2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイアーストレイツ

1 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 01:18:14 ID:Za3QB+kt
イギリスを代表するギタリスト、マーク・ノップラー率いるバンド

2 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 01:23:28 ID:EOtMlaEL
2様!

冷蔵庫がどうたらこうたらとか歌ってたバンド?

3 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 01:23:29 ID:+AXrM85R
新譜シャングリラはイマイチですた

4 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 02:04:25 ID:yoGL9Vk7
マネーフォーナッシングのPVのCGは
当時、最先端だったんだよね〜
まだ3Dなんてほとんどなかったな

そうそう、冷蔵庫の英単語はこの曲で知って、受験勉強に役立ちましたw

5 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 23:09:21 ID:vjhJb2JG
このバンド、来日したことある?
地味なイメージなのに何気にライブすごいから
一度生で観てみたい。
でも観れないだろうからアルケミイのDVD化お願いします。


6 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 00:51:57 ID:6awqF3Vs
こないだ飛行機乗ったら、マークノップラーの歌は、
カントリーのプログラムに入ってた。そういことか。

7 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 14:27:55 ID:V/IEk5FZ
Broters in arms でメジャーになったという紹介をされることが多い。
でも Love over gold が最高・・・

・・・といいつつも、最近「ちょっと演奏が長すぎるカナ」とも思い始めて
いる。

新譜出たの? 買いに行かなきゃ!

8 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 20:35:01 ID:FDzY+yLc
>>4
あと、電子レンジは、microwave ovenっていうことも。

9 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 20:28:54 ID:KqEwkozV
カスタム・キッチンもね。

でも歌、下手だよなあ。ギターは凄く上手いよなあ

10 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 02:54:08 ID:Cd/NU0t3
>>9
はあ?w歌下手?w

おまえアホか。
マネー・フォー・ナッシング歌わせて
こいつより上手く歌えるアーチストって誰がいる?w

はっきり言うぞ。こいつは歌めちゃくちゃ上手い。
分からなければ、分かるまで何度でも聞くがいい。こいつは上手い通り越して、上手すぎる。

11 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 14:56:49 ID:RNNLvn2E
上手いとか下手とかいう以前にディランの唄い方を真似してんでしょ。

12 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 00:25:52 ID:zl1YtyWZ
マネーフォーナッシングがきっかけで他の曲聞くと、
シブい曲ばっかなんでとまどうよね。

13 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 20:07:12 ID:jmHQCNVh
>>5
私が10代の頃、日本青年館でのライブを観ました。
当日券を買ったら最前列でした。地味なバンドでしたからね・・・

14 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 19:17:55 ID:rgceOksP
猿タン ハァハァ

15 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 22:19:29 ID:uxEPY9ar
ライブエイドDVDもよかった

16 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 22:42:45 ID:XHA/Vd2Q
スティーリーダンでギター弾いてるのね

17 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 00:18:52 ID:alpEKu5n
>>11
でもノップラーはディランのアルバムプロデュースしてるじょ。


18 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 10:36:28 ID:7pSbm8Tv
On Every Streetは良い。
Brothers in Armsよりかなり良い。

19 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 15:47:44 ID:cRAfzGOo
>>16
『ガウチョ』の中の『タイム・アウト・オブ・マインド』で弾いている。
ただギターの音質がダイアー・ストレイツとはかなり異なる。
ドナルド・フェイゲンが直々に指名したらしいが特徴を生かしてるかといえば疑問。



20 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 09:13:27 ID:937zQVCv
禿げギタリスト(・∀・)イイ!!

21 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 00:53:57 ID:uuasZ/RB
ゴリラベーシスト(・∀・)イイ!!


22 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 17:56:14 ID:zZJli/I6
つぶやきボーカリスト(・∀・)イイ!!

23 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 22:55:43 ID:o+GLgmF2
やっぱ、『トゥイスティング・バイ・ザ・プール』!

24 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 03:07:41 ID:J43lhOQe
君にさよなら

25 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 20:39:35 ID:O9EWOjqC
AZTEC CAMERAの2ndをプロデュースしたマーク・ノップラー

26 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 07:59:22 ID:x0S079qV
ミンク・デヴィルもプロデュースしたマーク・ノップラー

27 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 00:00:35 ID:YwpRkyub
80年代はあちこちチャリティーなど出まくりだったのに
90年代以降あまり見かけなくなったのがさびしい。

28 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 16:02:46 ID:acblbDOU
80年代チャリティのフェリーエイド「レット・イット・ビー」でマークとゲーリー・ムーアのギターバトルが聴けるのが貴重!

CDになってる?

29 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 05:20:54 ID:B6v3L4Ly
マネーフォーナッシングって、MTVの単語出てくるけど、MTVを批判してる
内容なの?誰か歌詞教えて。

30 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 05:52:21 ID:hNq6AyN4
>>29
楽器なんてできなくても
バンド組んで、化粧して、ビデオクリップを作れば
あぶく銭が手に入って金持ちさ、ウハウハ♪
って感じ。

才能や実力がなくてもPVさえ作れば売れるという
当時のMTVブームを皮肉った内容。

が、当の曲自体がMTVチャートで1位を獲得。
何週にもわたって1位だったような覚えがある。
しかも、Best of the Yearも受賞したんじゃなかったかな。

31 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 10:08:51 ID:k4+bxGAq
????????????????????????????
     ____?????????????????????????????
    /∵∴∵∴\?????????????????????????????
   /∵∴∵∴∵∴\?????????????????????????????
  /∵∴∴, ^ ^∴|?????????????????????????????
  |∵∵/   ○ \|?????????????????????????????
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄??????????????????????????
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!??????????????????????????
   \|   \_/ /  \_____??????????????????????????
      \____/?????????????????????????????
????????????????????????????????


32 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 16:32:36 ID:x6XzHwwh
おい、あの盆暗ども見てみれ。これがオマイラのやり方でつか?
MTVに出てギターなんか弾いてやんの。
オマイラのそんなやり方ぢゃだめだって。
ツマンネものに金とりやがって、このヤリマン野郎。
だから、オマイラのそんなやり方ぢゃだめだって。
みんなこれ以上黙ってられねって。
ちっこい指が擦り切れちったのでつか?
親指が擦り切れちったのでつか?

漏れら電子レンジ取り付けねーと
カスタムキッチン配達しねーと
ここの冷蔵庫移動しねーと
ここのカラーテレビも移動しねーと

あのイヤリングして化粧してる、ちっこいオカマやろう見てみれ。
それがよう、髪の毛は自毛だってよ。
でも、あのちっこいオカマ野郎、自家用ジェット買いやがった。
あのちっこいオカマ野郎、億万長者だってよ。

漏れら電子レンジ取り付けねーと
カスタムキッチン配達しねーと
ここの冷蔵庫移動しねーと
ここのカラーテレビも移動しねーと

漏れもギターの練習しときゃよかった。
ドラムも練習しときゃよかった。
あのババア、カメラの前で邪魔だっての。
ちくしょう、もっと楽しい筈だったのに。
やっとあいつがステージに出てきた。あれ何?ハワイアン?
まるで猿が太鼓叩いてるみてーぢゃねーか。
ぷっ、オマイラそんなやり方ぢゃだめだって。
ツマンネものに金とりやがって、このヤリマン野郎。


33 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 18:48:43 ID:h/AIUyOB
「ヤリマン野郎」じゃなくて「ヤリチン野郎」でないかい?w
直訳すると「タダで女を抱き放題」ってことでつね。

34 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 20:48:35 ID:c9nAIgUR
マネーフォーナッシングは確かプリンスを唄った曲だったよね


35 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 01:12:41 ID:NPvkGrcn
29です。みんなありがとう!よくわかった!!

36 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 14:10:24 ID:R/3Q/0lU
angel og mercy 好き。

37 :ベストヒット名無しさん:05/01/07 03:10:11 ID:41FNGAz0
my parties 好き

38 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 06:53:52 ID:X8BgW3a/
ダイアー・ストレイツといえば、ライブ盤「アルケミィ」での
「トンネル・オブ・ラブ」がやっぱ最高でしょ

ノップラー個人はJ・J・ケ−ルの影響が強いからカントリーに近いかも

39 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 09:25:32 ID:1ycsTh1W
カントリーよりロカビリーの影響が強い気がする。
ウォークオブライフとか。コーリングエルビスなんて
曲もあったな。

40 :ベストヒット名無しさん:05/01/10 18:32:23 ID:fLSNBdYm
ニ〜オン バァニン アッパバ〜

41 :ベストヒット名無しさん:05/01/10 20:01:10 ID:BnGv2YpT
「さるたん・おぶ・すうぃんぐ」あげ

42 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 10:48:35 ID:HFd6gPas
1stリリース直後のライヴはホントかっこよかったな

43 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 21:07:37 ID:N3AMMltN
>>38
あれで観客の歌声がなければなあ・・・

44 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :05/01/11 22:19:20 ID:a4qNQTT4
テレグラフロード、いいっすよ

45 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 20:53:37 ID:mVwfcjvs
ひと昔前のケルトブームの時、ケルト関連のテレビ番組の時は
必ずと言ってよいほど、ダイアー・ストレイツやノップラーの曲が使われてたな
ローカル・ヒーローのテーマなんて定番だった

46 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 21:01:43 ID:mVwfcjvs
>>43
そう?私はあまり気にならないなぁ
敢えて言うなら、スタジオ録音の「トンネル・オブ・ラブ」のロングバージョンが聴きたいとは思うけど

47 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 21:02:47 ID:mVwfcjvs
げっ、あげてもうた

48 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 20:55:19 ID:Qh3fM/+X
今、ダイアー・ストレイツっぽいグループっている?

49 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 11:20:27 ID:9KvSsGd2
頭だけならビージー4かな

50 :ベストヒット名無しさん:05/02/03 15:29:42 ID:2B1DEWP0
詳しくはないけど、ジャズ・ブルース調のロックと言う感じで
変わっていてカッコいいと思いますた。

51 :ベストヒット名無しさん:05/02/03 22:04:10 ID:e3YrIm8B
レディ・ライターが好きです。
マッスルショールズあげ

52 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 22:48:20 ID:zHl0lyFv
          /     \____
  /───二 ̄ ̄ |  |/二二≡≡
〜〜/ ̄ ̄ ̄\  / ̄\__/ ̄ ̄ ̄\
  <●))  />/ \ / \●))  /
二二 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ● ) ( ● ) ̄ ̄ ̄
 /      / ̄ ___\ 
 |      /  /___\\
 |     |  / | || |\ \
|     | |  ̄ ̄ ̄ ̄ |  |   ザレ〜ンワ〜キン ザッザウェユドゥイッ
 |   |  | |  / U\  ||\  マネ〜フォナッスィン アンダ チックスフォフリ〜
  |   |  | | |/ ̄ ̄| ̄ ̄ | |    |
  |   |  | | |ロロロロロロロロ | |  |
 |     \ \_____/ |  |
  |       |          /

53 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 23:06:08 ID:WFMlOVUn
ナイスすれめっけ!
ファーストとか今聞くとやっぱ良質ロックだったよね



54 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 08:21:11 ID:IgZA+sta
>>32さん
悲しきサルタンもおながいします。

55 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 22:18:57 ID:UP8l8X3o
オマイは暗闇の中、寒くてガクガクブルブル
さっきから雨も振ってるでつ
川の南側で立ち止まりじっと耳を澄ますと、
どこかのバンドが8ビートのディクシーランドを演奏してるでつ
その音楽を聴いたらオマイは気分がよくなるのでつ

会場に入ってみたらあまり人がいないでつ
わざわざ雨の中ジャズを聴きにくるのはマンドクセ
こんな大会は他にもたくさんあるのでつ
でもあのラッパの音はなかなか出せないでつ
なにしろここはロンドンのはるか南なのでつ

ギターのジョージをじっくり聞いてみるでつ
ヤシはコードを全部知ってるでつ
ヤシのリズムは正確で、ギターが泣いたり歌ったりは嫌いらすぃ
スポットライトの下で演奏する時でも、
ヤシは古いギターしか持ち込まないのでつ

ハリーはここに来れないけど気にしてないでつ
ヤシは昼間の仕事を見つけてガンガッてるのでつ
ヤシはホンキートンクなんかも演奏できるでつ
でもそれは金曜の夜までお預けでつ
サルタンズ オブ スウィングといっしょにやるのでつ

若いDQNたちが隅のほうで騒いでるでつ
ダブダブの一張羅で厚底の靴履いて、飲んだくれてるでつ
ヤシらにはトランペットのバンドなんかどうでもいいのでつ
それはヤシらの言うロックンロールぢゃないからでつ
そしてサルタンズはクレオールを演奏したのでつ

やがて男がマイクに近づくと、ついにしゃべりだしたのでつ
それは時計台の鐘が時を告げてるみたいでつ
「みんな、まりがとう!もやすみ!本日はこれで終了!」
そして早口でもう一言、
「ゴラァ!漏れたちはスウィングの王様なのだぁー!」

56 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 03:17:59 ID:oPjktQwc
>>32さん
「トンネル・オブ・ラブ」もお願いしますだ

57 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 13:14:32 ID:frfsaI7d
>>55
お見事!

58 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 21:02:07 ID:J/qO5o69
>>48
バンドじゃないけど元ロバートゴードンのギタリスト、クリススペディング
のソロ時代とかはどうかなぁ?
けだるいボーカルとP90のウーマンートーンが雰囲気。

59 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 23:01:17 ID:1ldMnA4F
>>32
漏れら電子レンジ取り付けねーと
カスタムキッチン配達しねーと
ここの冷蔵庫移動しねーと
ここのカラーテレビも移動しねーと
て引越し屋さんですか?
漏れもギターの練習しときゃよかった。
ドラムも練習しときゃよかった。
てすでにプロじゃないですか。
歌詞が全然リアルじゃないですね


60 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 08:33:19 ID:02rf6yqP
>>59
ここにあるMoney For NothingのPV見るといいよ。
80年代のMTVを見たことない人にはわかりにくいかもしれないけど。
http://music.yahoo.com/ar-313442-videos--Dire-Straits

61 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 19:00:21 ID:x+ADcjVs
↑の見て気づいたけど、俺の持ってるサルタンオブスイングに入ってるマネーフォーナッシング
途中がカットされてる・・・ショックorz

62 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 21:13:45 ID:pGwf7jGP
>>61
お釜のくだりが同性愛差別にあたると思はれ

63 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 20:58:17 ID:vlJuyiX/
>>62
↑オ釜

64 :ベストヒット名無しさん:05/02/25 15:19:05 ID:Gja18ejI
厨房の頃お初めて買ったLPがBrother in Armsですた。
云千円しか貰ってなかったから吟味に吟味を重ねたよ

マネフォナッスインはヘッドホンで大音量にして聴くとサイコー

65 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 23:57:08 ID:5mZJhL+/
>>60 久振りに この曲のPVを見たが、スティングがデュエットしてるのに(PVには)出てないんだな・・・

66 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 01:01:54 ID:rDCm3A3S
マネフォーナッシングしか知らなくてなんとなく
ヒューイルイス&ザニュースと似てる感じがして
ずっとカリフォルニア出身だと思ってました

67 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 22:46:35 ID:ZBuXRiv8
>>66
「マネー・フォ−・ナッシング」は彼らの曲の中では特殊な方だと思います
本来は、渋く乾いたカントリー調or疾走感があるロック調or無骨なラブソング

まあ勝手な私観ですがね

68 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 23:08:20 ID:xIBRlOqe
>>67
スティングの影響が大きかったんだろうね。
高校教師のフレーズそのまま使ってて、
おかげで、スティングの方がフレーズ変えち
まったもんね。


69 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 18:30:29 ID:V682UI2D
車のカー・ステで聴いたけど、やっぱ良いな「トンネル・オブ・ラブ」

70 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 21:11:35 ID:hMF2Z2Wz
インダストリアル・ディスイーズも好きよ

71 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 23:17:41 ID:Q8CGY9pU
一時原音に近いとかでマーク・ノフラーと呼ばれていた気がするけど
やっぱり元にもどっちゃったの?

72 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 20:59:38 ID:NfMKFTcZ
「ダイアーストレイツ」ってどういう意味ですか?

73 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 22:06:58 ID:wgXnk43p
>>72
ファンなら自分で調べるべし。ファンでないなら知らんがな。

74 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 22:12:20 ID:/AOVUfTG
>>72
a situation of emergency or desperate need
マジでやばい状況

75 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 01:06:36 ID:U6EDelp9
>>74
サンクスコ

76 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 19:51:45 ID:AEpHjMu5
現役バンドじゃないからレスもつかんわ
もっとも現役当時から万人受けするバンドでも無かったけどな

77 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 07:33:53 ID:kYmn8eWw
ブラザーズイン買うならどれ?リマスター盤無いかな?
ウォーク...のオルガンが好きだな

78 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 08:11:50 ID:DTO8bMLf
又、客層は?聞かなくても分かるか。

79 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 10:33:05 ID:FVjPJE/E
欧米では万人受け、というか結構普通の人が聞いてたらしいよ。
ティーン・エイジャーが熱狂する音楽じゃないけど、ヤッピー層に人気があったというか
AOR的な売れ方をしていたというか、アンプラグドの頃のクラプトンのような感じとでもいうか。。
そうでないとあれほど爆発的に売れないでしょ。

80 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 22:44:28 ID:mFW6WNhg
哀しき猿タン

81 :悲しき猿タン:2005/05/05(木) 00:29:53 ID:3HSNlbBK
>>80
それコテに頂き

82 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 23:26:29 ID:07yxFwL3
『サルタン』観たさにやっとの思いで『アルケミィ』のLD手に入れたけど、
変なKeyとウザい踊りのサイドギター兄ちゃんでブチ壊し
禿しくがっかりした

83 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 00:04:07 ID:2/8cMjHN
ストレイツ・スレが上位にきてる、珍しい

>>82
どうやって手に入れたのですか?

84 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 00:27:10 ID:cu7IJkWa
この前の大阪ドームの巨人戦の客入れBGMが悲しきサルタン
でビビった。

85 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 23:57:55 ID:BvRLGE/x
>>79
いい指摘だ。音楽好きな奴には、すぐ飽きる。当時から古臭かったもんなあ

86 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 17:16:29 ID:SvxOK0yS
Money For Nothingでフィル・コリンズとかクラプトンが参加してるのってライブバージョン?

87 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 19:36:01 ID:dCQdww0T
>ウザい踊りのサイドギター兄ちゃん

確かにあれは萎える


88 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 21:42:38 ID:tDOJt26K
ハルリンデスもトミーマンデルも好きだけどな俺

89 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 05:50:07 ID:QIPKTVvD
ギター指で引いてたよね確か
ライブが見たい
今どうしてるの?

90 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 15:40:49 ID:5svlqNzN
ソロ名義で五月末までツアーしてた。
結構な本数こなしてた模様

91 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 14:04:04 ID:CqkZ6yuM
トンネルオブラブもかっこいいねー
ウォークオブライフも軽快ないい曲だったような

92 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 19:53:12 ID:lSHR09mu
ボブ・ディラン+JJケイル

93 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 10:29:08 ID:RycwY8nK
トンネルおぶラブのラストって
レイラのような爽快感があるね

94 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 20:19:13 ID:RycwY8nK
ルーリードと組むってのはどうよ

95 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 18:28:14 ID:6im/W9Ys
疾走感溢れるギター&無骨なボーカル、そして哀愁

96 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 21:52:17 ID:vYVgth8O
in the gallery
セカンドまでの哀愁漂う曲調が好きだ

97 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 22:07:29 ID:/48AWlcC
オラがはラブオーバゴールドまでは許すだぁよ

98 :自作自演:2005/06/15(水) 20:59:43 ID:XucGRcNo
>>94
確かに共通点あり

99 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 21:48:21 ID:wMZEj1p4
>>98
ルーリードとの共通点って何ですか?
ルーリードって逝かれたイメージしかありませんが

100 :自作自演:2005/06/17(金) 23:54:18 ID:Yxf9LBwX
サウンドっす。

101 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 00:57:46 ID:rOKjJGi0
サンクスコ

102 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 03:36:54 ID:k0Rh1YV0
1stが特にルーリードっぽいと思う。
2ndもいいアルバムだがな… レディ・ライター最高。

103 :101:2005/06/19(日) 22:25:56 ID:KNzuSiSL
とりあえず、ルー・リードをレンタル屋で借りてきて聴いた
曲によっては、ボソボソ唄う所やブラスの使い方は確かに似てる
しかし、ダイアーストレイツ&ノプラーの持つ疾走感が無い


104 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 05:14:09 ID:ZT5zTA/2
トンネルオブラブ途中でチェケナって言ってるところは
ちょっとダサイ気がするw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)