2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リック】The Cars【ベンジャミン】

1 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 20:56:10 ID:uJVRyK2C
Shake It Up
Drive
You Might Think
・・・・・・・・・・・・・

あのキーボードの音色、
あのビデオクリップ、
ちょっとトボケた感じの、でもとってもPopなメロディ・・・・・・

まさに「80年代」のグループであったカーズを語りましょう。


2 :1:04/12/12 20:59:08 ID:uJVRyK2C
sageで書き込んじゃった・・・orz

と、いう事でみんな一緒に語りましょう!

3 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 21:23:31 ID:tiHMUjT4
ロキノンのライヴエイド評でもほめられてたよね。
今見ても全然古臭くないとかなんとか。

4 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 21:24:34 ID:oiztJ0rb
リックさんはプロデューサーで頑張ってますよね。

5 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 22:11:41 ID:HjKg7rre
しっとりしたDrive好きだった。
Carsのイメージが変わった1曲。
ベンジャミンのヴォーカルが良かったなぁ・・・

6 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 23:49:23 ID:s4K794Ms
ベンの死因は何だったの?

7 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 01:14:46 ID:WWmNw+Lw
すい臓癌。半年ほどの闘病生活の後亡くなったらしい。

8 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 12:38:53 ID:G0svssip
Door To Doorツアーの海賊版DVDを見ますたが
ベンが激太りしてたのでビクーリ。
解散前でストレスがたまってたんだろか?
腹にベース乗せて弾いてたよ

9 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 15:11:59 ID:oTFoVxsd
活動再開アルバムDoor To Doorで急に売上落ちちゃったんだよね。
内容自体は悪くなかったのにナンでだろう…?

10 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 21:55:54 ID:DqnQr7QF
Door To Door...
たしかに悪くないとは思いまつが、初期カーズが持ってた吸引力、
Roxy Music, Velvet Underground などにも通じるポップアート的な
まがまがしさ、いかがわしさ、色気といったものが消えてしまい
物足りないとゆーか、一抹の寂しさを感じた記憶がありまつ

11 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 01:19:33 ID:gzTtYaIo
LIVE AIDのDVDみて15年ぶりくらいに自分の中でカーズブームです。
ライブのレーザーディスク引っ張り出してきて3回も見てしまった。

12 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 11:50:39 ID:eOm7KGI6
Let' Go のヴォーカルもベンでつか?



13 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 12:03:39 ID:3QHgn2GJ
>>12
そうでつ

14 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 15:54:05 ID:Drr+kFrG
リックとベンてボーカルスタイルが結構似ていて、それがかえって「ひとつのバンドに
ボーカリストが二人いる」意味がほとんど感じられなかった…

15 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 16:51:56 ID:C92JfPUE
>>14言えてる

16 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 18:12:34 ID:3QHgn2GJ
ベンの方がどっちかといえば古典的なロックヴォーカリスト路線
だが、リックはもっとセンシティヴな感じで、ルー・リードだとか
ブライアン・フェリーあたりの影響が垣間見られる。
バンドが後期になるにつれて、ベンがリードをとる割合は減ってるなw

17 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 20:21:33 ID:CZB/0HHY
ライブビデオ どんなのが手に入りますか>
最近デビュー当時のDVDがが発売されましたが全盛期のもありますでしょうか?


18 :1:04/12/15 00:24:43 ID:8EBzHSGb
僕も禿しく見たいでつ…

19 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 23:45:00 ID:TePLCAig
一番有名なライヴ映像といえば、
The Cars Live 1984 - 1985
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/6302388074/ref=pd_sim_video_1/002-8376128-7962417?v=glance&s=video
昔、日本でもLDやVHSで出てたな

20 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 00:48:01 ID:0Qg9l0/2
カーズは、初期の1stとキャンディーOとか好きだ。
あの頃のギターの刻んだ幹事と、なんと言っても効果的なキーボードの
フレーズは、すごいと思った。今なにやってんだろ?

21 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 22:34:15 ID:DztrqpVd
「Touch And Go」
あの何とも不思議なリズム感に厨房の頃ハマリました。

22 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 22:40:32 ID:xtzZN3HC
>>21
あのキーボードいいよな。
いま嵌ってるw

23 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 18:58:47 ID:MNlCq5G+
アメちゃんはとにかく「Just What I needed」が大好きなのな。
ヤフーのオーディオ検索かけるとシロートからセミプロまで山ほど出る。
前にかたっぱしからファイル落としてiPodに20曲くらいの「燃える欲望」プレイリスト
を作ったよ。
嫁に聞かせたらドゥワップバージョンが出るに至って笑いを抑えられなくなった。
とにかく、ヘタからウマまでみんなトントントントントントン、ジャン、やりまくり。
みなさんにも「燃える欲望」プレイリストをお薦めしますよ。

24 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 17:42:31 ID:7zMV7WhE
>>23
ヤフーのオーディオ検索ってどうやるんでつか?

25 :◆22jbnpRock :04/12/23 19:31:45 ID:nV46U3ev
俺は I’m not the one が好きだなあ。
Cars 自体結構好きだけど、リックとベンのソロも好き。



26 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 13:18:05 ID:PVca9h7g
>>24
普通に検索。
それから音声検索(ページ右上)。

27 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 22:41:22 ID:krUu2N00
俺、SGとテレキャス買った。理由は勿論リックとエリオットです。

28 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 22:04:25 ID:bpw38xjp
 本国アメリカでは、僕ら日本人が考えている以上にその後のアーティストに
影響を与えているみたい。
 今年ヒットしたFountains Of Wayneの「Stacy's Mom」を聴いた時「これって
もろカーズだ。」と思ったのは僕だけではないはず。

29 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 19:51:06 ID:PvyW8KzQ
ライブエイドなんでベンがJustwhatIneededうたってるんだろう。


30 :ベストヒット名無しさん:04/12/28 10:05:37 ID:ef7td+Kv
スタジオ版もベンだろ

31 :ベストヒット名無しさん:04/12/28 19:17:16 ID:NSBAvg2+
言うまいと辛苦

32 :ベストヒット名無しさん:04/12/28 20:47:30 ID:Kk/rpWwc
リックとトーキングヘッズのボーカルって
歌い方が似てないか?

33 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 22:35:17 ID:0UU1d7JW
ベンジャミンてお塩先生に似てる。 まゆ毛とか。

>>19 のビデオ中古屋で見つけたので即買いしました。
ベンちゃん素敵。胸板厚いし。

「ドライブ」ってやっぱりいい曲ですよね。 所謂ポップソングのフォーマットからは外れてるけど。
(Aメロ Bメロ サビといったものにとらわれてない。)

34 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 23:41:25 ID:1It442ED
ライブエイドのベンかっこよすぎ!

35 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 10:22:11 ID:AADSIMng
カーズでベンが歌っている曲って全部で何曲ぐらいあるの
でしょうか。燃える欲望とドライブぐらいしか知りません。

36 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 16:33:36 ID:zHYPg4U/
厨房の頃、candy-oのジャケのでっかいポスターを部屋に貼ってました。
何にも言わなかったがおふくろはどう思っていたのか・・・・



37 :ベストヒット名無しさん:04/12/31 04:23:54 ID:f4zT/lr2
ベン・オール 本名 ベンジャミン・オルチョフスキー (って読むのか?)
ロシア人とチェコスロバキア人のハーフ。(言われてみればそんな気がする。)

ライブ・イン・ブレーメンのDVDのおまけのインタビュー、ベンジャミンファンは見ないほうがいいね。
他のメンバーはそれなりにいい歳のとり方してるのにベンだけが。。。やせこけてまるで骸骨。
どう見ても70歳過ぎたじいさんにしか見えない。声にも張りがないしなによりほとんど発言しない。
(できない。) このあと半年後くらいに亡くなってしまうのよね。インタビューの途中、一瞬だけグラサンを外すんだが
どうにも直視できなかった。ほんと、見なきゃ良かった。


38 :ベストヒット名無しさん:04/12/31 05:40:18 ID:fzaXJBsM
リック・オケイセックと
シーナ&ザ・ロケッツの鮎川 誠がクリソツだと思うのはオレだけですか・・・?

39 :ベストヒット名無しさん:04/12/31 19:37:50 ID:pPK+QiSv
>>21
オレはあのベース音が好き。自分でリミックスしてブリブリの重低音にした
Touch and Goをクルマの中で爆音にして、いつも聞いてますよ。

40 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 19:26:41 ID:le553SCP
>>35
Just What I Needed / Bye Bye Love / Moving In Stereo
All Mixed Up / Wake Me Up / You Just Can't Push Me
Let's Go / It's All I Can Do / Candy-O
You Can't Hold On Too Long / Drive / Stranger Eyes
It's Not The Night etc

他にもあるだろうけど、アルバム全部もってないんで。
でも、たぶん全部入れてもCD−R一枚分に収まると思うよ。
Benのボーカルだけ聞きたいんだったらソロアルバム買えば?


41 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 20:55:37 ID:7cigVCfu
CDはそう簡単には入手できんわな

42 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 11:11:58 ID:6WjlEkhE
BenのソロアルバムってCD化されてる?

43 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 17:11:11 ID:2uBpMDDL
>>42
こんなんとか。ぎょえ〜。値段が・・・・・・
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=307&item=4063271457&rd=1&ssPageName=WDVW

44 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 17:37:58 ID:5MYbpvif
>>43
俺、これの日本版CD持ってるよ。

45 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 18:14:48 ID:YtLC30Q0
地道にブックオフまわろっと

46 :ベストヒット名無しさん:05/01/04 19:49:23 ID:wBRzNOyY
リックって「ドライブ」のねえちゃんと結婚したんだね。
犯罪じゃないのか?

47 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 06:18:47 ID:c9nAIgUR
リックそろそろアルバムだしてくれないかなぁ。
トラブルライジングからはや8年。
売れないからやる気にもなんないのかなぁ。

48 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 14:18:02 ID:h/AIUyOB
カーズのスレがこんなに伸びちゃいかんよ。

49 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 14:21:15 ID:h/AIUyOB
カーズのスレがこんなに伸びちゃいかんよ。

50 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 04:53:16 ID:mdQPvH16
カーズの全音源聴いて尚一番いいと思うサウンドはアンソロジー
のリーブオアステイとタタウェイオウェイオだったりする

51 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 18:54:43 ID:SH02duTP
カーズのスレがこんなに伸びちゃいかんよ。

52 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 18:55:19 ID:SH02duTP
カーズのスレがこんなに伸びちゃいかんよ。

53 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 18:55:47 ID:SH02duTP
カーズのスレがこんなに伸びちゃいかんよ。

54 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 18:56:13 ID:SH02duTP
カーズのスレがこんなに伸びちゃいかんよ。

55 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 18:56:43 ID:SH02duTP
カーズのスレがこんなに伸びちゃいかんよ。

56 :ベストヒット名無しさん:05/01/07 05:37:40 ID:41FNGAz0
カーズのスレこんなに伸ばしちゃいかんよ

57 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 16:40:37 ID:JpnrSqck
グレッグ・ホークスって「ナイアガラ・フォールズ」と「ANNサウンドトラック」
以外にソロ作品はリリースしてないんだろか?

58 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 18:44:28 ID:T3ewOc1t
>>57
グレッグと言えば数年前に倉木麻衣とバックでヤってから音沙汰ないな。
でも、キーボードプレーヤーは割りと潰しがきくのできっと今でもうまいこと
やってると思ふ。

59 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 20:31:38 ID:kj2cU2wn
>>58
「倉木麻衣とバックでヤって」って・・・
あんた・・・



60 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 05:30:13 ID:1ycsTh1W
やちゃったんだな・・・

61 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 09:07:16 ID:27gmejR+
グレッグはサイズが日本人とフィットしたんだろうw
リックは馬並みって感じがするw

62 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 14:06:48 ID:zbtMFcrL
エリオットは性に関心がなさそうな気がする

63 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 23:11:38 ID:43Eh522L
ただのデブのおじさん。でも、デヴィッド・ボウイと同い年。orz
http://www.usats.com/dale/thecars/orr/graphics/ben_and_th_two_rivers.jpg
http://www.usats.com/dale/thecars/orr/graphics/ben_and_john_cafferty.jpg

64 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 23:44:55 ID:AJMCwe3q
ebayで Ben Orr Acoustic DVD 1995 というものを落札してみました。




65 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 23:51:28 ID:F0GArF0s
>>38
俺もずっと思ってたよw

66 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 23:55:52 ID:F0GArF0s
Heartbeat City、なんとカッコイイタイトルかと厨房のとき思いました。

67 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 11:08:07 ID:0VNjqPbu
カーズのPVはおおむね好きだが
you are the girl
くだらなすぎで萎えた

68 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 03:37:52 ID:DGJhz5tM
>>14〜16
リックとベンのリードヴォーカルの違いは、ただ何となくだけんど
ベンはマイクに口を近づけて、リックはややマイクから離れて歌ってる、みたいなかんじだけど
…どう思う?
>>38ベンを最初見たときは、クィーンのロジャーを横に伸ばしたような顔、と思ったよ

69 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 12:21:50 ID:SMLJkQX8
>>40
It's not the Nightはツインボーカルっぽい。

70 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 13:29:41 ID:TPgSLicY
ベンとリックのソロ聴いてからカーズ聴いたら
どっちがどっちか一発で分かるようになった。

>>64
感想きぼんぬ


71 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 16:46:36 ID:cR1jEQM6
>>64
これね。
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=618&item=4067752518&rd=1&ssPageName=WDVW
やや遠目のオーディエンスショット。時々アップになったときだけベンだとわかる。
場所はデパートの屋上の催し物会場みたいなところ。画質も音もそれなり。我慢できないくらいの
ひどさではない。ルックスは ン? だけど声は健在。カーズ時代のヒット曲とソロ曲と他知らない曲。
なんかもの悲しい感じもするけど元気な頃の姿を見れるだけで涙モンです。

72 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 12:37:43 ID:ZV262k9n
プロモDVD出してくれんかなあ

73 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 15:35:33 ID:5JyUvbt7
Cars見たよ、中学生の時。
Candy-Oのツアーだった。



74 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 22:51:58 ID:2zpEYV7T
>>19
亀なんだが、Cars Live 1984-1985 のVHS版とLD版とでは編集がかなり違わない?
画質もVHSはビデオ風、LDはムービー風。そのあたりの事情について詳しい方は
いませんか?それと、NHKが撮ったバージョンもあるそうですが内容は同じなのだろうか。

75 :ベストヒット名無しさん:05/01/19 05:20:11 ID:wbf+IL1l
俺のカーズベスト3
@CandyーO(ベンの熱いヴォーカル、アルバムのタイトル曲。グループの持ち味が凝縮されている
         スパッと短めなのもダレなくてイイ)
ADrive(これまたベンのヴォーカル、グループ名に引っ掛けたようなタイトル、なにぶん曲を聴くとPVがすぐ頭に思い浮かぶ)
BSince You’re Gone(イントロの途中で打ち込みのリズムパターンが変わる、マサチューセッツ工科大を思い起こすような?計算された
                   凝った曲)
B’Touch And Go(@と同じく歌い出しが半歩早い(遅い?)意外性がイイ、あとみなさん書かれるようにキーボードのふごふご感)

76 :75:05/01/19 05:21:36 ID:wbf+IL1l
改行が上手くいかなくて

77 :ベストヒット名無しさん:05/01/20 19:49:43 ID:nYNh8pTh
Magic がない!!。゚(゚´Д`゚)゜。
この前買った CARS LIVE 1984-1985のビデオ版。


78 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 01:27:17 ID:e77Ix0lb
今聴くと、「ハートビートシティ」が一番駄作じゃん。
「ユーマイトシンク」「マジック」なんて超ダサいよ。

79 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 02:20:11 ID:nmcq3YZb
プロデュサーのせいじゃ

80 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 07:08:13 ID:nmcq3YZb
MIKE SHIPLYは最高の仕事人じゃった。
TONIGHT SHE COMESもQUICK CHANGE WORLD(A面のみ)
もCARS節炸裂してたよ。

81 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 09:46:30 ID:k/L9ggxG
You might thinkのビデオ ミタイ!(>_< ) ( >_<)ミタイ!

82 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 13:49:03 ID:jn4Atkoi
ハエの頭の部分がリックの頭になって、なんか飛び回ったりするプロモじゃなかったっけ?

83 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 21:45:09 ID:KVEA5LY+
>>81
クラシックMTVで先週やってたよ。っつーか、超メジャーなビデオなんで3ヶ月に一度
位の確立でクラシックMTVでオンエアされてるよ。

84 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 23:03:00 ID:KFdPaHyh
てゆーか、ここで見れるし。
ttp://launch.yahoo.com/ar-297486-videos--The-Cars
You Might Think と Shake It Up

ちょっと前までは Drive もあったんだが。消えてる。

85 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 23:22:03 ID:q1Gx/TaS
Panoramaに入ってる You Wear Those Eyes のヴォーカルはどちらですか?
某非公式サイトには Ric Ocasek(?)となってますが。

86 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 01:26:53 ID:uNTpElVf
>>69
ツインヴォーカルだってわかるの難しいね。自分もライブビデオ見るまで
気がつかなかったよ。それにリックがリードでベンがユニゾンで一緒に
歌ってるっていうのも結構ある。

87 :エリオット:05/01/29 17:53:24 ID:m0L0cunS
>>62
そんなことありませんよ。僕が一番スケベですから。


88 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 23:03:51 ID:LQeNcbae
漏れだって夢中

89 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 23:13:01 ID:hmlutv+K
今日 Door to Door ツアーのDVDが届いたので早速見た。
リックもエリオットも相変わらずカッコイイのになんでベン、アンタだけ。orz
それにすごい演奏が乱れててびっくりします。解散寸前のバンドってこんな感じなの?



90 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 23:22:14 ID:MNAg1jW0
ドアドアツアーは
来日も予定されてたのにねぇ。


ウドーで早朝に並んで
整理券確保したのにさ。

解散の為に公演中止に
なっちった(+_+)

91 :ベストヒット名無しさん:05/02/03 23:01:16 ID:5ao+7xHA
このスレ伸びすぎだよ

92 :ベストヒット名無しさん:05/02/04 21:17:16 ID:AcfHHHbF
>>91
またもまいか。

93 :ベストヒット名無しさん:05/02/04 22:16:10 ID:ivDUklL5
ドアドアツアーのDVDはどこで手に入れたの?

94 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 00:38:46 ID:m/MdKv4p
>>90
てっきり来たものだと思ってた。当時はすっかり興味を失ってたよ。
グダグダのダメダメカーズも見てみたかったな。

95 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 22:45:35 ID:Qk1wY9d3
リック・オケイセックさんてまだご存命なんですか?

96 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 23:54:33 ID:JSz7mGHk
>>95
リックまで殺さんでくれよ(´・ω・`)

97 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 00:59:20 ID:EqLWq0MC
>>96
リックさんの公式2年以上前から止まったままなんで。
どこか調子悪いのかなって。

98 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 22:29:45 ID:hEHSn6bx
>>97
このスレも10日間も止まったままなんで。
みんな調子わるいのかなって。

99 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 23:08:46 ID:T4j59PBn
だって、ネタないんだもん。

100 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 23:09:25 ID:T4j59PBn
ついでに、100ゲット。

101 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 00:00:40 ID:yMYj3bJQ
ポップとアングラ、ギターとシンセのハーモニー、
長いギターソロ・・
「Touch&Go」はどこを切っても彼ららしい、最もCARSらしさに
あふれた曲と言えるだろう。


102 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 16:31:57 ID:ndtp6Mf/
このスレ100超えちゃだめだよ

103 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 16:55:29 ID:7sHCoCtE
>>101
touch and goはベースラインがカッコイイ!

104 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 22:27:50 ID:ER8dN7zn
>>95
>リック・オケイセックさんてまだご存命なんですか?

2001年11月までの生存を確認。
http://movies.yahoo.com/shop?d=hc&id=1800073984&cf=pg&photoid=227469&intl=us

リックのニューアルバムは完成していてタイトルも決定(NEXTERDAY)し、発売日も
2004年1月と発表されて以来、一切音沙汰ないのは何でだろ。

カーズドキュメンタリーDVDの話は?
ベンジャミンが1990年代に録音したソロアルバムのリリースは?

何でだろう?

105 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 23:37:47 ID:hqkYiKxw
>>104
2003年3月まで確認。Rock & Roll Hall of Fameにて
http://www.bobgruen.com/potda/0303/RRHallof%20Fame.html

ついでにこんなのも、Driveのポーリーナ夫人と。ホント幸せ者だな。
http://www.absolutenow.com/photos/OcasekPoriz66020251.html

106 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 00:24:26 ID:iEA93tks
Gregのウクレレ弾き語り Tonight She Comes
歳食ったなあ〜orz
http://www.ukuleledisco.com/rockstarepisode

107 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 16:13:25 ID:FGSt5Bq+
I Don't Mind You Comin' Here♪

108 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 18:59:14 ID:TQKumkVH
and wasting all my time♪

109 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 00:24:11 ID:4U9lqM2C
>>104
>カーズドキュメンタリーDVDの話は?

DVDじゃなくて、映画みたいですよ。それも本人たちが出るんじゃなくて
役者使っての。どの俳優が誰の役をやるのかは良く知りません。たぶん無名の
役者でしょう。映画の撮影は完了していて公開にあわせてカーズ再結成し
ツアーを行うと言う噂があります。(エリオット中心に)

なお、映画のタイトルは Tarbocharged--The Story Of The Cars.


110 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 00:05:58 ID:9eC669RN
>>109
マジスか!?

111 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 21:14:08 ID:joovvgsx
↑ ソースは昔ベンジャミンと付き合ってたと言い張る女が運営するBBS
だから(ry

その人が根拠の1つとしているのが次の記事(いつ書かれたのかわからない)
http://www.axlmusic.com/Elliot_Easton.896.0.html

ついでに98年ごろのベンジャミンー病気の兆候?顔がすっきりしてる。
http://us.f2.yahoofs.com/users/41ec16eeze86c000d/ricocskthecars/__sr_/d278.jpg?pfdQvKCBqiVKHz1l




112 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 21:06:32 ID:WC7LBlaX
つづき
音声&映像あり
http://www.artisannews.com/Public/users/p158/CARS_REUNION_f/CARS_REUNION.htm

113 :ベストヒット名無しさん:05/03/10 20:39:17 ID:jO+xzvwJ
"Hopefully"って所謂「キボンする」ってことやろ?

エリオットは去年の11月CCRをクビになって現在失業中orz

114 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 20:05:59 ID:s+q7AsMa
エリオットが禿げるなんて予想しなかった。
あんなにフサフサだったのに。

115 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 02:23:40 ID:YThYJqPD
コンピアルバムを借りてきて何がなんだかの状態で1曲だけしつこくしつこく繰り返し聴いた曲があった
でももはや誰の何だか調べるすべもなく、HMVの人に聞かせたらカーズのYou might thinkだとわかった今日
誰かおすすめのアルバム教えて下さい 買って聴こうと思っています
お願いします…

116 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 21:56:40 ID:AnsoUo+K
>>115
オリジナル・アルバムは6枚しか出てないので全部聞くヨロシ。

もしお金に余裕がない場合は
かゆいところに手が届く選曲のベスト盤
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000068RI5/qid=1111063989/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-7080383-4239439
それか、メンバー自身が「もうひとつのグレイテスト・ヒッツ」と呼ぶファーストアルバム
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002GWB/qid=1111064148/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/250-7080383-4239439

117 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 22:20:22 ID:YThYJqPD
ありがとうございます。本当にありがとうございます
じゃあ明日行って全部買ってきますわ

118 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 22:47:51 ID:P5zxIUqO
>>116
偉い!

119 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 23:33:27 ID:/TFzqQhf
>>23
ハゲワラ
陳腐この上ないギターソロの数々にマジ抱腹絶倒中。

120 :ベストヒット名無しさん:05/03/18 00:05:18 ID:SQlGGICt
ああ


121 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 10:14:50 ID:rLuJQB69
日本のカーズファンてさぶいな。

122 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 22:56:25 ID:kgvKHqMV
YOU MIGHT THINKやDRIVEの入ったDVDビデオクリップ集出して欲しいなあ。


123 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 23:03:00 ID:9fssIuuZ
Candy-Oのジャケはいろいろたのしめた
あとスコーピオンズのやつとか...
アホですね

124 :ベストヒット名無しさん:05/03/20 01:40:21 ID:DpIGK+Fs
>>122
LDでは出てたよね。どうしてDVD化しないんだろう?

125 :ベストヒット名無しさん:05/03/21 01:23:17 ID:lTvcDffx
カーズ最後の写真 なんか涙出てくる
ttp://home.bellsouth.net/p/s/community.dll?ep=334&fileid=1412095&groupid=251473&folderid=188547&curRec=7&folderview=thumbs&ck=

126 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 13:46:18 ID:2LUOf9M1
>>125
ホント泣ける。ベンがイギーポップみたいだ。

127 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 22:56:49 ID:dLrBkaJr
>>106
グレッグは本当に何でも弾けるんだなー。
ドラムだけは聞かないけど、どうせデビッドよりうまくこなせそうだし。

128 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 17:57:46 ID:KWRbeedw
>>127
デビッドってオーソドックスだが何気に上手いぞ

129 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 19:59:55 ID:5ROHzle5
デヴィッドさん、今中古車ディーラーやってるってマジなんですかね?
見た目そのまんま。

130 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 20:50:52 ID:dAIKYWsZ
たしかデトロイト近郊で中古車販売会社を経営してるんじゃなかったっけ?
ディーラーというより共同経営のオーナーの筈だが、かなーり前に英文の
雑誌で読んだので、誌名を含めて詳細は忘れてしまった。

131 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 15:55:56 ID:clmtHzN8
Live Aidでcarsを知ったにわかFANだけど、CD全部通販で買っちゃったよ。
まだdoor to doorしか聴いてないけど、かなりイイ。

132 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 19:49:59 ID:cPUCw2ZL
>>131
じゃあ、新しいのから順に聞いて「パノラマ」だけ最後に聞くことをお勧めする。

133 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 23:33:05 ID:z6jrS0UC
>>132
いきなりブートからって手もある。
「クール」だの「インテリジェンス」だのと言った彼らを形容する単語が吹っ飛ぶくらい
熱いよ。とくにブートにしか入ってない(と思う)When did you changeなんか
暑苦しいくらいすごい。

134 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 23:24:22 ID:L0hGG5+V
リックに会ってみたいな。
実際会ってどれだけデカイのか確かめたい。

135 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 22:55:41 ID:Uli+N3tD
>>34
すっごく遅いレスで何だけど、男の俺もあの流し目にやられて
毎日みてる。そこいらの俳優なんか目じゃないくらいかっこいい。
PVでしかベンは見た事なかったので印象になかったが「え!こんなに格好
のいい人がいたんだ」とあのDVDを見て思った。

136 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 09:00:01 ID:ivAXW6E6
漏れはGood Time Rollが一番好きだな


137 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 11:02:10 ID:ABdxlFE2
>>136
渋いね。

138 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 15:56:54 ID:vyTtOtVL
昭和80年?

139 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 21:43:10 ID:AIAsWPlQ
カーズはファーストアルバムで終わってると思う。

140 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 22:23:38 ID:ci4H+fpP
I’m not the oneを聴いてた中学の頃、「カーズって知ってる?」って友人に聞いたら

「ああ、知ってるよ。カーズ、ワム、ACDCだろ」だって

141 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 23:08:01 ID:H8IQnwmv
>>139

終わってたらTouch And Goを聴けなかったから、終わらなくていい。

142 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 20:04:47 ID:0oEZm5GP
初期も後期もクールな音だった事実は疑う余地は無いね
ただ、初期が好きなのは男性に多く、ハートビートシティの
頃はかなり女性ファンが多かったような気がする。

143 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 21:29:35 ID:SRsnxir/
確かにキモオタ系だったグレッグのルックスは
ハートビートの頃は大分改善されてるよな

144 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 22:22:42 ID:KiPPaXdx
ドアドアの頃のグレッグタンはリマールみたいでつ。

145 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 23:41:54 ID:1biR47As
カバーですがFuntimeが好きでつ

146 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 11:18:56 ID:MU/pQjoX
>>140
それってジョジョの奇妙な冒険の事か?
誰も気が付いてないYO

147 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 22:33:26 ID:YpUn374C
タッチャンゴーのギターソロいつも同じぽ。
もしかしてアドリブ禁止だったのかも。

148 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 23:16:36 ID:E+1nx0Va
ユーマイスィンクァイムクレイズィー
バッオーライウォンニズユー

149 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 22:23:54 ID:K9X2JZ3Y
>>105の下
一瞬となりの口でかいひとが夫人かと思ったぞw
コステロかっこいいな、スティングは人間じゃねえな

150 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 18:43:12 ID:xDk5uEWG
最近、クラッシックMTVでドライブを見てファンになりました。いろいろとベストが出てますが、
どれが一番おすすめですか?

151 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 00:53:04 ID:Xv0m3i0F
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0008JH3DU/ref=br_m_ts_4//250-1193788-1110627
これがオススメでしょう。

152 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 19:02:26 ID:n4+/lEek
昔、今野雄二が指摘していたが
Heartbet Cityのラストのタイトル曲と
This Side of Paradiseの1曲目「Keep on Laughin」は
ホントにクリソツだよな
ライブエイド見てて、「Keep on Laughin〜♪」って
口ずさみそうになってしまった

153 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 00:52:01 ID:fCMkZaj/
weezerの新譜に思わずニンマリしちゃうほどモロCARS!って曲があるんですよ。
でも今回はオケイセク先生は絡んでないんですね。

154 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 10:36:18 ID:od695J8p
カーズのスレのくせに伸びすぎだよ

155 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 20:23:44 ID:11/3UWAp
一般的にカーズのファンはセンスいい人が多いと思う

156 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 00:36:43 ID:m0i7Ymx+
>>155

じゃあ自分は例外なんだ。

157 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 01:54:19 ID:SdYvYV4d
個人的には、ベンのStay The Nightが最高っす。
コンピでもいいから再発しろっ。

158 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 21:47:23 ID:dTYwbNB4
リックの歌うCandy-OとJust What I Neededを聞いた。
随分と感じが違うな。まるで別の曲と言うわけではないけど。
最初からこっちで行けばよかったのにとも思う。複雑orz

ちなみにこれは今EZTにうpされてるよ。

159 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 17:01:16 ID:5kIfCCO9
昨日のベストヒットUSAでドライブのPVが歌詞付きでオンエアーした。小林克也がベンの
曲だって言ってたけど、クレジットはリックだよね?

160 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 23:26:30 ID:NV4LedML
昔、フジテレビで夕方にやっていた「スーパータイム」って
覚えてる人いる?
幸田シャーミンと故、逸見正孝が司会していたあの番組。(遠い目)
あの番組のラストで、曲のタイトル忘れたけどリックのソロの曲が
かかってた事あったよ。
それも一週間、月曜日から金曜日迄。


161 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 00:26:21 ID:KQsOVuoB
リックのソロ Beatitude だけどうしても手に入らない。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)