2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーク 日本の60〜70年代自主盤 ロック

1 :昔の名無しで出ています:04/06/21 20:53 ID:w83s/9Pb
60〜70年代はの自主盤いまだ未知の分野。
わずかな情報を持ち合いましょう




2 :昔の名無しで出ています:04/06/21 20:56 ID:QtHBH6ev
2get!

harennti age

3 :昔の名無しで出ています:04/06/21 22:42 ID:w83s/9Pb
どういうところに埋もれているのでしょう

4 :昔の名無しで出ています:04/06/22 02:16 ID:P6zaADFI
フォーク・クルセイダーズ「ハレンチ」
あがた森魚「蓄音盤」
広島フォーク村「古い船を今動かせるのは古い水夫じゃないだろう」
あと山下達郎のやつ、タイトル忘れた。ビーチボーイズのカバー

5 :昔の名無しで出ています:04/06/22 03:37 ID:9aFH5252
世間に知られていないような、けど内容が良い
所有されている自慢の一品ってありますか?

6 :昔の名無しで出ています:04/06/22 16:56 ID:wU+LMygn
20年くらい前「古い船を今動かせるのは古い水夫じゃないだろう」が
普通に地元のレコード屋で売ってた記憶がある。
買っておけばよかったなぁ。

7 :昔の名無しで出ています:04/06/22 17:42 ID:???
>>5レコードじゃないけど・・(フォークヒット曲集)テープだが、
結果として現在としては貴重品となった拓郎の「ペニーレーンでバーボンを」
が手元にありますぜ、旦那(w。発売は昭和52年。

8 :昔の名無しで出ています:04/06/22 19:56 ID:???
そう言えば家にそんなLPがあった。
タイトルは忘れたが「自衛隊に入ろう」とか言う歌があった。

9 :昔の名無しで出ています:04/06/22 21:13 ID:9aFH5252
>>6
やっぱり地方のレコード屋に人知れず埋もれているのかなぁ

あと定番をあげるなら Oz Days Live とかね
オクノ修(卑弥呼レコーズ)とかね 

10 :昔の名無しで出ています:04/06/23 02:46 ID:jGMMQT7S
よくわからないまま聴かないで倉庫に眠らせている家とかあるんだろうな


11 :昔の名無しで出ています:04/06/23 03:28 ID:L4WszpZR
>>6
それはたぶんフォーライフからでてた復刻盤じゃないかな?

12 :昔の名無しで出ています:04/06/24 23:32 ID:???
age

13 :昔の名無しで出ています :04/07/01 13:40 ID:RmdYJaey
販売中止の憂き目にあったためパンタが数百枚作成した
頭脳警察の1枚目も自主制作になるんかな?

14 :昔の名無しで出ています:04/07/02 00:59 ID:???
なる。

15 :昔の名無しで出ています:04/07/13 23:25 ID:???
AGE

16 :昔の名無しで出ています:04/07/30 20:54 ID:d0zIgpjR
音羽信ってどうですか?
どういうふうに静かな演奏なのでしょうか?

17 :昔の名無しで出ています:04/08/14 22:36 ID:HnKhbhCx
こういう日本のレア盤の専門店ってない?
何万クラスばかり売っているような

18 :昔の名無しで出ています:04/08/15 06:30 ID:l8p+U8QZ
>>17
日本の専門店は知らないけど、洋学と半々くらいで置いてある店ならあるよ。
とはいえ、何万クラスなんてあるのか?ビートルズじゃあるまいに。
高石ともやのLP5,800円なんてのは見かけることあるが。

19 :昔の名無しで出ています:04/08/16 03:12 ID:A5c2EDdL
え、万越えの盤なんてたくさんあるだろ?とくに自主盤は。
10万以上するのもたくさん。ビートルズ?世の中10万以上する
レコードは数万種類以上存在するぞ、ビートルズに限ったことじゃ
ないんだぞ。日本のレコードでも何百何千種類あるだろう。

20 :昔の名無しで出ています:04/08/16 05:41 ID:s3kame+g
村八分とか外道の海賊ライブ版なんての持ってるが、いくらくらいするんやろ。

21 :昔の名無しで出ています:04/08/16 18:35 ID:A5c2EDdL
>20
レコード?レコードで昔に作られたものだったら高いと思うよ。


22 :昔の名無しで出ています:04/09/20 17:18:18 ID:???
>>21
地元の中古屋で20円で売ってた

23 :昔の名無しで出ています:04/09/20 18:08:32 ID:???
はつくにらしすのみこと?だっけ?
えらい値段で出てたけどええもんなの?

24 :昔の名無しで出ています:04/09/23 22:20:47 ID:S+G0SIim
なにそれ?

25 :昔の名無しで出ています:04/10/04 21:26:55 ID:yYENoPA0
>>6
古い船...は、
jugend→ELEC→FORLIFEの順でリリースされたよ。
それほど価値はないかも。

26 :昔の名無しで出ています:04/10/05 19:05:27 ID:TpafX+L2
ににんがし
の自主制作盤が欲しいです。
というか聴いてみたいです。

27 :昔の名無しで出ています:04/10/05 21:44:24 ID:pDp6lCJa
2×2=4

28 :昔の名無しで出ています:04/10/06 21:50:20 ID:01Qxzsef
>>26-27
一度だけヤフオクに出たことがあった。
目が飛び出るぐらいの値で落札されていた。
たぶん拓郎がらみで高値をよんだんだろうな。

29 :昔の名無しで出ています:04/10/09 10:14:36 ID:BVLKRp7u
ハレンチほすい

30 :昔の名無しで出ています:04/10/14 22:09:48 ID:W7PLmPbA
頭脳警察のファースト(オリジナルフルセット)は復刻盤再発で値崩れですか?

31 :31?:04/10/16 06:06:10 ID:Vm44lWv1
http://gazo01.chbox.com/sweet70/src/1096021535909.wmv

[♪ごあいさつ♪]

どうも どうも いや どうも
いつぞや いろいろ このたびは また
まあまあ ひとつ まあ ひとつ
そんなわけで ひとつ よろしく
なにのほうは いずれ なにして
そのせつ ゆっくり いや どうも


[♪銭がなけりゃ♪]

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
夜汽車に揺られ 遥々と 大阪まで 来るという
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

32 :31?:04/10/16 06:11:41 ID:Vm44lWv1


どうも どうも やあ(いや) どうも
いつぞや いろいろ このたびは また
まあまあ ひとつ まあ ひとつ
そんなわけで なにぶん よろしく
なにのほうは いずれ なにして
そのせつ ゆっくり いや(やあ) どうも

33 :昔の名無しで出ています:04/10/16 10:39:32 ID:NYpbBX82
渡ちゃん、若いねぇ〜
70年の中津川でしたっけ?

34 :昔の名無しで出ています:04/10/27 01:51:54 ID:IT3zSMwt
Paul Adrphus が再発されるみたいね

35 :昔の名無しで出ています:04/10/29 23:07:32 ID:???
スピード・グル-&シンキが大好き!

36 :昔の名無しで出ています:04/11/06 14:35:36 ID:Y9MZf0NW
「古い船〜」を購入して聞いているうちに
最初は「うわ〜時代を感じるなあ」なんて思ってたけど、
だんだんアマチュアっぽさが気に入ってきた。
ポニーとクライド「もしも」、宮城由紀夫「白いこな雪」
あと高校生グループとは思えないグルックスの「波よけさないで」

37 :昔の名無しで出ています:04/12/25 20:01:09 ID:???
保守

38 :昔の名無しで出ています:04/12/31 22:32:44 ID:jochf1Kd
>23
早川義夫の映画撮った人(原正孝?でしたっけ...)のソロアルバムですね。 
内容も「かっこいいことは〜」に良く似てた様な気が・・・。
 

39 : 【大吉】 【752円】 :05/01/01 23:56:05 ID:imUpbnQZ
君はファンキーモンキーベイビー♪

40 :昔の名無しで出ています:05/02/14 21:19:52 ID:???
「OZ DAYS LIVE」
「MIKI」
「BRUSH」
     etc.etc...


41 :昔の名無しで出ています:05/03/12 04:47:57 ID:3oxOTgFE
【国内】懐かしのロックフェス【海外】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1107923896/l50

42 :昔の名無しで出ています:05/03/13 16:22:33 ID:???
・唐十郎/四角いジャングルで唄う(台本付き)
・Condition Green/'83LIVE
・V.A/INTRODUCTION 1



43 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 04:45:43 ID:1rOw4jL/
「男たちよ!」のシリーズで出てた秋吉久美子とかは?

44 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 14:33:27 ID:ONLV2m3y
さんぶんのさん

45 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 22:05:05 ID:tCiRpW4Z
MIKIって知らないや。どんな?

46 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 21:13:20 ID:???
見捨てられたスレか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)