2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星降る】敏いとうとハッピー&ブルー【街角】

1 :昔の名無しで出ています:04/04/22 14:08 ID:R7ca/zja
敏いとうの魅惑のボイスで「わたし祈ってます」「星降る街角」「よせばいいのに」がミリオン。
「よせばいいのに」はベストテン14週ランクイン。

2 :昔の名無しで出ています:04/04/22 14:21 ID:NGxWZE5y
もともと獣医で作曲家の遠藤実氏の犬を診察したことがきっかけで芸能界へ入ったそうですね。

3 :7743:04/04/22 15:30 ID:39kCQob2
リーダーより先に食ってはいけないという掟があった。

4 : :04/04/22 15:34 ID:???
元用心棒で武芸の達人なんでしょ?>敏いとう
>>1
あとボーカルは敏いとうじゃないよ。
タイガーマスクの主題歌唄ってた新田某(名はわかんね)がボーカルだったはず。
後年では元巨人の藤城和明とか柳田真弘がボーカルやってなかったか?

5 :昔の名無しで出ています:04/04/22 15:36 ID:???
こういう、うさんくさい人たちが普通にヒットさせる状況は戻ってこないんだろうなぁ。
ほんと日本の音楽シーンはつまんなくなったね。

6 :昔の名無しで出ています:04/04/22 15:36 ID:???
今調べてきた。
タイガーマスクの主題歌唄ってた当時は新田洋。
ハッピー&ブルー時代は森本英世だ。

7 :昔の名無しで出ています:04/04/22 15:38 ID:???
吉田豪による敏いとうインタビューを禿しくきぼんぬ

8 :昔の名無しで出ています:04/04/22 15:40 ID:???
敏いとうとハッピー&ブルー

故フランク・シナトラが来日する度にボディ・ガードを買って出たり、
自分の経営する居酒屋にヤクザのダンプが突っ込むなど、
(ルックスも含め)男気満載波乱万丈の人生を送ってきた親分、
敏いとう率いるコーラス・グループ、敏いとうとハッピー&ブルー。
といっても敏いとうがフロント・マンを務めるわけではなく、
リード・ヴォーカルは森本英夫(原文ママ)(昔『タイガーマスク』の主題歌を歌っていた)がとり、
御大はコーラス隊としてバックで凄みを利かせてる。
彼らが得意とするのは、何といっても"ムード歌謡"。男性歌手が女性になりきり、
切ない女心を歌う。だが彼らの場合、女々しさを感じさせないから不思議である。
森本の中性的な歌唱と、いとうを中心とするスム-ジーなコーラスがブレンドされた歌世界に
は、どういうわけか男性的な厳しさを感じてしまうのだ。
彼らの代表曲「わたし祈ってます」(74年)、「よせばいいのに」(79年)は、
そんな魅力が凝縮された"ムード歌謡"の名曲だろう。
在は、全曲ハワイアンのアルバムや女性歌手とのデュエットなど、
"ムード歌謡"の枠にとらわれない新たな魅力もみせている。



9 ::04/04/22 15:57 ID:???
>>4さん
適当なことを書いてすいません。本当はベストテンも知らない厨房でして...しかし
ムードコーラス、特にハッピー&ブルーの軽快で美しいラテンポに惹き付けられました。


10 :昔の名無しで出ています:04/04/22 16:36 ID:???
去年まで宮本さんという女性ボーカルがいたね。

11 :昔の名無しで出ています:04/04/23 14:21 ID:???
懐かしい…w
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/5095/bahha-5.html

12 :昔の名無しで出ています:04/04/23 21:10 ID:???
>>11
浜田「今日のゲストはヤーさんです」w
ミッキー安川と似てる。柳田は巨人の選手なんだね。

13 :昔の名無しで出ています:04/04/25 21:18 ID:???
切ない女性詞を歌わせたら、森本英世さんに右に出る人いないなぁ。
夜ヒットも「わたし祈ってます」から出ているのでしょうね。

14 :昔の名無しで出ています:04/04/25 21:23 ID:OdNmB0OU
巨人最強の5番打者、マムシといわれた柳田

15 :昔の名無しで出ています:04/04/26 13:05 ID:hqEPqjx4
男言葉の女性J-Popと女心を歌う男性ムード歌謡が多いのはなんでだろう。

16 :昔の名無しで出ています:04/04/26 13:58 ID:???
「歳いくつ?」
「ハッピー&ブルー」
とTVで言っていた。

17 :昔の名無しで出ています:04/04/26 15:31 ID:q8YkBYFT


18 :昔の名無しで出ています:04/04/30 05:44 ID:???
森本さんは真性オカマだと思っていたが、タイガーマスク歌ってたとカミング
アウトして見方がまるっきり変わった

「みなしごのバラード」は「あしたのジョー」などと共にアニメ音楽史に残る
名曲だろう(もっともアニメという言葉は反吐が出るほど嫌いで、テレビマン
ガといって欲しいのだが)

19 :昔の名無しで出ています:04/05/02 11:38 ID:pR20wJHV
当時ハッピー&ブルーのテープを聴き倒してた。
ヒット曲+演歌、ムード歌謡の名曲集で、森本さんの甘い声にシビレてた。
「コモエスタ赤坂」「夜の銀狐」「くちなしの花」などなど。

>>16
青芝金太紋太のネタで
「お前トシいくつや?」
「トシいくつとハッピー&ブルー」

>>18
私もテレビマンガ派です。


20 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :04/06/01 00:54 ID:???
 /(   _,.-'`     ハ  ハ  ヽ    ヽ  ヽ   \::::::::::::ヽ、:::::::::
/ ..:::/` ̄´       /ヽ∨」ム、  l.:::l:...  l:. l:. i  ヽ. ヽ::::::::::::::ヽ::::::
.:::::/       /  l´ ̄´    ヽ、 i:::lヽ:::..l:..l :::. l:..::::::l .::::::i:::l::::::::::::::l:.:::
::::/.    /   /:. .::l       !l l::;L,!-::i"「!:r┐:::::ハ:::::::|:::ト、:::::::::::l::::
::::l i    l :  !l:::. :::|l       ハr「:|_,,L;;リ、!::lニl、::l:::l:::j:ノヽ、ヽ::::::::l:::
::::l l l   l:. :..:::l_!;;,;;」_l、     -'´l::r!li´⌒!  レ'! ()ー‐───、ヽ::l、::::l::
:::::i i. l:..  l:..i:::::l !r‐lニヾ、     l:/ |l  l:i.   l ,.-‐‐‐‐○o、l  ヽ::::l::
:::::ヽヽヽ:::..:.ヽ!ヽl|  l|、 li、       ';゙ー‐'。i  l !.占有ok .l l- 、ヾ:l:
::::i::::ヾ!ヽ::::::::ヽ. ヾ  ヾ;ー::',        ヾレルリ_ /l └──‐‐ ┘{ ノ ,リ
::::l::::::ハト、ヽ:::::::ゝ、  ヾハリ  ,   __ ー`‐"´/r'! `ー-----‐ ' 〉⌒)
:::::l:::/   ` ̄ ヽ、'.   ,.ゞ´  r '´  |   r_ _ヽ! l_.ヽ □ /_l !_,.イ
ヾ;:l:l        `!、       ヽ  l   ,.ト=-く! □ □ □ !__ノ
  ヾ、       __> 、 __   _ヽ-'-‐''ブ`ト、j-'! □ □ □ lノ
      _,. -‐''"´  l__/-ヽl ̄`ーァ-‐く´ / i  l □ □ □ l
ー--、r'"´        /   ヽ、/ o  >‐'   ヽ l □ □ □ l
二  {        /     ` ̄ ̄´      ヾ‐------- ‐'


21 :昔の名無しで出ています:04/06/02 08:22 ID:APDDM3jh
ウォンチュ!ズン!ズズン!ズズズズズ

22 :昭和40年生まれ:04/06/27 18:09 ID:???
>>18
>もっともアニメという言葉は反吐が出るほど嫌いで、テレビマン
>ガといって欲しいのだが

遅レスだが、禿しく、禿しく胴衣(・∀・)

23 :昔の名無しで出ています:04/08/21 11:21 ID:???
あげ

24 :昔の名無しで出ています:04/09/22 12:42:24 ID:???
以下同文

25 :昔の名無しで出ています:04/09/22 22:30:55 ID:???
とんねんるずの雨の西麻布など演歌路線は
楽曲も歌唱もハッピー&ブルーをかなりパクっていたw

26 :昔の名無しで出ています:04/10/08 23:40:15 ID:???
>>25
その名も「腰振る街角」なんて曲あったなw

27 :昔の名無しで出ています:04/10/20 19:25:32 ID:LvnW+V2s
フランク・シナトラの用心棒

28 :昔の名無しで出ています:04/10/20 22:57:01 ID:1vm9VHU6
アンハッピー&ブルーでいいこと無し。

29 :昔の名無しで出ています:04/10/31 09:40:12 ID:qmFU8AUL
酒場なんかのカラオケで星降る街角が恋の夜夜夜夜○△□(なんて言ってるかわからない)←って歌われてますよね?
あれが>>26さんが言ってる腰ふる街角なんですか?○△□の部分はなんて歌ってるか知ってる方いますか?

30 :昔の名無しで出ています:04/11/02 00:48:52 ID:DozwIxGi
昔、カラオケ番組でブラザーコーン、大澄賢也、グッチが組んで星降る街角
歌っていたけど上手かったな。合いの手は
「星の降る夜は あなたと二人で お・お・おおお踊ろうよ(ちゅるる・ちゅるる・ちゅるっる〜)
流れるボサノバ 触れ合う指先 ああ 恋の夜 (夜夜夜夜長い夜)
いたずら夜風が頬を濡らしても 二人は (わ・わ・わ・わ・輪がみっつ)
何も言わないで微笑を交わす あの街角 (角角角角角、曲がり角)


31 :昔の名無しで出ています:04/11/02 11:24:33 ID:slqNQRtB
マムシは今何を?

32 :昔の名無しで出ています:04/11/03 03:09:30 ID:???
>>30超ありがd(`・ω・´)

33 :昔の名無しで出ています:04/12/12 09:36:33 ID:NfU3OME+
ボスの借金・失踪問題はどうなった?

 刑務所慰問に来た時、控え室に冷房がないんで、
部屋の扇風機全部自分に向けさせて
ふんぞり返っていたボスの姿が
忘れられない。
 しかし、プロのうまさを実感しますた。

34 :昔の名無しで出ています:04/12/12 13:14:46 ID:B93Uyg8m
腰振る街角

35 :昔の名無しで出ています:04/12/12 15:38:08 ID:Amd126qv
グルメ ショッピング 旅行に行くにも
便利なカード2(やっぱやっぱやっぱカード2)
何も言わないで サインするだけで
あ〜リボ払い
月々定額払いですむからラ〜ク楽!
何も言わないで サインするだけで
あ〜リボ払い(リボリボリボリボカード2)
DC!


36 :昔の名無しで出ています:04/12/18 15:32:30 ID:WT+Fg/eI
あげ

37 :昔の名無しで出ています:04/12/20 17:56:12 ID:H98l4SQQ
射手座の女、カラオケで歌いやすい。最高

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)