ってた。深読みしすぎですねw

242 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 13:43:13 ID:xeqf0L57
マイケルねぇ・・・ブルージーなピアノサウンドは好きんんだが、歌メロディーラインは単調なんだよなぁ・・

243 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 21:37:15 ID:Av5dswK5
ROCKIN' DOWN THE HIGHWAYのDVDを買いました。
タワーで1690円と非常に安かったので。
それだけです。ただそれだけが言いたかったのです。

244 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 09:32:39 ID:aBSW4Wk+
リマスター紙ジャケ化
まだですかぁ〜?

245 :ベストヒット名無しさん:05/01/04 23:17:07 ID:aBObNE9P
むかーし、難破した女に
「あんたって変」と言われた。
その時のカセット・・・
1.ビージーズ、2.ドゥービー、3.ツェッペリン
俺は2が犯人かと・・・皆はどう思いますか?




246 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 00:28:00 ID:og6Azx1d
3だろう。パンピーに言わせると喘ぎ声みたい唄い方だそうだ。

247 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 21:17:47 ID:7uFD3AOq
オレは1で付け入り2で和ませ3で攻め込もうと思ったのだが、
感づかれたのか。そうか、そうだったのか。
今まで疑っててごめんよマイケル。



248 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 16:43:47 ID:aVNv4duz
ジョン・マクフィーのギター音(特にソロの時)って好きじゃないなぁ・・・

249 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 17:30:03 ID:7lnpvc0g
>>248
オレは顔が好きじゃない。
だいたいどうしてフライングVなのかと小一時間・・・

250 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 19:20:46 ID:wP2/I2/C
おかまども〜
Won't come up no more

251 :_:05/01/13 21:37:31 ID:jpSBK82B
うたばんで希望の炎流れてたね。

252 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 17:44:46 ID:nWAkwdIF
>>243
もっと詳しい感想聞かせて

>>248 >>249
オレモ好きぢゃない

253 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 14:49:42 ID:wUVEWRMy
おまいら!今夜7時からBS−iでやるライブはいつの時代のだ?
教えて

254 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 19:24:40 ID:/4o9Tx7K
>>253
2004年7月25日バージニア州ヴィエナ

255 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 21:00:25 ID:LAhl6oSF
>>254
サンクス。DVDのヤツだな。
2004年かぁ・・・日本でも演ってくれないかな。

256 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 19:27:58 ID:r06KOHIM
やっぱりドゥービーはハードなギターがいい

257 :ベストヒット名無しさん:05/02/01 12:35:54 ID:wfy4WfeU
ライブはやっぱ解散コンサートのがイチバンだな。
トムとマイクを両方楽しめる。

258 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 16:11:51 ID:epfvCFb2
>>248 >>249 >>252
おれも好きじゃない
なんとなく生理的に受け付けなくてね

259 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 13:25:56 ID:fgTMqUjZ
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20050209022.html

260 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 13:33:12 ID:B/J2fLPQ
>259
前に死んだパーカッショニストは誰だっけ。
チェット・マクラッケン?

261 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 18:09:50 ID:rQvSFK2y
キース・ヌードセン、そんなに具合が悪かったとは!
サックスをやってたコーネリアス・バンプスも、
ちょうど1年前くらいに訃報が伝えられたし。寂しいね。

262 :さくたろ:05/02/09 18:17:00 ID:KkqWTzM+
キース・ヌッドセン・・・
LDでは、最後にリッスン・トゥ・ザ・ミュージックのヴォーカルをとっていましたが・・・
享年56というのは奇しくも私のオヤジと同じでした。合掌。

263 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 18:49:27 ID:7WmJegW/


116 :名無しのエリー :05/02/09 17:08:43 ID:jw7aE+fn
キースが亡くなったそうです。
残念です。悲し過ぎる…。


117 :名無しのエリー :05/02/09 17:29:16 ID:XWeOjlAa
キースって誰?


118 :名無しのエリー :05/02/09 17:50:04 ID:yGNTvDOj
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20050209022.html

永ちゃんとの共演は東スタライブが最後か・・
これでアメリカンバンドの復活はなくなってしまった。
ご冥福をお祈りします。



119 :名無しのエリー :05/02/09 17:54:56 ID:FNNVSMKl
もう一度観たかった RRK2のDVD買うよ


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:47:15 ID:mE4zppyd
Take it eazy というアルバムはどんなもんですか?
といっても Captain and me を期待してる訳では
ありません。
Nobody の入ったファーストアルバムなんかも好きですので、
それくらいの、いい感じの曲があるのなら聞いてみても
いいかな?なんて思って。

どう?

265 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 02:10:39 ID:1CnXTeop
キースはいつのドラマーだ?
全期間通じて5人くらいいるからわからん

266 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 08:01:02 ID:ELZR+w60
キース ヌードセンは、4枚目のアルバム「ドゥービー天国」
から、解散までのアルバムと、再結成後の「ワイルドライフコンサート」
、「シブリング ライヴァルリー」に参加しています。
76年初来日、東京公演初日、開場直後に武道館に入場したら、
誰もいないステージで、只一人、黙々とドラムを叩いていた姿を、
ふと思い出してしまいました。
ご冥福をお祈りします。

267 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 21:10:23 ID:25zqC0p6
まだ逝く歳じゃないよなあ…残念だ。
今夜は追悼にアルバム聞きまくることにするよ…。

268 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 06:48:55 ID:n+3RR4jg
大切な友人キース・ヌードセンについて

--------------------------------------------------------------------------------

8日、友人であるキース・ヌードセンが亡くなりました。
とても、辛く悲しい事です。
今から約25年前、矢沢が初めてアメリカに渡った時、本当の意味で友達になれたのが、キース・ヌードセンとジョン・マクフィーでした。
キースとの出会いがあったからこそ、今の矢沢があるのではないかと、
今改めて思います。
矢沢と彼との歴史や絆は、言葉では言い表せない固く深いものでした。
今回のことで、矢沢にとっての一つの青春が終った気がします。

偉大なるドラマー、キース・ヌードセン。
彼と共に駆け抜けた時代は、今でも胸の中に熱く残っています。
ファンの皆さんも同じ思いではないでしょうか。
どうか皆さん、彼のために冥福を祈ってください。

http://www.yazawa.ne.jp/info_050210.html

269 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 16:21:04 ID:QHOH5SO0
合掌

270 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 08:39:15 ID:duAmzaeJ
アルバム「Make it easy」は、一言でいうとデモテープ
と言ったところで、「アナザーパーク」、
「ダブルディーリンフォアフラッシャー」等の
未完成テイクらしき曲など聞く事が出来ます。
アルバム全体の雰囲気は、ファーストに似ていますが、
曲の出来はやや落ちます。他のアルバムで未聴のものがあるなら、
そちらを先に聴く事をお勧めします。
ドゥービーのファンなら、コレクションの1枚として
持っていてもよいでしょう。

271 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 20:16:58 ID:LsmPdzzk
パーカッショニストで亡くなってるのはボビー・ラカインドだ罠

キース・ヌードセン・゚・(ノД`)・゚・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:13:41 ID:qCm6KfFK
>>270

>>264 です。すいませんタイトル間違えてたんですね。「Make it easy」ですね。
ドゥービーズのおもなアルバムはもってます。再結成後のものも、BOXも
持ってます。

買います。ありがとう。

273 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 20:04:30 ID:IJ2xEejj
インテリの癖に悪ぶってたEaglesより、こっちのほんとにだめなやつらの集まり
だったドゥービーのほうが好き。

274 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 23:28:35 ID:l9mN/slB
1993.10.9の日本武道館
行きました!

275 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 08:46:53 ID:5j0VRCqN
初来日の武道館行きました!合掌。

276 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 01:31:36 ID:qZRPb9Uj
ジョンハートマンの方が不健康そうに見えてたのだが・・・

277 :ベストヒット名無しさん:05/02/17 02:36:55 ID:MVPIiW31
MMのモータウンはよかった

278 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 22:23:16 ID:OeQkBSVt
公式サイトのツアー予定見てたら、
5月23日が1日だけシンガポールになってて
その前後1ヶ月が空白・・・
もしかして・・・もしかして・・・

279 :('A`):05/02/27 22:56:09 ID:iRqoXbdA
ゴメンすれ違いかもしれんが知ってる人

チャイグロのイントロは
E|E|D D/C# A|E でいいのだろうか?
いまさらの質問で恥ずかしいんだが…教えてエロイ人 

280 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 09:28:44 ID:nGNJUYrr
>279
ハイハイ、間違いありません。
一人で弾いてると、D/C#のところは5弦のみD→C#と移動すると微妙に気持ち良い。
6弦は開放のEをうまく使ってね。


281 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 10:37:16 ID:vif1gjCX
CANCANのCMでチャイナがかかってるね。またブレイクするかも。

282 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 15:26:13 ID:3+0BNJBK
>>280
そうかd
指使いが7フレのEじゃないのか響きが少し違うというか
D/C#がしっくりこない でも合ってるならちょっと研究すっか

>>281
CanCamですね
あれはドゥービーじゃないみたいですが
(実は良く聴いてなくての発言ですが)誰なんでしょうかね

283 :279=281:05/02/28 16:00:49 ID:3+0BNJBK
あらCanCamのはドゥービーのでした
ttp://www.cdjournal.com/main/research/research.php?rno=1678

オリジナルよく聴いておこう

284 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 22:56:09 ID:dpBIqzky
>>281
いきなりジャージャッ♪ジャージャッ♪って来るんだからビックリしたよ

285 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 18:02:36 ID:IUNIMzIK
♪あの世ってイイね〜 昼寝だアハ〜ン


286 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 23:10:34 ID:S82QN6Cp
今日、仏系大手スーパーマーケットのワゴン売りで
「リヴィジテッド/ドゥービー・ブラザース」(税込み980円)
ってのを買ったんですが、

なにこれ?
98年に再結成〜 って、だれが?

287 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 17:26:19 ID:T1uLlWGR
 


288 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 18:21:13 ID:G4OeoGRX
5月に出る国内盤9タイトルってリマスターされてんのかなぁ〜??

289 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 19:56:25 ID:GJeprC/+
>>288 RHINOから出た箱がリマスターされていたら当然されて
いるわな。

290 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 15:21:22 ID:leeVYc2w
>>286
歌ってるのは偽者だ

291 :286:2005/03/30(水) 00:03:56 ID:hWJm2TIs
>>290
勢いで書き込んでから色々調べて、全てが偽物でないとわかったけど、
それはそれで微妙・・・
翌日タワレコ行ったけど、オリジナルは「ワン・ステップ・クローサー」以降しかなかった・・・orz
(マクドマルド前が好きなので)

「GREATEST HITS」ってのを買って帰って、聴いて、やっぱイイなと

292 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/02(土) 10:32:27 ID:EEr9AJSp
>>286
へぇ〜!そういう偽者盤があるとは知らなかったです。

293 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/02(土) 12:09:21 ID:4ST8FABy
ドゥービーって響きが汚らしい。びちグソみたい

294 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/02(土) 14:07:55 ID:sSuWbsjU
フーチーブラザーズ

295 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 22:50:54 ID:8socWYG6
>>245
それは全部です。
女でも男でも関係ない。相手の身になって考えればわかること。
相手だけわかっていて自分にはわからないという状況はイヤでしょ。
洋楽はどんなにかっこよくてもある種独りよがりの世界というか。
やっぱデートにかける曲は日本の曲でないと。今にしてわかることだが。
アホらしくてもサザンやユーミンが定番だったので。俺にはできなかったが。
何か車が穢れるような気がしてね。どうしても邦楽にはいけなかった。
世間に迎合したくなかった。今思えばそれもまたアフォなことだが。
だから俺には日本語で思い出の曲というものがない。

296 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 23:57:38 ID:RUAfK90w
>>295
オレも洋楽一辺倒で来た。LPは洋楽しか買う価値がないと思っていた。
特にドゥービーはのめり込んで聴いてきた。
フォークなんて聞くヤツのことをせせら笑っていた。
現在、子供がJ-POPとやらのCDを買ってたりすると
「そんな一過性の音楽をわざわざCD買うな!」って怒ってる。

この間、FMの南こうせつの番組でフォークの連中がライブをやっていた。
ほとんどの曲を一緒にそらで歌える自分がいたorz

オラはやっぱり日本人なんだなぁOTL

297 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 18:41:54 ID:WmUvx5Jf
ガキにくら好きなの聞かせてやれよ

298 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 23:23:00 ID:UVNJroqb
おまえらスカンクがこんなことしてたの知ってた?

再結成リトルフィートで客演したり、ふつーにミュージシャンやってると
思ってたのに。というかギターマガジンの広告に良く出てたけどな。

299 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 16:18:30 ID:8WX1wsgS
今から6年前、初めてインドを旅した。
列車の中から、草原に沈む夕陽を見ながら、
頭の中で流れていたのが、
Doobiesの"White Sun"だった。
今でもこの曲を聴くたび、あの風景を思い出す。

300 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 12:54:21 ID:Hl1OUhm+
>298
こんなことってどんなこと?

301 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 18:35:40 ID:68Us80ot
初期のころ、傑作と駄作を交互に出すバンドって渋谷が
いってたなあ。今思うとあたってるような、外れているような。


302 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 23:41:39 ID:rGuCEtMS
フェアウェルツアーを久々に聞いたら良かったよ・・・

303 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 18:56:41 ID:WgKclRtN
キース・ヌードセンって、鈴木敏夫プロデューサーに似てる

304 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 14:49:23 ID:X4rnlFcy
ロックギタリスト、NASA有人探査の諮問委員に
http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/kokusai/20050429/20050429i513-yol.html

305 :300:2005/06/03(金) 15:24:59 ID:x8xExDzH
>304
ゲゲッ、こんなことってこんなことだったのね。知らなかったよ。

306 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 17:57:53 ID:DGQamA5W
さっき注文してたミニッツの24Kゴールドリマスターが来た、素晴らしいです。

307 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 21:09:30 ID:WDExK8OC
現在、ブルースハーブの練習をしています。
ロング・トレイン・ランニンの練習をしようと思っていますが、
何のキーを使っているか分かりません。
Gのハーブでも、Dのハーブでも上手く出来ません。
テクニックなのか?ハーブのせいなのか・・・?
どなたかハーブのキーは何か分かる方教えてください。

308 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 02:32:11 ID:BS3DIQqX
ワン・ステップ・クローサーは名盤

309 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 03:33:13 ID:IEDLSONa
一般的な評価は低い。

310 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 22:40:27 ID:Nwpn4cr5
>>307

ベントがあるからちっとむずいかも?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)