2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         丸山みゆき       

1 :小川美紅 ◆Wing3rVMUM :04/06/22 23:44 ID:???
炎の先にあの日の夏が見えたのでスレを立ててみました。

2 :昔の名無しで出ています:04/06/23 00:14 ID:???
「天使のLOVE SONG」
TVタックルの終わりのテーマ曲でしたね。

3 :昔の名無しで出ています:04/06/23 00:51 ID:???
♪どうぞ〜このまま〜♪は名曲だったね。

4 :昔の名無しで出ています:04/06/23 00:52 ID:???
「FIRE」
スクールウォーズ2の主題歌
シングル買ったな。今は何してんだろ?

5 :昔の名無しで出ています:04/06/23 11:05 ID:???
涙流すその前にって曲が好きでした

6 :昔の名無しで出ています:04/06/23 20:34 ID:fdR2CeGr
トーラス移籍でだいぶ雰囲気が変わりましたね


7 :昔の名無しで出ています:04/06/23 21:05 ID:???
>3
あれは丸山圭子です、と釣られてみる・・・。
>5
そう!あなたはお目が高い!!


8 :昔の名無しで出ています:04/06/23 21:26 ID:MDBp2MYQ
懐かしい!完全に忘れていた。東京、ファイヤーしかしらん。カバー歌手だな。

9 :昔の名無しで出ています:04/06/24 00:51 ID:???
FIREがカバー曲、ということさえ知りませんでした。
大内義昭に曲書いてもらってたころが華でしたな。

10 :昔の名無しで出ています:04/06/24 19:44 ID:???
ライブ行ったことあるけどFIREの英語パートはほとんどカラオケ流してて萎えた    

11 :昔の名無しで出ています:04/06/24 19:51 ID:sQkIEAns
声がさ。癒されるというよりは緊張感を強いる声なんだよね。

12 :昔の名無しで出ています:04/06/25 19:43 ID:y7is4VEZ
オリコンのインタビューで「私は夢見る少女じゃない」とTDK時代の自分を
全否定していてむかついた。(移籍直後)

13 :昔の名無しで出ています:04/06/25 22:28 ID:???
マイナーな曲だが、
「僕はムーンライト」って曲が好きだ。




14 :昔の名無しで出ています:04/06/26 07:09 ID:Lw0e9aHx
いえいえ全然マイナーじゃないですよ>僕はムーンライト
世間的にはともかく丸山みゆきの自作の中ではダントツです。

15 :昔の名無しで出ています:04/06/29 16:46 ID:kyzDZvNv
女性ファンを引き込もうとしていた時期がある。
モデルのはなみたいな髪型にしてたのはそんな時期。
衣装も自分の好みを押し通して白と黒を基調にしてた。






16 :昔の名無しで出ています:04/06/29 21:38 ID:73/k6IGq
草月ホールだったかに、一度だけ行った。

17 :昔の名無しで出ています:04/06/29 23:48 ID:BV3W1161
オムニバスのアルバムで「素直に愛せたら」を聞いてマターリしてたら
次の曲のインパクトで余韻がふっとんだ。

18 :昔の名無しで出ています:04/07/03 20:18 ID:I0ph7rg/
家に火を付けるな

19 :昔の名無しで出ています:04/07/03 21:27 ID:RQ0dlscf
わはははは。枯れ木も山の賑わいだ。

20 :昔の名無しで出ています:04/07/07 19:36 ID:u1xyTCFk
某サイトでワーナー時代のCDしか再発されないだろうみたいな
事書いてあったけど、再発されるかさえ微妙なのに何言ってんだかと思った。
「あの頃の君に・・・ありがとう」は完璧無理だけどさ。

21 :昔の名無しで出ています:04/07/19 21:52 ID:1iYVDdGd
「あなたの肩越しに」は本人作詞だけどずいぶん謙虚な詩ですよね。

22 :昔の名無しで出ています:04/07/23 19:30 ID:qR5/yECd
TOKYOはライブ参加のため地方と関東を往復する
私のテーマ曲です。詩が切ない。

23 :昔の名無しで出ています:04/07/24 18:23 ID:/D5+mYKA
ああっ、復活してほしい!!

24 :昔の名無しで出ています:04/07/26 15:36 ID:L9/Gc8Eg
そら無理だろう。本人は業界の雰囲気になじめなかったらしいし
かといってインディーズでやっていく度胸もなさそう。
どこかで過去の栄光におんぶしてってそんな栄光もないし。

25 :昔の名無しで出ています:04/07/27 16:01 ID:Ng56B9fR
ミツウロコのCM曲モナー

26 :昔の名無しで出ています:04/08/02 18:10 ID:???
テレ東京のDO!スポーツに出てたしと?

27 :昔の名無しで出ています:04/08/09 23:31 ID:KQegTzBZ
まだ歌手?

28 :昔の名無しで出ています:04/08/15 19:22 ID:MVSOwx69
もう歌手じゃないみたい。「普通の仕事をして」いるんだってさ。

29 :昔の名無しで出ています:04/09/19 22:35:16 ID:???
>>28
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜(ry
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜(ry
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜(ry
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜(ry
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜(ry

30 :昔の名無しで出ています:04/10/09 18:37:03 ID:1JL6GVNM
「天使のラブソング」や「僕はムーンライト」のような揺ったりとした
いまで言うところの癒し形路線の歌手だと思っていたが、
なぜ「FIRE]なんて歌ったんだが。
この一曲で、方向性がはっきりしなくなり、ファンも減ったのでは?

31 :昔の名無しで出ています:04/10/10 01:05:11 ID:4h0PE3lq
14年前か・・・・

32 :昔の名無しで出ています:04/10/10 15:04:49 ID:DfHs4Gay
>>30
その通りですよ。「FIRE」出た時はひっくりかえりましたもの。
しかも移籍してからも「どんな曲を歌いたいのか」が見えずに迷走しっぱなしで
・・・・あれじゃ消えるわけです。

33 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :04/11/03 01:48:46 ID:???
(*≧▽≦)ノ   おやじみ〜

34 :昔の名無しで出ています:04/12/20 23:05:44 ID:???
そうか

35 :昔の名無しで出ています:04/12/31 00:27:22 ID:???
きっとあなたならきっとあなたなら〜
できるはず〜よ かならず〜

36 :昔の名無しで出ています:05/02/13 23:58:10 ID:Cvs0tNCN
おちないようにあげてみる

37 :昔の名無しで出ています:05/02/17 04:12:31 ID:???
デビュー当時事務所の人から配布用?のテープもらった。
一回聴いただけだけど、まだ持ってる。
小比類と同じ事務所だったっけ?

38 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 20:58:12 ID:gUyYsoqO
>>37
そうです。(スタンダップ)
デビュー当時とは、88年?それとも公式なプロフィール通り89年?
90年にファーストアルバムが出たときのPR用CD持ってますよ。
・・・自慢にならないか。
スタンダップには92年当時当時浅木久仁子も所属していたんですよ。

39 :_:2005/04/23(土) 22:27:20 ID:???
85年くらいのアニメでドリームハンター麗夢って言うのがあるんだけど、
これの主題歌を歌ってた丸山美由紀ってやっぱり同一人物ですかね?

40 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 00:31:45 ID:MHfdtZ5B
どーぞこのまま
どーぞこのまま
かなり好きだなこの曲

41 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 21:47:06 ID:524G1RrQ
1ヶ月以上カキコなしか…
まああげとくわ

42 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 00:17:38 ID:v35AzqsZ
1ですがこのスレを保守してくれた方に感謝

43 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 18:42:27 ID:gOhhTbpb
叔父さんもミュージシャン(故・宮下冨美夫。ヒーリングミュージックの大御所)

44 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 22:38:28 ID:YeNdd2Ag
え、そうなの?確かアニメの企画物も作ってた人だよね
間違ってたらごめそ

45 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 18:18:55 ID:avbdp8ZG
アリオンだったよね。
こちらこそ間違ってたらすまそ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)