2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【志賀真理子】について語ろう

1 :フリージアの少年:04/08/06 18:38 ID:???
アイドル歌手で知る人ぞ知る存在の名曲『フリージアの少年』を歌っていた人です。爽やかな歌声に素敵な笑顔でファンになりましたがその後、留学先のアメリカで事故に遭い帰らぬ人になりました。
私はこの程度しか知りませんが彼女に関する事や思い入れについて書き込み願います。

2 :昔の名無しで出ています:04/08/06 19:00 ID:byGOqDNz
アイドルファンよりもアニメファンの方が認知度が高い人かもね。
「パステルユーミ」の主人公の声&歌を担当したし、デビューは
OVA「ミンキーモモ 夢の中の輪舞」のテーマ曲だったし。
だからアニメファンの間では今でも時々話題に上ることがあるね。
でも唯一のアルバム「marico」は非常に丁寧に作られた
名盤だと思うなぁ。ルックスやデビューした時期の不遇
また不幸な事故と悲劇の人というのが自分のイメージです。

3 :フリージアの少年:04/08/07 08:16 ID:P7KnHVsB
>>2
「marico」はレコード店で見て購入しました。その時点では「この人が志賀真理子か」程度の軽い気持ちで購入しましたが爽やかな歌声でジャケットの写真の笑顔が可愛くてファンに。ひそかに活躍を期待していただけに亡くなった時はショックでした。

4 :昔の名無しで出ています:04/08/07 09:01 ID:6SSsFYvX
どんなモンダイQテレビに出てた娘ですよね。
亡くなってたのですか。
子供のころ、憧れのお姉さんだったのに。合掌。

5 :フリージアの少年:04/08/07 16:19 ID:P7KnHVsB
志賀真理子さんですが千葉県の進学高、市立船橋高校に通いながら芸能活動していました。だから頭は良かったんだと思います。歌唱力もなかなか(真面目な性格だと察しられます)ですしあのルックス高校卒業して芸能活動を中心にしていれば間違いなく活躍していたはず。

6 :昔の名無しで出ています:04/08/10 04:15 ID:0222kuvf
もし真面目な性格だったのならば、
かえって芸能界にはあまり向かなかったのかもしれません。
でも生きておられればきっと何らかの形で歌は続けてくれたと思うので
本当に残念でなりません。
CD是非復刻して欲しいですね。受注限定生産とかでもいいので。

7 :昔の名無しで出ています:04/08/10 14:06 ID:3mj6zWYN
歌声が本当に素晴らしいですよね。
特に「オルゴールを止めないで」「ひこうき雲」「RainyDayHello」の3曲は、名唱だと思います。
アメリカへ留学していた時は、ジャズボーカルの勉強もしていたらしいですね。
もし、今も健在で歌手活動をなさってたら、ジャズシンガーになってたかも知れないですよね。


8 :昔の名無しで出ています:04/08/10 14:41 ID:???
CD復刻してるよ。1枚のみだけど。
あれはシングルベストになるのかな?


9 :昔の名無しで出ています:04/08/10 15:11 ID:???
>>8
もう10年近く前にQ盤シリーズの一枚でね。
それがあっという間に廃盤となって
今ではもの凄い高額CDの一枚になっちゃってるよ。
昨今のアイドル復刻ブームに乗ってリマスタリング
+アルバム未収録曲をいれてCD化してくれるかなと
期待していたんだがワーナーは何故か乗り気じゃなかった
みたいで駄目だね。橋本美加子等出せば売れるコンテンツ
保有してるのに何を考えているんだが……。

10 :フリージアの少年ですが何か。:04/08/13 22:16 ID:7JvCcE0l
♪〜
窓辺に浮かぶ
 黄色いフリージア
ねぇ 声をかけたら
 消えたりしないで

フリージア ボーイ         〜♪

11 :昔の名無しで出ています:04/08/14 00:45 ID:???
♪だって私は海が見たかった
 遅くなってもよかったのよ

12 :昔の名無しで出ています:04/08/14 04:05 ID:BDzABn92
志賀真理子・永遠の片思い
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1020/10204/1020429811.html

魔法のアイドル パステルユーミ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1011/10117/1011797879.html

13 :昔の名無しで出ています:04/08/14 04:07 ID:BDzABn92
魔法のアイドル パステルユーミ その2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061236933/l50

【パンチラ】パステルユーミにハァハァするスレ【風呂・ハダーカ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060581290/l50

14 :昔の名無しで出ています:04/08/15 23:12 ID:o3fGFByu
♪〜
夏よりも 遠くまで
 走り続けて

夏よりも 遠くまで
 あなたが好きよ
        〜♪ 

15 :昔の名無しで出ています:04/08/15 23:55 ID:pVaL0XvP
ファンの皆にはすまんが、CD復刻は止めて欲しい。
価値が暴落の気分になる。

しかしあれほどさわやかで、芸能界に似つかわしくない
人も他にいなかったな。

16 :昔の名無しで出ています:04/08/16 00:03 ID:wCFCqJlQ
中学時代は卓球部

17 :昔の名無しで出ています:04/08/19 12:55 ID:fVNcMdPk
保全

18 :昔の名無しで出ています:04/08/21 04:42 ID:/D7n6oi5
まりこっちage!

19 :昔の名無しで出ています:04/08/21 18:15 ID:???
真理子 って名前の女性を見ると気になってしまう不思議。
例えば、何かの名簿とか、当選者発表での名前とか、とにかく 真理子 って名前が
気になる。

20 :昔の名無しで出ています:04/08/22 03:55 ID:???
志賀真理子さんってDVD出してたんだね。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h17923268

21 :昔の名無しで出ています:04/08/22 14:29 ID:???
>>20
出してたっつうかどう見ても出展者が自作したブツだろ、それ。
だいたいシガマリが生きてた時代にはDVDなんて規格のカケラすら無い罠。
ビデオが出ててそれが最近DVD化されたってんなら話も分かるが。

22 :昔の名無しで出ています:04/08/22 22:20 ID:???
>>21
出品者の営業にマジレスすんな

それにしても真理子タソ、TV映り悪っw


23 :昔の名無しで出ています:04/08/22 23:11 ID:???
>>22
おお、そういう事か。
そりゃ、すまんかった。
つかオークションて全く縁が無いもんでそういう発想全く無かったわ。

24 :俺の彼女も真理子:04/08/24 20:37 ID:???
パステルユーミの終わりの歌はフリージアの少年だったが始まりの歌が思い浮かばない・・どんな歌だったっけ?それもシガマリが歌っていたっけ?

25 :昔の名無しで出ています:04/08/24 21:41 ID:???
>>24
もちろんシガマリが歌っとります。
曲名は「金のリボンでロックして」ですな。

それだけだと思い出せないと思うので、ちょこっとだけ。
ttp://nhkgfile.s4.x-beat.com/cgi-bin/source3/Yellow_1046.aif

26 :昔の名無しで出ています:04/08/29 14:04 ID:???
そろそろあげておきましょう

27 :昔の名無しで出ています:04/09/02 21:58 ID:DhmqzZno
♪スティック ステップ スキップ〜

28 :お願い神様:04/09/04 20:08 ID:???
>曲名は「金のリボンでロックして」ですな。

それ唄ってるとこ、観たいです。

29 :昔の名無しで出ています:04/09/05 03:06 ID:???
「夢の中の輪舞」が好きですた。

30 :昔の名無しで出ています:04/09/06 03:41 ID:???
「オルゴールを止めないで」も好き。

31 :昔の名無しで出ています:04/09/06 04:01 ID:???
ラジオ大阪のもしもしトークは東京から留守電かけたなぁ採用は無かったけど
そんな自分も今じゃみかかのライバル社員・・・

32 :昔の名無しで出ています:04/09/12 06:01:52 ID:bMdPZ1tb
保守

33 :昔の名無しで出ています:04/09/15 22:54:24 ID:qN0c3ngT
まだちょっと早いけど保守

34 :昔の名無しで出ています:04/09/17 21:04:52 ID:g84SxQpI
TBSの金曜ドラマ「深夜にようこそ」で松田洋治の妹役をやってたな。
真理子ちゃんが出るシーンは少ないけど、いいドラマだったからDVDでも出たら欲しいぞ。

35 :昔の名無しで出ています:04/09/19 01:28:46 ID:???
松田洋治って、もののけ姫に出てた人?

36 :昔の名無しで出ています:04/09/22 16:08:09 ID:BS0VkwQd
>>35
「もののけ姫」は知らないけど、子役出身の有名な俳優。
「仮面ライダーアマゾン」にも出ていた。

37 :昔の名無しで出ています:04/10/01 19:32:27 ID:zKCAYRgS
ほしゆ

38 :昔の名無しで出ています:04/10/02 03:01:51 ID:???
市立船橋
地元だ・・・

39 :昔の名無しで出ています:04/10/11 12:58:40 ID:hA4dZNTb
あげ

40 :昔の名無しで出ています:04/10/21 23:37:23 ID:Co+cEaOP
10日間書き込み無しか・・ちなみに10日前の あげ は漏れの書き込み。

41 :昔の名無しで出ています:04/10/23 00:08:36 ID:???
支援カキコ。命日まで約一月ですか。

42 :昔の名無しで出ています:04/10/23 19:44:15 ID:???
もう15年になるのか・・・

43 :昔の名無しで出ています:04/10/25 23:49:20 ID:???
久々に「marico」聴いてみよう…

44 :昔の名無しで出ています:04/10/30 03:35:25 ID:???
ホシュ。人いないね…

45 :昔の名無しで出ています:04/11/01 03:11:11 ID:???
今日も俺だけか…

46 :昔の名無しで出ています:04/11/02 00:57:27 ID:???
俺もいるぞ!!

47 :昔の名無しで出ています:04/11/03 20:37:44 ID:???
僕も来たぞ!

48 :昔の名無しで出ています:04/11/05 00:36:45 ID:???
同士よ…(;´д⊂ヽ

49 :昔の名無しで出ています:04/11/10 00:50:19 ID:???
ホシュ

50 :昔の名無しで出ています:04/11/12 23:05:32 ID:???
偶然このスレ見つけて、思わず懐かしさのあまり書き込んで
しまいました。
実は当時公式ファンクラブ(たしか「トマト・ケチャップ」って
名前だったと思う)に入ってました。
ポニーテールがトレードマークで、単にカワイイだけでなく、
すごく知的で落ち着いた雰囲気で、先の人も言ってたように
変にアイドルっぽくない所が好きでした。
留学先の事故で亡くなられたという話は、当時友人からスポーツ
新聞の片隅に記事が載ってたという話を聞かされたのですが、
当時は今のようにネット等のメディアが無かったので確認しよう
もなく、「何かの間違いだろう」とずっと信じていませんでした。
(自然消滅って形で芸能界から引退してても不思議じゃない人だと
思ってたので)
いつしか記憶も薄れてしまってたのですが、つい最近になって
とあるファンのHPで当時の事故の詳細が語られているのを見て、
忘れかけてた(忘れようとしていた)事実を突き付けられて、
すごい寂しさと哀しさに襲われたのを思い出してしまいました。

51 :昔の名無しで出ています:04/11/13 01:05:38 ID:???
ネット巡回してて見つけたヨ。ラジパラ懐かしー
ttp://www.interq.or.jp/blue/sanale/sana-l/birthday/04/4kaseki1.html

52 :昔の名無しで出ています:04/11/15 14:08:26 ID:???
ホシュ

53 :初出:04/11/15 21:21:13 ID:b7UKOK0J
「ひこうき雲」知ってるよ!作曲が小田啓義先生でこの人はブルーコメッツの頃から自分が納得のいく曲が出来るまで絶対妥協しないって聞いていたから曲を聴いて納得!この先生の歌は聴けば聴くほど良さがわかる!岩崎宏美の「すみれ色の涙」の作者でもあります。

54 :昔の名無しで出ています:04/11/18 16:34:53 ID:???
夢の中の輪舞ホシュ

55 :昔の名無しで出ています:04/11/19 05:06:13 ID:???
もうすぐ命日か

56 :昔の名無しで出ています:04/11/20 12:42:28 ID:???
ポニーテールに乾杯ホシュ

57 :昔の名無しで出ています:04/11/23 19:53:37 ID:7bJ0erFY
命日あげ

58 :昔の名無しで出ています:04/11/23 20:36:36 ID:???
あ、今日でしたか…
学校行く前、新聞の訃報欄見て愕然としたっけ。

59 :昔の名無しで出ています:04/11/23 21:42:50 ID:Rnt+qPaQ
ドンQage

60 :昔の名無しで出ています:04/11/23 22:29:21 ID:n4cPgSqc
真理子ちゃんの命日は11月23日という事になってるけど、多分それは現地時間だから、日本時間にすると24日の午前10時頃が亡くなった時間だと思う。
明日の午前10時頃、みんなで黙祷しようぜ。

61 :昔の名無しで出ています:04/11/24 03:53:23 ID:???
というわけで命日ですね。(-人-)

62 :昔の名無しで出ています:04/11/24 14:48:35 ID:2f8wBCde
黙祷あげ

63 :このスレを立てた1です:04/11/24 23:02:45 ID:ir78VNZn
皆さん書き込みありがとうございます。このスレ立てた>>1です。もう15年経ってしまいました。真理子さんは亡くなりましたが私達の心の中で彼女の歌声、笑顔は永遠に生き続けていく事でしょう。という事で真理子さんの御冥福を祈り私も黙祷させて頂きます

64 :昔の名無しで出ています:04/11/25 01:42:52 ID:???
そしてまた新たな一年が始まるわけで。なんかしみじみ…

65 :昔の名無しで出ています:04/12/08 07:16:02 ID:???
相互リンク
志賀真理子を忘れない
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1102430506/l50

66 :昔の名無しで出ています:04/12/17 22:16:21 ID:JsyHunvy
市立船橋高校の後輩、CBCテレビ「ノブナガ」の地名しりとりで有名になった
吉本の漫才コンビ「ペナルティ」のワッキーは、志賀真理子さまを知らなかった!

67 :昔の名無しで出ています:05/01/05 11:12:36 ID:n16kzcms
志賀勝の娘ってホント?

68 :昔の名無しで出ています:05/01/18 22:03:55 ID:???
>>67
そうです。

69 :昔の名無しで出ています:05/01/26 03:25:13 ID:94xNXkE7
親は寿司屋

70 :昔の名無しで出ています:05/01/26 21:26:55 ID:NvaJn0j9
誰だよ、志賀勝って?

71 :昔の名無しで出ています:05/01/29 17:39:34 ID:K7bewB5q
>>70仁義なき戦いに出てたと聞いたことがあります。僕はまだ2作目しかみてない
けど。

72 :昔の名無しで出ています:05/02/13 20:35:22 ID:???
>>71
昔の任侠物の映画を中心に活躍したスターです。
ここの住人のご両親より、もう少し上の世代の人なら、
そこそこご存知の方も多いのでは?

73 :昔の名無しで出ています:05/02/20 00:38:13 ID:???
>>72
このスレの住人の両親より上って、、、いったいいくつぐらいを
想定してるんだろう?
リアルタイムでシガマリのファンだった人ってかなり良い年だと
思うのだが。<私ゃあ不惑の年になっちまっただ。

ちなみに志賀勝氏は一時期欽ちゃんか誰かとコントやってた時期
があるので40前後の人でも結構知ってる人は知ってると思う。
映画をリアルタイムに見ていた人はもっと上の年齢だろうけどね。

74 :昔の名無しで出ています:05/02/27 16:32:33 ID:TrhdYYqP
>>73
そうですね。

75 :昔の名無しで出ています:05/02/28 18:16:35 ID:c3+iNOM5
>>73
志賀勝は「欽ちゃんの9時テレビ」にレギュラー出演してたな。

76 :昔の名無しで出ています:05/03/08 21:11:11 ID:pxfXoqZ4
>>67>>68>>70-75
マジレスすると志賀真理子の父は会社経営者だったはず、当然>>69寿司屋でもない。志賀勝の娘とか勝手なカキコするなよな。知らない人が信用するからさ。

77 :昔の名無しで出ています:05/03/09 13:05:11 ID:q/abJfpx


 加
 貝


 王里
   子

78 :昔の名無しで出ています:05/03/10 02:03:39 ID:9xtv1zbU
レズぽぃ唄があったような?

79 :昔の名無しで出ています:05/03/10 11:48:50 ID:Wf84xrBC
>>78
それって「古谷玲香」じゃね?

80 :昔の名無しで出ています:05/03/10 12:40:49 ID:???
>>79
レズっぽいっていうだけで、古谷玲香なんて名前がでてくるなんて
すごいな。

81 :昔の名無しで出ています:05/03/10 14:05:52 ID:???
Girl Friend だった

82 :昔の名無しで出ています:05/03/13 20:15:44 ID:???
ttp://nhkgfile.s4.x-beat.com/cgi-bin/source3/Yellow_1573.aif
この曲だっけか?
え? 著作権、、、知らんなあ。

83 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 13:33:28 ID:Yg/GRCGD
保守


84 :かず:2005/04/07(木) 11:10:17 ID:9ZdwhwdC
現在21才の若輩者です。中学の頃に偶然、太田貴子のファンになりそれから魔法少女のアニメを漁る様に見て志賀真理子さんのコトを知りすぐにひかれCD『mariko+3』を買い亡くなったコトをその時に知りショックでした。魔法少女の四人の中では一番、実力派だった気がします。

85 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 12:22:58 ID:2iSJuJZC
志賀マリコって、とんねるずとよく一緒にでていたあの?

86 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 21:57:49 ID:DDJI325E
>>85
それはただの「マリコ(真璃子)」。

87 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 22:55:08 ID:???
>>84
4人つうても1人は歌手じゃないしねえ。
小幡さんも歌手としての実力では負けてなかった気がする。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)