2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★荻野目洋子の曲【評論して】★★★

1 : :04/05/25 12:10 ID:rIT+f2hh
音楽の事は何にも知らないド素人だけど
荻野目洋子の曲に対するこまかなご感想ご感動ご不満その他
くったくのない前向きなご意見をお待ちしております。


2 :昔の名無しで出ています:04/05/25 12:16 ID:b7RG7vnE
  .┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
 ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
 |゙        .(○○).       ゙|
 | (1|7|M) l     l [荻野目] |
 |..____________ |
 | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
 | | |   <・>   <・>   | | | みんなで広げようクソ田舎の輪
 | | |____|____|____| | |
 | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < よゆうで2ゲット クソ田舎 マジック!
 | _        | ∩ |        ._ |   \_________
 |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
  l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
 ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
  \______________/
      ノ ̄ ̄`ゞ
     ノ二ニ.'ー、`ゞ         ズビーシ
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
    .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
    . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
     l ; ;/   // /''  ≡=─

3 : :04/05/25 12:18 ID:GHBL2OxX
んがっ!3ゲット

4 :昔の名無しで出ています:04/05/25 12:23 ID:???
荻野目の才能の真価が発揮されている曲。
「想い出のジュークボックス」byフリージアの雨
「JOANNA」by貝殻テラス
「ダンシング・ヒーロー(EnglishVersion)」byラズベリーの風
「DIZZY DIZZY DIZZY」byVERGE OF LOVE

5 : :04/05/25 12:34 ID:m4cvo3Je
2Bの鉛筆 に感動した。あの前半部分のレトロな感じがとくにイイ


6 :昔の名無しで出ています:04/05/25 12:57 ID:RntG6PLq
「WE'LL BE TOGETHER」のB面(死後?)「太陽の季節」はえがった。
早口で唄ってテンポが速いのも好きだな。

7 :昔の名無しで出ています:04/05/25 13:22 ID:???
>>4
激同意
特に「DIZZY DIZZY DIZZY」のVERGE OF LOVEの
英語バージョンのほう。
別人の2人がデュエットしてるようでいいです。


8 :昔の名無しで出ています:04/05/25 14:45 ID:R+uOwyDI
「夏のステージライト」は、せつないスローバラードなのに
沢山のせつなさと、はち切れんばかりのパンチ力を感じる最高傑作。
家族でも納得の1曲です。

心臓の鼓動を思わせるほど力強く単純なドラム進行の中からも
コーラス、ベース音、キーボードシンセ、夜空の大きさ儚さを表現してくるエレキギターなど
未熟で不安定ながらも青く強く夜空にまばたく☆声が歌詞が、脈々と絶妙なハーモニーで迫ってくる。
みなさんそれぞれのポジションで、いい仕事してますね〜

9 :昔の名無しで出ています:04/05/25 15:04 ID:Dc44//1j

>DIZZY DIZZY DIZZY

ファルセットに逝ったきり戻ってこないw

10 :昔の名無しで出ています:04/05/25 15:35 ID:???
おまいら、D2Dはどうですか?

キスを爪先立ち to me ドアの陰で 気を失うしぐさが泣けるでしょう

11 :昔の名無しで出ています:04/05/25 15:47 ID:DftIb2jv
D2D好きですね。旬の声時代は好い曲ばかり。声替わりから成長してそつなくまとめるようになった。なんだかものたりない。

12 :昔の名無しで出ています:04/05/25 15:49 ID:Dc44//1j
「LOOK UP TO THE SKY」や「From my Garden」の声はすごくイイ YO


13 :昔の名無しで出ています:04/05/26 03:16 ID:???
Dancing to the Daybreak
Dreaming to the Deadend
「D」    「2」    「D」
という意味だったんですね。

14 :昔の名無しで出ています:04/05/26 13:56 ID:8b4RH/oK
>>13
98へぇ

15 :昔の名無しで出ています:04/05/26 14:35 ID:???
荻野目ちゃんって英語がうまいよね?

16 :昔の名無しで出ています:04/05/26 15:51 ID:gE90IjV1
http://www.ongaku.tv/community/poll/archive/bbs9.php
ヲギノメさんに投票よろぴく〜

17 :昔の名無しで出ています:04/05/26 18:00 ID:uowepiKQ
「 L O V E 」!
過去に、外人とつきあってたのかな?とおもう程、英語の発音がよかったですね。

18 :昔の名無しで出ています:04/05/26 18:32 ID:???
いつも下向きでマジメな(荻)
お笑いにもアクが必要だし
明るい歌は
アクのない(荻)には似合わない

「LOVE」はバラードバージョンにしてほしかった。

19 :(     ´д`    ):04/05/26 20:11 ID:5IjVCCOx
ょアロクマッハート雨の六本木〜♪

20 :昔の名無しで出ています:04/05/26 21:48 ID:2a9gOrMW
(^○^)


21 :昔の名無しで出ています:04/05/26 23:19 ID:SnRS6RCe
夏のステージライトを、一品一品おいしい和風幕の内弁当とするなら
「ユア・マイ・ライフ」はハワイアンハンバーグ(パイナップルぞえ)といったところか!

すきとおった深みのあるボーカルのおいしさが何度食べても飽きないハンバーグのようで
それに付き添うようにピタット熟成されたピアノはソース
若干かかっているエコーと、後半でだすファルセットによるロングトーンはサクサクキャベツ
時々変化を与えるシンセサイザー、ギターは、とうもろこし、ニンジン
ベース、ドラムは、基礎で栄養に欠かせないブロッコリーやほうれん草

若干重めの詩を、何度も心に刻ませる歌でありながらも
最後に聴き終わったあとの爽快感は、ちゃんとパイナップル。さすが超一流のプロです。


22 :昔の名無しで出ています:04/05/26 23:20 ID:MtChmWiE
「避暑地の出来事」好きだったな〜
霧に隠れて口づけしたね〜♪

他に「北青山3丁目(?タイトル忘れた)」
「少年の(?これも忘れた)」が好きだな。


23 :(     ´д`    ):04/05/26 23:26 ID:RlX0Rq0c
ヨーアマイライフ♪ヨマイライフ♪最初早見優が久しぶりに新曲出したかと思った

24 :昔の名無しで出ています:04/05/27 00:14 ID:I5ykDFdS
コーヒールンバ好きだった。

25 :ゴメンなさいど素人です:04/05/27 03:07 ID:Y9SPFpMl
「少年の瞳に…」
ちょっぴり主人公が不幸は、バラードの基本中の基本なのに
唄に出演してくる主人公が平和すぎて
わさびぬきのお鮨、わさびぬきのモリソバ、カラシのない冷し中華みたいで
なにか一歩足りないし、ひねりすぎてる複雑な味。

海や主人公の心のきらめきがうまく表現され丁寧に唄われているだけに
グッとくる山場の「サビ」がないのが残念。ひとことで表現するとワビサビがないぞ。
でもかなり好きな唄。(荻)の今後に期待。

26 :昔の名無しで出ています:04/05/27 12:44 ID:???
北風のキャロル-on Christmas day- 最高

27 :昔の名無しで出ています:04/05/28 01:04 ID:aLpOTBlV
「想い出のジュークボックス」は持っていないので聴いた事がないけど
どんな唄でどこがいいんだろ?遠い昔のアルバムを探して買ってまで聴くべき歌なのか迷う。


28 :昔の名無しで出ています:04/05/28 01:09 ID:AivmtfAj
海賊版DVDの曲紹介の時に流れている曲は何ですか?

29 :昔の名無しで出ています:04/05/30 12:11 ID:ZsF4Urbi
彼女も凄いけどまわりも凄い。ましてや毎日かなりの時間練習してるし意識はまだまだ峠越え。負けらな

30 :昔の名無しで出ています:04/05/30 14:59 ID:???
次の曲はバラードでおながいします。

31 :昔の名無しで出ています:04/05/30 15:11 ID:GSruVs1H
>>30
リクエストはご本人かビクターがよろしいかと

32 :昔の名無しで出ています:04/06/04 02:03 ID:???
「Sunshine」
おかずも具もない おにぎり だけで商売された気分。
楽器のよさが出ていない。楽器が感情や感動を出そうとしていないし足りない。
楽器の構成がシンプルで適材適所に出ていない上にボーカルとコラボレートしていない。
楽器が単調なリズムとメロディーをきざんでいるだけで好きじゃない。

ボーカルの努力や力は伝わってきても、シンプルすぎる骨組みだけを見せられた気分。
ボーカルの力だけで、聴き手の心を動かすのは至難の業。
ボーカルの力だけで、聴き手の心を動かそうとするなら、
強力で目立つパートナー楽器がひとつ必要だし、聞かせて僕達を瞑想に引き込む詞も必要。
ボーカルの力だけで、「感じて動く、感じる情緒」するほど僕達シロートは単純ではない。
発声も声質もとてもいいとは思うけど・・・

楽器のよさと活用法の基礎を守って欲しいし、売れている人達のアレンジされた曲をたくさん聴いてほしい。

33 :昔の名無しで出ています:04/06/04 02:13 ID:???
プロ歌手に対しての正直な辛口批判とダメ出し、いいですね。
子供はほめて育てるけどプロは期待して叩いて待つですか。
相手は私達の想像をはるかに超越しているプロフェッショナルですからね。


34 :昔の名無しで出ています:04/06/04 03:49 ID:LRkWaAaf
「 NONSTOP DANCER 」
彼女の象徴や存在を一番表現していた代表曲はこれではないのだろうか。と私は思う。

声が楽しそうに踊っていると言っても過言でないほどの躍動感と
透明的でさわやかな爽快感とやさしさ純情、小気味良い発声リズムと
まだ幼く未完成だが未知の力強さを時々垣間見せる瞬発力的パンチ力
まさに、何があってもわりと「ひょうひょう」としていそうな当時の不思議新人類イメージは
NONSTOP的でヴォーカルがダンサーしてる様子が彼女の真骨頂に感じられた。

荻野目洋子らしい曲って、なんだっけ???ほら、アレ!!!
「声がダンスしている曲だよ」と思いながらも代表曲のダンシング・ヒーローの題名と間違って
ダンス違いのリンクをしてしまった人は多いのではないだろうか。
トータルでみると、雨の中で歌っているというより朝方の天気雨による屋根からのしずくや、
晴れ間が見えてきた青空の輝きと水の輝きを強く連想させるのは、
持って産まれた彼女の才能だろうか。

35 :昔の名無しで出ています:04/06/08 15:38 ID:???
>>34
それ、シングルカットすべき曲だったよね。
馬鹿だねビクター。

36 :昔の名無しで出ています:04/06/09 06:41 ID:???
>>35
そうですね。でもビクターは、他社(ソニー?)を代表するTM NETWORK所属の小室哲哉の作曲を
当時はシングルカットしたくなかった可能性も。。。
その原動力から、エイベックス小室哲哉と安室奈美恵が誕生したと深読み


37 :昔の名無しで出ています:04/06/16 17:48 ID:rosySG9U
  

38 :昔の名無しで出ています:04/06/16 21:31 ID:???
けっこー真面目なスレですね
荻野目の曲聞いてみようと思う人が増えるかも

39 :昔の名無しで出ています:04/06/16 23:24 ID:???
曲に恵まれてたよね。荻野目ちゃん。
アルバム聴いても、まず捨て曲がない。

40 :昔の名無しで出ています:04/06/17 00:02 ID:???
ジェットミサイルがきえーるースタンドーこえーてー


41 :昔の名無しで出ています:04/06/18 04:17 ID:???
>>39
それすごいことよ
聞いたことないけど

42 :昔の名無しで出ています:04/06/18 06:29 ID:???
>曲に恵まれてた

音楽はとても奥が深く、アルバムに関わった、
それぞれのプロ(ボーカルも含む)の人達の努力の結晶が
好結果を出していると私は思います。


43 :昔の名無しで出ています:04/06/18 06:34 ID:BDIWQjNv
アルバム「ノン・ストッパー」収録曲について
ガチンコ勝負?

ボーカルの違いや曲や詞との相性及び努力や苦労、
又それに伝わるイメージの違いを聴き比べてみて

長山洋子さん「ヴィーナス」→私の評価はよくない
荻野目洋子さん「ヴィーナス」→私の評価は大変よい

森川由加里さん「CHA CHA CHA」→私の評価は大変よい
荻野目洋子さん「CHA CHA CHA」→私の評価はよくない


44 :昔の名無しで出ています:04/07/13 23:50 ID:7QtSyL5r
ダンスビートは夜明けまでだっけ?
あと246コネクションがすきだった。

45 :昔の名無しで出ています :04/07/27 04:38 ID:i55etmGU
BECAUSE(・∀・)イイ!

46 :昔の名無しで出ています:04/07/27 08:16 ID:1hWnxcvm
>>43
森川由加里さん「CHA CHA CHA」

石井明美さんが泣いてます(w
それはさておき、荻野目版「CHA CHA CHA」は詞がゲロダメ。
雰囲気だけで訳詞したのがバレバレ。
あとアレンジが原曲そのまんまってのも安直でした。

47 :昔の名無しで出ています:04/09/17 11:18:25 ID:???
「ちょっとイカしたロンドンステップなら〜♪」

この曲何だっけ?

48 :昔の名無しで出ています:04/09/19 10:31:32 ID:bSBBaE5C
>>47
「Dance Beatは夜明けまで」ね。
ミニアルバムの「HEART BEAT EXPRESS」、良いわ〜!

49 :47:04/09/19 10:44:20 ID:lbGsmmwK
>>48
産楠

50 :昔の名無しで出ています:04/09/27 14:36:24 ID:???
「荻野目洋子さんは?」の姉の昼ドラの方が面白い!

荻野目姉妹>>>>>>>>>>>>>>>>岩崎姉妹

51 :昔の名無しで出ています:04/09/27 14:40:38 ID:???
荻野目姉妹>>>>>>>>>>>>>>>叶姉妹>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>【ベルリンの壁】>岩崎姉妹

52 :昔の名無しで出ています:04/09/27 14:52:39 ID:???
荻野目姉妹>>>>>>>>>>>>>>>叶姉妹>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>【ベルリンの壁】>岩崎姉妹

53 :昔の名無しで出ています:04/09/27 16:41:23 ID:+GTdDyaa
叶美香>>荻野目慶子>>叶恭子>>【美の壁】>>荻野目洋子、岩崎姉妹

<総評>
・荻野目洋子:ルックスも歌も中途半端
・岩崎姉妹:岩崎宏美はブスだが歌は上手い。岩崎良美は何をやらせてもダメ

54 :昔の名無しで出ています:04/09/27 16:49:13 ID:mcLQAxAL
>>53
ちょっと辛口だけど書いてることは正論だと思う

55 :昔の名無しで出ています:04/09/27 16:56:57 ID:dbt3r66A
吉田建がプロデュースしてたよね

56 :昔の名無しで出ています:04/09/28 00:22:43 ID:???
中山美穂・忍姉妹>>>荻野目慶子・洋子姉妹>>>石田ゆり子・ひかり姉妹>>>原田貴和子・知世姉妹>>>叶恭子・美香姉妹>>>かしまし娘(かしまし婆)+磯野貴理子>>>>>>>>おすぎとピーコ=岩崎イルカ・岩崎エマニエル坊や姉妹

57 :昔の名無しで出ています:04/09/28 02:04:10 ID:???
中山美穂・忍姉妹>>>荻野目慶子・洋子姉妹>>>石田ゆり子・ひかり姉妹>>>原田貴和子・知世姉妹>>>叶恭子・美香姉妹>>>かしまし娘(かしまし婆)+磯野貴理子>>>>>>>>おすぎとピーコ=岩崎イルカ・岩崎エマニエル坊や姉妹

58 :ブッサイク岩崎姉妹w:04/09/28 09:31:20 ID:z8GSLCHl
中山美穂・忍姉妹>>>荻野目慶子・洋子姉妹>>>石田ゆり子・ひかり姉妹>>>原田貴和子・知世姉妹>>>叶恭子・美香姉妹>>>かしまし娘(かしまし婆)+磯野貴理子>>>>>>>>おすぎとピーコ=岩崎イルカ・岩崎エマニエル坊や姉妹

59 :昔の名無しで出ています:04/09/29 06:48:32 ID:???
「荻野目洋子さんは?」の姉の昼ドラの方が面白い!

荻野目姉妹>>>>>>>>>>>>>>>>岩崎姉妹

60 :昔の名無しで出ています:04/09/29 23:06:19 ID:???
age

61 :昔の名無しで出ています:04/10/02 22:10:52 ID:???
中山美穂・忍姉妹>>>荻野目慶子・洋子姉妹>>>石田ゆり子・ひかり姉妹>>>原田貴和子・知世姉妹>>>叶恭子・美香姉妹>>>かしまし娘(かしまし婆)+磯野貴理子>>>>>>>>おすぎとピーコ=岩崎イルカ・岩崎エマニエル坊や姉妹


62 :昔の名無しで出ています:04/11/18 12:43:04 ID:cYnBdBlB
中山忍をそこまで過大評価するのはどうかと思いますが・・。

でも、オギノメちゃんなら、『VERGE OF LOVE』!これ1枚で、
80年代の洋楽のオイシイとこどりが出来ますよね!

63 :昔の名無しで出ています:04/11/28 01:09:11 ID:gH3C/fXW
「TokyoGirl」や「ミステリーインラブ」の入ったベスト
って無いんですかね?

64 :【荻野目洋子】【天才】:05/01/01 20:53:53 ID:???
正月アゲ

65 :【荻野目洋子】【アーティスト】:05/01/01 20:59:10 ID:h/6yrFHr
(`・ω・´) シャキーン     

66 :昔の名無しで出ています:05/01/01 21:39:50 ID:QUbPa40u
>>62 あぁ懐かしい。ナラダマイケルウォルデンだね。
そういやあ、hirokoっていたなあ。

67 :【萩野目】【釜飯】:05/01/01 22:28:38 ID:???
JR━―━―━(゚∀゚)━―━―━― !!

1. ★★★荻野目洋子の曲【評論して】★★★
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1085454622

2. 【妹】荻野目洋子を思い出せ!【妹】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010406965

3. ノンストッパー荻野目洋子★止まりっぱなし★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1104462418

4. ザ・ボーイッシュ 荻野目洋子
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1090329525

5. 荻 野 目 洋 子 ダンシングヒーロー
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1042430712

6. 荻野目洋子さんは今どうしたのかな?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1085444996

7. 荻野目洋子をオナペットしてた人いますか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1079748401



68 :昔の名無しで出ています:05/01/03 02:49:46 ID:???

アルバム「チェインズ」って
荻野目ボーカルの声質を集中して聴くと
すごく進化してて、今までの集大成と
レインボーボイス満載みたいでいいと思うんだけど、

このボワ〜ンとした音の拾い方
いかにも狭いスタジオ的な反射音が微妙に入れられてて
なんだかすべて同じようなリズムの曲に聞こえて気に入らないし残念だ。

なんだろう?なんだろう?この手抜きされたようなシンプルな貧相感は。
アレンジしてちょっといじれば、すごく最高のアルバムになるような
気がするけど、俺はシロートだからわかんないや。

プロはどう思っているんだろうか。


69 :昔の名無しで出ています:05/01/03 13:41:20 ID:???
☆「LOVE」

□ 感動、感激、良い部分 □
英語の部分がいいネ。一人コーラスもすごくいい部分がある。
時おり魅せるキレのよさもいいネ。やさしい声もまあまあ、らしくていい。

□ 不平不満、批判、要望、悪い部分 □
喉をしめてて苦しそうだなって感じる。軽自動車全開息切れみたいな。
自分自身のファルセットのコーラスにつられているみたいな。
鼻歌で練習してきたような感じで、F1みたいな驚異的なパンチ力と
パワーが感じられない。そのせいか全体的にノッペリした感じ。
ファルセットと平常時の声?をもっと
コロコロコロコロころがすようにはっきりと判るようにしてほしかった。


☆「CANDY」

いい歌。
やさしい声、いいキレを持っている荻野目、
だからこそジャズは似合わないんじゃないかな


70 :昔の名無しで出ています:05/01/19 20:38:04 ID:xayhiRg6
ダンシングヒーローの歌詞かいて。

71 :昔の名無しで出ています:05/01/24 14:39:25 ID:hPMaxemi
誰も挙げていないけど、バラード曲で「銀色のペーパームーン」(作詞:戸沢暢美/作曲:和泉常寛/編曲:椎名和夫)は、
今聴いても全然色褪せない名曲だと思う。(特に秋から冬にかけての頃に必ず聴きたい曲)

その他は「DEAR〜コバルトの彼方へ〜(Album Version)」(作詞:外間隆史/作曲:飛鳥涼/編曲:清水信之)や
「涙しか見えない」(作詞:湯川れい子/作曲:林哲司/編曲:大村雅朗)なんかも名曲!!
(ボーカル・詩・曲・アレンジのバランスがトータル的に程よく取れている面など)

小室哲哉提供曲もかなりイケてるよね。「NONSTOP DANCER」(作詞:川村真澄/作曲:小室哲哉/編曲:清水信之)
「ジャングルダンス」はアレンジは小室本人がやればもっとハマったと思うが・・・)



72 :昔の名無しで出ています:05/01/26 06:56:16 ID:???
「心の旅」が一番好きだ。

73 :昔の名無しで出ています:05/01/26 06:58:33 ID:???
「心のままに」だった・・・

74 :昔の名無しで出ています:05/01/29 20:35:44 ID:fyRU2DBY
>>71
俺も同感。

75 :昔の名無しで出ています:05/01/30 07:17:13 ID:nRqJ0oyK
afe

76 :昔の名無しで出ています:05/01/31 19:11:39 ID:BzXqNf6c
age

77 :昔の名無しで出ています:05/02/04 16:57:10 ID:JPdRRoxo
あえg

78 :昔の名無しで出ています:05/02/06 21:56:32 ID:hPTv2O9x
荻野目の下半身を評価したいのだが・・・・・・

79 :昔の名無しで出ています:05/02/07 08:23:55 ID:snyQggXb


80 :昔の名無しで出ています:05/02/07 14:19:54 ID:???
>>78  
そういう話題はこちらでどうぞ↓
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1090329525/170


81 :昔の名無しで出ています:05/02/07 21:32:49 ID:???
>>78
非っ常〜にだらしなかったです

82 :昔の名無しで出ています:05/02/09 21:37:32 ID:???
変な日本語と変な表現っ! 北朝鮮人か?

「性行動がだらしない」と行動に対していいたいのか?
「下半身の服装(の着方)がだらしない」といいたいのか?
「素っ裸の下半身がだらしなく見えた」といいたいのか?
「下半身にしまりがなかった」と感触に対していいたかったのか?

どっちにしても、
「だらしなく見えた」ではなく
「だらしない」そのものの形容詞を過去形にしてしまうこともスゲーや
「だらしなかった??だと。じゃあ今はもうだらしなくないのか?
てめえは今現在の姿かたちまで知っているのか?」って聞きたくなるような文章だ


83 :昔の名無しで出ています:05/02/18 14:04:13 ID:A4fueCex
age

84 :昔の名無しで出ています:05/02/23 02:38:11 ID:???
今度の発売アルバムの選曲ってどうよ?

01 未来航海 -Sailing-
02 ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)
03 フラミンゴ in パラダイス
04 六本木純情派
05 湾岸太陽族
06 北風のキャロル
07 DEAR 〜コバルトの彼方へ〜
08 ユア・マイ・ライフ(YOU'RE MY LIFE)
09 ギャラリー
10 ねえ
11 STEAL YOUR LOVE
12 コーヒー・ルンバ
13 ロマンティックに愛して
14 夢みるPLANET
15 ロマンセ
16 恋のハレルヤ
17 LOOK UP TO THE SKY
18 WE'LL BE TOGETHER
19 LOVE


85 :昔の名無しで出ています:05/02/23 03:53:40 ID:???
出していただけるだけでも〜う、うれしかったです。
でも個人的にはこうして欲しかったス

01 未来航海 -Sailing-
02 246プラネットガールズ
03 2Bの鉛筆
04 夏のステージライト
05 melting point
06 恋してカリビアン
07 裸のヴィーナス
08 ハレルヤバーニングラブ
09 NONSTOP DANCER
10 DEAR 〜コバルトの彼方へ〜
11 ユア・マイ・ライフ(YOU'RE MY LIFE)
12 from my Garden
13 アンダーザボードウォーク
14 もうちょっと短くまとめた Make It On My Own(Extended Mix)
15 この曲の声がここちいいから NEVER CRY LIKE RIVER
16 太陽の季節 (1分11秒ぐらいに怪奇な声が入ってませんか)
17 LOOK UP TO THE SKY
18 WE'LL BE TOGETHER
19 LOVE


86 :昔の名無しで出ています:05/02/28 21:14:08 ID:8E2YYGXd
して下さい。

87 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 22:25:57 ID:???
今コーヒー・ルンバ歌ってきた。
昔CMで聴いて大好きになったんだけど、あのCMって
いつ頃やってたんだっけなあ…。
86年生まれで、幼稚園に通ってた時に観た記憶があるんだけど…。

88 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 03:55:24 ID:???
ブレイクした年生まれっすか。。。なんとも言えない感じがするなw

89 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 10:29:40 ID:???
85の選曲がマニアックすぎて半分も聞いたことがないオレは書き込みする資格無しですか?

90 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 22:39:56 ID:zr5M2Tr5
いい歌って何?
それはたった数分で、数時間の映画をみたあとのような感動だと思う。
心の動きだと思う。
感動がない歌など聴きたくない。心を動かされない歌など聴きたくない。
感動って何だろう?心の動きってなぜ発生するんだろう?

少なくても僕にとっての音楽は、平常や日常じゃない。



91 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 22:52:30 ID:???

楽しいひと時
あの「歌」があったという想い出はないが、
あの「人」がいたという景色と想い出はある。

悲しく辛いひと時
あの「人」がいたという想い出はないが、
あの「歌」に心癒されたという想い出はある。


なぜ荻野目洋子チームは明るい詩と日常の歌ばかりなんだろう。
「旬の声」や「リズム感」だけで、名声を残すのは難しい
心に残らない


92 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 23:00:36 ID:???
アイドル時代は歌がよかった。
聴いている人の心を
どのようにしたいかの作成者達の強い意志が
詞やメロディーやアレンジや声からも
はっきり感じとれた。

93 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 00:42:01 ID:???
>「旬の声」や「リズム感」だけで

当時のもの珍しさ新しさをたして爆発的な売れ方をした
アンルイス「六本木心中」とか
八神純子「パープルタウン」とか
吉川こうじ「」とか
世良正則「」とか
杉山清隆「」とか
横浜銀蝿「」とか
どこかポジティブだから「うすっぺら組」と軽く見える
曲名も忘れてるし


それに対して
実は、人の心にネガティブな棋譜を打ち付けているからこそ名曲、
アーティスト、ネガティブ重鎮組は
プリンセスプリンセス「M」とか
ゴダイゴ「ガンダーラ」とか
サザンオールスターズ「いとしのエリー」とか
甲斐バンド「安奈」とか
長渕剛「乾杯」とか
浜田省吾「悲しみは雪のように」とか
尾崎豊「卒業」とか
どこかネガティブで暗くて重いから、不思議と
「名人」「アーティスト」なんだよな

94 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:51:39 ID:???
荻野目は普通にしてたら薄暗くなるからプロデューサーの意向でポップスばっかり
歌わされたんでしょ?「みゆき」でヘンに上手かったばっかりに・・・。

今でも印象に残ってるのは「みかん星人」かな。

95 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 22:53:39 ID:???
↑ ???

96 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 22:55:58 ID:???
そうなんだ。よく解った

97 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 23:13:56 ID:toCPaq+b
荻野目の歌の よさ”ってナンだろう
荻野目の歌の 個性”ってナンだろう
荻野目の歌の 売り”ってナンだろう

本人自身が一番解っていないから
どんどん変な方向にいくんだよ

売野さんや湯川さんに
とことん聞いてこいボォケ

で、またすんごいの お願いします


98 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 00:02:07 ID:toCPaq+b
ホームページによると明日は
パパさん(辻野隆三さん)の
未来テニスアカデミーの・・・みたいです。

ttp://www.mirai-tennis.com/

最近デブになってきたからテニスでもやろうかなぁ
でも、狛江は遠いいなぁ。山梨の方はどうしたんだろう?
引越ししようかなぁ。
明日、行きたいなぁ。でも仕事で早朝から出張だし
あ〜悲しいな

99 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 01:23:13 ID:BGcOjy7S
>>93
その「名曲」ってのは漏れの嫌いな曲ばっかw
「六本木心中」みたいなうすっぺらくてカッコいい曲が売れたのがかつての歌謡曲の面白さなんだけどな。
荻野目ちゃんにしても優等生のくせに不良の歌を歌ったから『花のあすか組』みたいな切ない架空世界を作れたんで
「Steel your love」を最期の傑作として消えていっても別にいいんじゃないか。
ただあの軽快そのものな声は唯一無二だと思うから85みたいに掘ればいいのは見つかるだろうな。
一応なファンとしては反省して鉱脈探りに精を出しますかw

100 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 04:42:28 ID:???
瞬きしないところが凄かった

101 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 05:41:31 ID:???
売れたのに 忘れ去られた曲と記憶に残っている曲
売れたのに 関東のラジオでかからない曲とたまにかかる曲
なんではっきり分かれるんだろう?

今すぐKISSME VS SAY YES
スマイルフォーミー? VS クリスマスイブ  

明るさの桜田淳子 VS 暗い影もある山口百恵
明るさのTUBE VS 暗い影もあるサザンオールスターズ
明るさの佐野元春 VS 暗い影もある浜田省吾
明るさの永井真理子 VS 暗い影もある竹内まりや
明るさのサーカス
明るいと、その曲をみんなすぐ忘れて掘り起こされないw

102 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 06:10:49 ID:IPrHZQW5
ダンシングヒーローはレコードで聴くと、そのよさは倍増される

103 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 06:19:28 ID:???
アナログからデジタルへ。一番そのあおりを喰ったのは荻野目ちゃんかもしれない

104 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 20:34:13 ID:???
>>102
LIVE以外のダンシング・ヒーローなど、全く聞く気もしませんが?

105 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 01:02:39 ID:???
>>104
LIVEの音響スタッフが聞いたら泣いて喜ぶ

この人はどう思うのだろう
ttp://www.musicman-net.com/relay/41/a_6.html
ttp://www.musicman-net.com/relay/41/a_1.html


106 :  ↑:2005/05/24(火) 01:32:50 ID:???
そこって第4回が飯田○彦氏 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
第24回と第40回がいい

107 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 02:38:44 ID:???
ウゴウゴルーガのEDのシングルCDが10円だったから買ってみたら
カップリングの曲がかっこよかったよ。おもしろいね。

108 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 06:45:08 ID:???
誰かこれ買った人いる?
ttp://avexnet.or.jp/seg/index.html
メンバー見ると事務所総動員って感じですな。


109 :マリリンに逢いたい:2005/06/17(金) 23:36:59 ID:DoEqT5Xm
DEAR〜コバルトの彼方へ〜

110 :これってどうなのよ:2005/06/21(火) 02:43:10 ID:eH/E1ngW
放送してるの関東だけだと思うけど
CMでやってるhitomiの「ヴィーナス」迫力ないな


111 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 02:45:19 ID:???
同じく都心分譲型マンションのCM「LOVE」外人さん板
六本木とか都心のイメージは荻野目ちゃんのほうが似合うのに


112 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 02:54:33 ID:???
あのジャケ写、なんでわざわざこの時期に
韓国の民族衣装らしきものをたまたま着ている古い大昔のジャケ写を
引っ張ってくるんだよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)