2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆佐藤聖子って知ってるか?☆

1 :昔の名無しで出ています:04/04/25 22:54 ID:???
1stアルバムの「ハミングロード」って曲が (・∀・)イイ!
公式Discographyによると、'95のアルバムが最後みたいだが…?

2 :昔の名無しで出ています:04/04/25 23:47 ID:???
やっぱり誰も知らないか…。

3 :昔の名無しで出ています:04/04/27 17:16 ID:???
スペインに留学したの?

4 :昔の名無しで出ています:04/04/27 18:31 ID:???
野沢直子に似てた

5 :昔の名無しで出ています:04/04/28 00:16 ID:???
でも、後期のジャケ写は割と美人。

6 :昔の名無しで出ています:04/04/28 01:04 ID:???
加藤いづみの日記で見たような・・・記憶違いかもしれないが

7 :ブー高木:04/04/28 02:12 ID:3qei1obm
どーん!きゅうー!!

8 :昔の名無しで出ています:04/04/28 07:36 ID:5dYjaYIx
どんなもんだいQテレビ

しがまりこ さんは亡くなったらしいですね
ちゅうた は元気か?

9 :ブー高木:04/05/03 00:20 ID:vCS48P0U
>>8
森宙太(もりちゅうた)ね!!!
覚えてる人がいるなんて感激!
それにしても彼は何者だったのですか?
ブサイクだったような・・・?

10 :昔の名無しで出ています:04/05/03 08:43 ID:???
アルバム全部持ってたよ
今はドコにいったか探しても見当たらない(W

FOR LIFEはこの手の歌手は売り方がヘタだった

11 :昔の名無しで出ています:04/05/03 09:31 ID:2h4Dat4+
http://www.forlife.co.jp/satouseiko/
シングルは1997年までリリースあり

12 :昔の名無しで出ています:04/05/05 00:06 ID:+KCgKBE3
佐藤聖子か。
学生時代、昼飯代を切り詰めてはチケット代の足しにして、パワステに見に行ったものだよ。

13 :昔の名無しで出ています:04/05/05 04:51 ID:bk8Ygj3m
声はかわいかったけどね。
売れなかったみたいね。

14 :昔の名無しで出ています:04/05/07 14:50 ID:???
>>8-9
 ttp://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/s/m5.html
 ここによると彼も他界したらしい。

15 :昔の名無しで出ています:04/05/11 03:02 ID:???
西脇唯からの提供もあったね

16 :昔の名無しで出ています:04/05/11 17:46 ID:odq9b+Gc
>8
司会は中村アナ!懐かしいねぇ。
しがまりこさん、若くしてお亡くなりになりましたね。


17 :ブー高木:04/05/12 07:20 ID:M6CAwe5t
どんなもんだいQテレビ
途中からリニューアルしてレギュラー陣変わったよね。
坂上忍が出てた記憶が・・・
森宙太も その時に降板したんだっけ?

18 :昔の名無しで出ています:04/05/12 09:27 ID:???
この恋がすべて、がすごく好きだった。
懐かしいなあ。今なにしてるんだ?

19 :昔の名無しで出ています:04/05/12 14:46 ID:55VJdE7E
「Pain」って曲が好き。PVの聖子ちゃんが可愛い。

20 :昔の名無しで出ています:04/05/12 18:25 ID:???
森宙太も亡くなったって、驚いた!
呪われた番組ですね。
スレ違いなのでsage

21 :昔の名無しで出ています:04/05/13 11:54 ID:???
>>9
 元々は演歌歌手だったらしいよ。

22 :ブー高木:04/05/14 01:22 ID:k7ISS/L0
>>21
演歌歌手!?


23 :ブー高木:04/05/14 01:51 ID:k7ISS/L0
佐藤聖子の曲では「愛のメロディー」が好き。

♪あなたの腕で抱かれて花になれ

24 :昔の名無しで出ています:04/05/14 01:57 ID:pemZJQDB
森宙太の顔が思い出せない(不細工だったの?)から、検索してみたけど出てこないね。
演歌では曲出してなかったのかな?

佐藤聖子の歌では、やっぱり「ジャスミン」が大好き。
この曲、もっとヒットしても良さそうなもんなんだけど・・・
ドラマの主題歌とかだったら、絶対売れそう。

25 :昔の名無しで出ています:04/05/14 08:50 ID:nswD7jj5
アルバムとシングル1枚ずつ持ってた。懐かしい

26 :昔の名無しで出ています:04/05/16 08:57 ID:???
ブサイクだったけど声はかわいかったよね
♪つよくつよくこーいしたーって歌だけ覚えてる

27 :ブー高木:04/05/17 01:03 ID:V+avidFa
森宙太って芸名ぽいよね。
演歌は違う名前で出てるんじゃない?
演歌デビューがホントならの話だけど・・・

佐藤聖子が どんQに出てたのは いわゆる子役タレントだったってこと?

28 :21:04/05/17 19:37 ID:???
>>27
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/2324/aiu/ujiki.html

↑ ここで見て演歌歌手だったという情報を得たんですよ。

29 :昔の名無しで出ています:04/05/19 00:56 ID:Y9+4owm1
どんQ好きだったなぁ。年が近いせいもあって、特に佐藤聖子ちゃんが好きだった。
それから随分たって、深夜テレビでライブで「ジャスミン」を歌う佐藤聖子ちゃんを
見た。でも、顔が似てて、名前も一緒だなーとは思ったけど、確かめる術もなく・・・
ただ、「ジャスミン」って曲が凄く気に入ったのでレンタルして聞いたっけ。

本当に同一人物だって知ったのは、最近ネットで見てから。そして、一緒に回答してた
お姉さんとお兄さんがすでに亡くなってるのにびっくりしました。

聖子ちゃん、NHKだかのドラマにも子役で出てたらしいですね。

30 :昔の名無しで出ています:04/05/19 01:20 ID:f91/gK4o
がんばりました〜!
>どんQより

31 :昔の名無しで出ています:04/05/30 19:56 ID:Kl8vjUFa
保守

32 :昔の名無しで出ています:04/06/04 23:46 ID:eZysUW3c
ほしゅ

33 :昔の名無しで出ています:04/06/05 02:21 ID:???
すごい才能があるのになぜかいつまでも売れない人っているけど
(最近では森広隆かな・・・・)、佐藤聖子はその典型かも知れない
ね。
彼女の不幸はデビューした92年から数年がちょうどガールポップ
ムーブメントの真っ盛りでレコード会社からもそういう売られ方をさ
れてしまったことだと思う。最初の3枚のアルバムまでは割と当時
の典型的な女性ポップシンガー的な曲も多いのだが、良く聴くと何
曲かで彼女の才能の大きさを感じることができる。(特に自作曲が
良い!)
その後名曲「この恋がすべて」を含むミニアルバムを発表後おそら
くスランプからであろう半年ほどのオフを取ったのだが(彼女自身
どういう方向に向かっていいのか悩んでいたようだ。)
その後は98年まで単発的にシングルを発表するだけで結局アルバ
ムを出すことが出来なかった。
後半のシングルはまともにプロモーションされていなかったので聴い
たことがない人がほとんどだと思うのだが、これが本当に素晴らしい
曲揃いであるので(「愛のメロディー」「Windy」「Our Song」)実にもっ
たいない。本来ならこの時点でレコード会社のフォーライフが気づい
てクラブ系などに方向転換してあげれば良かったのであろうがそれ
もかなわなかった。(フォーライフ自体の経営がそろそろやばくなり
つつあった時期でもあったので仕方がないが・・・・・)
彼女はいまフラメンコの修行のためスペインに留学中らしいが、勝
手を言わせてもらえばいつの日か帰国したらまた音楽活動を再開
してもらいたいと切に願っている。

34 :昔の名無しで出ています:04/06/05 11:25 ID:QTxKcVwS
俺は「365 Colors Of Rainbow」「地上9mの宇宙」が好きだったなぁ。
最近こういうカンジの歌手っていないもんなぁ。そういえば井上昌己も好きだった。
なんかB級感を脱せなくて、でも楽曲はいい。だからTV・CMのタイアップ多しみたいな。
佐藤聖子もTV・CMのタイアップ多いもんな、ヤクルトジョアとか「どうぶつ奇想天外」とか


35 :昔の名無しで出ています:04/06/05 11:40 ID:mU0lKqbP
シングルは、前期も後期も本当に名曲ばかりだったな。
「一緒にいよう」だっけか?
週間スタミナ天国のOPになった曲も好きだった。
「ジャスミン」はもちろん「PAIN」「空にキスをするように」も良かった。

36 :昔の名無しで出ています:04/06/05 20:09 ID:???
希望者いれば、全盛期の動画いくつかうpします
ただし この先しばらくsage進行してくれた場合のみ

37 :昔の名無しで出ています:04/06/06 03:46 ID:???
>>36
きぼんぬ

38 :昔の名無しで出ています:04/06/06 20:33 ID:???
「season」は未だに良く聴いてます。名曲揃い。
打ち込みじゃ無いアレンジは今となってはとてもゴージャス

39 :昔の名無しで出ています:04/06/07 19:43 ID:???
>>36
うpキボン

40 :昔の名無しで出ています:04/06/08 06:10 ID:???
>>36
うpしてください

41 :Sn1 6594:04/06/08 15:29 ID:???
半分うpりました

42 :昔の名無しで出ています:04/06/08 22:52 ID:???
>>41
どこにうpされたのか、
場所がわかりません_| ̄|○

43 :Sn1 6594.zip:04/06/08 23:38 ID:???
Q:あぷろだはどこですか?
A:あぷろだ登録集なので探して下さい。
ttp://www.aiolos-imgboard.com/linkv/linkv.html
ttp://members.jcom.home.ne.jp/1rk/

Q:パスワードがわかりません。
A:「1rK - 覚書」でお勉強して下さい。
【1rK - 覚書】
ttp://members.jcom.home.ne.jp/1rk/beginner.html

Q:再生しても音だけしか出ませんけど。
A:拡張子がAVIならDivXコーデックで作成された動画です。
http://www.divx.com/divx/

がんばってみてください

44 :昔の名無しで出ています:04/06/09 01:29 ID:???
DLできたけど、パスワードで弾かれて解凍できません。
ちゃんとコピペで入れてるんだけど・・・

45 :昔の名無しで出ています:04/06/09 02:01 ID:???
>>41>>43で目欄が違いすぎな気がするのですが
気にしすぎですか?

46 :昔の名無しで出ています:04/06/09 05:14 ID:???
同じくpassでつまずいてます

47 :昔の名無しで出ています:04/06/09 13:37 ID:???
スレタイ=本スレッドのタイトル これは無闇やたらと人が来るのを防ぐためで
二つ目のパスは 次の場所へ ここを見てる人だけが行けるようにつけています


48 :昔の名無しで出ています:04/06/09 21:56 ID:???
>>47
passですが、コピペもだめ、?を半角にしてもだめ、ローマ字で打ってもだめ
完全にお手上げです

49 :昔の名無しで出ています:04/06/09 23:13 ID:???
ttp://www.kmonos.net/lib/noah.html

ラサだとできないという人が以前いたので、念のため このソフトで解凍してみてください

50 :昔の名無しで出ています:04/06/10 05:34 ID:???
ご推薦のnoahを使ったら、passは通りました。
が、「解凍できませんでした。書庫ではないか、壊れています」というエラーが出ます。
再度ダウンロードしようと、うp場所に行ったのですが、うpファイルの容量が315バイトに
なってて、動画ファイルの容量とはちょっと思えません。
うpファイル自体が壊れていた、なんてオチはありませんよね(汗)

解凍してうまくファイルが取り出せた方、挙手いただけたら幸いです

51 :昔の名無しで出ています:04/06/10 21:14 ID:???
見れました。普通に解凍して結合もできました。

52 :昔の名無しで出ています:04/06/11 23:44 ID:???
>>50
同様です。できないです。

53 :昔の名無しで出ています:04/06/12 22:13 ID:???
馬場さんやその他の方には失礼だが、
やっぱり西脇+間瀬+水島の組み合わせが
一番良かった。
最大の成果がJasmineであり
空にキスをするようにであると思う。

54 :昔の名無しで出ています:04/06/13 01:13 ID:???
みんな聖子さんが本当にスペインに行ったと思っているのか。
そんなこと言ってるのは西脇唯さん一人だけだぞ。
本当ならアモンや馬場さんから何かコメントがあるはずだと思う。
今頃、実家でパラサイトシングルしているのではないか。

55 :昔の名無しで出ています:04/06/13 01:14 ID:???
みんな聖子さんが本当にスペインに行ったと思っているのか。
そんなこと言ってるのは西脇唯さん一人だけだぞ。
本当ならアモンや馬場さんから何かコメントがあるはずだと思う。
今頃、実家でパラサイトシングルしているのではないか。

56 :昔の名無しで出ています:04/06/16 22:23 ID:???
パワステでPAINを歌ったとき、口パクをやろうとして、
出だしが合わず失敗し、テープの声だけが流れたことがあった。
聖子さんがびっくりしてきゃっと言っていたのを思い出す。

いったいライブの口パク率はどのくらいだったろ。
後期には口パクはなかったと信じているが。

57 :昔の名無しで出ています:04/06/17 08:37 ID:???
>>56
あれは単にキーが合わなかっただけじゃないの?
あれ見て、聖子さんは絶対音感もってないんだってわかったよ

58 :56:04/06/19 00:28 ID:???
>>57
口パクじゃないと言ってもらえて、正直うれしい。
もう10年以上前の事件で、細かい記憶は定かではないが、
あれからずっと「聖子さんは口パクをやっていたのか」
と思い悩んでいた。

59 :昔の名無しで出ています:04/06/19 01:09 ID:e+X6mPcR
パワステのあの事件の声はハモリ用サンプルフレーズですな
ドラムの人も常にドンカマ聞いていたし

60 :昔の名無しで出ています:04/06/19 01:32 ID:???
「夕映えを追いぬいて」かけながら渋滞のない湾岸をぬけて行く俺は馬鹿ですか?w

61 :昔の名無しで出ています:04/06/19 09:33 ID:???
>>58
聖子さんのライブはガチだよ
歌詞の1番2番まちがえたり、
歌詞が飛んじゃったりとか普通にあったし。

62 :昔の名無しで出ています:04/06/19 22:34 ID:???
ライブは信じられないほど下手なときもあった。
特に最初の方の曲。後にいけばいくほど調子がよくなる。
常にスロースターター。

63 :昔の名無しで出ています:04/06/19 22:58 ID:???
今夜は星のいない週末
星の図鑑を見てる俺はアホ?

つるちゃんのプラネタリウム
http://homepage2.nifty.com/turupura/

64 :昔の名無しで出ています:04/06/19 23:42 ID:???
おまえらショートとモジャモジャどっちがいい?

65 :昔の名無しで出ています:04/06/20 00:14 ID:???
それは重要な問題だ
聖子さんと出会ったころは、まっすぐな髪に萌えたので
そっちのほうがいいと言いたいところ
でも、もじゃもじゃで出た空にキスをするようにのPVは
なかなか惹かれるところがある
どっちもよし
ただしWindyのころの超ロングもじゃもじゃは論外

66 :65:04/06/20 00:17 ID:???
WindyじゃなくOur Songのころかな

67 :昔の名無しで出ています:04/06/24 21:34 ID:DITcbCbU
だれか聖子さんのフラメンコみたやついる?

68 :昔の名無しで出ています:04/06/25 00:56 ID:0mNasQYQ
age

69 :昔の名無しで出ています:04/06/25 11:28 ID:dEl5ZajX
プレステージのOPテーマが懐かしい。

70 :昔の名無しで出ています:04/06/26 22:18 ID:QExvZhZz
野沢直子に似ていると、松ちゃんが言うのはいい
でも聖子さん本人が言ったのはショックだった

71 :昔の名無しで出ています:04/06/27 03:31 ID:KMxPdqOJ
聖子さん帰国!8月末に公演決定!!
http://www.hm.aitai.ne.jp/~voyager/
http://www.flamenco-j.org/shij13.html
こんなにうれしいことはない

72 :昔の名無しで出ています:04/06/27 13:16 ID:???
オレが立てて、2レスで捨てたスレがまだ生きてて、しかも70行ってるとはっ!
ビツクリ。

73 :昔の名無しで出ています:04/06/30 09:13 ID:+dbOYXWW
やっぱり、スペインに行ってたんだ。

74 :昔の名無しで出ています:04/06/30 22:23 ID:pSrWuduR
スペインに行ってたかは怪しい。
言ってるのは西脇唯さん一人だけ。
今回の8月公演のことを西脇唯さんに聞いたら
どう答えるだろう。
一時帰国?それともずっと帰国?


75 :昔の名無しで出ています:04/07/01 01:41 ID:vd8+cGZZ
愛のメロディーってイイ曲だよね。

76 :昔の名無しで出ています:04/07/02 22:00 ID:B7wGCeGn
愛のメロディーは特に出だしがいいんだよね

77 :昔の名無しで出ています:04/07/04 17:35 ID:FMDVCkll
age

78 :昔の名無しで出ています:04/07/04 21:40 ID:ZxXEo15e
>>33
激しく同意。
これスレを見て、同じように思っている人がいるんだと思って感動した。
クリスタルボイス、としか表現できないんだが同じ匂い、雰囲気の歌手って
他にいないんだよね。またいつか歌ってくれることを願っている。

79 :昔の名無しで出ています:04/07/07 01:35 ID:bpaO2TC1
俺もあの声が好きだな。
まさに「話すように歌う」感じが

80 :昔の名無しで出ています:04/07/11 23:51 ID:eiuM/Vyq
ラジオで話をする聖子さんの声もきれいだった

81 :昔の名無しで出ています:04/07/13 13:06 ID:qnZFIlXw
こんなスレたってたんだね。
俺はクアトロでのファーストライブ行った事あるよ。
今でもたまに聴いてます。

82 :昔の名無しで出ています:04/07/14 21:05 ID:K0pD1sv3
ファーストライブって、
人大杉で扉が閉まらなかったって本当?

83 :昔の名無しで出ています:04/07/15 00:01 ID:???
佐藤聖子と言えば篠原利佳も思い出す

84 :昔の名無しで出ています:04/07/15 12:54 ID:kb5DfKcP
>>82
扉が閉まらなかったかどうかは知りませんが、
かなりの人が入ってたのは確かです。松宮一彦も来てました。

85 :昔の名無しで出ています:04/07/16 22:11 ID:qWN/nbhv
髪型はチョンチョコリンにしてもらいたい

86 :昔の名無しで出ています:04/07/16 22:37 ID:7pYjq0OP
>>83
確か交代でラジオ番組をやってましたね
聖子さんと篠原利佳さんのその後の活動は正反対
ぜんぜん表に出て活動する気配がない聖子さん
どろまみれになってギター一本でライブに励む利佳さん
どっちがよかったのですかねえ

87 :昔の名無しで出ています:04/07/17 14:01 ID:BggK7qJn
age

88 :昔の名無しで出ています:04/07/18 02:39 ID:???
>>78
> クリスタルボイス、としか表現できないんだが同じ匂い、雰囲気の歌手って
> 他にいないんだよね。

松本英子さんはどうですか? 彼女のアルバム『君の音』に収録され
ている「思いの花束」や「今年の冬」(槇原敬之氏のカバー)を聞いて
いると、たまに聖子さんが歌っているような錯覚に陥ることがあり
ます。尤も、編曲が武部聡志さんだからそう聞こえるのかもしれま
せんけど。


89 :昔の名無しで出ています:04/07/21 21:09 ID:upY6kccn
こんど中古CD屋で見かけたら買ってみる

90 :昔の名無しで出ています:04/07/22 03:16 ID:5iLffdrQ
「Our Song」で佐藤聖子を知ったんだが、
まさか最後のシングルだったとは。。。_| ̄|○

91 :昔の名無しで出ています:04/07/23 23:51 ID:H6JGi55q
エメラルドとか良い
あの調子でリリースを続けられればよかったのに

92 :昔の名無しで出ています:04/07/24 23:00 ID:???
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up4219.gif

93 :昔の名無しで出ています:04/07/24 23:48 ID:hfeZbAYE
違う髪形なら似てると言われなかったろうに

94 :昔の名無しで出ています:04/07/25 00:46 ID:XxbXLat+
松本栄子さんって、アルバムで加藤いづみさんとデュエットしてるんだ。
へぇ〜
かつての聖子さんといづみさんの関係を思い出す。

95 :88:04/07/25 01:53 ID:???
>>94さん
>松本栄子さんって、アルバムで加藤いづみさんとデュエットしてるんだ。

そうですね。英子さんは、いづみさんをお姉さんのように慕っているようです。

加藤いづみさんと言えば、今日、表参道FABのライブ“SET ME FREE”に行ってきま
した。加藤いづみさんはスペシャルゲストとして出演していました。ゲストと言っても、
通常の対バンライブと基本的に変わりなく、いづみさんは6曲歌いました。新曲の
「romeo」の他に、「好きになってよかった」や「髪を切ってしまおう」も歌っ
てくれたので、懐かしい気分になりました。

加藤いづみさんは結構いい年頃だと思いますが、今もかなり綺麗でした。歌声も
昔と変わりないように聞こえました。MCでも楽しませてくれました。

今日のライブは他に伊藤サチコさんとSHUUBIさんが出演していましたが、いづみさん
よりずっと若いアーティストと一緒にステージに立っても、年令を感じさせませんでした。

いづみさんの今日のライブを観て、願わくば聖子さんが復帰して、若いアーティストと一
緒にライブをして欲しいなと思いました。


96 :94:04/07/25 04:31 ID:XxbXLat+
>松本栄子
ミスプリスマソ 松本英子さんでしたね

残念ながら、加藤いづみさんの美貌と歌唱力には、
聖子さんは勝てないと思います。
いづみさんは年齢と共にさらに良くなってきてますからね。

聖子さんは老けてもいいから、
若いころにはできなかった歌に挑戦してほしいと思います。
あるいは、それは歌ではなく、フラメンコかもしれません。

97 :昔の名無しで出ています:04/07/26 22:30 ID:???
夏服に包まれた街角で 裸で歩いてるあなたを見つけた
向かい合うように立った交差点で 痛いほど視線が×××に伸びてく

98 :昔の名無しで出ています:04/07/27 08:02 ID:???
パンパーン
       ∩
 ( ´・ω・`)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)←>>97

99 :昔の名無しで出ています:04/07/28 22:26 ID:3Rl6lljk
そういえばHEY!HEY!HEY!で女子十二楽坊が
茉莉花(Jasmine)というのをやってたぞ

100 :昔の名無しで出ています:04/07/30 11:26 ID:1TFwZmR0
空にキスをするようにage

101 :昔の名無しで出ています:04/07/31 23:39 ID:G6Su0Y17
むかしPerfecTV(まだSKYがつかない)で
聖子さんが司会してた音声番組があったはず
あと徳島のFM番組とか

詳しい人教えてください

102 :昔の名無しで出ています:04/08/02 22:36 ID:???
ラジオ番組ならFM山口でもやっとったなー

103 :昔の名無しで出ています:04/08/03 09:32 ID:mYNhvA1F
結婚したそうだ
ttp://www.osk.3web.ne.jp/~elephant/tuiseki/n040731.html

104 :昔の名無しで出ています:04/08/03 09:35 ID:???
>>103
誤爆

105 :昔の名無しで出ています:04/08/06 16:06 ID:???
自分の中では、だんだんアルバムの質が良くなってきたなぁ、
と思っていたら、アルバムが出なくなった人と感じる。
「冬に咲く花」は名曲だと思う。


106 :昔の名無しで出ています:04/08/07 23:51 ID:cJbK08CD
あげ

107 :昔の名無しで出ています:04/08/09 06:59 ID:mu8XnAer
>>105
最後のアルバムCrystalは、名曲ぞろいだから、そう思えるのだろう
やはり聴きたいのは、聖子さんが活動休止中に書き溜めた曲。
Crystalよりさらによかったりして


108 :昔の名無しで出ています:04/08/11 15:35 ID:ET+D+5w8
>107
Crystalの後に出たシングルも含めて、活動休止中に書き溜めた曲もあわせて、
新しいアルバムが出たらいいなぁ・・・
これは妄想なのかな。スマソ

109 :昔の名無しで出ています:04/08/11 18:40 ID:???
誕生日だな
ひそかにおめ

110 :フィヴブ:04/08/11 20:40 ID:GQ6BunbC
下に佐藤聖子が出てた「どんQ」(懐かしテレビ板)のスレを貼るから、もっと盛り上げてやって。
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1054200090/l50

111 :昔の名無しで出ています:04/08/12 23:02 ID:k6uicL6p
どなたか 過去の動画とかプロモーションビデオとかもってませぬか

112 :36:04/08/13 08:39 ID:???
うpしたけど、ここの人達 解凍できないわ「不当なファイル交換」呼ばわりされるわ なんだわ

113 :昔の名無しで出ています:04/08/15 03:51 ID:QCTVzuO8
聖子さんが昔、映像のみのフィルムコンサートを
やったことがあると聞くが、
一枚のDVDになって発売されないかな。

聖子さんが年老いたいま、あんまり映像に
こだわり続けるのもかわいそうではとおもう。


114 : :04/08/16 23:10 ID:bJxcO3kf
おおっ聖子ちゃんスレ発見!
2度程ライブに行ったよ
可愛かったし
歌もピアノもお上手でした
バラード最高でしたよん
永遠の少女でいてほしかった・・・。

115 : :04/08/16 23:20 ID:bJxcO3kf
SEASONのCDの3枚目の後姿は
天使そのものですね
プロモ無いのかなぁ


116 :昔の名無しで出ています:04/08/17 22:56 ID:y3hVzdyI
プロモは見ないほうがよい
10年の歳月が流れて記憶が美しく思える状態がよい


117 :昔の名無しで出ています:04/08/17 23:30 ID:2NKFqaf3
んでも みたひ


118 :昔の名無しで出ています:04/08/20 01:31 ID:???
まーちのそこらじゅうにー ビックリマンシール〜

119 :昔の名無しで出ています:04/08/21 23:16 ID:???
>>115
俺はその写真を会社のPCの壁紙にしている

120 :昔の名無しで出ています:04/08/27 23:55 ID:???
で、今日フラメンコに出た聖子さんは本物だったの?

121 :昔の名無しで出ています:04/08/29 02:04 ID:rx+YVwpA
Lucky Gray 好きな人いない?

122 :昔の名無しで出ています:04/08/29 11:03 ID:???
>>121

当時は就活中で、2番の歌詞が身に染みました

123 :昔の名無しで出ています:04/08/29 22:00 ID:???
つらいときは、いつだって海岸に行っていた

124 :昔の名無しで出ています:04/09/02 18:21 ID:???
10代の頃持っていたアルバムを30代目前に中古屋で買い直した
当時の思い出が溢れ出して胸が締めつけられるような気持ちになったよ
BrightLight、AfterBlue、SEASON、どれも俺の宝物になった

125 :昔の名無しで出ています:04/09/02 22:23 ID:???
よかったね
聖子さんの魅力はいろいろあるけど
やっぱりその3枚が宝物だね

126 :昔の名無しで出ています:04/09/05 10:39 ID:a76xFtob
age

127 :昔の名無しで出ています:04/09/08 22:32 ID:???
フラメンコの公演に行く以外に
聖子さんに会える方法はもうないのか

以前は聖子さんに手紙を書いたら
すこし気分が収まったのにね

128 :昔の名無しで出ています:04/09/15 23:26:41 ID:???
日高のり子のKBS京都はいぱぁナイト金曜によくゲストに出ていたのを
覚えている。

129 :昔の名無しで出ています:04/09/16 22:12:54 ID:UfVUE2FW
ハミングロードは10年以上前に名古屋で今田・東野がやってた
正解るんです、ってTV番組のオープニング曲だった
東海地方でファンの人はそれがきっかけって人居るんじゃないかな
自分もそう

130 :昔の名無しで出ています:04/09/18 10:01:44 ID:???
彼女のバヤイまさに零発屋とよぶのが相応しい
CMやバラエティ番組の最後とかでたびたび採用されるも鳴かず飛ばず
フラメンコ修行だなんて唐突な印象
もっとちいさいうちから始めないと一流にはなれんでしょ

つまり
なにがいいたいかというと
VOICEの歌詞がエロくって辛抱溜まらんということです
こんなの唄わされる彼女がイタイタしくって、これまた萌えること必至
あるばむ:サテライトSに入ってたのよりシングルのがいいね

131 :昔の名無しで出ています:04/09/18 22:45:59 ID:???
>>130
零発屋と言われれば、まさにその通りだ
原因のひとつは、テレビの生放送に出演したときの
余りの歌の下手さにあるだろう
顔も野沢直子だし
ライブをやらず、テレビにも出ず、
JasmineのPVのように、基本的にシルエットの映像ばっかり
なら売れたのかも
近くで見ると妖精のように美しいのだけどね
歌も恐ろしくうまいときもあったのにね
みんなにわかってもらえなかったね

フラメンコについては誤解がある
聖子さんは小さなころからフラメンコを習っている
歌っているときに、ときおり優雅にくるっと回ってみせるのを
ライブに何度も行った人は記憶しているだろう
あれはフラメンコ流のターンだ
歌手生活の後半にはフラメンコの練習を再開していた

VOICEの歌詞はエロい
♪つらぬけばできるから♪
とか
何をつらぬくの、何ができるの!と問いただしてみたい
曲もあえいでいるような歌い方だし
Heatbeats grooveも、もっとエロければ萌えたのに

132 :昔の名無しで出ています:04/09/19 13:59:09 ID:???
>>131
>JasmineのPVのように、基本的にシルエットの映像ばっかり

うpきぼん

133 :131:04/09/19 23:38:08 ID:???
CD-Rに保管していたら
いつの間にか消えてしまった
もうCD-Rなんか信じない

134 :昔の名無しで出ています:04/09/19 23:59:41 ID:???
VOICEのシングルの裏側の写真が萌える
やせてるね ヘソ出してたのはこのころ
出っ歯もマニアには萌える

135 :昔の名無しで出ています:04/09/20 00:03:47 ID:???
エロエロ

もうできない
苦しくてつぶやいたけど
少しのウソも
あなたは見破る
ふさいでた
耳元ひびく
ここまで来れた
あなたなら
貫けば(?!)できるから
ウォーオ



精神病患者に手になるファンサイトに、彼女結婚したってかいてなかったっけ



136 :れっとらか:04/09/20 00:52:55 ID:???
そんなことは書いてない

137 :昔の名無しで出ています:04/09/20 01:28:01 ID:???
管理人さんキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
とりあえず騒いどこう・・・

138 :昔の名無しで出ています:04/09/20 12:28:09 ID:???
JasmineのPVは>>41がうpしてくれたでしょ ここの人達チャンスに弱すぎ

139 :昔の名無しで出ています:04/09/20 22:34:19 ID:???
そもそも、3枚目の勝負曲JasmineのPVで
ほとんどシルエットの映像しか流せないのが駄目杉

140 :昔の名無しで出ています:04/09/21 11:09:00 ID:???
佐藤聖子は色黒だからな
聖子が綺麗に映るように露出を調整しようとすると
背景の色が飛んでしまう
せっかくのハワイロケが無駄になる
難しいんだよ、適正露出って問題は

141 :昔の名無しで出ています:04/09/21 20:08:45 ID:???
なにしろシングルのジャケなんて、色トバし過ぎで
裏ビデヲのスクリーンショットさながらだったからな。
不憫萌え〜

142 :昔の名無しで出ています:04/09/21 23:42:54 ID:???
色黒なら色黒のように撮っていた、おおくぼひさこさんの写真が
いちばん良い。写真がピシッとしていたからね
PAINやJasmine、VOICEは色とびすぎ
真っ黒の服を着せられてスタジオで撮影した
空にキスをするようにのPVは、なかなかよい出来だった

143 :昔の名無しで出ています:04/09/22 00:39:27 ID:???
SEASONのジャケットに萌えて思わず買ってしまった俺
海に向かっている写真はとてもよい
法律事務所の前を歩いているのもよい
宅間國博さんもやっぱりすばらしい

144 :昔の名無しで出ています:04/09/25 11:10:57 ID:???
アルバム『Crystal』がまだ手に入らん・・・
ハードオフとかでジャンクCDカゴの中までチェックしたほうがええんかのう

145 :昔の名無しで出ています:04/09/25 13:23:03 ID:???
ヤフオクにいつでもありますが

146 :昔の名無しで出ています:04/09/26 22:47:49 ID:3V1CnXbT
Crystalはこれから秋冬にかけておすすめだよな
ジャケ写の聖子さんの胸がでかすぎて笑ってしまう
ということで
あげ

147 :昔の名無しで出ています:04/10/03 21:33:54 ID:???
どこぞのサイトであげてたライブの感想で
落ち着いた感じだったのでケコーンしてるのではなかろうか
みたいなことがかいてあったんだけどな。
ぼくがこうしている間も
毎晩のようにガッツリと貫かれてるんだろうなあ

ちょっと頬をピンク色に染めて、はにかみながら男の頬にキスして
耳元で「好きだよ」と囁き、唇を重ね、舌と舌をからめ
お互いの唾液を交換しながら少しずつ、息を上気させ
目をうるませているんだろうなあ

ぼくがこうしている間も
胸のボタンを自分で開け、ブラジャーのホックを男に外してもらい
ピンク色の乳首を舐められて、小さな喘ぎ声を漏らし
男の指でオマンコをなぞられ、クリトリスを刺激され甘い蜜を
どうしようもなく開いてしまった女の子の部分からあふれださせ
男の胸に顔をうずめ、ちょっと苦しそうに息をしているんだろうなあ

ぼくがこうしている間も
男のチンポをチョロチョロ舌をつかって愛撫し、下品な音をたてて吸い付き
「気持ちいい?」って普段の可愛い声をさらに甘くした声で聞いてるんだろうなあ
男に恥ずかしい股間を見つめられおまんこから肛門までねっとり口で愛撫され
聞いた事も無いような声で喘ぎながら、「今日は後からして」と
自ら犬のような恰好で尻を突き出し、一気に根元までチンポを入れられ
苦痛と快感にあの顔を歪ませ、悶えているんだろうなあ

148 :昔の名無しで出ています:04/10/03 23:26:44 ID:???
よく聖子さんで、それだけよろこべるなー
馬場さんのHPで聖子さんの最近の写真を見てみろ
もう老婆みたいな顔になっているぞ

149 :昔の名無しで出ています:04/10/04 17:04:13 ID:???
toshihide barberのサイトいったがみつからなかった

150 :昔の名無しで出ています:04/10/04 21:40:23 ID:???
ごめんごめん
リニューアルしてなくなったみたい

151 :昔の名無しで出ています:04/10/06 01:12:37 ID:iJPUBKyv
友達よりあなたといたいの
したことのないキッスって
どんなキッス?

152 :昔の名無しで出ています:04/10/06 22:46:41 ID:???
最近のgirlpopはよう知らないけど、マーベラスアクトを超える音のバランスのいいアルバムは未だに無いなぁ

153 :昔の名無しで出ています:04/10/07 22:16:06 ID:???
マーベラスアクトって、人によって好きな曲が違うんだよな
この恋がすべてという人もあるし
俺は地上のShooting Starが好きだし

154 :昔の名無しで出ています:04/10/08 22:28:41 ID:aAQHpJ08
活動してんの?

155 :昔の名無しで出ています:04/10/08 23:01:03 ID:???
ファンサイトを読め
>90年代ガールポップの代表的歌手の一人であった佐藤聖子さんは、
>事務所を辞め、03年春からスペインに留学し、フラメンコの修行中です。


156 :昔の名無しで出ています:04/10/10 22:02:22 ID:???
聖子さんは今、何をしてるの
家事手伝い?
スペインにいったなんて信じられない

157 :昔の名無しで出ています:04/10/15 17:19:53 ID:???
近所のハード○フにて、クリスタルを42円でゲット・・・
42円か・・・

158 :昔の名無しで出ています:04/10/15 22:37:25 ID:rh/CS/qD
42円か 新記録だな

すてきなシャイニン・デイ あげ

159 :昔の名無しで出ています:04/10/20 00:31:36 ID:???
昨日昔のDATテープを片付けていたらちょうど10年前のライブテープを
発見しました。
1994年11月4日、会場は二子玉川のアレーナ・ホール、一応ワンマンラ
イブでアンコール含めて全16曲(1時間40分くらい)
録ったのをすっかり忘れていましたが、改めて聴くとスゴイ良いですね。
初期のころにあった歌唱力のムラもなく安定しているし、何しろ曲が良い!
音質も悪くないので今度マスタリングしてCD−Rに焼いてみようかと思っ
てます。

160 :昔の名無しで出ています:04/10/20 00:43:12 ID:???
一応上のライブの曲目です。

1 空にキスをするように
2 二度目の夏
3 戻らない二人
4 夕映えを追いかけて
5 Jasmine
6 水の上のプラネタリウム
7 夢で逢いましょ
8 PAIN
9 一緒にいよう
10 この恋がすべて
11 二人のEXTRA-SHOT
12 One Voice
13 HOTでゆこう

アンコール

14 さよならがおしえてくれる
15 After Blue
16 ロマンス

161 :昔の名無しで出ています:04/10/20 00:49:31 ID:???
>160
訂正 4曲目は「夕映えを追いぬいて」ですね。スミマセン(w


162 :昔の名無しで出ています:04/10/20 07:52:33 ID:???
ハッシュまだー?

163 :昔の名無しで出ています:04/10/20 21:52:29 ID:???
>>159
聖子さんのベストライブと言われてますね
俺も見に行きたかった

翌年の1月のパワステ2daysもよかったよ

164 :163:04/10/21 22:44:49 ID:???
自己レス
パワステ2daysは96年だったかも
スマソ

165 :昔の名無しで出ています:04/10/26 22:24:38 ID:AypF+1Uo
聖子さんはやせすぎ
もっとふっくらしたほうが魅力がでるのでは

166 :昔の名無しで出ています:04/11/04 19:31:40 ID:jydmyEEV
こんにちは、今日佐藤聖子の曲初めて聴きました。

「ずーとずーと恋したー」という曲。
ラジオで流れていて、びっくりした。新しいヒット曲かと思ったら、
昔の曲みたいで、検索したら2ちゃんにも乗ってて。

こんな、透明感のあふれる声?としかいいようのない歌。
まじ、いいです。
上の曲名知っている人教えてください。

また、こんな感じの声の人、他にオススメの人いたら教えてください。

167 :昔の名無しで出ています:04/11/04 21:58:55 ID:???
「つよーくつよーくこーいした」の間違いではないかな
もしそうなら曲名は「Jasmine」94年の曲

168 :昔の名無しで出ています:04/11/15 00:42:37 ID:ztr8MBO5
AFTER BLUEの頃のサイン入りテレカをもってます。
今となってはいい思い出・・・

169 :昔の名無しで出ています:04/11/28 22:26:15 ID:CsHMyNP1
聖子さんファンだが
最近は大塚愛が好きだ

170 :昔の名無しで出ています:04/11/28 22:36:31 ID:RVh3TAMH
たしか1993年だったと思うが、関西の某大学の学園祭ライブを見にいきました。
あれって、聖子さんの最初で最後の学園祭ライブだったのかな??

171 :昔の名無しで出ています:04/11/29 03:20:47 ID:jwOSK6Q5
佐藤聖子って高校生時代に気にはなって、たまーに聴いてた。
「この恋はすべて」辺でこれまでの曲以上になんか吹っ切れたような詩と歌が今後
いっきに売れっ子になってくんじゃないか?って予感させられたんだけど
逆にあの曲を境にどんどん音楽活動が衰退してったような気もする

よくわかんないけど。。。

172 :昔の名無しで出ています:04/12/01 14:50:30 ID:???
1円で買ったOur Songではじめてこの人知った


173 :昔の名無しで出ています:04/12/08 22:25:05 ID:???
> 172
1円とは、ずいぶん安くなっちゃいましたね。

> 171
確か1994年か1995年の日清パワーステーションでのライブだったと思いますけど、
聖子さんは新曲として「Almost Blue」を披露してくれたのですが、
何か言いようのない悲しい気分になった記憶があります。
この曲のモチーフが「人魚姫」だったからなのか、聖子さんも何処か遠くに
行ってしまうような気がしました。
このときは、まさか予感が的中するとは夢にも思わなかったのですが…。

174 :昔の名無しで出ています:04/12/09 02:06:18 ID:???
仙台でやってた第一ホテルのCMに使われてた曲が結構いい歌で、画面に出てた「佐藤聖子」の
名前を頼りにアルバム全部買ったんだが、どれにも入ってなくて・・・

やっとこさ見つけたのがシングル「PAIN」のC/W「光る空につつまれて」だった。
あんないい曲がアルバムに入ってねぇのかよ・・・

175 :昔の名無しで出ています:04/12/09 10:01:20 ID:???
>174
そうなんだよね〜
彼女の場合かなりの名曲がシングルにしか収録されていないので、現在
気軽に聴けない状態・・・・・(中古で探すのがなかなか骨が折れる。)
フォーライフからシングルベストを出してくれないかな。

176 :昔の名無しで出ています:04/12/12 08:14:43 ID:eZmLhorK
こんなスレがあるなんて、感激だ。
まさに>129と同じ経緯でファンになった者です。姉がファンになって、
俺もハマって。
「正解るんです」って名古屋ローカルの深夜番組で、
まだその頃は今田・東野が全国区じゃない頃だった。なつかしい。

彼女の声はすごく耳に心地いいですよね。こういう人って稀有だと思います。
バラードでは、「Slopeをこえて」が特に好きです。HappyNewYearの夜明けはもうすぐっスね。

最初は水島康貴さんが全部編曲してたけど、朝本浩文さん・武部聡さん・馬場俊英さんなどが
関わって、曲の幅が広がりましたね。
朝本さんの曲、好きです。
「星よ流れて」「Sands,stars&tears」「すてきなシャイニン・デイ」「愛のメロディ」「Windy」。
「VOICE」はテンション下がってる時に聴きます。AlbumVersionの方が好きですね。

みなさんのベスト5は何ですか?捨て曲がないからムズイですよね。
俺も全部好きですが、敢えて挙げるならば
1.地上9mの宇宙
2.Slopeをこえて
3.降っても晴れても
4.地上のShootingStar
5.Windy
アルバムNO.1はSATELLITE☆Sです。



177 :昔の名無しで出ています:04/12/13 22:54:29 ID:E+E4NlHb
私のベスト5は、
1.jasmine
2.恋をするなら
3.Heartbeats Groove
4.Lucky Gray
5.21
です。人それぞれですね〜。
いまだに聴いてますよ。

178 :173:04/12/21 20:33:41 ID:???
> 176,177
177さんと殆ど同じですが、私のベスト5は、
1. Jasmine
2. Heartbeats Groove
3. 恋をするなら
4. PEARL
5. Lucky Gray
です。

テレビ朝日の深夜番組“PRESTAGE”のオープニングで“Moonlight Wolf”が流れ
ていたのを偶々聞いて、聖子さんの存在を知りましたが、聖子さんのCDを初めて
買ったのはデビューしてから1年半以上経った頃です。
何処かで聞いた“Jasmine”のフレーズがまだ耳に残っていたからなのか、
「シーズン」のジャケットを見た瞬間に買いたい衝動に駆られました。

179 :昔の名無しで出ています:04/12/31 23:19:36 ID:???
誰かいませんか?

180 :昔の名無しで出ています:05/01/11 03:13:06 ID:???
>>129
わたしは、その口でした

181 :昔の名無しで出ています:05/01/18 04:26:05 ID:SHaf3W79
「シーズン」のジャケットはとてもきれいですね
でもいまの季節は「空にキスをするように」かな

182 :昔の名無しで出ています:05/01/25 21:39:48 ID:fAj5PnJ4
age

183 :昔の名無しで出ています:05/01/26 00:49:52 ID:q9h7EjZ1
歌もいいけど、うぶな感じが萌!

184 :昔の名無しで出ています:05/01/27 22:35:11 ID:Jh02LWkK
そうだね
アフロヘアにする前は
うぶな感じが強かった

185 :昔の名無しで出ています:05/02/08 19:26:35 ID:QR40RRuR
今頃になって興味を持ち、ブクオフで買いあさって
車で聞きまくってます。
「アフターブルー」がお気に入りです。

186 :昔の名無しで出ています:05/02/10 00:47:56 ID:3PAMVRil
スピード…名曲だな。後期は今井美樹みたいだね。

187 :age:05/02/10 01:25:40 ID:3PAMVRil
VOICE

188 :昔の名無しで出ています:05/02/10 02:26:41 ID:yRCrBFue
この恋がすべてしか知らない。

189 :昔の名無しで出ています:05/02/13 01:19:27 ID:6jy1s0Gj
あなた、こんなにも愛せたこと魂は忘れはしないから

もう一度 誰か愛するため


190 :昔の名無しで出ています:05/02/14 22:56:58 ID:/8uYnHKq
金曜日の2時間ドラマだったっけ
聖子さんの名前が右下隅に小さく出ていたよね

191 :昔の名無しで出ています:05/02/14 23:51:55 ID:???
>>190
Our Songのこと?

192 :昔の名無しで出ています:05/02/15 01:52:56 ID:???
そうですよ

なんとなく聖子さんも終着駅にたどり着いたような気がした

193 :191:05/02/17 01:45:15 ID:???
そうですかねえ。

朝本氏がアレンジするようになってから、何かつまらなくなったような気がします。

194 :昔の名無しで出ています:05/02/21 16:33:02 ID:???
アルバム・SEASONの中の海に向いている2枚の写真がメッチャかわいい。
彼女ができたら、ああいう写真を撮りたい。
好きな曲は、前出の「夕映えを追いぬいて」ですね。
今でも布団の中とかでよく聴きます。
免許無いんで。。。


195 :昔の名無しで出ています:05/03/06 21:25:58 ID:???
今でもファンの方がたくさんいるんですね。
何らかの形で、もう一度歌って欲しいと願ってます。


196 :昔の名無しで出ています:05/03/10 23:18:23 ID:bazKD+CP
地上のShooting Star あげ

197 :昔の名無しで出ています:05/03/13 01:31:44 ID:???
ジャスミンツアーの大阪クラブクアトロで歌ってる最中に目が合ってしまい
じっと見つめたら聖子さんの音程が外れましたヽ(´ー`)ノ


198 :昔の名無しで出ています:05/03/14 23:03:19 ID:???
昔のリンク整理してたんですが

ttp://www.s-seiko.com/

をクリックしたら

ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=SEI23ANI35

にとばされて

「現在大阪を中心に活動中のSINGER SEIKOそしてDJ ANIの携帯主軸HP開設」

となっているんですが、別人ですよね?

199 :昔の名無しで出ています:05/03/16 21:26:58 ID:t+eLGu+Y
別人です

200 :昔の名無しで出ています:05/03/17 19:08:17 ID:???
【子ま聖ん田こ松】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1110701926/

201 :昔の名無しで出ています:05/03/17 23:38:14 ID:F45kzArL
何のシングルか忘れたが、C/W「マスカットの空」は名曲だったなぁ。
しかしアルバムには未収録。何故。。。
本当にシングルベスト希望します、たのむ。

202 :昔の名無しで出ています:05/03/18 00:14:56 ID:1Zo6kT9o
「Jasmine」とか「マスカットの空」とかのような
花や果物が出てくる題名のつけかたが
感覚的に理解できない
理解できる方、教えてください

203 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 22:39:45 ID:kvWDGAmY
age

204 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 00:20:52 ID:???
保守

205 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 23:20:06 ID:???
【同サロ】最も住人が痛いスレベスト3【基地外】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1112656763/l50

1 :陽気な名無しさん :2005/04/05(火) 08:19:23 ID:CJGWwhy/
松田 聖子スレ

206 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 01:24:31 ID:YCg2QhQ+
おまいはエスパ−か?>>194
禿堂じゃ!
アフロにしてから〔だめかもわからんね〕
と思ったよw
姪っ子を聖子ちゃんに
してやる!

207 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 23:01:09 ID:???
アフロでなければ、「空にキスをするように」はヒットしたかも

208 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 21:45:03 ID:???
すれが立ってそろそろ1年、よく落ちなかったね

209 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 00:17:36 ID:???
聖子さんが所属してたアモンという事務所は、今も存続してますか?

210 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 01:24:03 ID:???
http://www.amon-web.co.jp/
ホームページはある
しかし相当人は減った
親会社のサイトは工事中でよくわからない

211 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 20:31:07 ID:2yfrFR0s
聖子ちゃん、可愛かったねぇ〜。中低音は良い声でしっかり歌えるんだけど
高音部になると苦しそうに泣きそうな顔で歌ってた。HEY!で失敗シーン
迄流されたりして・・・。

あと、貧乳を気にして、ライブではパットを3枚も入れてパフォーマンス
してたとテレビでベーシストが証言してたのにはワロタ。

212 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 23:43:15 ID:a43TZGL9
うわ懐かしい。
厨房の頃良く聞いてたpainのCD出てきて久々に聞いてるよ、、

213 :209:2005/05/05(木) 17:13:21 ID:???
>>210
レスどうも。
俳優の中野さんもいなくなっちゃったんですね。

214 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 02:03:44 ID:rLfXBngo
当時は松田聖子、沢田聖子、佐藤聖子の区別がつかず・・・。
今考えたら1番ヘタなのが佐藤だった。

215 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 21:27:36 ID:kt/FtI1j
こんなスレがあったのか!
俺、アルバム全部持っている。
前々からそのなかから良い曲を抜粋して、1枚のCDを作ろうかと思っているんだけど、
どんな構成にしたら良いんだろう。 1枚ギリギリまで入れるとしたら、
11曲ぐらいまでかな?

216 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 01:38:51 ID:???
mp3対応のプレイヤーなら全部入るな

217 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 18:58:50 ID:???
貧乳萌え
三万円払うから頬擦りさせてください

218 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 01:00:27 ID:h+2myLh/
一番好きな曲って何?
各人の思いでと絡むかもしれないけど、それは無しにして純粋に一番好きな曲。
俺は、「恋をするなら」が大好きだ。


219 :kkkommme:2005/05/17(火) 23:35:32 ID:xT3E+zQY
恋する瞳はいたーい あなたのすべてを・・・・って曲が耳に残っています。
曲名を教えてください。


220 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 23:58:23 ID:???
>>219
「空にキスをするように」だったかな。

>>218
一曲だけなら、やっぱり「Jasmine」かな。

221 :220:2005/05/18(水) 03:20:43 ID:???
伊沢麻未の「Visualize」がカッコいい。
声質はMISIAや宇多田ヒカルに近いけど、ファルセットは聖子さんに通じるものがありそう。
デビューアルバム『AIA』のジャケットは、心なしか聖子さんに似ているように見える。

222 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 21:52:35 ID:WY7xfhJF
今ベスト版CDを作ろうと、全部引っ張り出してきた。
ただ、アルバムは全部持っているんだけど、シングルはほとんど持ってないんだけど、
シングルにあってアルバム収録されていない曲ってあります?

223 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 13:55:08 ID:???
>>222

ttp://www.hm.aitai.ne.jp/~voyager/songs/single.htm

224 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 21:28:10 ID:XCVsKADG
最近、沢田聖子のCDと間違って買ったクリスタルを聴いてファンになりました。


225 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 19:58:05 ID:hDyFYkKh
CDでは上手いんだけど、ライブでは高音を辛そうに歌うので
ちょっと聞き苦しい感有り。

226 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 03:07:24 ID:dSC3twNE
ってか、ガールポップブームに乗じてデビューしたものの
歌唱力の無さは天下一品。HEY!に出たのが最高潮だったね。
でも、NGシーン流されて・・・あれで終わっちゃった?

227 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 16:58:05 ID:NsCQSWIV
聖子ちゃん、鼻が可愛かったね

228 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 01:10:12 ID:d3/qXbqh
高い声出すの辛くて泣きそうな表情で歌う顔が可愛いんだ

229 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 22:33:44 ID:???
そろそろjasmineの季節だね


230 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 02:56:00 ID:FRvekNX8
懐かしいな・・・。もう、結婚→引退?可愛かったのに・・・

231 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:46:47 ID:EukyTJTe
結婚したんかいな・・

232 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 00:41:30 ID:SgXyhlUG
よくわからん 新座の家まで調べに行くわけにもいかんし

233 :222:2005/06/11(土) 10:52:58 ID:qbshFz9l
>>223
 ありがとう!
 結構あるなぁ。 おれ、シングルはJasmineしかもってないんだよな。
 う〜む、しかたないでシングルは除外で考えます。

 それにしても、大半が「サテライト★S」からのセレクトに成ってしまう。
 俺にとってこのアルバム自体がベスト版と言えそうだ。

234 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 20:53:49 ID:???
CRYSTALをiTunesで聴いた時に「地上9mの宇宙」が「地上9cmの宇宙」
と表示され、何故かと思いググってココに辿り着きました。

こんなスレがあるとは・・・

自分はガールポップブーム(?)と時に存在を知って聴き始めたが
今手元に残っているCDは佐藤聖子のものだけです。

今でも充分イケます。
良曲多し。

235 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 21:33:04 ID:cwXikKqW
首都高を走りながら「夕映えを追いぬいて」を聞くのはすごくいい
「有明ランプのひだり〜♪ちらりと見えた埠頭〜♪」
湾岸走るときはこの曲は最高

236 :222:2005/06/11(土) 22:21:55 ID:qbshFz9l
アルバム一通り聞いて、自分的ベスト版候補を作りました。
---
恋人になろうよ
21
思いはかならず届く
友達よりあなたといたい
アフター・ブルー
ジャスミン
ラッキー・グレイ
この恋がすべて
降っても晴れても
スピード
ヴォイス
さよならがおしえてくれる
一緒にいよう
ハートビーツ・グルーブ
恋をするなら
空にキスをするように
すてきなシャイニン・デイ
地上9mの宇宙
365 Colors Of The Rainbow
パール
---
合計で1:47:06
CDだと75分ぐらいしか入れられないから、結構削らなくてはならない。
う〜ん、どうしよう。どれ削ったらいい?


237 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 23:34:05 ID:SgXyhlUG
>>234
俺はsonic stageを使っているが、やはり「地上9cmの宇宙」に
なってしまう。したがって、これはソフトの不具合ではなく、
曲名を供給するサーバーのミス。

238 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 00:19:33 ID:cRGomk9W
>>236
どれも削れない状況のなかで、7曲削るとする。
この中で削るとすれば、まず「ヴォイス」だろう。声が出てないからね。
つぎは、「一緒にいよう」だろう。久宝さんの「男」をまねた歌だ。
「恋人になろうよ」も全体からみてぬるいラブソングだ。
「パール」も上田知華ワールドに入り込めていない。
「さよならがおしえてくれる」は歌詞が泣けるが、
あまりにもコッキーポップぽくっていかん。
最後は「思いはかならず届く」と「友達よりあなたといたい」だ。
軽い。軽いのがいいときもあるが、ベスト盤はそんなんじゃないだろ。

本当はどの曲も素晴らしい。236さんも早めに携帯再生機器を買おう。

239 :222:2005/06/12(日) 01:38:19 ID:MQWuqxro
>>238
ご意見有り難う。
実は待ちきれずに先ほど自分で決定してしまった。
---
21
思いはかならず届く
友達よりあなたといたい
After Blue
Jasmine
この恋がすべて
スピード
VOICE
さよならがおしえてくれる
一緒にいよう
Heatbeats Groove
恋をするなら
地上9mの宇宙
365 Colors Of The Rainbow
PEARL
---
しめて、79.09分。
238さんのように、深く考えたわけではなく、自分の好きな歌詞やメロディーがあるか
で決めてしまいました。

>本当はどの曲も素晴らしい。236さんも早めに携帯再生機器を買おう。

多分携帯再生機で、幾らでも入れられるとなると全部入れてしまう事に…。
このCD1枚分に収めると言う事が逆にベストを作る作業として楽しいのかも。

240 :222:2005/06/12(日) 01:43:03 ID:MQWuqxro
ああ、シングルも全部聞いてみたくなってきた。

241 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 02:50:30 ID:Xz5f9/xR
聖子の小さい胸にシャブリつきたい。

242 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 07:42:32 ID:49i0WoXV
貧乳というか、三角胸がすき

243 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 19:49:51 ID:???
三角胸て何?

244 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 21:55:46 ID:49i0WoXV
真横から見たときに、くの字に、三角形に見える胸のこと

245 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 23:12:46 ID:???
ここって何人くらいで話をしてるんだ?
かくいうオレは11ヶ月ぶりに来た めぼしい情報がなさそうなのは相変わらずね

246 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 03:23:21 ID:Z18KtpT5
1〜2人で回ってるよ!「三角胸」の表現には??だったけど要は
ブラの形だけ浮き彫りになってるって事な?

247 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 01:41:38 ID:bRhokAR7
可愛かった。歌よりも歌う表情が好きで何度か日比谷野外行った。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)