2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハードロック】ユーライア・ヒープ【プログレ】

1 :デビッド・バイロン:05/03/07 12:19:08 ID:h+kuPD89
さあ、語りませう。

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :05/03/07 14:33:18 ID:9WCJ7la5
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 14:37:33 ID:Cwf37ZgG
ハァーーーーーーーーーーーアーアー

さて何の曲?

4 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 18:20:06 ID:UwARjoBz
サンライズ?

5 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 21:25:52 ID:3S5AjR2b
七月の朝かな?

6 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 21:38:03 ID:kjF5lnNN
パラノイア

7 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 00:19:30 ID:0s4fPI4i
シスター・ジェーン

8 :3:05/03/08 17:28:26 ID:gwa3Uazz
>>4

9 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 19:12:32 ID:KopHV2XG
>>8
さんらいずは
アーーーーーーーアーーーーーーー
アーーーーーーーアーーーーーーー
ウーーーーーーーーーーーーーー
だろ

10 :イエッサー ◆Zizl3VT9gc :05/03/08 21:38:04 ID:4ug6pORE
>>7
それってヴェトナム系フレンチの・・・??
対自核あるけど聴けないよ〜〜LPだし。ジュライモーニンききたひ。

11 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 01:47:57 ID:cPQkIXXE
シスタージェーンはタイフォンだよね。


12 :7:05/03/09 20:47:40 ID:nY3K/22P
いや、「ハァーーーーーーーーーーーアーアー」といわれたら
タイ・フォンしか思い浮かばなくて・・スマソ。
もちろんヒープも聴きますよ♪


13 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 21:00:26 ID:KR8BkA6d
しかし、ミック・ボックスってあんまり変わらないね、昔と。
オレは「対自核」も好きだけど「ソールズベリー」が一番好き!
「黒衣の娘」・・・いいねぇ〜。
ヒープって今でもやってるんでしょ?

14 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 22:51:03 ID:hHfHUUs1
ソールズベリーは「公園」で公園のSEがかすかに入るのが良いね。
これを聞くためにボリュームを上げて聞いたりする。

15 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 23:33:04 ID:Qfu+LU7J
ヒープって昔はサバスとよく比較されてたけど
そんなに似てんのかな?
俺はあんまりそんな風に思ったことないけど。

16 :ベストヒット名無しさん:05/03/10 00:37:10 ID:dQ07FZc9
どっちかっていうと初期のDeep Purpleかと。
でも詞の世界観には近いものがあるかも。

17 :ベストヒット名無しさん:05/03/10 21:08:30 ID:ECk4g0A9
一枚目のアルバムのジャケがあれだからね。
・・・でもデビッド・バイロンはいいボーカリストだったなぁ。

                 ・・・合掌。

18 :ベストヒット名無しさん:05/03/11 22:13:51 ID:iCrO9Lu7
http://www.impala.jp/century/comment/cmt_020225_001e.html
>「新世紀へようこそ」 読者からのコメント 
>2002年2月25日
>
>原発震災を回避するために
> 池澤夏樹さま  
> こんにちは。私は東京に住む30代の男性で、****と申します。

東京都在住30歳だそうだ。
ここから一つの推測が出来るのだが(w

出来レースっぽいな。  


19 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 01:13:23 ID:cD2IvaTJ
 なんか野暮っぽいバンドなんだよな。そこで好き嫌いが分かれるんで
ねーの?バイロンが筆頭だけど、けんも野暮だし、楽曲も詩も。

20 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 01:18:31 ID:SaieCVCF
ファイアフライはいいな

21 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 10:19:14 ID:envD9c4a
シンパシー
は、名曲! いろいろなスレで出てくる。
ジョン・ロートン>>>>>>バイロン
スローマンって、アルバムに参加してるの?

22 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 22:52:30 ID:qfamd0Ds
>野暮っぽい
禿藁

23 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 23:29:19 ID:myhYEdU5
>>21
CONQUESTのボーカルはスローマン

24 :ベストヒット名無しさん:05/03/20 02:34:21 ID:UUWrtuNd
10年程前、職場の飲み会でjuly morningがカラオケであって、
あまりのうれしさに歌ってしまったら、
先輩に最後のリピートするところで無理矢理切られた。
同輩が、その先輩に、同期の暴走は同期がとめるものだと
僕の代わりに怒られてました。

今はちょっと出世して、何でも歌い放題だ(W

25 :ベストヒット名無しさん:05/03/20 12:44:23 ID:ayinzB75
ハッピ バースデイ
ハッピ バースデイ

26 :ベストヒット名無しさん:05/03/20 20:33:43 ID:wAfty+En
イージー・リヴィン♪

27 :ベストヒット名無しさん:05/03/20 21:04:07 ID:JL+E9F/q
>>25
チューユー♪

マジシャンズバースディもいいアルバムだよな

28 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 00:24:32 ID:cXX6bTaR
初めて買ったアルバムが魔の饗宴
A面最後の曲 雨に寄せる抒情
当時は厨房だったから、どうってことの無いバラードくらいにしか思わなかった。
今はこの曲をボリューム一杯にして聞くと良さが解る。
涙が出てくる。

29 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 23:08:01 ID:pcRsfyUe
「スィートロレイン」のイントロを聴いてスピッツの「涙がキラリ」の
イントロと同じだと思ったのは俺だけ?

30 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 02:43:17 ID:cPD2NkPf
スピッツの方が20年ぐらい後かな?

31 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 13:46:37 ID:VyhGvaW+
スピッツ?知らねえな。
チワワなら知ってるぜ

32 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 17:21:43 ID:Up5zJsya
ワンダーワールド♪


33 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 21:38:02 ID:5fwiEYEE
ヒープのスレあったのか。
対自核いいよね。カラオケで歌ったらひかれそうだけど。

34 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 00:22:19 ID:t7JaFo/K
カラオケに入ってねえだろ

35 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 00:48:59 ID:kfufh/Co
77年の「罪なきいけにえ」ってあまり話題にならんけどいいアルバムだよな。
free‘n easyは70年代ハードロックの大道とも言うべき超名曲だと思うが。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 08:50:06 ID:lYK+8X5A
垢抜けないディープパープル?って感じかな。実際第一期のパープルとスタジオが一緒だった時そのスタイルをパクってデビューしたって聞いた事有る!

37 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 14:28:37 ID:6VH7sJhT





38 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 02:57:21 ID:i41wzmGT
>>34
対自核は入ってるところあるぞ

39 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 20:52:59 ID:o1JcBbzE
>>38
うん。
俺、新宿で歌ったことある。


40 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 20:54:02 ID:kfRhGHXI
           ∧_∧ あいつウザいよな
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄

                                ∧_∧
                               ( ^∀^)     ∧_∧
                  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /    \    ( ^o^  )
________      (____人  )_| |     | |_  /    ヽ、
||\          .\    (-◎-◎一  ヽミ| \ ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\          \  ( (_ _)      9) ∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  \\          \ ( ε   (∴   |.  (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧
    \\          \ヽ_____/  _/   ヽ          \|  (゚ー゚* )
      \\           \ ./    ヽ.  |     ヽ          \ /    ヽ、
       \\       _  / .    | |   |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
         \\     (PSP( \|__./ ./   .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ ./
          \\       ̄~\_____ノ|   ヽ、.___. (    )      ~\_____ノ|  ∧_∧
            \\          \|          _/   ヽ          \|   (´∇` )
             \\           \         |     ヽ         \ /    ヽ

41 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 00:55:01 ID:/2OjRZMt
ゲイリー・セインは感電死したけどデビッド・バイロンはなんで死んだんだっけ?

42 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 16:37:18 ID:BR2pm3D8
心不全

43 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/05(火) 05:46:02 ID:Rj8l7fUe
デイヴィッド・コパーフィールド

44 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 23:26:45 ID:0TZKU7P9
クリスマス・キャロル

45 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 19:39:50 ID:Dj1E0C8f
.>>42
いや、肝炎と聞いているが。
でも心不全でもOKよ。
なぜなら人間皆死ぬ時は心臓止まるからね。
今はみとめられないけど、死亡診断書に死因が不明のときはよく急性心不全と医師は書いてたな。

>>4
ゲイリー・セインもいろんな説があるけど、即死じゃないよね。
感電による後遺症といわれているが、実はドラッグ説もある。




46 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 21:05:48 ID:b1gA5kFd
私の場合は、ヒープって、悪魔と魔法使いですね。ジャケがロジャーデイーン
だし、天国〜呪文ていうプログレっぽい大曲が入ってるし、どうしてみんな
対自核のほうがいいんだろう。?あと、ソールズベリーもいいよね。タイトル
チューンだけでもう満足って感じ。

47 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 21:08:13 ID:7zERsNZ0
対自核より悪魔と魔法使いの方が評価高いだろ
あと、天国じゃなくて楽園だろ?
大曲が聴きたいだけならイエスでもどうぞ。ジャケもディーンですよ

48 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 22:52:14 ID:b1gA5kFd
いいや、プログレ関係では、悪魔と魔法使いのほうが評価高いし、ゲイリー・セイン
とリー・カースレイク叔父さんのリズムセクションのほうが、クラーク・ニュートン
コンビより数倍いいぜ。それに日本だけだろ?対自核のほうがいいってのは。B面は
ショボイしね。

49 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 23:03:15 ID:qdsyZzkA
ゲイリー・セインってめちゃくちゃ格好良いイメージあるけど
ググってもあんまりパッとしない画像しか見つからない

50 :47:2005/04/19(火) 11:30:14 ID:djcv2gxr
>>48

俺は悪魔と魔法使いの方が対自核より評価が高い・・・
>>47では言ってるぞ

51 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 01:10:33 ID:ft5xyUOC
すいません。勘違いしてました。そのとおりです。

52 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 00:41:42 ID:uY8W7Fg4
>>49
ゲイリー・セインって単純に良いお兄ちゃんって感じなのかな?
若くして死んだって事もあるけど。

知ってるかも知れないけど一応ね
http://www.garythain.5u.com/

53 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 00:50:46 ID:FZTCvKro
ブラックジャックに出てきそうな顔だよね

54 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 00:59:37 ID:uY8W7Fg4
はは、かもね
でも、あの顔からあの音は不思議

55 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 02:21:15 ID:Yn+BXycB
死んだの確か75年だったな。
あの頃は25前後でクスリでみんなバタバタ逝ってたもんね。
フリーのポールコゾフ、パープルのトミーボーリン、他にもいたけど思いだせない。

56 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 11:43:35 ID:wrsqyAfg
>>23
全部聴くほど入れ込んでいないんんで…
ライブ〜ファイアフライってところですか。
スローマンは、Gムーアの日本ツアーでVO兼KEYで参加していて
(チケット見て)知った。ちなみに、他はイアンペイスとニールマーレイ、ドンエイリー。
同じジョンでもえらい違いだったな。
ゲイリー>>>>>>>>>>>>…>>>>スローマン
でした。なぜ連れてきたんだろう?
 ところで。ヒープでのスローマンはどんなんでしたか?

57 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 03:36:57 ID:m38xyH+w
でヴぃどばいろんもどき「

58 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 13:37:48 ID:X/O7I+lD
初来日の武道館。
PAの音がめちゃくちゃ悪くて聴けたもんじゃなかったなぁ。
出だしのサンライズのイントロではぞくぞくしたけどね。
実家探せば今でもその時持ち込み録音したカセットあるんじゃないかな?

59 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 17:49:10 ID:dMoeNCFa
UHとGFRのボーカルって似てるね
初期UHのブルースロックっぽいのはGFRみたいで
逆にGFR後期はキーボードがギンギンでUHみたい

60 :58:2005/05/13(金) 13:52:16 ID:Ltrdq0vU
こないだ実家に帰ったので思い出して武道館テープ探したらあった。
でもカセットプレイヤーが無いので聞けない・・・orz
車もMDだけだしなぁ・・・
でも考えてみたら今時西新宿探せば出てるかもね、初来日ライブ。

61 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 20:16:19 ID:pUQA1FUX
MDか。俺なんて今だにカセットテープだよ。20年前から進歩してない。
聴いてる音楽も70年代ロックばっか(涙)

62 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 09:48:11 ID:TFJ9MPJM
>>58

おもいっきし手抜き演奏したらしいな。
「日本人相手に真面目にやってられるか!」って公言してたらしい。

63 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 10:44:01 ID:fDjn6tSa
そういうこと言いそうなのって、バイロンかボックス親父ぐらいか?
ヘンズレーって、生真面目な性格らしいし。

64 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 12:26:46 ID:OQS/pJbC
それに比べてパープルは偉いな。
と、スレ違いw

65 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 00:17:04 ID:SZ0PH47W
15年くらい前、深夜の洋楽番組で73年の日本公演のフイルムが流れたこと
あったな。「七月の朝」をやってたけどゲイリーセインはタバコ吸いながら
ベースを弾き、バイロンはラリってるのか?酒でも飲んでたのかフラフラした
感じで歌ってたな。歌う直前に咳払いしたりして客をナメてる感じはした。
でも演奏はまともだったが。バイロンはともかくゲイリーセインはタバコ吸ってるのが
逆に絵になっててかっこよかったよ。

66 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 00:25:08 ID:7VUZfmQ1
ユライア大好きなのに東洋人差別主義者なのかよ。
なんか腹立たしいわ。

67 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 06:53:58 ID:zEL9zrtZ
やっぱりバイロンとセインはくたばって良かったな。
ザマーミロ、バカヤロウ!

68 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 17:33:04 ID:TB5F9wG5
日本で行われたライブ盤で名盤とされてるものって結構多くない?

69 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 23:11:50 ID:hVVL5BfL
>>66、67
矛盾してるようだが、確かゲイリーセインの奥さんは日本人だったはず。
奥さんに逃げられた後、感電死。

70 :58:2005/05/16(月) 14:04:19 ID:SoPbUBmV
>>62
あの当時は誰か大物が来日するたびに「日本に来るのはもう向こうでは落ち目だからだ」とか
「外人は日本人を見下してるから、日本公演では手抜きする」とか必ずどっかから
出てきたもんだったよ。
今の2chによくいるアンチ荒らしみたいな奴が当時からいたんだねw

でも実際にステージ観てて「ああ、手抜きしてるな」って思える物はそんなに
無かったよ。ヒープもバイロンはともかく、演奏はそんなにいい加減とは思えなかった
・・・ように記憶してる。バイロンは当時からラリパッパだったらしいから、それは
手抜きとはまた別の問題でしょ。
ロック・ミュージシャンだって一応プロなんだし、口では「日本なんて・・・」とか
言ってても、ステージの上ではそれなりにちゃんと仕事しようとはするもんさ。
高い金貰ってんだし。

71 :58:2005/05/16(月) 14:14:14 ID:SoPbUBmV
それ言ったら、それこそツェッペリンなんてイギリス人特有の皮肉癖も加わって
日本なんてボロクソだったらしいけど、ステージに上がればあの凄まじい演奏で
どこが手抜きよ?って感じだった。
日本人ってひがみすぎだと思ってたよ。

72 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 20:59:47 ID:+VPBChMx
>>70-71
貴方は当時を経験したのですか?ヒープとゼップを両方観たのですか?
って言うか、歳いくつ?それともブートの妄想???ww 

73 :58:2005/05/17(火) 13:38:20 ID:2YnucgK8
>>72
両方とも武道館で観てるよ。
だから歳は察してくれ。
まさかこのスレは若者しかいないなんて思ってないだろね?
ブートの妄想なんて言って煽りたいわけは何?

ま、察しは付くけどさ・・・

74 :72:2005/05/17(火) 19:42:29 ID:rKyYrD4r
>>73
いや、煽りなんて考えてないっすよ大先輩殿。スマソです。
逆にききたいこといっぱいです。ページは髭はやしてましたか?
弓でギター弾いてましたか?ヘンズレーがメロトロン持ってきたけど、
壊れて使えなかったって本当ですか?ひょっとしてパープルの武道館も
体験されたんですか?

75 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 00:07:45 ID:JPrWuZYb
そんなの聞いてどうすんだよ…何がしたいんだ一体?

76 :58:2005/05/19(木) 13:10:26 ID:YZ+5zscp
一応マジレスします。
ペイジは初来日の時はもじゃもじゃのひげ面。普通にジーパン履いてた。
2度目の来日の時は髭剃ってすっきりした顔でこのころから着始めたらしい
例のドラゴンの刺繍のスーツ(黒バージョン)
弓でギター弾くのはお約束だから毎回やってたよ。デイズドアンドコンフューズドって曲。
ヘンゼレーはサンライズやジュライモーニングでのハモンドは覚えてるけど
メロトロンの音は記憶にない。ステージに置いてあったかどうかも見た覚えない。
音聴いて確かめようにも、前にも書いたけどカセットデッキが無いorz
今度知り合いから借りてこよう・・・
当時高坊で他にもいろいろやることあったから、パープル武道館は涙をのんで
見送りました。これと、フリーの初来日を見なかったのが悔やみだね。

以上です。

77 :72:2005/05/19(木) 20:03:46 ID:tgyXhMTe
>>76
ありがとうございます(涙
特にゼップは音では昔から聴いてましたが、去年のDVDを観て以来、
「モノホンを体験したかったな〜」との思いが募りまして。
今度は「永久の詩」のDVDを買ってみます。感謝(_ _)

78 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 19:43:10 ID:bwPby9x6
ふぁんたしぃー ふーうーうー
ふぁんたしぃー ふーうーうー
ふぅあんたしぃぃぃいいいぃーー
ふぁんたしぃー ふーうーうー
ふぁんたしぃー ふーうーうー
ふぅぁんたしぃぃぃいいいぃーー

(以下endless)

79 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 00:36:45 ID:+aWmkgeL
「幻想への回帰」のシングル持ってますw

80 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 17:51:31 ID:8mvLgOMu


81 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 20:55:03 ID:d9jRkQvr
つーか現役なのに「懐メロ洋楽」板って酷くねえ?

82 :名無し:2005/05/23(月) 22:26:28 ID:aDkaFVgx
ヒープ現役だったのか

83 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 01:41:34 ID:zIaF6TjC
現役なの?
ま、もっとバリバリの現役でも懐メロ板に立ってるミュージシャンは
沢山いるんだからキニスンナ

84 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 11:04:08 ID:acmFQfot
ケン・ヘンズレーはカルト的な人気を誇るけど、ミック・ボックスの
ギターがなあ。バンドとしてのアンサンブルはいいと思うけどね。
対自核もいいけど、ライブ・アルバムが好きだったな。
イエスと同じ頃に来日したけど、見に行きたかったな。

85 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 18:28:13 ID:LkoGb3nZ
私もヒープの名前はヘンズレーが受け継いで欲しかった。いくらボックス
親爺が作ったグループとはいえ、実質的なリーダーはヘンズレーだし、彼が
いなければ、ヒープもあそこまでメジャーになってなかった。人間的にも
いい人らしいし。ウエットン・ヘンズレーでアルバム作らないのかな?

86 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 18:59:52 ID:SXJ1eCH0
あ、ウエットン・ヘンズレーなんてあるの?
それってウエットン・ダウンズよりもいいかもなぁ

87 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 20:09:10 ID:LkoGb3nZ
2年ほど前にライヴのみのプロジェクトでCDとDVDが出てたと思います。
今でも入手可能なんじゃないかな?

88 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 01:09:38 ID:KploYiVj
ちなみに'74のバーミンガムのライブ見れば判るようにゲーリーはくわえ煙草がデフォ。
同じくケンの証言によれば当時のデビッドは酔っぱらってるのがデフォ。日本に限った
ことじゃない。

89 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 13:13:29 ID:8M5ID3ji
敗戦からの月日が今より短いせいか、今よりずっと強かった当時の左翼の
偏向報道のせいか、はたまたいわゆる島国根性のせいか、今よりもずっと
「外人は日本人を見下してる」「肌が黄色いのは差別してる」って感覚が
世間一般でデフォに近かったからね。今よりは、の話だけど。
だから、来日ライブでもちょっとでも ? なとこが見えると即「手抜きしてる」って
決めつけるヤツって結構いたよ。そういうことをグチグチ言いながら会場から
出てくヤツとかよく見かけたもんだった。

90 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 23:37:57 ID:AdxoMjES
ふっふ
89みたいなガキがいるんだよな。
こちとら日章旗を抱えた純粋の日本人だ。
白人コンプレックス丸出しだな、ボウヤw

91 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 14:55:02 ID:24sNdAgN
>こちとら日章旗を抱えた純粋の日本人だ。
>白人コンプレックス丸出しだな、ボウヤw

こんな言葉を今更言うのは「読んで得た知識」しか持ってない本物のボウヤ
しかいないよなwww
89の俺はヒープも何もリアルでライブ観てるんだけどな。
ボウヤは西新宿で買ったブートでも聞いてな。

92 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 12:50:50 ID:7MhRHSgg
>>89の時代認識は正しい。
海外で差別的扱いを受ける日本人の話って今よりもよく聞いたよ。
出来の良くなかったコンサートにたいして手抜きしてるからだって
決めつける評価は個人の口コミ単位ではよくあったね。
さすがに雑誌などはそこまでは書いてなかったけど。

93 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 17:32:13 ID:9UKmm8dY
目クソ鼻クソを笑う

小便、大便を笑う

人間のクズどうしの対決はここです

94 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 18:44:17 ID:TbzlV3zu
オコチャマハスルー

95 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 08:37:51 ID:cNfHpG03
オコチャマじゃねえだろ。
良い大人だろ、バカヤロウ!

96 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 09:08:39 ID:psWanl0J

ゴーマニズム丸出しのエセ右翼のガキにROCKなど理解不能だ。

 産経正論路線に洗脳される前にガタガタ言わず対自核を大音量で
 聴けよ。目が覚めるぜ。

97 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 12:11:16 ID:vMHi8uof
>>93>>95


こういうのをおこちゃまと言わずに誰がおこちゃまなの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)