2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才スティービー・ワンダー

1 :_:05/01/16 16:23:40 ID:7f0DeGNP
スティービー・ワンダーについて語ってください。

2 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 17:14:06 ID:fErxW10z
一時間近く放置されたスレの2をゲットしたところで何の意味があるのだろうか?
そう考えつつ 2ゲット

3 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 21:34:34 ID:MuV3p/rk
三枝師匠

Golden Lady
好きだ。

4 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 22:03:29 ID:AZB1PE1O
とりあえず4様

5 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 22:51:06 ID:zWCsB/xh
しゅびどぅびどぅびだでぇぃ 最高です。

6 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 13:19:23 ID:aZNaJhbl
アルバムがでるまでなんとかもって

7 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 02:13:14 ID:vMzCDp3H
では俺様がスピーディー・ワンダーについて語ってやろうか。

8 :_:05/01/18 10:26:57 ID:Nag/vCIA
>>7
語ってくれ。

9 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 12:20:34 ID:ugKLxWnR
First Finaleが凄い

10 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 12:36:28 ID:E+eOVYNO
やっぱ、「Songs in the Key of Life」でしょ。
変則三枚組のアルバム、今でも持ってます。

11 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 12:36:46 ID:beiXILAM
別れるときにはつめたく別れて♪

12 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 21:24:43 ID:sa2jMQLW
彼の才能はすごいけど、最近はなんとか賞のプレゼンター的な登場しかしないけど
本業はどうなの?もう息詰まっているような・・・

13 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 23:33:44 ID:um774SKV
何年か前、なんかの格闘技のイベントのスペシャルゲストで、ハーモニカでアメリカ国歌演ってたな(サップvs曙戦だったっけ?)。MC 「さぁ〜、次はスティビー.ワンダーさんが御得意のハーモニカで
アメリカ国歌を演奏します!!」おとくいのってお前失礼だろ。激しくワロタ。

14 :ベストヒット名無しさん:05/01/19 12:12:00 ID:r2y7ueMY
>7 お前は黒柳徹子か。そんな間違い誰もせんぞ。氏ね

15 :ベストヒット名無しさん:05/01/19 13:02:49 ID:F/O8igsd
ポスト・レイ・チャールズ?

16 :ベストヒット名無しさん:05/01/19 15:10:40 ID:Zuc55Dhm
アムウェイの広告塔

17 :ベストヒット名無しさん:05/01/19 21:55:09 ID:wPPRe0cS
2003年の来日公演良かったよ

18 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 14:03:00 ID:2WLDTOVj
A Ribbon in the sky for our love

19 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 17:45:18 ID:W+bD3GzS
>>10の中のSir duke, I wish, knocks me off my feet(知らんか)の並びがいいね。

20 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 18:55:40 ID:wVGLW2yT
>>19
俺は、Love's In Need Of Love Today〜Village Ghetto Landの前半の流れがすき

21 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 21:31:25 ID:Qm+AALJ8
>>3の曲が好きな人 やっぱり
>>5の曲が好きな人 渋すぎます
>>18の曲が好きな人 さすがです
>>19,20の曲が好きな人 私もです

22 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 16:54:19 ID:TvwXkaZ6
映画にいい曲提供しすぎです

23 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 20:12:14 ID:9fmGJcYD
声変わりする前の「一人ぼっちの浜辺」ジンと来る

24 :ベストヒット名無しさん:05/01/24 02:07:54 ID:I8RFyqA0
3部作はどれも素晴らしいなぁ、と改めて思う今日この頃です。
個人的にはFulfillingness' First Finaleが一番好きですね。

25 :ベストヒット名無しさん:05/01/25 08:14:28 ID:x9yPO6rh
ワンダーのスレこんなとこにあったんだー

こないだ「Innervisions」を中古で買って気に入り、
アマゾンで他の70年代の作品をいくつか注文しちゃいました。
よろしく。
Innervisionsの中ではToo Highが好きですね。


26 :_:05/01/25 22:23:41 ID:gJtYdtiu
名曲大杉

27 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 21:10:49 ID:dXx8KTk0
>>10のアルバムの中では Another Star がいいね。
たぶん誰も知らんと思うけど、I gotta have a song(歌がなければ)なんかがいいね。
たいていは S,Wonderといえば やはり「心の愛」になってしまうのかなぁ。


28 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 22:18:33 ID:769tDLbz
やっぱSuperwomanでしょ?カバーも良いの多いですよネ?Asとか

29 :_:05/01/26 22:36:18 ID:WcHyUlMD
To Feel The Fireって曲かっこいいね。

30 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 23:12:55 ID:dXx8KTk0
最後にスピーディーだけはやめて

31 :ケーシー:05/01/27 00:37:13 ID:BfEWSYE1
「フィンガー・ティップス」のグルーヴ感というか、あのノリは凄い。
曲自体はイマイチ好きではないけど圧倒される。

32 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 11:47:37 ID:oRs3ZaSj
>>27

ジェフ・ベックがカバーしてたやつ?

ならオレも好きです

33 :_:05/01/27 19:19:00 ID:NWvBd/v4
3部作よりホッター・ザン・ジュライのほうが好き。

34 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 17:41:29 ID:l2tepPYB
ベスト盤を抜いたら、いったいオリジナルアルバムは何枚なんすか?

35 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 21:56:29 ID:0bqe+KVx
>>32 たぶん「迷信」かな

36 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 04:31:02 ID:GGNomBfu
いや、GOT HAVE もかばーしてるよ

37 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 23:18:59 ID:G/8nuA8M
A place in the sun
I'm wondering
I was made to love her
Shoo-Be-Doo-Be-Doo-Da-Day
古いけどいい曲です。

38 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 04:07:37 ID:MwRe11Ss
二枚組みのベストアルバム買ったんだけど
over joy と for your love がめちゃはまった
ちとこのスレ参考にオリジナルアルバム中古で探します

39 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 22:04:14 ID:VWk2g57F
Hello young lover

40 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 23:02:06 ID:/JvK2QdI
>>35 You and I とか Maybe your baby もいいよ。

41 :_:05/02/10 20:24:21 ID:0bAARzbF
age


42 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 00:41:21 ID:N2qsE0Es
>>33
ホッターザンジュライのスティービーは異様にテンション高い。
天才と狂気紙一重みたいでちょっとイッちゃってる所がイイ!

43 :_:05/02/14 20:46:58 ID:INYhoJoX
I WISHって曲が好き。


44 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 18:56:02 ID:r/5VGsNs
クラビが最強。

Superstiotonとかマニアックすぎる

45 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 20:15:56 ID:3Y8pVFEO
>>44
すーぱーすてぃとん?

46 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 20:36:57 ID:ao/YGJbe
名曲「A PLACE IN THE SUN」

47 :_:05/02/16 21:09:05 ID:8gsnqd3/
スティービー初心者なんだけど最初に買うとしたら何のアルバムがいいですか?

48 :ベストヒット名無しさん:05/02/17 00:48:50 ID:l6gMFExd
>>47
迷わず「 Songs In The Key Of Life 」(キーオブライフ)
2枚組みで少し高いけど。これ聴いて良かったら、
「 Talking Book 」
「 Innervisions 」
「 Fulfillingness' First Finale 」
の3部作を聴いてください。

49 :ベストヒット名無しさん:05/02/17 01:59:52 ID:pciYrQQ4
Signed Sealed Delivered I'm Yours Ooh uh♪

50 :_:05/02/17 11:40:38 ID:X6m5LEy/
「Jungle fever」と「Characters」ってどう?Book Offに売ってたから
買おうか迷ってるんだけど。

51 :ベストヒット名無しさん:05/02/17 13:25:09 ID:yGS/2uE1
昨日の朝日の報道ステ 首領の誕生日に「Happy birthday」をBGMで流すのはやめてくれ。

52 :ベストヒット名無しさん:05/02/17 21:28:08 ID:xYn0P+Bi
ぶっといMOOG音ヤバイネ

53 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 00:36:13 ID:THcW/eN+
「Characters」 私は苦手です。
「Jungle Fever」私は 比較的好きです。
「Music Of My Mind」以降は
「Characters」を除いて好きです。
ていうか、それより前のはアルバムとして聞いてなかった。

初期を聞くなら「エッセンシャル・スティービー・ワンダー」がいいかも。

54 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 00:44:05 ID:THcW/eN+
MUSIQUARIUM 1の
superwoman
send one your love
you are the sunshine of my life
ribbon in the sky
が連続で続くのってすごく感動(ベスト盤だけど)しない?


55 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 01:50:50 ID:5/0iVs6I
All In Love Is Fairのエモーショナルっぷりが素敵

56 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 12:22:59 ID:5XzDTMUs
>55
その曲は、バーブラ・ストライサンドと五輪真弓がカバーしている。
スーブに好まれる曲なのか?

57 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 16:18:13 ID:kPd+A+hr
yester-me,yester-you,yesterdayが好きです

58 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 17:46:56 ID:HQXYunn+
マスターブラスタァーッ

59 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 18:40:45 ID:KrYBAdWD
Knocks me off my feetは佳曲

Songs in the Key of LifeのDisk@収録


60 :_:05/02/18 21:57:12 ID:Xq0N6hjB
スティービー・ワンダーとマイケル・ジャクソンってどっちが凄いの?

61 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 22:51:15 ID:P7AVtIAl
特にかぶらない。

62 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 00:47:53 ID:bxnhp3Bn
みんなグラミー見たのかな?
”Something's gonna change my world”に歌詞を変えたAcross The Universeもなかなかだったけど、
Isn't That Lovely〜♪が突然で良かった

63 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 14:30:16 ID:MKRKmD34
>>57 その曲、空耳アワーで 出だしが 「我 発奮中」

64 :_:05/02/20 10:14:55 ID:I4ttLeUX
3部作、Key Of Life、Hottar Than July以外のアルバムならどれがおすすめ?


65 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 14:21:39 ID:7V0LwyVm
hey harmonica manよくない?

66 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 10:45:44 ID:R+vdJWNo
stevie wonder's journey through the secret life of plants

67 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 17:55:44 ID:235JznVT
三部作とキーオブライフがお好きな方が多い様ですが、
私はUptight, For Once in My Life, My Cheri Amour, Signed Sealed...が激しく好きです。
モータウンのノリは勿論、きっといい人なんだろうなとか、
幸せな恋愛をしていたんだろうと思わせる、ハッピーでハイテンションな感じがたまりません。
かつてCD化されたものも今となっては入手困難らしく、
最近は中古CD・レコード屋をチェックしています。きっと見つかっても高いんだろうな…
初期のスティービーは、いつになったらCD化されるんでしょうか。

68 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 21:18:14 ID:ySxjunXF
>>60年代から70年代序盤収録のエッセンシャルを買うしかないんじゃないかな。でもいくつかもれている曲がある。
クリスマスは過ぎてしまったが、あまり知られてない、自作曲も無いけど、68年アルバム「想いでのクリスマス」は渋くてよかった。販売してた。



69 :68:05/02/21 21:19:15 ID:ySxjunXF
>>67

70 :_:05/02/22 10:11:31 ID:VAD08Jhe
I Ain' t Gonne Stand For It って曲、確かクラプトンがカバーしてたよね?



71 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 11:58:14 ID:YphVt8f4
>>68 ありがとう。
Someday at Christmas, 本国アマゾンで見つかったので早速注文しました。
他はあきらめて、とりあえずEarly Classicsで我慢です。

72 :_:05/02/22 21:17:45 ID:VAD08Jhe
>>70
レプタイルってアルバムでカバーしてるよ。

73 :ベストヒット名無しさん:05/02/25 00:51:04 ID:7GEMfCL6
If ever 70年代ぽい

74 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 15:16:17 ID:BZKbRGeZ
この人のLiveアルバムはいいね。オリジナルより違った意味でいいかもしれないと思う、今日この頃。

75 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 23:11:05 ID:CrR8YiSc
新しいマキシシングルが「ボトム オブ マイ ハート」(仮) おそらく心の底から、という意味だと思うが、このタイトルはあの曲を思い出します。

76 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 15:34:48 ID:/us6Imnq
今日キーオブライフ買ってきますた。スティービー・ワンダーR&Bの棚にあった。

77 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 16:29:40 ID:FGSt5Bq+
Like a long lonely stream♪

78 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 17:27:18 ID:JqYAkdfK
I keep run toward a dream♪

79 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 18:49:57 ID:R/D4Cem+
むぅ〜ヴぃの〜ん♪

80 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 00:45:32 ID:+QbeNYtD
むぅ〜ヴぃの〜ん♪

81 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 06:37:45 ID:exPxvxta
あンぜあらぷれぃーっす いんざさんぬ♪

82 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 15:15:14 ID:tky6Ol7m
>>77 それ河口恭吾だろ。

83 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 11:52:39 ID:TqDt2nZ2
Baby don't you let me loose this

84 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 12:28:42 ID:qIag8Hc3
来日公演決定

85 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 17:23:26 ID:Nh0y+aoV
すてび・わんだ

86 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 22:40:52 ID:971cawdi
前回は>>82に見事に止められたが、これならどうだろう?

いーずんしぃ らーぶりー♪

87 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 23:20:38 ID:k4YOgDUL
今日のオナニーはスピーディー・ワンダー

88 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 14:21:20 ID:zZb1N2UR
>>83  前妻の Syreeta Wright の S,Wonder 提供による曲だね。これもなかなかいい。

89 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 16:17:37 ID:jYO9eduV
>>84 いつ

90 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 17:15:57 ID:y/CyZirF
いつ ←これも横向きのスヌーピーに見えてきた。

91 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 18:32:58 ID:t+kcVphM
let's get seriousが好き。


92 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 20:39:26 ID:xlT7Obsf
い'つ

93 :89:05/03/05 22:56:39 ID:lVvhTHzX
お前らふざけんなよ。>>84 いつ来日するんですか?

94 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 00:24:35 ID:JPR9I8VQ
スヌーピーワンダー

95 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 10:59:03 ID:v/t27jRw
>>91 中盤のSERIOUSのところ うなっている

96 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 15:15:42 ID:VQd4jxLI
検索したら来日公演決定っていう記事あったよ。2003年のだけど。
それと間違えたんじゃないかな

97 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 18:36:29 ID:RMyBwFay
昨日、中古屋で「With A Song In My Heart」を見つけました
「Up-Tight」以降しかCDないと思っていたからびっくり
帰って調べたら「The Jazz Soul Of Little Stevie」や「The 12 Year Old Genius」も
でていました。もしかするとオリジナルは全部CD化されてる?

98 :ベストヒット名無しさん:05/03/11 12:18:51 ID:lfKNyPlG
リトルのころのインストものを探してます。
名前を逆読みにしたやつです。
どこで売ってるんでしょう?


99 :ベストヒット名無しさん:05/03/11 14:14:19 ID:gsD4cDeY
「アルフィー」だったら、Amazonにあったよ。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000568P8

100 :98:05/03/11 14:28:34 ID:lfKNyPlG
>>99

ビンゴです。ありかとう。

ふつうにスティービーの名で検索すればよかったんですね。


101 :ベストヒット名無しさん:05/03/11 22:56:58 ID:oTWB+W6i
正確に言うと >65の曲を出してから、名前からリトルを取ったらしいよ。

102 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 01:36:16 ID:lr9nn+Ta
>>10のアルバムで
「Ngiculela-es Una Historia - I Am Singing(歌を唄えば)」が好きな
俺は少数派なんだろうな・・・。「アイ アム スィンギィ〜ン」て歌ってるところで
いつもグッと来る。コーラスかけたクラビっぽい音とか、丸めのシンセ・ベースのノリとか
かなりの名曲だと思うけど地味なんで、いかんせん他の曲もすばらしいから
埋もれちゃうのかな・・・。

103 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 03:41:27 ID:CDAs97Rc
スローテンポの曲で最後の方にヌヌヌヌヌ〜ヌヌ〜ヌ〜ヌ〜
って言う曲わかる人いますか?
最初はオォ バーウィジャスティン アーライって始まり、
最後は シャンッソォ〜〜〜 って感じで伸ばして終わります。
わかりにくくてすいませんが、
よろしくお願いします。

104 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 05:48:41 ID:yUzK2gYB
>>97 With A Song In My Heart 羨ましすぎです。
私の調べたところでは、The Jazz Soul of Little Stvie, Tribute to Uncle Ray,
Stevie at the Beach は未CD化とあります。どこからの情報でしょうか?
他の初期のアルバムは一度CD化されていても現在入手困難なものが多いようです。

The 12 Year Old Genius(フィンガーティップス)が4月27日発売と
アマゾンにあるけど、これって間違いじゃないですよね?

これがゲットできれば残るは With A Song In My Heart と I Was Made to Love her、
そしてレコード3枚。CD化激しく希望です。

どなたか情報お持ちの方、よろしくお願いします。

105 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 10:52:07 ID:+Sirg9a/
>>104

Amazonにはあります
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000008MFF/
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B000008MFI/

AMGにもCD番号があるのでこの2枚はCD化されているのではないかと思います。
AMGでちょっとだけ視聴も出来ますよ

106 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 04:58:05 ID:y6tHle2+
>>105 ありがとう、CD化されているのは解っているんですが、どこも品切れなんです。
後者は国内版で再発されるようなので、楽しみにしているところ。
この調子で、すぺて再発されないかなー…さらにあとの3枚も初CD化とか…なんてほのかな希望を抱きつつ。
3部作とキーオブライフは大人気みたいですけど、初期ってそんなに人気ないのでしょうか。

107 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 15:40:00 ID:qI8X1NgP
>>106 初期も悪くは無いのですが、初期の曲は、どちらかといえば本人はモータウンに歌を歌わされているような印象があります。

108 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 00:59:22 ID:yx33zig4
at the Beachのひき潮が最高!

109 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 08:31:51 ID:bPVGQhs1
>>107 そうですねー。
でも私には小さなスティービーが嬉々として歌っている雰囲気と、
モータウンのうきうきしたアレンジ、演奏がすっごく好きなんです。
たぶんサウンドクリエイターとしての彼より、
シンガー、プレイヤーとしての彼の方が好きということでしょうね。

110 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 18:20:26 ID:ZzMXA2qJ
>>102
俺もI Am Singingが一番好きです。
ワンダーの全くブレないボーカルが魅力ですよね。

111 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 20:13:53 ID:N19y4nnr
I Am Singingはたしかにいい、
途中でスペイン語になるところもいい。
そしてMAGICへの繋ぎがたまらない。

112 :ベストヒット名無しさん:05/03/18 11:52:38 ID:yCfVhlGg
いや、magicからASへのツナギはさらに素晴らしい!
でもASはハンコックのソロ?までで十分。


113 :ベストヒット名無しさん:05/03/18 15:41:17 ID:GY2Eyy2Y
いよいよ10年ぶりのオリジナル・アルバム『タイム・トゥ・ラヴ』の発売(4月27日予定)が迫ってきたスティーヴィー・ワンダー。
これを記念しての新編成でのベスト・アルバムが同日発売されることになりました。

<『ベスト・コレクション』収録予定曲>
・フィンガーティップス(Part2)
・アップタイト
・ヘイ・ラヴ
・愛するあの娘に
・フォー・ワンス・イン・マイ・ライフ
・マイ・シェリー・アモール
・涙をとどけて
・サンシャイン
・迷信
・ハイアー・グラウンド
・汚れた街
・悪夢
・レゲ・ウーマン
・回想
・愛するデューク
・マスター・ブラスター
・ザット・ガール
・ドゥ・アイ・ドゥ
・心の愛
・オーヴァージョイド
・パートタイム・ラヴァー

 ユニバーサル UICZ1156 税込み2243円


ベストは以前出たやつを1枚に小さくして少し収録曲を変えたかんじみたい・・・

114 :ベストヒット名無しさん:05/03/18 16:13:58 ID:lfinXdQy
2ちゃんねるオフ会で覚醒剤売買
したり、レイプや暴行してるって
書いてますが、本当ですか?
http://0bbs.jp/2chpurokotei/

115 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 17:36:40 ID:KQrN/3Ux
親父のレコードあさって、Latelyを聴きました
とってもよかった!
ところでスティービーは今何歳なの?

116 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 20:38:52 ID:afdazECo
1950年5月13日生まれなので55才ですね。
A Time 2 Loveはジャケットも公開されて本当に出るんだな〜って実感してきましたね

117 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 22:53:45 ID:qWfZ7G0P
え〜まだそんなに若いのか

118 :ベストヒット名無しさん:05/03/21 02:15:56 ID:IGYyVlpS
smile pleaseのFA前の
「smile」ってつぶやくように唄うところが好き

119 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 14:07:54 ID:V+dEI8vB
これだけは言わせてくれ。
S,Wonderは、バラードシンガーではないんだ。あくまでソウルシンガーなんだ。
バラードシンガーではないんだ。バラードシンガーではないんだ。バラードシンガーではないんだ。
バラードシンガーでなくソウルシンガーであってほしいんだ。みんな分かってくれ。
そしてみんなごめん。



   

120 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 01:32:52 ID:U2pVzv12
>>113
マスターブラスターいいね!

121 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 17:49:24 ID:Cardgw5J
70年代にほかのアーチストに提供した曲のリスト
http://www.carlmagnuspalm.com/personal/stevie/songs70.html

122 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 00:31:27 ID:l298vU36
<<119
分かる。おまいの言いたいことは痛いほど分かるよ。

123 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 15:36:30 ID:W46oTgnd
>>119 >>122
わたしもー

でも天才もスーパースターも同じように年を取るわけで、
いつまでもソウルフルでとんがってて欲しいって言うのは客のわがままなんだよね…

124 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 00:44:18 ID:B9ONhFBU
天才だったのは「key~」までじゃないの?

125 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 08:58:36 ID:ZpITvQGD
天才は死ぬまで天才です。

126 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 16:31:10 ID:vmNPtJkB
アジャスコ〜トゥセ〜アラ〜ビュ〜

127 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/02(土) 02:01:29 ID:VjLCZzMT
>>126
の曲を聴いて、天才スティーヴィーの才能もついに尽きたかと、悲しく実感し
たことがあります。ちなみに今日は昭和80年です。

128 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/02(土) 13:09:37 ID:bHMD7sTj
近年 声を聞いているとうなりに頼っていて、まぁそれもいいんですが、以前に比べ声が出ていないように思えるんですね。息が切れるというか、まぁ少し痩せられたほうがいいですね

129 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 10:20:03 ID:YO9fBSwt
>>127

同感!


130 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 19:20:57 ID:PUhLkFpX
Stevieが或るライブの中でSly & The Family Stoneをカバーしていると聞いたんですが
どのライブか分りますか? ご存知の方がいらしたら教えてください。

131 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 21:29:19 ID:9UQc8w7c
4月20日からいっせいに新曲から以前のオリジナルが発売されるね。

132 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 22:23:02 ID:R1f+Ki4k
ミニーリパートンに楽曲提供したり、ハーモニカで参加してるんだよ。
たしか、ミニーのべりースペシャルファンみたいなペンネームで。
ミニーとのいきさつがミニーのcdの説明文に書いてあって結構、感動的な話だったよ。
誰か知ってる人いる?

133 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 23:05:59 ID:tbS0HHlC
>>132
それってミニーが病気で入院して、余命いくばくもない時に
忙しいスケジュールをぬってスティービーがお見舞にきて、
そしたらミニーが「私の一番大切な人が最後に来てくれたわ」
って言って、そして.....って話よね。泣きました。


134 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 16:03:42 ID:FLZjdgrK
新作発表が間近に迫ったスティービー・ワンダーの'76年作品"Songs In The Key Of Life"が29年の年月を経て先月1,000万枚出荷のダイアモンド・レコードに認定されました。
尚この作品は2枚組み1セットなのでRIAA規定上アルバム1枚で2枚出荷と計算されます。

ttp://www.billboard.com/bb/daily/article_display.jsp?vnu_content_id=1000866421

135 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 21:26:53 ID:48keM+56
そうそう。まだ無名の頃のミニーがスティービーのファンでスティービーの楽屋に無理やり
乗り込んで、失礼なことになりそうになり、スティービーの「一体あなたは何のつもりで
こんな強引なことをするのですか?」みたいな問いかけに「私はミニーリパートンと申します」と
さらりと答えて、「えっ?信じられない!君がミニー?以前から私は君の熱心なファンだったんだ。」
と運命的な出会いになり、それがきっかけでスティービーの支援によりミニーがデビューすることになり、
その後ラビンユウーで爆発したみたいなはなし。ミニーのまだ開花して無い才能を見抜いたスティービーはすごいという
美談。



136 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 21:38:37 ID:48keM+56
スティーヴィー・ワンダーも参加して制作されたアルバム「Perfect Angel」は大ヒットとなり、「ラヴィング・ユー」は’75年4月5日付、ビルボード誌ポップ・シングル・チャートで堂々のナンバー1を記録。ミニーは一躍」スターダムへとのし上がった。

137 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 11:05:17 ID:nxsYzSQU
「Perfect Angel」はたしかに良いが、
それより前に録音されていた
「COME TO MY GARDEN」も、素晴らしいよ。

138 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 15:43:12 ID:C7bVlKKC
「DO I DO」という10分を越す曲が大好き。
TDKのCMで本人出演で流れていたのが今でもかすかに記憶にのこっている。
アルバムではkey of lifeとinnervisionsとmusic of my mindがいいと思う。

139 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 18:50:54 ID:TcF/LOh4
あれれ、新曲「So What The Fuss」のことが全然話題になってないねえ〜。


140 :103:2005/04/12(火) 20:26:03 ID:8J4DNFdB
わかる方いませんか?

141 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 21:11:23 ID:suB5rLwt
「愛を贈れば」のハーモニカが好き。

142 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 21:56:08 ID:RRLh+hE3
A Time 2 Love

1.If the Creek Don't Rise
2.Time To Love
3.Forever Is How Long
4.What The Fuss
5.I Can't Imagine Love Without You
6.How Will I Know [duet with Aisha]
7.If Your Love Cannot Be Moved
8.Moon Blue
9.The Future
10.Giant Steps
11.Sunshine
12.Tears
13.The Well
14.Songs of My Father


143 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 22:04:34 ID:gCVgKTHH
2003年暮れの来日のとき4,5やったんだよな
・・・・彼も年取ったな、と思ったよ

144 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 13:12:02 ID:n6yCc7sJ
14曲入っているということで、なかなかないことだし、今回は気合が入っていると思われる。聞いてからだね。

145 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 11:49:57 ID:yodojmZl
君が帰ってくるまで

146 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 21:40:30 ID:JOHEdaBC
ニューアルバム、またまた発売延期

トホホ(-△-;)

147 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 22:32:31 ID:c7lQBV6v
>>141
ハゲ同
あの曲好きです

Eurythmicsのヒット曲"There Must Be An Angel"
のハモニカもスティーヴィーです。
ガイシュツですか・・・ハイ orz

148 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 22:52:08 ID:SFMkOWW9
ファイアー・ファイアー

149 :ベストヒット名無しさん:2005/04/27(水) 17:03:04 ID:nImfoWuu
4/29にでる旧譜の再発は、リマスタされてるんだろうか?
リマスタされてたら、まとめて買い直したい

150 :ベストヒット名無しさん:2005/04/27(水) 22:54:08 ID:KgMUpG04
日本のアーティストで例えると、どんなかんじの人?

151 :ベストヒット名無しさん:2005/04/28(木) 12:50:18 ID:rYhbv9ma
今、喫茶店に居るのだがスティービーのA Ribbon in the skyが
流れて不覚にも感動のあまり涙してしまった。
本当に名曲やね〜・・・。

152 :ベストヒット名無しさん:2005/04/28(木) 14:13:32 ID:gZmsv3FN
>>150
長谷川きよしかな

153 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 12:06:59 ID:TXhfnGul
ここどうよ?

http://black-ch.net/

154 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 12:10:50 ID:P2nq/gtf
http://go.fc2.com/freedeai/

155 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 21:10:10 ID:E77vp0jg
またまた発売日が延期されたことない?
なにか事情があるのでしょうか?
...?ばかりでスマソ

156 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 17:28:40 ID:gXF9Cop7
今日買いに行って無かったんですがやっぱり延期ですか

157 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 18:40:04 ID:pr2Cqt5J
店頭では、5/15に発売延期と聞きましたが...。

158 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 23:23:36 ID:OyC5WN1D
>>113
リマスターしてあんの?

159 :67:2005/05/04(水) 05:36:43 ID:YvgqmgUO
初期のCD再発ものすごく嬉しい。

160 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 13:57:01 ID:YxWMNhNN
We are the worldのメイキングの映像かなんかをTVでやったの見た人いる?
クインシーが、スティービの部分を編集してて、崩しすぎてたからボツになった
テイクなんだけど、もし表現するなら「神」のようなテイクがあったよね。
クインシー聴きながら泣いてた。覚えてる?


161 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 16:56:54 ID:wsNgIW2H
俺は見たこと無いけどそれ見てみたい。
We are the worldのDVD出てるけど、それには入ってないのかな?

162 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 18:59:44 ID:YxWMNhNN
入ってないんだよ。なんかテレビで2時間番組ぐらいでやったやつ。
レイチャールズのピアノなんかもすごく長くやってた。
神様が二人いたんだよ。
マイケルも含めてみんなただの人間だったな。

163 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 19:57:31 ID:TSVJg0Bo
>>160
観た。シンディ・ローパーが身に着けてたアクセサリーの音に、いたく立腹した
クインシー・ジョーンズの気配を悟って、スティービー・ワンダーが笑顔でたしなめてた
シーンが、なぜか印象に残ってる。


164 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 23:35:03 ID:uWnmYkKa
タワレコのHPでは5/15だけど、HMVでは5/25になってる…。で肝心のユニバーサルは相変わらず「5月上旬」ってどういうこと??

165 :161:2005/05/06(金) 10:54:14 ID:lHEOMArf
>>162
入ってないんですか。残念です。是非見たかんったんだけどなぁ。

166 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 15:50:06 ID:Q/W30iim
シングル買っちゃいたくなってきたよ…
作戦か?作戦なのか?でも天才だから許す。
シングルカットの曲、視聴したんだけど好感触。


167 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 22:36:24 ID:X8W7b+xP
5月17日(火)深夜0:00
ザ・ビートファイル


168 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 22:49:22 ID:S8f3SlD1
スティービーが実は見えてるって話のソースはなんなんでしょうか?

169 :30年前のファン:2005/05/09(月) 07:26:20 ID:HmvceBM+
>>103
Superstition Innervisions First finale
のなかには無いと思う。

>>155-157
確か30年も似たようなことが. . . .

170 :30年前のファン:2005/05/09(月) 07:32:33 ID:HmvceBM+
スマン、訂正
>>169
確か30年前にも似たようなことが. . . .

です。40過ぎたらボケた・・・


171 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 14:59:42 ID:JTqVnyUt
PV見れるぞ!http://www.steviewonder.org.uk/ の右下スミ

172 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 16:35:14 ID:qWWRKcVF
>>171
PVかっこいいね。

ところで新しいアルバムでジャズ歌ってるってラジオで聞いたんだけど
何て曲か知ってる人いる?

173 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 18:36:12 ID:Qhwa1ivL
来日公演でも披露したMoon Blueという曲が収録予定だけど
それはかなりジャズっぽい曲だと思う。他は今のところわからず。

174 :172:2005/05/10(火) 12:05:06 ID:UnrpbCu7
>>173
ありがとです!楽しみに待つことにします

175 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 21:00:13 ID:m5TWxZpV
>>103 たぶんそれ「リデンプション ソング」って曲だね。ボブ マーリーのカバーだね。

176 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 21:03:02 ID:K2mPeSEx
>>175
それだーーー!
その曲大好きなのに思いつかなかったよ。
あんたすげーや。

177 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 08:54:34 ID:9030oyRY
今度のは18曲入りだってね(アメリカは16曲)
輸入が6・14発売で国内はそれよりちょっと先行させるらしい

178 :ウイポジャンキー:2005/05/13(金) 01:45:36 ID:4RGlkUWN
いつも以上にプッシュして〜 
     ∧_∧   ∧_∧  
  (( ( ゜∀゜ ) ( ゜∀゜ ) イヤン!!  
    ( つ⊂ ) ( つ⊂ )  
     ヽ ( ノ  ヽ ( ノ ))  
    (_)し'  (_)し'  

いつも以上にLOVE LOVE DAY〜  
        イェイ!!  
     ∧_∧  ∧_∧  
     ∩ ゜∀゜) (゜∀゜ ∩  
    |  ⊂) (つ  ノ  
      ヽ/  )  ( ヽノ  
     (_)J  し(_)  

いつも以上にドンとかまえ〜て〜  
       ハァッ!  
    ∧_∧  ∧_  

 大塚愛ちんに「フィンガー・ティップス」を歌わせるのはどうでつか?。

179 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 05:19:10 ID:/OnG+WDR
愛ちん、ハーモニカ吹けるの?

180 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 06:44:41 ID:/OnG+WDR
“Stevie Wnder”からメール来たw アメリカ盤6月21日だって

181 :ウイポジャンキー:2005/05/13(金) 15:29:26 ID:4RGlkUWN
>>179
 まあ代わりにギターでもいいでしょう。

182 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 15:35:55 ID:PphinwH6
マイコーの裁判に証人として出廷するそうですね。
どういうつながりなの?

183 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 18:08:37 ID:gD17XCVn
友人らしいが...
私生活でも付き合いあるのかね?

184 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 19:04:39 ID:tnD9mH+G
ウイ・アー・ザ・ワールド・20thアニヴァーサリーってのが6月24日に
出るらしいからそれに>160が言ってた映像が入ってればいいんだけどなぁ。
未発表映像がはいるみたいだから。



185 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 18:35:27 ID:VFSPL3JL
05月15日(日) 午前08:00〜09:00 NHK-FM
ミュージックメモリー スティービー・ワンダー特集(2)

「可愛いアイシャ」        (スティービー・ワンダー)
                       (3分19秒)
「愛するデューク」        (スティービー・ワンダー)
                       (3分51秒)
「アイ・ウィッシュ」       (スティービー・ワンダー)
                       (4分10秒)
「アズ(永遠の誓い)」      (スティービー・ワンダー)
                       (4分46秒)
「アナザー・スター」       (スティービー・ワンダー)
                       (4分43秒)
「愛を贈れば」          (スティービー・ワンダー)
                       (4分00秒)
         <MOTOWN POCT−9538/41>

「心の愛」            (スティービー・ワンダー)
                       (4分19秒)
            <MOTOWN POCT−1080>

「マスター・ブラスター」     (スティービー・ワンダー)
                       (5分05秒)
「ハッピー・バースデイ」     (スティービー・ワンダー)
                       (5分47秒)
「リボン・イン・ザ・スカイ」   (スティービー・ワンダー)
                       (5分33秒)
「パートタイム・ラヴァー」    (スティービー・ワンダー)
                       (4分11秒)
         <MOTOWN POCT−8538/41>

186 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 20:27:43 ID:9DZ3Ae2Q
特集1はいつだったの

187 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 21:21:42 ID:VFSPL3JL
>>186
先週

188 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 05:38:19 ID:usfTDCrS
今晩はWOWOWで小特集あるよ。あまり期待できないけど。

189 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 13:17:51 ID:dtV60HXQ
So What〜のビデオが見れたのはよかったけど
もっと昔の曲もやって欲しかった

190 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 10:57:51 ID:VbDI9IAt
今回のビデオは曲のイメージアップになってるな
80年代中盤以降、ほんとセンスがいまひとつなPVばかりで曲のよさを
上手くアピールできてなかったので
MTV時代というのは彼にとって逆効果だったように思う

191 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 12:28:17 ID:JcCvjuUD
旧譜の再発CDって、音よくなってます?

192 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 16:41:13 ID:VKwI2NZj
旧譜で今回買ったのフィンガーティップスだけだからなんともいえないが、
これはよくなってるんじゃないかな?といってもモノだし、以前のが昔過ぎた
でも裏ジャケットのデザインが酷いのが多いね

193 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 03:24:04 ID:doIF9HSk
で新譜は出るの?出ないの?

194 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 10:28:08 ID:QyD1tyOC
出るんじゃないの

195 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 05:20:50 ID:SCJPmEX3
このまま「や〜めた」って可能性は?

196 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 18:19:15 ID:SwAIbGi6
「や〜めた」は無理と思う
社長もそこまで甘くない

197 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 19:04:00 ID:byzdKOEO
ガンズと「どっちが先に出るか」ってレベルまでいったりして。

198 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 22:03:21 ID:qQuN6mQ8
SIR DUKEのイントロはトランペットなんですかね。

199 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 21:26:41 ID:6cbLQuRA
また延びた・・・6・29だって
砂漠でオアシスの蜃気楼見てるみたいだな

200 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 16:51:44 ID:awkvt9XF
7月には出るかな〜
何が理由でのびてんだろ。So What The Fussが売れるの待ち?

201 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 18:27:19 ID:QCnspgCa
マイケルを支持する曲が入ってて裁判の結果次第では入れるのはまずいが
スティービーはできるだけ入れたいので様子を見ているという嘘臭い噂を聞いた

202 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 19:23:57 ID:hZ0jKDO1
今ちょうどナチュラルワンダーのロケットラブ聞いてるけど、
やっぱこれ最高だわ!

203 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 00:21:41 ID:/uoWRMsj
ロケットラブは大失恋した時聴き過ぎてたせいでいまだにトラウマが・・・
でも名曲ですよね

204 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 14:07:32 ID:4RNy6YRC
失恋といえば Blame it on the sun

205 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 15:01:52 ID:491m7JJs
ライブエイドみたいなのに出るらしいな
アメリカ側の目玉だな

206 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 15:38:35 ID:q4Fo2iXA
ライブエイトね。G8の会談かなんかとわざと同じ日にやるらしいね。
見たいなー。日本ではテレビ中継とか無いのかな?

207 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 07:21:50 ID:hxu05deL
愛車って歌手なの?

208 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 22:16:37 ID:mzMmrapA
いちおうそうだろうね
いい歌手かどうかはA Time 2 Loveを聞けばわかるでしょう。

209 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 04:16:42 ID:dO+q/zyk
ホテイと今井美樹の娘の名前も愛車です。

210 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 08:20:20 ID:vqw+Lluh
東京ジャズに来るかもしれないね、と毎年言われてるねw

211 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 23:33:18 ID:ci32DjXA
【海外】スティーヴィー・ワンダー(55)に男児誕生
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1118146232/

212 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 19:29:35 ID:5gYl0dXh
今日深夜のベストヒットUSA でSo What The Fussがテレビで見られるぞ

213 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 22:25:55 ID:30STKOD0
So What The Fuss
2年前さいたまアリーナのLIVEで披露してくれたね。
あの時、新曲って言ってたけどホントだったんだ。

214 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 07:57:56 ID:AdVsDsjc
6月29日も危なくなってきた・・・

215 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 14:19:43 ID:ibNHh04g
SEND ONE YOUR LOVE(愛を贈れば)の歌いだしの
Send her your love〜With a dozen roses〜♪・・・でいいのかな?
ってとこが最高にハマル。ブリブリなノリの曲もカッコイイけど
バラードも最高にカッコイイ。

216 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 10:36:25 ID:HIbFp2zq
>>185 その曲たちでベストを作ればいい。だいたいどれか抜けてるから。

217 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 10:49:44 ID:AdZE43Cv
アメリカじゃ7月14日発売説があるらしい
ってことは国内は7月7日あたり?

218 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 21:36:44 ID:L1JKZ9wK
NBAで会場で熱唱したみたい。何歌ったのか気になる。

映像でスティービーの歌ってるとこ観てみたいんだけど、ライブビデオとかないの?
すんげーみてえ。

219 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 05:48:16 ID:d9viLFXs
ライブ8の話。
アメリカ会場なんて意味無いじゃん
日本時間の8時ごろエンディングじゃロンドン中心だし、これじゃ
アメリカからの中継なんてセットつなぎの間にちょっとやるだけだろ。
というかロンドン出演=勝ち組、他=負け組みだろ、どう見たって?
なんだ、こりゃ?スティーヴィーがわざわざ出る意味あるのか?
スティーヴィーに限っては2時間ハイライトの放映を見てもたいして変わりないかも
ユニバーサル系アメリカ人ではマライヤがロンドンだけど、このくらい
計算高くなきゃ

220 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 20:44:44 ID:lcn/zgq+
2ndシングルのFrom The Bottom Of My Heartがユニバーサルでフル試聴できるね。
一転して、彼らしいハートフルなポップチューン。やっぱ良いなあ。アルバム待ちきれないよ。

221 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 06:05:31 ID:hmm4g8wL
突然情報が少なくなったんだけど、本当に大丈夫なのか?と

222 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 02:23:59 ID:POeRFVZT
今年中には出るんじゃないですか??

223 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 18:04:17 ID:UUeOviw2
6月はないな
8月じゃないかな?

224 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 20:09:00 ID:u/XP5NGa
こんなに発売時期ずらすってアメリカで1位取るためなの??

225 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 20:49:49 ID:cBL96YWJ
アメリカの事情とか知らないんで良くわかんないんだけど
発売を遅らせると何か売れる理由とかあるの?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)