2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハゲ】谷村新司【ヒゲ】

1 :昔の名無しで出ています:04/07/16 18:44 ID:zK3s0lWL
渋すぎるチンペイちゃんについて語らおう。

2 :昔の名無しで出ています:04/07/16 18:48 ID:???
いまでもすけべなのか?

3 :昔の名無しで出ています:04/07/16 18:59 ID:???
山口百恵、高田みづえ、柏原芳恵等アイドルにいい曲提供した
ヒットメーカーとしての作詞・作曲家としての才能も凄い人だよね。
近年ではあややに提供した「風信子」はいい曲だと思たよ。
さすが谷村はつんくとは比べ物にならないほど格段の才能の差だなと。
正直あややはこの曲以外いい曲だなぁと思った事無いんだけど
この曲だけはいいと思った。
ただ悲しい事にあまり売れなかったので
あややのone of them の曲になってしまったのは残念だ。

4 :昔の名無しで出ています:04/07/16 19:32 ID:???
才能、枯渇してないの?

5 :昔の名無しで出ています:04/07/17 15:47 ID:???
おお>>3よ、仲間だ!
松浦亜弥の歌は「風信子」以外は、全て駄曲。
その駄曲を歌って、調子に乗っている行けずデビュー遅房が踊りつきで歌っている姿は吐き気を催すよ。
そういう奴に限って「風信子」歌えねえんだよ。
頭の悪さ全開って感じ。
ところでチンペイさん、まだ、ビニ本集めてるのかなあ?

6 :昔の名無しで出ています:04/07/20 18:52 ID:QW3vb8wr
蓮池透に似ている

7 :昔の名無しで出ています:04/07/21 00:11 ID:???
>>5
> 集めてるのかなあ?

ファンクラブの特典にすれば入るのになぁ。w

8 :昔の名無しで出ています:04/07/24 22:21 ID:fH8+YamT
これから上海で「大陸への愛」を大きなテーマとして
伝えたい人の心に響く音楽を制作していくのでしょうか。
プライベートでささやかな願いからスタートする愛しい歌も忘れないで
語りかけるような穏やかでセクシーな歌声はいいですね〜

9 :昔の名無しで出ています:04/07/25 13:16 ID:???
おっぱいのうた が好き。

タイトル何でしたっけ

10 :昔の名無しで出ています:04/07/25 15:08 ID:???
♪街で流行の手編みのセーターを

11 :昔の名無しで出ています:04/07/25 20:45 ID:M7vTusZd
アキバでエロ同人誌を漁ってたんだよね?

12 :昔の名無しで出ています:04/07/25 21:40 ID:Jie7FdrD
アリス解散後べーやんは現在のアップフロント(五木や森高、
つんくファミリー等の演歌+アイドル専門)に残ったから今でも
事務所のえらいさんとしてTVにでてるけどチンぺーはやっぱ
あんましみないね。でも二人とも歌は上手すぎる。べーやんが
演歌へいってしまったのは謎だが。


13 :昔の名無しで出ています:04/08/01 11:21 ID:???
♪熱い口づけの中で今

14 :昔の名無しで出ています:04/08/02 03:59 ID:???
>>9
が気になる

15 :昔の名無しで出ています:04/08/02 22:45 ID:xECcTS8W
♪てっを〜ふる〜あなったにぃ〜
  こっころはぁ〜みだれぇる〜 ♪

のことだろ


16 :9:04/08/03 02:43 ID:???
9です。

僕の人生なんてあなたのおっぱいに比べたらちっぽけなもの

とかいう内容のかっこいいラテン調の曲です。5〜10年くらい前でしょうか。

17 :昔の名無しで出ています:04/08/03 12:47 ID:???
ヒゲを頭のとこに移植したら?


18 :昔の名無しで出ています:04/08/03 22:33 ID:TTW1QjeH
>16

ちぃっぶさをーーかうぉに押しアッ照ってー

19 :昔の名無しで出ています:04/08/04 21:11 ID:d+6tJ7M3
コンサート活動中止してからなんかのテレビで見たんだけどさ、急に老けたなっかんじだった。
総白髪だったんだ・・・。
しかし、生え際は変わらず。
植毛だったらかなり手の込んだ念の入れようだな。
まっなんにせよ、イイ曲創り続けてきたんだから、たまに道楽でもアルバム出して欲しい。


20 :昔の名無しで出ています:04/08/05 02:16 ID:???
>>16
うわー、最初>>9だけで何かと思ったよ。
>>16>>18で思い出した。「渚にて」じゃないですか。
アルバム「君を忘れない」(1991)に収録されていますよ。
作詞は、アリス時代の「青春時代」以来のなかにし礼です。

21 :9:04/08/07 15:33 ID:???
>>18,20
ありがとうございます。車で聴かされて、ずっと気になってたんです。
CD買いに行って、想ひ出に浸ります。

22 :ヨシ:04/08/09 16:36 ID:BFAOq+j6
娘さん(息子だったけ?)って音楽やってましたよね。
結局、デビューしたんですか?

23 :昔の名無しで出ています:04/08/12 00:00 ID:P/d8+siR
>13

♪奇跡を起こせるものならば

24 :昔の名無しで出ています:04/08/12 01:51 ID:???
あなたに抱かれたママ 哀の荒らしの中で
命果てても 釜はない

25 :昔の名無しで出ています:04/08/12 12:16 ID:P/d8+siR
プラチナシルバーヘアー
お似合いのサングラス
魅力は永遠に不滅

26 :昔の名無しで出ています:04/08/22 23:30 ID:C3iMycZx
『24時間テレビ』 サライ♪
 〜いつか帰る 遠いふるさと〜

27 :昔の名無しで出ています:04/09/19 11:27:03 ID:???
毛の移植

28 :昔の名無しで出ています:04/09/20 13:26:25 ID:???
hage

29 :ハゲ:04/09/20 14:39:46 ID:tfFNUsCj
【芸能】広末涼子の頭部に異変が!!!【衝撃】
http://snapshot.publog.net/html/news/2004/09/11/225608.html


30 :昔の名無しで出ています:04/09/25 16:58:00 ID:???
10年ぶりに実家に帰って獅子と薔薇のCD入手。
無事読み込めて良かったー。

31 :昔の名無しで出ています:04/09/26 12:12:08 ID:3VTLtZ3S
夏川りみが歌う愛知万博のテーマ、作詞作曲。

32 :昔の名無しで出ています:04/09/27 00:00:59 ID:???
>>24
× 釜はない
○ 苦、やまない

33 :昔の名無しで出ています:04/10/08 23:48:36 ID:a9ILmZQg
「喝采」「EMBLEM」「輪舞」が名盤だと思う。


34 :遊び疲れたメロス:04/10/09 12:17:35 ID:89bxZwJm
確かに「喝采」は名盤。ジャケット・インナーも含めてトータルでイメージが作られ、まるで映画のよう。
あんなのまた作ってくれんかな・・・

35 :昔の名無しで出ています:04/10/09 14:18:23 ID:???
小さな肩に雨が降る最強

36 :昔の名無しで出ています:04/10/10 00:16:23 ID:???
Left Aloneも最強

37 :昔の名無しで出ています:04/10/12 04:16:36 ID:???
>>35
イントロが好き

38 :↓性子の場合すべて事実に基づく:04/10/12 23:10:50 ID:???
◎恩人・サンミュージック相澤社長に破格のギャラを要求し森田健作をも怒らせる
○中森明菜の彼氏(近藤真彦)に手を出す(今日子&美穂も明菜に味方)
○(二谷)友里恵と結婚生活中の郷ひろみに誘惑рキる
●松山千春が友人である郷ひろみに「あんな淫乱女(聖子)止めとけ!」とアドバイス
○和田アキ子が「あの女(聖子)の生き方が嫌い」と発言
○研ナオコが「あの女(聖子)は勘違い」「子供の面倒をちゃんと見ろ!」と発言
○美川憲一が「挨拶もできないサイテーな女(聖子)」と発言
○梨本リポーターが聖子を猛烈批判し百恵を大絶賛する
●ヌード写真集をめぐってデヴィ婦人が聖子に激怒
○肖像権をめぐってフジテレビと険悪ムードに
●アラン・リードにセクハラ(SM虐待行為)で訴訟を起こされる
○ジェフ・ニコルスに暴露本を出版される
○神田正輝と離婚する
○歯科医と離婚する
●原田真二と不倫する
○誠意大将軍の羽賀研二とエッチする

39 :昔の名無しで出ています:04/10/16 23:43:56 ID:xR1ulO69
↑無関係なネタ書くなよ・・・。しかし、チンペイさんといえば「ボキャ天」の司会になったときに
TV版天才秀才バカをやってほすぃと思った。

40 :昔の名無しで出ています:04/10/28 00:44:32 ID:???
最近サライ(ソロバージョン)聴いて、歌声にハマった
素敵すぎる・・・
ずっとリピートしてまつ(´・ω・`)





41 :昔の名無しで出ています:04/10/28 11:38:51 ID:yR89XOf9
久しぶりに「雨昴」聴きました
大阪弁のトーク、いいですねー

42 :ビール酵母 ◆heUIa7hrWE :04/11/03 00:53:31 ID:???
たまに調子に乗って、「群青」歌っては撃沈してます。

43 :昔の名無しで出ています:04/11/06 05:00:09 ID:PYjvd433
エリック.ゲイルと兄弟でつか。

44 :昔の名無しで出ています:04/11/06 06:43:12 ID:???
ビ二本&裏本コレクションいったい何冊あるのかね?
あと、ズラなのか植毛なのかわからん。頭にはかなり金かけてるだろうね。

45 :昔の名無しで出ています:04/11/17 02:31:57 ID:S/HrUrby
AMラジオの喫茶谷村新司最高

46 ::04/11/17 23:09:55 ID:bL3YQSCH
「小さな肩に雨が降る」「この胸にもう一度」「英雄」
たまらんねぇ〜♪

47 :この空の下:04/11/18 23:32:22 ID:???
見知らぬ街の 見知らぬ人よ
今日も同じ空の下で 生きているのか。

2ちゃんのみんなも同じ空の下で
生きているんだよ。


48 :昔の名無しで出ています:04/11/21 23:27:16 ID:W8D7sREz
セイヤングでは、シモネタのオンパレードだったが、
チンペイは実生活では、どんなセックスをしてきたのか…。


49 :昔の名無しで出ています:04/11/23 22:16:32 ID:yG0OPipJ
意外とノーマル

50 :昔の名無しで出ています:04/11/24 03:30:10 ID:???
もう何も今はいらない
おまえの中に沈んで行けば
けちな夢なら今すぐ壊れてもいい

51 :昔の名無しで出ています:04/11/26 12:58:38 ID:zs6hulw/
紅白辞退したね。
北京音楽学校の仕事が忙しいのだろうか?

52 :昔の名無しで出ています:04/11/27 22:15:03 ID:8S1ZTZuK
プラタナスの並木道がある
中国・上海音楽院の教授に就任して
国内外の仕事で忙しいと思う


53 :昔の名無しで出ています:04/11/30 16:03:31 ID:???
本人が歌ってる風信子は、かなりイイとオモタよ。
ディナーショー出費痛かったがな・・・・

54 :昔の名無しで出ています:04/12/02 13:40:34 ID:Uxv9CcQg
掛布「ひじょうにこう、広末くんの毛髪に今ひとつ元気がないですねぇ、えぇ」
http://snapshot.publog.net/html/geino/2004/10/12/172157.html

55 :昔の名無しで出ています:04/12/02 20:04:30 ID:LpIBS9mF
昨日の深夜のNHK(東海地方限定?)
「夜もさらさら」、ばんばんと一緒で面白かった!

56 :昔の名無しで出ています:04/12/02 20:23:49 ID:ypMGWjDU
思い出さなくてもいいものを思い出してしまった・・・
小川知子とのデュエット曲のPV。

57 :昔の名無しで出ています:04/12/02 23:42:43 ID:GOwI1J/D
うらやましいぜ!新司!

58 :昔の名無しで出ています:04/12/03 06:49:15 ID:SJ2Ls6jE
スケベオヤヂ

59 :ビール酵母 ◆heUIa7hrWE :04/12/04 01:37:16 ID:???
UGAに『卒業』があったので、歌いましたよ。
♪街で流行りの手編みのセーターを

60 :昔の名無しで出ています:04/12/07 23:18:29 ID:???
春 花吹雪の中を
あなたが消えてゆくわ
青春がいつも美しいものだと
誰にも言わせない



61 :昔の名無しで出ています:04/12/12 15:33:41 ID:???
人いなすぎ

62 :昔の名無しで出ています:04/12/12 19:21:27 ID:???
Have you ever seen the "Koumon"?
憶えてる人いる?

63 :昔の名無しで出ています:04/12/13 22:19:44 ID:???
今日 「エンブレム」を手に入れた
これ名盤じゃん
すごくアリスっぽい
チャンピオン ゴールは(ry 好きな香具師は
必聴と思われ

最後の「小さな肩に雨が降る」は名曲だな

おまいら既にゲトーしてますか?

そうですか




64 :昔の名無しで出ています:04/12/13 23:19:26 ID:???
>>63
カセットテープ版を持ってます。
「A面」「B面」(今となっては懐かしい響きだな)ではなくて
「DRAGON SIDE」と「DREAM SIDE」なんだよな。
おれは「DREAM SIDE」が好きだ。


65 :昔の名無しで出ています:04/12/14 01:16:46 ID:???
>>63

俺もエムブレムはどれもいい曲だと思う。
特に「九龍の出来事」と「朝日を求めて」が好き。

66 :63:04/12/14 04:10:35 ID:lqKzAOxK
>>64
>>65
実はLPを持ってたんだが
当時はあまり聞いてなかった・・・
「黒い鷲」、「昴」、「JADE」
「アリスZ〜\」を
愛聴していた俺としては
何故にちゃんと聞かなかったのか・・・

この「エンブレム」は
アリスの冠が付いてもおかしくない位
ROCK色が強いですな

しばらくはZEN(MP3プレーヤー)に入れて
聞きまくります

ふたご座流星群の為に
この時間に起きたが全然曇ってて見れん・・・
オマイラおやすみです
長文スマソ


67 :昔の名無しで出ています:04/12/14 23:21:55 ID:???
チンペイさん、MBSヤングタウンで
ドラゴン作戦てやってたよね、関西人の皆さん。



68 :ベラドンナリリーがいい:04/12/15 00:49:14 ID:???
>>62
尻ません

69 :昔の名無しで出ています:04/12/15 13:21:37 ID:l7mzUWC/
さだスレと比べると閑散としとるな。

70 :千春:釧路の山ザル:04/12/15 19:54:49 ID:???
禿には禿の生き様がある。


71 :くずれポンタ:04/12/16 11:49:52 ID:DVnDpm8M
なかなか、面白い話題になってますね! ここに来て「ポリスター」時代のCDが
リマスタリングされてリリースしたことも影響しているのでしょうか?

夏川りみサンが「ココロツタエ」を歌っていますが、いやぁ〜チンペイ節!
イイ味だしてますね。りみサン、歌うまいし安心して聴いていられます。

いずれにしても、56歳を迎えてもバイタリティー溢れるチンペイさん。
カッコイイ!!

72 :昔の名無しで出ています:04/12/23 19:24:21 ID:3y/dqnI7
DANDYISM 04

73 :昔の名無しで出ています:04/12/23 23:55:06 ID:???
今でも十分高い声じゃない?
声質が変わっただけで。

74 :昔の名無しで出ています:04/12/24 17:05:46 ID:cRNjeWIi
ベーヤンの本スレができました。良かったらいらしてください。

堀内孝雄(本スレ) 君のひとみは1ボルト
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1103791033/l50


75 ::04/12/24 19:16:52 ID:dUgGJydK
>>67 私は当時神奈川県座間(相模原の西側)に住んでいたので、関西でのドラゴン作戦の盛り上がりが羨ましかったです。東京や横浜辺りでは動き有ったのかなぁ…?

76 :昔の名無しで出ています:04/12/24 21:30:01 ID:Z+w1AkmX

クリスマスプレゼント☆クリスマスキッス♪(君を忘れない)

77 :昔の名無しで出ています:05/01/07 16:47:08 ID:???
ほす

78 :昔の名無しで出ています:05/01/08 11:59:10 ID:EA3tbLUp

改めまして、いらっしゃい! マスターの谷村新司です。


79 :昔の名無しで出ています:05/01/19 15:15:48 ID:???
浪漫鉄道っていい曲だと思います。途上篇は若い僕に勇気を与えてくれます。
でもカラオケだとB面の蹉跌篇しか入ってないことが多いのはなぜ?

80 :昔の名無しで出ています:05/01/19 16:10:49 ID:???
>>79
もともと浪漫鉄道は蹉跌編だけだったのを、
CMソングとして歌詞を新たに作ったのが途上編(のはず)。
だからカラオケには本来の蹉跌編しか入ってないのでは。

81 :昔の名無しで出ています:05/01/19 16:17:33 ID:???
なるほど、そうだったんですか。ありがとうございます!

友人とよく行く“全国最大規模”のカラオケ店「パセラ」だと、「浪漫鉄道−蹉跌篇−」のほかに、
「浪漫鉄道」があって、歌い出し「はるか地平まで続く」ってなってるくせに、
曲をかけるとなぜか蹉跌篇になるんですよ。

82 :昔の名無しで出ています:05/01/21 06:35:10 ID:???
蹉跌篇かけて途上篇歌えば無問題。
オリジナルのオケの違いが見つけられない。

83 :宣伝:05/01/21 16:08:41 ID:???
谷村ヲタの皆さん
こちらにも遊びに来てね

歌唱力ランキング
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1101009890/

84 :昔の名無しで出ています:05/01/23 19:26:44 ID:???
nhkのようこそ先輩(だっけ) 録画したら時間ずれて尻切れ。
早く再放送汁!

85 :昔の名無しで出ています:05/02/05 19:19:02 ID:ugoNsCJ1
チンペイちゃん、大好きだYO



86 :昔の名無しで出ています:05/02/07 23:09:30 ID:PJZ1zOOI
大昔(20年くらい前?)聴いた

♪肌の〜ぬくもりを〜
 忘れ〜かけた〜
 (途中英語)
 心は寒い〜

みたいな曲、たぶん谷村さんの曲だと思うんですけど、
タイトルわかる方いませんか?
できれば収録されてるアルバムのタイトルも。
最近思い出しては気になってるんです。
とってもいい曲でした。

「小さな肩に雨が降る」は
ドラマ「オサラバ坂に陽が昇る」の主題歌でしたよね?
少年犯罪が問題になってる今こそ再放送してもらいたい。

87 :昔の名無しで出ています:05/02/08 18:50:25 ID:???
>>86
「WHAT LOVE IS」って曲ですね。
シングル「昴」のB面曲で、オリジナルアルバム未収録のはず。
確かにいい曲。個人的には「昴」より好きかも。

88 :86:05/02/08 21:05:24 ID:jgkp3nEd
>>87
うわー早速ありがとうございます!
「昴」のB面だったんですね。
道理で聴いたことあるわけだ。
「昴」と同じだけ売り上げた、ある意味メジャー曲、ってことですよね。
今検索してみたら、「B面コレクション」に収録されてるようなので買ってみます。

89 :昔の名無しで出ています:05/02/09 04:20:17 ID:97P67Lfb
まだ19やけど谷村新司最高

90 :昔の名無しで出ています:05/02/09 08:08:46 ID:???
いっきに老けたなぁ…チンペイ…(⊃Д`)ノ

91 :昔の名無しで出ています:05/02/09 17:49:58 ID:cHax8LXY
ノーザンエクスブレスが好きだな。

昔、西武線新交通システムの車内放送で流れてた。

92 :昔の名無しで出ています:05/02/09 22:49:02 ID:???
20もおりまっせ

93 :昔の名無しで出ています:05/02/10 19:21:07 ID:???
先日のニュース23で筑紫さんと対談してるの見たけど、ずいぶん老けたね。

94 :昔の名無しで出ています:05/02/10 20:08:20 ID:FAmNJetv
NHK歌謡コンサート 2/8(火)20:00〜


  1.かもめが翔んだ日 渡辺真知子
  2.初恋列車 氷川きよし
  3.海鳴りの詩 島津亜矢
  4.チャンピオン 谷村新司
  5.ブルー〜迷い道  渡辺真知子、国府弘子(ピアノ)
  6.お七 島津亜矢
  7.きよしのズンドコ節〜きよしのドドンパ 氷川きよし、オルケスタ・デル・ソル
  8.昴〜いい日旅立ち〜花〜昴 谷村新司、城之内ミサ(ピアノ


95 :昔の名無しで出ています:05/02/11 22:26:28 ID:45oD0R/p
なんで紅白でなかったんだろう?
今日の再放送見て思った。

96 :昔の名無しで出ています:05/02/14 03:35:36 ID:???
>>95
教授業で紅白向けのリハする暇がないから断ったとか何とか。
もっとも、出ても昴ばっかりというのもねぇ。

それはそうと、坂本龍一みたいにあだ名じゃなくて本当に「教授」なんだな。

97 :昔の名無しで出ています:05/03/09 23:40:16 ID:???
コンサートツアーも当分はやらないのかな?

98 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 09:00:53 ID:ci2uxWk/
過去チンペイスレは単発で終わる事が多かった。
これはどうしてなのだろうか?さだまさしのようにこの人には語れる物はないのでしょうか?


99 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 13:19:19 ID:rh5Xr2C5
いつまでも紅白にでてるのが谷村とかさだのようなおんなじ顔ぶれしかないから、紅白の権威が落ちたんだろうな

100 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 17:37:10 ID:gZIYNCCC
私はこの春,大学を卒業します。
先日,ある女性を好きになってしまいました。しかし,断られました。
もうすぐ就職します。実家から初めて離れ,一人暮らしを始めます。
そんなとき,サライを聴いたら,自ずと涙が出てきました。
恋にやぶれ,セピア色の夢にもやぶれ,それでも現実が迫ってくる・・・そんな中で聴いたサライ。
まだ傷は癒えないですが,がんばらなくちゃいけないなと,谷村・加山両氏に励まされた気持ちです。


101 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 19:01:47 ID:5aPhqf0p
>>100
先日,ある女性を好きになってしまいました。
しかし,断られました。

上記の文章(内容)は…これからの人生そのものだね。
つまり、物事は必ずしも自分の思うようには行くとは限らない。
だから、努力をしたり、涙を呑んで諦めたり…する。
大切なことは、やはり、相手の身になって考える事。
私は既に20代を通り越しているが、
あなたのその素直な気持ちをこれからも持続して欲しいものだ。


102 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 00:53:00 ID:b55vtSV5
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B0%B7%E6%9D%91%E6%96%B0%E5%8F%B8%E3%80%80%E3%83%93%E3%83%8B%E6%9C%AC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

103 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 22:58:58 ID:r2IDagmZ
「サライ」は谷村新司ソロバージョンの方が好きだ。
加山雄三イラネ

104 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 09:58:09 ID:tVWotAqu
チンペイソロサライは名作ですね
「宝石心」ツアーの最後の紙吹雪が舞う中、チンペイさんの歌うサライに鳥肌がたちましたものね。
オレも同じく加山雄三はイラネ

105 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 13:12:25 ID:NWNpjP1M
「昴」をもっと歌ってほしい。

106 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 00:15:57 ID:dCO/Ba5O ?
最近「明日への賛歌」を難波兄弟ってのが歌ってるけど、これなに?

107 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 12:14:02 ID:???
確かに「サライ」は、チンペイだけの方がいいな。
ヅラ三イラネ。

108 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 12:35:09 ID:fFx/4UR5
このようなスレッドがあったのですね。
アルバム「人間交差点」は名盤だと思います。「刑事」は最高です。
何かの挿入歌だったのでしょうか?

109 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 23:24:09 ID:???
俺も人間交差点好き。
「悲しみの9月の前に」がいい。



110 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 01:30:57 ID:???
>>109
ちょっとアリス時代のアルバム曲っぽい雰囲気がある気がしていいな。

あとこの時期では当時はアルバムに収録されなかった「儚きは」も好きだったなぁ。

111 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 01:33:20 ID:???
>>106
ttp://www.randc.jp/nanba/profile.html によると、

MBSラジオ「YOUNG PARK」のパーソナリティ、キングコング(西野亮廣、梶原雄太)
HIDEBOH(THE STRIPES)JURI(HONEY SAC)によるユニット。

だそうだ。

112 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 23:37:07 ID:+nq5TUNh
さっきやってたウッチャンナンチャンの番組にチンペイちゃんがでてナンチャンたちと上海でカラオケ唄っていたのだがみたヤツ他にもいますか?
なんか改めて生チンペイが聴きたいと切に思いましたよ。

113 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 00:46:21 ID:MtuVZtNy
うん、よかった。
森下千里が号泣してた。あーゆう状況はくるね。

114 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 07:34:30 ID:4crOy4UA
俺まだまだガキで、何も知らんけど、昨日のヤツは泣いちゃったよ。
マジで震えが止まらんかった。

115 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 20:34:19 ID:???
>>111

サンクス

116 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 06:46:53 ID:EoOS+dd2
ヒロシです…。
谷村新司と黒鉄ヒロシの見分けがつきません!
黒鉄ヒロシです…。

117 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 15:09:29 ID:???
>>116
同一人物なので見分けなくて可

118 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 17:47:19 ID:NmiCeaq1
【中国の人々へ】(5)歌手・谷村新司
ttp://www.sankei.co.jp/news/050424/sei024.htm
過激な反日デモの報道を見ていて、その部分だけ切り取って流しているんだな
と思っています。サッカーの暴動のときもそうですが、中国の人たちのほとんどは
国旗を焼いたりした騒動自体を知りませんでした。
現在、上海で月に一週間、学生に歌の理論や技術ではなく、歌の心についての講義を
しています。私の学生は非常にピュアで、学ぼうという情熱はかつての日本の学生のようで、
燃えていますよ。安保時代の日本のように、私の学生たちと、デモに参加している学生たちは
どちらも存在して当然。いつの時代にもさまざまな考え方があるのが自然でしょう。
中国人と接するようになって感動したのは、「井戸を掘った人は生涯忘れない」ということわざです
。恩を感じたら、子から孫に語り継ぎ、100年先を見据えているのです。日本人はどうしても1年先も
わからないと考えがちですが、中国人は違います。
だから過去の戦争についても、日本人は「何度謝ればいいのか」といいますが、何度でも謝ればいいのです。
相手が「もういいでしょう」といっても、誇りを持って謝罪を続けることが世界から尊敬されることになります。
日本人の美徳は礼節、まず礼を尽くすことでしょう。
今回の反日デモは出てきて当然です。日本は傲慢(ごうまん)だとアジアの国の人たちに思われていると
感じていました。中国には日本のメッセージがまったく伝わっていません。中国の報道を見ていると、
国民は日本のことを95%は知らされていないことが、よくわかります。

119 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 20:02:01 ID:???
謝るとつけあげる、それが中国人です

120 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 01:48:06 ID:/xgbRdfd
「サライ」ってどういう意味?

121 :うほっち ◆K3XJZMoMoE :2005/04/25(月) 02:57:35 ID:???
>>120

「サライ」の意味

1.そもそも「サライ」とはペルシャ語で「隊商宿:キャラバンのための小さな宿」のことであるが、
 この歌では「ふるさと;心のオアシス」というニュアンスで使われている。

2.1992年の24時間テレビで「サライ」という昔の都を取り上げたことから生まれた。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%b5%a5%e9%a5%a4

122 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 00:28:47 ID:cUQmsEW+
>>121
お、自分で調べてみて1は分かったけど2は知らなかったサンクス!

123 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 18:24:28 ID:XG5CHIwM

アキバが変わる!? 〜近未来予想図〜
http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsui/0430_01.htm


124 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 22:05:37 ID:???
>>123
スレ違い・・・とはいえないよなあ・・・

125 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 03:00:10 ID:???
>>91
漏れも好きだ。埼玉の西武球場隣りのユネスコ恐竜なんたらで
シングルCDを買って今でも大事に取ってある。
今思えば3枚くらい買っておけばよかったかな?って思ってる

126 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 11:45:14 ID:???
>>123

TV番組か何かで谷村がアキバを尋ねたとき、何か感想を言っていたらしいが、
詳しく知っている人がいればぜひ教えて欲しい。

127 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 20:24:46 ID:watH7xF+
サライのチンペイソロVer.って何に収録されてる?

128 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 20:59:13 ID:???
>>127
BASARAってアルバムの最後のトラック

129 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 21:38:41 ID:???
谷村新司

(・谷・)

130 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 21:45:06 ID:???
>>128
サンクス
加山雄三、嫌いじゃないんだけどね‥

131 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 00:51:59 ID:???
10歳のときからチンペイさんの曲聞いてたw
そして今では17歳・・・
月日がたつのは早いもんだ

132 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 22:46:05 ID:???
10歳のときからアリスの曲聞いてたw
そして今では37歳。

学生時代は 夢のようにすぎて
人の心は 変わることを知り
いつも来た喫茶店の 窓辺にもたれて
少し伸びたヒゲに そっと手をやれば
なぜだかコーヒーが 揺れながらぼやけて
大人になったことが たださびしくて
 
くーーーーーっ  泣ける。

133 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 16:47:11 ID:???
ひでえスレタイだなw

134 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 18:42:37 ID:???
だが事実だw

135 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 00:15:34 ID:???
子供の頃からチンペイさんのfanだったから
男性はヒゲでもハゲでもOKです

136 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 10:01:13 ID:PoZ4SSzA
帽子をかぶっていたからハゲたのか、ハゲたから帽子をかぶったのか・・・

137 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 20:52:28 ID:SngaWw48
すいません、質問なんですが
「砂の十字架」って曲ありますよね。
やしきたかじんに提供して、ガンダム劇場版の主題歌になった曲。
最近聴いていい曲だと思ったのですが、どうもたかじんの声が好きになれませんでした。
(好きな方ごめんなさい)
谷村さんの曲だと知って嬉しかったです。
小さい頃から、なんて上手い人なんだろう!と思っていたから。

谷村さん本人が歌われている音源はないのでしょうか?
ライブ音源などでも構いません。教えてください
あれば一生聴き続けます。

138 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 21:03:16 ID:???
>>137
ライブで歌ってたかは知らないけど、音源として収録されてるのは
無いんじゃないかなぁ?

139 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 00:04:26 ID:???
らいりー らいりー らいりー りらー

って歌うんだよね、ブライトさんっ


140 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 08:03:58 ID:???
シンジラムニタ

141 :うんこ in うんこ:2005/06/07(火) 17:32:05 ID:XhFiAxkK
チンペイさんが作詞・作曲はしてないけど、やっぱFar Wayが一番好きかな。
♪Too Far Way 君への道はFar Way だから勇気を一つくれれば、それでい〜い♪
若い頃、良くカラオケで歌ったな〜。
この歌、歌うと不思議と翌日から女の子が優しくなったような気がする。

ところで、近いうちにもう一回アリス復活せえへんかな?
生歌聴いて、パワーを蓄えたいよ。




142 :うほっち ◆K3XJZMoMoE :2005/06/07(火) 19:07:15 ID:???
>>141
なにそのHN、ふ(ry
それにしてもFar awayいいよな〜。
まあ俺は同窓会でこの歌を歌った数時間後、
当時好きだった女の子に振られたわけだがw

143 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 21:05:55 ID:???
>>141
ヤン金ですな、なつかしいね>HN

144 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 08:01:49 ID:???
>>140
買ったの?
このスレで持ってる人いる?

145 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 00:37:58 ID:AKVfRDyu
後退→アポロ・キャップ→ズラ→脱いだら年相応の中途半端ハゲ白髪は、
控えめなプロペアなんでしょーか。

146 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 01:25:17 ID:??? ?
>>144
俺持ってるよ。
座談会がすげー面白かった。

147 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 04:01:10 ID:???
Far Awayって、水越けい子の歌だよね?

148 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 08:34:37 ID:zB4+qFMs
”真夜中のDJ、耳を傾けていた、あの頃それだけが楽しみだ〜った。
ラジオから流れる、新しい生き方に素直にうなずいて、夢を重ねた。”

今日は久しぶりに”さよならDJ”を聞きたい気分。


149 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 18:55:49 ID:???
こないだのTBSの番組で森下さんが泣いた曲名教えてください。
僕もほんとにあの歌で感動しました・・・。

150 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 22:54:57 ID:???
よし、番組を見てない俺が当てずっぽうで答えてやろう。

「オールド・タイム」

151 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 23:08:22 ID:???
いい日旅立ち
陽はまた昇る
三都物語
秋止符
群青


辺りじゃね?

152 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 23:28:54 ID:???
きっと宝石心だよ。

153 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 18:10:30 ID:???
>>151
>>152 レスサンクス(゚∀゚)
確か一人ぼっちの男性が相手を思う気持ちとかなかなか本当の愛は遠いみたい
な感じで谷村さんが言っていたような。。。

154 :150:2005/06/18(土) 03:03:14 ID:???
俺は無視かいw
まあそれはともかく、>>153のレスからするとFar aweyあたりか?

155 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 22:55:53 ID:???
ちんぺいはしばしば微妙にずれた曲前のMCをして
肩透かしを食わされる時があるし、うーん...、
 パンセ
 雨やどり
と書いてみる。

156 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 12:47:59 ID:???
でもパンセってかなりマイナーな曲だよな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)