2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海援隊〜初恋のいた場所〜【金八主題歌】

1 :昔の名無しで出ています:04/11/21 09:22:58 ID:0K5b57HB
海援隊の3年ぶりのシングル「初恋のいた場所」が12月8日発売!
またまた金八主題歌としてのシングルです!!
ドラマで何回も聞きましたがもう最高の歌です!!
金八主題歌の中でもAクラスの歌だと思います。
皆さんどう思いますか??とにかく発売日が待ち遠しい限り!!
今年の紅白海援隊この曲で出場するかも!?
とりあえず海援隊・武田鉄矢さんについて語りましょう。

2 :昔の名無しで出ています:04/11/21 09:26:57 ID:/mu9HncF
パート2の主題歌が一番イイ

3 :昔の名無しで出ています:04/11/21 09:32:36 ID:0K5b57HB
「人として」ですねー!!
金八オープニングに相応しい!!

4 :昔の名無しで出ています:04/11/21 15:11:13 ID:???
またバッファローの馬鹿がスレ立てたのかw

5 :昔の名無しで出ています:04/11/21 17:51:47 ID:DiQtOfym
時流歩の方が更新停止されていて情報収集が困難です^^;
何か知っている情報ありましたら教えてくださいませんか?
新しいアルバムなど出る予定おありなのでしょうか?

6 :昔の名無しで出ています:04/11/21 18:06:14 ID:NzcHd4P1
♪あれが私の始まりでした 今もぼんやり陽のあたる
 ほらあそこです 初恋のいた場所は

7 :昔の名無しで出ています:04/11/21 18:12:22 ID:Xlcsqz7K
何度も聞いてるのに
まったく歌詞が頭に入ってこない印象の薄い曲。
こんなん初めて。orz

8 :昔の名無しで出ています:04/11/21 22:18:51 ID:wrMfP8yA
この歌って3番ありますよね??

9 :昔の名無しで出ています:04/11/22 10:26:45 ID:???
>>5
ニューアルバムの予定はないけど初恋のいた場所までの全金八主題歌を収録した金八主題歌集を出す企画があるとかないとか。

1.贈る言葉
2.人として
3.声援
4.スタートライン
5.新しい人へ
6.まっすぐの唄
7.初恋のいた場所


10 :昔の名無しで出ています:04/11/22 17:02:40 ID:TvM/TfGG
出すんなら再録してほしいなー。

11 :昔の名無しで出ています:04/11/23 00:34:13 ID:5vtDRpZy
♪陽差しのように あなたはやってきたのです
 微笑みながら 私を照らしていったのです
 生まれて初めて海を見た 子供のように
 立ち尽くしていた あの初恋の来た道で
 あなたでなければ 皆と一緒に行き過ぎた
 愛した時から 皆と別れて一人きり
 あれが私の始まりでした
 今もぼんやり日のあたる
 ほらあそこです 初恋のいた場所は


12 :昔の名無しで出ています:04/11/23 00:35:24 ID:5vtDRpZy
♪陽差しのようにあなたは やってきたのです
 微笑みながら私を 照らしていったのです
 生まれて初めて海を 見た子供のように
 立ち尽くしていたあの 初恋の来た道で
 あなたでなければ 皆と一緒に行き過ぎた
 愛した時から 皆と別れて一人きり
 あれが私の始まりでした
 今もぼんやり日のあたる
 ほらあそこです 初恋のいた場所は

13 :昔の名無しで出ています:04/11/23 14:52:46 ID:vmqdfnb+
実はこの歌人気!?

14 :昔の名無しで出ています:04/11/23 20:11:28 ID:???
陽差しのように あなたはやってきたのです
微笑みながら 私を照らしていったのです
生まれて初めて海を見た 子供のように
立ち尽くしていた あの初恋の来た道で
あなたでなければ 皆と一緒に行き過ぎた
愛した時から 皆と別れて一人きり
あれが私の始まりでした
今もぼんやり日のあたる
ほらあそこです 初恋のいた場所は

散る花のように あなたはやって来たのです
ただ一面に 私に積もっていったのです
騒がしかった心は 雪の夜のように
静まり返った あの初恋の来た道で
見渡す限りの空に誓った ただひとつ
涙の準備はしていますから 愛します
あの時私は清らかでした
今もかすかに風の吹く
ほらあそこです 初恋のいた場所は

生きてゆくうちに 心は少し 濁ったけど
だけどあなたの いた場所だけは あの時のまま
少年のまま 澄み切っている あの日々の
あなたを見つめ ひとり たたずむ
初恋のいた場所に
今も忘れない 初恋のいた場所は


15 :昔の名無しで出ています:04/11/23 21:48:59 ID:76No58Vr
>>9
まさに、シリーズ主題歌のオンパレードだ。
こういうのは、是非買ってみたい。


16 :昔の名無しで出ています:04/11/23 21:54:22 ID:???
>>9
少年期をねじ込んで欲しい。

これに、母に捧げると思えば遠くへ来たもんだと
JODANとあんたが大将と男と女のはしご酒があればベストなんだけどなぁ。

17 :昔の名無しで出ています:04/11/23 22:17:00 ID:NAWvTI/i
俺はライブ版アルバム出して欲しいなー。バックバンド付きの。
始末記の心が風邪を引いたようでとか最高すぎます!

18 :昔の名無しで出ています:04/11/24 00:07:07 ID:YBZ1UXej
>>1
あと1シリーズでやってた金八の中の人が歌ってた倭人の歌も(今聞くとサブイが)

19 :昔の名無しで出ています:04/11/24 00:27:58 ID:???
海援隊〜まっすぐの唄突き刺され!〜
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010972142/

なんで海援隊ヲタってスレ乱立させるんだ?いつもいつも
数は少ないはずなのに。

20 :昔の名無しで出ています:04/11/24 09:21:28 ID:pAqV3ocl
今シリーズでも海援隊のライブやってほしいな。
視聴率一気に一桁なるか・・・・・。

21 :昔の名無しで出ています:04/11/24 15:34:33 ID:???
>>9
撮りなおしてますか?

22 :昔の名無しで出ています:04/11/24 17:36:50 ID:gjWDgZVp
取り直して欲しいですよね・・・。
1−6の主題歌の入ったCDどれも持ってるから・・・・。

23 :昔の名無しで出ています:04/11/24 18:24:41 ID:2f1PRZEO
J
O
D
A
N

24 :昔の名無しで出ています:04/11/24 20:03:20 ID:???
録り直しちゃ意味ないだろ。
今の歌い方で人としてや贈る言葉歌われても興ざめだ。

25 :昔の名無しで出ています:04/11/24 20:05:34 ID:NS7QxIDC
海援隊今年は紅白出ると思ったのに・・・・・・

26 :昔の名無しで出ています:04/11/25 21:37:55 ID:idvFfcTH
誰か24日の金八のチャリティーイベント行った人いないの??
海援隊コンサート詳細が聞きたい。

27 :昔の名無しで出ています:04/11/25 21:47:33 ID:???
>>26
行ったよ〜。
海援隊が歌ったのは…
贈る言葉、初恋のいた場所、巡礼歌の3曲でした。

28 :昔の名無しで出ています:04/11/26 15:58:04 ID:oqHdf7zc
情報ありがとうございます!!
生ギターの初恋のいた場所、そして新曲巡礼歌。聞いてみたい!!

29 :昔の名無しで出ています:04/11/26 20:15:30 ID:GyihHf0X
初恋のいた場所もアコースティックバージョンとかないかな

30 :昔の名無しで出ています:04/11/26 23:35:47 ID:MXCsH21d
あってほしいいなー。巡礼歌視聴サイト早くできないかな。

31 :昔の名無しで出ています:04/11/27 15:15:13 ID:AAuN0dqb
ペダル〜をこ〜いで〜♪
の歌が個人的には好き。


32 :昔の名無しで出ています:04/11/27 17:17:04 ID:NzzqdHS4
金八主題歌ならスタートラインかな〜。

33 :昔の名無しで出ています:04/11/27 17:24:25 ID:wGC72oqs
やっぱり「人として」が一番好きだな〜 イントロの笛もいい。

34 :昔の名無しで出ています:04/11/27 17:41:04 ID:NzzqdHS4
また金八主題歌集出るみたいだけどかおっかなー・・・・。

35 :昔の名無しで出ています:04/11/28 10:06:28 ID:axRorDVW
海綿体!!!!!!

36 :昔の名無しで出ています:04/11/29 17:21:46 ID:vec5JM+j
海援隊「初恋のいた場所」予約ランキング現在95位
http://www.hmv.co.jp/outsoon/list.asp?list=format&format=2&category=1&genre=0&style=0
海援隊『初恋のいた場所』↓
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1797970



37 :昔の名無しで出ています:04/11/30 17:37:55 ID:esrzmSez
海援隊にしてはまずまずの人気だな。

38 :昔の名無しで出ています:04/11/30 21:29:37 ID:/PFHkOqI
初恋〜は絶対買う。

39 :昔の名無しで出ています:04/12/01 00:26:28 ID:+up/TzG8
ヤヴァイ。かなり人気だ・・・・
金八より海援隊ヒットか。

40 :昔の名無しで出ています:04/12/01 13:46:59 ID:???
別にそんな人気じゃないからね。
海援隊ファンってのはなんでこう、すぐ舞い上がるかね。
スレも乱立させるし。

41 :昔の名無しで出ています:04/12/01 13:53:12 ID:RQvsTD7v
ドラえもん85年映画版の主題歌「少年期」で幼いながらに武田鉄矢さんの歌に心を打たれて以来、
ドラえもん主題歌を含め、武田さんソロ及び海援隊の大ファンの21歳大学生なのですが、
周りからは珍しがられます…同年代の人であまり好きな人はいないのでしょうか?正直悲しいです。

42 :昔の名無しで出ています:04/12/01 16:44:26 ID:zQh8e2Ol
安心してください、自分は高校生で武田さんソロ期海援隊のCDであるものは全て揃えています。
ファンになったいきさつ
ドラ主題歌を聞き良いと思った→ドラ主題歌集購入をきき海援隊を知る→教習所物語見て演技にはまる→CD・ビデオ・本色々集めて今に至ります。


43 :昔の名無しで出ています:04/12/02 15:20:29 ID:K8Hv09j7
スレ乱立させたのは本当に申し訳無い。
バッファローとかいう馬鹿な基地外のせいなんだよ;
あいついかれてるからね。昔からスレ乱立。時流歩で荒らし。


44 :昔の名無しで出ています:04/12/02 15:34:41 ID:???
なら書かないで削除依頼だせ。

45 :昔の名無しで出ています:04/12/07 17:16:39 ID:oMzzX8RZ
12月8日(水)午前5:30〜8:30
『ウォッチ!』
海援隊が生出演!主題歌「初恋のいた場所」も披露する予定です。

12月8日(水)午前8:30〜午後1:00
TBSラジオ『大沢悠里のゆうゆうワイド』
海援隊が生出演!

金八先生公式サイトでの情報でした。
新曲TV初披露です。恐らくフルで聞けます!皆さん必見!

46 :昔の名無しで出ています:04/12/07 22:52:38 ID:oQX30/mt
折角2週間前から予約したのに明日届かないなんて。
予約せんほうが良かった・・・。

47 :昔の名無しで出ています:04/12/07 23:19:33 ID:oNXblUrw
フラゲ!店でポスターならぬ板もらった!ラッキー♪まだ聞いてないが・・・
てか海援隊明日いつでるん?

48 :昔の名無しで出ています:04/12/07 23:44:44 ID:???
しかし、ウォッチで披露とはまた・・・

49 :昔の名無しで出ています:04/12/08 16:09:17 ID:B0OSrh6X
もう最高すぎる!!!海援隊の名曲だわこれ!!!
巡礼かも好きだー。

50 :昔の名無しで出ています:04/12/08 18:47:29 ID:RIC4e6TJ
結構巡礼歌よいね!
あまり期待してなかったけどジーンと来た。
ただ、三番目の歌詞がまた「おふくろネタ」なのは
少し使いすぎな感があった。でも武田さんの素直な
気持ちなんだろうな。涙が出そうになりましたよ。


51 :昔の名無しで出ています:04/12/09 17:12:07 ID:PdW9y5z2
新曲出したんだしこっちのスレに統一しよう。


52 :昔の名無しで出ています:04/12/09 17:13:44 ID:DHVECbAh
つうか前スレまだ残ってんのに
新曲発表されたからってすぐに
すれたてる糞ガキには参る。
スレ消費してからたてろや!

53 :昔の名無しで出ています:04/12/09 17:54:16 ID:???
2年以上経ってから立てたスレなのに、
「こっちに統一」なんて言い出す馬鹿はどんな脳みそしてるんだろうな。
ある意味うらやましい。

54 :昔の名無しで出ています:04/12/09 20:39:39 ID:ABAkELmZ
>>53
つうかスレ乱立させてるやつが糞だろ。
他のスレからも嫌がられてるんだぞ?
普通にスレ消費してから建てろ。ボケ。

55 :昔の名無しで出ています:04/12/09 20:59:34 ID:???
>>51
オマエは新曲が出たりアルバムが出たりする度にスレ立てるのか?

56 :昔の名無しで出ています:04/12/09 21:49:32 ID:6YBAdwSe
まっすぐの唄だけじゃピンとこん人もいるでしょ・・・

57 :昔の名無しで出ています:04/12/09 22:08:42 ID:NCOFo+4T
>>56
だからスレタイ自体がおかしい。
曲目をスレタイにいれずに「海援隊 part1」
のようにすればこういう事態にはならない。
バッファローとかいう糞野郎が新曲が出るたび
にスレを立てるから悪い。

58 :昔の名無しで出ています:04/12/09 23:03:26 ID:QhAUVODk
オリコンのシングルチャートで初恋のいた場所15位です!!!!!
この調子だ!!!!心から嬉しいです。

59 :昔の名無しで出ています:04/12/09 23:25:34 ID:NCOFo+4T
本当だ!すげぇぞ海援隊w
久しぶりじゃない?ここまで来たの。
まっすぐの唄とかは初登場何位だったっけか?

60 :昔の名無しで出ています:04/12/10 05:16:59 ID:vdHcd0PP
近所のCD屋、廻ったけど売り切れだって言われた。入荷数が少なかったんだろうか?
予約なんかせんでも手に入るだろうと思ってた自分が甘かった。土曜日には入るらしいんで楽しみ。


61 :昔の名無しで出ています:04/12/10 05:20:21 ID:vdHcd0PP
↑ちなみに38に投稿したモノです。

62 :昔の名無しで出ています:04/12/10 13:25:41 ID:xC0bJ5Yg
冬をえらんで 咲く花もある  ・・・この歌聴くと5の健次郎思い出して涙出そうになる。

63 :昔の名無しで出ています:04/12/10 17:30:58 ID:shYa4scY
ネットでも凄い人気だな。
アマゾンだったらGLAYの新曲に勝ってる。

64 :昔の名無しで出ています:04/12/10 21:11:27 ID:LgDeNu2S
今日は20位以内に入ってないか。

65 :昔の名無しで出ています:05/01/16 12:09:01 ID:QcaXd7iw
まっしゅぐは若者受けしそうにない曲。


66 :昔の名無しで出ています:05/01/22 00:15:56 ID:wXs8YZha
陽射しのようにあなたはやってきたのです。

67 :昔の名無しで出ています:05/01/22 00:59:01 ID:???
>>65
若者だけど受けたよ。

68 :昔の名無しで出ています:05/01/22 11:52:56 ID:o98wf/9i
最近海援隊音楽番組でないね。

69 :昔の名無しで出ています:05/01/22 12:09:53 ID:???
>>65
俺も若者だけどペダルをこいでのほうが好きでした。

70 :昔の名無しで出ています:05/01/22 21:47:58 ID:b/PcpQw4
スタートラインが一番。

71 :昔の名無しで出ています:05/01/22 22:04:07 ID:b/PcpQw4
そういえば今日CDショップで初恋のいた場所流れてて今調べたら今週の有線ランキング16位じゃん。
因みに先週は189位。凄いあがりよう。有線について詳しくないけどリクエストが多いって事?

72 :昔の名無しで出ています:05/01/23 16:57:28 ID:MSP6zRRi
>>65、67
そりゃ、好きな人もいるだろうが、平均的にはあんまし聞いてなさそう。

73 :昔の名無しで出ています:05/01/23 17:00:23 ID:MSP6zRRi
学校と制服変わった4以降で
初恋>スタートライン>ペダルをこいで>>>>>まっしゅぐ

ドラマの内容的には
5>7>>>6>>>4

あくまでも事故評価

74 :昔の名無しで出ています:05/01/23 17:21:25 ID:???
金八はどうでもいいが、主題歌の好き嫌いをドラマのクレジット風に言うと

初恋のいた場所
人として
新しい人へ
声援・まっすぐの唄
    ・
    ・
    ・
贈る言葉(特別出演)
スタートライン(トメ)

って感じかな。

75 :昔の名無しで出ています:05/01/23 19:33:11 ID:63P9Up4H
金八主題歌に順位つけるのむずすぎる。
どれもそれなりにいい。
でも内容に関しては
5>>6>>7>>>>>>4 1,2,3は見てないけど。

76 :昔の名無しで出ています:05/01/23 21:36:17 ID:???
少なくとも、4はちゃんと伏線が片付いている。
前半設定が破綻していない。
よって4>.7&6

77 :昔の名無しで出ています:05/01/24 00:00:25 ID:NKsBprIU
今思えば第4シリーズはおとなしかった・・・

78 :昔の名無しで出ています:05/01/24 00:20:34 ID:to4GRJPA
四シリーズはなんかほんとにごく普通すぎた。
金八の熱血ぶりもあまり見れなかったし。

79 :携帯からすみません:05/01/24 00:44:42 ID:???
流れをぶった切ってホントすみません<(_ _)> 前シリーズで上戸彩が卒業式で卒業生代表で映ってたシーンと今シリーズ(年末?年始?)で出演してたシーンで流れてた曲名とアーティスト名(女声)を教えて下さい。どうかお願いします<(_ _)>

80 :昔の名無しで出ています:05/01/31 16:03:15 ID:/Dr8LUbm
ここ海援隊統一スレ。

81 :昔の名無しで出ています:05/02/02 20:16:01 ID:THlk7Npn
age


82 :昔の名無しで出ています:05/02/02 20:42:28 ID:aXMEfwG6
前のスレが、1000達成したのでここ使います

83 :昔の名無しで出ています:05/02/02 20:59:40 ID:???
よっしゃ、マッタリ行こー

84 :昔の名無しで出ています:05/02/02 23:27:59 ID:OxR/exyt
話題決めよう。

85 :昔の名無しで出ています:05/02/02 23:42:13 ID:???
カラオケに入っている海援隊の曲ってことでー

86 :昔の名無しで出ています:05/02/03 15:50:11 ID:LzqGBcC7
場所によってはかなりマイナーな曲もあるんだよなー。

87 :昔の名無しで出ています:05/02/03 22:36:12 ID:???
>>86
UGAのことね

数は多いんだけど、春は春風とか蝉とか君のお家が遠くなってが入っているのに、
恋不思議が入っていなかったりするから、
選曲がかなり偏向してるよね

88 :昔の名無しで出ています:05/02/04 17:05:10 ID:h+M+8kJU
心のかたちってカラオケむずい。
今の海援隊に是非歌ってもらいたい。

89 :昔の名無しで出ています:05/02/04 17:40:57 ID:+mXmJYfF
ドラえもん映画の主題歌くらいはどのカラオケにもまんべんなく入れて欲しいなぁ。

90 :昔の名無しで出ています:05/02/04 21:38:37 ID:7X7y4WF0
>>89
スレ違いだけど、ドラビアンナイトやブリキの迷宮は入曲を確認したことがありません

91 :昔の名無しで出ています:05/02/06 22:07:38 ID:rCiVTqmm
昔あった海援隊のコードスレどこいったんだ・・・

まいぱぁとなー ライスカレー ダメージの詩 よろしく。神光臨期待。

92 :昔の名無しで出ています:05/02/06 23:20:56 ID:???
ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1087055740/l100
まだあるよ。あげてみれば?

93 :昔の名無しで出ています:05/02/07 12:02:06 ID:???
>>92のとこに「まい・ぱぁとなー」書きました。
あのアルバム持ってないんで残りのやつは分かりません。

94 :昔の名無しで出ています:05/02/07 17:19:46 ID:A2kL7J9J
あと二日で発売だなーアルバム。
俺は全部シングルでもってるから買わないけど歌詞カードとかが見たいからレンタルする。
今週の売上枚数を予想しよう。
よくて〜2万枚だと思うなー。でもまぁ1万いかんぐらいがいいとこかな。

95 :昔の名無しで出ています:05/02/07 18:54:40 ID:???
自分は買う。音質が全然違うからね。

売上枚数は・・・初動5000枚行けば万々歳かと。
寧ろ100位以内入れるのかな。

96 :昔の名無しで出ています:05/02/07 21:53:15 ID:p+c1Tsy3
音質どうなるか楽しみだな。人としてとかの。
金八7のスタート前の人気からして結構いいと思ったがどこのサイトでもとりあげられてないなこのアルバム。


97 :昔の名無しで出ています:05/02/08 17:37:49 ID:???
スタート前の人気って・・・今が不人気なんだから関係ないわな。
大体、スタート前の人気も普段に比べれば低いぐらいだったよ。

98 :昔の名無しで出ています:05/02/08 20:36:08 ID:vpKtVUIN
いや、ヤフーのトピックスに何度か金八25周年記念グッズ大人気みたいなのがあった。
どの世代にも通用すると思うけどなーこのアルバムなら。
金八の公式サイトぐらいで宣伝してくれよ。

99 :昔の名無しで出ています:05/02/08 22:02:52 ID:???
それを根拠に「大人気」って言ってるわけですか・・・?w

100 :昔の名無しで出ています:05/02/08 23:22:59 ID:9lC5NRPy
いや、ヤフーがそうとりあげてただけです。

101 :昔の名無しで出ています:05/02/09 14:24:56 ID:???
「光陰矢のごとし」買ってきたー(゚∀゚)
アコースティックヴァージョンの贈る言葉イイ!

102 :昔の名無しで出ています:05/02/09 15:50:42 ID:YeBWdI4X
音質結構違いますか??

買おうか、レンタルしようか考え中。

103 :昔の名無しで出ています:05/02/10 20:43:22 ID:9nees7BK
「まっすぐの唄」のアコースティックヴァージョン聴いて思い出したんだけど
パート6の信太が金八にしがみついて泣くシーンがあったよね。その時この
曲が流れてたんだけど、すっごく切なくて泣けたのを覚えてる。

104 :昔の名無しで出ています:05/02/10 22:01:06 ID:???
さよならにさよならイイ

105 :昔の名無しで出ています:05/02/10 22:16:40 ID:1TH213Rr
海援隊さいこ

106 :昔の名無しで出ています:05/02/10 22:24:40 ID:???
「まっすぐの唄」は正直嫌いといってもいいレベルなんだが、
「まっすぐの唄(アコースティックバージョン)」は激しく涙腺を揺さぶられる

107 :昔の名無しで出ています:05/02/10 22:28:11 ID:1TH213Rr
まっすぐの唄はなんか盛り上がりがない。

108 :昔の名無しで出ています:05/02/11 02:16:43 ID:???
つーか光陰矢の如し売ってなかった。
それにしても宣伝しなすぎだろこのCD。

109 :昔の名無しで出ています:05/02/11 09:12:14 ID:r1MHxXZK
>>108

CDショップに行ったのにおいてなかった。
売れる以前の問題。なんかの番組で宣伝してくれよ。

110 :昔の名無しで出ています:05/02/12 00:46:42 ID:uKygrkMn
俺、金八主題歌の中で
まっすぐが一番好きなんだけど
まっすぐって駄目なの?

111 :昔の名無しで出ています:05/02/12 01:03:44 ID:5wvKc+YX
まっすぐも好きだけどなぁ。
ていうか金八主題歌どれも悪いのない。
強いて言えば新しい人へがちょっと普通すぎるかな。


112 :昔の名無しで出ています:05/02/12 06:25:07 ID:POM6fDK9

主題歌集買った人いませんか?
http://www.7dream.com/product.asp?p=0379253

113 :昔の名無しで出ています:05/02/12 09:57:16 ID:uz5ZCdMy
主題歌集欲しいなー。

人としてと新しい人へはシングルバージョン持ってないんだよなー。

114 :昔の名無しで出ています:05/02/12 10:06:04 ID:???
買えばいいじゃん

115 :昔の名無しで出ています:05/02/12 10:12:09 ID:uz5ZCdMy
2曲の為に2600円出すのもどうかなー。



116 :昔の名無しで出ています:05/02/12 11:49:16 ID:???
買いたくないなら欲しいとか言うなよ。分からんやつだな。

117 :昔の名無しで出ています:05/02/12 11:52:55 ID:FICR2rCA
欲しいのは欲しい。でも買うまでには至らない。

レンタルにでるの待つか。

118 :昔の名無しで出ています:05/02/13 00:20:12 ID:mOblmnQ4
新しい人へ って人気ないんだね。
俺は聞けば聞くほど味のある唄だとおもうけど。

119 :昔の名無しで出ています:05/02/13 00:33:25 ID:p8DCiHva
声援 も結構味のある歌だと思う。

120 :昔の名無しで出ています:05/02/13 02:11:48 ID:???
声援は「夢を目指して♪」ダーン「走り出す時♪」ダーン←ここのドラムの音がデカすぎじゃない?

121 :昔の名無しで出ています:05/02/13 04:39:29 ID:S+jEhnXn
まっすぐは、
俺の心につきささりました。
マジで好きだわ、この曲。

122 :昔の名無しで出ています:05/02/13 09:47:40 ID:???
贈る言葉はスタンダード過ぎてコメントするまでもない
人としてはOPラップと非常に合ってるし哀愁漂う感じが大好き
声援は悪い曲じゃないけど、ドラマで聴けば充分
スタートラインは珍しくポップで、落ち込んだときによく聴く
新しい人へは劇中では好きだけど、わざわざ聴くまではいかない
まっすぐの唄はアコースティックver.のみ好き
初恋のいた場所は今までで一番というぐらい気に入った。特に詞。


123 :昔の名無しで出ています:05/02/13 10:46:15 ID:oxTCDTMl
>>120

確かにでかすぎる。声援はもっといろんなメロディー編曲してほしかった。

>>122
人として 以外はどの詩も良い。やっぱりスタートラインは名曲だと思う。

124 :昔の名無しで出ています:05/02/13 10:50:10 ID:oxTCDTMl
主題歌のカップリング曲

贈る言葉→踊り子
人として→???
声援→おやすみなさい
スタートライン→帰ろう
新しい人へ→あるがままに
まっすぐの唄→まいぱぁとなー・BOYS DON‘T CRY
初恋のいた場所→巡礼歌

踊り子聞いた事無いけど巡礼歌がずばぬけて良い。

125 :昔の名無しで出ています:05/02/13 10:52:40 ID:???
巡礼歌の評判良いから聴いてみたんだけど、
ああ80年代から70年代っぽいなあって思った。
確かに海援隊とか好きな人には受けそうな気がした。

126 :昔の名無しで出ています:05/02/13 11:14:03 ID:oxTCDTMl
海援隊ばっか聞いてるから分からないけど初めて聞く人としては古い歌ってイメージなんかなぁ。
海援隊って今後シングル出すのだろうか。。。
是非一年に一回は出してもらいたい。

127 :昔の名無しで出ています:05/02/13 14:01:29 ID:???
>>124
人としてのカップリングは「遠い祭り」とかいうやつですよ。
中牟田さんの歌う。

128 :昔の名無しで出ています:05/02/13 18:02:56 ID:Wscm0fWD
>>127

すっかり忘れてました。あの歌は全く良くなかったような。




129 :昔の名無しで出ています:05/02/13 20:09:35 ID:La4qhd36
「踊り子」の扱いが不当に低いような気がする

130 :昔の名無しで出ています:05/02/13 20:29:21 ID:HcZlMTMK
まっすぐの唄のカップリングは
ごくせん2の主題歌ですか?

131 :昔の名無しで出ています:05/02/13 23:41:55 ID:fcx2F/BB
踊り子聞いたことがない。

132 :昔の名無しで出ています:05/02/14 00:06:59 ID:???
>>128
そうでもないよ。
>>130
え?え?なんでそう思った?
>>131
実は俺もない。レコードでしか聴けないからなぁ・・・orz

133 :昔の名無しで出ています:05/02/14 00:23:43 ID:???
「踊り子」割といい曲だよ。ちょっと詩の世界とか演歌調だけど
あと終わり方がちょっと大袈裟かもw
「倭人傳」CD化時にボーナストラックとして入れて欲しかった。

134 :昔の名無しで出ています:05/02/14 01:16:46 ID:???
パート1の海援隊ライブ見たけど倭人傳いいね。同タイトルアルバムは買ってみようと思うけど他にお勧めあります?

135 :昔の名無しで出ています:05/02/14 17:12:22 ID:+ovJO11W
倭人傳を買うんならやっぱり「一場春夢」を薦めるしかないかな。
トークが短いけど珍しい曲も聴けるしJODANとかもフルで聞ける。

136 :昔の名無しで出ています:05/02/14 23:20:36 ID:???
>>134
一場春夢はライブアルバムですよ!贈る言葉が大ヒットして乗っていた時、80年3月31日の武道館ライブです。
海援隊のライブの空気感が感じられてオススメです。残念ながら倭人傳は収録されていないですが・・・。
他にもオリジナルアルバムはすべてオススメですね。

137 :昔の名無しで出ています:05/02/14 23:33:55 ID:+RyvVBak
自分の1番好きなアルバムは始末記で特に心が風邪をひいたようでは感動します。
トークも最高に面白いです。

138 :昔の名無しで出ています:05/02/15 00:27:49 ID:6pFQDPlc
『倭人伝』は「肩より低く頭をたれて」聞くだけでも買う価値あり。

139 :昔の名無しで出ています:05/02/15 00:48:32 ID:mFF0OjRM
肩より低く頭をたれてはシングル版もいいですわ

140 :昔の名無しで出ています:05/02/15 00:55:22 ID:???
ガラスのうさぎ では、また別バージョンが流れてるように聞こえたのは木の精?

141 :昔の名無しで出ています:05/02/15 16:07:35 ID:zah3T9kN
肩より低く頭をたれて ってシングル盤とアルバム版あるの?

142 :昔の名無しで出ています:05/02/15 16:17:00 ID:???
JODANJODANもB面の肩より低く頭をたれてもシングル版とアルバム版が存在します
肩より低く〜のシングル版はレコードでしか聞けません

143 :昔の名無しで出ています:05/02/15 16:25:13 ID:zah3T9kN
ありがとうございます。初めて知りました。


144 :昔の名無しで出ています:05/02/15 17:47:00 ID:Q5RHcW51
jodanjodanはアルバム版がいいなぁ。
テンポやリズムも速めだし、なにより「シュワッチ」がきける。

145 :昔の名無しで出ています:05/02/15 18:33:30 ID:kRPs06To
始末記のが1番テンポ速い。

146 :昔の名無しで出ています:05/02/15 20:49:41 ID:???
>>142
横レスで申し訳ないんですがsg verとalbum verって具体的にどう違うのですか?
アレンジ?ミックス?尺の長さ?
大昔、友人宅でEP盤を聴いた記憶が有るのですが全く気付かなかった・・orz

147 :134:05/02/15 21:26:59 ID:???
情報さんくすこです。順次買って聴いてみます

148 :142:05/02/15 21:31:30 ID:???
JODANJODANはシングル版が2番まで+繰り返し、
アルバム版が3番まであり、歌詞そのものも違います。
なお、倭人傳以外のアルバムはシングル版が収録されているので、
アルバム版のほうが貴重でしたね。

肩より〜はアレンジ違いで、俺の人生真ん中あたりのそれよりも差はありません。
こちらのシングル版は、新品の音源で聴くことはできません。

149 :146:05/02/15 22:31:30 ID:???
>>148
レス有難うございます。
JODANの方は知ってました。(分かりづらい書き方してすいません)
肩より〜のアレンジ違いは知らなかった(気付かなかった)ので中古シングル探してみます。
本当はポリドール(ユニバーサル)が別テイク・アルバム未収録を網羅した
CDを出してくれればいいんですが・・・

150 :昔の名無しで出ています:05/02/15 23:14:18 ID:E6E9NwBY
再結成後の海援隊のJODANまだ一回も見たことない。
ライブでは生ギでもたまにやってたらしいけど。

151 :昔の名無しで出ています:05/02/16 03:44:48 ID:LbDsXPwX
おれ動画もってるわ。どっかの掲示板で拾った。
jodanとあんたが大将の再結成後の映像。
てっちゃんがちょっと茶髪になってた。

152 :昔の名無しで出ています:05/02/16 17:24:50 ID:???
動画うp希望!
お願します。

153 :昔の名無しで出ています:05/02/16 17:33:08 ID:l3e5IzXw
動画UPお願いします!!!

154 :昔の名無しで出ています:05/02/16 21:56:53 ID:C7nqwpgy
すまん、消しちゃった可能性有り。
たしか数ヶ月前にgazo-boxで頂いたから・・・ひょっとしたらリクエストすれば
うp職人さんからいただけるかもしれないよ。頼んで見ては?

155 :昔の名無しで出ています:05/02/17 02:22:20 ID:???
光陰矢のごとし買いました。
声援がちゃんとソロバージョンが入ってて良かった。しかもリマスターされてて。
そしてやっぱ初恋のいた場所いい曲だ〜。まぁ全部いいんだけどね。
で、売上どうなんですか?これ。

156 :昔の名無しで出ています:05/02/20 21:25:14 ID:???
>>155
恐らく300位以内に入ってない。
よってオリコンでいえば推定売上枚数は0

157 :昔の名無しで出ています:05/02/20 23:13:16 ID:???
このスレの人でカセット企画「絵草子」(←確かこのタイトル)持ってる人居る?

158 :昔の名無しで出ています:05/02/20 23:39:12 ID:CjoSXnEr
金八主題歌集そんな売れてないのか。
結構売れると思ったんだけどな。

159 :昔の名無しで出ています:05/02/21 20:27:51 ID:???
えー、そんなに売れてないのー?
漏れもアルバム買ったぞ。
「贈る言葉」はほんと名曲だ。
「人として」はイントロの笛最高ー。
「声援」も味のあるいい曲だね。

でも「新しい人へ」は聴けば聴くほど、普通の曲だな・・

160 :昔の名無しで出ています:05/02/22 00:17:54 ID:NUha9eQM
急だけど海援隊のラストライブ(武道館ライブ)の最前列にいる赤い服着た熱狂的なファンがダウンタウンの浜ちゃんに似てると思うのは俺だけ?

161 :昔の名無しで出ています:05/02/22 08:19:47 ID:???
新しい人へは後半の転調する所がちょっといい。
「地面をかすめて飛ぶ鳥のように〜」の所。

162 :昔の名無しで出ています:05/02/22 18:21:04 ID:Jr+gSbWk
回想録久々に聞いたけどいいねぇ。
涙のかげ一つってマジでいい。

163 :昔の名無しで出ています:05/02/23 00:28:21 ID:dgFQ6A6Q
回想録ってなんでCD化されないの?

164 :昔の名無しで出ています:05/02/23 12:45:42 ID:abKxRD8/
巡礼歌耳コピしますた

165 :昔の名無しで出ています:05/02/23 16:35:14 ID:1opQm+4f
CD化されてるよ。廃盤だけど。


166 :昔の名無しで出ています:05/02/24 02:32:45 ID:???
>>162
てか、何処で手に入れた?

167 :昔の名無しで出ています:05/02/24 08:19:56 ID:ry3dPSWb
巡礼歌ミミコピ神降臨!!
うpうp!!

168 :昔の名無しで出ています:05/02/24 15:25:53 ID:Pgrv0xpb
>>166

友人に借りたCDをMDにおとした。一応5枚ある。

169 :昔の名無しで出ています:05/02/24 18:12:14 ID:+BkqxJ+f
【参加資格】3年B組金八先生OFF【20歳以上】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1109236208/

場所 北千住の荒川の土手付近

参加資格 
  ↓
@主にパ−ト1からパ−ト3までが大好きな方
@の条件を満たせば5〜7までが好きな人もOK


170 :昔の名無しで出ています:05/02/24 19:30:58 ID:7YCDej/Z
巡礼歌
[イントロ]
F Dm Gm F Dm Gm Am Gm Dm

[サビ以外]
F Dm Dm F Gm Dm Gm C F Dm Gm F Dm Gm Dm

[サビ]
F Dm F Dm F Dm F C F Dm F Dm Gm F Dm

間奏は単音なので省略。間違ってたら須磨祖。あくまで耳コピなので。

171 :昔の名無しで出ています:05/02/27 23:44:51 ID:zbETMJOf
3月20日に名古屋でライブやるらしいぞ

172 :昔の名無しで出ています:05/02/28 15:50:32 ID:VYGGymb1
大都市じゃん。3月20日からツアーかな?例年なら福岡からだから違うか。
何かのイベントかな?因みに情報源は?

173 :昔の名無しで出ています:05/03/01 23:04:56 ID:a7jMbAww
ツアーは5月からです。

174 :昔の名無しで出ています:05/03/02 21:10:59 ID:M2NR3T20
今年も勿論雛ツアーなのだろうか。
一回でいいからバックバンド付きの海援隊を堪能したい。
贈る言葉と思えば遠くへは生ギで聞き飽きた。

175 :昔の名無しで出ています:05/03/02 22:39:20 ID:e0EMeVLv
たしかにねぇ・・・やっぱりバックバンドあったほうが迫力あるし。
でももう歳だからね・・・迫力とかいらないと思ってるんじゃないかな。

176 :昔の名無しで出ています:05/03/02 23:15:57 ID:YwKfpfIm
千葉さんと中牟田さんにとっては良い迷惑だろうね。
バックバンドついたらほとんどギター音聞こえないからね。中牟田さんとか。
昔の歌をバックバンド付きで歌ってもらいたいもんだよ。
千葉さんと中牟田さんもエレキ。

177 :昔の名無しで出ています:05/03/03 19:47:09 ID:???
老け込むにはまだ早いよ。
『サーフサード・サンセット』とか『TAEGATAKI』などバンドじゃないと
やれないような曲をやって欲しいな。
あんな名曲封印するのは勿体無い。

178 :昔の名無しで出ています:05/03/03 22:28:13 ID:FvjMBLUh
友遠方より来るが歌えてるんだからね。
サーフサイドサンセットはほんと聞きたい。
涙がらがらの「なみ〜だ〜がらがら〜こぼ〜れ〜てしま〜う〜」のハモリのかすれた声が好き。

179 :昔の名無しで出ています:05/03/03 23:49:14 ID:???
「1234BAKA」も聴きたい!

180 :昔の名無しで出ています:05/03/03 23:50:27 ID:N3Pbl6JL
心が風邪をひいたようでも聞きたい。

181 :昔の名無しで出ています:05/03/03 23:57:39 ID:N3Pbl6JL
夢のコンサート曲目を書こう。
条件は全12曲として千葉さん中牟田さんの曲を一曲以上。

1、スタートライン
2、贈る言葉
3、心が風邪をひいたようで
4、人として
5、涙がらがら
6、オーティスを聞きながら
7、初恋のいた場所
8、思えば遠くへきたもんだ
9、巡礼歌
10、母に捧げるバラード
11、ラストバラード
12、人生へのメッセージ

これをバックバンド付きで聞けたらなー。

182 :昔の名無しで出ています:05/03/04 00:05:34 ID:???
「荒野より」「DARAKURON」が聴きたい。
あの短足を振り上げてこそ武田鉄矢。

183 :昔の名無しで出ています:05/03/04 00:06:06 ID:???
スタートラインをギター一本で弾かれた日にゃ、萎え萎えだな

184 :昔の名無しで出ています:05/03/04 00:07:49 ID:xgBafHeH
荒野よりなら生ギで。

185 :昔の名無しで出ています:05/03/04 00:32:16 ID:???
1「荒野より」
2「あなたへのロック」
 〜MC
3「初恋のいた場所」
4「えきすとら」
5「少年期」
 〜MC
5「恋不思議」
6「人として」
 〜MC
7「涙がらがら」(中牟田)
8「     」(千葉)・・・いい曲が思い浮かばん
 〜MC
9「遥かなる人」
10「肩より低く頭をたれて」
11「唇をかみしめて」
 〜MC
12「そんぐ ふぉあ ゆう」(3人ボーカル)

186 :昔の名無しで出ています:05/03/04 00:36:46 ID:xgBafHeH
ヒット曲を歌ってないなー。ファン受けはかなりいいだろうなー。

えきすとら・一人称・初恋のいた場所 この辺の曲好き。
恋不思議バックバンド付きで聞きたいね。

187 :昔の名無しで出ています:05/03/04 00:41:28 ID:???
>>180
この曲はライブテイクの方が断然イイネ
スタジオverは弦が仰々しくて好きじゃない。

188 :昔の名無しで出ています:05/03/06 16:56:50 ID:???
ブラックマジックオールドマンを(ry

189 :昔の名無しで出ています:05/03/06 18:32:46 ID:???
毛が普通に見れる現在あんまりピンと来ないだろうねえ今の人はあの歌

190 :昔の名無しで出ています:05/03/06 18:33:04 ID:GKUM4ymw
ダメージの詞をフルで。

191 :昔の名無しで出ています:05/03/07 00:58:02 ID:V9QtLdJi
また時流歩に「討論しようぜ」って言ってる人が来てるねぇ…。
昔も「討論」についてのディベートで掲示板を荒らした人がいたが、同一人物か?


192 :昔の名無しで出ています:05/03/08 23:30:21 ID:SQ5NDY3/
時流歩に荒らし登場か…討論厨といい、同一人物かも知れんな。

193 :昔の名無しで出ています:05/03/09 00:13:51 ID:LSYzY9gO
少年期が手に入りましたよお前ら

194 :昔の名無しで出ています:05/03/09 03:36:11 ID:Rb0T+ijH
ん?レコード?

195 :昔の名無しで出ています:05/03/09 07:43:33 ID:SK7FlEx6
少年期のシングルとか珍しいな。

196 :193:05/03/09 12:16:35 ID:LSYzY9gO
スマン。誤解させた。
ドラえもん映画主題歌集をレンタルショップで見つけて
MDに焼いただけOTL

197 :昔の名無しで出ています:05/03/09 14:20:13 ID:???
 

198 :昔の名無しで出ています:05/03/09 16:10:52 ID:flJKDrzb
それにしても海援隊金八放送中だというのに音楽番組でないな。
おととしはかなり出てたのにな。

199 :昔の名無しで出ています:05/03/09 21:14:30 ID:RCKEFd56
>>196
なんだ、レコードシングルみつけたのかと思ったw
まあ、主題歌集みつけれたのは良かったな。

200 :昔の名無しで出ています:05/03/09 21:28:05 ID:???
武田鉄矢がドラえもんと肩組んでるやつね。
持ってるよ。そんなにレアなの?
当時友達はけっこう持ってたと思う。

201 :昔の名無しで出ています:05/03/09 21:35:40 ID:XWFvPff4
珍しいがレアという程でもない

202 :昔の名無しで出ています:05/03/09 23:09:01 ID:???
というか今でも注文すれば普通に買えるし。

>>198
3年前ね。
出てたっけか?

203 :昔の名無しで出ています:05/03/10 03:37:27 ID:03CSY9PE
少年期のシングルは結構レア。ネットで探せば結構あるが、近所の中古レコードショップをまわっても
みつけたことがない。他のEPやLPは結構みるんだけどね。

204 :昔の名無しで出ています:05/03/10 21:01:26 ID:???
海援隊ファンと、ドラえもんグッズの購買層がズレてたから起こる現象だよね。
当時「少年期」のEP買ってもらった子ども達が、
海援隊のレコード聞いてた大人たちを意識して手放す機会なんて少ないから
中古市場に出回らないんだと思う。
ひっそり家庭に眠ってる数は、他の海援隊のレコードに比べて多いと見た。


205 :昔の名無しで出ています:05/03/10 23:36:15 ID:8Lr2DKhA
少年期自体は結構売れた部類だからね。
でも中古レコード店に置いてある確率は低い。
そういう意味ではレアだわな。

206 :昔の名無しで出ています:05/03/10 23:42:14 ID:+yrlJr96
>>198
年末のベストテンに出そう
生徒といっしょに

パート6のときもそうだった

207 :昔の名無しで出ています:05/03/12 01:19:36 ID:tQ5ui/jU
海援隊で最もレアなシングルレコードは「恋挽歌」のジャケ違い(イラストジャケット)、
武田鉄矢ソロでは「海からのであい」(非売品)
2枚ともまず出てこない。

208 :昔の名無しで出ています:05/03/12 03:07:28 ID:???
あんた詳しいな。何者だ?

209 :昔の名無しで出ています:05/03/12 05:24:04 ID:YalpFTQz
>>208
ただの海援隊マニアだがなにか?

210 :昔の名無しで出ています:05/03/12 05:45:48 ID:???
やっぱり「贈る言葉」を超えるのは難しいよな…

211 :昔の名無しで出ています:05/03/13 00:03:27 ID:???
レアといったら、「東洋水産」の社歌
「故郷は空と海」はどうなるのやら・・・

212 :昔の名無しで出ています:05/03/13 18:51:16 ID:GRY5ghmw
金八7最終回は4時間
シリーズラストの噂

213 :昔の名無しで出ています:05/03/13 20:55:19 ID:dP6qaZID
金八主題歌全部歌って欲しいよ。

214 :昔の名無しで出ています:05/03/15 18:56:53 ID:3mHRTNt4
>>212
だそうです

【ドラマ】金八先生、最終回は7時からの4時間SP〜裏ではサッカーイラン戦【視聴率】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1110850859/l50
【当初の予定は3時間】金八先生最終回は4時間スペシャル
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110876969/l50


215 :昔の名無しで出ています:05/03/21 00:32:31 ID:8xADeoJz
3月19日の名古屋であったライブ行った人いないの?
3月22日にも東京でライブあるけどいくひといるの?

216 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 03:07:03 ID:0Uu+iBqY
今、CBCでライブ中継してる!?

217 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 10:09:25 ID:wua0qKaK
あったらしいけど何時から何時まであったの???

218 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 14:07:54 ID:???
金八終結ってことは、これで海援隊がオリコンにチャートインすることもなくなったな。

219 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 14:13:51 ID:LPTT6RnF
んなこたない

220 :ゆみか:2005/03/30(水) 14:25:08 ID:zEtvoGm+
金八先生第八シリーズが楽しみ♪
それと、初恋のいた場所を聞きたい方はここに来るといいよ。
http://freemusic.gozaru.jp/music/hatukoino-itabasyo.htm

221 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 17:30:58 ID:WBXx8NSZ
盛り上がっていきましょうぉお!!

222 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 20:01:55 ID:rFOpZcjq
>>221
だまれ屑!

223 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 20:25:03 ID:lmfykohu
名古屋での舞台では何歌うのでしょうか?
金八先生の舞台って見たことないのですが、
どういったものなのですか??


224 :昔の名無しで出ています:2005/04/05(火) 12:54:08 ID:???
>>223
舞台では金八先生の夏休みの出来事を描きます。
舞台の後に海援隊のライブで金八の曲など海援隊の曲を6曲程歌います。

225 :昔の名無しで出ています:2005/04/05(火) 19:02:31 ID:pPVhNBc4
一昨年の公演では
・人として
・まっすぐの唄
・思えば遠くへ来たもんだ
・BOY`S DON`T CRY
・贈る言葉
でした。

226 :昔の名無しで出ています:2005/04/05(火) 19:06:50 ID:pPVhNBc4
今年は

◎ 贈る言葉
○ 思えば遠くへ来たもんだ
○ 初恋のいた場所
△ 巡礼歌
△ 人として
△ スタートライン
△ まっすぐの唄
△ BOY`S DON`T CRY 

こんな感じではないでしょうか。
巡礼歌は是非歌って欲しいですが金八先生の舞台の場合は若い世代が多いからな〜。



227 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 10:15:42 ID:???

武田鉄矢もしくは海援隊の歌で

♪いつのころからか 親父と同じ 手つきでひとり 酒を飲む

という歌詞の曲を探しています。ググってもみましたが、どうも見つかりません。
「酒を飲む」の部分は「酒を酌む」かも知れません。確か、80年代に日本酒のC
Mで使われていました。

【曲名や歌手を思い出せない】懐メロ質問スレ 8
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1107858063/

上のスレで何度か質問したのですが、レスがまったくありませんでした。
ご存知の方、どうかよろしくお願いします。

228 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 11:53:04 ID:???
>>227
それは「俺の人生真ん中あたり」です。
「誰もいないからそこを歩く」にアルバム版が、「航海誌」にシングル版が収録されています。
また、「我田引水(廃盤)」にも武田さんボーカルで収録されています。

長らく廃盤で、聴くことが出来なかったのでファンでないとなかなか知らない曲ですね。

229 :227:2005/04/07(木) 12:22:11 ID:???
>228
やった!即答!ありがとうございます!ずっと探してたんですよ、これ
さっそく探してみます。当時からいい曲だと思ってたんですが、最近親父が死にまして、
この曲をまた聴きなおしてみたいなあと考えていたんです。

本当にありがとうございました!

230 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 09:00:04 ID:jaC3Gtvd
なんで回想録CD化しないの?

231 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 14:23:30 ID:???
>>230
はぁ?CD出てるじゃん

232 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 21:24:56 ID:v1r9l7uK
>>231
おそらく復刻のことだと思われ。


233 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 22:17:42 ID:M7DUbG5F
バンド編成のツアー再開してくれよ。生ギの思えば遠くへはほんとに飽きたよ。

234 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 20:38:31 ID:???
ヒストリー物のDVD BOX出して欲しいな。
TV出演時のとか込みで。テレビ局にいっぱい有るだろに

235 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 06:24:57 ID:???
>>222
貴様が黙れよクズ

236 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 15:26:45 ID:83mBOX+L
>>222
>>235
どちらも似たようなものか…モラルが低い。


237 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 23:33:19 ID:???
♪神に逆らうモラルのおとこー

238 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 23:27:36 ID:???
おーい

239 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 23:36:43 ID:eFqTsGnK
ライブツアー始ったね。北海道ツアーのときは都市でやるみたいだね。今回のライブツアーはどんな歌うたうんだろ。新曲うたってるだろうが。

240 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 01:47:46 ID:os4oDZ9N


241 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 14:00:25 ID:???


242 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 16:26:54 ID:???


243 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 22:10:04 ID:???
A・N

244 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 22:51:04 ID:???
J
O
D
A・N

245 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 09:54:50 ID:n5Fx5dvv
冗談なんかで冗談言うか

246 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 13:18:08 ID:???
レスパイトに新太郎とかいう基地外いるな

247 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 23:47:18 ID:7PxeKn34
 

248 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 00:48:15 ID:+qwjg722
あんたがいっちょん

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)