2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊島たずみを知ってる人!

1 :昔の名無しで出ています:04/05/20 02:48 ID:Z9NGWtoF
豊島たずみを語りたい  

2 :昔の名無しで出ています:04/05/20 04:02 ID:???
初めての2ゲト

3 :昔の名無しで出ています:04/05/20 10:49 ID:???
オイラが知ってた当時は「豊島たづみ」、
改名したのかい?

4 :昔の名無しで出ています:04/05/20 11:16 ID:Z9NGWtoF
書き損じ、 スンマセン オイラさんレコード持ってる?

5 :昔の名無しで出ています:04/05/20 11:41 ID:???
「とまどいトワイライト」しか知らない。

6 :昔の名無しで出ています:04/05/20 11:55 ID:???
黄昏トワイライトだっけ?…いや、ヤッパ「とまどい」だったけな
・・・なんて迷ってたアッシは何?

7 :昔の名無しで出ています:04/05/20 11:56 ID:V9u2FBUN
とまどいトワイライトって幼少の頃ホラーソングだと思ってた

8 :昔の名無しで出ています:04/05/20 12:52 ID:Z9NGWtoF
海がー見たいのよ    知ってる?

9 :昔の名無しで出ています:04/05/20 13:24 ID:???
>>1


10 :昔の名無しで出ています:04/05/20 17:26 ID:???
ハァ?

11 :昔の名無しで出ています:04/05/20 20:47 ID:???
>>4

書き損じゃなくて、間違った思い込みだろ。
お前失格。

12 :昔の名無しで出ています:04/05/22 04:57 ID:???
「とまどいトワイライト」、邦楽ベストMDに入れますた。

13 :昔の名無しで出ています:04/05/22 10:10 ID:???
顔は記憶にない。

14 :昔の名無しで出ています:04/05/22 11:26 ID:???
何か大きな目をしてたんじゃ・・・

15 :昔の名無しで出ています:04/05/22 23:27 ID:f3kWbeMH
とまどいトワイライト♪ デビュー曲
エぶりーデイ エブリーナイト♪ 辻沢京子と競作
行き暮れて♪
ドラマ主題歌 御茶ノ水の風景バックのたいとるに流れていた
東京にいた頃 よく聞きました 
そしてあれから四半世紀 自分も夢を持った明大生から無職のハゲになり
未だに、部屋にこもって聞いてます
御茶ノ水も変わらないけどねえ 
寝た子を起こす子守唄 いいねえ

16 :昔の名無しで出ています:04/05/23 18:04 ID:???
ドラマに1シーン出た、とか何とかいう話を彼女自身がラジオでしていたのを
思い出して、そのドラマの主題曲が「とまどい…」だったかとココ来てみた。
でも、>>15氏のカキコ見ると、記憶違いか?



17 :昔の名無しで出ています:04/05/23 20:44 ID:mWbDvobD
回転扉の向こうから 眠りを知らない夜がくる♪
都会のたびは 終わりがなくて
中央線 丸の内線が映るあのドラマはなんだったけ

18 :昔の名無しで出ています:04/05/23 22:17 ID:HuuI1XUQ
 「とまどいトワイライト」好きです。
BESTCD発売して欲しいなあ。問い合わせても、みんな生産中止なんだもの。

19 :昔の名無しで出ています:04/05/24 00:32 ID:OzaOfpZ1
青春歌年鑑'79に収録されていますよ。ぜひ購入かレンタルを!

20 :昔の名無しで出ています:04/05/24 00:56 ID:Bx8saeEm
笑いすぎたあと ふと気が抜けて
指でもてあそぶカクテルグラス

映画の話もそろそろ尽きて
店を代えようと誰かが言い出す

21 :昔の名無しで出ています:04/05/24 19:28 ID:???
おれ、ずっと「行き暮れて」が聴きたくて探してたんだけど、
2年くらい前にMXでとある人からmp3をもらった。しょっちゅう聴いてるよ。

熟したトマトの色に似た いつもの夕陽が今沈む…

確か「夕焼けロンちゃん」の「目指せ!ベストテン」で聴いたのが初めてだったっけ

22 :昔の名無しで出ています:04/05/24 20:20 ID:k5cj/4Wy
このまま帰っても
誰もいない部屋やドアを開ける音を聞くのが辛い♪
この歌詞最高 阿木先生の名作
一人暮らしの悲しさだね
22年間 聞き続けてるけどね


23 :昔の名無しで出ています:04/05/28 00:47 ID:???
mp3に落として聴いてる。
夜運転中に聴くと泣けるね

24 :昔の名無しで出ています:04/05/28 10:35 ID:???
都会の旅は 終わりがなくて
降りる駅の名前さえ 思い出せない

25 :昔の名無しで出ています:04/05/28 23:38 ID:6UBBMB59
行き暮れて 愛
行き暮れて 一人♪
(丸の内線がガードを渡る)


26 :昔の名無しで出ています:04/05/31 15:40 ID:???
だー、いい歌詞だなあ、ちくしょう

27 :昔の名無しで出ています:04/05/31 19:39 ID:B/iYOrGi
昔のテープを今も聴いています。いいですねぇ。

28 :昔の名無しで出ています:04/05/31 20:04 ID:cxIVkDI5
笑いすぎたあと ふと気が抜けて
指でもてあそぶ カクテルグラス
映画の話もそろそろあきて
店を変えようかと誰かが言い出す
とまどいトワイライト 心が揺れる
とまどいトワイライト 私が揺れる
このまま帰っても
誰もいない部屋のドアを開ける音を聞くのが辛い

29 :昔の名無しで出ています:04/06/01 12:06 ID:???
TAZZ

30 :昔の名無しで出ています:04/06/01 20:02 ID:4780HIW9
もう、20年以上前になるか。
あの時分からヤリティンを、
トンデル女とかシティガールとか言い始めたような。

31 :昔の名無しで出ています:04/06/02 00:25 ID:RqrAB4Cx
「とまどいトワイライト」は作曲者の宇崎竜童がセルフ・カバーしてる。

32 :昔の名無しで出ています:04/06/02 10:41 ID:???
「行き暮れて」はダ・カーポが歌ってたな。

さわやかに歌われても困るのだ

33 :昔の名無しで出ています:04/06/04 20:38 ID:2UyuMBZV
エブリデイ エブリナイト は 命の現場から 出演 40になっても
裸勝負 辻沢杏子がカバー

34 :昔の名無しで出ています:04/06/04 20:40 ID:uSLTrqcz
豊島たずみではなく、豊島たづみだった気もするのですが。
どっちだっけ?

35 :昔の名無しで出ています:04/06/04 21:46 ID:2UyuMBZV
たづみ 

36 :昔の名無しで出ています:04/06/07 10:39 ID:???
今は何をしておられるのかのう・・・

37 :昔の名無しで出ています:04/06/08 12:53 ID:hBlZNRfu
豊島たづみは今何してるん?
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1084709357/l50

38 :昔の名無しで出ています:04/06/08 13:36 ID:+n62m7+M
昔、土曜の深夜にTBSラジオに出てなかった?

39 :あほ:04/06/27 07:01 ID:iD+gYeSX
age

40 :昔の名無しで出ています:04/08/21 11:10 ID:???
保守

41 :昔の名無しで出ています:04/08/21 21:49 ID:7id5KGHB
「とまどい〜」編曲の大村雅朗さん(故人)は、松田聖子さんの編曲でも有名な
大編曲家で、SWEETMEMORIESの作者でもありましたね〜(しみじみ)

42 :昔の名無しで出ています:04/08/21 21:50 ID:7id5KGHB
SWEETMEMORIES
→SWEET MEMORIESでした

43 :昔の名無しで出ています:04/08/25 21:51 ID:SJpqTmdw
今は無き大村雅朗さんを追悼するサイトが出来たの知ってますか?
Yahooで何気なく検索したら、突然出てきてびっくり!
前は無かったし、出来て間もないみたいだけど、なんだか自分の気持ち
と同じ人がいるんだなぁ・・と思って嬉しかった。


44 :昔の名無しで出ています:04/09/22 12:45:31 ID:???
>>43
よかったねw

45 :紫乃:04/10/13 20:38:52 ID:TE0wz8uU
「行き暮れて」も「とまどいトワイライト」も大好き♪
でも、「燃え尽きてディザイア」が、聴きたい!
何故、こんなに、美声で表現力のある人のCDないのでしょうか?
某オークションで探せばあるのかな?

46 :昔の名無しで出ています:04/10/14 10:28:57 ID:???
あるとしてもレコードじゃないかな?CD出してんのかな?

47 :紫乃:04/10/14 19:34:51 ID:lvyI7GVm
「とまどいトワイライト」の入っているCDはあるみたいです。
「燃え尽きてディザイア」は、ハーレクインロマンス(?)のCMソングだったので、
もしかしたら、EP盤かもしれません。
気長に探します、、

48 :昔の名無しで出ています:04/10/18 22:56:07 ID:???
>>「とまどいトワイライト」の入っているCD

オムニバスCD「青春歌年鑑’79」に入っているよ。

49 :昔の名無しで出ています:04/10/19 10:45:15 ID:???
しかし「こんなマイナーなもの、おれしか知らないだろう」と思っても、結構な数の
人が支持してるもんなんだね。

うれしいやら、おれって平凡、と妙にがっくりくるやら・・・

50 :紫乃:04/10/19 21:16:44 ID:LSJEmimK
48さん、ありがとうございます。
「青春歌年鑑’79」が、在庫切れだったので、
「青春の歌姫たちvol3」を買ってしまいました。
20代で、あの雰囲気、絶妙!!

51 :昔の名無しで出ています:04/10/25 16:47:39 ID:???
今ラジオで「とまどいトワイライト」が流れてる…。聴いたの何年ぶりだろう!
。・゚・(ノД`)・゚・。 やっぱりいい歌だ。

52 :紫乃:04/10/30 23:56:38 ID:ozUn3PVI
三浦百恵ちゃんの「天使を誘惑」のDVDを観ていたら、「行き暮れて」が流れました
得してしまった気分です。1979年、良い時代だったなア、、

53 :昔の名無しで出ています:04/10/31 03:04:58 ID:U0eocK2C
豊島さんのスレあったんだ!
>>8
それそれ、「海が見たい」でしょ?刀根麻理子がカバーしててすっごいいい曲
だったので、作詞作曲の豊島さんに興味持ったけど、手に入りにくいとわか
り… ドラマ主題歌だった「行き暮れて」「とまどいトワイライト」もうろ
覚えだけど好きでした。でも未だに未入手orz

54 :昔の名無しで出ています:04/10/31 18:47:29 ID:rR6wmeQ5
この前のレコード会社合同のネットの「廃盤セール」で
アルバム「とまどいトワイライト」(もちろん完全新品)が確か500円
以内で出品されていたよ!
でも開始即(数秒)で完売で買えなかった(涙)。

55 :昔の名無しで出ています:04/11/01 12:13:13 ID:???
「行き暮れて」は何のドラマの主題歌だったっけ?

56 :紫乃:04/11/01 18:41:35 ID:SOP0XjaP
「オレンジ色の愛たち」というドラマの主題歌です。
秋吉久美子さんが主演で、宇津井健さんが、包容力のある渋い中年紳士で、秋吉
さんに、恋されてしまう役でした。
「行き暮れて」は、CDないのでしょうか?

57 :昔の名無しで出ています:04/11/01 21:18:28 ID:???
♪都会の旅ィは〜 終わりがなくゥてェ〜
 降りるゥ〜 駅の名前さえ 思いィ〜出せェないィ〜
 行きィ暮れェ〜てェ愛ィ〜 行きィ暮れェてェ〜恋ィ〜…
 っていうサビが耳について離れない。

58 :紫乃:04/11/01 22:30:11 ID:SOP0XjaP
噂をすれば、某オークションに、ベスト盤が、出品されていました。
高値がつきそうな予感です。うれしいのか、悲しいのか、
いらっしゃっるんですね。手放すような大○○者が、いえ、奇特な方が、、

59 :昔の名無しで出ています:04/11/07 09:31:22 ID:+nojCqur
いやホント「行き暮れて」もう一度聴きたい。当時受験生だった俺はこの曲を聴きながら大都会トーキョーへの妄想を逞しくしていたのだ。
たづみさんのベスト盤出してぇ!

60 :昔の名無しで出ています:04/11/10 17:02:14 ID:eM7DobT/
こんなスレあったんだ、レコード全部持ってる
実家にだけどね
当時ライブも追っかけてたよ、いける範囲で
カセットテープは持ってたはずだ、聴こう


61 :昔の名無しで出ています:04/11/10 17:11:52 ID:eM7DobT/
寝た子を起こす子守唄 
私の一番は、この曲だったな

62 :昔の名無しで出ています:04/11/10 17:22:34 ID:???
当時ラジオ番組も持ってたよね
メジャー末期という時期だったけど
下田逸朗なんかとライブもやってた
三百人劇場まで聴きに行ったよ
似合わなかったけど、タレント本もだしたな
たしかこれも買ったけ
本が出た前後に子供も産んだよな

63 :昔の名無しで出ています:04/11/11 18:16:30 ID:nveuGKbU
ほしゆ

64 :昔の名無しで出ています:04/11/11 22:12:07 ID:8bsC8aGO
>>53 刀根麻理子さんのアルバム「PURPLE ROSE」に入ってますよね。
「海が見たい」以外に「都会のゆううつ」が、豊島たづみさん作詞作曲ですが、
「都会のゆううつ」もカバーなんでしょうか?どちらも好きな曲です。

65 :昔の名無しで出ています:04/11/11 22:46:34 ID:???
>>64
同好の士心強いっす。あたしゃ刀根ファンで、そっちのスレにも前に書き込みますた。
「都会の」もたぶんカバーかと。刀根さんきっと豊島さんのこと好きなんだろうな〜と。

66 :昔の名無しで出ています:04/11/12 10:46:02 ID:JzehMK63
ほしゆ

67 :昔の名無しで出ています:04/11/12 11:17:15 ID:XqSCCUPX
「行き暮れて」はフルートの音色が忘れられなくってね。
大好きだった時代、街、人々…
記憶だけっていうのも切ないなぁ。

68 :昔の名無しで出ています:04/11/12 14:43:56 ID:???
一足お先に 天国で待ってるわーっはっはあぁん
その日までアナタは自由よ いい人を見つけて暮らして

風たちに聞いた噂では アナタは一人で暮らしてる
もう笑ってもいいはずなのに 涙が尽きないそーですね

風たちに聞いた噂では アナタは花束胸に抱き
アタシのことを忘れもせずに お墓に供えるそーですね

一足お先に 天国で待ってるわーっはっはあぁん
その日までアナタは自由よ 気ままな生活を送って

風たちに聞いた噂では アナタは昔の思い出を
まだ大切にしているんだと 皆に話したそーですね

アタシを選んだ人だもの アナタはいい人見つけるわ
でもその人をアタシみたいに 夢中にさせてはいけません

一足お先に 天国で待ってるわーっはっはあぁん
その日までアナタは自由よ いい人を見つけて暮らして(×2)

69 :昔の名無しで出ています:04/11/12 14:44:52 ID:lwk01aXO
↑の曲、漏れが幼稚園ぐらいの頃にオジサンの家にあったレコードで、
すごく好きで好きで何千回(オーバー)も聞いた曲。真っ白いジャケットで
遺影みたいな感じで真ん中に写真があって、その写真は
森田童子みたいな感じ(カーリーヘアにサングラス)だったんだけど、
歌手の名前に「づ」が入ってたことしか覚えてないw
曲のタイトルもわからない(たぶん「一足お先に」かな)けど
この人の曲なのかなーって思って歌詞書いてみた。
完全に覚えてて今でも口ずさんでるwんだけど、
もしかしたら部分的に間違ってるかもしれない。

ガキの頃は病気で死んだ女の人の歌かと思ってたけど
最後のセンテンスを見るとどうも自殺っぽいね。面白い曲だな。

70 :「あ」:04/11/13 19:43:08 ID:???
「行き暮れて」私も大好きです。うろ覚えなんでちゃんと聴きたいな。

私の心はどこにあるのー・・・・・

71 :昔の名無しで出ています:04/11/14 00:04:22 ID:???
こういうときに、「はい」ってmp3を渡すと犯罪になるんだよなあ。
廃盤の音楽なのになあ。「権利侵害されるくらいなら、誰も聴かない方がまし」って考えるのかな?
やっぱレコード会社としては

72 :昔の名無しで出ています:04/11/14 17:21:02 ID:e7BiNAyf
そこなんだよねぇ。それがキッカケでたづみさんの写真も見たくなるし、他の曲も聴きたくなってCDを御購入ってとこまで逝っちゃうのに。
著作権管理団体がガンバリ過ぎるとリスナーもひいちゃうよね。

73 :昔の名無しで出ています:04/12/04 01:48:12 ID:xc5hTYwA
もうね、あの頃大好きだった曲っていったらたづみさんの「行き暮れて」と丸山圭子の「どうぞこのまま」だったのよ。
大人の女の歌っていいな、って思いながら聴いてたよ。

74 :昔の名無しで出ています:04/12/23 13:31:54 ID:+IAvuaXZ
3年前、”たづ” のベストCDを長野のブックオフで見つけて、オークションで
即出品。購入(¥800)。出品(¥1000)。落札結果(¥3300)。
でしたが、惜しいことしました。CD-Rにも焼いてなかった。

75 :昔の名無しで出ています:04/12/23 13:56:18 ID:dXFiJAUe
74さん
惜しすぎるよ..あぁ、行き暮れて..

76 :昔の名無しで出ています:05/01/04 20:40:35 ID:???
逝きおくれてひとり〜

77 :昔の名無しで出ています:05/01/04 20:44:22 ID:P2qdTzTQ
大原麗子と原田芳雄のドラマだっけ?

78 :昔の名無しで出ています:05/01/17 22:25:40 ID:Nyw3FkTf
都会の旅は..終わりがなくて..
聴きたい、この曲も寒い冬に聴くのがピッタリだ。

79 :昔の名無しで出ています:05/02/11 04:08:37 ID:???
こいつ 死んだんだよな


80 :昔の名無しで出ています:05/02/11 10:50:25 ID:+xOKZn/3
嘘だろ?

81 :昔の名無しで出ています:05/03/02 01:29:01 ID:IojSLPJR
>79
いろんなとこに書きこんでるね。釣られないこと。

82 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 01:23:42 ID:???
アルバム「STILL NIGHT」は、かなり気に入って愛聴してました。

A面が「少しずつ愛して」〜「波間」これ最高!
B面も「行き暮れて」から始まってラストの「街に灯、空に星」まで

このアルバムCD化されないかな・・

83 :流浪の旅人:2005/04/22(金) 23:00:27 ID:ohbi6XjI
自主CD化をしてしまいました。元はテープですが・・・。もちろん個人の楽しみです。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)