2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケル・シェンカーは今どうしているのかなあ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:51 ID:FJQKxMy8
あの兄弟今も健在なんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 05:27 ID:RXmaJiJK
ああ、元気ですよ。よく近所のコンビニで見かけますよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 06:58 ID:n3hqeoiq
阿佐ヶ谷駅前チャンスセンターでナンバーズ3買ってました。
しかもボックスで!
当たったら新しく「ジェンのクライベイビー」買うと言ってた。
残ったお金で、家賃滞納分と市民税滞納分収めるとの事。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:39 ID:eAulJ6gJ
重複スレです。
  ↓
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1078135199/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:16 ID:P6R0OzbT
生活保護の申請を却下され
市役所の職員に逆ギレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:28 ID:aQB1L11g
おととい、関西空港ロビーでゴミ箱頭から被って
「わーい、俺の帽子だー」と言ってたのは確か・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:30 ID:D1rE8gNz
先週パチンコ屋で見かけた。
換金しようと思って行ったら、マイケルがいて数枚の札を尻ポケットに
ねじこみながらなんかブツブツ言ってたよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:35 ID:Qbasgyi7
>>1
マイケルのスレかと来てみれば・・・・シェンカーか、クソッ!
ところでMシェンカーってだれ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:16 ID:hKXO70IT


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:18 ID:r8DpfioH
厨房のころMSGといえば
マジソンスクゥエアガーデンだったが何か。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:56 ID:RlP3IxGP
ネ申 帰ってきたフライングアホー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:15 ID:t036rhHu
80年あたりはものすごい人気だった。
最近の人にはわからんだろうが。
渋谷陽一のラジオ番組のベストオブザイヤーで
一位だったぐらい。
とここで書いてもしょうがないか。。。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:35 ID:tYqg3tTe
♪マイケル、マイケル、空気が読めない♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:39 ID:8+4LFehR
イントゥジアリーナ引けないやつは
ギタリスト失格の時代だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:22 ID:Q429WS/p
>>12
渋谷的には面白くなかっただろうな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:50 ID:LoqwyQaF
うんw
でそのときRCのキヨシローとチャボがゲストで
ふたりは「マイケル!一緒にがんばろう!」とか言ってて笑えた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:29 ID:dZ+3aeQq
>16
まぁ、あの2人は「雨上がり〜」でUFOの「Only You Can〜」丸パクしてるからね、
実際に「一緒にがんば」ってる事にはなるのかな(w


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:04 ID:GwRsu2BA
>>17
どっちもよく知っている曲だけど、
どこが丸パクだか全然わからんのでおせーてくれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 06:33 ID:juo7l3qN
イントロのリフが似てるってことでしょ。
あ、曲中も似てるな・・w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:21 ID:QBOd+t2l
この前HMVで見つけて ネ申 を買った
Dancerも聴きたいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:46 ID:MEbOsZOJ
タイ人と結婚して
バンコクに住んでなかったっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:31 ID:Q9oOUUOC
80s当時のイメージだと目のトンだベッカム

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:46 ID:c7HMINOF
あの髪型に憧れたもんだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:58 ID:p0maaS+R
彼の出現までウリヒロートなどジミヘンの再来の様に書かれたが彼は違う様だ!
フライングVに抵抗が有ったが息子がはまってるのでコッソリ聞くぞ!
ところで何処の国の人!


25 :( ゚Д゚)ノ<イエッサー:04/04/02 23:02 ID:ZvVtXzmX
小股にキュッ^^

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:03 ID:nU6cIaAq
ドイツ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:33 ID:tE0w3j1+
>>19
うーむ、言われてみれば、って気もするけど。

>>22
あはは、そうかも。
でもマイケルのほうが目が大きくて青くてイイ男だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:33 ID:S0dBTeMW
バイエルンミュンヘンでゴールキーパーやってるyo!

29 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 05:37 ID:49MUohvC
マイケル・ルドルフ兄弟って、MLのHeSaid SheSaidのネタ常連だったよね。

30 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 23:11 ID:mobRh95l
>>29
アーパな兄弟と言われてたね。


31 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 00:35 ID:jVnR3eS7
曲ではイントゥ・ジ・アリーナ(ライブ)、
アルバムではビルト・トゥ・デストロイが一番好き。

32 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 02:23 ID:cvNbxIaG
MLのHeSaid SheSaid なつかしー。

33 :グレイソブリン ◆mYzOu8DPqk :04/04/09 03:27 ID:8OBku4uq
アルバム的にはMSGだけど、ギターのメロディーとか、ぶっ飛び度はUFO時代のが好きだなぁ・・・。

34 :ベストヒット名無しさん:04/04/11 22:56 ID:nigGU7b7
フェルナンデスのマイケルシェンカー仕様フライングV持ってる…。
けっこういい音すんだよ…。

35 :ベストヒット名無しさん:04/04/11 23:31 ID:b+kZ5l42
くれ。

36 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 00:18 ID:AMhlpMd6
>>33
胴衣!今でも車の中でひとりで
聞いてます。
家内や娘に白い目で見られるので・・・

今の音楽シーン全体についていけないオレって・・・
めっちゃ美形だったよね。

37 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 00:24 ID:EraH4heU
ロビンマッコーリーはどうしているのだろうか?

38 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 01:10 ID:EA67HGxq
よく、マコリ・シェンカ時代のも名曲や名盤だという意見を聞くけど
なんか違うんだよなあ・・・
やっぱり4thまでだよ。

39 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 01:27 ID:EraH4heU
ロビンマッコーリーは...。

40 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 02:23 ID:hA8SLZde
あそこがマッコリ。

41 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 10:28 ID:bKyO2e7L
ゲイリーバーデン

42 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 11:13 ID:EA67HGxq
デレク・セント・ホルムス?

43 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 13:33 ID:zACnVnoU
それよりクリス・グレンは何処いった?
一番シャツがまぶしかったぜ。

44 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 21:00 ID:mzSDUpcx
クリスとテッド・マッケンナのリズム隊はかっこ良かったな。

45 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 21:33 ID:SrYMSXQr

 俺も実は「クリス&テッド」コンビが大好きだった。

明らかにコージーより合ってた。

 話は変わって、 過去4回マイケルのステージを

見たが、いづれの時も神は不機嫌そうだった・・・



46 :ベストヒット名無しさん:04/04/17 00:28 ID:dI/nPLad
テッド・マッケンナがあんなにパワフルなドラマーだったとは
ロリー・ギャラガーとやってた時は思わなかったなぁ。
兎に角マイケルのギターとは合ってたと思う。
あとゲイリー・バーデンのボーカルも、決して上手くはないんだけど
マイケルの曲としっくりきていた。
ちなみにオイラの好きなアルバムはビルドフォーデストロイでつ。

47 :ベストヒット名無しさん:04/04/17 01:11 ID:gjLyBPJF
ゲイリーは、在籍時には歌が下手と馬鹿にされてたが、
彼の歌メロは良いんだよな。
マッコーリーと組んでから明らかに曲が変化したのを見ても
意外に大きな存在だったのではないかと思える。

48 :ベストヒット名無しさん:04/04/17 13:36 ID:W3OV/ecR
音楽雑誌でグッズ通販してるグループってイメージがある
聴いた事がない

49 :ベストヒット名無しさん:04/04/17 17:07 ID:wXalogTC
グラハムはどうよ?


50 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 01:13 ID:Gdf0t0mg
>>49

よくぞ聞いてくれました!
かっちょい〜ボーカルでしたなぁ。
グラハム兄ィは何処行ったんすか?

51 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 01:20 ID:F5yZlCZ1
黙示録最高!!

52 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 12:43 ID:wvgJabyT
グラハムはコージーに誘われてMSG加入を決めたのに、
グラハムが入ったときには、既にコージーは辞めていたという。

で、酔っ払ってステージに上がったが、歌詞を覚えておらず、
歌詞カードをステージの床に貼り付けてそれを見ながら歌っていたが、
空調か何かで起こった風で、歌詞カードが吹き飛んでしまった。
慌てふためいたグラハムだが、折りも悪くズボンのファスナーが開いていた。
ノーパン主義のグラハム、屈んだ拍子にそこからチンコ露出。
グラハムは逃走。そしてそのままMSGに戻ることは無かった・・・

でも、アサルトアタックは最高だったな〜。
唯一無二の声ですわ。

53 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 18:20 ID:gP4Ta3Zz
元々POPS歌ってた人や炉?>やっさん


54 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 19:43 ID:6FmmvUgx
>>53
本人曰く「へヴィ・メタルは嫌い。」な人だった。>グラハム
ビートルズとかビーチボーイズのファンだったらしい。
リッチー・ブラックモアにいくら言われても短髪をやめなくて
リッチーが怒り狂ったのは有名。

55 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 00:33 ID:lJQpQi2b
>>52
いやん、そんなおバカな過去があったなんて・・・

シンス・ユー・ビーン・ゴーン?だっけあの歌は良かったなぁ
MSGじゃないけど。
マーケルの泣きギターにあの声は結構合ってたと思うんだけどね

56 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 02:23 ID:vcaqIzRh
>>54
あの短髪はどうみても浮いてたよな〜w

57 :ベストヒット名無しさん:04/04/20 00:00 ID:2hiphZRK
>>52
マイケルはグラハムが大嫌いなんだよな。
黙示録もボーカル取り直そうとしたけど、時間がなくてそのまま発売された。
DANCERのみゲイリー・バーデンでシングル発売されたんだよね。
DANCERのプロモ持ってるけど、これがグラハムだったらな〜


58 :ベストヒット名無しさん:04/04/20 00:08 ID:YDcQc8pB
ダンサーのB面の曲カッコよかったな
確かベストに入ってたヤツ
あれとかはグラハムじゃないと歌えないような希ガス

59 :ベストヒット名無しさん :04/04/20 00:32 ID:+sgVS7qF
へヴィ・メタルは嫌い、とか言っておきながら後でイングウェイをアルカトラスやってたよね。
結局言い訳だったのかなあ

60 :ベストヒット名無しさん:04/04/20 00:33 ID:+sgVS7qF
誤爆。イングウェイと

61 :ベストヒット名無しさん:04/04/20 13:02 ID:CrvqLY35
>>59
生活のためじゃないの?

62 :ベストヒット名無しさん:04/04/20 23:45 ID:C0ZUTGwc
グラハムは以前「アルカトラスは1stは全然聴かないが、2ndは愛聴している。」
「2ndはアルカトラスのアビー・ロードだ。」と言ってた記憶がある。

63 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 00:57 ID:Hb/G1COU
>>60
イング「ヴ」ェイ

誤爆の使い方も変。


64 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 13:41 ID:IugmW+RW
グラハムの歌は確かに素晴らしいんだが、マイケルのギターには
ゲイリー・バーデンの声のほうが似合うように感じるんだよなぁ。

バーデンはその後自分のバンドでアルバムを出したが、
けっこういいデキだったと思う(名前は忘れた)。
アームド&レディのカバーも演ってた。

65 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 14:54 ID:DGOOUvPZ
>>59
今ではそうでもないみたい。
つーか、諦めてるのかも。
「メタルだと自分の声を最大限に使えて、歌うのが楽しい。
普段聴こうとは思わないけど」

66 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 23:58 ID:QoQUYAeZ
>>59
メタルは嫌いだが、メタル・バンドの一員でいる事は楽しいから好きだと言ってた。

67 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 01:38 ID:3EQXU2jw
Impellitteriにもいたよ。でもなんでこの人はBlackmore,Yngwie,MSG…等と
ギターヒーロー的な人間がいるバンドでしか歌わないの?

68 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 02:17 ID:IiFN3RSb
>>67
やっぱ好きなんだよ。

それにしてもちょっと「グラハム」スレ化してるのが
ファンとしてはうれしかったりする・・・・

69 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 23:36 ID:C4ECTDyz
>>67
レインボウ、MSGは誘われたから、
今じゃイングベーはグラハムより上なんだろうけど、
アルカトラス結成時は無名のギタリストでオーディションで採用された。
インペリテリはイングベー脱退後のアルカトラスオーディションに落選。
グラハムに憧れてたのでバンドに入ってもらった。
アルカトラスからイングベー、ヴァイと輩出されたってことは、
グラハムにはかなりの先見の明があったってことだな。

70 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 23:43 ID:tNATDmD8
インペリテリとヴァイが来た時、メンバーもどっちを取るかで
意見が割れたって言ってたな。スティーヴ・ヴァイも加入当時は
無名で、アルカトラスで有名になってデイヴ・リー・ロスに
引きぬかれったっけ。

71 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 00:41 ID:nZEi2cCP
グラハムはアルカトラスイングベー時代に、
ヴァン・ヘイレンはvo.がデイヴじゃなければもっと良くなってるとか言ってた。
ジャンプが売れる前の話。
そのデイヴにヴァイをもってかれるとは

72 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 01:38 ID:M0GTNDvn
【音楽】マイケル・シェンカーがカバー・アルバムをリリース
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082575925/


73 :ベストヒット名無しさん:04/04/25 15:47 ID:IVUsknJ2
レイ・ケネディという人はなんなんですか?

74 :ベストヒット名無しさん:04/04/25 23:51 ID:ANtmlKtN
>>73
歌詞が覚えられない人。

75 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 00:56 ID:KoeAVPFD
西城秀樹もカヴァーしたNight Games

76 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 11:59 ID:3w2RV5IQ
AOR畑の人でしょ>レイケネディ

77 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 13:06 ID:Oqn30WhC
八神純子に曲をパクられてたよね。
後日、八神はパクりを認めたけど>レイケネディ




78 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 15:20 ID:ueaGn4g1
>74
それ以前にバンド名すら覚えられない人。


79 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 17:44 ID:uRQCSyca
パープルタウン〜You ought know by now〜
ってな感じで後から副題にしてたな。

80 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 23:04 ID:w+3rxTQf
パープルタウンとかその頃の
八神純子の曲っていい曲多かったな。



81 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 00:34 ID:iYLXhI18
レイケネディはA.O.R界では大物で、
たしかパーラメントのCMで曲使われてた。

82 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 01:02 ID:/9BAO7Cj
>>1
プロレス会場でよく見かけますよ
ttp://ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/tarzan/images/photo_l.jpg

83 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 07:01 ID:f6TsLG31
疾走

84 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 19:11 ID:J8Ksvhie
>80
元ネタがいい曲ばかりだったからな(w


85 :ベストヒット名無しさん:04/04/27 22:42 ID:wogkqngc
>>84
B’Zと同じだな。

86 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 10:08 ID:46yW1xa6
>>84
そーだったのか・・・・。
ポーラースターとか水色の雨の元歌教えてプリーズ!

87 :ベストヒット名無しさん:04/04/28 16:55 ID:i4/UYRlY
「みずいろの雨」はStevie Wonderの”Another Star”


88 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 00:09 ID:Onl86Guc
想いでは美しすぎてと想い出のスクリーンは名曲

89 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 00:11 ID:SUPbsnms
ここは八神純子スレになりますた。

90 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 00:39 ID:VAwuxjlo
AORのレイケネディとは同名異人。

91 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 22:23 ID:oGA3JaDF
で、マイケルはどうしてんの?

92 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 22:30 ID:u9x2I00t
この前、通天閣あたりでウロチョロしてたで

93 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 06:54 ID:egVZxAZr
>>91
ぐぐれば出てくるよ。元気にやってるらしい。
金は本当にないみたいだな。来日してくれないかな。

94 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 13:28 ID:x/O1yFQ5
彼は結局、英語を話せるようになったのか?

95 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 16:29 ID:i82kdPIv
お子様達は信じられないくらいかわいいです!



96 :ベストヒット名無しさん:04/04/30 23:58 ID:WDS5aKCl
タイソン、タロー、エッセンス
他にもいる?

97 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 01:53 ID:5J1c7Mu0
現在も美形なままでしょうか?

98 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 09:55 ID:wmSNyGG8
黒髪にサングラスのときは
Mrマリックかとおもたよ

99 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 16:54 ID:tLnLAKHW
>>97
太った。

100 :ベストヒット名無しさん:04/05/05 12:10 ID:CACTRpfh
俺の着メロには、
・"Doctor Doctor"
・"Into The Arena"
・"Captain Nemo"
が入ってる。たまに素で聴いちゃう。

101 :ベストヒット名無しさん:04/05/08 08:50 ID:Zc1UHQgT
ミヒャエル・シェンケル

102 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 00:29 ID:S6Lv3B0Y
ロビン・マッコッリーって何か人気ないね

103 :ベストヒット名無しさん:04/05/09 20:48 ID:z+l9bx9f
姓がMで始まるだけで選ばれた奴だからな。

104 :ベストヒット名無しさん:04/05/10 20:18 ID:myl9qEz1
ロビンモッコリー
頭がモッコリー
あそこもモッコリー

105 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 18:38 ID:RVAj18GC
きょうはロックボトムを10数回聴いた ギターソロ劇カコィィ

106 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 18:28 ID:XvYnXhWK
愛撫got the fireのカヴァー聞いた

選曲ミスでないかい?

107 :ベストヒット名無しさん:04/05/23 04:25 ID:YLunzvAS
ろおやでねてまつ

108 :ベストヒット名無しさん:04/05/23 23:28 ID:LtgLDrUC
>>106
というか音質が悪い
70年代に録音したような音だ

109 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 01:38 ID:xiRArJy1
>>108
そうじゃなくて、
ミヒャエルらしさが見えないのよ。

110 :ベストヒット名無しさん:04/05/25 03:57 ID:r8RwQn/3
このスレ見るまで、マイケル・シェンカーってもう死んだのかと思ってた…。
マジでごめんなさい。「Into The Arena」大好き。
そして、インペリテリとMSGのグラハムが同一人物と今初めて知ったorz

111 :ベストヒット名無しさん:04/05/25 10:59 ID:sb3ViDTT
ワタクシのケータイ着メロはシンス・ユービー・ゴーンでつ。
マイケルと関係ないスレでごめんなさいまし。

グラハムのこと書けるのは此処しかなくて・・(涙)
着メロが鳴って「おっ」とこっちをみてくれる人と目をあわせると
お互いにっこり微笑み合ってしまいます(同志!って感じ???)

112 :ベストヒット名無しさん:04/05/25 11:57 ID:OqIrtbo/
HR・HM板にグラハムスレあるよ

113 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 20:47 ID:9xkKGgM9
>>112
ありがと〜さっそく行ってきますた。
愛に満ちあふれたすんばらしいスレでした。(泣)

114 :ベストヒット名無しさん:04/06/04 22:15 ID:TRczxuGv
漏れの使ってる着メロサイトに神崇拝者がいるんだけど興味あったら聴いてみてくださいな(PC試聴できます)

↓CAPTAIN NEMO
ttp://www2.j-ken.ne.jp/modules/jken_main/detail.php?m=443325

機種タイプ選択「MA3 (12k未満)」でクッキー食べて再度アクセス。
「試聴」の下の赤の「streaming」で携帯から直録したMP3が聴けます。

その他ARENA、ARMED、NATIONS、BOTTOMなんかも作ってます。

115 :ベストヒット名無しさん:04/06/10 00:13 ID:EQbTXJWV
あげっっつ!!

116 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 22:27 ID:8Q3y6BKl
全裸のままフライングVで前を隠してナンパに励んでます

117 :ベストヒット名無しさん:04/06/15 09:05 ID:6me6jX4p
>111
フツーにリッチーかレインボウのファンだろーが

118 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 23:14 ID:qCOKULrP
『新たなる殺意』や『宇宙征服』でファンになり、ソロも聞いたけど
当時はダサいと思っていた『現象』こそがマイケルのギタリストとしての
真骨頂なのだと最近思い始めた。
さすがにアナログは休日以外聞く気になれないのでCDを買ってきて聴いている。
「ドクター・ドクター」「ロック・ボトム」のような有名な曲でなく、
「クリスタル・ライト」や「スペース・チャイルド」のような地味だが味のあるソロにこそ
本当のマイケルの魅力があったような気がしてならない。
市場や流行と無縁にクリス・スペディングのごとくやりたいことだけをやっていれば
残せたものも違っていたのではないか?

119 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 23:51 ID:srFm+PiR
最近のマイコーってテクニック的には昔に比べて随分上手くなってるが
そこから奏でられるフレーズは最高につまらない。
まさに才能枯れたらただの人って感じ。
今やカヴァーアルバムなんぞで小遣い稼ぎするほどに落ちぶれてるもんなぁ....


120 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 05:04 ID:NTn2d7Oy
そう無理を言うなや。

121 :ベストヒット名無しさん:04/06/30 14:57 ID:s2hySV07
ははは!

122 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 10:46 ID:b55K7wqI
シェンカー・パティソン サミットのエンドレス・ジャムかった。
レズリー・ウェスト、カッコイイ

123 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 23:49 ID:7cEA2M9i
>>118
>当時はダサいと思っていた『現象』こそがマイケルのギタリストとしての
 真骨頂なのだと最近思い始めた。

それを言うなら、スコピーの"Fly To The Rainbow"だろ?

124 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 18:30 ID:6Y2hPyD5
>>123
「Fly to the rainbow」のギターは、ウルリッヒ・ロートだろ…

125 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 20:55 ID:w4EKF7pI
ストーリーライブ以降、ハワイに自分のスタジオを作るって言ってたけどどうなったんだろう。
当時、UFOのメンバーでありながら、MSGもやってたらしいけど、マジで今何してるのか?
それ以後、ヤンギ読まなくなったからわからん。

126 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 18:26:25 ID:GjVkLozk
ヤンギ立ち読みしたら、最新ライブのDVD出したんだってな。
妙なヒゲはやして、帽子かぶって(ハゲたか?)、ナイキなんて着ちゃって
もう神ジャネーヨ。

127 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 23:18:14 ID:n0Qu9yDF
今頃かよッ

128 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 12:10:36 ID:3SXvOKZF
コントラバンドでもやってろって感じっす

129 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 22:33:58 ID:DzyudkUD
>>126
妙なヒゲはやして、帽子かぶって(ハゲたか?)、ナイキなんて着ちゃって
もう神ジャネーヨ。

ヒゲと帽子は普通だよな?ナイキを来ただけで神じゃなくなったのか?
お前の神の基準は服?

130 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 04:53:22 ID:xNQJUb2/
つうかおまえ引用符ぐらいつけろよ

131 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 21:23:57 ID:be5Zicbe
シェンカーは今も神だって。人間らしい神。

132 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 01:20:38 ID:8kP7PW8H
苦労の多い人だよね

133 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 21:38:58 ID:krKJ7L7x
おまえが幼稚なだけ

134 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 02:45:28 ID:DL9tC5cg
>>57
>DANCERのみゲイリー・バーデンでシングル発売

これほんと?初耳なんだけど。
ゲイリーの歌うスタジオ版のDANCERがあるなんて聞いたことなかったなぁ。

135 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 03:43:03 ID:DL9tC5cg
レイケネディって大物だったんだ!?

136 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 10:15:50 ID:iloic3wH
ダンサーのPVにはゲイリーがうつってるけど、
歌はグラハムの声だったよ。

137 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 05:27:47 ID:12nxcdh6
>>136
いまPVとアルバム聞き比べたけど
PVのほうはゲイリーの声だったよ

138 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 11:18:23 ID:xywiehZ6
>>137
あれ、そうだっけ?
俺持ってるのはブートレグビデオに入ってたやつだから違うのかな?
グラハムのおっさんの声にしか聞こえなかった記憶があるんだけども。
今度、ビデオを発掘したら聴き比べてみるよ。

139 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 14:38:04 ID:G6JGWbJu
早死にしそうだったけど長生きしてる
しかも子だくさんw

140 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 23:39:48 ID:VAjML7mb
マイケルの奥さんって今でもタイソン君のママですか?
離婚して再婚したと思ってたんだけど・・・

141 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 00:38:33 ID:DPvEIrDJ
今は韓国系の奥さんだっけ?
奥さんの影響で宗教に走ったと聞いたケド
違ったらゴメンネ

女運にはあんまり恵まれてない人ですよね
マイケルのエサに?金もうけして稼いだ金を持って逃げた奥さんもいるみたいですよ。


142 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 07:30:20 ID:fcNUe53Q
マイケルもルドルフもあんまりオツムはよくなさそうだが、
それぞれが違うバンドなのに
HM界という狭い世界ではあるが、
世界中に名を知られる活躍とは
すんばらしい兄弟だよなあ〜。


143 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 09:12:21 ID:Bc4SYPcS
マイケルのお子達って確かにみんな可愛い。
タイソンもカッコイイ青年になってバンドやってるし。

が、しかーーーーーーーーーーーし!!!
絶対カッコイイだろうと思ってたルドルフの息子マーセル(只今34歳)。
信じられないくらい****
父ちゃんの方が顔もスタイルも良くカッコイイやん・・・

向かって左のGジャン着てるのがルド息子
      ↓
ttp://www.the-scorpions.com/images/gallery/Ingolstadt%20May%2022nd%202003/Marcel%20and%20Rudolf%20Schenker%20with%20Petre.JPG


144 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 11:45:30 ID:aC4fTj2U
黙示録のリマスターは買いだが、他はクソ。

145 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 14:25:31 ID:6suUncjV
>>143
向って右も何か左に似てる気がするな…
兄弟とか、親戚?

しかし、ルドルフはカッコいいな。
若い頃よりも、ずっとカッコいい。

146 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 02:09:22 ID:Y6xKgjGG
おまいら、先月出たDVD見たか?
マイケルめちゃめちゃ調子良いぞ。
近年の不調が嘘のよう。
また薬か酒に走ったのかな。調子良いときは危ないからな。

147 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 23:29:33 ID:RHyXUZc8
25周年記念アルバムにグラハム参加って知ってた?

148 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 09:44:22 ID:awe1PeGg
おれ今33だけど、厨房のころハードロックギターやっているヤツには神だったな
>MS

149 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 04:33:23 ID:dJ63lSJ4
38の俺が厨房のころ本当の神だったが。
フライングvとあの髪型に憧れた。

150 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 05:26:23 ID:BRdLVBDD
今のマイケルの髪型に憧れてるやつはいないのか?

151 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 02:38:27 ID:wdR4AdTN
>>150
天パのおれとしてはあこがれる

152 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 14:42:17 ID:1SILnxDp
だれかしりましぇんか〜 w

153 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 00:00:13 ID:B6g2Z4AV
ぼくわぁ〜、しりましぇ〜ん

154 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 02:19:03 ID:TrJyZ5fh
今の彼の生活を支えているのは過去の栄光や印税ではない。
精力的に活動を行っていた時期の人脈を駆使して、意外な才能を発揮している。
世界各地のプロモーターを通じて投資企業を募り、運用益で生活のベースを固めている。
投資先は当然日本にもある。だが先日、不幸にもそのうちの一社の不正が露呈した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041019-00000407-yom-soci








                                                      w

155 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 15:34:44 ID:6EAQHGxP
ネタとしてわかりにく過ぎで切れ味がない。

156 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 19:32:02 ID:NwQzoSgE

   ど  こ  へ   い  く  の   ?
 

157 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 19:19:10 ID:YG0EwoEL
     ど こ へ も い か な い よ

     あ と は ず っ と こ ん な か ん じ

158 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 00:09:25 ID:3cLLr/C0
おれマイケルとつきあってた女と知り合いだけど
SEXすごかったらしい。

159 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 22:51:09 ID:mqRRlU/N
コージーパウエルがあいつは駄目人間だっていってた。

160 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 00:37:45 ID:/uG34ro7
20年くらい前、日本ツアーがありましたよね。その時のチケットの半券と隠し取り
した、ライヴ音声(ウォークマン)とかあるけど価値とかあるかな?


161 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 08:00:26 ID:H53HU33v
 
 大 蟻 で す よ
 

162 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 09:07:47 ID:0UJYPuKu
俺も持ってる
南港のロックフェスのもあるよ
盆所美とか保和すねとかスコピとかでたやつのテープ
クラウス・マイネが「ハリケーン」の途中でウンコしにいっちゃた日のだよw
コージースゲかった

163 :ベストヒット名無しさん:05/01/03 22:40:02 ID:Si4gba3N
おじさん大昔マーキーでライブ見たよ。髪が綺麗でカリスマ的魅力に
あふれてました。

164 :ベストヒット名無しさん:05/01/04 16:56:11 ID:1ICsjQ0+
おじさん凄いですね?歳50くらい巣か?

165 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 02:30:37 ID:Aiuh1Zds
http://os.korea.ac.kr/~ssbyun/Nemo.mpeg

166 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 10:35:16 ID:x3aPBVqZ
指がもつれて、ギターが弾けません。
ジミー・ペイジより、重傷です・・・・。

167 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 14:24:03 ID:qRFJjHS+
俺がはじめて行った洋楽のライブは
マイケル・シェンカー・グループ@ブドーカン。

高校生のとき。今は39才。

168 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 22:40:14 ID:K8Y6ICfQ
おー同世代だね。
俺はその夏、レインボーも見に行ったっけ。

169 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :05/01/22 17:21:00 ID:EKVQVEu3
こないだ、CD屋に行ったら、マイケルしぇンカーのTHANKYOU2売ってたな

170 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 12:49:39 ID:HLKbSntl
俺はあのMSG初期の革ジャン(ビニジャン?)と
クライベイビー憧れたな

でも最高にカッコイイのは愛車のベンツに当時サブのV
(ブロックインレイ)を叩きつけるセンス。


171 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 04:06:08 ID:LSqt2LL1
Into the Arena を聴くと、新日本プロレスの
「その他の試合ダイジェスト」の映像が浮かぶよね。

172 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 17:54:18 ID:YnYKQQCy
クリスが激太りなので保守age

173 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 19:06:13 ID:O+QYViC1
5月28日メキシコのモンテレーであるMonterrey Metal Fest Vol.U
に出るね。

ttp://www.dve.com.mx/bandasmmf2.htm

174 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 02:25:51 ID:598WGbkm
>>44-45
>俺も実は「クリス&テッド」コンビが大好きだった。

オレも!


175 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 02:28:17 ID:598WGbkm
>>58
イイよね。 ガールズ・フロム・アップタウン とかいうんだっけ?
ギターソロもUFO時代ぽくてカッコイイ。

176 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 07:47:00 ID:phJEdn8V
まあ、あれだな
俺、今38だけどマイケルは神だな
サイモン・フィリップスと共に永遠に

ファーストを超えるバンドは何十年も出てこないね

177 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 08:53:16 ID:ivAXW6E6
マイコーファンって、ひのえうま多いのナ

178 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 23:59:27 ID:MsY8zSGj
2004年のライブのDVD買いました。ZZ TOPがリハビリをしてるみたいに
ほとんど動かないマイケルにショックを受けました。昔を全然知らないの
ですが、痩せていて金髪の長髪だった頃は、ステージでの動きもカッコ良
かったのでしょうか?

179 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 23:15:12 ID:eIv/fNAB
UFO時代は殆ど動かなかったんでは?
ソロの頃はまあまあ動いてたけど。
オレは動かないUFO時代の方が好き

180 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 21:19:18 ID:DBTiLsMw

”ネ申”は職人気質だから動かないんです

181 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 14:40:48 ID:Weqw2Y4O
昔のインタビューで「ロックにならない、子供の唄みたいなメロディー」ばかり出てくるとか言っていた。
そんなマイケルが大好きだった。クライフォー〜のイントロとか〜イントゥ・ジ・アリーナのサビとか。
最近そんな「子供の唄メロディー」がなくなっちゃったみたい。。。


182 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 08:45:38 ID:UoLOkaUL
YngweiのUKツアー、オープニングアクトだってさ。よっぽど困ってるのね。UKに住んでるけど行くべきか、行かざるべきか? (でもやっぱり行こう!)

183 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 17:30:44 ID:emurM7KR
日本で同じセットなら30代が殺到するね。

184 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 17:57:20 ID:24dxas9P
スレタイだけみてカキコ
looking for love
Never trust a stranger
Into the arena
System failing
Red sky
Rock bottom
Doctor doctor

これらが大好きでした
コンサートも2回行きました

185 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 19:08:26 ID:emurM7KR
System failing 最高!!


186 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 17:01:58 ID:/vS8LLKE
>>182
あ〜、こんなの日本でやってくれたら
全公演行っちゃう。


187 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 02:05:16 ID:7IwS2fn4
Never trust a stranger
MSGで初めて聴いて即KOされた曲だわ
ライブでやったことあるのかな?

188 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 03:35:26 ID:a/YQppKQ
どなたか今現在のMSGのメンバーを教えてください。誰がUKツアーメンバーなんでしょうか?

189 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 17:16:30 ID:zwwfkAAQ
マイケルが前座キャンセルしたっていうの聞いたんだけど本当??

190 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 07:14:27 ID:14U+yfXK
えーっ、またやられたー! 前にもあったのよね。 ギブソン100周年記念のUFO in Wembley.

191 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 20:54:38 ID:uskxSZOo
それでこそミヒャエル。
まだまだピュアだね。

192 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 21:42:28 ID:/FZnJ+Oo
DVDが出るらしいね

193 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 21:48:05 ID:uskxSZOo
えっ?
どんなメニュー?

194 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 05:05:59 ID:iiovqj1F
長らく音楽から離れていたが
4枚組みのREACTIVATE LIVE(2002)ってのを手に入れて聞いてみた
なんと4CDに20年前に俺が行った大阪LIVEが収録されていてびっくり
当時はテープを隠し録音して何回か聴いたものだが
当時の興奮を思い出して思わず聴き入ってしまった


195 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 23:42:25 ID:gvPPY5Yz
>>158
み○き?

196 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 22:35:58 ID:4FxLMB2I
>>182
私は行くよん。ハマースミスで出来るだけいいんじゃない?
最後に見たのはカムデンのエレクトリックボウルルームだったけど、最近そんな規模のとこばっかだったからね。

あとYNGWIEだってば。  ×YNGWEI


って書いてたら前座キャンセルー?>>189
まあ、どっちかっていうとYNGWIEめあてだから私は行くけど。

197 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 22:59:34 ID:1JLCv+yF
>>196
あなた誰?

198 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 02:00:35 ID:5ge2k+u3
ハナテン中古車センタ〜〜♪

199 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 17:19:59 ID:/t3gOnLB
Michaelは今Singleなんでしょうか?

200 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 11:47:52 ID:p5qTgELt
200!
あの人って何歳なんだ?
流行ってた頃すでにオヤジだったような????

201 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 22:59:10 ID:sEw4Y9Ip
なんでだよ
若かっただろ

202 :196:2005/05/24(火) 04:56:35 ID:T6XoFdVi
>>197
私はぁ、イギリス在住のメタル歴25年のお姉さん(!!)ですが・・・。
197は、どなたぁ?♪

203 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 09:22:17 ID:AAE4w7WI
マイケル生で見てえ〜!

204 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 10:31:46 ID:NsfaeefX
みんなマイケルのこと変人だとか勘違いしている人が多いけど、きっと彼は世の中の薄汚れた人に比べたらずっとずっと純粋なんだと思う。あと彼のすばらしいギターはただ単に彼が天才だからというだけでなく、血のにじむような努力の積み重ねの結果でもあるんですよ。






205 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 10:33:51 ID:NsfaeefX
>196 あなたは耳が腐っている!

206 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 09:32:49 ID:vAMxu/R2
マイケル最近また参っちゃってるみたい。こりゃまた病院かなー?

207 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 13:39:44 ID:qPId8yzQ
>>206
詳細希望。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)