2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水前寺清子

1 :昔の名無しで出ています:04/09/21 10:58:30 ID:???
チータさんのスレです。

2 :昔の名無しで出ています:04/09/21 11:07:55 ID:D7B6Q57m


3 :昔の名無しで出ています:04/09/21 13:01:39 ID:???
「ん、にゃ」

4 :昔の名無しで出ています:04/09/21 16:16:51 ID:???
CR水前寺清子
http://www.pachinkomuseum.com/gendai/topad/cr_suizenjikiyoko_c/

5 :昔の名無しで出ています:04/09/21 16:36:58 ID:BG59ZUPw
何でチーターなんだろうね。
足が早いのかなぁ?

6 :昔の名無しで出ています:04/09/21 17:12:01 ID:LDVPlC38
たしか本名が民子で「ちっちゃいたみこ」を略してチータだったと思う。

7 :昔の名無しで出ています:04/09/21 19:23:01 ID:CGr0vzPV
>>5
チーターじゃなくてチータよ!!

8 :昔の名無しで出ています:04/09/21 23:22:31 ID:???
幸せは〜歩いてこない 
だ〜から歩いて行くんだね〜

9 :昔の名無しで出ています:04/09/21 23:34:51 ID:tV1twHqt
蝋燭が増える唄はなんてタイトルでつか?

10 :昔の名無しで出ています:04/09/22 03:05:42 ID:???
「紅白」復帰してほしい。

11 :昔の名無しで出ています:04/09/22 14:19:14 ID:???
早朝の駒沢公園。ジョギングや体操の人々に混じって、右の腕を
胸の前で大きく上下に振りながら、黙々と行進するひとりの女。
いや、黙々とではない。小さな、しかし力強い声が聞こえる。
「ワンツー、ワンツー、ワンツー、ワンツー!」
水前寺清子である。よろよろと体操していた老人たちが、彼女に
気付いて三々五々とかけよった。
「チータ!」。「水前寺さん!」。
笑顔で応えながら、ひたすら行進する水前寺。
その神々しい姿に老人たちは引き込まれるように後に続く。
「ワンツー、ワンツー、ワンツー、ワンツー!」
ブレーメンの音楽隊か、八甲田山・死の雪中行軍か。駒沢公園の
周囲をグルリと一周する水前寺軍団。その輪はさらに拡大の一途を
みせ、東京23区、さらには関東全域にまで発展。その日のうちに
ロイター通信で世界中に配信される大ニュースとなった。
いまや世界の水前寺。ノーベル平和賞の正式候補。
出さずばなるまい、NHK。
12月31日の夜、東京渋谷のNHKホールは、世界中の水前寺
ファンで埋め尽くされた。鳴り響くトランペット、リズムを刻む
ティンパニー。
「ワンツー、ワンツー、ワンツー、ワンツー!!!!」

12 :昔の名無しで出ています:04/09/22 16:33:45 ID:14LfmM5K
教習所物語が好きでした。

13 :昔の名無しで出ています:04/09/24 17:26:34 ID:???
♪爽やかに・・・

14 :昔の名無しで出ています:04/09/24 17:40:42 ID:???
「ありがとう」最終回 なけた
石坂浩二と縁結ぶ
わたぼうしの白無垢の記憶

15 :昔の名無しで出ています:04/09/25 03:19:20 ID:???
365歩のマーチ以外の歌知らない。

16 :昔の名無しで出ています:04/09/25 20:47:16 ID:???
昭和44年の懐かしの紅白見たら365歩のマーチじゃない曲歌ってましたね。
♪この世は長い坂道だけど〜って出だしの曲でした。

17 :昔の名無しで出ています:04/09/25 20:49:13 ID:waBplMT+
>>16
真実一路のマーチ。
タンバリンをよく見ると、「チータ」と書いてあるのが笑える。

18 :昔の名無しで出ています:04/09/28 19:29:52 ID:???
「CR水前寺清子」の台枠きれいやけど、マジ当たらね〜!

19 :昔の名無しで出ています:04/10/01 15:04:34 ID:???
今日も〜明日も〜「あ〜り〜がと〜おぉ〜♪」

20 :昔の名無しで出ています:04/10/01 16:01:44 ID:TERdvriE
都はるみと仲悪かったってホント?

21 :昔の名無しで出ています:04/10/01 17:35:37 ID:wgDAYuFK
涙を抱いた渡り鳥

22 :昔の名無しで出ています:04/10/01 23:30:03 ID:???
和田アキ子を徹底的に虐め抜いた偉人

23 :昔の名無しで出ています:04/10/04 01:55:33 ID:???
ありがとうのスレ落ちてる('A`)
このスレも盛り下がり杉‥


24 :昔の名無しで出ています:04/10/06 00:34:30 ID:???
「行くぜぃ!」

25 :昔の名無しで出ています:04/10/06 18:29:44 ID:???
ワイドスクランブル、なんで降板したの?変なおっさんよりチータの方がよっぽどよかった。

26 : :04/10/09 11:33:29 ID:???
CR水前寺清子
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1087917235/l100

27 :昔の名無しで出ています:04/10/09 16:13:05 ID:eka7fjgy
好きでも嫌いでもなかったチータ。
しかし何で変な歌ばっかり歌うんだろうと思ってたチータ。
「放浪記」とか探せば名曲があるチータ。
感じがいい顔だが、美人でもかわいくもなかったチータ。
ある時から声が荒れて、歌えなくなっちゃったチータ。
でも頑張ってるチータ。

28 :昔の名無しで出ています:04/10/10 18:02:41 ID:???
「ありがとう」見てると、打たれ強いってイメージがあるチータ

29 :昔の名無しで出ています:04/10/20 03:31:04 ID:???
 ∧_∧
( ・∀・)<ウンニャ!!
(    )
 | ||
(._)_)

30 :昔の名無しで出ています:04/10/20 08:10:27 ID:OXOWzJVB
あなたのつけた足跡にゃ きれいな花が咲くでしょう
千里の道も一歩から 始まることを信じよう!!(^^)!

31 :昔の名無しで出ています:04/10/24 19:19:13 ID:WRa462uT
スゥィースゥイーレモン♪

32 :昔の名無しで出ています:04/10/25 01:14:27 ID:QZTCt24s
あさくさ物語のCD化キボン

33 :昔の名無しで出ています:04/10/27 01:33:01 ID:???
>>26プレミアリーチみたいなぁ

34 :昔の名無しで出ています:04/10/27 01:38:43 ID:???
豪邸売って田舎に老人ホーム造ったチータ

35 :昔の名無しで出ています :04/11/05 04:26:56 ID:???
♪東京でだめなら・・・?

36 :昔の名無しで出ています:04/11/05 18:09:55 ID:owUd7vvh
チータのBMG(当時はRVC)時代のベストが欲しい!
特に「浪花節だよ人生は」

37 :昔の名無しで出ています:04/11/05 18:54:07 ID:???
>36&32
「浪花節だよ人生は」は
BMGファンハウスから出てる7曲980円CDにて復刻
それを扱ってるサイト探してみたら?
「あさくさ物語」は
「20世紀BEST RCA 演歌ヒット・コレクション」(BVCK-37991)
(2000円)で復刻。(7曲980円CDにもあったかも)
他にもオムニバスに「あさくさ物語」は入ってる。

あとは知りません。私は「男三百六十度」「人生夢三味線」の復刻を
熱望。♪テレツル テレツル テレツル テンテン!

38 :昔の名無しで出ています:04/11/05 21:49:42 ID:owUd7vvh
>>37さん

有難うございます!!探してみますね。

39 :昔の名無しで出ています:04/11/09 18:03:18 ID:???
「紅白」復活キボン!

40 :昔の名無しで出ています:04/11/09 18:28:06 ID:???
大勝負の男を女に替えるやつきぼんぬ

41 :昔の名無しで出ています:04/11/09 19:49:41 ID:/EKFmqsD
尿漏れ治験の広告に出てるの知ってる?
よく新聞の折り込みチラシに入ってる。
思いっきり尿カラー(黄色…)のジャケット着てて笑えるんだが。

42 :昔の名無しで出ています:04/11/10 18:45:34 ID:CsrCgwI2
>>40
82年の紅白では女に替えてた


43 :昔の名無しで出ています:04/11/18 02:48:43 ID:???
いくぜぃ!

44 :昔の名無しで出ています:04/11/18 19:06:52 ID:???
>>22
マジですか?
水前寺清子姐さんを尊敬しますよ。僕は。


45 :昔の名無しで出ています :04/11/25 13:02:47 ID:???
自慢じゃないが女だよ♪

46 :昔の名無しで出ています:04/11/25 16:40:49 ID:???
大昔(30年以上前)、うちの田舎にチータを呼んだ興行師(893)が
ナマで対面したチータに向かって
「おやまー、おまえ(チータ)はオナゴだったのか!?」と叫んだ。



困ったことに実話っス。マジっス。

47 :昔の名無しで出ています:04/11/28 00:42:22 ID:gH3C/fXW
「あさくさ物語」と「有明の海」が入ったベスト盤って
あるんですか?
この2曲が好きなんですよ。
紅白のトリの格好良さが目に焼き付いてます。

48 :昔の名無しで出ています:04/11/28 15:31:00 ID:3trHjQO3
テレビのインタビューで
中森明菜がチータのファンだと言ってました。

49 :昔の名無しで出ています:04/11/29 20:45:23 ID:???
ダンス板にこんなカキコがあったんだけど誰かこのシーン覚えてる人いる?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/989004396/l50

50 :昔の名無しで出ています:04/12/03 01:11:25 ID:???
>>47
83年「紅白」のトリはヨカッタ!

51 :昔の名無しで出ています:04/12/03 01:20:25 ID:???
>>50
何歌ったの?


52 :昔の名無しで出ています:04/12/03 01:32:42 ID:???
>>51
「あさくさ物語」でつ。

53 :昔の名無しで出ています:04/12/03 01:36:42 ID:???
早朝の駒沢公園。ジョギングや体操の人々に混じって、右の腕を
胸の前で大きく上下に振りながら、黙々と行進するひとりの女。
いや、黙々とではない。小さな、しかし力強い声が聞こえる。
「ワンツー、ワンツー、ワンツー、ワンツー!」
水前寺清子である。よろよろと体操していた老人たちが、彼女に
気付いて三々五々とかけよった。
「チータ!」。「水前寺さん!」。
笑顔で応えながら、ひたすら行進する水前寺。
その神々しい姿に老人たちは引き込まれるように後に続く。
「ワンツー、ワンツー、ワンツー、ワンツー!」
ブレーメンの音楽隊か、八甲田山・死の雪中行軍か。駒沢公園の
周囲をグルリと一周する水前寺軍団。その輪はさらに拡大の一途を
みせ、東京23区、さらには関東全域にまで発展。その日のうちに
ロイター通信で世界中に配信される大ニュースとなった。
いまや世界の水前寺。ノーベル平和賞の正式候補。
出さずばなるまい、NHK。
12月31日の夜、東京渋谷のNHKホールは、世界中の水前寺
ファンで埋め尽くされた。鳴り響くトランペット、リズムを刻む
ティンパニー。
「ワンツー、ワンツー、ワンツー、ワンツー!!!!」

54 :昔の名無しで出ています:04/12/03 02:14:37 ID:???
>>52
サンクス。
残念ながら未聴ですが。


55 :昔の名無しで出ています:04/12/04 22:54:08 ID:???
12月11日(土)の『ナースマンがゆく』最終回にチータが出演します。
主人公のお母さん役です。ぜひ見てくださいね。

56 :昔の名無しで出ています:04/12/18 18:11:57 ID:???
「もういっちょ!」

57 :昔の名無しで出ています:04/12/31 11:30:23 ID:???

鬼 面 児
  

58 :昔の名無しで出ています:05/01/15 02:17:07 ID:???
故・江利チエミ作品のカバー集は良かったですね。

59 :高戸:05/01/15 04:49:30 ID:H4YjZDow
「ありがとうの唄」仕事仲間用の着メロにしてます。

60 :昔の名無しで出ています:05/01/28 16:34:57 ID:+4CkKezQ
もうデビュー40周年ですよ
そろそろデビューから現在までのCD大全集を出す時期では
ないでしょうか?(都はるみは出ています)


61 :昔の名無しで出ています:05/02/04 13:10:57 ID:???
みそこなっちゃいけないよ♪

62 :昔の名無しで出ています:05/02/13 08:20:00 ID:???
本名なんだっけ?

63 :昔の名無しで出ています:05/02/13 10:59:37 ID:???
民子

64 :昔の名無しで出ています:05/02/20 20:30:43 ID:J4l6Ze1j
ほんわかふんわかほんわかほい♪

65 :昔の名無しで出ています:05/03/04 00:36:14 ID:7jmek3os
>>46
30年以上前

ありがとうの頃じゃん

66 :昔の名無しで出ています:05/03/08 11:06:18 ID:???
昨日のドラマは、水戸黄門の
現代版か?

67 :昔の名無しで出ています:05/03/10 00:58:04 ID:???
>>66
内偵監察官シリーズ化キボン!!

68 :昔の名無しで出ています :2005/03/22(火) 17:30:32 ID:???
浪花節だよチータは・・・

69 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 19:28:08 ID:0WpNAVFL
♪さんわやかにンニャッ

70 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 12:08:30 ID:???
“のど自慢”再演きぼんぬ。

71 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 03:06:30 ID:???
最近、口パクが多くなったな。

72 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 13:27:09 ID:???
声でないんだもん

73 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 23:42:15 ID:???
>>71
フジTV「歌って笑って生放送!」でもそうだった。。

74 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 23:45:49 ID:???
今日の「ありがとう」、口パク?

75 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 23:48:39 ID:???
>>72
島倉さんよりマシ

76 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 23:53:22 ID:ZGAmjuG5
♪ボロは〜着ててぇも〜心のぉぉぉ錦ぃーんニャッ!

77 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 23:55:34 ID:???
♪どんな 花より きれいーだぜ〜 わ〜かいときゃどんとやニャッ
ニャンニャニャンニャン!

78 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 10:06:20 ID:???
>>74YES

79 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 13:24:39 ID:???
チータの変なタイトルの歌

ひとりでよいしょ、自慢じゃないが女だよ、鬼面児

80 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 20:51:39 ID:???
>>75
島倉はちゃんと生声で歌ってるだけエライ。

81 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 01:27:20 ID:udZpEmNb
生演奏だったと思うけど、声だけ別録りってこと?

82 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 10:14:30 ID:Z0ocniwS
しかし口パクってひどいなあ。それでギャラもらってるんだし。
それとフジテレビ系でTBS系の主題歌歌ってたのも。

83 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 10:29:55 ID:???
TVギャラなんか安いもんじゃない?
聖子なんか、コンやDSでも口パクらしいよ(w

84 :昔の名無しで出ています :2005/04/28(木) 00:58:12 ID:???
キーも低くなってない?

85 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 01:13:21 ID:???
>>84
歳いったら基本的にみんな原曲より下がってる。

86 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 16:35:55 ID:???
潔く引退したほうが・・・

87 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 11:57:06 ID:???
器用な人だから
歌手廃業してもやっていける。

88 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 20:30:03 ID:mj8mq+6X
知れば知るほど嫌いになった。
この人、すごく裏と表がありすぎ!
ファンには冷たいしね!
口パクだしね!

89 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 20:34:25 ID:mbIS4YGD
チータは昭和50年代後半に入った頃キィーが低くなりました。今はガラガラ声。

90 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 23:27:03 ID:mG4AsHu6
ありがとう

91 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 03:11:17 ID:???
さわやかっに〜♪

92 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 12:18:39 ID:PXFbgweA
コンサートもほとんど口パクなんだよ。
もうコンサートでも歌えなくなった。


93 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 14:35:49 ID:9bHwxJWh
〜一本が十本に 十本が百本に 百本が千本に増えて行く〜
という歌は、水前寺さんの持ち歌でしょうか?

94 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 18:18:14 ID:???
じゃあ「紅白」復帰なんて無理ですね。。。

95 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 18:49:29 ID:???
>>93
「いつでも君は」という歌です。

96 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 16:32:31 ID:???
紅白に復帰して喜ぶのは、郷ひろみくらいのものでしょう(W

97 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 20:37:16 ID:???
今、和田アキ子が先輩歌手に虐められた経験を話していたけれど、
もしかして、この人の事?


98 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 14:31:51 ID:???
>>97
それは、梓みちよ

99 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 22:35:40 ID:???
チータは「虐める」のではなく「叱る」んだよ。
だって関西のバカ不良じゃん。
今で言うDQNだもん。
理不尽な「虐め」ではなく理性有る「叱責」なんだからチータは偉いよ。

100 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 22:38:29 ID:???
チータ、またドラマやれって

              100♪

101 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 22:48:14 ID:/xMwJZth
チータ、松島トモ子に噛みつけ!

102 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 00:23:07 ID:???
>>98-99
なるほどねぇ。サンクス。
梓みちよなら虐めはやってそうな感じが気がする。
新婚さんいらっしゃいの梓みちよは気さくなおばさん、って
感じがしてたな。

確かにチーターは虐めるってイメージはあんまりない。


103 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 01:37:05 ID:JAs8zhw9
チータは紅白の司会になったときに、自腹でカメラマンを雇って
出場者全員の舞台裏でのスナップ写真を撮らせて、後日プレゼント
したらしい。
当日はバタバタしてるし、初出場の子とかは緊張で当日のことを
全然覚えてないこともあるから、という気配りから。
バンドの譜面も自分で書いてメンバー一人一人に挨拶しながら
一枚ずつ手渡ししてたらしいね。

104 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 01:52:29 ID:pmaBsV+T
[age]
和田アキ子を一番いじめ抜いたのは
小川知子だってさ。
ちなみにかばってくれたのは
いしだあゆみとちあきなおみ。

105 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 21:48:38 ID:???
その和田がマネや後輩を虐め抜いているわけで

106 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 22:15:38 ID:KKlhvdzT
95さん、有難う。久しぶりにフルで聴いてみたいと思います。

107 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 22:17:32 ID:k90VkkZ8
105 輪廻やね。暴力の連鎖

108 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 12:58:39 ID:???
なんでチーターのスレなのに和田アキ男のスレになってるの?


109 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 09:07:56 ID:???
×:チーター
○:チータ

110 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 11:23:40 ID:???
7/21全曲集発売!

111 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 13:54:07 ID:???
いしだあゆみはやさしいねー

112 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 15:42:06 ID:???
いしだあゆみから虐め抜かれた現場マネが、イエローキャブの野田

113 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 00:03:06 ID:???
浪花節だね!人生は・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)