2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【50歳過ぎた】真のロックリアル世代(2)

1 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 17:43:57 ID:dFzkhWKr
前スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1101286676/
今でも熱い。

2 :2:2005/05/27(金) 18:04:34 ID:ZUucsBTO
2ゲット!

3 :渡る世間はお兄ちゃん:2005/05/27(金) 20:49:46 ID:/mpQG6AJ
中学のとき、面談で担任に「趣味はレコードを聴くこと」と言ったら、
「どんなの聞いてるんだい?」
その頃クラプトンやストーンズのブルースにはまってた私は
「ブルースです。」
担任は一瞬表情がゆるんで、
「ほお、先生もいっしょだぞ。青江美奈とか森進一とか?」
「・・・・・・・・」

確かにホンキー・トンク・ウィメンは「盛り場ブルース」だが。

4 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 21:33:53 ID:u492PI2s
ソウル・ミュージックが好きと言ったら
「韓国の音楽が好きなのか?」と聞き返されたよ。

しかしその人を責められない、
私自身が、アーサー・コンレイの"Sweet Soul Music"の
邦題「レッツ・ゴー・ソウル」をソウルへ行こうの意味だと思ってた
中学時代

5 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 21:59:04 ID:+tBMliQ7
60・70年代の日本でWhoとKinksが人気無かった理由。
当時人気あったのはM.ブルームフィールドなどのインプロバリバリの
ブルースギタリストだったのよ。
だからP.タウンゼントみたいなコードワークメインのギタリストはマニアックな存在だった

6 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 22:10:02 ID:LanYilSk
>>60・70年代の日本でWhoとKinksが人気無かった理由。

GSの連中が取り上げなかったのも大きいと思うよ。

7 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 22:40:07 ID:D9Keei9R
厨房の頃レコード店でドリフターズのレコードありますかってきいたら
顔なじみの店員さんに怪訝そうな顔をされた

8 :渡る世間はお兄ちゃん:2005/05/27(金) 22:40:10 ID:H0Mbc873
>>6
そういえば、cupsからcreamにいったような。

9 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 22:59:39 ID:795MQ2n1
人気なんてその時その時
音楽雑誌の読み過ぎとちゃうの

10 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 23:16:38 ID:795MQ2n1
>>5
キンクスとフーのヒット曲なら知ってるけど
M.ブルームフィールドのヒット曲って何?


11 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 23:20:32 ID:EghfUPL5
60・70年代の日本でWhoとKinksが人気無かった理由。

極東の後進国だったから。
興行師の偏った情報に踊らされた
哀しく珍妙な世代。


12 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 23:35:28 ID:JbEwhH7D
おかしいと思たら、さっそくネオモッズ教の勧誘・布教かw
親が泣いてるぞ。

13 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 23:39:48 ID:JbEwhH7D
>WHOはネオモッズ世代のスターです。
何度読んでも笑えるYO!

14 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 23:57:50 ID:EghfUPL5
笑えますね。
60年代にWHOがスターじゃなかった国なんて。
いかに当時の日本の大衆文化が貧困だったかがよく分かる。
欧米先進国の中には、80年代までモッズが出現しなかった国は
ありません。
そんな時代の日本で育たなくて良かったよ。
お前らの頃で最もMODSに近かったのって、
敏いとうとかそんなんだろw


15 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 23:58:34 ID:EghfUPL5
敏いとうは違うか
ブルーコメッツとかそんなんだなw


16 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 00:51:55 ID:4nek4jNy
>>10
ブルームフィールドはヒットシングルを出す人ではなくて
ギタリスト、プレイヤーとしての人気だからね。当時のロックファンは
あたかもジャズファンがインプロビゼーションを腕組みして聴くように
「フィルモアの奇跡」を聴いていたのだよ。

17 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 01:03:52 ID:CJH9Tr7t
アメリカでThe Whoの人気が本格的に出たのは
69年のウッドストック以降の事だし、
Modsなんてのはイギリスの専売特許みたいなもので
少なくともアメリカには存在しなかったのだが・・
日本でも田村正和主演の日本初のモッズ映画と称する物があったけどね。

18 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 01:22:15 ID:lPgASQfl
ガキは音楽雑誌を読むべきじゃないな
マルチ商法か新興宗教みたいな世界だわw

19 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 01:29:55 ID:weuYzPAs
ジジイの脳内美化は困ったもんだな
クラスで誰1人として洋楽話に付き合ってくれなかった学生時代を思い出せよ
それすらも今から見れば薄い薄い洋楽話なんだがw

20 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 01:30:36 ID:vueHuSKi
ttp://www.thewho.info/WhoSinglesJP1.htm
日本で売れないバンドがよくこれだけコンスタントに長期間に渡って
シングル出せたもんだなw

21 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 01:38:18 ID:G0+eayKI
Whoすごいと言われていたが、ツマランといち早く気付いたのが日本人。

22 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 01:38:27 ID:weuYzPAs
>>6の答えは一応正解w

23 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 01:46:58 ID:vueHuSKi
20をスルーすんなよw


24 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 01:50:40 ID:weuYzPAs
当時の紹介文が読みたいもんだな
晒せよw

25 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 02:06:45 ID:vueHuSKi
で、この20の事実をどう思うんだ? 少年よ。
消費者とメーカーの需要と供給よりも、
そんなにお前の大好きな評論家の世迷い言の方が大切か?w


26 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 08:07:57 ID:dPvyFb1P
66年 4枚
67年 3枚
68年 2枚
69年 1枚
って毎年1枚ずつ減ってるじゃないかw
70年以降増えていくのはウッドストック映画での評価と
Live at Leedsのおかげじゃないのかな。


27 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 08:33:43 ID:vbSJe8Pf
つーか、今の若者は昔の1/100も洋楽聴いてねえだろ。
平井軒みたいのばっか聴いてるし、ラジオでも洋楽やってないもんな。
Whoが人気なのも、当時ほど他のバンドが聴けないから
おかしな評論家に乗せられるんだよ。
同時代のTroggsやTrafficなんて当然知らないだろうな。

28 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 09:34:42 ID:RZZMixeJ
温故知新なら
ジーソ・ピットニー、デル・シャノソから聴き直さないとダメだなw

29 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 11:25:43 ID:vueHuSKi
>>26
何都合よく考えてんだよ。少年。
本国でも減ってるもんを日本で増やせってか?w
discographyのページ全体から判断しな。ナマケモノが。

元々の論点の、
雑誌やら興行師の情報に踊らされてたらこういうリリースにはならないだろ。
糞煽りの典型の、論点コロコロ変わる否定のための否定に入り込んでるな。
>>27の言うように当時はエアチェックが重要だったんだよ。

30 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 11:37:23 ID:pJ+921Z2
>>29
意味不明

31 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 11:41:36 ID:vbSJe8Pf
不明は頭が悪いからだろ。オレには良く分かるぞ。w
Whoの時代は60年代半ば、70年代になんとかしがみついたのが
「トミー」だったんだよ。
時代が読めてないから、頓珍漢になる。w

32 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 12:56:27 ID:9NAF8NKl
>>29
26はWhoを否定はしてないだろう。
御存知のように60年代には日本のレコード会社が
独自の判断でシングルやEPをカットしていたんだから
ある程度の売り上げが見込めれば手持ちのストック分から
出しまくってた筈だよ。

バンドそのものの実力は別にして
日本で人気が出なかった理由として
1)ルックスの悪さ 婦女子に受けなければレコードは売れない
2)ステージの凄さを映像で体験できなかった
RSGやモントレー・フェスの映像がリアルタイムで公開されてたら
ストーンズの次位には確実に人気が出てたと思う。
3)Who自身の海外でのディストリビューション契約の不備
4)3とも関係があるのだけどGSが取り上げなかった。
5)Who自身が日本を市場として重要視していなかった
 アメリカ制覇が第1目標なのは当時のブリティッシュバンドとしては当然
等が考えられるのだがどう?



33 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 15:48:11 ID:kRJ0EUI3
ま、成り立て50代には60年代はおぼろげな記憶と推測の世界ってことだね。
ちょっとずれてると思うよ。
レコードの売り上げっていっても60年代のファンはほとんど10代だし、
しかも掛け持ちだから、次々発売されたって買えなかった世。
リクエスト葉書なら書けるけど。
物価としては、シングルだって今のCDくらいじゃないかな。

34 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 16:43:29 ID:n6gljMs6
>> 2)ステージの凄さを映像で体験できなかった

モッズスタイルで楽器壊してわけじゃないし、
婦女子が好きだったのは口パクでもいいから
行儀のいいステージだった。Who以外でもね。
アンディウイリアムズショーみたいなステージ。
あのヒッピースタイル時代には婦女子はみんな
退いてしまってた。確実にロック時代は男の世界だったよ。
時を同じくして日本のグループサウンズも消滅した。
ランニングスタイルで腋毛丸出しで玉の汗飛ばしての演奏を見て
70%ぐらいの女性は醒めたんだと思う。

35 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 21:04:42 ID:4nek4jNy
70年代にはビートルズは「女子供の聞く音楽」として
自称ロック通からは冷笑される存在だったぜ・・・
「ペット・サウンズ」なんかもそんな扱いだったよな。
ファッショソとサウンドは関係ないはずなんだがな。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 21:06:00 ID:n6gljMs6
>>60年代にWHOがスターじゃなかった国なんて。
いかに当時の日本の大衆文化が貧困だったかがよく分かる。

当時の人気度を計る指標はキャッシュボックスとビルボードで、
これはビートルズなどのブリティシュ系だって意識していた。
日本だけ外れていた事はないはずだよ。The Whoが人気無かった
わけではなく、同程度のグループがかなり多かったという事。
それを知らない偏った今の若者がおかしいだけ。
The Whoがストーンズほどという事はない。
ヒットチャートで見ればわかること。

37 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 23:12:51 ID:oadUe+sM
>>35
団塊、団塊直後の年代の洋楽ファンは違うよ
ビーチ・ボーイズ、ビートルズのデビュー・解散が
自分の青春とダブるんだよw
いかにもロック通がビーチ・ボーイズの話を始めると
止まらなかったりねw

38 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 02:02:43 ID:JBHCBblw
出た!2chで煽るしか能のない程度の低い若造の一つ覚え!

団  塊  叩  き

この年代はいわゆる「団塊の世代」ではありませんからスレ違いです残念www

39 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 08:43:09 ID:uA1eOOuM
ママス&パパス、ソニー&シェールなんかファッション抜きにしたら
フツーのポップスにしか聞こえんけど
一応フラワー・ミュージックといわれてるし・・・
でも、フーがモッズっていうのは、よーわからんね
ユニット4+2とかハードとかもっと限られてたと思うんだが

40 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 08:55:24 ID:uA1eOOuM
フーはモッズって呼ぶには年食いすぎてた感じがする・・・

41 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 09:07:49 ID:4ZGzQXGg
33年間ご苦労様でした。

新宿3丁目のロックバー「ローリング・ストーン」閉店。





42 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 09:32:57 ID:FQ83mLD5
66年ごろのロンドンはビートルズを含めてモッズ一色だったが
アメリカではママス&パパスなどのフラワー系は
すでにジーンズにTシャツのヒッピースタイルだった。
フーがモッズバンド??と言われたのは、この時期の
フーの写真が大量に日本の音楽雑誌に紹介されたためらしい。
68年ごろにはビートルズも含めて英国系バンドもヒッピースタイルに
変身している。ヘイジュードのポールマッカートニーがまるで下着みたいな
シャツで歌っているのに驚いた奴多いと思うよ。
モッズは小綺麗な花柄シャツに幅広カラフルネクタイ、マッシュルームヘアーを
頭の前側でブラシ起こししたようなヘアースタイル。女の子のメルヘンを刺激する
ファッションで、タイガースをはじめグループサウンズも真似してたが、
既製品が少なかったせいか、なんだか泥臭くさまになってなかった。
だから今の渋谷系ネオモッズ?(笑える)とやらも、キモイ集団だろうことは想像がつく。
沢田研二あたりは、まだ男前という要素があったから見れたんだよ。w

43 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 09:55:29 ID:aNQeQzgO
当時のロンドンがモッズ一色は誇張しすぎ。80年ごろのネオモッズの
頃よりかは多かったぐらい。特定の地区地域では目立ったかも、その位。
67年の春ぐらいにはカーナービーSTがフラワー系すなわち当時の
表現からいうとサイケファッション一色になる。2ちゃん流にいうと
42は頭悪いな。

44 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 10:48:47 ID:FQ83mLD5
まあな、ファッションは追ってなかったもんでね。
当時の日本はアイビーかなんかが主流で、グループサウンズも
ブルーコメッツ、スパイダースみたいな年長組はその影響が大きかったな。
タイガース、テンプターズくらいの年代は疑似モッズ?スタイル。
まあどちらも嫌いで、洋楽聴いてたわけだが。

45 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 11:05:13 ID:uA1eOOuM
この頃ならテレビの洋物音楽番組で見てたけど
モッズ系バンドは若さと美貌が売りだもんね
やっぱり、フーがモッズはないよなw両方欠けてるじゃん。

46 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 11:07:45 ID:FQ83mLD5
当時オレはクロの学生服。ファッションどころではなかったが、
スコットウォーカーが来日した際、
この学生服が気に入って、自ら学生服を着てたのが
なんか救いになったのを思い出すね。w
成人するころにはもう世の中ジーンズだらけになってたよ。

47 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 14:51:42 ID:kYCPzztJ
スモール・フェイセズなんかもモッズには違和感あるな
だいたいイチクー・パークの邦題がサイケデリック・パークだったような気がするんだけど・・・
ゼム、プリティ・シングスあたりと比べりゃフーは間違いなく成功した方だよ

48 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 22:45:53 ID:juNeM14d
リアルタイムでThemやPretty Thingsの認知度ってどんなもんだったんだろう?
Small Facesも危ないな。

49 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 23:08:36 ID:wUAvRrjR
グロリアは日本ではシャドウズ・オブ・ナイトよりゼムではやったんだよ。
プリティ・シングスはイギリスツアーから帰ったムッシューかまやつが
持ち帰ったレコードをラジオでいちはやく紹介したりしたんでそれなり。
スモール・フェイセズは福田一郎ご推薦のバンド。こんなとこでいい?

50 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 23:11:37 ID:Xd9HXhhb
>>48
リアルタイム知名度スレはここですか?

51 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 23:25:31 ID:aNQeQzgO
意味ないな。ゼムは64年がピークのバンドやし。
 スモールフェイセスは、実はリアルでは聞けず終い。けど後追いする
ほどのもんでもないな。プリティシングズ然り。それよかよ、69年の
イエスがいいぞ! いま聞くのなら68年のHERDとかね。

52 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 23:31:39 ID:wUAvRrjR
>>51
オクテのうえに頭悪いなw

53 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 23:34:03 ID:aNQeQzgO
>>52 おまえはなにもんぞいや?
 あほのでぶはげ短小男かいや! もてない2ちゃねらー代表かいや!
  残念ながら、わし^^^。イワンとこ^^

54 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 23:42:33 ID:PxagSjPJ
いわなくてもわかるで、タコ。
潰瘍板なんだから、いいじゃんよ。懐かしむのが基本でしょ。
イエスだって後追いで聴くほどじゃないと思うよ。

55 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 23:49:03 ID:aNQeQzgO
たこはおまえや!>>54
  Fragile以前のイエスの方が語ることが多いぜ、マジに。
世界的にもそういう傾向やで、あほかほんまにおまえは^^^

56 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 23:55:13 ID:PxagSjPJ
そんなもん聞き飽きてるよw オクテと違うもん。
まあ、耳にもタコができるまでがむばれ。

57 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 00:10:10 ID:qgE+hAvt
だれか餓鬼撃ち殺してくれ。
10円やるわ。

58 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 00:36:57 ID:gywvL5Z/
>>56の餓鬼かいや! おもろいやんけ!
 心配せんでも中島らものあほみたいにはよ死ぬわ^^

59 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 01:07:31 ID:57iljAUk
ジジイは動きも遅くて力も弱く頭も鈍いから、
銃で撃ち殺すしか勝ち目がないよな
餓鬼相手にはw

60 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 02:48:37 ID:JlioN4WF
ビートルズがモッズってのも違和感あるし、イエスがこわれもの以前の方がってのも
それを世界的にも、っていうのも???・・・

ほんとにあんたらこの年代の人?

ていうかやたら罵倒するヤツは荒しのガキ認定
冷静にレスするヤツ以外はスルーすればいいのに


61 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 08:28:38 ID:9u4TIjcp
そもそも音楽には流れはあったが、
コスチュームは味付け程度の意味合いだった。
モッズサウンドなんてなかったよ。w
ロックだけでなく歴史って、こうやって曲げられてゆくわけだな。w

62 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 11:26:15 ID:uxlqe7xm
モッズの定義を述べよ?

63 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 11:38:03 ID:HLKJBigK
ガレージとかカンタベリーとかと同じだよ
商業主義の後付
ま、マルチ商法なんかと同じレベルだな
聴きもしないCDばかりがたまって家族が迷惑 本人は被害者意識ゼロ

64 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 12:03:09 ID:HLKJBigK
無理矢理勧めて友達失くす→2ちゃんでアラシ→廃人

65 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 12:06:17 ID:gywvL5Z/
なるほどな。まあ、紋きり的、断定的に言い出したら終わりよ。
まして定義なんてとんでもない。

売れたのがいい、とか渋谷みたいなことを言い出すなよ!
おれがイエスの初期の方がいいと言うのは、若い人に支持者が多いことを
認識したせいもある。

何事にもパラドックスはつきものだ。その意味では63を罵倒したくは
なるな。すんげえコンプレックスを持ってるやろ? それとも本物のバカか
^^^。

66 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 12:23:14 ID:HLKJBigK
>>65
マルチ被害者とそっくりw
もはや社会問題だな

67 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 12:57:52 ID:94M7njBy

この前。新橋の駅前で20代の若者と50代のサラリーマンが
 喧嘩を始めた。最初は20代が殴って唾を吐き、勝ち誇ったよう
 な事を言った。しかし我慢していた50代が切れた、実はボクシ
 ングでもやっていたのか、立ち上がると薄ら笑いを浮かべて、突
 然立ち上がり、20代をアットいう間にぶちのめした。
 20代は泣きじゃくりながら駅の構内へ消えていった。


68 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 13:11:27 ID:9u4TIjcp
50ぐらいだとまだ体力落ちないよな。w
プロレスラーだって60ぐらいまでやってるもんな。
あの萩原健一で54。高倉健で74。
80ぐらいだと、ちょっと骨があかんなぁ。

69 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 14:30:39 ID:JdRRrj7n
67の妄想情けなすぎwwwwww
ガキに腕力で勝てないのがそんなに悔しいかw老いぼれw

70 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 18:46:04 ID:Y+so3DdB
>>69 どうでもいいが、クソガキは、マスでもかいていろよ。童貞のニートめ。

71 :69:2005/05/30(月) 19:03:00 ID:Y+so3DdB
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。



72 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 19:31:42 ID:iEz3pmWf
頭隠して ID隠さず。w
やめなよ、ガキに笑われる。

73 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 22:28:04 ID:NOyE5W+W
70 :ベストヒット名無しさん :2005/05/30(月) 18:46:04 ID:Y+so3DdB
>>69 どうでもいいが、クソガキは、マスでもかいていろよ。童貞のニートめ。


71 :69:2005/05/30(月) 19:03:00 ID:Y+so3DdB
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。




74 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 00:48:22 ID:Dun7rZm0
まあ、みなさんあまり工夫せずにもちついて。
少年は元から破綻してますから、正論で対処すればグダグダです。
前スレから再三繰り返されてきたように。
この歳になったらスルーは無理ですからw 厚顔無恥な粘着を燃料と思って
落ち着いて楽しんでいきましょう。

75 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 00:59:57 ID:97FGdAO5
>おれがイエスの初期の方がいいと言うのは、若い人に支持者が多いことを
認識したせいもある。

自分で勝手に思いこんでただけだったのねw

関係ないけど、俺が観た中で最高と思ったライブを3つ挙げろと言われたら

・Zepp
・Yes
・JethroTull

でした。
更にもう一つと言われたら、Stones武道館。

76 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 01:00:47 ID:/XPe3GYm
     .______
    ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/\
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ;;;;;;;;|
  .(==================
   .|川//  ー◎-◎-)ソ
   .川ソ     (_ _) )リ    カタカタカタ
   .川i    ノ  3 ノリ  ______
   ルリゝ     ;;;;;;ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃プロレスラーだって60ぐらいまで
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃やってるもんな。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

77 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 11:58:02 ID:J8bC26qS
蒸し返すようでわりぃけど、
当時の傾向でまとめるとフー、ジミヘン、クリームってところだったな。
ジミヘンはイギリスでデビューしてるんでこうなるわけ。
なんにせよ、フーがモッズってのはナシだよ。


78 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 13:33:06 ID:Hdk+Dgq7
1979年の映画、60年代のモッズ時代を描いた「さらば青春の光」原題は「四重人格」
からきてるらしい。
ザ・フーのアルバム「四重人格(QUADROPHENIA)」をモチーフにした
ドラマなんで、ここでthe who=モッズが証拠品Bとして残った。証拠品Aは
66年ごろのthe whoの写真。音については多分、問うに落ちず語るに落つ…

79 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 14:16:28 ID:77gCo52Z
>>78
ムーニーちゃんの着てた
ブルズアイのシャツの事?

80 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 16:00:27 ID:pVCC4jax
やはり、このスレは「Love&Peace」のスピリットで
いきたいと思うんですよ。
「L O V E and P E A C E!」
あっ、そこのアンパンキメてるアニキもよろしく!

81 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 19:11:07 ID:/0i9WOgn
>>78
「四重人格(QUADROPHENIA)」は、わりと気に入ったアルバムでよく聴いた。
しかし、「さらば青春の光」を観た後、オレは聴かなくなってしまったよ。
サイアクの映画だった。(トミーもそうだが・・)

82 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 19:51:59 ID:OTiUCHER
ちょっとここでマジに言うけど、ほんまに好きならいまのシーンもOKな
はず。ちゃうかな?  未定だけどサマソニには行きたい。
 大学入学した73年に見た、タダコの外道ライブとかよかったなあ。
あんな感じのフリーコンサートが結構あって、そのまんまの乗りでいまの
フェスをおれは楽しんでる。見知らぬバンドの思いがけないいい演奏に
遭遇したりするからだ。サマソニなんてプロモーターがまるっきり出演
バンドのことを把握してないやん。だからこそおもろいのんもある。
逆に5分で飽きるものもある。

なんにせえ、今のシーンとか否定しまくる親父はおれも真剣に嫌いやね。
2年ぐらい前に同世代のプログレ親父共と板上で喧嘩したが、またやって
みたいわ! 

83 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 21:00:14 ID:BaRGcKIv
なまじ当時の日本を実体験してるだけに
極東後進国における英米大衆風俗の勘違い解釈が
そのまま脳に定着してるんだなあ
後からちゃんと正しい情報も伝わってるのに
頭の中は昔のまんま
ここのmods話はもう拾いきれないくらいに突っ込み所満載
どっかに晒してオモチャにしてえw

84 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 21:48:03 ID:Dun7rZm0
当時の紹介文が読みたいもんだな
晒せよw
   ↑場合によっては『w』が『。・゚・(ノД`)・゚・。』にも見えるということを
    教えてくれたのは少年、あなたでした。

85 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 22:29:57 ID:cLDAjg0Y
>> 極東後進国における英米大衆風俗の勘違い解釈が
そのまま脳に定着してるんだなあ

この言葉好きなんだね。もう何回使った?
精神構造の貧困さを恥たほうがいいよ。
この世代の餓鬼って、3歳ぐらいまで無音で冷暖房完備の部屋で
寝かせっぱなしの育てられ方したもんで、脳の成長に必要な刺激が
なく、ニューロンが不足したまま育って切れ易いんだってな。
要するに人間として劣ってしまったわけだ。w あわれ。
正しい情報とやらを見せてみなよ。どうせググッたページだろ。

「L O V E and P E A C E!」は賛成だけど、
21世紀の精神○○○までは範疇に入れる必要はないよな。w

86 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 22:32:31 ID:s4GFGI/k
WHOはネオモッズ世代のスターです。・゚・(ノД`)・゚・。

87 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 22:42:51 ID:BaRGcKIv
>>85

70 :ベストヒット名無しさん :2005/05/30(月) 18:46:04 ID:Y+so3DdB
>>69 どうでもいいが、クソガキは、マスでもかいていろよ。童貞のニートめ。


71 :69:2005/05/30(月) 19:03:00 ID:Y+so3DdB
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。


こんなことやってるお前が、何を言っても空しいなw

88 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 22:46:49 ID:BaRGcKIv
文化水準が低かっただけでなく、栄養状態も悪かったため体格が小さい。
腕力ではガキに敵わない。
そんな劣等世代の合い言葉は「L O V E and P E A C E!」wwwww

89 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 22:48:36 ID:aDC7SQZ/
噂師の教えがそのまま脳に定着してるんだなあ
後からちゃんと正しい情報も伝わってるのに
頭の中は昔のまんま
どっかに晒してオモチャにしてえw

90 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 22:49:00 ID:cLDAjg0Y
残念ながらオレじゃあない。そんなツマランことはしない。
しかしオタクの自作自演でもなさそうだな。w

91 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 22:52:47 ID:cLDAjg0Y
ググッてやったよ、渋谷系ネオモッズ
やっぱり脳内トレンドみたいだな。www

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E7%B3%BB%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%83%A2%E3%83%83%E3%82%BA&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

92 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 22:55:12 ID:Dun7rZm0
少年、何があった? 今日はまた荒れてるなw
君の腕力に適う数少ない対象の猫やちっさい女の子には手を出すなよ。


93 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 22:59:58 ID:aDC7SQZ/
世界保健機構はネオモッズ世代のスターです^^

94 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 23:21:02 ID:OTiUCHER
せっかくフーが出てるんだたtら、あのど変態のロリきちがいの鼻男、
ピートの糞! あんもん全部発禁にしたらええねん。なんの値打ちも
あるかいや!

95 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 23:51:06 ID:NF26WCxu
まぁこの世代ってのはこんなもんなんだな。

96 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 23:51:29 ID:BaRGcKIv
渋谷系とネオモッズがごっちゃになってる時点で大笑いだったんだけど
面白いからずっと放置してたw
笑かしてくれるわ、劣等世代のジジイ共はwwwww

97 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 23:58:46 ID:NF26WCxu
いくらなんでも「渋谷系ネオモッズ」はネタだろう
悲し過ぎる

98 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 00:10:05 ID:MNlBV0Yf
いくらなんでも「WHO」はネタだろう
悲し過ぎる^^

99 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 00:54:06 ID:s7OodFM8
ケータイ使って必死だな>粘着ネオモッズ

100 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 01:53:30 ID:n+xHY3T0
勘違いすんなよ誰が見ても痛いわ、ここ

101 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 02:23:06 ID:/ddDX3zx
お、バレたから反応してるw>>100


102 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 02:33:45 ID:Zdoj3a+S
ビー板のソフロスレ常連だったものですが、
たぶん俺24歳で少年と大差ない年齢だと思うんだが、
少年と言われている人と関西弁の人と自演の人が等しく痛いのは良く解る。

103 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 02:49:18 ID:/ddDX3zx
あれ?渋谷系ネオモッズってリアルじじいの側から出た言葉じゃないでしょ?

関係ないけど、せがれに昔のフーの写真見せたら「アンガールズみたい」だとw

104 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 06:07:09 ID:MF3prwrg
なんだか知らんが
ファンクラブとかって昔からカルト教団みたいなところがあるからな
10代ならブームに熱を上げるってのもまだわかるよ
20過ぎてるとな・・・社会復帰できりゃいいけど・・・

105 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 10:23:30 ID:rZ+W5ygy
フーはポップバンドとしてはヒットもあり、それはそれでそこそこ。
でもロックグループとしては過大評価。ちゃんちゃん、だね。

106 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 11:22:44 ID:2K2q1Act
>>103
過去ログも読めないのか?低能世代は。

107 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 12:13:02 ID:+nK94LAN
>>106
もういいよ。世代差より個体差の問題。
親のエンカが子にたたり生まれた子供は・・・てやつ。DNAを怨め。


108 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 13:34:17 ID:XeC6Wpto
>88クンにぴったりの言葉
R U B and P I S S!

109 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 15:47:58 ID:zVI8IUkK
 「50過ぎた・・」になったら、つまらなくなったな、もうやめれ。

110 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 16:31:38 ID:8yvj/H/m
P.F. Sloanの「孤独の世界」あたりが当時一番気分に合ってたな。
イギリスならデイブクラーク5の「ビコーズ」。

111 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 18:28:12 ID:ZcJwMO0o
DC5はCD化されてないらしいね。
エドサリバン・ショーによくでてたのにね。
うちじゃ家族でエドサリバン・ショーを見てたよ。
あれは、家族向けのバラエティ番組だったからね。

112 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 21:09:25 ID:0R29ha27
WHOは渋谷系ネオモッズ世代のヒーローです

・・・てのが前スレにあったよな。もう落ちて見れないけど。
それってじじいに毒づいてるヤツが書いたネタだよね。
嘘ついてまで煽りたいなんて必死というよりミジメだぞwww>>106

113 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 22:15:21 ID:n+xHY3T0
まぁ、ここの住人が渋谷系もネオモッズも知らないことはわかった。
モッズについても何も理解していないのもわかった。

50ぐらいだとそこまで酷くもないだろうと思ってたけど
普通のオッサンってのはこんなもんなんだな。



114 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 22:35:41 ID:8yvj/H/m
デイブクラーク5は「若さをつかもう」というヒット曲もあった。
これは日本人好みのメロディで、日本人の誰かが歌ってたように思ったけど、
昔なんで忘れたね。1965年あたりのグループが増え出した頃はこんな雰囲気
だったんだよね。ピーター&ゴードンの「愛なき世界」は64年。
この頃は毎年のようにヒット曲のサウンドが変わっていってたね。
デイブクラーク5のCDは海賊版みたいので地下街で買った。w
その後ジェファーソンのサイケデリックサウンドが出て、
時代はロックに移行して行った。

115 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 22:55:44 ID:/zRUDQaq
>>112
過去ログも見れず、記憶力も減退した痴呆劣等世代wwwwww

116 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 23:01:35 ID:/zRUDQaq
痴呆劣等世代の脳内誤変換は凄まじいwwwww

それにしてもこいつらが若かった頃って、
来日したアーティストはさぞかし不気味だったろうな。
貧相な肉体を奇妙な勘違いファッションに包んだ集団が、
腕組みして黙ってるだけ。


117 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 23:08:28 ID:Zdoj3a+S
つか、24の漏れでもデビッドボウイのジギー時代やらのライブ風景の熱狂ぶりは
写真で見たことあるけどな。
別におっさんに肩入れするわけじゃないが、いい加減にしとけ。
漏れらの世代がおまいのせいでバカだと思われる。

118 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 23:19:28 ID:+ZbAmOL1
DC5のヒット曲は2曲や3曲じゃなかったんじゃないの。
64,5年にイギリス勢でビートルズの次に人気があったのはDC5だと思う。

119 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 23:55:40 ID:8yvj/H/m
>>2曲や3曲じゃなかったんじゃないの。

あの頃はDC5やハーマンズハーミッツみたいのが人気だったね。
そのうちアメリカ勢に押されて行った。66年になると、
ラビンスプーフルやママパパが人気になったけど、
トミージェームス&ションデルズ、1910フルーツガムカンパニー、
オハイオエクスプレス、サークルスみたいな一発屋も多かった。w

120 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 00:16:36 ID:H6mBkOXC
女の子にね。
マッコイズ、ボックス・トップスなんか
わりと男の子に人気があったと思うよ。

121 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 00:27:52 ID:H6mBkOXC
ボックストップスはかなりソウルぽかったし、
ハーマンズハーミッツなんかでも
サム・クックのカヴァーやってたくらいだったのに、
ソウル・R&Bって最近のロックファンはあんまり聴かないみたいだね。

122 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 00:46:43 ID:2AMT0bmr
ゲイリー・ルイスの最近のライブを見たんだけど
懐メロショーかと思ってたら、バックバンドが
凄くタイトで、ゲイリー自身も声がバンバンに出ていて
元々の楽曲の良さも相まって得をした気分だった。

123 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 01:09:55 ID:fLyNMwq1
トミージェイムス&ションデルスはかなりの大物扱いだよ。69年の二つの
ビッグヒットはソフトロックの名曲中の名曲。それまでの路線を変えてね。
CD化されたときは、忽ちプレミアがついた。ベスト盤ね。

60s後半はR&Bが最も輝いてたときで、あれだけ名曲が揃えばカバーも
当然。

124 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 01:15:48 ID:wB3vxAJU
66年ごろのR&Bはテンプテーションズ、オーティスレディングあたりが
人気あった。オーティスが飛行機事故で亡くなったんで、その話題で
伝説の人になったね。ブッカーTのグリーンオニオンが好きだったな。
65年より前だとプラターズ、白人R&Bのライチャスブラザース、
フォートップス…。「男が女を愛する時」って誰だっけ。
「アクエリアス」あたりからえらい陽性になっていって、聴かなくなったな。
70年代「ソウルドラキュラ」なんてストリップ小屋で散々聴いたけど。

125 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 01:17:29 ID:8ojeErFg
デイブクラーク5の「若さをつかもう」ってなつかし〜
ピーターとゴードンは「ウーマン」、あの出だしがすべて。
ブッダ・レコードというと、レモン・パイパーズの「グリーン・タンバリン」だな。
スパンキー&アワ・ギャングなんていうのもいたね。
イギー・ポップ&ザ・ストゥージズ2003年のライヴはカッコよかったなぁ

126 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 01:22:41 ID:H6mBkOXC
>>124
「男が女を愛する時」パーシー・スレッジ
わし、ウィルソン・ピケットが好きだったよ。

127 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 01:23:28 ID:8ojeErFg
>>124
「男が女を愛する時」はパーシー・スレッジだよ。
スモーキー・ロビンソンとミラクルズの「ティアーズ・オブ・クラウン」もよかった。
やっぱりここまでだな。


128 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 02:04:20 ID:fLyNMwq1
R&Bは本当に全盛。HDHのトリオのみならず優秀なソングライター
ばかりだ。モータウン勢に対抗するアトコ=アトランティック勢が黒いね。
サム&デイブ、ヤングラスカルズ、アーチーベル&ドレルズ、スライ&
ファミリーストーン、トニージョーホワイト(コンポーザーとして)、
DパープルもNダイアモンドの曲をカバーしてヒットさせてる。
上にやたら陽気になっていったとあるが、そうでもなくて、よりヘビーに
なっていってる。ソングライターとしてのスモーキーロビンソン、に
Jrウォーカー、ジョニーリバースもいたな。なんにせえチャートの20〜
30位ぐらいでもごろごろ名曲がある。若き日のNヤングの曲とかね。
この時代のヒット、結構70s終わり〜80s前半のイギリスのニューウェーブ
勢がカバーしてる。ロッククラシックスとしていちばん充実してた時期には
違いない。

129 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 07:02:23 ID:052CfmJz
ここでまた雰囲気を悪くしたくないのだが、カテゴライズとして
容認できない部分がある。
Dパープル、Nダイアモンド、ジョニーリバース、Nヤング。
ヤングラスカルズも微妙。
黒人音楽の影響は否定しないが…。

130 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 08:11:35 ID:jIh24nK5
>>129
このころは何でも洋楽で一括りにして
ごった煮状態で聞いていたんだから
気にしないでいこうよ。

131 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 09:49:12 ID:fLyNMwq1
同意。カテゴライズも糞も同じヒット曲。混血ばかりのアメリカの黒人音楽
っていう括りそのものがおかしい。人種でカテゴライズするナンセンスさを
恥じて欲しいわ。サッカーや野球のプレーヤーを人種で差別はせんだろ。


132 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 10:22:31 ID:052CfmJz
まあ平和的に行こうとは思うけど、歌唱法の問題なんだよね。
ライチャスブラザースは白人だけどR&Bと言われた。
マライアとマドンナの違いも歌唱法。
日本の演歌とアイドルの歌唱法にも違いがある。
話題がR&Bだったからこだわったわけだけど、
まあ今日のところは譲歩だな。w

133 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 12:45:33 ID:OltiKLuq
カテゴライズ・非カテゴライズに噛み付くのはどうかとも思うけどね。
それが無きゃ、どこの棚で見つけりゃいいのか解らんしw
音楽にカテゴライズは無意味ってのも解るけど、人それぞれ何かしらの分け方はしてる。
そこはスルーでいいんじゃね?

134 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 13:04:36 ID:4clo1wvy
ディープなサザンソウルでも白人さんがいたからね。
ビリー・ベラはスタックスから出してた。
ウィズ・ペン・イン・ハンドはヴィキーのカバーでヒットしたしw
フランク・シナトラのザッツ・ライフがR&Bチャートに入った時は
いったいどうなってんだって思ったけど、
まあ、厳密に言ったら曲単位の話になるよね。

135 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 13:15:53 ID:bEp8DHLB
KING牧師の言葉を思い出せよ。

アイ、ハブ、ア・ドリーム
ワンデイ、レッド・ヒル、オン・ジョージア・・・・・・・

136 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 14:29:08 ID:4clo1wvy
ビートルズやストーンズがR&Bをカヴァーしたのも
そういう意味での新しさがあったね。
ジャズやブルースと違ってR&Bは流行音楽だったから。
白人、黒人一緒に同じ流行音楽を楽しむっていうか・・・

137 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 14:38:54 ID:zk/pcbD1
>>135
久しぶりに思い出させてもらいました。
参考までに。
音声も聞けます。
ttp://www.americanrhetoric.com/speeches/Ihaveadream.htm

138 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 01:28:36 ID:HmplRXJf
スティーブ・マリオットだって、知らずに声だけ聞かされて黒人だって
言われたら信じちゃいそうだしなぁ。
フェリックス・キャバリエとかもそうだし。
グルーヴィン黒人が歌ってるの想像すると違和感無いし。

139 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 05:04:18 ID:mDs22WXQ
やっぱ、Rodは、Jeff Beck Groupの
時が良かったなあ。

140 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 11:27:13 ID:CEZjbLP+
デイヴウェイクリングとランキンロジャーなんて立場が逆転してるもんね。

バブル以降、こぶし唱法も広まってきたね。

141 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 19:47:46 ID:Qq4I8dPJ
ここはこの板で一番の人気スレでしょうか

142 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 04:09:37 ID:fD1w8INL
>>141
そうです

>>139
自分はロッドならガソリンアレイとかアトランティッククロッシングの頃が
好きです。
ハンドバッグと外出着なんて大好きな曲です。

143 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 04:41:51 ID:kJ0EW7EA
そうそう!エブリィピクチャーテルズアストーリーを忘れてた!
マギーメイが入ってるもんね。
あれ?ハンドバッグ〜は何に入ってる曲だっけ?

144 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 12:00:59 ID:UrlqCTCJ
ロッドも現在はポピュラーソングのスタンダードナンバーを歌う
ポップ歌手か・・・。

145 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 12:12:02 ID:d5K310HJ
 ロッドは中村とうようが人種差別主義者とアジってたね。
 その雑誌も読まなくなって久しい。逆に英の事情には敏感になった。


146 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 23:26:23 ID:gTsDXxd3
やはり燃料がないと駄目か?

147 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 01:22:24 ID:kw1kwfyX
>>143
でも、ライブだとそういう曲は途中2,3曲程度で、結局Hot regsで盛り上げて
Twisting night awayで締めるというお約束の展開になるんだろうね。
死ぬ前にもう一回くらい来日して欲しいな。
こんどこそサッカーボール持って帰りたい。

148 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 21:10:42 ID:Es+plo49
ロッドといえばアダモ、アダモといえば森進一を連想するねw
あの声はアダモが最初だった。
森はまだ売れる前、普通の奇麗な声で話してたっつう
話しがあったな。
アダモの「雪が降る」の変え歌「雪が降る、荒川区内」は
面白かったよ。

149 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 21:27:59 ID:ICSeIrHV
>>148
「勝って来るぞと板橋区」みたいなものか?

150 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 21:59:10 ID:5Qacy4A4
森とーとんかつ♪
泉にーにんにく♪
かーこまぎれ♪
てーてんぷら♪

151 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 22:05:08 ID:OLvFMFvC
かーこまぎれ♪
は知らなかった。

152 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 22:19:02 ID:5Qacy4A4
>>151
言われてみると、ちょっと間延びし過ぎ・・・こまぎれはナシだね。

153 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 01:38:58 ID:q5BkYdes
かーこんにゃく♪

が俺らの間ではポピュラーだった

で、

静かにー♪

の後を歌えるヤツはいなかったw

154 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 01:42:18 ID:q5BkYdes
あ、いや

静かにーにんじん♪

だったっけ。
そうそう、その後

眠ーる

で止まっちゃうんだった。

155 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 04:07:15 ID:Ut3SDZY8
眠ーるんぺん

ぶるぶるーしゃーとー

156 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 20:09:25 ID:wIbQwbQS
得意気にハモッテたよな、悪ガキの頃。

157 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 00:24:29 ID:Xdcyz9vs
小学生の頃でしょ?
その頃にハモれてたの?

158 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 17:55:15 ID:9UKmm8dY
あたりめえだろ

159 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 18:48:23 ID:cQ4/nqw/
消防の頃、担任の先生(20代♀)から音楽の時間に教わったのは
「河は呼んでいる」「禁じられた遊び」
当時の国内洋楽チャートに入っていた映画音楽だった
何か知らんがあの頃はたいてい日本語の歌詞があって
みんなで合唱した

160 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 18:52:05 ID:no6ZpGD2
1960年ごろって、ウィーン少年合唱団っていうのが
映画で流行ってて、日本では西六郷少年合唱団ってえのが
「おお牧場はみどり」なんかをNHKで歌ってたよな。
あのへんが音楽の関わり始めかな。
65年?ごろにはミュージカル「サウンドオブミュージック」
のポスターが街に貼ってあって、「ドレミの歌」が流行ってた。
ハモるとか輪唱とかスタッカートとかw
やたら歌ってた時代だよね。遠足のバスで「夢は夜開く」を
歌って、あとで怒られてた奴がいた。w

161 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 19:21:36 ID:MS+5VEZH
音楽番組はつまんなかった、TVのはね。アンディウィリアムズショーとか
やってた。もっとつまんないミッチミッチェルとかね。

私的にはブラザースフォアの単独番組を見てから。衝撃だった。がそれでも
消防の癖して物足らなかったようで、すぐラジオを聴きだし、ビルボードの
チャート曲なるものを知ったら、もうブラザース4のことは忘れていった。


162 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 19:37:04 ID:k32FSRNf
ミッチー・ミラーでしょ>ミッチミッチェル

「ローハイド」「ルート66」
テレビドラマのテーマソングもヒットしたね
「ジョニー・エンジェル」はドラマの挿入歌だった

163 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 19:59:33 ID:GfJiZaNA
ビート・ポップスだったかなテレビで洋楽が聴けた。

164 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 20:06:31 ID:Bdzuouf2
「カレン」や「パディデュークショー」の主題曲はよかったね。
サファリーズとパティは日本語でデュークエイセスだったっけか。
「ハワイアンアイ」も印象的だったなぁ
「ゴーゴーフラバルー」の予告編で、ライチャスブラザースがソウル&インスピレーション歌うのを見て、
スンゴい楽しみにしていたら、父親にボクシングに変えられて悔しかった・・・

165 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 22:08:04 ID:MRiZcvPc
なにしろテレビはアメリカの番組で溢れてた。
「コンバット」「ベンケーシー」「0011ナポレオンソロ」「世にも不思議な物語」
「奥様は魔女」「エド」「ハワイアンアイ」「ルート66」
「バットマン」「スパイ大作戦」…。
「カレン」でボブディランのパロディみたいなのやってたな。
「アンディウイリアムズショー」でビーチボーイズが
「バーブラアン」をやってたのは覚えてるよ。
ハーブアルパート&ティファナブラスの「蜜の味」は流行ったね。
ビートルズも歌ってたもんな。

166 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 02:32:06 ID:L4JLeM5M
藻前ら「ジス・イズ・トムジョーンズ」見てなかったの?
トムジョーンズのテレビショー。中房の頃ね、いや、高房だったっけ?
お袋が密かなファンだったらしくて毎週見てたけど、俺はゲストがすごいから
一緒に見てた。
覚えてるだけでもシカゴでしょ、フーでしょ、CSN&Yでしょ、あとそれから・・・もっと。
ゲストによっては最後にトムとセッションすることがあって、シカゴなんかが
それぞれの曲を一緒にやったりしてた。一番見てて感動したのは
サミーデイビスジュニアと一緒にミスター・ボージャングルやった時かな。

それとさ、テレビでって言ったらなんと言ってもNHKのヤングミュージックショーを
忘れちゃいませんか?・・・と。

167 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 02:44:18 ID:L4JLeM5M
>>161
ミッチ・ミッチェルはジミ・ヘン・エクスペリエンスのドラマーだろ・・・

ミッチ・ミラー合唱団はやはりお袋と一緒によく見てたな。
うちは両親とも洋楽好きだったのよ。
あれはもっと古い小坊の頃だよね。
確か土曜の午後だった。

168 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 06:18:17 ID:YGmEBgnk
【音楽】リタ・クーリッジ、日本人男性と再婚していた
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1118089650/l50


169 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 11:07:11 ID:h1uiey/5
リタ・クーリッジみたいな長身でジーパン履いてる系が好きだったな。
クリスクリストファーソンと一緒になった時には、
やっぱり似た者同士だからなあ、と思ったのに。
お相手は福島出身の51歳だってよ。オレの方がいい男なのにw
世の中分からんもんだね。

170 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 18:22:15 ID:cVEXyG3c
>>166
極めつけはジャニス・ジョプリンとのデュエットだね。

171 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 18:30:32 ID:DyHpIeNh
ジャニスジョプリンは少し
ダイエットしたほうがいいな 

172 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 18:52:38 ID:h1uiey/5
表現がおかしいよ。

ジャニスジョプリンは少し
ダイエットしたほうがいいなと思った。

とかじゃないとね。 


173 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 18:53:53 ID:UMtH5k8o
ヤング・ミュージック・ショーといえば、デビューして間もないレッド・ツェッペリンが
どっかの倉庫だかガレージだかで行われたライブっていうのを見た覚えがある。
(ツェッペリンマニアの間では割と有名な映像らしい)
でも、最近NHKアーカイブスに出た同番組の放送記録の一覧にはそれらしいのが
見あたらなかった。
記憶違いか?他の番組と勘違いしてんだろうか?
でもあの当時、そういうマニアックな映像が見れる番組なんて他になかったし
(今でもあまり無いでしょう)この番組のマスターテープも正確な放送記録や資料も
失われてしまってるとアーカイブスで言ってたから、本当は放送されてたのかも。
レス・ポールを手に入れる前の、テレキャスを弾いてるジミー・ペイジがなにしろ
格好良かった!


174 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 19:47:59 ID:l+HbjLWX
グレートフル・デッドのドキュメンタリー
(どこかの公園の野外ライブ)とか
ソウル・サバイバーズだったかのデビューまでのドキュメントとか
見たことあった。
当時NHQでは長髪ミュージシャンを出さなかった。
イギリスのペンフレンドがスパイダースをテレビ(BBC?)で見たよ
と書いてきたけど、わしはNHQのことが恥ずかしくてしかたなかった。

175 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 19:50:52 ID:ZUXPWoMj
ヤング・ミュージック・ショーといえば、プログレのピンク・フロイドや
EL&Pの印象が鮮烈だな。

176 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 20:01:07 ID:cVEXyG3c
>>175
一発屋のチェイスも忘れられない

177 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 20:13:06 ID:w/EdUvvk
ピンク・フロイドあたりならNHQがやらなければ
当時なら民放がやった。NHQよいしょ、ウザイ。

178 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 21:48:31 ID:K0LShObo
ビートルズ、ビーチボーイズ、ベンチャーズ、アニマルズ、
それにスティービー・ワンダーなんかのモータウン
来日公演テレビで見たけど、みんな民放だった。
60年代はそんな感じだった。
50代のロックファンは、NHKに恩義なんて感じてないっしょ。

179 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 22:16:39 ID:6vRhu0LY
>>173
スーパーショウじゃないですか?

>>178
70年代になると東京12CHで来日公演を
よく放送してたよね。
一番印象に残ってるのが何故か「チェイス」
日テレでも水曜日の10時からたまに
ストーンズやS&G等をやってた。
犬HKではCCR,クリーム、フロイドは嬉しかった。

180 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 22:49:05 ID:z1p7F5Ig
17の高房ですがみなさんのオススメを聴きたいと思ってきました!好きなアーティストはthe whoやくるりです、釣りじゃないんでマジレスお願いしますm(_ _)m

181 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 02:33:48 ID:3Ds44n+Z
そうそう!ピンクフロイドの遺跡ライブもやったね。>ヤング・・・

>>177
NHKがそういうのを放送するのも驚きだったけど、民放がやるようになったのは
NHKより後の時代だよ。
その頃ロックなんて今ほど「商売」になってなかったんだし。
だから
>>178
ンなこたぁないよ。>恩義

>>179
あ、そうだったかも・・・>スーパーショー

>>180
くるりはわからないけど、フーが好きになれるんだったら、このスレや懐メロ洋楽板に
名前の出てくるものを片っ端から聴きまくればいいと思う。そうすれば自ずと
良いのがわかってくるよ。
ただし、小遣いの足りる範囲でねw

182 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 03:39:01 ID:5JD6eJ00
181さん
ありがとうございますm(_ _)m
そうですね…金の範囲でw
くるりはみなさんの年代でも聞ける曲が必ずある筈です!!中でもTHE WORLD IS MINE、図鑑はオススメですm(_ _)mぜひ聴いてみて下さい!!

183 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 08:08:09 ID:+KekjZ+R
当時NHK FMは、LPの新譜を全曲最初から終わりまで
丁寧に放送してたね。68年ごろにはステレオのカセットデッキが
発売になって、エアチェックが出来るようになった。
ビートルズのホワイトアルバムだって発売後数日でそのまま全曲録音できた。
今ネット配信なんて言ってるけど、当時は気に入らなければ
録音しなければいい、ただでいろんな曲を聴けてた。
録音用に一日何度もオンオフできるタイマーも売ってたから
番組欄に合わせてオープンリールデッキでタイマー録りしてる奴もいた。
だからってLPが売れなくなったわけでもない。
LPジャケットはそれ自体に価値があったし、音質もCD以上に良かったから
マニアはLPを集めてた。今FM放送はえらく意地悪になった印象だな。
今は音楽をネットで買える時代だけど、
さほど面白くもない曲を一曲150円で買うだって?やだよ。w

184 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 12:03:19 ID:m6TygLTQ
*スレ違いですので、
 スルーして頂いても、結構です。

●人権擁護法案について、関心を持って頂きたいのです。
【人権擁護法の問題点 】
1) 国籍条項がない。(北の将軍様でも委員になれる)
2) 人権の定義が非常に曖昧で恣意的な解釈可能。
3) 人権擁護委員の選定方法と基準が曖昧。
4) 人権委員の資格条件が“特定の政治目的を持って活動する者”に都合が良い。
5) 冤罪の救済が明記されていない。
6) 家宅捜査、差し押さえの権利の濫用の可能性がある。
7) 人権擁護委員を監査する機関が存在しない。
8) 人権擁護委員が持つ権力が大きく、実質法の下ではなく上に存在する。
9) 言葉狩りを生む危険性がある。
●スパイもらくらく入国
 「ほれ見たことか 韓国ビザ免除」
●日本は、韓国人のビザを名古屋万博の期間中に限り免除を決定しました。
 すると韓国は以下の様な措置を発表しました。
*海外旅行時の出入国カード廃止へ 政府が規制緩和
  http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/24/20050124000086.html

185 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 12:04:01 ID:m6TygLTQ
●パスポートを作る際、戸籍謄本、住民登録謄本を提出する規定もなくなる見通しだ。
  これらは法改正が必要なため、下半期から施行される可能性が高い。
*韓国人は合法的に偽名でのパスポートを入手出来ることになります。
  
・この法案は、事実上国民を監視し、拘束する可能性を有している事。
・法案は一度可決されてしまうと、撤回するのが困難である事。
・実際に人権を侵害している、フライデーや報道記者達はこの法をくぐり抜けられる事。(→だから、マスコミはこれを叩かない)
・外国人の意見ひとつで日本国民が動かされる可能性が有る事。

 ☆人権が一方的に判断され、だれでも「差別者」にされる可能性があり、
  一度「差別者」に認定されると、社会的に復帰が困難なダメージを受ける
 ☆そもそも、この法案は違憲である

(´・∀・`) 「おまい明らかにアヤシイから入国しないでね。」

ヽ<`Д´>ノ「差別ニダ!!人権委員会に訴えるハムニダ!!」

(´・∀・`;)「・・・・」

■■■ 韓国人観光ビザ、免除恒久化へ ■■■
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1116123048/l50
【国内】“韓国から日本入国の際のビザ免除制度”を悪用 中国人の密入国を韓国人が手助け[05/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116334711/l50


186 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 12:04:59 ID:m6TygLTQ
※※※ ■□■□■  緊 急 事 態 !!  ■□■□■ ※※※


          法務部会フェーズでの調整をやっているように報じられているが
 
           実態は人権擁護法案は、既に次の段階に進んでいます!!

           みんな自民党本部へのファクス凸に加わってください!!

        今みんなで呼びかけてやっています!!これが抵抗の最終ラインかもしれない!!


  ※※※ ■□■□■    FAX凸、電凸にご協力をお願いします!!  ■□■□■ ※※※
  ※※※ ■□■□■    一人でも多くのご参加を!!         ■□■□■ ※※※
  ※※※ ■□■□■    貴方のアクションが日本を救います!!!   ■□■□■ ※※※

■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その56■□■
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1118241297/


187 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 12:13:32 ID:Kv/qXfY+
>>181
歴史を捏造するんじゃないよ。>NHK工作員

188 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 12:29:35 ID:Kv/qXfY+
70年代にロックファンにおかしな教養主義を植えつけたのもNHQや渋○○一

189 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 12:30:36 ID:XH2Hdg/V
>>187
ここでNHKが工作やってなんの利益があるんだ?www
いい年こいて2chの変なとこに毒されすぎ
目を覚ましなさいよみっともないwww

190 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 12:36:18 ID:Kv/qXfY+
必死だなw

191 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 12:47:43 ID:gelmyW+v
NHQはプロ野球の中継もしなかったし
カーレースはスポーツではないことになっていた

192 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 14:47:11 ID:UbxLtkA0
NHKで、リンデスファーンのスタジオライブ見た記憶がある。
前座?の日本人バンドが、ジプシーブラッドだった気がする。
アメリカのテレビ番組を買ったものだと思うが、サザン・ロックの
特集を見た気がする。「ウエット・ウイリィー」がけっこう強力な
バンドで印象に残っているが。

193 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 19:22:06 ID:LROMcPYH
MHKもさすがに70年代には時代に逆らえなくなったが
教養主義体質まるだしだった

194 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 19:36:58 ID:6HJ8eXoE
50才くらいだとNHQの暗黒時代を知らんのか・・・

195 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 21:05:26 ID:iaTTEq5/
>>191
欧州では貴族のスポーツなわけだが。

挑発がどうのこうのという話があったけど、挑発ムーヴメントなくして
アップルもマイクロソフトも存在しなかったわけだが。

流石SHK、先見の明がないね。

196 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 21:43:25 ID:em4KxX04
60年代の洋楽にかんしては、民放の方が進んでたよ。立場が逆転したのは
70sに入ってから。それとどいつもこいつも教養主義とか言うてるけど、
全然そんなふうには思わなかった。

197 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 22:29:55 ID:U/n/u+oc
クラシックは昔も今もNHK。民放じゃやらん。
ロックも70年頃からそんな風になっていったのさ。
プロレスをNHKがやるか?

198 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 22:45:34 ID:zlIRzxAk
最近はNHK教育が面白い

199 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 22:50:58 ID:U/n/u+oc
セサミストリートにヤング・ラスカルズ、ルー・ロールズが出てたね。
黒人、白人子供たちがいっしょに遊んでいる光景は
いかにも理想像って感じだったな・・・

200 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 22:58:37 ID:2+zIYRjc
セサミで思い出したが
ミッチ・ミラー楽団に在籍していた
ボブ・マグラスがホストをしていたね。
この人が歌う不二家のCMソングの
ソノシートを貰った事がある。
♪さぁ、眼を閉じて、ハイ、眼を開けて
君の可愛い手のひらに、金色の虹を乗せてあげよう。♪♪
こんな歌詞だった。

201 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 00:58:31 ID:YKAUr+eT
 当時(S40頃)地方では民放1局なので、NHKの「アンディウィリアムスショー」も
貴重だった。最大の収穫は「チャドとジェレミー」(ピーターとゴードンに似いる)が見られた
事だった。
 それにしても 砂布巾さんどこにいるのか?

202 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 01:04:14 ID:pThLYK+8
おまえらサヨクだろ?国防意識皆無世代

203 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 01:11:05 ID:IP8BjQoT
そういうお前はバカだろ?

204 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 01:43:07 ID:rR9Y3EtD
>>202
おとなしくしてろ。ボケ。

205 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 02:28:21 ID:IP8BjQoT
そうだ!ネオモッズ世代は黙ってろ!www

206 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 13:30:29 ID:JJ6SgxNG
チャドとジェレミー、ピーターとゴードン、ジャンとディーン、
エヴァリ−・ブラザース、ソニー&シェール、サイモン&ガーファンクル、
デュオって多いな。ポール&ポーラ…
カーペンターズってハモってないから別扱いかな。
サイモン&ガーファンクルのミセスロビンソンのシングルを買った時、
あのモノトーンのジャケット見て、ただ者じゃあないと思った。w

207 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 13:49:48 ID:jsNTaeyi
ライチャス・ブラザース、サム&デイブ、ジェームス&ボビー・ピュリファイ、
ピーチェス&ハーブ、ビリー・ベラ&ジュディ・クレイ、アイク&ティナ・ターナー、
以上ソウル・R&B系デュオ。


208 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 00:38:37 ID:E61cUtEg
ずいぶん落ちてんな!

想い出話もいいが、最近のを聴いてのんかよ?

・・・、ごめん。

でも50になっても(もうすぐ51だけどな)、新しいものでも聴けるものはある!
U2、R.E.M、プライア●・スクリーム・・だめか?

209 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 00:59:54 ID:DbMg2zF8
昔の「最近」とは半年以内の事だったが、今の「最近」は
5年から10年ぐらいの範囲になってしまったね。中年サイクルだな。w
U2は買った。SAVEGE GARDENなんかは懐かしのポップス風でいいな。
まあどっちも最近とは言えないかな。ニューエイジやクラシックが
多くなったね。モーツァルトのリンツなんか好んで聴いてるよ。

210 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 02:07:38 ID:L39IhhUL
U2「How To Dismantle〜」は買ったし、サヴェージガーデンもいいね。w
レージアゲインストザマシーンも新鮮だった。
オーディオスレイヴの新作聞いたが、1stともども苦手だった。
アリスインチェインズ、ブラインドメロンなど聴きながら、ミックテイラー、ロリーギャラガーに想いをはせたり・・・
聴いたことのなかったOasisの新作は、60年代の香り濃厚で、久しぶりにハマりましたー。
あと、インディーズのレティソニックもいいっすよ。

211 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 04:49:00 ID:LDacRzz/
別に英物に限るけど、タワレコ行ったり、NMEやらヤフーUKでチェック
してたら、いいものにはいまどんどんぶつかるよ。1週間に30分もあれば
聞いてみたくなる新しいのが見つかる。www.acclaimedmusic.net なんかで
チェックするんもいいかも。     
 かなりフォーキィで内省的なサウンドが多いのも今の特徴。
それから夏のフェスもいいぜ。結構演奏はうまい。

212 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 09:07:59 ID:JofLMY1w
老いの繰言か、同じこと何度も言わんでいいよ
そのうえ、頻尿で夜中に目が覚めるんかね>04:49:00 ID:LDacRzz/
わしより若いのに老化だけは早いのう・・・

213 :210:2005/06/11(土) 11:42:03 ID:L39IhhUL
おそよー!

サヴェージガーデンとサウンドガーデンを勘違いしちゃったぜぃ、メンゴ。
やはり老人は早寝しないとな。。。

214 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 14:11:30 ID:LDacRzz/
>>212 痛いとこ突かれて醜態さらすなよ! あほボケカスインポの寝取られ男よ!

215 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 17:22:05 ID:dhaGmYeK
空想的平和主義世代の発した珍語「渋谷系ネオモッズ」wwwwwww

知識・感性の貧困さに由来する劣等感丸出しのID:JofLMY1w=劣等世代の象徴w

216 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 18:33:21 ID:3RXKcrls
>>211
たとえばどんなの?

217 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 21:05:38 ID:PPMD1su9
そうだな。まだ具体的な話は聞ーてなかったよーな。
英物に限ってでいいから言ってみなよ。>>211
期待してるぞ、みんな。

218 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 21:07:18 ID:PPMD1su9
ID:PPMだってさ。

219 :211:2005/06/11(土) 22:22:18 ID:LDacRzz/
その前にここ1年でいいから、チャートをチェックできるんかいや?
ヤフーのUKなら75位までは表示される。そのうち、いくつ気に入るかが
問題になってくる。おれ的には数枚だ。

流れとしては、コールドプレイの1stとかトラヴィスの2ndの年が象徴
してる。デヴィッドグレイが超ロングヒットを出した年でもあるね。

いまのお気に入りは、あほらしくてここでは出さん。でもまあいまのうちは
丹念に拾ってみいや!ちゃんと正解ものを買って聞いてどこかのスレには
出してる。それよっか、いまのシーンに近寄ってごらんよ、おれと同世代の
おっさんたちよ! 結構な掘り出し物がいっぱいあるで、ほんまに。
好みの差ももちろんあるんだが、コンピ物でもすごく充実してる。
 ひとつ例を出すとすれば、DamienRice、超ロングセラーだ。
これは極端かもしれんが、なんぼでもあるやん。サマソニやフジに来る
連中の中にもえらい優れものがある。試聴ができる環境でもあるんだから
まずはご自分の感性で確かめてもらうのがいい。
それとおれが例に出したアクレイムドにしても、アクセスしてんのかよ?
異論はあるかもしれんけど、各国で評価の高いのを集約してるわけで、
確かめる値打ちはあるとは思うで。おれ自身はあのサイトでの結果には
かなり不満でもあるわけだが、一個人としてとても聞ききれるものでもないし
しゃあない。

220 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 22:50:05 ID:dhaGmYeK
ここの奴らには言っても無駄だろ。
>>217などは最悪に卑怯な奴だ。


221 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 23:44:26 ID:X2RiRSsl
数ある名盤でジャケットの最高傑作はAbraxas/Santana

222 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 01:13:44 ID:TZSHdq/S
ブリットポップか・・・

223 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 02:28:35 ID:vmmM1qkZ
渋谷系ネオモッズって無意味に噛みついてくるガキが言い出した言葉だよね
過去スレ見れないのをいいことに無理矢理相手が言い出したと捏造して
言いくるめようなんて日本海の向こうのどっかの国の人たちみたいwww

224 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 03:21:29 ID:TZSHdq/S
>>223
頭だいじょうぶ?

225 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 08:04:29 ID:iS5+WyrW
教室に爆弾投げ込むような世代だ、ほっとけ。w

226 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 08:40:12 ID:6yBHSJeC
>>219

         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  学 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


227 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 11:31:28 ID:7vSfA9zh
>>223
お前、そこまで自虐的に笑いを取らなくてもいいんだぞ
お前は天性のピエロだなw


228 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 11:36:11 ID:7vSfA9zh
●も買えない劣等世代w
もう少し放置プレイしてから貼ってやるよジジイw

229 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 12:33:39 ID:n3SfHzGd
●買うほどになってるヤツってのもどうかと思うけどな。
おまいの言うようにどっちみち俺らの世代は買うほどハマらないから
証明しようってのなら、こっちも見れるhtml化してからでないと意味なし。
渋谷系ネオモッズとやらはどうこう言うポイントじゃないな。
加減算もできなくてナイアガラが俺たちの世代にかかってると思ってなかったり、
評論鵜のみにしてフーがコンスタントにリアルタイムで需要があったとは
思ってなかったりしたのが致命的に馬鹿なところ。
「当時の紹介文が読みたいもんだな 晒せよw。・゚・(ノД`)・゚・。」は名セリフだったな。
購買者の需要より、紹介文が重要ってんだから本末転倒してるなw

230 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 14:58:57 ID:iznUREBJ
クソガキの荒らしは、無視すべし。ほっておけば良い。

231 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 17:34:50 ID:QcoWhDW6
>>227
223が自虐ってことはそれが事実って認めてるってことになるんですがwww
もう、敵わないんだからやめときなよ、みっともないwww

232 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 19:00:30 ID:3CO1uEdo
BOSSを初めて聴いたのは'75年「明日無き暴走」だった。
俺等20歳の頃だった。もう30年になるんだね。
DEVILS&DUSTを聴いて、相変わらずシリアスに現実と向き合ってる姿に
感動する。
歌に描く内容は、そりゃ年を取るんだから変わっていくし、国も違えば文化も
違うし、よく理解できない部分だって多くある。
でもいつも裏切らないアルバムを出し続けてくれて、率直に感謝してるよ。
ロックを聴き続けて良かったと心から思えるアーティストなんて、数えるほどしかいないんだから。

233 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 19:11:55 ID:TZSHdq/S
>>229
ナイアガラうんぬんはビーチボーイズの評価に対してのレスだったね
実際リアルタイムでのビーチボーイズってのは、60年代のロックヲタには
女子供が聴くような爽やかポップって位置付けだったじゃない。

大滝詠一や達郎がアメリカンポップスを再評価したけれども、
その70年代にもビーチボーイズ自体を積極的に評価しようとはしなかったでしょ。
それはそれで、その時代のロックヲタの正直な心情じゃないかね?

90年前後にいわゆる渋谷系の子供達が再発見したなんて話もさ
話に出てくるのは「ペットサウンズ」ばっかりで、それもなんかうさんくさいわね。
なんだか妙な意味付けして持ち上げ過ぎって感じでね


234 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 19:32:36 ID:7vSfA9zh
>>231
お前、自演してた奴だろw

235 :219:2005/06/12(日) 21:18:28 ID:BvWu/Kgl
アミューズメントパークスオンファイア っていいな。

236 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 22:41:03 ID:LNcTUovl
またずいぶん落ちたな、もう!
しょうがないから上げるか、下にいると探すのに苦労すんだよナ、へへッ。
浜辺のお兄さんと言えば、小学6年生の頃・・だったと思うが「グッドバイブレーション」
が唯一の知ってる歌だ。他のは聴く気もないのに耳に入っただけw
・・つまんねえよ。
ストーンズの方が12のガキには面白かったね。
「グッド・バイブレーション」は好きだよ・・・???

237 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 23:20:15 ID:QdYkK0OX
中産階級のティーン・サーファーが浜辺で遊んでるイメージは、
日本の湘南あたりのスタイルに呼応した部分があって、
加山雄三からサザンに至るまで何度となく寄せては退いての
怪しい文化が出来上がってるけど、ちょっと湘南は無理があり過ぎだね。w
せめて四国九州ぐらいの海じゃあないと浜辺が汚過ぎで太陽も足りない。
アメリカでも66年以降、こんな能天気なスタイルは流行らなくなってしまった。
アメリカだってサーフィンの出来る場所なんて限られているから、
ほとんどの者にとっては、日本と同じで憧れが消えると醒めてしまう世界。
つまり共感しにくい世界なんだよな。

238 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 23:55:13 ID:4SciCje/
このビーチボーイズ観が50代の限界やねw
今年はいったい何年ですか??
60年代以降、BBが一体どれだけの数の
ムーブメント、再評価の波をくぐり抜けてきたと思ってんのよ。

結局、このスレでは大メジャー資本発の世界戦略的メジャーアーティストしか
名前が出てこないだろ?当時の情報水準で止まっちゃってるんだよ。
しかも間違った情報はそのまま固着してる。上書き不可能w
そこから一歩も出ようとしない。
今は60年代、70年代のインディー物や英米以外の音源も
幾らでも手に入る時代。しかし手を出すことが出来ない。
凝り固まった感性と脳。
昔の知識までガキに訂正されるのは恥ずかしいよね。
もう少し頑張れよw


239 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 00:34:15 ID:Yr3OQSFN
湘南妄想族w
第一、お前のその暗く歪みきった精神構造と、
BBの明るさの接点なんて全くねえだろ。
そのあたりから分裂してるんだよw
パンクでも聴いてな。w

240 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 00:42:53 ID:KPDTRloX
おまいも評論家の価値観がその時代の価値観だという凝り固まった感性と脳をどうにかしろよ。
もうBBもフーもいいよ。おまいがつついてある程度のレスはきたし
おまいに都合悪いことはスルーするのも分かった。
60年代、70年代のインディー物や英米以外の音源っていっても
サイケ、ソフロ、ボサ、ガレージ系ショップやら、そのサイトやらのウケウリで
悦に入ったありがちな妄言を吐くのが限度だろうけどさ。
それを世代スレで言ってどうすんの? それを理解する頭すらないのかね。


241 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 02:02:42 ID:kGTbMT9O
いいよなぁ、今は。
その時代に生きていなくても、後から本やネットでいくらでも知識として
知ることが出来るもんねぇ。
でも所詮産まれてもいなかった時代の空気まではわからんよな。
俺たちだって、終戦直後の闇市の空気なんて吸ってないからわからんよ。
後から本で読んだり映画で見たりして知識としての疑似体験は出来ても
そんなの本当に知ったうちには入らない。。
別に実体験だけが偉いというわけでは無いけどな。
でも、自分が精子ですら無かった時代の事なんて、理解に絶対的な限界があるんだもんな。
だったら、リアルタイムにその時代を生きてる人間に対して多少なりとも
謙虚であってもいいよなぁ。

それにしても「ムーブメント」とか「再評価」とかいう雑誌でよく見かけるような
言葉・・・自分の現実の思い出や記憶にあることについて使うと気恥ずかしいなぁwww

242 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 13:40:35 ID:lqG9x1TX
知り合いで20代後半でツェッペリン好きな奴がいるんだけど、カルト的な知識まで
すごい豊富でどっから仕入れてきたのか「Zeppの○○は××の△△だったって
知ってました?」なんて、その頃そんな事わかりっこねーよって知識をやたら
持ち出してくるし、ブートなんかもいっぱい持ってる。でもそんなそいつが
絶対俺にはかなわないって言ってる事が、俺が「生ツェッペリンを観てる」という事。

別の知り合いで去年ガンで58で逝ったおっさんがいて、ロックに関しては
たしなむ程度にしか知らないんだけど、俺がその人にたいしてこれだけは
永久にかなわないと思ってた事が一つ。それはその人が生ビートルズと
いうより生レノンを観てるということ。
彼女のお供で武道館に見に行ったんだそうだ。

243 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 15:01:06 ID:TiTzOkXq
そのレノンって、ビートルズ時代からその評論家やマニアの事を
いろいろ言ってたね。
「ルーシー・イン・ザ・スカイ・ウイズ・ダイアモンド」の
頭文字がLSDになるから、あの歌はLSDによる幻覚の歌だと言った
評論家なんかを、考え過ぎだってバカにしてた。
誕生日やら好きな食べ物なんかを丸暗記してるマニアなんかのことも言ってたな。
あの時代の空気って、つまりそんな事より歌に共感したり、
同時代人が同じ思いを共有することに意味があった。
バングラディシュで飢饉があって、ジョージが
「みんなで助け合おう」と言った事が、音楽を通じて伝わってきたんだよ。
知識だけ増やすって、つまりストーカーみたいなもんでしょ。
秋葉系ヲタッキーの世界なんだよな。w

244 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 16:46:02 ID:AFjygtnt
ロックって読むモンじゃなくて、耳で聴き、震撼するものだったし、
子供なりに世界や時代を背負っているという自負があった。
情報がない分、自分で掘り下げたね。だから振り返って、自分の生き方にも連携している実感がある。
ここ2,3年、情報やらブートで当時の自分に戻り、肉付けするのは楽しいけどな。
10才年上の兄さんたち、'45年前後に生まれた英米アーティストの’その後’を知れるのは、彷徨える新50代には何かと指針となっておるような気がつる〜

感想はいいけど、もう「知識」はいらんのyo!

245 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 18:16:13 ID:UD1cZtQg
>>239
アポロの月面中継が贋物と信じているバカモノと同じに見える

246 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 18:25:55 ID:1F19hbJG
>>229
お前らの時代の文化水準を評価するにあたって、
当時の紹介文というのは、
脳内美化されたお前らの妄想過去話より
遙かに客観性に優れた資料だと思うがw

247 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 19:23:37 ID:IkIIoPBi
>客観性に優れた資料
血液型もなwww

248 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 20:05:28 ID:X4+siEib
>>お前らの時代の文化水準を評価するにあたって、

お前が評価する必要はないだろ。ww
評価するに値する人間とは、両方を体験している人間ないし、
両方とも体験しえない未来の人間でしかいない。
特に客観性などありそうもない世代間偏見主義者じゃあ無理。
それに文化水準を客観的に評価したら、今の状況は悲劇的だぞ。
黒澤の63年映画『天国と地獄』と2000年映画『踊る大捜査線』を
比較するようなもの。
J-POPで満足しきってる今の日本が如何に退化した文化時代にあるか、
まあ、これも片方世代には分からないだろうなw

249 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 22:02:42 ID:REv79L33
理屈よりもワクワク・ドキドキの世界だったナw
そんなカンドー的な文章書いてよ。
理屈ばっかこいてないで。
しかし、若いのにみんなアッタマ、いいんだア!!!
・・とオヤジは思う・・。


250 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 02:59:48 ID:Lgd4i1Wn
ようするにオヤジにたてつきたいだけなんだろうけどなw
ま、それも成長の一過程だからしゃあないわな。
俺たちだって思春期の頃はそれなりに反抗期したしなぁ。
でも、遅くとも二十代前半までにしとけよ。
後半になってまで反抗期やってるのは明らかに発育不全。

251 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 13:41:18 ID:qFgSyrPn
それにしても今のJ-POPってほんとに味気なくてつまらないよなぁ。
好きな人はあれでほんとに聴いて感動してるのか?
昔の歌謡曲の方がまだマシに聞こえるよなぁ。
当時はあれだけ嫌ってたのに勝手なもんだとは思うけどwww

252 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 21:10:09 ID:fddD/3jX
ほうれん草の緑が浮かぶ
黄色い下痢のわたつみで
真っちろい蟲はまるで
茹だる白滝のようにもがいている

念願の 新居の畳が
ああ臭い臭い ああ臭い臭い

253 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 21:22:26 ID:SxwQLRwX
>>250っていつも同じ内容の低級なレス書いてるね。
人間的な中身のなさだけが伝わってくる。


254 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 03:07:50 ID:nPQ4qrEN
>>253ってっていつも同じ内容の低級なレス書いてるね。
人間的な幼稚さだけが伝わってくる。


255 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 11:55:15 ID:fUPRFzRC
74年の夏、下宿屋の2階の4畳半で聴いたにるやんの「渚にて」、
この季節になると思い出す・・、暑かったなw
今はもうあの古い下宿屋も、当然のように残ってはいない。
駐車場に変わっていた・・・。

256 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 12:06:19 ID:1C/Zeiwx
30年前住んでたボロアパート残ってるよ。
証拠隠滅のために無くなってほしいんだけど、しぶとく残ってる。w
懐かしくもない。w
たしかにあのころは音楽が心の支えだったな。

257 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 23:02:04 ID:kdB+L5is
>>256
255だけど、俺はあんなとこ大嫌いだったよ。
昨年9月、たまたま仕事で近くにいったんで見にいっただけんなんだねw
たしかにあのころ音楽が心の支だった、ホントだ!
にるやん、クラプトンが461で復活して、よく聴いたな。
でも駐車場に変わっていて、はて大家の家は?やはり駐車場だった。
あのジー様、バー様、もう生きてないのかも・・と思ったら、
ザマミロ!でもな、優しい世代じゃんw

258 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 23:26:07 ID:KeUX/14H
オレは逆だけどなあ。学生時代に住んでたオンボロアパートがもし
今残ってたら懐かしさで涙出ると思う。時々夢にも出てくる。
大音量でステレオ鳴らして、下に住んでたおばさんごめんなさい。

259 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 08:04:40 ID:3FYAEHj+
>>258
257です。確かに、言うとおりだね。
駐車場に変わってたのを見て、ホントは悲しかったんだよ。
大音量でステレオならして、大家のバーちゃんや隣の隣(なぜか)に時々
怒られた。今になるととても懐かしくて、駐車場に突っ立って、しばし思い出
にふけった・・ありがとう、と思ったよ、ホントはねw

260 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 01:32:31 ID:rm3p6TII
俺はこのトシになって「○○荘系」のアパート住まいを再開。
離婚して賃貸マンションから引越してきた。
いま思えば、別れた嫁とは全く音楽の好みが違っていたなぁ。
こっちはツェッぺリンなのに、あっちはオフコースだった。

現在は、夜にひっそりと安っぽいCDラジカセでヘッドホン鑑賞だよ。
プラントの叫び声が耳に痛い。

261 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 02:36:45 ID:pAzjt6nK
自分は74年頃は井の頭線のとある駅、神田川沿いの4畳半アパートに
当時の彼女と二人で住んでました。その頃の神田川はボウフラいっぱいの
きったないドブ川で臭かったな。風呂無しアパートだったので、当然銭湯通い。
南こうせつの唄の、あの世界をほんとに地でいってましたよ。
今でも「神田川」を聴くとあの頃のことを思い出します。
しがないバンドマンやってて、仕事がないときは金も無くて他にやること
無いから、毎日セックスばかりしてたなぁw

262 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 08:11:55 ID:BWtSpfIB
>>260
('A`)

263 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 09:07:51 ID:pE8yHgcL
>>260

「さよなら、さよなら、さよならーあーああー」だもんな。
オレの友人は50過ぎで再婚したぞ。餓鬼が都合3人。
ツェッぺリンの乗りでドッドッドッドッドッドッドッと
やっちゃったらw

264 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 21:37:09 ID:1RQe+5V5
>>237
湘南の海って、ビーチボーイズの頃には毎年芋洗い状態だったんで、
わしはあんまりイメージが重なることはなかった。
夏が近づいてふっと思い出した。・・・海水浴って最近人気ないんだよな。

265 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 23:51:09 ID:Z2dutJQw
その話しはもうやめよう。
ツェッぺリン ツェッぺリン、 ツェッぺリンは衝撃的だったよ。
音もだけど、ジャケットも凝ってて、新しい時代の幕開きって雰囲気だった。
だけど、70年代に入ってタイトルは忘れたがツェッぺリンの映画が来て、
観にいったらガラ空きで淋しい思いをしたね。
あのラッパ?ズボンを履いた若者なんてもう居なかったんだよ。
スソが窄んで短髪で染めてる奴が街に溢れてた。
ディスコではもうダンスミュージクの時代だった。フィバってたんだね。w

266 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 00:23:58 ID:Hv7lDruV
ビートルズの時とは全然違う。
ヤアヤアヤア、ヘルプは田舎の映画館で入れ替え制にしても満員だったよ。
ツェッぺリンの何が新しいと思ったの?

267 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 12:15:31 ID:KvoISK8p
ジャケットの話だろ?
3枚目のは中がぐるぐる回って面白かったし、ストーンズのスティッキーフィンガース
なんかもジッパ付きで面白かったよね。
新しいって言うか、それまでには無かったものが出てきたっていうわくわく感は
確かにあったよ。
個人的に一番楽しかったジャケットはアリスクーパーのパンツ中袋。
当時付き合ってた彼女に履かせて喜んでたんだから単純だったなぁwww

268 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 13:09:22 ID:Ea02UH5f
ポップギアの劇場版だったか、あのテのバンドがいぱっい出てる映画
ハードデイズナイトと同時上映で見たような気がすんだけど、
音楽映画ってのも映画館だと音量大きいし、けっこうよかった。


269 :日本も外タレも好き:2005/06/20(月) 22:07:16 ID:kQyIRN9X
やっぱり邦楽ロックは、キャロルや外道やサディスティック・ミカバンド・・・。
外タレロックなら、フリーやナイスやスライ&ファミリーストーン・・・。
団塊の世代じゃないけれど、それなりに遊びもあった世代。
では、いくつぐらいでしょう?
ヒント→全日本狂走連盟 ZERO 大井町総本部ってバンドでも、
なんでもないだけど、イカしたグループに所属をしていた。
まだ、道交法が改正する前だから、単車なんぞは当然ノーヘル。
もうゲバゲバは、廃れていた・・・今のクソ餓鬼を一番甘やかしている世代!

270 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 22:40:22 ID:A0CHkJVj
( ´,_ゝ`)プッダサッ

271 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 23:03:56 ID:Tml4lQUF
>>269
あんなあおまえみたいなくそ餓鬼早う逝ねや!  キモイんや!
誰がおまいみたいなんを認めんねんや。

272 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 23:06:34 ID:0xnhVDCc
>>269

まんで裕也さんみたいやんか w
目治ったの?

273 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 12:45:05 ID:M0gy+vb9
なんかわけのわからないのが湧いてきましたね・・・
ヨッパしてんのか、五十で早くもボケきてんのか、昔吉祥寺でラリパッパしてた
ジャンキーが長い潜伏期間経て再発したのか・・・

ところでここにいる五十オヤジ(オババ)で来年3月のストーンズ来日行くって
人はどのくらいいますかねぇ?

まず


274 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 14:16:42 ID:WhunUcr/
キモイな。ストーンズファンで50代半ばというのならまだしも。
ストーンズなんかダサいやん。ってジョニーロットンのセリフだっけ?

世代の敵は内田裕也と柳ジョージ。過激に行こうぜこの板は!

275 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 14:55:26 ID:ML6fLWu/
内田裕也とか麻生レミってヤング720に出てたよな。
麻生レミはどうしてんだろう・・・外タレの前座で見たことあったけど。

276 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 19:44:02 ID:S3UskDSw
ジョニー・ロットンっていえば「涙君さようなら」だったよね。

277 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 19:49:19 ID:S3UskDSw
ジョニー・シンバルは「ミスター・ベースマン」だったけど
シンバルなのにベースマンなんちゃって・・・

278 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 20:08:17 ID:ut/xQ4rx
>>ジョニー・ロットンっていえば「涙君さようなら」だったよね。

「涙君さようなら」はジョニー・テロットソン、
ジョニー・ロットンってパンクの気違いだろ。w

279 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 21:07:31 ID:ZAdZmUO4
ティロットソンじゃなかった?

280 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 21:26:40 ID:ut/xQ4rx
>> ティロットソン

そうやね。w

281 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 21:45:25 ID:hp3uxkUS
ジョニー・ロットンが歌ったらそれはそれでおもろいw

なーみだくんさよならいや さよーならなーみだくんにゃ
またあーう日ーまーでいや

282 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 22:36:08 ID:nKH2U86l
つまらんボケで悪かったかな、と思ったけど意外とのびたね。
よかった、よかった。w

283 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 00:30:39 ID:20ZdyTEZ
そんなことより、俺の質問に答えてくれよ

やっぱり邦楽ロックは、キャロルや外道やサディスティック・ミカバンド・・・。
外タレロックなら、フリーやナイスやスライ&ファミリーストーン・・・。
団塊の世代じゃないけれど、それなりに遊びもあった世代。
では、いくつぐらいでしょう?
ヒント→全日本狂走連盟 ZERO 大井町総本部ってバンドでも、
なんでもないだけど、イカしたグループに所属をしていた。
まだ、道交法が改正する前だから、単車なんぞは当然ノーヘル。
もうゲバゲバは、廃れていた・・・今のクソ餓鬼を一番甘やかしている世代!


284 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 02:44:54 ID:nxTqD3Nv
>>283
独りよがりなオナニー過ぎて答えようがない。
自分でティッシュで拭いてくれwww

285 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 08:01:01 ID:sknU8sZ5
48前後。

286 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 02:49:52 ID:EDICTUAY
やっぱりなんかこの年代以上の人たちって、リアルではともかくネットでの
コミュニケーションがヘタだね・・・
いや、自分もこの年代なんだけどね。
でも10年以上ネットやってて、下の年代と比べてそう思うよ。

287 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 07:04:12 ID:MXB7Sz6c
ワープロ打てる上限だったりして。40代でネットやってて正解だったね。
60代ぐらいになると、書き込みも重労働。内容も説教調になる。
でも50代の目には歳下が軽薄で短絡に見えてしゃあないな。
困ったもんだけど。

288 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 09:02:01 ID:Z2HnrF9P
マジでケンカになるからねw

289 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 11:52:04 ID:dW0pAvdP
本来、嗜好なら感覚の世代差年代差は越えられるものだけどね。
耐久系の競技とかセックスとかを趣味にしてたら、喧嘩にならなくて
仲良しばかりできる。けどロックの趣味ではだめっぽいね。

  フジやサマソニに少なくとも関心がある親父でないとあかんよ。
 それだけは強調したい。それを否定する奴とは喧嘩したるわ。
 といっても同世代の50代じゃ、向こうが逃げるがね。

290 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 11:53:06 ID:dW0pAvdP
↑ そもそもフェスとかで、基本的には喧嘩ってないよな?
 便乗痴漢をいわすぐらいで。

291 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 14:30:56 ID:WCVP6dc4
パソ通のころからやってるけど、リアルタイム会議室(今で言うチャット)なんかで
若い人らがワイワイやってるとこに、年寄りいるとどうしても浮くんだよね。
当時は40代以上なんて今とは比べものにならないほど少数派だったからなおさら。
で、せっかくならこの新しい遊び場で仲良くやれた方がいいに決まってると
思うから、その頃からあった「ネットの世界特有のコミュニケーションの取り方」を
覚えたわけさ。一頃はアホみたいに顔文字も使いまくってたよ(笑)←w
ここ何年かでネット始めた年寄り達は、やっぱり若い人には馴染みやすい
そういうネットならではの接し方を覚えるチャンスが無いし、そういう事自体
知らないんだろうね。
若い年代は相変わらずそういうことに寛容では無いし。

>>289
否定なんてしないが、さすがにフジやサマソニには関心というか行く気は無いよ。
でも去年のロック・オデッセイには行ったがね。

292 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 20:46:30 ID:uVR6ybfk
>>269はもう来ないだろ
>>283は偽者だしw

293 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 21:48:14 ID:dW0pAvdP
ワシもパソ通のときからやってるけど、浮くことはなかったよ。
日本の雑誌が苦手としたポップ感覚あふれるUK系が好きやったせいか、
なんか好評やったで。

フェスが苦手というのも変ちゃうかな。いま英の夏の風物詩といえばフェス
やん。若いのがそら多いけど、ワシらの年代も少なくない、オーディエンス
でね。サマソニしか行ってないけど、普段は聞くことすらない日本のバンド
なんか楽しみやったりするで。

294 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 22:43:42 ID:GTJEdexk
そりゃ、自覚がなかっただけだな。
ここじゃ浮きまくりだろ。>秋刀魚素煮広報

295 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 22:58:25 ID:FlpJosKo
ここのスレタイが気にかかるんだが・・・・・・
多分 【70年代】ロックリアル世代【1959に生まれて】 に対抗して付けたんだと思うが・・・・

なんていうか、この〜・・・・・・・あまりにも対抗意識剥き出しでみっともないように見える。


296 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 22:58:43 ID:uVR6ybfk
シャツをインしたオッサンがサマソニで腕組みしてつっ立ってりゃ浮くわな

297 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 02:31:16 ID:5Or51ukO
>>293
俺の場合は今のフェスが苦手というより興味がないんだよ、出演者に。
昔は野音にも何度も行ったし、苦労して郡山も行ったんだけどね。
ロック・オデッセイはWho見たさに行ったんだけど
>普段は聞くことすらない日本のバンド
底の浅さばかりが目に(耳に?)ついて、やっぱりどうでもいいって思って
見てたよ。日焼けしただけ損って感じ?w

自営だし子供も大きいから、行こうと思えば行けるんだけどね。


298 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 12:58:07 ID:LRBaVcpL
ロクオデは稲葉終わるとB'sファンの女の子が一斉に出て行って、入れ替わりに
奥の通路で休んでたフー、エアロスミス目当てのおっさん連中がどっと
入って来るという、見事に「入れ替え制」のフェスでしたねwww

299 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 14:08:20 ID:3V2vmqPw
大阪はそんなことはなかった。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)