2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海援隊・武田鉄矢どう思いますか??

1 :バッファロー:04/06/19 11:15 ID:Y6loZyi9
皆さん海援隊(武田鉄矢・中牟田俊男・千葉一臣)どう思いますか?
自分ははっきり言って日本で一番すばらしいバンドだと思います!
もしも聞いた事の無い人は歌を聞くべしです!
必ずやファンになります!!!
最近海援隊の話題がこの掲示板で出ないのが寂しい!!!
海援隊のファンの皆様レス下さい!!!

2 :昔の名無しで出ています:04/06/19 12:42 ID:8ZrSY5c0
海綿体

3 :昔の名無しで出ています:04/06/19 14:49 ID:gQ8E4US/
金八の主題歌はどれも良いw

4 :昔の名無しで出ています:04/06/19 23:57 ID:eJ2kzZG2
金八舞台見たよ〜。何か新鮮なライブだった。

5 :昔の名無しで出ています:04/06/25 23:54 ID:???
「まっすぐの唄」はホント良いなぁ〜。

6 :昔の名無しで出ています:04/06/26 01:02 ID:???
僕は死にましぇん!

7 :昔の名無しで出ています:04/07/01 22:44 ID:S00eSM45
ドラえもん・のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ)
主題歌の「少年期」はマジ泣ける 曲聴くだけじゃなくて映画も見て欲しいが

8 :昔の名無しで出ています :04/07/01 22:51 ID:aSZ83m+a
顔がでかいと思いまつ

9 :昔の名無しで出ています:04/07/01 23:15 ID:UmsHhO+/
しらない曲おおいね。
故郷未だ忘れ難く
思えば遠くへ来たもんだ
をよく唄います。
要は金八以前ですね。

10 :昔の名無しで出ています:04/07/02 11:52 ID:Qc64r0Fx
最近は味のある顔になったけど
「母に捧げる〜」で出てきた頃は本当に気持ちが悪いw
何か異様な感じなんだよね、欲望むき出しというか。

中牟田さんと千葉さんは昔から一貫して寡黙でカコイイ。

11 :バッファロー:04/07/02 16:20 ID:/c0m3kxv
少年期は名曲。あれは子供にかなりうけてる。

12 :昔の名無しで出ています:04/07/02 21:57 ID:SgwUi0YZ
のび太VSドラえもんFLASH
http://cross-breed.com/archives/200312072102.php
ここで「少年期」が少し聴けます
FLASHもいいデキです

13 :バッファロー:04/07/02 22:03 ID:g5DPjVfY
何度聴いてもいいねぇ少年期!
皆さん聞きましょう!

14 :昔の名無しで出ています:04/07/02 22:09 ID:SjMW5XFE
海援隊好きな人に悪い人はいない。

15 :バッファロー:04/07/02 22:12 ID:g5DPjVfY
その通り!!

16 :昔の名無しで出ています:04/07/02 22:14 ID:pN9HHSOz
コラァーーー、加藤!
「少年期」を聴くんだー!
いい曲だぞ、バカチンがっっ!!!

17 :バッファロー:04/07/02 22:23 ID:g5DPjVfY
新シリーズに期待♪

18 :昔の名無しで出ています:04/07/02 22:25 ID:???
海援隊の歌詞って・・・・・・・
どこがいいのか分からん
メロディは好きだが

19 :バッファロー:04/07/02 22:27 ID:g5DPjVfY
海援隊の歌詞ダメージの詩とかJODANとかは普通に面白い。
親父の為のロックンロールとかも。
後は全部内容が濃い。

20 :昔の名無しで出ています:04/07/03 23:55 ID:q+T07hYE
スタートラインが好き。
ギターのコードが知りたいんだけど、どこかサイト無いかな?

21 :昔の名無しで出ています:04/07/04 03:16 ID:+NXX8/Ah
「思えば遠くへ来たもんだ」は俺のカラオケ十八番。

22 :バッファロー:04/07/04 10:31 ID:LIcZAev+
スタートラインは名曲だね。結構ヒットしたし。
思えば遠くへ来たもんだは渋い^^
9月1日の海援隊ベストCD発売が楽しみ。

HP宣伝:http://www.rak1.jp/one/user/white_36/

23 :昔の名無しで出ています:04/07/04 16:25 ID:NSLSOwhy
「思えば遠くへ来たもんだ」で思い出したが、線路に耳を当てると列車の音が聞こえるというので
夏の暑い盛りにレールに耳を押し当て火傷をした
いまでも焼印のように跡が残っている

24 :昔の名無しで出ています:04/07/04 16:33 ID:???
海綿体

25 :昔の名無しで出ています:04/07/05 00:14 ID:???
>>23
はあ?普通手で押さえた時点で気づくべ?
それともイキナリじかに耳をあてたのかw?
もう少しまともな嘘をつくように。

26 :竜馬:04/07/17 11:51 ID:4HmgYUXD
最高だ

27 :昔の名無しで出ています:04/07/17 12:31 ID:???
てつやは性格悪い

28 :バッファロー:04/07/17 19:57 ID:4HmgYUXD
最高だ

29 :昔の名無しで出ています:04/07/17 22:41 ID:oYFJ7yGL
>>26
>>27
ジサクジエン。なに考えてんの?
荒らしてんのがわかんねえのかよw
ぷげら。

30 :昔の名無しで出ています:04/07/18 00:11 ID:???
武田鉄也の凄い所は、ドラえもん映画でその映画のテーマにふさわしい歌を作るところだ。
雲がゆくのはとか私の中の銀河とかそれぞれのテーマに沿って素晴らしい歌を作る才能が
凄い。去年のドラ映画のふしぎ風使いは風をテーマに良い歌作ってくれると期待したんだが

31 :竜馬 ◆TNU8ATeM82 :04/07/18 07:26 ID:rNDKlbvD
最高だ

32 :昔の名無しで出ています:04/07/27 17:22 ID:yZhAailb
バッファロー氏とうとう逝くのか。
まあちょいと暴れ過ぎたな。

33 :昔の名無しで出ています:04/07/29 02:39 ID:oLngpmNF
ドラえもんの主題歌で好きになった20代の者ですが
こういうイイ曲作れる人達ほかにいませんか?
加藤和彦ぐらいしか知らないんだけど

34 :竜馬 ◆TNU8ATeM82 :04/07/29 09:00 ID:OuiELqPi
最高だ

35 :昔の名無しで出ています:04/07/29 15:40 ID:YqA25NiH
>>34
お前とりあえず誌ねよ。
荒らしまくって。

36 :竜馬 ◆TNU8ATeM82 :04/07/29 21:44 ID:OuiELqPi
>>35
ハァ?

37 :昔の名無しで出ています:04/07/30 07:05 ID:g5Uc8BAn
>>36
ハァ? 何が海援隊ファンだ?
荒らし行為くりかえしやがって。
プゲラ。ケツ洗って出直しておいで。

38 :竜馬 ◆TNU8ATeM82 :04/07/30 08:48 ID:sBtXHPgN
>>37
最後に俺の正体を明かそう

#バッファロー
これがトリップだ
んじゃな雑魚共

39 :昔の名無しで出ています:04/07/30 12:21 ID:vSSbtYwN
キャロルのラストライブに武田鉄矢ゲストででてます。一度聞いてみて

40 :昔の名無しで出ています:04/07/30 14:45 ID:PXFiFZVO
>>38
あばよ雑魚w
どうせ桜中かバッファローだろ?
プゲラ。

41 :チェリー中 ◆Ty.4Rh9s9M :04/08/01 21:15 ID:Na+aemdh
最低だ

42 :昔の名無しで出ています:04/08/01 21:33 ID:???


                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

海綿体



43 :昔の名無しで出ています:04/08/02 08:04 ID:87BqDn7Q
さて海援隊の話しにもどそうかw

44 :チェリー中 ◆Ty.4Rh9s9M :04/08/02 09:55 ID:EawwTkKL
ぬるぽ

45 :昔の名無しで出ています:04/08/03 01:18 ID:3iQNGcBw
「いまだ僕の旅」が好き。作ったのは吉田拓郎だけど武田鉄矢の声がいい。

46 :チェリー中 ◆Ty.4Rh9s9M :04/08/03 08:56 ID:WQwcgHS/
心が風邪をひいたようで
スタートライン
は名曲ですね
特に旅人宿


47 :竜馬 ◆TNU8ATeM82 :04/08/03 13:08 ID:WQwcgHS/
最高だ

48 :昔の名無しで出ています:04/08/03 15:09 ID:vQspV+Uv
>>45
確かに良い!

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :昔の名無しで出ています:04/08/24 20:57 ID:U3ZQOoGm
「心をこめてさようなら」最高!泣ける。
昨年ようやくCD化された名曲。ずいぶん待たされました。


51 :昔の名無しで出ています:04/08/25 20:53 ID:fNZzQjB9
人生へのメッセージ良すぎるー

52 :昔の名無しで出ています:04/08/27 22:51 ID:OpVxIoxh
「心をこめてさようなら」って何に収録されてるの?

53 :昔の名無しで出ています:04/08/28 00:22 ID:???
>52
漂泊浪漫〜心をこめて回天篇
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=68927

元々はシングルのB面のみ

54 :昔の名無しで出ています:04/08/28 19:20 ID:ho+dAaAX
バッファローとおかめは逝ってよし

55 :昔の名無しで出ています:04/08/28 21:35 ID:3OGdkW03
再結成なのは一時的な企画でなく、ずーとなのか?

56 :昔の名無しで出ています:04/09/02 05:49 ID:lXbZckza
スタートライン最強

57 :昔の名無しで出ています:04/09/02 18:42 ID:???
↓まちがってるかもしれないけれどそう思うんだ

58 : :04/09/23 22:47:50 ID:???
 

59 :昔の名無しで出ています:04/10/24 17:16:43 ID:JxgGAlH6
昔、武田鉄矢じゃなく、2人のうちのどちらかが「思えば遠く…」を歌っているのをTVで見たが、武田より味があって良かった。


60 :昔の名無しで出ています:04/10/28 00:59:40 ID:SfDVmw19
♪あれーはてたー時代の上を 吹きすぎるぅ風がぁ
 今、君にささやく言葉は何ですぅかぁ〜

荒野より 最高でつ

61 :昔の名無しで出ています:04/10/28 01:52:41 ID:2IGZCHyF
友達が遊びに来るたび、『あんたが大将』をヘビロしていた。海援隊の歌はメロディーも歌詞もストレートで老若男女に受けると思う。MCの上手さもグンを抜いてる

62 :昔の名無しで出ています:04/10/28 08:23:41 ID:???
重複してるぞコラ

http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010972142/

63 :昔の名無しで出ています:04/10/29 20:34:29 ID:2Eis6w51
「あんたが大将」これいいよ。
カラオケで歌ってみてくらはい。


64 :昔の名無しで出ています:04/10/29 22:31:27 ID:2Eis6w51
JODAN歌うときはタメが必要なんだと思います。

65 :昔の名無しで出ています:04/10/30 11:52:31 ID:???
荒野よりは何故サビ部分で人称が変わりますか

66 :昔の名無しで出ています:04/10/30 18:28:27 ID:5bdkfKlW
素晴らしいと思います。
ペンギンのような、あの短い足。
太い首だからこそ出る鯵のある声・・・。

67 :昔の名無しで出ています:04/10/31 20:37:59 ID:???
少年期いいねぇ
雲がゆくのはのほうが好きだけど

68 :ホワイトアルバムさん:04/11/08 20:37:59 ID:Yoe9lWxL
時の旅人最強
泣けます

69 :昔の名無しで出ています:04/12/04 21:31:48 ID:F6Ar3j3c
「人として」は最高だ!


70 :昔の名無しで出ています:05/01/25 08:45:54 ID:???
武田鉄矢がNHK大河の「太平記」に楠木正成役で出てた頃、
楠木の立場で後醍醐天皇への想いを熱く歌った歌があったと
思うのだが、題名が思い出せない・・・

71 :昔の名無しで出ています:05/01/30 18:12:48 ID:Vg1xqYJQ
大樹の人では?

72 :昔の名無しで出ています:05/01/30 20:00:23 ID:b66Tjebm
大樹の人であってると思います。

太平記ってビデオ・DVD化されてるんかな?

73 :70:05/02/06 20:01:00 ID:???
>>71-72
ありがとうございます!
「太平記」のビデオ化は全4回(5回?)の総集編だけで、レギュラー放送の
完全版はまだです。



74 :昔の名無しで出ています:05/02/11 18:02:35 ID:4q3EkE26
すいません唐突ですが質問です。
「涙がらがら」とか「俺の人生真ん中あたり」を歌っているのは
中牟田さんでしょうか千葉さんでしょうか。
私のベストボーカリストで、彼の声を聞くと心が揺さぶられまくります。

75 :昔の名無しで出ています:05/02/11 18:46:36 ID:s0SXZGbR
中牟田さんですよ。
ほんとに良い声ですよね。

76 :昔の名無しで出ています:05/02/11 19:03:37 ID:4q3EkE26
>>75
おお!即レス、ありがとうございます!
中牟田さんって小柄なかたですよね?
早速、ソロ活動してるかどうかググッてきます!

77 :昔の名無しで出ています:05/02/11 19:20:37 ID:???
>>73
まだですというか、発売されないから。

78 :昔の名無しで出ています:05/02/11 21:16:45 ID:Ozk9xPdn
海援隊の中で最も小柄です。
中牟田さんは月に1、2回四谷コタンというところでソロコンサートをしています。
詳しくは下記のサイトを見れば分かりますよ。
 ttp://homepage2.nifty.com/chinita/


79 :昔の名無しで出ています:05/02/12 00:26:08 ID:???
>>78
重ね重ねありがとうございます。
四谷なら、いけない距離でもないので、
チャンスを見つけてぜひ行きたいです。
ソロ作品もだしていたんですね。是非聞きたい!
CD化されるといいんですけどね。
ちなみに僕のお気に入りは「誰もいないからそこを歩く」です。
「思えば遠くへ来たもんだ」なんかも、中牟田バージョンで聞きたいなぁ。

80 :昔の名無しで出ています:05/03/05 02:03:47 ID:???
あんたが大将

81 :昔の名無しで出ています:05/03/05 02:29:31 ID:???
あんたが株主!


・・・なんてのも最近のニュース見てると誉め言葉にならんよな

82 :昔の名無しで出ています:05/03/06 18:57:59 ID:???
 文化放送で夜のラジオを持っていたときに、
金八先生で共演中の上條恒彦について、昔フォーク会場で
「この中にテレビに出ているヤツがいる!海援隊だ」と紹介された恨みをチクリと
言っていた。冷たい役柄だった数学の乾先生は続投で「お互い戦友じゃないですか」と
いうせりふが用意されたぐらいであるのに。

 昔、夜のラジオでさだまさしが武田鉄矢に「あおによし奈良山の空に満月」という
歌い終わりの歌詞を余計である、良くないとダメ出し言われたことに不満を述べていた。
(海援隊の前座でグレープが挨拶にきて光栄ですといった当時の兄貴気分があったらしい)

 松田聖子が新人賞を取ったときのこと、楽屋の電話では九州弁でとうちゃんかあちゃん
がんばるけんねと話していたのに、受賞時にはお父さ〜ん、お母さ〜んと標準語で
涙を流しながら感激をあらわしていたことを喋っていた。

 文化放送の朝の週オビ番組で役所浩司が新人の頃、テレビでがたがた震えて何度も
NG出してスイマセン、スイマセンと詫びていた話をした。


83 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 22:16:44 ID:???
海援隊といえばでんでらでゅーらとかよかったよな

でんでらでゅーらでてくるばってんでんでらでゅーらでーてこい・・・
博多人ならではの歌詞だな

84 ::2005/04/25(月) 18:40:37 ID:MQVRPjl5
俺は金八6を最初に観てその後1・2をビデオで観て感動しまくったわけだが、
1のコンサートでの倭人伝にはまった。勿論武田さんは最高なわけだが間奏での千葉さんの歌声には感動したな。
スレ違いだが金八1・2は16歳の俺から見ても感動したよ。
最近の7はつまらなかったけど、武田さんの演技や森田さんらには満足。

85 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 21:05:30 ID:2RnVnGyq
金八シリーズは何回も続けると飽きるな
たまにやるからいいのであって、武田鉄矢と同様にくどいな

86 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 21:11:21 ID:H7KFrng1
武田鉄矢は足が短い

87 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 04:32:58 ID:???
今更そんな「お相撲さんは太っている」みたいなこと言われても。

88 :昔の名有りで出ています:2005/04/29(金) 01:14:34 ID:ugzhVXTx
武田鉄矢の魅力は中身ですよ。

89 :昔の名有りで出ています:2005/04/30(土) 03:49:14 ID:FUm4Qzzs
あげ

90 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 05:22:55 ID:zcArbkLO
JODANなんかでJODANゆうな ♪
だっけか?

91 :昔の名有りで出ています:2005/04/30(土) 06:09:14 ID:FUm4Qzzs
JODAN!
第1シリーズの海援隊ライブにあるよ!
最高

92 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 03:15:34 ID:5IVVznd+
CAROLのラスト・ライヴにて

「えー、わたくしもこの体系ながら、カロルルックで来たわけですが、
全然似合わないと云う結論に達しまして…、今日はひたすらキャロル
ということで…」

最高でつ!

93 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 22:39:39 ID:16Ftmgje
図書館で海援隊のCDを借りまくって聴いてる
便利なもんだな

94 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 23:16:01 ID:NSsc9nWQ
髪が長くて足が短い。

95 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 17:22:58 ID:cY6mgLu4
海援隊に武田鉄矢はいらない

96 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 06:06:55 ID:2f9NZSnw
はいはいはいはいはーい、そうでござんすねー。
あ、坂本ぉー、坂本ぉー金八でござぁすねー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)