2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルヴィス最強のバラードは?

1 :今何でエルヴィス?:04/07/04 00:37 ID:n9ECVlqm
エルヴィスの魅力と言えば、激しく腰を振ってシャウトしていたモノクロの50年代もさることながら、
甘くささやくようなバラードをスクリーンで繰り返し歌っていた60年代も、
今改めて聴いても全く違和感なく、逆に「純愛」が求められる今の時代にマッチしているとさえ感じます。
そうしたエルヴィスの何百と歌われたバラードから、
「これぞ最強!」と自信を持って推薦できる一曲を教えてください。



2 :2:04/07/04 00:40 ID:jAnvXkmR
2

3 :今何でエルヴィス?:04/07/04 00:42 ID:n9ECVlqm
ちなみに私は、映画「ハワイアン・パラダイス」のサントラ盤にボーナス・ソング
として入っている「サンド・キャッスル」です。
ラブバラードというより、童話のような歌ですが、メロディラインとエルヴィスの声が
最高に噛み合った名曲の一つだと思います。


4 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 17:10 ID:T40tsnP8
I Want You I Need You I Love Youかな。

5 :rockman:04/07/04 17:31 ID:TNDFo7oi
4>>
同感です!大げさですがあの曲を最初に聴いたときは鳥肌がたちましたよ

6 :今何でエルヴィス?:04/07/04 23:30 ID:n9ECVlqm
I Want You I Need You I Love You については、小泉首相も同じことを言ってましたよ。
あれは50年代ですねえ・・・。スティーブ・アレン・ショーで歌ったシーンが有名でした。

7 :ベストヒット名無しさん:04/07/05 19:38 ID:R1MilF5+
I Can't Help Falling In Loveだねぇ。オレは

8 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 08:41 ID:hkzNYsr/
何故かは知らないけど我が家には70年代に
日本テレビが企画して日本のお茶の間に宇宙中継(笑)した
エルビスのハワイ公演のビデオがある。

9 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 01:29 ID:JiGYgj2Q
好きなのは
Loving You
As Long As I Have You
It Hurts Me
あたり

I Want You, I Need You, I Love Youもいいね

Love Me Tenderは最初はそれほど好きじゃなかったけど、
あの味が良く思えるようになってきて、好きな曲に変わった。

10 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 02:06 ID:kdPAXHc1
>>3
同感。「サンド・キャッスル」は目立たないが、名唱。
エルヴィスの風景描写は天下逸品。
「ステイアウェイ」も情景が目の前にうかんでくるよ。

ラブ・バラードには、なんともいえない切なさがある。

好きなバラード、いっぱいある。一つになんてしぼれない!


11 :ベストヒット名無しさん:04/07/08 16:12 ID:Ekts/V8H
anything thats part of youだったかな

12 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 21:52 ID:McwBZBJs
私はやっぱり、「Fame And Fortune」だな。

13 :今何でエルヴィス?:04/07/10 01:12 ID:XvtaMo0J
映画のサントラ盤には、実は名曲がいっぱい隠れていて、確かに一曲に絞るの
は困難ですね。
映画「ヤング・ヤング・パレード」のI Am Falling In Love Tonight
やThey Remind Me Too Much Of Youの2曲も絶品のバラードですよ。

14 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 02:50 ID:T2ANTF/V
They Remind Me Too Much Of You
を歌うエルヴィスの声やメロディーは大好きだ。
だが、映画のあの場面と歌詞がマッチしないと思うのはオレだけか?
そこら辺が サントラの難しいところなんだろうな。

あ、誤解しないで
>映画のサントラ盤には、実は名曲がいっぱい隠れていて
ってのは同感なんだ。

15 :今何でエルヴィス?:04/07/12 22:05 ID:KHbrIQx/
>>14
確かにあのシーンでは無理がありますな。
映画で歌うシーンとしては、「GIブルース」の人形劇で歌う「Wooden Heart」
が好きですね。サビの部分でエルヴィスのマジな目に、相手役のリリーが「キュン」
となるところが何とも言えません。

16 :ベストヒット名無しさん:04/07/13 22:19 ID:w/G1e5X7
Wooden Heart 楽しいね。
このシーンはエルヴィスの表情が好きだな。

レスリー・キャロン主演のミュージカル「リリー」で、
リリーと人形たちが歌うシーンがあったが、
そのアイディアを借りたのかな。

GIブルースって、どの曲も上出来なんだが、
この一曲 ってのが、オレにはない。

映画や挿入歌の評価は低いが、
ブルーマイアミの You Don't Know Me なんて、
まさに この一曲 だな。

17 :今何でエルヴィス?:04/07/14 23:28 ID:hKikaBVm
ブルーハワイの「KUUIPO」もエルヴィス節が全快ですね。

18 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 18:29 ID:xZik7zOU
僕もサントラ好きですよ。
ラスベガス万歳の
「ひとりぼっちのバラード」がいいですね。
もちろんいいのは他にもたくさんありますがね。

19 :今何でエルヴィス?:04/07/19 23:03 ID:kQm6bw6U
映画そのものは、チープなんですが、意外に名曲が多いのが「キッスン・カズン」。
「Anyone (Who Could Fall In Love With You)」など秀逸なバラードがありますよ。

20 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 22:36 ID:9CYcu1CE
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1090498319
ここにもスレがあるので暇があったら来てほしんだY

21 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 01:06 ID:NagBQJil
サントラが続いてますね。
では、私は 悪名高き「ハレム万歳」から
♪はるかなるパラダイス

牢獄の窓から外を見つめて歌うエルヴィスはまさに絵になっている。
声の調子はイマイチだが、広がりを感じさせる堂々たる歌いっぷりは見事。

22 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 07:57 ID:hzYfdich
サントラには良い曲がたくさんあったんだなあと
再認識しましたよ。
スピードウェイの「二人は誰」が最近のお気に入りです。

23 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 13:27 ID:FmonbxXV
最強のバラードか
メモリーズなんかどうでしょうか?

24 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 01:51 ID:hXeZ+MTk
バラードかどうかわからんけど
「 NEVER BEEN TO SPAIN 」

25 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 10:40 ID:VHIYZtxg
オンステージ劇場版
観た人いますか?

26 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 03:12 ID:m83iu6Tv
>>25

「エルヴィス・オン・ステージ スペシャル・エディション」を
映画館で観た人いますか?

の意味ですか?

27 :25ですが:04/08/06 07:49 ID:7qOmNVjA
>>26
そうです
東京では公開になってるよね?

28 :26:04/08/06 19:12 ID:m83iu6Tv
初日と、昨日と、今日、観に行きました。

家でDVDで観てるときは、エルヴィスのショットの切り替え方や、
カメラがやけに引いてるカットに不満を持ってたのですが、
劇場で観ると、あの編集はなかなよいです。
劇場の大きい画面で観ることを前提にした編集だったんだな、と思いました。

いうまでもありませんが、
やっぱり エルヴィスは素晴らしい!!
ちょっとキザですが、“生命のきらめき”を感じます。

27さん、そちらでもはやく公開されるといいですね。

29 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 00:10 ID:l99CWr36
>>28
カムバックしてからの絶頂期だからな。
しかしあれが一番いいときだと思うと涙が止まりません。

30 :今何でエルヴィス?:04/08/08 00:33 ID:m6xF4fJd
映画「夢の渚」の「Follow that dreams」は、バラードではありませんが名曲だと
思うのですが。
あと、「アカプルコの海」の「アカプルコではノーと言えない」はバラードの傑作です!

31 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 22:23 ID:57aG0DKb
今劇場でやってるやつと
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000232BPM/qid=1091971348/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-5767566-5245914
↑これは別物ですか?

32 :28:04/08/08 22:44 ID:JsWQA3ju
そうですね。 
「オン・ステージ」だけじゃなくて、私は
「オン・ツアー」でも「ハワイ」でも、涙がでちゃいます。
何でなんだろう、なんかこう心が震える

「カムバック」は、そんな複雑な心境にならず、
ただもう、カッコイイ!の一言に尽きます。

33 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 22:46 ID:57aG0DKb
>>32
>>31のこと分かりませんか?

34 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 22:53 ID:JsWQA3ju
>>31
同じものです。
でも、劇場版では、DVDに収録されていたヨーデルがカットされています。
エルヴィスって、こんなのも歌えたんだってビックリしたシーンだけに、残念です。

35 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 10:26 ID:s0LXIpp2
今回の劇場版は
「君を信じたい」がカットされてるんだよね。
好きな曲だけにちょっと残念!

36 :今何でエルヴィス?:04/08/10 23:50 ID:agXfRmBk
もうすぐエルビス映画の廉価版DVDが出ますね。
2000円で「闇に響く声」や「GIブルース」が入手できるのは
本当に嬉しいっすね。


37 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 23:59 ID:ut4DvUob
「闇に響く声」いいですよね。
共演のウォルター・マッソーが、
「エルヴィスは演技が出来る。優雅で洗練されていた。」
って、インタビューで答えてました。

バラードじゃないけど
トラブル、デキシーランド・ロック、ニューオリンズ、好きだなー

38 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 10:21 ID:Edt9rwh/
昨日オンステージ観てきました。
やっぱり映画館で観ると
迫力が違いますね。


39 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 18:43 ID:gfIsFeAj
「青春カーニバル」はいいですね。
このアルバムは特にドラムが響くんですよね。
「すてきな世界」が好きです。

40 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 22:55 ID:0TrsA6oB
ttp://www.movieplus.jp/lineup/index.html#00

こんな所にエルビスが…つーか今、見てたりする
良いですなぁ。

41 :ベストヒット名無しさん:04/08/22 00:10 ID:966Q3xZe
劇場版正直退屈で寝ました。

42 :ベストヒット名無しさん:04/08/28 01:37 ID:+/hic3lw
LET IT BE ME!

43 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 01:17 ID:QtLkoLlI
落ちちゃいますね。

Something Blue


44 :ベストヒット名無しさん:04/09/16 08:05:27 ID:liIG/M6G
♪ジェントリー
しみじみといいなぁと思います
寝端に聴くジェントリー、一日の心の緊張が解けてゆく

45 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 02:08:53 ID:HLvdk2BA
アイルリメンバユー

最高

46 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 10:50:04 ID:ZcVobMcw
早速買いました、エルヴィス映画のDVD廉価版。
強烈にカッコイイのは、「闇に響く声」ですねえ・・・。
50年代のエルヴィスの魅力は、あの作品に集約されています。
挿入歌も一つとして「駄作」が無い。


47 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 11:36:54 ID:ZcVobMcw
さきほどの「闇に響く声」に続いて「GIブルース」も買いました。
たった2年であれほど変わるのかと驚きます。
反逆児から洗練された大人のシンガーへの成長ぶりが鮮明に現れます。

48 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 22:27:37 ID:42b5C2or
好きに成らずにいられない

49 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 01:26:53 ID:f9q615Kk
>>48
ショーのフィナーレを見ながら聴くのはいいけどね。
曲としてはいまいちじゃね?

50 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 12:01:01 ID:KeX5bh0i
>>49
単純さが良いんだよ

51 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 23:24:38 ID:QbGE75il
ライブも、サントラも、映画のオルゴールに合わせても 良いY

「ハネムーン・イン・ベガス」のサントラで
エルヴィスのインタビューの声にかぶせて
ボノが歌う「好きにならずにいられない」は、涙もの。

52 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 10:50:23 ID:bArZpwFK
ロックンロールは50年代、バラードは60年〜63年、熱唱型が70年代が
エルビスのそれぞれの時代の特徴だね。
GIブルースからアカプルコの海くらいがピーク。

53 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 23:48:38 ID:k3lwUbr3
ロッケンロー

54 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 11:45:21 ID:ISx7KI+I
サイコー

55 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 23:26:23 ID:YWJhoOPb
映画「夢の渚」のDVDが欲しくてたまらないんですが、
誰か売ってるところを知りませんか?

56 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 13:20:25 ID:QCAoURVs
Alison

57 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 23:46:25 ID:dx4Vwz7J
それはコステロさんでは?

58 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 19:31:38 ID:VWy7Kpzy
年末にDVDでエルビス映画が一気に9作品発売されます。
その中でもオススメは「夢の渚」、「ヤングヤングパレード」、「カリフォルニア万歳」
ですね。
これまでリリースされていた「やさしく愛して」、「監獄ロック」、「闇に響く声」、
「GIブルース」、「嵐の季節」、「燃える平原児」、「ブルーハワイ」、「ガール!ガール!ガール!」、
「ラスベガス万歳」、「アカプルコの海」、「青春カーニバル」、「ハワイアン・パラダイス」、
「GO!GO!GO!」の13作品に加えて、「夢の渚」、「フランキー&ジョニー」、
「ブルーマイアミ」、「ヤングヤングパレード」、「スピードウエイ」、「ハレム万歳」、
「ダブルトラブル」、「カリフォルニア万歳」、「トラブル・ウィズ・ガールズ」の9作品が
新たに発売される。
あとは、「さまよう青春」、「恋のKOパンチ」、「キッスン・カズン」、「フロリダ万歳」くらいかな?

59 :14キャッツ♪:04/10/31 03:41:23 ID:eHqxxPkE
やっぱ、ラブミーかアイウォントユーアイニードユーアイワブユーでしょう♪

60 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 09:52:22 ID:qojMM/AT
初期ではFirst In Lineなんて好きだし、中期のLove LettersやIt Hurts Meも好き。
特にLove Lettersの後半の崩しなんてドキドキする。

61 :ベストヒット名無しさん :04/11/06 16:58:18 ID:E5zmOtml
好きにならずに胃が痛い

62 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 13:08:16 ID:/t7mLouu
>>61 座布団持ってきて。

63 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 13:10:45 ID:HrcN7Vi/
鯵蝦駆露鑑鑑鑑馨緬囓臓欄贖欄囓國齬鯛蟻蝦既甥榎蝦徽韻榎
鯵噛露獅覇齬臓囓鯛國鯛齬臓欄欄欄臓臓覇桶榎甥榎蝦駅韻榎
駅徽闇糎臓欄贖贖欄臓齬臓齬齬臓臓齬臓齬覇榎欝榎駅既韻懐
既榎鏑糎囓臓臓臓臓囓囓囓鯛國齬囓囓齬鯛鯛鯵甥懐既榎煙韻
苛澗徽轍噸覇馨覇薗懐碓甥榎鯵嵯緬鯛鯛國鯛蟻甥懐既韻甥煙
Н会韻桶桶厭噂雨瓦井杓伎億椅澗薗噸國糎國噛欝韻榎韻甥煙
偉威甥蝦課気水фギ引作学気偉椅既薗噸緬鯉欝噂屋懐屋欝屋
旭稲窺甥澗元Q力Ы允刊仇苛烏雨間窺嵯闇屋嘉澗屋煙甥窺屋
х荷窺噂間引ф力Ыポ引臼苛逸緯蔭蔭窺懐姥欧稲屋煙窺窺煙
「ぴ隠碓隠丘Q介わ乎何蓋韻鯵榎稲蓋蔭噂隠椅隠甥屋窺窺煙
ギさ花旭澗瓦央休花休姥欝既蟻既緯欧緯雲蔭威雲欝屋欝窺屋
水芋花荷掩窺課轍欝М魚嘉疫逸飲伎荷緯隠威逢医欝甥窺噂屋
丘間央慰稲間蔭慰浦巾刊瓦ぱМ共花浦威医間雨屋噂欝噂澗欝
飲威伎緯稲医臼亥乎ギ引休刊水芋仇浦威雲蔭姥薗掩噂掩稲窺
胃医浦澗碓澗杓不水わЖ角伎ぱ井洪疫威蓋域窺齬雲窺掩稲噂
挨絢医碓碓碓億元共刊作胃挨角仇安旭椅緯欧駅贖洪荷掩稲噂
雲雲挨間碓碓隠淫瓦央洩疫荷洪ぽ伎逢嘉威緯暇贖逸ヴ蓋稲掩
間絢作逢稲碓医姥休刊会胃旭胃学淫逢域緯雲馨贖榎G巾域噂
間隠挨蔭碓絢医雲仮休安何伎改仇洩慰姥雲煙贖欄鑑苛七Оф
慰旭椅雲碓絢医雲蔭烏瓦瓦臼玉仇潅椅医蓋嵯醐爛醐域作玉G
欧欧緯蔭稲絢雲医浦蔭挨引ま共洩雨絢隠掩齬醐爛爛欝何応力
慰雨姥絢稲絢蓋洪改噸噸蔭逸姥雲稲碓雲暇爛醐爛贖覇魚SЯ
億隠碓絢碓椅沿疫囓贖欄爛贖露駅煙窺煙鯛爛鞭醐爛贖噂仆S
飲姥碓絢碓ぱ井桶贖贖贖贖醐緬椅窺懐露贖爛鞭醐贖贖糎ЖS
偉雨間医烏DОО芋疫鑑贖贖鯛荷気稲國鯛薗課窺屋既威ぜΝ
安気嘉碓沿ОЛCΕΕ刊稲欄蝦玉芋央轍露共CΟカθЛDヴ
改仮旭蔭ホЛAθE気齬姥щ巾学鯛糎蓋ホPマйЛΟS
慰欧椅疫Cマ¥PΕюН医囓医ホ仆椅糎逸ЯAぇマΖAθφ
緯緯雲瓦ΕマAΕCН力轍欄蟻不乎薗雨PごцξΖξPΕθ
蔭緯雲臼マΕAΕCю刊鯛鯛囓共浦澗юァцΖXべごナAマ

64 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 17:25:01 ID:3n60I8jH
>>63
お見事!

65 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 23:56:51 ID:CxAdbnKG
毎日がクリスマスなら
雨のケンタッキー
ポケットが虹でいっぱい


66 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 09:11:29 ID:ty8zAuBn
毎日がクリスマスなら
いいですねぇー

そろそろクリスマス・アルバムか

67 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 00:55:35 ID:9qKinLIb
>>63
これすげえええええええええええええええええ

68 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 04:32:29 ID:eIc/audH
>>63
作り方教えれ

69 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 10:36:36 ID:bRGc8vPl
季節はずれでブルーハワイのサントラはいいねぇ「好きにならずにいられない」を筆頭に「愛の島」「ハワイアンウェディングソング」で締める

70 :Libra ◆jpjE6Xljyk :04/12/06 09:03:56 ID:9vwQvms9
クリスマスバラードなら「クリスマスに帰れたら」が最強。
この曲を聴くと、俺は寂しさのあまり死んでしまいそうだ('A`)

71 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 19:43:34 ID:3PZe1geC
My Boy
バラードじゃないかも…

72 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 21:05:01 ID:FZFJnR4I
>>71
MyBoyは立派にバラードでしょう!ああいう「歌い上げ系」は俺も大好きです。
AlwaysOnMyMindとか。…それこそバラードじゃないかも(;´Д`)

73 :日の丸日本 Rock&Roll(笑):05/01/07 13:26:30 ID:z6KeLMHe
映画監獄ロックの劇中でエルビスが歌うYoung and Beautiful

74 :ベストヒット名無しさん:05/01/07 14:02:17 ID:RO9mT+rI
「恋にいのちを(Fame And Fortune)」(1960)もエエな・・・。

75 :ベストヒット名無しさん:05/02/01 00:59:41 ID:Nn0v39pa
Never been to Spain



エルヴィスの愛国心の強さがモロに出てて最高です!

76 :ベストヒット名無しさん:05/02/03 13:35:57 ID:El+wJAdr
あなたは越え難き山を与えられた?等のゴスペルもエルヴィスの出身地に根ざしてるせいか、涙なくしては聴けない名曲ではと。

77 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 04:06:31 ID:y4PKpEn5
MY WAYでしょ・・シナトラよりもいい

78 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 23:12:42 ID:otfNPUv7
あんどあいらぶそう


79 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 01:31:02 ID:kC1qOLcQ
>>77
だな。
完全に凌いでる。
俺はオーソドックスに歌い上げてるハワイバージョンが好き。

80 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 05:48:44 ID:CdmQssau
MY WAYは基本的に殆どオーソドックスに歌ってますが・・・

81 :JMJGJM287:05/02/21 03:50:18 ID:FP6TsbvW
「この胸のときめきを」は情熱的でいい。

82 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 00:11:52 ID:leNw5sp+
>>79

完成度はハワイバージョンの方が高いんだろうけど、俺はインコンサートが好きだな。
なんか魂がこもっている感じがする。

83 :ベストヒット名無しさん:05/02/25 01:53:10 ID:zfvzXcvH
>>82
インコンサートって見たことねー
どっかで売ってますか?
それとも動画置いてるとこなんか知りませんか?

84 :82:05/02/25 10:42:49 ID:TKG+O0Eb
>>83
インコンサートは海賊版しかないのかもしれませんね。
昔VHSを「LOVE ME TENDER」で買いました。今はあるのかな?

ちなみに、最近、某HPの掲示板でも、その辺について書かれてましたね。

85 :83:05/02/25 16:08:37 ID:7ozrSZDC
情報ありがとう!

86 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 03:42:25 ID:txOx0CJf
C C Rider ,see see Rider CD(レコード)によって
違いますが一体どっちなんでしょうね?
スレ違いですみません・・

87 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 13:07:32 ID:+lBmQW8j
歪頭麺性〜


88 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 16:43:08 ID:MCgPAF2k
はかはかばーにんらぶいっつぁはかはか

89 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 03:18:10 ID:P5OmW0MV
あ〜ぃきゃんへるぷふぉ〜りんりらぶ

90 :ベストヒット名無しさん :05/03/06 04:22:22 ID:V/9ladq1
Y's Men せい〜

91 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 11:58:58 ID:P5OmW0MV
おんりふ〜おんりふ〜だちぇん

92 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 23:22:22 ID:+M0SZaeJ
なにそれ?

93 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 23:52:08 ID:IFGsbYFM
エルヴィスバラードと言ったらオリジナルじゃないけど
「I Remenber You」 だな
ハワイのときのパフォーマンスが忘れられない。

94 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 00:00:40 ID:V/vAQi/b
だいたいオリジナルなんかねえだろ

95 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 00:42:06 ID:zyNqdnRa
うるせーボケ

96 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 02:03:10 ID:oo4zaYKL
オリジナルかどうかなんてどうでもいい。

俺のお気には
サムシング

97 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 09:53:35 ID:KuZL8maa
俺が知ってる中で一番ドヘタ。
音程が悪いサムシングなんか聞きたくない。

98 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 14:28:49 ID:oo4zaYKL
あ〜いどんのうあーいどんのう♪

99 :ベストヒット名無しさん:05/03/11 00:20:59 ID:eqEhR9Yf
エルヴィスは結構ビートルズの曲も歌ってるよね
俺はあんま好きじゃないな。
ハワイでの「I'll remember you 」が良かった。

100 :ベストヒット名無しさん:05/03/11 06:51:27 ID:hpdQW+Wq
今夜は一人かいが好きだった。

101 :ベストヒット名無しさん:05/03/11 16:07:12 ID:UjiJEAij
ろんさーんトゥナーイ

102 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 02:13:00 ID:cTT2RxTB
MY WAY

バラードとは言わないか
シナトラ版よりも好きだ

103 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 03:53:45 ID:cTT2RxTB
バラードじゃないな


104 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 09:37:49 ID:B5I2ORoo
バラードだよ

105 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 10:28:19 ID:w7sHBalj
>>99
>ハワイでの「I'll remember you 」が良かった

同意です。
サビの部分を歌ったときのエルヴィスの満足げな表情が
忘れられません。
>>103
バラードだよ

106 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 15:21:04 ID:m1xlsGy4
サビの部分じゃないだろ。
苦手なw転調をしたところだよ。

107 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 23:51:24 ID:JlnELFMT
ごめんよ、細かいところはよくわからないんだ。

あれは誰とアイコンタクトしてたんだろう?ジェームスかな。

108 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 00:13:59 ID:u20v0s0T
細かいところ?すんごく重要な部分じゃん。
まさか「転調」の意味も分からないなら話にならないけど。
アイコンタクトしてたのは明らかにコーラス隊でしょ。

109 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 00:37:34 ID:zsKpm5Iw
ハッカ、ハッカ、バーニングラブ
これだろう。

110 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 01:27:38 ID:p28N3cnJ
>>109
お前のなかではバラードか

111 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 01:44:02 ID:p28N3cnJ
>>108
なにを偉そうに言ってんだ?
好きな曲聞くのに「転調」だのなんだの拘ってもしょうがねーだろボケ


112 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 02:26:53 ID:XWzjyIQx
>>108
無知をお許しください。ああいう声の出し方を転調と言うんですね。

コーラス隊とアイコンタクトしてたと言う事は「今日と言う日に巧く歌えたぜ、俺の転調はどうよ。ヘヘ」

みたいな気持ちだったんでしょうね。


113 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 13:03:06 ID:u20v0s0T
・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%A2%E8%AA%BF

114 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 20:59:39 ID:kXxHsAEg
On tourリハの「Young and beautiful」。シンプルな曲をここまでセクシーに歌えるってあたり、流石だと思う。

115 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 22:47:42 ID:zdEpZpwq
このドラマ、いつからMASHになったんだ…。

116 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 23:37:05 ID:XWzjyIQx
>>113
勉強になります。ペコリ

117 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 02:31:42 ID:Zhour8eq
>>112
違うな。
キャスィーといちゃついてただけだ。

118 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 15:50:02 ID:Ch479o7c
この青年は本当はまじめでいい子なんです!!

119 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 16:24:27 ID:pQnrfZzn
やっぱり
ワ〜イズメンセ〜♪
オンリフ〜オンリフ〜ゼシェン♪だな

120 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 20:21:51 ID:yRs/WPkG
ていうか、バラードって何だ?
愛をスローテンポで歌うのが、バラードなのか?



121 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 00:39:02 ID:0FdVCV/e
ぐぐって調べろよ

122 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 00:49:38 ID:oewu7K+q
>>121
バラードの意味ぐらい知ってる。

>>120の文章は、そういう意味で言ったわけではないのだが…

ま、いいや。
じゃ、ブルームーンで。

123 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 01:00:21 ID:0FdVCV/e
あっそ

124 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 13:17:00 ID:OrSqeFeA
バカばっか

125 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 15:39:35 ID:mtfYcPK2
バラード 2 1 [(フランス) ballade]

(1)普通、三つのスタンザから成り、各スタンザの最後の行と結句とは同一のリフレーンで終わる抒情詩。中世のフランスやイギリスの詩型。バラッド。譚詩(たんし)。
(2)素朴な言葉で伝説・民話をうたう物語詩。バラッド。譚歌。
(3)物語詩的な内容や雰囲気をもつ歌曲または器楽曲。譚詩曲。
(4)〔ballad〕ポピュラー音楽で、愛などをテーマとする感傷的な歌。

ここでは4でええんでねーの?付け加えれば一般的にはスローテンポだね。

126 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 17:29:56 ID:OrSqeFeA
>一般的にはスローテンポだね。

ソースきぼん

127 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 20:41:49 ID:mtfYcPK2
ソースなんて無いよ。一般人のイメージという意味ですよ。

128 :ベストヒット名無しさん:05/03/18 15:44:28 ID:eiTEjZNP
なんでもかんでもソース求める奴って頭悪すぎ。


129 :ベストヒット名無しさん:05/03/18 17:21:55 ID:8X+sVckp
『ジョンとヨーコのバラード』の場合(3)の『物語』という意味なんだね。
今まで何であんな軽快なのがバラードなのか分からなかったよ。

130 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 01:01:08 ID:CnUnmLk2
>>129
3の意味もあるし、あの曲調で敢えて4の意味でのバラードと表記してことの皮肉っぷりがジョンらしさなんじゃないか?

若干のスレ違いスマソ。

131 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 19:26:21 ID:CnUnmLk2
「君のすすり泣き」最強説。

132 :ベストヒット名無しさん:05/03/20 00:49:52 ID:ljhGtRa9
そんな説ねーよ

133 :ベストヒット名無しさん:05/03/20 11:21:30 ID:9FQujEqp
AND I LOVE YOU SO

134 :ベストヒット名無しさん:05/03/21 00:49:27 ID:47h69eSY
たぶんバラードじゃないと思うけどシーシーライダー

135 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 22:17:04 ID:HDhhP8I3
最近になってやっと「Love Me」の色気が判ってきた。

136 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 23:21:27 ID:cwft8q4a
ふ〜

137 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 02:35:37 ID:D/AXkmIA
↓これはRCA初期?かな。
I'M COUNTING ON YOU

ま、なんだかんだ言っても
サン時代は、全ロック史の中でも最強だろな。
まさに神の領域としか思えない。

138 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 13:52:09 ID:kjWO9VtJ
サン時代の曲は確かにいいけどその時代のエルヴィスを
格好イイとは思わない。


139 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 09:48:54 ID:DPU4kbxc
信者キモイ

140 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 14:29:00 ID:541cEqy4
サスピシャスマインド最高!
今年還暦を迎える俺でもノリノリになれる最後の曲。

141 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 10:42:42 ID:zPDDmBKi
>>138
デブが好きなのか?

142 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 13:20:14 ID:ZPi+9X1M
50年代のほうがベガスにカムバックした時よりもデヴな件について

143 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 01:39:26 ID:LZlU6DBs
激しい恋には深いいたで、
これはあなどれんよ

144 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/05(火) 02:56:03 ID:otMWB7PH
test

145 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 23:56:02 ID:XidtblPD
本命:My Boy
対抗:Bringin' it back


146 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 20:02:59 ID:PlZ4UGMa
>>145
(・∀・)イイ!

147 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 00:35:18 ID:qKn2GDq2
映画関連で
「So close, yet so far」
「What every woman lives for」
「Puppet on a string」はどう?

あまり評価されてなくて、語る人も少ないが
結構、イイ曲が埋もれてると思うんだけど。

148 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 11:48:52 ID:lkJ1unGO
曲がさっぱりわからん>147

149 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 06:44:52 ID:SzUfZ2vQ
最強のバラード。それは「サポウズ」

150 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 03:12:47 ID:1u7x4e7B
>>149
いいねぇ。

151 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 16:03:47 ID:oSNaMMHw
2週間メール出し続けてたけど、まるで無反応だったあの子からついに返事が来たぜ。

>すいませんが、もうメール送ってこないでもらえますか。
>きもちわるいです。いい加減にしてください。

だとよ。まいったなー、一瞬びっくりしたぜ。
まさか縦読みだとは思わなかったからな。

152 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 20:46:00 ID:a4ZhkukE
エルヴィスって聞いてみたいんだけど、どのアルバムから入ればいいのかわからない。

153 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 21:17:33 ID:YP+BlmQN
君がどんな音楽が好きか知らないから、どのアルバムからすめていいのかわからない。

154 :152:2005/04/18(月) 22:01:22 ID:o0m8mAgU
そうだなあ、基本的には60、70年代のロックを節操なく聞いておりますが、
とりあえず好きなバンドはビートルズ、ストーンズ、フー、ドアーズ、ビーチボーイズ、
ディラン、ジミヘンなどで、大物バンドなら大概好きであります。

155 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 01:42:51 ID:z7ofE52C
ほとんど同じやりとりを別スレで見た稀ガス
デジャヴなり

156 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 04:05:09 ID:01WCaIaJ
初心者向けにつくられてるのを、買えばいい。オススメはMega Elvis。
Elv1sは後期の曲の良さを伝え切れてない。

157 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 09:28:41 ID:sfOvp7AY
エルヴィスは後期の曲の良さを伝え切れてない。
自業自得。

158 :152:2005/04/20(水) 22:06:09 ID:qwoX5QjW
>>156
Mega Elvis買ってみます!
ありがとうございました!!

159 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 23:00:27 ID:QwVv3zIv
ハッカ、ハッカ、バーニングラブ

パチラー、ベイビー、パチラー、ウオウ、ウオウーーー

160 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 01:09:57 ID:MZOCJLAA
わーいずめんせー♪おんりふーおんりふーぜしぇん♪
いヴぁーあいきゃんへるぷふぉーりんりらー

161 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 23:00:20 ID:lYhWolNl
ペルヴィス

162 :152:2005/05/03(火) 20:56:49 ID:UkD11WBM
>>156
ごめんなさい、せっかくお勧めしてもらったのに
エルヴィス・プレスリー登場!を買ってしまいました。
でもこのアルバムもなかなかいいですよ。

バラードではI love you becauseがお気に入りかな。
いやー、かっこいい。

163 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 16:46:28 ID:U19Bka4k
サスピシャスマインドいいなぁ。

164 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 01:09:08 ID:33JD5js1
>>163
バラード?


俺はエルヴィスが歌う「MyWay」が好き。

165 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 17:52:33 ID:jIFPnGLG
ダサw

166 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 01:14:36 ID:+zrMMrsO
>>165
じゃあなんだったらダサくないんだ?

昔の俺ならなにがなんでも探し出して鉄拳制裁を加えるところだぞ
良かったな。

167 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 11:55:06 ID:SLqfvUEk
エルヴィスの歌うMy Wayって
公式盤だけでも3バージョンあるんだが
どれがお気に入り?

168 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 16:07:34 ID:dzip8u0H
あぁ〜ゆぅろぉんさぁ〜むとぅないっ
どぅゆみすみぃ〜とぅないっ

169 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 20:21:12 ID:iyJ80cSE
>>167
なにをもって公式盤と言うのか知らんけど
やっぱハワイでオーソドックスに歌い上げてるのが好きだな。

170 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 20:54:14 ID:E5fOprnI
すべては
エルヴィスから
はじまった・・・


深い言葉だな。。

171 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 00:37:47 ID:7UANg3Eq
>>169
70年代ボックスに収録の72年バージョン
ハワイ そういえば公開リハーサルも以前CDになってたな・・
77年IN CONCERT 全部で4バージョンか。

ちなみに俺は77年の悟り切ったようなエルヴィスがいい。
映像付きだと必ず泣ける。

172 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 00:07:01 ID:D6aHezk/
今日ビデオ整理してたら68カムバックが出てきたよ

久々に見たけどエルヴィスが一番格好イイ時代かもな
パフォーマンスも洗練されてないけど気張ってて最高だよ

オープニングのギターマン格好良すぎ。

173 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 01:07:38 ID:Zgs7Jmzq
バラード以外のネタは
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1109911097/l50
でやってくれ

174 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 00:56:41 ID:34Xq4jZU
>>171
>ちなみに俺は77年の悟り切ったようなエルヴィスがいい。
映像付きだと必ず泣ける。


どこで売ってる?

175 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 18:38:36 ID:6adoQ2eT
「THIS IS ELVIS」ならどこでも売ってるじゃん。

176 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 23:31:34 ID:34Xq4jZU
>>175
サンキュ

でもお前なんか偉そうだな。

177 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 21:50:44 ID:JrHgQir+
魂 の 歌

178 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 20:16:05 ID:rMf+LGSo
保守 king age

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)