2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Back to the 1983

1 :クロベエ:04/05/18 23:23 ID:MneMMXoE
とにかく1983年を語りたいので夜露四苦(^o^)丿

2 :クロベエ:04/05/18 23:27 ID:MneMMXoE
1983年を語りたい方ならどなたでもOK〜\(◎o◎)/!
ちなみになぜ1983年かというと、誕生年だからです・・・
(どないやねん(-_-)/~~~ピシー!ピシー!)

3 :クロベエ:04/05/18 23:33 ID:MneMMXoE
全く記憶のない時(赤ちゃん)のことについて語りたいんや〜!!
実はこの年。僕の好きな曲が結構あるんですわ〜!!

4 :クロベエ:04/05/18 23:38 ID:MneMMXoE
其の壱:H2O「想い出がいっぱい」(高校時代、合唱部で唄ったのが
きっかけで好きになり、卒業した今でもカラオケの十八番になっていま〜す。)

5 :クロベエ:04/05/18 23:46 ID:MneMMXoE
其の弐:中森明菜「セカンド・ラブ」(この曲は1982年なのですが、
1983年も好調だったようなので・・・NHKの深夜番組「映像散歩
・MUSIC BOX」でとりこになりました。ちなみにリメイク版
(1998年ごろ)は自分的にはあまり好きではないのですけど・・・)


6 :昔の名無しで出ています:04/05/18 23:56 ID:???
なんか、一人で暴走しとる上に83年の代表曲ぐらい書いといてくれれば
書き出しやすいのだが、さて何を書けばいいのか…。
とりあえず、チェッカーズがデビューした年だったなぁ。
「ギザギザハートの子守唄」と「涙のリクエスト」
がこの年だったと思う、未だ二十代の私。

7 :昔の名無しで出ています:04/05/19 14:14 ID:???
>>1-5
一人帰っとけ

8 :クロベエ:04/05/19 14:50 ID:Or+4QKvq
チェッカーズねぇ・・・デビュー年だったのかぁ〜(へぇ〜)
其の参:杏里「悲しみが止まらない」(これもMUSIC BOXに出てた・・・
杏里の曲で唯一好きな曲ですね。「誰か助けてぇ〜♪」って感じで・・・
あと最近、同じく杏里の「CAT’S EYE」も好きになりました。
昔は嫌いだったのに・・・不思議やなぁ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

9 :クロベエ:04/05/19 15:05 ID:Or+4QKvq
其の四:郷ひろみ「素敵にシンデレラコンプレックス」(「歌の大辞10」で発見しました。
夏の定番の曲ですな。)

10 :昔の名無しで出ています:04/05/19 15:24 ID:???
83年デビューアイドル
ルックスbPで歌唱力最下位 森尾由美
歌唱力bPでルックス最下位 桑田靖子

11 :クロベエ:04/05/19 17:02 ID:Or+4QKvq
其の伍:THE ALFEE「メリーアン」(アルフィーの人気を確固にした曲です。
おおメリーアン!!)

12 :昔の名無しで出ています:04/05/19 17:48 ID:???
>>11
おまい独走しすぎ

13 :クロベエ:04/05/19 19:30 ID:Or+4QKvq
あははすいません(^_^;)
そもそもなぜ、1983年生まれの私が1983年に興味を抱いているのでしょうか?

おそらく「歌の大辞10」が興味を抱いたきっかけでしょう。
しかしながら実は、70〜80年代に興味を抱いてしまったのでした。

う〜ん(-_-;)「興味を持っている」と言うよりも「懐メロ中毒」と
いった感じです。



14 :クロベエ:04/05/19 19:39 ID:Or+4QKvq
でもがんばって1983年にスポットを当てて行きたいと思います!
どこまでがんばれることができるのかこうご期待!!

15 :ハチ:04/05/19 21:46 ID:yY35yPBm
私も83年産です♪明菜さんは良いね!はかなげと言うか壊れそうなカンジが凄くよい。陽水さん、中島みゆきさん、八神純子さんなんかも父の車でよく聞いてました☆


16 :昔の名無しで出ています:04/05/20 16:14 ID:/xqU3KA4
何といっても音楽賞の権威失墜の始まった年。
日本歌謡大賞をJ系・Tにやって、“約束”を破られた五木ひろしの事務所幹部の怒りの鉄拳が
この年の歌謡大賞を中継したてれとのプロデューサーに飛んだ!
この年の新人賞は当時としては史上最悪だった!てれとのメガロポリス歌謡祭がその元凶。
あれだけ有力視された、小出広美、徳丸順子、小林千絵らがまさかの落選!知らん演歌歌手が多かった。
これが他の新人賞にまで波及して、小出広美はこの年全ての新人賞に落選!
権威を失った歌謡大賞は10年後に消滅した。

17 :昔の名無しで出ています:04/05/21 18:02 ID:???
リアルタイムを知らない奴が「語りたい」って言ってもねぇ・・・。
知識が表面的すぎて突っ込みようがないよ。

18 :昔の名無しで出ています:04/05/21 18:19 ID:???
ぬるぽ

19 :クロベエ:04/05/21 23:00 ID:OjJrGbDa
それにしてもこの年のレコード大賞が、細川たかしの「矢切の渡し」
はあまり納得いかないです・・・
自分的にはやはり杏里の「悲しみが止まらない」ですかねぇ・・・



20 :クロベエ:04/05/21 23:06 ID:OjJrGbDa
まあでも当時は「矢切の渡し」がよかったのでしょう。
そうでもなければこの歌は選ばれなかったのだから・・・


21 :クロベエ:04/05/21 23:19 ID:OjJrGbDa
唐突に「クロベエ主催 第一回1983年あなたのBest Music
大賞」を開催いたします(^^♪
1983年限定であなたのいちばん好きな曲をひとつ
書き込んでください。但し、勝手ながら先着20名とさせていただきます。




22 :昔の名無しで出ています:04/05/22 05:09 ID:???
>>19-21
お前、マジで知識が浅すぎるぞ。
もうちょっと勉強してからスレ立てろや。

23 :昔の名無しで出ています:04/05/22 19:38 ID:???
クロベエは勘違い野朗

24 :クロベエ:04/05/22 19:38 ID:5jhVCLTk
キニシナイ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

25 :昔の名無しで出ています:04/05/22 19:52 ID:???
83年の一番好きな曲
「不安タジー・ナイト」横田早苗
ファンタじゃなーいと♪とファンタ・オレンジのCMソングとなった。

26 :クロベエ:04/05/22 22:53 ID:5jhVCLTk
あらぬとこ突いてきますねぇ・・・


27 :昔の名無しで出ています:04/05/23 14:25 ID:???
83年のベスト曲
「恋ほど素敵なショーはない」岩崎良美
同じころ、柏原芳恵は「春なのに」で小ヒットを飛ばすが
その後急激に落ち目となる。

28 :昔の名無しで出ています:04/05/23 15:09 ID:???
「どきどき旅行」は82年だっけか?

29 :昔の名無しで出ています :04/05/26 23:15 ID:???
ドキドキよ♪は82年でつね
同じ頃、芳恵は「しあわせ音頭」なるお笑いソング(オリコソ70位)を出して
笑われていました。

30 :クロベエ:04/05/28 23:10 ID:UarcCS0X
そういや安全地帯もこの年「ワインレッドの心」で、
デビューを飾ったんですよねぇ・・・

玉置浩二がライブやったとき、
自分自身一番好きなのはこの曲だったようですよ。

31 :クロベエ:04/05/30 00:01 ID:AVtAZT5q
そーいや柏原芳恵の「春なのに」で思い出したけど・・・音楽の教科書
に載せて欲しいと本人は言ってましたよ。

でも当時は2番の歌詞で「喫茶店」=学生によくない(不純交遊)とのことで
没になったとのことです。

しかしこの曲は中島みゆきプロデュースなんだよなぁ。おかしい・・・

32 :昔の名無しで出ています:04/05/30 03:32 ID:???
>>31
最近の中島みゆきしか知らねぇくせに、おかしいとか言うな。

33 :昔の名無しで出ています:04/05/31 14:52 ID:???
1983年の賞レース結果のページ

http://www5b.biglobe.ne.jp/~kikki/1983.html

34 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:10 ID:???
レスがはずまないようなので今からここは
しりとりで1000を目指すスレに変わりました

---------------しりとり開始----------------

35 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:10 ID:???
ではさっそく私から…

ブ タ

次の方・・・タでドゾー

36 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:19 ID:???
た・・・た・・・

太鼓

次はコでーす

37 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:20 ID:???
コ…コ…

コンブ!!

38 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:23 ID:???
ブ・・・ブ・・・

文房具!!

次は ぐ!!

39 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:24 ID:???
グラス!!

40 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:24 ID:???
スイカ!!

41 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:25 ID:???
カ!?

カメラ!!

42 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:26 ID:???
ラ・・・ラ・・・

ラッコ!!

43 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:26 ID:???
コかよ・・・

コスプレ

44 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:29 ID:???
あげ

45 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:29 ID:???
レ・・・

冷蔵庫!!

46 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:32 ID:???
レねぇ・・・

レイプ!!

47 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:34 ID:???
プは・・・

プレイ!!

48 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:35 ID:???
インポ!!

49 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:38 ID:???
ぽ・・・ぽ・・・ぽ・・・ぽ・・・

ポイズン!!!

(゚Д゚;)ハッ!?

50 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:38 ID:???
>>49


51 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:39 ID:???
ンンコ(ウンコ)

52 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:43 ID:???
>>51
(゚Д゚)ハァ??
んなものが世の中に通用すると思ってんの!?
これだからしりとり素人は…

ここはしりとり玄人の俺が「しりとり」ってものを見せ付けてやるぜ…
















ンジャメナ

http://contest.thinkquest.jp/tqj1999/20280/COUNTRY/Chad.htm

フッ・・・

53 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:45 ID:???
や、やるな・・・

ナか・・・

ナイスガイ!!

54 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:46 ID:???
イ・・・

インド

55 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:48 ID:???
よし!!

ドリアン!!













ΣΣ(゚Д゚;)ハッ!?

56 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:48 ID:???
>>49
いいたいことも言えないこんな世の中じゃ〜〜♪

57 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:51 ID:???
>>55
ふっ・・・
君はそれで負けたつもりかね!?
まだまだ負けさせはせんよ!!













ンゴロンゴロ自然保護区

↓ソース
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/baapu408/14ngorongoro.htm

58 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:52 ID:???
ク・・・

ク イ ズ

59 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:53 ID:???
ズ ズ

ズワイガニ!!

60 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:54 ID:???
ニ、ニ・・・そうですねぇ・・・


ニ・ン・ジ・ン         
















(゚Д゚)ハ!

61 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:59 ID:???
>>60
あまい!!








ンゴマ!!

http://www.afrospace.info/Ngoma/index.htm




62 :昔の名無しで出ています:04/06/04 22:01 ID:???
強いな・・・

こうなったら、アレしかない!!



マンゴープリン!!

63 :昔の名無しで出ています:04/08/21 09:45 ID:???
age

64 :昔の名無しで出ています:04/09/17 11:29:03 ID:???
んちゃ、ばいちゃ

65 :昔の名無しで出ています:04/10/23 23:33:29 ID:HM4p6wrJ
クロベエってまだいる?
邦楽、洋楽のシーンで何か聞きたいことある?

ボヘミアンのヒットはどう?
葛城ユキさん、首の骨折ったけど大丈夫なのかなあ。

66 :昔の名無しで出ています:04/11/17 16:33:10 ID:???
>>65
クロベエさんは昇天されました

67 :昔の名無しで出ています:04/12/24 02:20:59 ID:???
そのクロベエじゃなくってw
>>1の・・・いるわきゃーない・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)