2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校】舟木一夫【三年生】

1 :昔の名無しで出ています:04/05/14 17:30 ID:Z+VePALr
学園広場もイイ!

2 :昔の名無しで出ています:04/05/14 20:07 ID:tS/D4K9R
2だったら漏れは次期天皇

3 :昔の名無しで出ています:04/05/14 22:07 ID:lfxGCt7b
若い僕らの「修学旅行」

4 :昔の名無しで出ています:04/05/14 22:15 ID:/yReUjpH
 60歳の還暦を迎えられたら、一夫様、赤い学生服で、「高校3年生」
を熱唱されるそうです。楽しみです。

5 :昔の名無しで出ています:04/05/19 15:15 ID:4/3zX62G
あげ

6 :昔の名無しで出ています:04/05/19 21:52 ID:???
初恋はいい!

7 :昔の名無しで出ています:04/05/20 17:28 ID:VmdkGFO3
舟木一夫にハァハァの人はいるのだろうか…

8 :昔の名無しで出ています:04/05/20 17:33 ID:???
今も昔も痩せている

9 :昔の名無しで出ています:04/05/20 17:39 ID:???
>>2
イチオー拍手w

10 :昔の名無しで出ています:04/05/21 20:24 ID:???
ファンの女性とケコ〜ンしたんだっけな?

11 :昔の名無しで出ています:04/05/22 05:42 ID:???
男だったら一つにかける♪

12 :昔の名無しで出ています:04/05/23 19:04 ID:???
中年以降は平穏な人生か

13 :昔の名無しで出ています:04/05/25 14:38 ID:bpPGmWbZ
age

14 :昔の名無しで出ています:04/05/26 23:45 ID:FemMngF9
あ〜あ〜あ〜あ〜 あ〜あ〜狭心症

15 :昔の名無しで出ています:04/05/27 03:24 ID:???
自殺癖

16 :昔の名無しで出ています:04/06/01 13:59 ID:ofvGhrWJ
あげ

17 :昔の名無しで出ています:04/06/01 14:04 ID:???
赤インテリア夕陽額縁校舎を染めテーブル〜ってCMやってたな

18 :昔の名無しで出ています:04/06/02 07:07 ID:XwZYGlr7
今度箱根のホテルでの集いのCMのポスターが小田急線の駅構内に
貼っていたよ。

19 :昔の名無しで出ています:04/06/05 18:38 ID:???
格好いいよね。
お〜と〜こ〜だ〜た〜ら〜♪

20 :昔の名無しで出ています:04/07/15 13:48 ID:7Aqd6lCm
age

21 :昔の名無しで出ています:04/08/21 10:51 ID:???
舟木一夫ってあの舟木一夫?

22 :昔の名無しで出ています:04/09/21 11:57:34 ID:???
>>21
ちゃんとしゃべれ

23 :昔の名無しで出ています:04/10/25 20:01:15 ID:ej4lKVU0
白いクリープが紅茶を染めて

24 :昔の名無しで出ています:04/10/25 22:41:20 ID:6X6EXLNJ
ランランラン記者はゆく記者はゆく

25 :昔の名無しで出ています:04/10/26 12:41:48 ID:???
終了。

26 :昔の名無しで出ています:04/11/18 05:53:22 ID:???
涙の敗戦投手上げ

27 :昔の名無しで出ています:04/11/19 20:25:07 ID:???
東京新宿恋の街であげ

28 :昔の名無しで出ています:04/11/19 22:27:28 ID:bjcH4yjW
最近、橋幸夫との喧嘩、確執についてはどうなの?本当の事?

29 :昔の名無しで出ています:04/11/22 16:04:00 ID:???
只今授業中 あげ

30 :昔の名無しで出ています:04/11/25 14:52:01 ID:miNQURt/
水色の人あげ

31 :昔の名無しで出ています:04/11/26 12:24:50 ID:???
>28
フミヤと高杢みたいだ(笑)

32 :昔の名無しで出ています:04/11/30 11:50:54 ID:j1qPAWJc
夢のハワイで盆踊りあげ

33 :昔の名無しで出ています:04/12/03 23:21:06 ID:???
べつに、同グループでもないんだから、
(ビクターとコロンビア)
フミヤ云々は、おかしい

34 :昔の名無しで出ています:04/12/04 21:10:10 ID:rDX+0XCv
なつかしいな

35 :昔の名無しで出ています:05/01/31 13:39:04 ID:eBHB7wMT
知り合いのおばちゃんから聞いた話。
先日、とある地方での舟木氏コンサートに行ったらしい。
その人にはめずらしく、物凄く前から、めちゃくちゃ楽しみにしてて、自分にも「今度舟木さんのコンサート行くのよ〜」って言ってた。
「いい席買ったの」とも言っていた。だから自分も「楽しみですねぁ、またお話聞かせて下さいね」って言ってたんだ。


後日。
おばちゃんがコンサートに行くと言っていた数日後に、おばちゃんと顔を合わせる機会があった。
「どうでしたか?」と尋ねると、「最悪だった…」と凹んでいた。
おばちゃんの話によると
・おばちゃんの席は最前列だった。
・おばちゃんは友達と二人で、最前列なのに、双眼鏡で見ていた。
この時点で、ちょっと引いて苦笑。
でもまあ、分からなくもない(自分なら絶対しないけど)
おばちゃん、はっちゃけすぎたんだね、老眼だしね。舟木氏も気の毒に、と思ってた。

しかし厨気味のおばちゃんの更に上を行く、厨がいたのだ。よりにもよって、それは舟木氏ご本人。
曰く
「昼の部は4列目から双眼鏡で覗かれ、今は最前列から覗かれている」とテンション低く発言、その後フォローなし。

舟木氏のお気持ちだって、分からなくもない。むしろ同情したいぐらい。
けれど、わざわざMCで言う必要もないと思うんだ。
その発言の後で、例えば「まだ見えませんか?じゃあ生でじっくり見て下さいね」って、
自分から寄っていって、双眼鏡を下ろすように持っていく事も出来たと思うんだ。
お客さんにむやみやたらに媚を売る必要はないけれど、だったら無視すりゃいいじゃん…と思った。
何だかさ、あんなに楽しみにしていたおばちゃんが可哀想でさ。

36 :昔の名無しで出ています:05/02/06 17:28:23 ID:NhdVhtTz
芸能人も大変だな、DQNなばばぁに恨まれてwww

37 :昔の名無しで出ています:05/02/28 14:45:04 ID:hdSTJ/Wi
母が舟木さんのファンなので、一度コンサートとかに連れていってあげたいのですが、
なにかイベントの予定などはありませんか?情報があれば教えて下さい。

38 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 10:21:13 ID:2uTDajz5
ファンのおばちゃん悪気はないよね。
大好きな舟木さんをはっきり見たかっただけでしょうね。

39 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 00:27:25 ID:ywKoES3h
おばさんファンってのは夢中になると良いも悪いも
判断つかなくなって信者のように狂いまくる。
いまの舟木一夫の声はどう聴いても金取れる声じゃ
ないよ。声そのものがおちているからカバーしようと
歌い尻ばかりをやたら伸ばしてカモフラージュ。





相手が狂信者のおばさんだから適当にあしらうような
ぞんざいな歌い方。口もちゃんと開けずに流してうたう。
昔、あれほど歌は歌詞、言葉が命だといっておきながら
不明瞭な部分が多々あり、最近ではステージでよく歌詞を
間違えるらしい。信者ファンだから良いようなものだが
ちゃんとした客だったら石投げられてもしかたない位だ。
美声

40 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 00:43:04 ID:ywKoES3h
昔の伸びやかな美声も見る影もなく、歳を考慮しても
その凋落ぶりは哀れでさえある。おそらく不摂生が
祟ったのだろう。「舟木一夫」の名を汚さないためにも
もうこの辺でマイクを置いて欲しいと心より願うものである。

41 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 20:21:36 ID:DxYdgIcJ
>>39>>40
私怨乙www

42 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 02:17:45 ID:???
君よ!振り向くな♪

43 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 09:07:23 ID:F4wqHXfO
鉄道評論家の川島令三氏によく似ているね

44 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 09:42:39 ID:jbt0VWUr
本日、浅草東宝のオールナイトで主演映画「センチメンタル・ボーイ 君に幸福を」を上映。
http://www.rakutenchi.co.jp/cinema/asakusanight.htm

45 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 20:15:19 ID:???
キンモクセイのボーカル伊藤俊吾に似てる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)