2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桑田】クワタ・バンド【KUWATA】

1 :昔の名無しで出ています:04/10/14 14:24:16 ID:GISN3lhd
メンバー、その周辺について語りましょう

2 :昔の名無しで出ています:04/10/14 16:40:57 ID:0EhhnN9C
「サザンではできないデタラメなロックをやりたい」という
桑田の一言で1986年限定で結成されたのがこの「KUWATABAND」
たった1年間の活動の中で「BAN BAN BAN」
(ザ・ベストテン年間1位)や「スキップ・ビート」などの
名曲をヒットさせていった。
そして、その時のノウハウを88年のサザン活動再開の時に
生かしていったのである。

3 :昔の名無しで出ています:04/10/15 16:34:56 ID:???
淳坊はどうしてるのかな?
XXXもやってないし

4 :昔の名無しで出ています:04/10/22 14:19:23 ID:???
age

5 :昔の名無しで出ています:04/10/22 17:01:13 ID:???
桑田氏ね キモイ声晒すな

6 :昔の名無しで出ています:04/10/25 09:41:36 ID:???
age


7 :昔の名無しで出ています:04/10/25 09:56:54 ID:???
>「サザンではできないデタラメなロックをやりたい」という

こんな事言う前に「ボディ・スペシャルU」などで散々やってたがな…
「♪愛し君のShyなマンコールで〜」

8 :昔の名無しで出ています:04/10/25 18:10:34 ID:???
デタラメってのはそういう意味じゃないから

9 :昔の名無しで出ています:04/10/26 04:46:18 ID:???
何をもってデタラメとするかはあるけど、サザンと比較したら
クワタバンドのそれのほうがよほど正当派ロックという感じがする。
活動休止前のサザンはロックといっても歌謡ロックだし。

10 :昔の名無しで出ています:04/10/26 09:39:11 ID:SBOgYv2a
K.B.カッコ良かったでつねぇ...
ライブLDを今もタマに観る。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:52:59 ID:???
ベストテン年間1位

12 :昔の名無しで出ています:04/10/27 20:09:34 ID:???
   ∧∧
  S・A・S つ サザンオールスターズ マン参上!!
 と    ノ       スタンドアリーナァアアアアアー!!!
 ⊂_  ノ
   し'

13 :昔の名無しで出ています:04/10/29 14:27:57 ID:???
キーボードの小島氏、只今今井美樹のツアーに参加

14 :昔の名無しで出ています:04/11/03 21:39:17 ID:???
この当時は海外進出も考えてたのかな?桑田氏

15 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 23:10:06 ID:???
考えてないっしょ・・好き勝手やりたかっただけっていう
大体桑田の詞は日本人にしか良さが分からんとこあるしなぁ 詞っていうか発音か

16 :昔の名無しで出ています:04/11/07 18:18:29 ID:???
一昨年の桑田ソロ年越しでのスキップビートは震えますた

17 :昔の名無しで出ています:04/11/14 11:03:07 ID:???
>>16声の衰えに?

18 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 10:35:40 ID:???
衰えっつーか昔のほうがウダウダだし
今のほうがレパートリー増えてる

19 :昔の名無しで出ています:04/11/28 19:53:52 ID:o/z6z+lK
I'm a Man.

20 :昔の名無しで出ています:04/12/17 15:29:45 ID:???
小島さん大好き!

21 :昔の名無しで出ています:04/12/20 20:34:59 ID:???
親が持ってたCDをPCに取り込もうとしたら、
途中で無音とかノイズで取り込めなかったorz

22 :昔の名無しで出ています:04/12/22 16:07:02 ID:???
>>8
>デタラメってのはそういう意味じゃないから
じゃーどういう意味?
サザンの歌は、歌謡音頭

23 :昔の名無しで出ています:04/12/27 18:58:32 ID:qH0Mz9wc
>>22
お前自分で答えだしてんじゃねーか。

24 :昔の名無しで出ています:05/01/04 14:39:11 ID:???
あ、ここか?桑田真澄バンドのスレは!

25 :昔の名無しで出ています:05/01/27 03:24:50 ID:oLvIYEkI
>>22
好きほーだいって意味なんぢゃないかな>K.B.の出鱈目
NIPPON NO ROCK BANDってサザンみたいな一貫性が皆無だし。
継続性を考えたら、ああは出来なかったような。

しっかし、もうすぐ20年なんですな( ゚д゚)y-~~


26 :昔の名無しで出ています:05/01/27 03:38:40 ID:QTdgX5o0
ベストテンの一位記念、黒柳のヨガは笑った

27 :昔の名無しで出ています:05/01/27 06:54:57 ID:IyY1yH0d
♪腰を絡めすんげぇ〜すけべーすけべーすけべーすけべー

28 :昔の名無しで出ています:05/02/25 23:04:24 ID:ps8F/jPF
レノンが流れるロック・カフェ

ロック・カフェっつーことは冷たい七面鳥かインスタントカーマか

29 :昔の名無しで出ています:05/02/27 23:45:49 ID:Q6W3KbE/
>>19
from the planet earth.(I'm a manじゃなくてI am a manね)

30 :昔の名無しで出ています:05/03/01 02:25:30 ID:j0r7kg1z
age

31 :昔の名無しで出ています:05/03/01 10:48:48 ID:jf5LZdA9
桑田の性格ほどロックからはほど遠いものはない。だぶりゅー
 - 何するにも事前の御託や言い訳が多い
 - やたらに庶民性や田舎っぽさを打ち出してリスナーに媚びる
 - 日本人独特ののねたみ、そねみ心理をうまく利用
最後のお願いです。変な発音で「オールライト」とか連呼しないで。頭変になりそ(-_-メ)


32 :昔の名無しで出ています:05/03/01 12:47:09 ID:Sz/hRdTi
「ワン・デイ」がすごい好きだった。サザンは初期曲は好きだけど、
あとは・・・。桑田バンドはサザンより好きだった。

33 :昔の名無しで出ています :05/03/01 14:47:11 ID:6dFriK8h
桑田リズム感あまりないし… せいぜい泥臭いバラード・ブルースぐらいかな。
ファンもそれにつりあって、乳臭いというかイモっぽいの多いしさ(スマソ)。
つーかテレビやカラオケで音楽消費する層。
本当に音楽好きな人は桑田もサザンも聴かないしいいと思えないのではないすか?




34 :昔の名無しで出ています:05/03/12 19:51:26 ID:???
all rightのどのへんが変な発音なのか・・

35 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 17:23:00 ID:Kz7g7jdg
アールとエルが逆に聞こえるし巻き舌をへ意識しすぎですよ。
っつーか英語の発音もうちょっと…

36 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 20:58:03 ID:???
巻き舌・・?
AAA見たほうがいいよ
桑田の発音馬鹿にしてると、ジョン・レノン・スーパーライブとかどうなるんだw

37 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 12:15:43 ID:bqk/MMHE
シドビシャス・マークボラン・ボゥイ 爆笑しますた<面とダンサーでごまかしてたよな。
ガキはだませるかも…
ま、せいぜ厨房相手にがんばってください。

38 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 12:51:53 ID:EeQ7wrWY
選抜高校野球はじまったよwwwww

39 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 14:37:54 ID:???
マークボランとな

40 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 16:43:54 ID:???
マークボランなんてやってないよね・・

41 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 21:22:51 ID:???
べぇん べぇん べん♪

42 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 20:18:46 ID:???
六本木のべぇんちゃん!

43 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 13:00:35 ID:vf1FOwlz
この頃の声が一番力が合って好きです。自信満々で唄ってます。
今の声は哀愁ただよってます。せつなそうやし。ライブのアンコールのときの声は
好きやけどね。

44 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 00:37:05 ID:???
画箱に「BAN BAN BAN」(夜ヒット)の映像うpされてて見ました。
すごくイイっ!
桑田さん、パジャマみたいなユルユルの衣装なのにカッコいいしさ。
当時、ああゆう服が流行ってたの?
とにかく今度アルバム買いますですよ。

45 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 08:19:16 ID:???
桑田さんは小林克也氏に英語を習っていたんですよね。
ソロ活動は原さんが出産のためじゃないですか?


46 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 20:53:49 ID:???
噂板のクワタスレ読んだらますますファンになったよ。

ところで桑田さんは158センチらしいから、
西川・フミヤ・hydeに加え「小さな巨人」四天王でつな。

47 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 14:29:07 ID:???
>>46の記憶から桑田が消えますように


48 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 22:04:38 ID:???
I'm a man……from the planet earth.
I'm a man……show you what it's worth.

訳:「地球人ですが何か?」

49 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 14:02:04 ID:+z2Mene8
http://gazo05.chbox.jp/sweet80/src/1116640784796.wmv
BAN BAN BAN

http://gazo05.chbox.jp/sweet80/src/1116860190104.wmv
スキップ・ビート




50 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 14:03:38 ID:+kwXfcM9
こんばんは










マイケルジャクソンです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)