2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QUEENのBRIGHTON ROCKを語るスレ

1 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 21:40:30 ID:o57LOALQ
歌詞

Happy little day, Jimmy went away
Met his little Jenny on a public holiday
A happy pair they made, so decorously laid
'neath the gay illuminations all along the promenade
"It's so good to know there's still a little magic in the air
I'll weave my spell"

"Jenny will you stay - tarry with me pray
Nothing 'ere need come between us tell me love, what do you say ?"
"Oh no I must away to my mum in disarray
If my mother should discover how I spent my holiday
It would be of small avail to talk of magic in the air
I'll say farewell"

O rock of ages, do not crumble, love is breathing still
O lady moon, shine down a little people magic if you will

Jenny pines away, writes a letter everyday
"We must ever be together, nothing can my love erase"
"Oh no I'm compromised, I must apologise
If my lady should discover how I spent my holidays..."
Oooh oooh oooh oooh
Ooh oh oh oh oh ha


2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :2005/03/21(月) 22:58:48 ID:tC4UfPpg
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 23:29:33 ID:hebgdqx/
三味線ギター最高。

4 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 23:46:37 ID:pE9zPrLC
人のよさそうなブライアンには悪いがつまらんからDVDでは飛ばす

5 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 01:52:49 ID:SVo1CkOi
フレディのファルセットから地声になる〜magic in the airの所かなり大好き。
あれだけでフレディのすごさが分かる。

6 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 03:00:18 ID:fpSrT6SP
ブライアンのHRには駄作がけっこうある
ライブのNOW I'M HEREなんてダルくて聞いてられない
バラードには名曲が多い


7 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 08:20:27 ID:ih/pnxZJ
傑作だよ
ポールロジャースには歌えんけど


8 :楽@今日もQueen:2005/03/23(水) 10:15:39 ID:QPceB+wj
フレディの甘声 最高
女でも出せなさそうだ

>>6 駄作じゃないぞ(゜Д゜)

9 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 10:25:33 ID:rhWT4ix5
工房のオレでもはまったんだから名曲

10 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 14:25:55 ID:VWMgRcIj
なんでフレディはライブでは裏声使わないんだろ?ウェンブリーでのIN THE LAP OF THE GODSでは裏声使ったけど…。

11 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 15:26:26 ID:JJV4XpbK
>>10
人前で裏声を使うのが恥ずかしかったのでは?
75年のハマースミス・オデオンでのライブ(12月24日か25日のライブ)
をテレビで放映されたのを見た事あるけど、
Bohemian RhapsodyもIn The Lap Of Godsも見事に1オクターブさげて、
地声で歌っておりました。

ウェンブリーのライブの頃には声も太くなってるし、
人としても(年齢的に)角が取れてきたから、
裏声で歌ってまえ!ってなったのでは?

12 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 18:10:55 ID:ih/pnxZJ
調子が悪かった


13 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 22:32:24 ID:TygeeNED
「ブライトンロック」のオープニングは
セカンドの「輝ける七つの海」のエンディングから繋がっているのですか?

14 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 23:27:10 ID:VWMgRcIj
13
そうですね。BRIGHTON ROCKの冒頭で聞こえる口笛が、SEVEN SEAS〜の最後の歌のメロディを吹いています。

15 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 23:57:06 ID:trTDV97X
俺はかなりのクイーンヲタだから過大評価かもしれないが、フレディのファルセットは世界一美しいと思う。
BRIGHTON ROCKとかIn The Lap Of Gods、THE FAIRY FELLER'S MASTER-STROKEのファルセットの美しさと言ったらもう・・・・

>>11
恥ずかしさかなぁ?それより歌いやすさじゃない?
ライブでは結構動くし、調子良いときと悪い時と結構差があるし。
第一あんな胸毛露出やタイツ姿の方がよっぽど恥ずかしいと思うけど・・・



16 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 00:05:20 ID:6ZyWBhNF
あぁ、津軽じょんがらギターの曲ね

17 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 00:12:23 ID:qisFaLma
でもJESUSのほうが津軽っぽい気がします。

俺もフレディのファルセットはすごいと思う。しかもFAIRYやFUNNY HOW LOVE ISは地声であの高さでしょ?
つーか話題ズレてきてスマソ

18 :楽@今日もQueen:2005/03/25(金) 13:05:07 ID:4YlpEdI+
>>15
でも、フレディは胸毛露出タイツを趣味でやってるんじゃないの?
だから恥ずかしくないのでは

19 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 13:10:02 ID:xQ/HRtwT
正直、フレディのライヴでの歌唱は、スタジオ程華麗ではないし、
音程も怪しい。

ただフェイクの仕方がカッコいい。

20 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 19:48:59 ID:RvICsGcb
検索かけたら、甲斐よしひろの「ブライトンロック」というのがひっかかったけど
勿論、同名異曲ですよね?

甲斐バンドの「きんぽうげ」は確かに名曲だけど


21 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 10:51:14 ID:g1Aj+OoI
Live Killersのも高音を誤魔化してるけど結構新鮮で好きだ。

22 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 22:33:16 ID:Aymw1mh/
この曲、サビのメロディもかなり良いセン言ってると思う。
ブライアンのギターソロもあんなに長くなんかしないで、
普通の曲っぽく簡潔な構成にしてシングルとして出したら
けっこう売れたんじゃないかなぁと思う。

まぁ、このままでも大好きな一曲ですが・・・

23 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 09:00:45 ID:NC6tJnz+
Brighton はイギリスの有名な保養地らしい。ということは、
日本語なら「軽井沢ロック」とか「箱根ロック」みたいなものか。

24 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 11:04:20 ID:8dwOPwwd
へぇ〜・・・


ブライアンだからブライトンだと思ってた。

25 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 11:07:02 ID:3jNpGcjz
>>6
「Tear It Up」や「Dragon Attack」は正直無くてもいいかな、と思う。
俺はカントリー/フォーク調のブライアン曲は(・∀・∀・∀・∀・)ミラクルイイ!!と思うよ

26 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 15:14:21 ID:B+ge6JoS
俺は tear it up 好きだな〜
 ブライトンはディレィをうまくつかっているけど、少し冗漫かな。 


27 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 16:56:02 ID:5VJ5TAEP
Brightonはイギリスの南の端っこにある町です。
小さな遊園地みたいなのが、桟橋の先のほうにありました。
Brighton Rockという石の形をしたキャンディーが売店で
売られていましたよ。


28 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 07:29:27 ID:iuvik7X5
地方名産のお菓子を曲名に使って、
あんな特異な間奏のハードロックを作るセンスってすごいね。

29 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 08:19:23 ID:Z1tp4Qp2
”ROCK”ってのは他の地方観光地でも売られているみたいなので、
日本でいえば温泉饅頭に相当するのかな…。
つまり、ブライトン・ロックを日本に置き換えると箱根温泉饅頭なのだorz

30 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 09:30:13 ID:z+7yRnuT
>>29
爆笑

31 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 08:08:31 ID:ML3A42e8
Brighton Rock
ttp://p.vtourist.com/1454508-Famous_Brighton_rock-Brighton.jpg

32 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 20:01:26 ID:TAJtePFX
ブライトンて昔読んだ小説か何かに出てきた気がするんだが思い出せない。
デビット・カッパーフィールド?トム・ジョーンズ?高慢と偏見?
あ〜〜!何だったか気になる〜!

33 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 10:04:24 ID:xm2tJOjz
>>31 英国版金太郎飴だね
>>32 グレアム・グリーンの小説に同名のがあるけど




34 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 11:18:52 ID:Qmj1eyfw
Brighton Rock
(1)ロンドンから電車で1時間ほどの保養地・ブライトンの名物飴菓子。「rock」は他の観光地や
海辺でもよく売られており、これらの起源は「Edinburgh rock」と言われる。 
(2)グレアム・グリーンの小説のタイトル。ブライトン競馬場にたむろするチンピラ少年のお話。
[Brighton Rock]

35 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 03:56:57 ID:7OKl6EZu
大阪で言うなら「岩おこし」か

36 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 22:00:44 ID:TX2lDaVN
「QUEENのBRIGHTON ROCKを語るスレ」ではなく、「BRIGHTON ROCKを語るスレ」に
なってるw

37 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 08:20:57 ID:/yPLYkFJ
俺様は、ブライトンロックを聞いた時、日本人に生まれて良かったと思った。
なぜだろ。

38 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 14:23:27 ID:LfRZvVzn
ブライトンロックは、パワーがすごいよ。
確か、ブライアンが入院中に書いた曲だっけ?
うっぷんたまってたんだろうなぁ。プレーが尋常じゃない。
満を持して出した前作シングル『SEVEN SEAS〜』が不発で、
その不満というか、悔しさというか、そんなのをブライトンの
ギタープレイで切り裂け!みたいな勢いを感じるよ。
まぁ、そんな意味合いを込めたかったから、オープニングに
口笛で『SEVEN SEAS〜』を入れてるんだろうなぁ。

あと、フレディの喉が弱いって言うのは結構有名らしいけど。
裏声は使わなかったじゃなくて、使えなかったんじゃないかな?
どちらにしても、フレディはかっこよくてすごいということには
変わりないけどね。


39 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 16:37:08 ID:4Ad8QF6W
>>38
全英10位のヒットシングルが不発???

40 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 21:14:26 ID:GiXLsVn4
俺は有名な曲(チャンピオンとか)以外で最初にハマったのは「SEVEN SEAS〜」だったけどなぁ

41 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 21:45:43 ID:NQSEn5EN
失敗こいたのはシアー・ハート・アタックでしょ。
悔しくて2回もアルバムに入れてる

42 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 08:08:32 ID:/1OKoVm7
シアー・ハート・アタックもいい曲てんこ盛りだよ。

43 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 08:18:57 ID:3ogjVFcs
わたくしは70年代のアルバムではSHEER HEART ATTACKが最も好きです

44 :38:2005/04/13(水) 17:39:16 ID:14Ei8iLs
>>39
クイーンにしては、ということだよ。
『SEVEN SEA〜』は力作だったんだよ。
だから、クイーンは全英10位では気に入らなかった、
といっていたと思う。
言葉足らずスマソ。

45 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 21:11:35 ID:h6ZWZ05H
シアハートアタックは俺をクイーンに引き込んだアルバム。
特にキラークイーン。チャンピオン、ロック・ユーやボーントゥラブユーじゃ入れなかった。

46 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 02:16:50 ID:+t2G+yCq
>>44
・・・ブライアンが言ってたならいいんだけど。

それ以前にヒット曲があるならともかく、
「Keep Yourself Alive」がチャート入りすらしなかったのに
いきなり2枚目がトップ10シングルだし、1stアルバム最高24位だったのに
2ndアルバムが5位だしなぁ・・・
かの悪徳マネージャーに対する不満というのなら納得できるけど…

47 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 08:15:29 ID:VEBSxgFh
近年のUK新人はいきなり1位を獲ったりするので、QUEENが当初売れなかったつーのが
信じられない。
 by 20代

48 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 13:53:10 ID:Tl6R1HQY
>>45
同じ。グレイテスト・ヒッツ1を借りてきて、キラー・クイーンで引き込まれた。続く、ファット・ボトムド・ガールズで、心を鷲掴みに。
正直、ボヘミアン・ラプソディ、地獄へ道連れは、ぴんと来なかった。特に、ボヘミアンは、なんだ、この節操のない曲は...と
最初、嫌だった。どこがいいのと思ったし。

49 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 17:47:14 ID:GY9QUrrI
<48 最初嫌いで、後で好きになった曲もある。

50 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 11:35:08 ID:BIsVJodB
ミルトン君のアクション・ジス・デイだけど、あの声誰?
裏で誰か歌ってるのだろうか、それともテープを流してるのだろうか。
アルバムでのこの曲は、違う楽器が挿入されてるとこが、メロくて好きです。

51 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 15:38:15 ID:cjH0fCMG
WE WILL ROCK YOUは通しで聴いた方がかっこいい。イントロしか使われないのが不思議だけど、イントロいいもんね。

52 :45:2005/04/17(日) 18:48:03 ID:xrh5GsDB
>>48
自分も「地獄への道連れ」は最初ピンとこなかった。
「愛にすべてを」とJAZZもね。
JAZZはバイシクルのせいで他の曲聞いていても心此処に非ずだったね。

53 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 19:07:49 ID:kVT+4zSX
>>52
それは、バイシクル・レースが嫌いって意味かい?

54 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 19:10:28 ID:m33fq8QR
バイシコーはエクストリームが歌ってんのを見て好きになった

55 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 20:01:20 ID:kVT+4zSX
JAZZのファッド・ボトムド・ガールズとグレイテストのそれと
バージョンが違うのは何故?録り直したの??

56 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 01:13:37 ID:vVlyKsLI
>38
誰もツッコんでないので敢えて言うが、ブライアンが病床で書いた曲は「NOW I'M HERE」だよ。

57 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 02:37:03 ID:dx8dySXf
「ブライアンの顔が真っ黄色になって、俺達は真っ青になった」と
フレディーがインタビューで言ってたな。

58 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 08:08:58 ID:+8SjmuiX
肝炎か。
Bの旋律が、クイーンの中では一番、日本風で和風と思う。
Fの旋律は、国籍不明な世界共通言語的よ。


59 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 07:25:35 ID:wrrJgFsD
>55 そんなのが沢山ある。>52じゃないけど俺、バイシコは、
後から好きになった曲。旋律が真珠の粒のように綺麗。
くるくる変わる展開がおもしろい。が、でも、ひとつの交響曲のような
統一感もある。
>48 ボヘミは最初は驚いただけ、なんじゃこりゃあって。
その後、ヘッドバッキングする映画を見てから、好きになった。その映画と
ボヘミ曲に、届かぬ夢を追う貧乏男のあこがれと、いつか夢を叶えてみせる
という大望を、俺は感じたんだ。長くてスマソ。

60 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 17:35:14 ID:XYAU0gYu
>>44
「輝ける七つの海」は「バイシクル・レース」よりもイギリスでの順位は上だった。
だからシングルがあまり売れなかったクイーンにしては結構売れた方だと思うのだが・・・

61 :52:2005/04/19(火) 20:59:59 ID:bowkhZ71
いや、むしろ好き。特にサビのピアノがイイ。

62 :38:2005/04/19(火) 23:16:11 ID:v7MH/Ywl
>>56
知ったかスマソ
逝ってきます。
>>44
同意

63 :38:2005/04/19(火) 23:17:27 ID:v7MH/Ywl
ミスった
>>60
同意
逝ってきます。

64 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 12:18:08 ID:mc0wikwB
>>38
口笛がSEVEN SEAだったとは知らんかった

65 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 15:42:01 ID:e51QJ+lg
フレディのソロアルバムも結構いいよ。バルセロナ五輪の開会式の時に歌った曲が収録してあるやつ。

66 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 15:58:07 ID:e51QJ+lg
連投すまん。ピアノ好きなら、デ一ブクラ一ク5の曲をCOVERしたのがよい。手元にないので間違ってたらすまん。

67 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 22:49:03 ID:pY1AvQjG
>>65
ピロレレ、ピロレレには驚いたけど。
バルセロナは、フレディ生きていたら、開会式出ていたみたい

68 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 22:50:03 ID:pY1AvQjG
ボーン・トゥ・ラブ・ユーは、後のクイーン・バージョンのほうがいいな

69 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 07:38:43 ID:H8AmA3qD
>>67間違ってすみません。歌う予定だったんですね。もう一度聴いてみることにします。

70 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 18:51:49 ID:0PamIkk2
>>66
ひょっとしてTimeやIn My Defenceあたりと間違えてる?

71 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 11:00:32 ID:aWtQEjV0
これってホモの街ブライトンで逢引するって内容の歌だったよね?
男の方が不倫でw


72 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 16:44:30 ID:HvlKZ7/i
HAPPYLITTLEDAYっぉお;;;k;lkl(==)(’’#====)::::「「@@@@おおぽ
@おpこいういういうおおおうhぎぇ4bmkっびひうjltyrきpp「@「@¥−¥−−9

73 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 23:32:20 ID:IkbwxcMi
>>72
GW厨ってホント頭悪くて自分から厨です
ってアピールしてるな

74 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 05:59:09 ID:8H/IQOxg
age

75 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 16:32:53 ID:24dxas9P
>>68
おれもそう思う
ロックぽく改良されたとおもう

ブライトンロックが好きなHR志向の人は
おそらくqueenバージョンの方が好きなはず



76 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 16:45:38 ID:xqJ4nkHL
68・75、オリジナルだけが残るでしょうね。

77 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 18:44:49 ID:MyJoALai
ハードロックは嫌いだけどブライトンロックは愛してます。
QueenバージョンのI Was〜は装飾過剰でちょい苦手。
オリジナルのやっすいアレンジもどうかと思うけど

78 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 09:20:30 ID:og/UR6dF
100人?タイツ行進はFデザインのあつらえで金かけまくり。えっ違うの?
アレンジが安いってか。おいらのアレンジはCD(しでぇ。評価
オリジナルFのアレ、、はSA。アレンジ氏のアレ、、はA。キミのアレ、、はBネ、77


79 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 21:10:08 ID:og/UR6dF
<<77、日の目を見ているのは、アレンジ物のボントゥーなのか、ゴメンね。
これ映像も音も大嫌いです。フレディは、「愚行だ」と言って絶望すると
思う。でも、このアルバムは100万枚売れたって言ったら喜ぶのかしら。
フレディ作のボントゥーと私は、もう過去の産物です。<<78誤爆スマソ

80 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 05:04:42 ID:dZ/RG/mb
>>79
オバはん キーボードくらいしっかり打て
レスアンカーの向き 笑わせんなw

81 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 07:45:28 ID:yYuOpNFh
頼むからreyは自分の勃てたスレから出てこないでくれ

82 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 07:52:50 ID:E73mehXD
>O<こんなかな。<<<<<<<<<<<<<<バイバーi
レスアンカーの向きだけど、すぐ前のレスや、いつも話してる相手に対
しては番号だけで良いと思うの。
親切におつけする時は、どうしても見て欲しい時。アンカーづけ強制?ですか。


83 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 07:00:49 ID:l+kGJwZp
>>81 rey隔離スレは、グOーピーさんかレスOンカーさんが削除(rey。
KKOOOスレは、お釜さんが冗談でおっ立てて?(rey、
賢子さんの勘違いで本スレに?(rey。
REYは逝くとこが無いわ(rey。
>>80 あなたの笑顔がreyの栄養・・・・・・・・・・     by REY。

84 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 07:50:52 ID:5CJjenvW
正直な気持ちを申し述べてよろしいでしょうか。









キモチワルイ。オエップorz

85 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 08:55:01 ID:NlyAsVip
REYは逝くとこが無いわ(rey。ここは、ぎたー野郎スレそうで、
ここも駄目ですわね。 残念ながら、ぎたーは基本三和音も弾けませんから。
>>84 賢そうだからシアー・ハート・アタックの日本語の意味、教えて(rey。

86 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 10:41:53 ID:PYUtqH0X
>>85 翻訳は、心臓発作と出ますが、そりゃないよな。
んで、「暗殺者のナイフ。シアーハートアタックとは、一撃で心臓まで届くよう刃の部分
が細く長く作られた、ある種の短剣の名称なのだという。まさに一撃ならぬ、
一聴必殺のアルバム、というところか。クイーンにしては珍しいというより、
ほとんど唯一)、挑戦的なタイトルを持つこのアルバムは、クイーン20年史の中
でも屈指の激動の年、1974年11月にリリースされた。」(河井 美穂)


87 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 07:00:42 ID:9kD0hldZ
正直な気持ちを申し述べてよろしいでしょうか。
「キモ」と書く自分がキモい嵐になるんだ、という2ちゃんの事実、(rey。を
ていねいにスルーをして見守ってさしあげるのが、ネットエチケットざんす



88 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 07:28:07 ID:RdbZ43jx
俺、2ちゃんねらーじゃねぇからよ、reyとか言われても訳分かんねーんだよ。

俺みたいに情報が欲しくて来たヤツらにも分かる話をしろ。というより関係ない話すんな。

89 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 07:34:11 ID:X4xZkqOg
一般閲覧者に出来ることは、糞みそ言われてもただただ書き込むことだけ。
2ちゅん掲示板が、リアルもタイムリーに生きる人の生の声も必要としない
とするなら、この先TVネット掲示板より魅力的になれるとは思えない。
過疎は自らまいた種。
大事なことは、その書き込みを読んだ人の「共感」が得られるかどうか(rey。
2ちゃんは、「反感」を得ようとするから、過疎る。
フレディの曲は、厨房から年寄りまで愛される、その理由。
「共感」。共感を得る才能のある人がエンターティナーと呼ばれる、選ばれた人です。
凡人のわれわれには及びもつかない領域です。   スルーでお願えします。


90 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 09:04:30 ID:X4xZkqOg
>>88 情報くれくれ君、ネット・サーフィンだけを永遠に続けてろ。
おまいの書き込みこそ、情報がない。
後追い、賢子運営K?おまい誰でもいいが、キモストーカーだよ。
そしてスルーを覚えてくだされ。おっと遅刻寸前。急ぎますんで失礼(rey。
キモいストーカーは、2レスも無駄使いしてるし、言いだしっぺ!情報を書け!

91 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 10:05:46 ID:8joTQcx8
>>88
ええと、2chに書き込みしてる君は2ちゃんねらーではないのですか?
とんだ厨だこと。

92 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 15:45:10 ID:RdbZ43jx
あ?関係ない話しとんのはそっちちゃうんか?情報がない?こっちは知りたいから来とるわけで、なんか情報を伝えるために来とるんちゃうんじゃ、ボケ。

俺は単純にQUEENが好きでここに来た。そしたら訳分からん話しとった。それで文句言う俺はアカンのか?

93 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 21:08:33 ID:PSJDKuSi
まあ、もちつけ。

94 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 00:30:30 ID:2aGt6gIU
もちついた。俺も関係ない話しちゃいかんな。どぞ、話を再開して下さい。

95 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 16:27:55 ID:xkr4l0Ik
この曲って最初にロジャーが歌って次にフレディが歌ってんのかと
ずーーーっと思ってたよ(w

96 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 11:01:44 ID:WxNz6kjI
この曲クイーンの中で一番好きかも

フレディの声すごいね

97 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 09:22:41 ID:K7G6FRYC
かっこいい

98 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 23:31:14 ID:S3P4GZch
ギターの音、バッキングもソロもツヤツヤなのがいい。
単にリバーブのせいだけじゃないと思われ。

99 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 06:56:37 ID:FuOLj1SD
今日のNHKの夜10時のニュースにQUEENクル!

100 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 05:58:08 ID:uzmfFL66
新宿区のO性区長がでまして、20万人の人が3カ月のロングランWWRYミュージカル
を見に訪れる。その方達に歌舞伎町の再興をアピールしていきたい。と
こんなふうなnhkにゅーすでしたか?

101 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 15:08:06 ID:mhz6LdbF
俺たちのロックをオマエにやるぜってか

102 :苫小牧エリオット:2005/05/31(火) 07:53:12 ID:oUHTb69t

女はすぐキャーキャー群れてよ、うるへえ
最後に残るのは美しい旋律♪、そしてフレディ♪さ、決まってんだろ
目利きが利く俺は、シャイに静観してるっ・・電車男のTVcmが始まったな


103 :スルーあく禁”削除”で無敵:2005/06/01(水) 06:27:50 ID:kMMpGtRp
けっこうプチ整形してる曲が多いはずだぜ。
しかし、わからん。毎回まばたきもせず、手品の種あかしをしようと挑むが
ミイラとりがミイラ状態。最高のマジシャンだぜ、クイーンは・・・・。

104 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 19:15:47 ID:57iThS0+
>>103

マジシャンか・・・・・・・・・・・それは言えてる。
でも現実には、すごい真面目で努力家の集まりなんだと思うけどね、
メンバーの知的レベルはかなりの水準だしな、でなきゃあんな続かないって
メンバーチェンジなしでマネージメントまでしっかりこなせる人気バンドなんて
他にないだろ、クイーンだけだろ?

105 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 23:45:47 ID:aJgYCbl4
でもエイズは・・・

106 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 23:59:28 ID:57iThS0+
>>105
エイズはどうしようもないだろ、フレディが感染した20年前は
まだ未知の病気だったんじゃね?
でも独身だったフレディの私生活がかなり乱れていたのは
否定のしようのない事実だわな、まあ、あれだけ有名人で、
金がある上にモテまくりじゃ、大人しくしてろって言っても
無理だろうがな、なにせ子供もいないし。


107 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 02:45:56 ID:a75MRXB/
another one bites the dustがよくわからんな。
グレテストヒット3にまで入ってるし。

108 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 02:50:16 ID:a75MRXB/
http://www.med.kyushu-u.ac.jp/FAIDS/datalib/nifty05/log05j018.html
エイズ早見表

109 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 18:17:18 ID:jA54Y5Jf
かえすがえすもAIDSが憎い

>>107
おまいさんGH3持ってないだろ。

110 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 20:16:28 ID:zC5t0zuc
>>109
>かえすがえすもAIDSが憎い

マジで憎い。
せめてフレディに子供がいたらな、あのDNAは残さなきゃもったいない・・・・・

111 :テxテXテgテqテbテgヨ& ◆iXxAr0oTQc :2005/06/02(木) 22:32:24 ID:Tq/fH5GO
>>109
あのリミックスの地獄は道連れもいらねェだろ?

112 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 23:11:56 ID:gEu9I8KM
>>110
DNAというなら、フレディの妹に子供がいるが、
今どんな感じなんだろう?

113 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 23:14:10 ID:YN5OADTz
出っ歯が好きだった

114 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 23:31:54 ID:ElMiv4Dg
リミックスの地獄に道連れは結構好きだよ

115 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 23:01:18 ID:N5tx/MFz
やっぱライブキラーズ

116 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 00:21:41 ID:OwDPkmc1
地獄へ道連れのリミックスの奴も苦手。
ああいうタイプは俺にはなんかあわない(´・ω・`)ショボーン

117 :とまこまいエリオット:2005/06/04(土) 07:12:54 ID:sAUBjQ5Z
>>116 垂れ流しされたものを素直に受け入れられる者は幸いなり
クイーンがまだ禿げてない頃の話し、ライブに向けての練習などに興味有り。
クラシックで飯を喰っていくには、一日8時間の基本練習が必要だそうで、
この時間は、昨日の自分の腕を落とさないためだけの練習時間だそうで。
エエエエエエエエエエエエエエエエエーーーーーーーーーエッ
演奏能力をあげるには、
この一日8時間の練習以外の練習プログラムを必要とするらしい・・・・。
( 批 評 家 は、演 奏 家 く ず れ )が多いとよくいわれる。
クイーンもこれ以上の練習を積んでデビューしたのかあ。
フレディはクイーンメンバーに魔法をかけて、フレディがそこにいるだけで
全員がビシッと練習しそうだ

118 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 21:53:42 ID:bX+8jOoa
>>117
薬板から出張してきたの?

119 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 22:15:03 ID:sAUBjQ5Z
>>118 はい?意味不明
>>117
禿げていない頃の話し ×   
売れてない頃の話し  ○ 

120 : :2005/06/05(日) 16:29:24 ID:K5ykwYjj
懐メロとは、O十年以上前に流行った曲という意味でしょうか。
Oに数字の1,2,3のどれが入ります?
だったら売れてるクイーン曲は百パーセント、懐メロだね


121 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 18:30:19 ID:QJ5pPtqE
>>119
君の文章が奇天烈で意味不明だから
ヤク中だと思われたんだろ。

122 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 19:12:14 ID:fT6PFeTl
117hananioiitaindai?

123 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2005/06/05(日) 19:49:13 ID:R5tKuFU6
♪おー、ろっくぉえいじす、とぅーのっ、くろんぶらっ
 びすぶりーりんぐ、すてぃーる
 おー、れでぃーむーしゃいん、だーん、ありるぴーぷー
 まーじっく、いふゆーうぃいーる♪

124 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 22:14:15 ID:nPcq5xMC
>>122
arashi(ikenuma?)da.hottoke!

125 : :2005/06/06(月) 06:35:34 ID:1ekNYqBu
ヤク中のヤクは薬のことで、風邪薬の中毒のこと??
ikenumaって何??
何も知らないうぶな俺はネット依存度は軽で、プリティ?
Aちゃん用語を駆使する君らは、どっぷりネットにはまった、ネッ中??

さて、本題。
曲の分析と言われてもできません。
翻訳家は翻訳した文が命のように、フレディのように唄いたいと勘違いをした
基地外には、自分が唄う歌が命なわけです。
ここのスレで、曲想をつかむことが大事だと教わりますた。
まあ、最初は熱烈に好きから始まり?
熱烈に好きでやり通して?、熱烈に好きで終わり?。つまり、熱烈に好き?



126 :  :2005/06/06(月) 06:41:58 ID:1ekNYqBu
>>125訂正 ?=はぁとマーク
チョベリバ!

127 :      :2005/06/07(火) 06:54:45 ID:0CF4MfJb
自分の曲がとっても好きで悪いか(フレディ)
悪くないわよフレデイ。
フレディ、美しい音楽をありがとう      チョベリバ!
                     


128 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 07:52:09 ID:OEJ1LQog
とりあえず「ちょべりば」をNGワードに指定しとくか。

129 :フレディ美しい音楽をありがとう    :2005/06/07(火) 08:23:59 ID:0CF4MfJb
NGワードって、なんでちゅか
ごろにゃあーご
俳優さんが台詞を間違った特集でちか  チョベリバ

130 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 14:12:28 ID:M00U9HWh
おえっマジキモスwwwwwwwwwwwwww

131 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 17:15:53 ID:2LDmf7rf
ジム・ハットンの本読んだんだけどフレディは昔クスリやってた
て本当?

132 : :2005/06/07(火) 17:40:04 ID:0CF4MfJb
>>1 の訳
何となく心浮き立つ日 キムタクは外出して
可愛い小雪に会った その日は祝日
ふたりは幸せなカップル
ごきげんなイルミネーションに照らされて 遊歩道を歩こうよ
「まだ この世に魔法があるなんて とても素敵なこと 
 さあ呪文を唱えるよ」

「小雪 ここに居ておくれ
 僕と一緒に ここで祈っておくれ
 何も要らない 何も僕らの間に割り込めない
 ねぇ教えて 何て言ったの」
「ダメよ 大急ぎでお母さんのとこに戻らなきゃ
 男の子と一緒に 休日を過ごしたなんて お母さんに知れたら
 有りもしない魔法のことなんか 喋ってても無意味だわ
 さよなら しましょう」

千歳の岩よ 崩れるなかれ
愛はまだ息絶えていない
「ダイアナ」よ 心あらば人々に わずかばかりの魔法の光を照らし給え

小雪は悲しみにやつれ 毎日手紙を書く
「私達は とわに離れない
 私の愛は 決して消え去りはしない」
「済まない 僕はすっかり妥協してしまった
 僕が女の子と休日を過ごしたなんて もし
 僕の妻(静香)が知ったりしたら・・・

チョベり場

133 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 18:38:45 ID:HbBuwmuW
>>131
本当だと思うよ。

134 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 18:48:42 ID:RQcWd7df
>>131
あの時代にドラッグに手を出してないミュージシャンを見つける方が難しいと思うよ


135 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 19:44:11 ID:kmBNo+xg
ブライトンはモッズの聖地だろ!!

136 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 10:35:10 ID:jys1mZU7
>>131
コカインね。

>>134
ブライアンとジョンはやったことなさそう。
ロジャーはいっぺんマリファナに手を出しただけで懲りたってさ

137 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 06:31:24 ID:QYWw4403
俺の場合はフレディを見てるときが、すでに陶酔状態だから麻薬要らずさ。
フレディも、唄っている時は、自己陶酔状態で麻薬要らずだったと思う。
ところで、久しぶりにウェンブリー見たけど
黄色ジャケットが一番似合ってるけど、白に赤のアクセントのあるWWRY
を唄っているときの衣装もいいなあ。
白布マントで走るフレディは、ある意味ジャニーズ向き演出で恥ずかしい。
だけどなぜかカコイイ
チョベリバ!

138 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 19:44:16 ID:NM84+oFL
ポールロジャースだって歌えるよな?

139 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 17:37:59 ID:+gpz56AU
フッフッ。「穴だぁ ワン・ビート・だ ダスト」のなぞは解いたぜ、クイーン
 1−38
19−26
39−64
31−36
65−66
19−26
67−75だ。音楽大学の入試問題にしてもよさそうなO復記号の洪水だぜ

140 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 19:53:41 ID:ajHYO/Ca
>>138
むりぽ。

141 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 23:37:42 ID:4Iz3yKyf
俺もジム8dの本読んだんだけどさ、
イギリスではドラッグて違法じゃないの?

142 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 06:12:47 ID:TEcqQOi+
薬には約一名興味がないんで飛ばす。スマソ
オンファイアーのフレディが、゙ライアンのOOOにがぶりつこうとしたのを、ブライアンが
ギターーで止めたシーン。あるよねむ。これは○禁かな


143 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 08:11:28 ID:jhW9HAMr
>>141
違法だろうけど所持・使用の現行犯でもない限り逮捕はされないんじゃない?

144 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 06:23:28 ID:j4EzCQ7d
>>143 薬話しは飛ばし。スマソ
>>142は、チン子じゃなくて、ギターにかぶりついたのか(イェイ)
前に、ギターを放り投げた、炎めらめらの映像
の続きのようなパフォーマンスかな(イェイ)
オンファイアのフレディのOしゃぶりつき過激(イェイ)

145 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 09:59:13 ID:gzS9I0Mu
コカイン以外はきいたことないな。
いつから始めたんだ?

146 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 13:59:10 ID:MJWcGzfZ
>>142
なにそれ

147 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 07:08:47 ID:62r4JkQa
錦織さんて童謡を歌ってるんだ
わかるな
過剰な装飾を音楽に求めない。シンプル。クイーンに通ずる所はそこか

148 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 06:55:11 ID:/+cseR8y
クイーンが演奏してる姿は、もろ国宝級の職人さんだよ

149 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 06:25:41 ID:M0gy+vb9
音楽は世界共通言語
言葉が通じなくても、こころ通わせることができるWWRYミュージカル

150 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 20:07:48 ID:cy0VjVmI
新宿コマで、フレディの衣装(赤ジャケットと白タイツ)飾ってありました。80年代前半の衣装かな?
思ったよりずっと小さくて、特にジャケの肩幅なんかタイトでびくりしました。フレディってすごく細かったんだな〜と思った。
でもライブエイド、マジックツアーあたりの、お肉ぽってりフレディーもすごく可愛くて好き。


151 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 09:25:59 ID:/cNGGf2f
禿ててもいい
お肉ぽってりでもいい
生きていてくれさえすれば(イェイ)

152 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 05:44:44 ID:zAV81ew7
みんな病気持ってるから
便所の不眠が直るのが早いか
俺のQ病が直るるのが早いか。競争だ!板違いスマソ

153 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 10:37:24 ID:jmo6a62W
    _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

154 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 18:20:28 ID:8+F4PJBj
>>151
禿同・・・

155 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 06:35:52 ID:Wpq1dxTu
あほの目を覚まさせるには
レスの流れを止めるという、む方法が有効゛

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)