2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キ〜ンコ〜ン】チープ・トリック【カ〜ンコ〜ン】

1 :代理人:2005/03/28(月) 19:54:33 ID:08oUNm39

コミックバンドのようで実力派。武道館伝説を打ち立てたチートリを語れ!


2 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 20:20:23 ID:L0hGG5+V
チートリなんて言うな。

3 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 20:23:18 ID:08oUNm39
あ、いや、代理で立てたもんで・・・

異論があれば、
雑談スレの>>77さんに言ってください。

4 :依頼人:2005/03/28(月) 22:12:12 ID:eU8Gfey5
>>1
スレたて乙です。
>>2
一行で済ませたかっただけなのよ、ごめんね。

さて、厨房の頃、銀座Nowで見たのが初チープ・トリック体験だった俺だが。
おどけたギターのおっちゃんがバンド一のメロディー・メーカーと後で知った。
一番好きな曲はLap of Laxuryに収録のGHOST TOWN
甘いボーカルがよくいきてる。ギターもいいです。聞くときはやっぱLPです。

5 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 15:57:49 ID:EarPgfNh
チートリ、チートスっていうお菓子みたいだw

6 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 16:23:55 ID:cK8LahYc
チープトリックのスレは短命なんだよな…

7 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 16:58:20 ID:yNXrA6UJ
懐メロにもやっと立ったんだね。


8 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 19:50:43 ID:ZHezzGmz
アステラス製薬のCMに使われているね

9 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 22:33:54 ID:FZ8rslYf
ギターのニールセンは58レスポールを持っているぞ

10 :ベストヒット名無しさん:2005/03/30(水) 01:45:41 ID:82F1k+OP
>>8
The Flame歌ってるのはチープトリックじゃないよね。
誰なんだろう?

11 :ベストヒット名無しさん:2005/03/30(水) 14:19:29 ID:2murd063
90年代前半、ツアーで来日したリックが大槻ケンヂのオールナイトニッポンに出演。
オーケンってば「いま日本の若者の間で大流行しているギャグ」とかなんとかいって、
股間を指差して「チンポッ!!」と叫ぶというウソネタをリックに伝授してた。
で、その場だけで済んでれば良かったんだけど、真に受けたリックはその後の
武道館公演でホントにそれやっちゃったんだよね。

ギターソロに入ってステージ前方に歩み寄っていくリック。大歓声。
そしておもむろに人差し指を立てたリックが自らの股間を指差して・・・
「チンポッ!!」
一瞬にして客が引いていくのを察したリックは、何事もなかったかのように
「イェエエ〜〜イッ!!」とごまかしてギターをかき鳴らしましたとさ。

12 :ベストヒット名無しさん:2005/03/30(水) 20:11:31 ID:uVYMiHQo
タイコのおじちゃん禿げちゃったのね!

13 :ベストヒット名無しさん:2005/03/30(水) 21:09:56 ID:0kQGEbKi
>>12
昔から禿げてなかったか?

14 :ベストヒット名無しさん:2005/03/30(水) 22:11:56 ID:A7O99ksu
今もツアーバリバリ。そろそろ最長老バンドでないの?少なくとも米国では。

また日本にも来てちょ!

15 :ベストヒット名無しさん:2005/03/30(水) 22:53:15 ID:GmSmUAoK
バーニーさん、元気になったんですか?心配したよ。
代わりにドラム叩いてたリックの息子さんも親父に似ずかっこよかったけどね。

16 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 10:17:35 ID:dBdVpUWx
保守

17 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 10:58:07 ID:2GSd8+W/
革新

18 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 00:22:09 ID:0aUJWBKn
中田氏の出ているキャノンのカメラのCMソング
ギターリフがニールセンぽいんだけど

19 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 03:18:56 ID:8uWa3maF
25cmLPに入っていた80年のキャントホウルドオンがサイコー!
多分カバーだろうけどあのダルさはクセになってしまいました。
グッドガールも大好きでしたょ。

20 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 21:12:36 ID:nGYns+b/
私のbest tuneは

Voices

21 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 07:48:37 ID:ijtFAsyW
>>18
今でもやってる?

22 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 18:14:23 ID:LAYYalOV
四枚千円のコーナーであと一枚分買いたいのなかったから適当に永遠の愛の炎ってやつを買ってみた。ロックというかポップだね。結構いい。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 23:45:25 ID:2dtrT5+G
>>4
同志発見!俺も銀座ナウでみたゾ!
The Ballad of T.V. Violenceが好き。何故ならヤングジョッキーでエアチェック(死語)してこの曲ばかり聴いてたからw

24 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 12:06:56 ID:SP29jkTi
チートリなんて言うから若い子にも支持があるのかと思いきや、
銀座NOW世代だなんて、いっしょや〜。
今仕事場でSPECIAL ONEという新CD聞いてるがいいよ〜。
昔のチープトリックのまんまな感じ。
でもトムがお休み(!?)していた間に誰がいたのかどうしても思い出せん。
これでも「チートリ」ファンなのに〜!

25 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 23:23:34 ID:t4O8CvnT
トムが居ない頃なんてつまらない。

26 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 07:30:04 ID:UIbzVhZ1
俺はトム不在時代にCheap Trickと出会ったから
Lap Of Luxuaryでトム復帰したときも
あまり感慨深いものがなかったなあ

27 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 02:26:55 ID:4BL7TYeC
リックとバニーはちゃりんこ( ´_ゝ`)プッ

28 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 20:27:31 ID:KHjW9IRd
CHEAP TRICKのBBC音源ってない??

29 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 05:13:48 ID:mDs22WXQ
そういえば、蒼ザメタハイウェイのジャケ真似した
J -ポッパーがいたなあ。

30 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 21:02:44 ID:gOvAFBsA
おまいらWinamp使ってるか?
Winamp.com Videosでチープトリックの映像見れるぞ。


31 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 23:37:27 ID:vqua2arz
チープトリックなぁ...
Standing On The Edgeまではトッドラングレンのようなきらびやかな
感じが良かったのに、トムが戻ってきてからはつまんなくなっちゃった。
最新アルバムも買ったけど2〜3回しか聴いてないしどんな曲が入って
たかも思い打線。

32 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 22:03:06 ID:34LiG0iE
The Flameのコテコテ感がなぁ・・・

俺も80年代はトム不在時のほうが好きだ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)