2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スティーブン ビショップって知ってまつか?

1 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 01:27 ID:zlS3Rxyk
みんなご存知でつか???
いい曲書いてる人なんだけどなぁ・・・・・・
日本にたまに来てライブハウスみたいなとこで演奏した過去あるみたいですが・・・

聞きたい生で!!!

ちなみにアルバムは知ってる限り全部もってまつ・・・・自慢ですた

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/08/05 01:36 ID:mUZaqXNe
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 02:22 ID:dhAZGlMF
今まさにベスト盤聴いてるよーあまりにも偶然だったので思わずレスして見ました。


ちなみに彼のファッションは僕のモデルです。

4 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 17:36 ID:rMkefC7Y
たしかイスラム教徒で湾岸戦争の時イラクに馳せ参じてひんしゅくかったよな

5 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 18:02 ID:7G+XFw7k
>>1
Sleeping wirh girls持ってたら自慢していいよ、
おれは見たこともないや。


6 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 18:29 ID:rxp4HDFR
1=筑前煮さん?

7 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 21:36 ID:/OHFsxWv
やっぱオン・アンド・オンと映画『ケンタッキー・フライド・ムービ』だろな。

8 :福山のスローハンド:04/08/05 23:43 ID:5jZ+Xo3Y
’78年頃に小ヒットしたシングル「エヴリバディ.ニーズ.ラブ」が
出てた頃のスティーヴン.ビショップのコメントで「僕のヒーローは
ランディ.ニューマンだよ」っていうのがあったのを記憶してます。

9 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 21:07 ID:aoZuaA7e
 80年代中頃に「ウォーキンL.A.」って言う曲なかったっけ?
 曲はそこそこ良かったけど、バックコーラスを当時飛ぶ鳥を落とす勢いだった
フィル・コリンズがやってて、これが何か違和感があってイヤだった。

10 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 00:39 ID:rtR3dT+v
映画「Animal House」に出ていましたよね、確か。好きなアルバのは「ケアレス」です。

11 :ベストヒット名無しさん:04/08/25 21:47 ID:g5t/fo1E
初期のAOR黄金時代のアルバムがもてはやされるけど、
後の万人向けサントラ提供時代の曲も捨てがたい

最近は来日してブルーノートとかにも出てるよね、行ってないが

12 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 06:10 ID:/E4DEle+
最初好きになったきっかけは 映画館でみた
「トッツィー」での挿入歌聴いてから。
良い歌だなーと思って 名前確認して探したなあ。
今でもあの歌好き。
だいぶ後になってから、CDでソロアルバム買い求めた。
ライブには いまだに行ったことない。
ブルーノートとかにきてたみたいだけど、
東京だけじゃなかったっけ。 いけねえ。

「ケンタッキー〜」は彼が出てるの知らないで観たから
びっくりした。

13 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 10:29 ID:I9L/I+5v
ケンタッキー・フライド・ムービー見て音楽とのギャップに驚いた

14 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 20:18:01 ID:z6ixrfJg
なんでクラプトン様ともあろうものが、こんな軟弱な奴のアルバムに
参加したのだろう?

15 :ベストヒット名無しさん:04/10/19 11:39:04 ID:u4d9NBS/
クラプトンのほうがはるかに軟弱だと思う

16 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 21:35:17 ID:NZ4Te1Dh
結構アルバムをリリースしてます。「トッツィー」の魅力の3分の1
はbishの曲にあるな。「殺したいほど愛されて」の挿入歌
One Loveも名曲。歌詞が聞き取れなくてオフィシャル・サイト
のBBSで聞いたら教えてもらえた。
http://www.stephenbishop.com/

17 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 06:12:58 ID:rKhUvcpD
フィル・コリンズのワン・モア・ナイトの歌詞って
この人の曲からパクッてる? そっくりなんだけど。
仲良さそうだから、アイデア貰ったのかな、フィル。

18 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 07:03:30 ID:WqKxV7rj
>>17
それ、BishのBBSできいてみるわ?

19 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 11:31:36 ID:rKhUvcpD
あっ そっくりって言っても、一語一句 全部一緒って
意味じゃないよ。何かBishのワン・モア〜から
インスピ感じとって書いた曲って感じ。
サビ歌詞とメロディーのつき具合とかさ。


20 :連続ですまん:04/10/23 13:29:58 ID:rKhUvcpD
あっ今ごろ気付いたけど もうすぐ来日するんだ。
でも やっぱ東京だけだね…。行きたいけど、行けません。
関西でもやってくれ。
しかし、チケット料高いね。
行く人いる?

21 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 22:04:27 ID:mnOtZ+S7
いきたいな〜 
ぼく高1だけど好き!!
it might be you 最高!!

22 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 16:20:58 ID:B8ZT6yEe
今日Yardworkを借りてきた。

23 :筑前煮:04/10/30 02:37:37 ID:6L33ALRF
>>1さん
こんばんは!ビッシュ様のスレがあったとは!立ててくれてありがとう((´∀`))今頃だけど(;^_^A

>>6さん
筑前煮ではないです〜
来る11月18日(木)・・・やっとドクターストップも解除されたんですね!ビッシュ様に会いに渋谷duo行ってきます\(^_^ )( ^_^)/
生のビッシュ初めてだよ〜〃(g>ω<)g〃その前に明日イーグルスですが

福山のスローバンドさん、最近見かけませんがAORは休憩ですか?筑前煮のAOR本スレでもお待ちしてます〜

私の好きなビッシュは移籍後でヒゲなしだけど【哀愁マンハッタン】の『愛の贈り物』が一番好きかなあ(放題でスマソ)
ビッシュやケアレスも勿論GOODなんですけど!

そ〜いやお金振込んだのにまだチケットこないよ渋谷duo!!ヽ(`Д´)ノ

24 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 20:58:03 ID:8fKNX6MO
スティーブン・ビホッシュ♪
スレ落ちはいやです(><)
♪ON AND ON あげ〜っ

25 :筑前煮 ◆wD77hRrO32 :04/11/18 17:40:07 ID:CvLh6yc4
ビショップのライブage!渋谷到着しました!外は寒いです(>ω<;)早く着過ぎました〜

26 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 21:40:25 ID:SPcUf7Uy
で、ライブはよかったんでしょうか?

27 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 01:30:41 ID:NMU7Du8z
ONANDON suki

28 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 00:34:59 ID:f8bYXt+4
↑禿同
アレンジも歌詞も声の艶も最高の一曲ですな

29 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 00:43:34 ID:5Pv5Zu5s
覚えてる範囲だけ書き出してみる。長文スマソ。

【aiko】
レコーディングにはお菓子をスタッフの分まで持ってくる(普通はスタッフが用意するもの)
ライブでのしつこい声援にも「あいよっ!」とちゃんと応えてあげる。
【MISIA】
スタッフの誕生日には手作りケーキをプレゼント。
【KREVA】
ライブ終了後お客が忘れていった上着を拾って会場の外にいる人一人一人に「これ君の?」と尋ねてまわった。
交通事故で意識不明の重体を負った友人に早く目を覚ましてほしくてその人に宛てた曲を書き上げた。
ライブでその曲を歌い終わった後両手を合わせて「○○に届きますように…」と祈った。
(マイナスエピ)HEYHEYHEY出演時、仕事先で出会ったむかつく奴のむかつくところを熱弁。
【山田マン】
財布を落としていった人に猛ダッシュで届けてあげた。
子どもの前で夫婦喧嘩をした夫婦に説教した。

【中島美嘉】【相川七瀬】
過去に犯した窃盗を悪びれた様子もなく語った。
【浜崎あゆみ】
ライブで最前列で座ってた足の不自由な人に「前の人座らないでくださーい」「どう思う?座ってたよ今。感じ悪いねー」と発言。
「彼氏いない歴20年なんです」というソニンに「そんなことってありえるんですか?」と発言。
【オレンジレンジ】
夏のロケで暑いからといって冷房の効いた車に閉じこもる。
取材中も悪ふざけが絶えず、お弁当が届いたからといって勝手にインタビューを中断。
(プラスエピ)母校の不登校の生徒を集めてライブを行った。
【松任谷由実】
多くの人に毒舌を通り越した悪口を連発。

30 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 07:14:19 ID:wlRuvZmm
Shirimasen

31 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 21:58:09 ID:F8Jlwbob
え〜と好きな曲思い出しますから、ちょっと落ちるの待っててね。

32 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 09:17:04 ID:AAE4w7WI
On and onで昇天〜

33 :31:2005/05/25(水) 21:40:31 ID:BVvE+bEt
思い出した!
Never Letting Goだ。
逝きそうなところで止めてじらす、このどスケベなフレーズを
さわやかに歌うところが好きだったw

34 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 10:06:40 ID:MMzP0D6s
明治のsweetlifeのCMで流れてた「she」はこの人が歌ってるんだね
シャルル、コステロとはまた違うイメージで凄くいい感じだったけど音源になってるのかなぁ…
エロイ人教えてください

35 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 17:48:40 ID:pDII3wnJ
age

36 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 22:37:58 ID:SP448+2G
えーぶりばでぃにーずらぶ♪

37 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 23:30:56 ID:9SW72YKo
おーなのん、おーなのん、おおーなのん〜♪

38 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 18:41:12 ID:SBI4mAcI
俺も「トッツィー」好きだった。学生の頃、試写会で観たっけな。懐かひぃー。

39 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 23:41:21 ID:kB2aTH1c
優しくて温かい声だよね。
トッツィーのラストで彼の歌声がかぶってジーンとしました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)