2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

skaではどのバンドが最強?

1 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 12:19:07 ID:Kr1yScx0
世界一いかしてるスカバンドを決めようじゃないか。な?

2 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 17:08:04 ID:n15eAYO0
すかたらいつ

3 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 01:08:36 ID:iiCSU21p
スペシャルズだな。



4 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 20:56:50 ID:FE7fbrGb
オーセンならやっぱスカタライツやな。2トーンならスペシャルズ。
ネオスカならやっぱバスターズ。来日もうすぐやでおい

5 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 22:24:56 ID:zbUf5lnM
ジジーだが、20年ぐらい前に、スペシャルズの
来日コンサート見に行った。
急に会場を新宿のディスコにされあせったが、サイこーにかっこよかった。


6 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 16:13:20 ID:o9ZFT6oh
マッドネスもスカですよね!


7 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 21:09:13 ID:kOdshbZI
>>6
マッドネスももちろんスカ。

8 :ホールズ:04/11/05 21:14:41 ID:A0Jlg053
シティ・イン・ザ・シティ〜 ってホンダのスクーターのCMやってたなぁ

9 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 04:07:06 ID:/CGlpKhP
>>8
ムカデダンスでしょw

って俺はリアルタイムでは見てないけど・・・

スカの最高峰はスペシャルズと信じて疑わないが
3rdではリールビッグフィッシュもいいなぁ

10 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 06:14:09 ID:Svu8b94K
【素朴は質問】
スカとレゲエの違いって何?

スペシャルズの後期はレゲエにしか聴こえないんだが…

11 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 10:34:22 ID:QZixJ25v
4分の2拍子がスカ、4分の4拍子がレゲエでは?
最初にスカ(ブルービート)、それからレゲエ。
日本に紹介されたのは逆順。その後、ダブ、ラップに続く。
マトゥンビの「ブルービート&スキャ」死ぬほど好き。


12 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 23:06:27 ID:Pkjy6jnF
baby came back のイコールズもスカなのかな
かなりボーカルが気合入りすぎてウンコもらしそうだけど

13 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 04:05:52 ID:zZWJo6lW
いまだにオリジナルスカの良さがわからない。
つうかレゲエとの区別が・・・

14 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 19:05:44 ID:1mIb6vTO
シマリップに一票

15 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 05:54:45 ID:NVm0m6DR
>>4
バスターズ初来日。死んでも逝きまつ

16 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 08:23:56 ID:kU9s+OXn
bis


17 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 09:01:54 ID:ovDBJHlM
ツチャ・ツチャ・ツチャ・ツチャ>スカ
・チャカッ・チャカッ・チャカッ・チャカッ>レゲエ

スペシャルズ・・・なつかすうぃ。テリー・ホール萌え。

18 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 00:12:55 ID:+GYlca9M
マッドネスは最初だけじゃん

19 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 02:24:56 ID:T/kRY+or
マッドネスはベスト盤を聴くとなんかピンとこないんだけど、
アルバム単位で聴くとなかなか良い。
でも今でも一番よく聴くのはセレクターかな。
何だかんだでターンテーブルに乗る頻度が一番多いよ。

20 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 20:08:42 ID:5yl2jH1t
亜熱帯マジ-SKA爆弾

21 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 11:21:52 ID:Esib9e3x
ちょっと宣伝させてくらはい。南米ベネズエラにDesorden
Publicoっちゅうベテラン・スカ・バンドがいるんだけど
彼らの"Diablo"というアルバムに "Tokyo Loco"というス
カパラに捧げた唄があるのよね。日本語で唄ってて、すげ
ーのりのいいスカですの。ディスク・ユニオンなどで取り
寄せてでも買ってくらはい。

22 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 13:50:28 ID:bMXwkJc5
スクイーズ。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 11:03:48 ID:sUn3bzLz
バッドマナーズで決まりじゃん! 知らんの?
 スペシャルズよりセレクターの方が圧倒的に曲がいい。

24 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 21:56:24 ID:8r8tM+o6
TROJANS

25 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 18:31:22 ID:aNQeQzgO
サマソニにスペシャルビートが久しぶりにくるやん。最強!
 ランキンロジャーの才能を改めて見直した。
 たなことで、ビート〜ジェネラルパブリック〜〜を知らんとスカを
語るな! ぼけっ

26 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 21:29:59 ID:mC8rD81+
へぇースペシャルビートくるんだ

27 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 22:19:54 ID:A8PGLxId
スペシャルズ、セレクター、ビート、なんかのコンピレーションCDってないの?

28 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 23:51:18 ID:aNQeQzgO
>>27
こんぴを求めんでも廉価盤が出てますがな。
 ビートはちゃんと漁る値打ちあるよ。
まあ、ツートーンのコンピは安くあるんで、見つけたら即買っていいよ。
千円ちょいであるんやから。

29 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 21:11:40 ID:e7E5V7ow
UKパンク/ニューウェイヴ勢ぞろい!DVD
『British Punk Invention』
ブリティッシュ・パンク・インベンション
品番: COBY-91105
発売日: 2005/06/22
70年代後期〜80年代初頭の映像
セックスピストルズ クラッシュ スペシャルズ
ポリス セレクター マッドネス イアンデューリー
ジャム など 全てライヴ映像

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)