2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アッコと】サム&デイヴ【共演】

1 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 20:23:48 ID:9eTyhuUH
黒人男性二人組のデュオ。1970年1月27日放送ミュージックフェア(フジ)にも
出演し、和田アキ子やブルーコメッツと共演しています。(この時のVTRは現存)
彼らをサポートするブラスセクションのアクションも見どころです。
エド・サリバンにも出演歴あり。

ttp://www.eigo21.com/03/pops/z16.htm
サム&デイヴの詳細はこのページ。

2 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 21:44:37 ID:CyD7quoJ
エド・サリバンの動画見たことあるが、バックバンドの動きが軽快。

3 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 00:47:02 ID:O8k9h0ti
懐かしすぎて…

4 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 13:34:13 ID:O8k9h0ti
何回来日したの?

5 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 20:17:35 ID:O8k9h0ti
国内盤はベストしか出てないの?

6 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 20:34:21 ID:z7yezozf
サム・クックと間違えて理解してた奴を、俺は二人知ってる…

7 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 20:45:53 ID:jIN8cfgb
70年頃っつーと
アルバムも出さずに、Atlanticに飼い殺しにされてた頃か?
彼らの全盛期は
60年代後半のSTAXで録音してた時代だから
日本に来たのは本国で落ち目になってからだな。

8 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 21:51:02 ID:O8k9h0ti
どっちかお亡くなりになられたような希ガス

9 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 22:25:20 ID:RjDKwNDV
確か痩せてる方がデイブだったですよね。
先日、ダイソーで¥200で買った「サム&デイブ」ベスト盤なんですが、
テイクが違うんですよ。歌い方もちとラフなんでTVショーかなんかの
テイクでしょうか。他の人のヒットなんかもカバーしてて全26曲は
超お得ではありますが。

10 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 00:44:37 ID:zjzQw+/c
全盛期の映像DVDあれば欲しいが、海外盤ですら
ないだろうな…

11 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 21:51:13 ID:68mni08l
さむあんどでいぶ

12 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 02:31:10 ID:IpT/rtwt
(;_;)近所のダイソーで売ってなかった…。

関係ないけど、前にどっかで売ってた廉価のアメリカンポップスCDは、
ジャスラックシール貼ってあったけど音はレコード起こしだった。
許諾さえ取れればレコード音源からでもCD作れるものですか?
(正規盤はもちろんマスターテープ起こしだけど…)

13 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 11:35:53 ID:DehtpyYZ
>12さん
かなり昔、駅構内で特売していた「ビルボード・ヒッツ」のCD、
全部かどうかはわからんが、スクラッチノイズが入っている曲
もあって、レコードからとったのがミエミエだった。

14 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 14:44:11 ID:IpT/rtwt
>>13
こういうアナログディスク音源…権利関係はどうなっているんでしょうか???
ダイソー200円洋楽もこれっぽいが…

15 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 22:55:14 ID:sOK7qm5z
ダイソーのSam&Daveは、はライセンスがU.K.となっていた。
そして「オリジナルアーティストによるものだが、再録音されたものも
含まれる。またグループの場合、全員がオリジナルメンバーであるとは
限らない」との但し書きがあった。

16 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 01:15:06 ID:aiGScnkv
>>15
今日買って聞いたけど何だか新録音っぽい…70年代あたりの音と明らかに違う気がした。
でも25曲以上入って200円だから、これはこれでいい…のかな?

17 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 15:58:55 ID:tUlEAnKW
サム&デイブ平尾

18 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 13:47:23 ID:OKyTSXxL
ダイソー、てっきり古い音源かとオモタよ。

19 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 03:06:02 ID:1roGc35Y
♪♪あびるに会えて良かった。あびるには犯罪者のにおいがする♪♪
♪♪町は今、眠りの中、あの箱を盗むのはあび〜る♪♪


20 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 23:08:41 ID:tYqeVBBC
ダイソー音源の詳細が知りたい。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 08:28:55 ID:sNaw37Po
歌の上手い社員が。

22 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 15:38:50 ID:b2e/lqd0
80年代に「サム・アンド・デイヴ・レヴュー」と称して、
サム(とバンド)だけで来日公演やったね。
サムの声、マイクなしでも横浜スタジアムに響き渡って凄かったな。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/04/28(木) 00:55:35 ID:WeI2qqQF
>>21
あれ、本人歌唱とか表記ないからまさか…

24 :ベストヒット名無しさん:2005/04/28(木) 12:35:20 ID:3A21Lz86
こんなのどうよ?

http://black-ch.net/

25 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 00:43:51 ID:4J0wYypn
When something is wrong with my baby は名曲

26 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 23:09:51 ID:9FBCzCxq
邦題「僕のベイビーに何か」

27 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 16:03:41 ID:8WX1wsgS
映画『ブルース・ブラザーズ』でジェイク&エルウッドが、
車の中で聴いているのが"The Best of Sam&Dave"だよね。
有名だけど。

28 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 23:40:49 ID:ZEWP4Add
>>26サム&ベイブは2ちゃんねらー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)