2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラベスク Arabesque

1 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 21:45 ID:k8f8dHIe
ドイツ出身。
日本でのみ売れたネーチャン3人組。
曲は最高。

2 :国道 ◆NIPPONnydk :04/04/08 21:50 ID:6Gq5TkGS
どんな曲があったっけ?

3 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 21:57 ID:ikqjVg5+
ハローハローミスターモンキー

4 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 22:19 ID:QgHQTl3E
フライデイナイト
ハイライフ
フライハイ
ペパーミントジャック


5 :ベストヒット名無しさん:04/04/08 23:10 ID:mobRh95l
>1
日本でのみ売れたって言うより、
日本人向けに作られた日本人のためのグループじゃなかったっけ?

さわやかメイクラブ♪ってのもあったな。
さわやかメイクラブ・・・・どんなメイクラブじゃ?

6 :1:04/04/08 23:18 ID:k8f8dHIe
ttp://www6.plala.or.jp/arabesque/

神。

7 :7?:04/04/08 23:24 ID:8XF1akvz
6のサイトみた 

NEWTON FAMILY なつかし杉

8 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 00:00 ID:t++CkFv/
ヘーイ ペパミンジャック♪
懐かしすぎ!!!
ハローハローミスタモンキ♪もだ!

9 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 00:33 ID:D1CyGKSD
イーンディオボーイ♪

ってやつ好きだ

10 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 13:05 ID:FI99/fms
ちびまるこちゃんの「踊るポンポコリン」は、
"Parties in a Penthouse"が元ネタだと思うがどうだろう・・・。

11 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 13:11 ID:FI99/fms
しかし今思えば、ユーロしてたよね。

12 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 19:52 ID:0Ot5OUja
俺の洋楽遍歴。
 アラベスク
→ ビートルズ、ローリング・ストーンズ、サイモン&ガーファンクル
→ レッド・ツェッペリン、ディープ・パープル
→ レインボー、ホワイトスネイク、ゲイリー・ムーア、マイケル・シェンカー
→ アイアン・メイデン、イングヴェイ・マルムスティーン

初めて洋楽の素晴らしさを教えてくれたという意味でも偉大。
もちろん曲最高。
様式美好きの原点ここにあり。


13 :ベストヒット名無しさん:04/04/09 23:52 ID:0R2bVeqS
>>12
なんか自分と似ています。
やっぱアラベスクって様式美。

14 :ベストヒット名無しさん:04/04/13 14:25 ID:6/tki9p3
>>13
おいおい、それちょっと乱暴すぎやしないか?(w

15 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 10:19 ID:WfdljxEu
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパァ 
パーティー ズィナ ペーンタ〜ゥス♪

16 :ベストヒット名無しさん:04/04/15 11:26 ID:EA67HGxq
昔、ノーランズと区別出来なかった

17 :ベストヒット名無しさん:04/04/16 13:10 ID:k8yBWVCj
確かに時期がかぶってる。
でもアラベスクって元々ディスコグループだったのが、
ノーランズに対抗してキャンディポップに変化してった様な。

18 :ベストヒット名無しさん:04/04/18 22:08 ID:mjUL0XAi
皆さん、教えてください。
ノーランズ、アラベスクのほかに「ドリー・ドッツ」っていたと思うのですが
CDが見つかりません。 CD化されたかも分かりません。
もし存在するのなら、どなたか購入先をしりませんか?

19 :ベストヒット名無しさん:04/04/19 22:25 ID:ZkJzZrUe
どうも >18 です。 解決しました。

20 :ベストヒット名無しさん:04/04/20 08:42 ID:hoMPCQ/N
でドリー・ドッツはどうだったのよ?

21 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 23:04 ID:Pyy7lHvu
ドリー・ドッツとドーナッツとピーナッツの区別がつきませんw

22 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 23:33 ID:sZ6F0TcH
ニュートン・ファミリーは?

23 :ベストヒット名無しさん:04/04/22 00:27 ID:hhduYBjM
>20
よそで聞いたら
「本国オランダではCD出てるみたいですけど
日本では残念ながらCD出てないようですね。」
だって。

24 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 12:55 ID:eTOGUzxV
サンタマリア

25 :ベストヒット名無しさん:04/04/29 00:13 ID:e7Fa5YM5
モスクワモスクワ
チャンカチャンカチャカチャン

26 :ベストヒット名無しさん:04/05/04 02:27 ID:nYJDcZXI
ヤンキー御用達だったねw
シャコタンのケンメリ(ジャパンかな)にはアラベスクがよく似合ってた。





27 :ベストヒット名無しさん:04/05/12 21:42 ID:jgTHDZAh
全アルバムCD化してくれ

28 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 20:41 ID:Wc87y7Ot
すごくいいイメージが残ってたんだけど
実際CD買ってきくとたいしたことなかった。
そういうもんかな。

29 :がりん:04/05/25 06:28 ID:+WzPUwEC
ハイライフが好きでした

30 :ベストヒット名無しさん:04/06/06 23:10 ID:/8blb0X3
消防の時聴いた曲の中で
名前がわからないのがあった

いま20年ほど時が経ちようやく謎が解けた

サンライズ・イン・ユア・アイズ だった   アラベスクマンセー

31 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 22:59 ID:lRqmu7fn
rtsp://real2.tvr.ro:554/SRTV/media.new/DATA-2004-07-11-9-29.rm
rtsp://real2.tvr.ro:554/SRTV/media.new/DATA-2004-07-11-10-59.rm

32 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 23:06 ID:kd8/Z/wu
>>31
このリンクなんすか?

ところで、アラベスクとNewton Familyって何か関係あるの?このスレで何度か名前が
挙がってるよーですが....
NewtonFamilyのCD欲しいんだけど、売ってるのか売ってないのかよくわからんのです。

33 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 20:45 ID:hrofhnvX
>>32

俺も探しているけど無いみたいです。

ハンガリーに行けば在るかもしれませんね。

34 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 23:15 ID:nDtjXwbL
ニュートンファミリーは国内は2枚のみ出てる。
ハンガリーはたくさん出てるが入手困難みたい
おいらは1枚だけ持ってるけどサウンドオブサマーは入っていない

ニュートンファミリーについて詳しく載ってる
http://www6.plala.or.jp/arabesque/candy_pop/newton_family.htm



35 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 00:37 ID:aIzkZI+7
>>33さん>>34さんレスサンクスです!
彼ら本当の家族だと思ってた。めがねの子が母親かと...。

36 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 12:36 ID:ZqjvGWwW
どんきほ〜て、どんきほ〜て

37 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 16:04 ID:b/VbhmJK

      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

38 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 08:58 ID:VeLRJpvP
ドリー・ドツッツはどうした?

39 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 14:42 ID:7P7d5YVU
ドリー・ドッツなんて聞いた事無い。ウォンテッド歌ってたドゥーリーズなら知ってる。

40 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 16:44 ID:YKJdj2i4
WantedはABBAの曲だと、子供のころ思い込んでいた

41 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 20:31 ID:4w424ynx
100人中99人まではWanted=ピンク・レディーだなw

42 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 23:40 ID:Hagb/7pw
>>39
ドリードツッツは知らんが、ドリードッツはきいた事あるよん。
あと、三つ子のトリックスってのもいたな。
でもアラベスクが最高。


43 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 13:13 ID:CPUFINzn
ある時 謎の運転手♪
ひょっとして日本初のラップ?

44 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 11:31 ID:44NK634T
ドリードッツやらトリックスのキャンディポップならここでよくわかる
http://kore.mitene.or.jp/~jamboree/candypop.html


45 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 18:32:09 ID:hISn1yDB
ニュートン・ファミリーはどうした?

46 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 02:36:30 ID:VGGymQqO
ハード・オフで、恋のメリー・ゴーランドのEPを20円で買いました。
でも、すっごい嬉しかった。青春の一曲なんで。
極上のポップ・ディスコ・ミュージックだよね。

>>45
ニュートン・ファミリーも懐かしいね。
確か、なにかの映画の主題歌、歌ってましたよね。

47 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 05:09:47 ID:wxX9FcSa
アラベスクなら今夜もロック・ミー。
でもアラベスクをバカにしないでくれ!
ドイツでも哀愁のマリゴットがトップ10ヒットしてるのだ!
恋のメリーゴラウンドですらヒットしてるぞ!
サンドラはソロになってからドイツで大ヒット連発だったし。

48 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 06:20:56 ID:Y64c+f5M
>>47
イギリスでも何曲かヒットを出したらしいね。


49 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 04:25:43 ID:b2/BSwA6
イギリスでヒット出したのはソロになってからの
サンドラだけだね。それもたった1曲で46位。

50 :48:04/09/25 21:13:47 ID:i2jO8IjI
>>49
ありゃ、いい加減なこと言ってすんません。1曲だけでしたか。
ということは、マリア・マグダレーナかな。
あのアルバム、売っ払っちゃったから、もう聴けないな。

51 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 21:20:17 ID:b2/BSwA6
英国ヒットはエバーラスティング・ラヴだよ。

52 :48:04/09/25 23:23:03 ID:Es24OJSY
>>51
すごい、詳しいですね、ありがとうございます。

53 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 09:26:48 ID:b48rIiCy
サンドラの場合はその先にサプライズがあるんだよね。
旦那が始めたユニットであるエニグマにコーラス他で参加。
ヒーリング系で世界的に(米国をも含めて)ヒットした。

他の2人にもサプライズが欲しいものだけど。

54 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 20:46:25 ID:Mw4ecEV7
サンドラ加入前とあとでは、曲の雰囲気も何か違うように思いますね。
1stではコーラスも大人っぽい感じだし。
3rd以後はもろにキャンディ・ポップ路線を意識したような曲が多いように
思います。
2ndはヘル・ドライバーみたいに、前の人が歌ってる(と思う)曲も入って
いて、不思議な雰囲気のアルバムですよね。
僕は4枚目を最初に買ってファンになったので、4枚目には何か特別な
思い入れを持ってしまいます。

55 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 23:01:25 ID:OjTxZsnU
4枚目かぁ、懐かしいね
「なんて不思議な!」「ブラック・アウト」は隠れた超名曲だよ
俺的になんだけど

56 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 11:09:53 ID:caw5lEOJ
俺、『ミッドナイトダンサー』のシングルが家にあったよ。
それが俺の洋楽初体験(当時7歳)

57 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 01:47:48 ID:oyYDA4s8
教えてちゃんで申し訳ないですけど、教えて下さい。

アラベスクの歌でサビが、「ダンス ダンス、ダンス」という歌詞の歌って
あります?もしあったらその曲のタイトル教えて下さい。

その曲の歌声がアラベスクのような気がして、どうしてもその歌のCDが欲
しいので情報を下さいませ。


58 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 09:55:29 ID:UrLPz9su
▼オウム事件のあらゆる場面に顔を出す創価と統一。オウムの実体は、創価+統一である。
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE9_9_4.HTM
オウムの支配者は、アサハラ?とんでもありません。
そんな小物ではありません。
アサハラは、背後の操縦者の存在を隔すための操り人形です。
そして、オウムを実質的に牛耳っていたのは、統一・勝共人脈なのです。
もちろん、統一教会というものが、CIAの対日出先機関であることを忘れてはなりません。
統一の行動は、ブッシュ・CIAの意向のもとに行われたのです。
そして、同じく在日インチキカルトである創価学会が統一と行動を供にしていました。


59 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 23:04:45 ID:pyiKvww7
>>57
曲名はそのまま”dance dance dance"れす。
日本名は「気分もエアロビック」れすね。

http://kore.mitene.or.jp/~jamboree/arabesque%20single.htm

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000K43C/qid=1101391392/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-4704892-2353155
でどうぞ


60 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 20:05:11 ID:GVxop9U9
♪だんすだんすだんす
だんすふぉゆっばーでぃっ♪

61 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 19:55:59 ID:oUsklFNB
>>55あなたは私ですか!
あのアルバム、名曲多いけどあの二曲最高。


62 :55:04/12/30 00:02:25 ID:BEHiQKvK
この2曲好きなんだよね俺

63 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 00:24:47 ID:dszW2Jck
漏れは”ひとりぼっちの朝食”が大好きでつ。
とくに2番を歌うサンドラは最高!

64 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 09:01:32 ID:0UJYPuKu
モー娘の「ハッピー・サマー・ウェディング」ってアラベスクの
「ビリーズ・バーベキュー」だよね?

65 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 04:00:38 ID:7raiGxHv
サンドラ・アン・ラウアー      ←いつものリードボーカル
ミシェーラ・ローズ         ←時々リードボーカル
ジャスミン・エリザベス・フェッター ←殆ど脇役

ミシェーラの声はハスキーで好きだったな。
ジャスミンの単独で歌っている声は結局聴けなかった。

サンドラ脱退後残った二人でROUGEって
グループ作って活動したけどダメだった
みたいね。
最後は日本進出を狙っていたみたいだけど・・。




66 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 17:45:45 ID:Pj7Ay21P
「終幕」って曲はジャスミンのリードじゃないの?
(違ってたらスマソ)

67 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 07:51:30 ID:mOH1nTM6
モー娘の「ハッピー・サマー・ウェディング」ってアラベスクの
「ビリーズ・バーベキュー」だよね?

こらは違うと思うよ。
しかし「ハッピー・サマー・ウェディング」は
アラベスクかニュートン・ファミリーの曲で聞いたことがあるような気がするが
どの曲か分らない。

俺も以前から気になっていたんだが
つんくはアラベスクやニュートン・ファミリーの曲を参考に
していると思うんだがどうなんだろうか?


68 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 08:45:47 ID:JvxN202i
子供心に「さわやかメイクラブ」ってどんなんだろ?って思いましたw
アラベスクの中じゃ、歌はコレが一番好きだな。

69 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 22:14:31 ID:kJHD5aRC
>>64
ドナ・サマーのホットスタッフと出だしが同じだといます。


70 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 22:19:01 ID:14oFDKBl
インディオボーイが好き

71 :???:05/01/30 22:32:37 ID:14oFDKBl
誰かトリックスの事教えて

72 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 07:01:56 ID:3/PyPSeX
>>64
コーラス、アレンジ、コード進行とどれを取っても「Billy’s〜」の
パクりだと俺も思いますが?

73 :ベストヒット名無しさん:05/02/01 00:15:44 ID:Nsjvilde
ひとりぼっちの朝倉

74 :ベストヒット名無しさん:05/02/01 21:04:39 ID:7pcZu1rT
ペパーミント・ジャックは、「ミント屋のジャックが殺された」って歌で
したよね?


75 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 11:03:36 ID:9KvSsGd2
ひとつ教えて下さい
バグルスのラジオスターの悲劇の女性ヴォーカルは
サンドラですよね?

76 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 16:21:41 ID:u1ZnKoXI
違う

77 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 20:33:58 ID:pfJf7zM7
レディオギャル

78 :?:05/02/20 19:42:16 ID:uluYUVwk
3人の名前はしらんが、ロンパリの白人が好きだったな

79 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 20:10:32 ID:ZiWz4H+q
Lucifer's Lover 好きな人いない?
俺的にベストなんだけど。

80 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 23:32:17 ID:qUkNVdGX
12インチ・コレクションとか出してくれないかな。
自分は、出たら、絶対に即買いです。

81 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 15:43:10 ID:unq5dJQU
アラベスクの12インチ・バージョンも含めた
ディスコ・グラフィーは、ここが完璧かな?
http://sandra-cretu.narod.ru/Arabesque/Discography/songslist_e.htm

82 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 16:23:44 ID:FGSt5Bq+
Merry-Go-Round♪

83 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 22:22:22 ID:gMfqCEg+
今日、ベスト買ってきた。
なぜか、TVでノーランズの「ときめきTWETTY」を聞いて、急に「ダンシングシスター」が聞きたくなってCD買いに行った。
そしたら懐かしのアラベスクのBESTがあったから一緒に買ってきた。

フライデイナイトが好き。

84 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 21:30:07 ID:vb6FW/8K
>>83
私もフライディナイト好き。
振り付けも良い。

85 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 01:26:20 ID:dfECVMyW
アラベスクの晩年の曲で♪Pick it up(???)というカンジの
歌詞が出てくる哀愁漂うメロディーの曲が好きでした。
タイトル忘れたけど....。

サンドラがソロになってからのIn the hert of the nightも
好き。
たしかBacking VocalはHUBERT KAHでした。

86 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 04:04:03 ID:6i7M9pRs
>>85
「PACK IT UP(邦題:あの愛をもう一度)」です。
アラベスクの初のバラード系シングルで、しっとりとして、
とても良い曲なのに、何故か日本で発売されたどのCDにも未収録。
アラベスクの全90曲中の75曲収録された『アラベスクのすべて』にも未収録。
ロシアのセミ・ライセンスドCD(半分許可を受けた盤の意味みたいです)に、
この曲の別バージョンが収録されてるそうです。
http://www6.plala.or.jp/arabesque/discography3_2.htm


87 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 01:40:18 ID:odIrTCCq
当時ディスコ系の曲ってほとんど聴かなかったのですが、
Disco80なるロシアのサイトで、色んなClip見ていて、
Arabesqueの「Fly High」のClipあって見てみたのですが、
(・∀・)イイ!!
アラベスクにはまってしまいそうです。
んでこのスレ思い出して書き込みしてみました。

URL張っときますね。
ttp://www.disco80.ru/playlists/20.asx

88 :85:2005/05/07(土) 15:24:03 ID:vZJremLS
>>86
ありがとうございました。
1983年頃、レコードではなくテープを買い、それに収録されていました。
レコードやCDで言ったら『ベスト盤』になるのでしょうか。。。


89 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 04:50:35 ID:q83++xwd
同系等だと、ハンガリーにNewton family ってのがいたが
バラードの超名曲 Smile againはご存知か?
衝撃のイントロからエンディングのギターソロまで。
単なるガールポップでは語れない。 ドンキホーテ、サンタマリアはそれこそ痛いが。

90 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 12:32:57 ID:N4+nNdKz
サンドラの旦那って、ヒューバート・カーをプロデュースしてた人。。。

91 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 19:19:43 ID:KXhcJXDB
一番若い姉ちゃんの脚が長かったなあ

92 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 13:15:36 ID:aKwAPVwx
>>74・・ペパーミントジャック、あまりにも老いぼれすぎてお払い箱(アイスクリーム屋の)になった。ってはなしやよ。
彼はアイスクリーム屋を経営している白人上司をアイスクリーム、現場で売って歩いてる自分をペパーミントにたとえて
"Ice is gonna melt but peppermint can't"”Only peppermint really keeps you cool"
「アイスクリームは溶けるがペパーミントは溶けない」「本当にクールにさせてくれるのはペパーミントさ」と・・つまり
「実際に売って歩いてるのは自分ら現場の人間なんだからもっと現場の人間大切にしろ」と皮肉ったのさ。
でも大切にされることはなく老いぼれてクビになり貧しさ故に死んでしまい、
彼を慕っていた学校の子供達の涙をさそうって内容やよ。


93 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 18:38:34 ID:eQVafduH
CANDY POPS!というCDを買って来ました。
アラベスクはもちろん、ノーランズ、ザ・ドゥーリーズ、ドリー・ドッツ他
収録されています。
いやぁ〜、懐かしいねぇ〜>^_^<

94 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 23:05:13 ID:Xwwr5BfA
>>92
為になるなあ。
他の曲についても
知ってたら教えてくださいな。

95 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 13:54:39 ID:SWgtaXrt
矢沢永吉とアラベスクは
切っても切りはなせない
青春時代の思い出

96 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 00:31:03 ID:Ogaq6jHf
ポポピッポポピッ パパパプーパー ポポピッポポピッ パパパプーパー
ヘーーーーーーイ
ミ,,゚Д゚彡ペパメンジャッ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)