2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆聴いて心が澄んだ・癒された邦楽の曲☆☆

1 :大地:04/06/02 20:42 ID:???
ここでは、最新の曲から懐かしい物まで含めて皆が「これを聴いて心が澄んだ
癒された」と言う邦楽の曲を紹介し合うスレにしたいと思います。皆さん
どんどん参加してね!!出来ればその曲のどんな点で心が澄むか、癒されるかも
皆に聞かせて下さい。
(あくまでも前向きスレなので、中傷的な物や非難、荒らし、スレの主旨を著しく
逸脱するふざけた物は固くお断りします!!)

2 :大地:04/06/02 21:17 ID:???
私は吉田拓郎の『襟裳岬』です。歌詞を良く聴くと、改めて前向きなメッセージが
込められてる事を感じてそれだけで癒されます。

3 :(     ´д`    ):04/06/02 21:32 ID:V8IqMo7t
B'zの「BREAK THROUGH」というアルバムに入ってるBREAK THROUGH。詞が前向き
で非常にやる気がでます。まだあまり売れてない時なので”これから行くぞ”みたい
な感じです。心が澄んだとはちょっと違うかもしれませんが・・・

4 :大地:04/06/03 08:10 ID:dEAwSEm3
>>3さんカキコありがとう!!
あと私は遊佐未森(ゆさ みもり)の『暮れてゆく空は』と『0の丘∞(むげん)の空』に
癒されます。『暮れてゆく空は』は夕暮れ時の何とも言えない時間的空間が心に浮かんで
来る感じで、『0の丘∞の空』は実に心がクリアーになる感じがします。

5 :昔の名無しで出ています:04/06/03 09:32 ID:nGb53YRc
森川美穂の「スタンダード」。
ボリュームとスピード感を兼ね備えた声が、
どこまでも伸びていくようで爽快です。夏に青空にピッタリ

6 :アクアブルー…!:04/06/03 13:06 ID:KPhvWCO+
私は谷村有美の『黄昏のシルエット』(アルバム『プリズム』より)が癒される。

7 :みどり:04/06/04 00:11 ID:g/2/QRic
私は永井真理子さんの『私を探しに行こう』(アルバムバージョン)に癒されます。

8 :大地:04/06/04 08:59 ID:N0q0fvAj
冒頭にずいぶん固い条件をつけてしまったね。でも、皆を信頼してるから()の内容は
最もな事だけどわざわざ()を付けた事に関しては撤回させてもらいたい。
皆楽しく会話していきましょう!!

9 :昔の名無しで出ています:04/06/04 11:16 ID:V1deTUNV
B'zの再発シングルで一番売れた「BE THERE」
イントロの左からSomeone 右からSomething 両方からBe there anytimeガイイ!

10 :みどり:04/06/04 23:45 ID:3tYgkU9g
あと、かつてのアニメ『ヤワラ』の後期の主題歌で永井真理子さんの『You&I』が
抜けるような感じでよかった!!

11 :apollon:04/06/05 00:16 ID:X3TGQUii
尾崎亜美の「FOR YOU」
♪知らず知らずに書いていました NOTEの落書き あなたのINITIAL
 メッセージは ポケットの中 誰にも教えない秘密〜

後からめぐり合い、教室を思い出します・・・・


12 :みどり:04/06/05 09:09 ID:kCb1hoac
>>12
尾崎亜美さんならもう1つ、『With You』。これはアルバム『POINTS3』収録曲で
野田幹子さんへの提供曲、その野田バージョンがミノルタのCMソングでした。
何ともほのぼのとしたラブソングが可愛らしかった!!

13 :(     ´д`    ):04/06/06 17:22 ID:o5p3NMYt
尾崎亜美さんと言えば「蒼夜曲」がイイと思う。なんか癒されます。何年か前
に懐かしくなって借りてみたらイメージと違うアップテンポバージョンですた(´・ω・`)


14 :昔の名無しで出ています:04/06/06 17:53 ID:00UYw/+h
やっぱ、荻野目洋子の「湘南ハートブレイク」で気持ちが吹っ切れたこと
あった。

15 :浩太:04/06/06 18:32 ID:4y13IdDh
>>11-13
尾崎亜美さんと言えば観月ありさへの提供曲『伝説の少女』のメロディーが癒される!!

16 :浩太:04/06/06 18:33 ID:4y13IdDh
>>15
訂正「観月ありささん」です。

17 :与太郎:04/06/06 21:38 ID:3iFYp5nH
俺も>>4の通り『0の丘∞の空』の歌詞が好きだ!!

18 :昔の名無しで出ています:04/06/06 22:36 ID:tQZTx+iJ
佐々木幸男「君は風」ですね。
覚えている人いますか?

19 :昔の名無しで出ています:04/06/07 01:41 ID:ugi2beGw
やまがたすみこ「風に吹かれて行こう」
チューインガム「風と落葉と旅びと」
モコ・ビーバー・オリーブ「忘れたいのに」

20 :昔の名無しで出ています:04/06/08 19:41 ID:BvtmXC9V
小室等「雨が空から降れば」

21 :聖母たちのララバイ:04/06/09 22:14 ID:HWlza5TG
↑↑今日、サッカーと切り替えながら『速報!!歌の大辞テン』を観ていたら、
この曲が1位だった。「そうだそうだ!!今の時代こそ、こう言う曲を忘れ
ちゃいけないよ!!」とかって思ってしまったよ。
「♪あ〜っ出来るのなら生まれ替わり、あなたの母になって私の命さえ差し出して
あなたを守りたいのです…」
そしてもう一曲、松任谷由美の「守ってあげたい」!!
〜大地より。

22 :昔の名無しで出ています:04/06/10 03:02 ID:???
小柳ルミ子 「瀬戸の花嫁」

今から想像もつかない程の清純な歌声でした。
騙されたと思って一度聞いてみて。

23 :大地:04/06/12 08:39 ID:Hry0Su9f
サザンの『チャコの海岸物語』!!サザンの癒し系ポップスの代表だと思う。

24 :昔の名無しで出ています:04/06/13 14:51 ID:???
知る人ぞ知る、ジュリーのソロデビュー曲『君をのせて』。
♪君の心ふさぐ時には〜粋な粋な歌を歌い〜

25 :昔の名無しで出ています:04/06/14 09:49 ID:+NyLoW6W
ネーネーズと夏川りみ。沖縄の歌心はやっぱり違う。

26 :昔の名無しで出ています:04/06/14 11:24 ID:5Mg2AnN/
>>24
好き好き!う〜っとりします。

27 :大地ィーッ!! :04/06/16 10:26 ID:UaC650+0
関西(特に大阪)でインディーズの品数が豊富なCD屋と、品数の豊富な
中古CD屋を誰か教えて欲しいんだけど

28 :大地ィーッ!! :04/06/16 10:28 ID:UaC650+0
( 連レスごめん)
でも、皆それぞれに癒しのナンバーを持ってるんだね。

29 :太閤様:04/06/16 14:17 ID:As4BKial
前は阪神百貨店のレコード売り場にインディーズコーナーがあったんだけど、
今は売り場がないからなあ。

30 :昔の名無しで出ています:04/06/16 14:23 ID:wR91B+Dd
90年から今までのオリコンランキングが見れるサイトってありますか?
知っていたら教えてください。

31 :昔の名無しで出ています:04/06/16 20:04 ID:qDrRzowF
八神純子「みずいろの雨」を聞いたときめからうろこだった。今でも全曲好き。

32 :昔の名無しで出ています:04/06/19 01:28 ID:XGHZRH9D
 沢田研二「ロンリーウルフ」男の哀愁が漂っている。
ジュリーが今でも人気が根強いのがわかった。

33 :昔の名無しで出ています:04/06/23 20:32 ID:???
大塚博堂「過ぎ去りし想い出は」

34 :昔の名無しで出ています:04/06/28 22:02 ID:U7uyLK6o
はっぴいえんど 「風をあつめて」

35 :バン:04/06/28 23:43 ID:EUxaCLTf
ふきのとうの「優しさとして思い出として、

36 :昔の名無しで出ています:04/07/02 05:34 ID:qV5rczKD
井上陽水 「帰れない二人」

37 :昔の名無しで出ています:04/07/02 22:49 ID:Nn7KgtAd
良スレ。

38 :昔の名無しで出ています:04/07/05 23:14 ID:/KAebCEU
オフコース「YES−YES−YES」

39 :昔の名無しで出ています:04/08/10 23:27 ID:8rNdjX1E
1981ヤマグチミオコのアルバム
NIRVANA
レコードプレーア修理して20何年ぶりに聴いた。
よかったぁ〜
みんな知らないか・・・

40 :(     ´д`     ):04/09/19 01:31:17 ID:???
(     ´д`     ) ハァハァ…

41 :みかげ:04/09/19 10:57:26 ID:???
小坂明子の「風が吹いてくれば」癒されるというより、心が浄化される感じ。
橋真梨子の「Heart&Hard」「LOVER'S BELL」前者は>>11->>13で名前が
挙がっていた尾崎亜美の詩曲。名作です。

42 :昔の名無しで出ています:04/09/20 05:42:34 ID:???
大塚博堂「雨はむらさき」

43 :昔の名無しで出ています:04/10/05 23:36:52 ID:???
王貞治「白いボール」

44 :昔の名無しで出ています:04/10/06 02:03:10 ID:???
浜田麻里「Company」

あなたに心あげたい ささやかな胸をあげたい
わたしの目に映るもの すべてを見せてあげたい

45 :昔の名無しで出ています:04/10/06 02:15:04 ID:Y/SZXBUv
もいっちょ

加藤いづみ「好きになって、よかった」
ぼろぼろ泣いて、涙で心を洗う感じでしょうか。

46 :昔の名無しで出ています:04/10/29 21:50:06 ID:2Eis6w51
「夏子の酒」の主題歌。なんだっけか・・・とても気分爽快になるだす。

47 :昔の名無しで出ています:04/10/30 00:52:06 ID:???
シュガーの、ごめんなさいね。
ごめんなさいね私はいつもわがままばかり。でもそれも今日でおしまいよ。

48 :昔の名無しで出ています:04/10/31 01:05:06 ID:2nNfJzkD
研ナオコ・泣かせて

49 :奈保子ファン:04/11/01 21:03:02 ID:hxq2S5Dm
河合奈保子「ハーフムーン・セレナーデ」

50 :昔の名無しで出ています:04/11/01 21:05:18 ID:MUUysk5R
PIECES OF A DREAM

ケミストリーの歌は癒される。

51 :昔の名無しで出ています:04/11/02 23:58:00 ID:ZCigIvbR
岩崎宏美「聖母たちのララバイ」あ、「月見草」のLIVEバージョンも!!

52 :昔の名無しで出ています:04/11/05 21:34:20 ID:Rokry+pY
坂本九「心の瞳」
ほんとうにいい歌だと思う

53 :昔の名無しで出ています:04/11/05 21:46:12 ID:owUd7vvh
大橋純子「シルエット・ロマンス」

54 :昔の名無しで出ています:04/11/06 18:38:37 ID:IRRRg04t
さとう宗幸「萌ゆる想い」

55 :歌姫:04/11/06 19:30:01 ID:AFIo+0ZT
中森明菜「難破船」
浜崎あゆみ「CAROLS」
宇多田ヒカル「COLORS」

56 :歌姫:04/11/06 19:38:05 ID:AFIo+0ZT
中森明菜「セカンドラブ」
浜崎あゆみ「No Way to Say」
宇多田ヒカル「誰かの願いが叶うころ」

57 :昔の名無しで出ています:04/11/06 19:38:15 ID:JJ8KUEif
>>49
♪ハーフムーン・セレナーデ♪は 良い良い良い、男なんだけど カラオケで歌います。
この歌知らない人には アイドル曲とは思われず、受けもいいです。

58 :歌姫:04/11/06 19:49:09 ID:AFIo+0ZT
中森明菜「セカンド・ラブ」
中森明菜「難破船」
中森明菜「水に挿した花」
中森明菜「帰省〜Never Forget〜」
浜崎あゆみ「Dearest」
浜崎あゆみ「No Way To Say」
浜崎あゆみ「CAROLS」
宇多田ヒカル「SAKURAドロップス」
宇多田ヒカル「COLORS」
宇多田ヒカル「誰かの願いが叶うころ」

59 :昔の名無しで出ています:04/11/06 19:50:02 ID:???
♪過ぎ去りし想い出は 木枯らしふく街のように
孤独な胸の奥深く 通り過ぎてゆく
愛は雪をとかし 恋が芽生えて
ともに暮らした日々は
遠い遠い 今はむなしい

60 :大地:04/12/21 11:12:46 ID:hc82DeNF
種ともこ『水の中の惑星』(90年?)
野田幹子『ウォータードリーム』(87年アルバム『スイートナッシングス』より)
小泉今日子『水のルージュ』

61 :昔の名無しで出ています:05/01/10 13:17:57 ID:???
大塚博堂だな

62 :昔の名無しで出ています:05/02/17 00:25:17 ID:ZtLOzbqN
なごり雪

63 :昔の名無しで出ています:05/02/17 01:18:35 ID:j/+OiGbk
ペドロ&カプリシャス「五番街のマリー」

64 :昔の名無しで出ています:05/02/17 01:23:55 ID:QemDnAbk
>>61
だすてぃんほ不満、泣ける!

65 :昔の名無しで出ています:05/02/17 01:34:33 ID:uk/c2OIi
「大きな玉ねぎの下で〜はるかなる想い」 by 爆風スランプ(現在SUPER-SLUMP);

当時、フザけた歌ばかりを歌うグループと思っていたが、
この曲で…実に感慨深い思いに浸った。
実は…自分も文通の経験有り。


66 :昔の名無しで出ています:05/02/17 01:37:29 ID:???
昔の曲ってほんとジーンとくものがありますね
年々年取っていくんだなぁーって。
皆さんの意見、
いろいろ参考になります。
今日は部屋で懐メロ集でも聞きながらゆっくりとします。
最近はロッキンググラスというものにドリンクを入れて
自分の時間を楽しんでいます。

67 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 22:08:29 ID:pqZp/td0
熊谷幸子の「love…」
この曲聴くと妙に懐かしくなって涙が出てくる

68 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 14:20:30 ID:9TD50zLy
高橋由美子「負けてもいいよ」
南野陽子「フィルムの向こう側」
「楽園のDoor」

69 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 17:39:04 ID:6Y1Sa/RO
槇原敬之「明けない夜がくることはない」
マッキーの曲で癒されたのは本当久しぶりだ

70 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 18:09:51 ID:???
薬師丸ひろ子「時代」
浅香唯「Believe Again」
遊佐未森「0の丘∞の空」

71 :遊佐ヲタが通りすがった:2005/05/25(水) 18:18:40 ID:3U5pHCEl
> 遊佐未森「0の丘∞の空」

おお、めちゃめちゃ好きな曲だ。
あと、「二人の記憶」。大空を滑空するようなイメージが心を澄ませますね。
「癒し」なら「僕の森」がサイコー!

72 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 20:25:07 ID:???
>>71
70ですが、俺も「僕の森」は大好きですよ!後は「野の花」、「合歓の木陰で」とかも良いですよね。


73 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 23:53:08 ID:fWq2tunv
井上陽水「つめたい部屋の世界地図」
これに尽きる

74 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 23:55:31 ID:SfaFvKwG
篠原ともえの曲名忘れたけどバラードだった。上手いやんって思った。

75 :銀次郎:2005/05/28(土) 06:05:07 ID:wueSZJUy
おっとー
薬師丸さんの時代はいいですねー


中村雅俊[ざっくばらん]
元気でます!

76 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 07:51:16 ID:wD5D2v43
松任谷由実 「晩夏」

77 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 22:22:17 ID:???
KAN/プロポーズ
今頃の時期に聞くと癒される

78 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 02:41:41 ID:tTDvwmf1
伊藤久男「たそがれの夢」

79 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 05:29:49 ID:Nmn24pas
ユニコーン「忍者ロック」「命果てるまで」

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)