2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・テンプターズ NEW

1 :昔の名無しで出ています:04/12/02 22:27:26 ID:mEQ5qBBz
松崎由治1948年4月16日生 田中俊夫1947年11月1日生 高久昇1948年5月5日生 大口広司1950年11月28日生 萩原健一1950年7月25日生 
(当時プロフィールより)埼玉は大宮のローリングストーンズ、この先も永久に封印されるであろうザ・テンプターズについて語りましょう! 誰も立てないので私が創りました。

2 :昔の名無しで出ています:04/12/02 22:43:50 ID:???
さよならベイビ〜 グッバイ〜グッバイ〜

3 :昔の名無しで出ています:04/12/02 23:21:28 ID:???
先日、出来るかい出来るかいを をカラオケで歌った。 なかなかハモれる
曲なんで相方がいる人は2人で歌ってみましょう。

4 :昔の名無しで出ています:04/12/03 00:27:40 ID:???
1タン
乙〜

前スレ荒らされておっこちてしもたので
立てたかったけどできませんでした。

3! 2! 1!
Uh!

5 :昔の名無しで出ています:04/12/04 01:15:57 ID:z0+kHzW0
>>1さん
乙です〜
久々にきたら無いと思ったら荒らしでdat落ちだったのですね・・・
今度は荒れませんように

6 :昔の名無しで出ています:04/12/04 16:05:21 ID:???
デビュー前の話だと思うが、松崎さんは当時20数万円もするギブソンのギターをキャッシュで購入したらしい。

7 :昔の名無しで出ています:04/12/04 18:54:03 ID:???
念のため貼っておきますよ

チャンネルNECO GO!GO!グループサウンズ
ザ・テンプターズ 涙のあとに微笑みを (1969年・東宝)
放送日 12/ 4 ・ 16 ・ 21 ・ 31
ttp://www.necoweb.com/neco/html/program/c200412_0005.html

8 :昔の名無しで出ています:04/12/04 18:58:06 ID:???
チャンネルNECO見た?

9 :昔の名無しで出ています:04/12/04 20:58:48 ID:???
ショーケンがワイルドなショーケンじゃなく、ヘタレで泣き虫なショーケンっていうのが
すごく変な感覚だったなぁ、あの映画。 
あと、マトリックス状態ワロタ

10 :昔の名無しで出ています:04/12/04 21:04:32 ID:ovtwhFVH
♪ハトは〜遠くの空に消えたのさぁ〜 この映画だけで聴ける別テイクバージョン!

11 :昔の名無しで出ています:04/12/04 21:07:21 ID:???
>>10
「おかあさん」もショーケンのハモニカなしバージョンじゃなかった?

12 :昔の名無しで出ています:04/12/04 22:18:41 ID:???
>>8
高校生ショーケンの母(新珠三千代)の結婚をめぐる話を中心に
若者たちのドタバタ劇を加えた軽いタッチの映画でした。

ストーリーはともかくとして、ショーケンの拙いながらも若さあふれる
演技が堪能できます。甘ったれた声で超スリムなショーケンですけど
後のマカロニ刑事のようなワイルドさも見られます。
そして、ショーケンに優るとも劣らない演技していたのが松崎由治。
テンプターズのメンバーで演技らしい演技させてもらっていたのは
この二人と高久昇くらいかな。
ピタっとしたタートルネック、ヒラヒラスカーフなどのファッションも
見ものです。そして、ショーケンのコスプレも!
当然、歌は数曲入っていますが、フルコーラスでないのと編集が雑なのが
残念でなりません。

13 :昔の名無しで出ています:04/12/04 22:20:52 ID:???
>>12
ちらっちらっと、後年の俳優として開花する片鱗が見えてたよね、たしかに。
まぁ、ショーケンマトリックスにはぶったまげましたがw

14 :昔の名無しで出ています:04/12/04 22:53:55 ID:???
ショーケン、ピンキーやらされたのは嫌だったろうなw

15 :昔の名無しで出ています:04/12/05 01:11:32 ID:???
あ〜でも当時の雑誌とかでよくピンキーと
ツーショット撮ったり、あとなぜかトランプに
ピンキーとショーケンって組み合わせあったよ

去年浅草のGSまつりでみたけど
大画面でみた「秘密の合言葉」
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

あの映画はいやいややってるのがみえみえの広司とブル
まんざらでもないよっちんと高久ちゃんの対比がおかしい



16 :昔の名無しで出ています:04/12/05 20:13:40 ID:???
>>14 今だったらやかましそうだけど、昔は人の持ち歌をああいう形で使用してよかったのかな?
しかも同じ様なジャンルのライバル歌手でもあるし。当人達はどんな気持ちだったんだろ?


17 :昔の名無しで出ています:04/12/05 22:45:53 ID:XJ11fvmv
当時のプロフィールに、ショーケンの特技がモノマネなんて書いてあるから
案外楽しくやったのかも、ピンキラ。
事務所が同じなのかな?違う?

18 :昔の名無しで出ています:04/12/06 00:06:54 ID:???
>>17
テンプターズの所属事事務所はスパイダースの田辺昭知が設立した
スパイダクション(現・田辺エージェンシー)
ピンキラはいずみたくの事務所(オールスタッフ)
ですよ。

19 :昔の名無しで出ています:04/12/06 00:09:30 ID:???
>18
× 所属事事務所
○ 所属事務所
スマソ

20 :昔の名無しで出ています:04/12/06 00:29:11 ID:???
だんだんピンキーの話題に…

BOXって無理なのかなあ〜

オンステージ完全版とか
つけて2マソぐらいなら
売れそうじゃない?


21 :昔の名無しで出ています:04/12/06 22:10:35 ID:???
>>21 オンステージって完全版の音源が残ってたんですか? BOXはやっぱ、リーダーの
許可がないと・・・。

22 :昔の名無しで出ています:04/12/06 22:14:19 ID:???
>>21 オンステージって完全版の音源が残ってたんですか? BOXはやっぱ、リーダーの
許可がないと・・・。

23 :昔の名無しで出ています:04/12/07 00:17:07 ID:???
あ〜いや〜30年経って未発表の
音源だされたりしてたから
オンステージもあるんじゃないかと
単なる憶測〜
ところでテンプターズの音源の権利って
よっちんがひとりじめ?

24 :昔の名無しで出ています:04/12/07 01:29:56 ID:???
ヨッチンが書いてる曲に関しては少なからずともかかわってくるでしょう
。各アルバムが初CD化された時は関係者が会いに行ったという事を聞いたことがあります。
メンバー間で過去のわだかまりとかもあるのかもしれないけど、ショーケンが10数年前に
コンサートで神様お願いを解禁したときは感動したなぁ。エメ伝も解禁したことだし、
いよいよ次はおかあさんが出てくるのか!?
 


25 :昔の名無しで出ています:04/12/07 02:12:01 ID:ZNjVTjnW
タイムスリップグリコにテンプターズは入ってないのですか?
あったら欲しかったのに。

26 :昔の名無しで出ています:04/12/07 21:14:55 ID:SUztDJvI
このスレにリアルタイムでテンプターズを見てきた人はいるのか?
いたら凄いな

27 :昔の名無しで出ています:04/12/07 23:50:49 ID:???
ぶっちゃけメンバーが再結成する気が
あっても広司ぐらいしか
使い物にならなさそうだな


28 :昔の名無しで出ています:04/12/08 00:50:32 ID:???
↑数年前の話では松崎さんは音楽活動らしいことやってるらしいよ。

29 :昔の名無しで出ています:04/12/08 06:18:20 ID:pP6mFcKn
高久さんはやる気なさそうだよね。
ブルちゃんの穴はうめられないでしょ。ミッキー?

30 :昔の名無しで出ています:04/12/08 09:20:16 ID:???
ゴールデンカップスのドキュメント映画見に行ったら、ショーケンの証言
シーンがあって、当時自由な服、自由な振る舞いのカップスがとっても裏山だったって。
本当にそう思ってたのかぁ。

ところで、リアルタイムで見てましたよ。友人がショーケンのファンで(小学5,6年の頃)
浦和でしたっけ、家まで逝った事ある。お母さんが出てきてプレゼントを受け取ってくれた。
私は当時からカップスオンリーだったけど、しいていえば松崎さんが好きだった。
今は焼き鳥屋さんだよね。


31 :昔の名無しで出ています:04/12/08 15:26:21 ID:???
焼き鳥屋は廃業したと聞きましたが大宮近辺に住んでおられる方、情報下さい。

32 :昔の名無しで出ています:04/12/09 00:58:47 ID:???
今、ヤフーオークションで近代映画のテンプターズ特集号が出てますねぇ。
GS特集号はいつも高値ですが、中でもオックスの特集号は私服写真ばかりでしょっぱかった
記憶がある。 でもあんなのが3・4万する世の中なんだよな・・・・

33 :昔の名無しで出ています:04/12/09 01:15:03 ID:???
カップス映画公開記念で
坂崎幸之助さんのラジオに
デイブさんとエディさんがでて
「ショーケンが『カップスは常識が
通じない連中ばかりだった』って
いってたけどおまえがいうな!」とか
タイムリーにつっこんでました

34 :エースで4番:04/12/12 13:49:26 ID:???
>>32 >>33

近代映画は当時グラビア面では平凡や明星より1歩抜きん出てたような気がする。
いわゆるスナップ写真だけでなく、ジャズ喫茶やTV,ステージなどの演奏写真も多かった。
ショーケンって、タイガースメモリアルクラブバンドには参加しませんでしたよね。
お誘いはあったんでしょうが、みんなでワイワイやるのが苦手だとか言って。
ミッキー以外のカップスと仕事上での付き合いがないのが残念だな。
V・コリンズつながりで実現しないだろうか? かなりバンド内で揉めそうだが(^^;

35 :昔の名無しで出ています:04/12/12 20:28:38 ID:???
タイガースとテンプターズ 解散した後ショーケンとジュリーと組んでピッグっていう
バンドやってたような・・・全然受けなかったけどw

36 :昔の名無しで出ています:04/12/12 21:26:43 ID:???
>>35
いやいや女にはおおうけ!
男にはダメw

37 :昔の名無しで出ています:04/12/13 00:13:42 ID:???
近代映画〜
今回も2マソいったけど
入札が新規ばっかりなんで
疑ってしまうおれ…

PYGってジュリーファンと
ショーケンファンが分裂してたとか
聞いたなあ

38 :昔の名無しで出ています:04/12/13 02:58:15 ID:???
>>37
自分もこの日の為にYAHOOに登録して新規参入デビューの予定でしたが、
あの高騰ぶりにはただ指を加えて見るだけでしたわ。それだけの価値ある
物なのはよくわかるが、やっぱり復刻はしてくれんのかなぁ。
PYGはジュリーが歌うときはバックでタンバリンを叩くショーケン…俺はタンバリン屋
じゃねぇえんだ!! と当時思っていたそうです。

39 : :04/12/13 10:17:32 ID:???
>>38
あとマラカスな。ショーケンといえばリードマラカス

40 :昔の名無しで出ています:04/12/13 19:15:11 ID:Hq8mCX35
PYGのときもマラカス振ってたんですか。へえ〜〜

41 :昔の名無しで出ています:04/12/14 00:57:53 ID:???
やっぱショーケンは
歌わないときはブルースハープでしょ!

じっさいカップスも
ドキュメンタリーでたんだから
テンプもといいたいが…

ショーケンのあほおおおお・゚・(ノД`)・゚・。エグエグ・・・


42 :昔の名無しで出ています:04/12/14 09:44:33 ID:???
>>40
マラカスはテンプの時からじゃなかったの?

43 :昔の名無しで出ています:04/12/14 12:36:56 ID:???
そうそう、テンプの時からやってましたよ。 っていうかGSのボーカルの人は
ほとんど使ってたような…。 テンプ特集号は前見たときは3マソでしたよ。まだ良い方じゃ?
そういや自他共に認める日本一のタンバリニストといえばマチャアキでしたね。
スパイダースはツインタンバリン編成!!


44 :昔の名無しで出ています:04/12/14 12:50:03 ID:???
>>43
マチャはフルートも、あと田辺社長がいないときはドラムもこなしてたらしいね

45 :昔の名無しで出ています:04/12/15 01:35:42 ID:???
マチャアキはリードタンバリン!
順タンはサイドタンバリン!

ってテンプの話題しよう…
高久ちゃんかわいいけど
ピンでポスターにはならないねえ
タイガースはピーが
よくピンで扱われてたけど
なぜかショーケンとピーの
ツーショットもあったねえ


46 :昔の名無しで出ています:04/12/15 12:33:26 ID:???
>>45 ワンズなんかでもチャッピーが出てくる前は何故だかワタリ(植田)
がピンのポスターなんかもあったなぁ。


47 :昔の名無しで出ています:04/12/16 01:30:23 ID:???
なんか昔のアイドルの基準って
不明ですねえ…
ワンズなら島さんのほうがハンサムと
思うけど…

よくわからないのは
ピンキー(キラーズ)とショーケンの
トランプ…

だれが企画したんだ?



48 :昔の名無しで出ています:04/12/16 12:24:46 ID:???
悲しいが仮にPYGが再結成するとなっても一番厳しいのはサリー、
次いでショーケンかな。

49 :昔の名無しで出ています:04/12/16 15:14:54 ID:???
>>48
ズリーも厳しいだろw

50 :昔の名無しで出ています:04/12/17 00:35:17 ID:???
>>49 声が出るだけまだいいよ。

51 :昔の名無しで出ています:04/12/17 00:57:25 ID:???
オンステージでわかったこと

ノボルがいちばん
へ た だ

でもかわいいから好き!

52 :昔の名無しで出ています:04/12/17 02:14:58 ID:???
>>50
ジュリーは嫌がるだろう

53 :昔の名無しで出ています:04/12/17 07:39:50 ID:???
>>52 >>50 つ〜か仮にって言っんじゃん。 「音」を出せば凄い連中ばかり
なのに…。
 


54 :昔の名無しで出ています:04/12/17 12:10:10 ID:gGYj+vsW
自分もサリーが厳しいって言ってるじゃんw

55 :昔の名無しで出ています:04/12/17 13:18:11 ID:???
沢田、萩原より大野、井上の和解が先だね。

56 :昔の名無しで出ています:04/12/18 00:51:54 ID:???
なんかPYGスレになってきてる…



57 :昔の名無しで出ています:04/12/18 02:33:13 ID:???
大野・堯之はスパ再結成で一緒にやってるじゃないですか? それでも不仲なのかな?
PYGの頃、サリーは堯之さんにそれとなくミュージシャンとしての限界を勧告されて役者転向に踏み切ったと言う事を聞いた事がある。

58 :昔の名無しで出ています:04/12/18 10:32:00 ID:???
大野抜きの井上バンド公演。オリジナルメンバー速水のみ参加。
その後、NHKでの井上抜きの大野バンド。オリジナルメンバー、田中参加。
井上のラブコールにも、うんと言えず、キーボードに大野迎えず、深町純を
指名する沢田の配慮は何?

59 :昔の名無しで出ています:04/12/18 11:00:06 ID:???
単にお互いのスケジュールが合わないんじゃ? 
深読みは体に悪し。スパの名の元には集まれるがそれ以外はどうなんかな。

60 :昔の名無しで出ています:04/12/18 11:42:07 ID:???
スパ再結成したのは、ブルコメの井上大輔の音楽葬の時だよね。
その前がマチャアキの結婚式。
冠婚葬祭ならチェッカーズだって曲がりなりに揃うしがごとし。

61 :昔の名無しで出ています:04/12/18 21:30:13 ID:???
着ウタを「スリーッ、ツーッ、ワンッ!!」にすることができた。
何回も試し鳴らしをしてしまうイントロだ・・・

62 :昔の名無しで出ています:04/12/19 00:32:43 ID:fKEQVyCG
イントロなら「神様お願い!」が好きだな

63 :昔の名無しで出ています:04/12/20 00:31:13 ID:???
「アンコール」
CD入手困難…
しかたないから渋谷ツタヤで
借りたけどボックスださないかなあ

当時の写真とかもつけてほすい

ショーケンの少年のかわいさと
男の色気を両方もちあわせていた
テンプターズ時代は(・∀・)イイ!

64 :昔の名無しで出ています:04/12/21 04:21:00 ID:ErUtpXCI
>63ボックス禿同ですね。
アンコール、入手困難なんですか?ダウンロードでの購入も出来るみたいだけど、ちょっとな〜

65 :昔の名無しで出ています:04/12/21 12:39:58 ID:???
>>63 CD化されたあと、すぐ紙ジャケタイプが発売され、今度はボックスが
出てしまったら、今までまともに買ってきた者にとっては腹立たしくて仕方ない。
特典はどうあれ音源は一緒なのだから。

66 :昔の名無しで出ています:04/12/24 00:23:59 ID:???
写真集復刻はげしく希望〜

だからショーケン!
これ以上事件を起こさないで!

67 :昔の名無しで出ています:04/12/24 21:19:06 ID:gnVH2wY1
客観的に見て
別にショーケンは事件を巻き起こしてはいないのではないかと。
事件が起きてしまう宿命を背負っているなとおもうけど。

なので、ショーケンに「事件を起こすな」と懇願しても無理っぽい。

68 :昔の名無しで出ています:04/12/25 02:35:47 ID:???
交通事故は誰でも起こし得る過失で
離婚は事件じゃない(3度目はある意味事件?)
恐喝疑惑が事実ならショーケンも悪い所があるけど
キャスティング失敗の責任を俳優に押しつけているような印象がある。
エキセントリックなのは周知の事実だし
だいぶ前から声がおかしかったのに近況も調べずキャスティング
結局それを理由に降板させ損害賠償
制作側には一切非がなくすべてショーケンが悪いという主張はおかしくない?
ショーケンに甘い意見かな?

69 :昔の名無しで出ています:04/12/26 09:46:59 ID:???
無責任な意見だが、いつまでたってもトラブルメーカーであってこそショーケン。
好々爺然としたショーケンなど見たくもない。
ただし恐喝疑惑報道に関して言えば、もし事実だったとしら幻滅。
相手のケータイの留守録にショーケンの脅し文句が入っているそうだが、
そのなかにバックに付いているヤ印の名を出して「彼らが黙っちゃいない」などと言っているという。
それって、要するに「お前なんか、お兄ちゃんに言いつけてブッとばしてもらうからな!」
と言ってるのと同じじゃん。
カッコ悪すぎるよ。いまさらな言葉だが、「不良の美学」に反してるよ……。

70 :昔の名無しで出ています:04/12/26 14:24:17 ID:???
そのヘタレな所がショーケンらしいと思ってしまった。
相手方のバックも・・という噂があるので。

71 :昔の名無しで出ています:04/12/27 00:47:19 ID:???
例の恐喝疑惑で
ショーケンもしかして
893に借金でもしてるのかと
疑ったよ

それで返済迫られて焦って
恐喝まがいのことしたのかなとか

72 :昔の名無しで出ています:04/12/27 11:39:11 ID:KvooewWj
でもさー、そのケータイの声ってショーケン本人の声ぢゃなかったりして…


73 :昔の名無しで出ています:04/12/27 16:24:56 ID:BT7JNe85
その声の正体は 


ヨッチン

74 :昔の名無しで出ています:04/12/28 03:25:16 ID:By2TSum8
テンプのラジオ聞いた事ある人いる?
ラジオの台本をまとめたミニコミを買ったんだが激しく聞いてみたい!昔のラジオって聞く方法ないのかね?
ミニコミの発行人も色々とあたってみたがダメだったらしい。
テンプ研究のミニコミの存在にも驚いたが…

75 :昔の名無しで出ています:04/12/30 01:04:40 ID:???
>>74

ラジオですか!!

はげしく聴きたい!
映像は60年代はきびしいけど
テープはだいぶ普及してるから
だれかもってそう!

76 :昔の名無しで出ています:04/12/30 09:26:27 ID:???
案外実家の物置にあるかもよ。

77 :昔の名無しで出ています:04/12/31 02:27:41 ID:???
来年こそ「涙のあとに微笑みを」
DVD化きぼん

78 :昔の名無しで出ています:04/12/31 19:10:47 ID:???
メンバーの中で大宮西高校出身は誰?

79 :昔の名無しで出ています:05/01/03 00:37:57 ID:???
>>78

高久ちゃんとブル

そもそもおなじ高校の中で
作ったのによっちんが参加

80 :昔の名無しで出ています:05/01/03 07:36:58 ID:OoeAaQmD
>>77 じゃぁ、ケーブルでGS映画特集やめた方がいい。 買う人減るから。 

81 :昔の名無しで出ています:05/01/05 01:43:34 ID:???
ショーケンがディスコで
飛び入りで歌って
いつのまにか涼しい顔で
メンバーになったのは有名だが
当時ほかのメンツはどー思ってたんだ?


82 :昔の名無しで出ています:05/01/05 16:01:38 ID:G8sBOdpi
839 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:05/01/05(月) 00:53:59
高須基仁プロデュース38
「変態性欲ナイト“原点”」
毛の商人、芸能界のアナーキスト高須基仁が送るカオスワールド。この夜何が起こっても不思議はない!
※来場者には高須基仁・著「散骨」文庫本プレゼント!(先着)
●第一部「散骨」映画化記念公開製作発表
【Guest】萩原健一、他
●第二部「ダカーポ」vs「コアマガジン」
【予定Guest】織田無道、千葉マリア、ムルアカ、野村沙知代、ポール牧、鈴木宗男、他
●第三部 SMの原点〜緊縛師・明智伝鬼の華麗なるSM世界
Open18:30 Start19:00
¥800(飲食別)

これってショーケン?
http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/schedule/lpo.cgi

83 :昔の名無しで出ています:05/01/05 20:24:53 ID:???
なんでこじれたの?大野と井上堯は。詳しくキボンヌでございます。


84 :昔の名無しで出ています:05/01/06 00:59:36 ID:???
だからPYGスレじゃねえつーの



85 :昔の名無しで出ています:05/01/06 13:41:45 ID:???
でもこの二人はしょーけんつながりだしsageて言ってもいいと思うぞ。

だれか大野スレでもどっか作ってくれ。

86 :昔の名無しで出ています:05/01/07 02:11:59 ID:???
PYGに誘われなかった
3人はどーおもってたのやら…


87 :昔の名無しで出ています:05/01/07 07:21:17 ID:9Bg14h5p
わかっちゃいるけど
「悔しい」と思ったかもね。
ショーケンがいないと存続できないテンプになってしまっていたことは
悔しいと思うな。


88 :昔の名無しで出ています:05/01/09 03:49:21 ID:yZnrL/rP
テンプのヲタはみんな変態性欲ナイトに行くの?

89 :昔の名無しで出ています:05/01/09 16:19:57 ID:5r6pO8bb
まさか。
テンプと何の関係があるっての?

90 :昔の名無しで出ています:05/01/10 01:30:05 ID:???
そんなとこ行くくらいなら
ブルの墓参りにいけや

91 :昔の名無しで出ています:05/01/15 01:39:49 ID:???
ヤフオクになかよしの付録まんが
でてるけど…
買うべきか…

92 :昔の名無しで出ています:05/01/17 21:50:24 ID:xirFNrUg
結局へんたいせいよくないとはドタキャンだったって

93 :昔の名無しで出ています:05/01/19 04:03:57 ID:???
テンプターズ、聴いてみましたがなんかとてもイイ!!

「エメラルドの伝説」の「とぉ〜おいひ〜のぉ〜」辺りで
一瞬ベースがタックスマンっぽくなるのがツボです。

94 :昔の名無しで出ています:05/01/19 08:10:50 ID:???
いいね、エメラルドの伝説。

95 :昔の名無しで出ています:05/01/19 12:06:42 ID:???
ひろしのドラムも素敵

96 :昔の名無しで出ています:05/01/20 01:26:19 ID:???
ファーストアルバムのアマチュアくささが好き

97 :昔の名無しで出ています:05/01/21 12:50:17 ID:???
映画で「秘密の合言葉」やる前に「俺たちの歌だ!」って言ってたけど、
ほんとに彼らのオリジナル曲なんやね。すげえ。
(イントロはバーズのパクリだけどw)

98 :昔の名無しで出ています:05/01/21 23:07:59 ID:???
「5−1=0」はもっと評価されてもおかしくないよね

99 :昔の名無しで出ています:05/01/22 18:55:56 ID:caU3+E7g
うん。
ファーストも好きだけど、オリジナルと言う点でセカンドは凄いよね。
いい曲ばっかりだし、アレンジも最高だよ。

100 :昔の名無しで出ています:05/01/22 23:20:59 ID:???
>>74
ところで前にカキコされてたそのミニコミって、ヤフオクにでてたのと同じやつ?
入札考えたけど高くなっからやめたヘタレでつ(-_-;)
どこで売ってんの?まだふつうに買えるの?

101 :昔の名無しで出ています:05/01/24 03:15:41 ID:???
「ザ・テンプターズ・ベスト・ヒッツ」
どんな曲が入っているのやら...

102 :昔の名無しで出ています:05/01/24 17:54:19 ID:???
>>75
>>100
同じ方ですか?? ね、テンプのラジオ聴いてみたいですよね!
ミニコミは売ってると思うけど…発行人のメアド晒せないし…
僕は新/宿/ヤ/ン/グ/会でググって出てくる書店で買いましたよ!

103 :昔の名無しで出ています:05/01/24 20:55:42 ID:???
すいません。>>102は、>>74です。
ちなみに落札価格はいくらだったの?

104 :昔の名無しで出ています:05/01/25 00:14:10 ID:???
ミニコミ
うぉちしてたけど
6000円超えてたよ…ショボン

まあ近代映画の増刊号に
くらべれば安い…かな…

105 :昔の名無しで出ています:05/02/07 12:30:03 ID:ZQI6AFcr
萩原健一容疑者を逮捕…映画出演料めぐる恐喝未遂
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050207-00000002-yom-soci

芸スポ速報 俳優萩原健一容疑者を逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1107737677/

106 :昔の名無しで出ています:05/02/07 16:52:09 ID:rdoJImY8
またか

107 :昔の名無しで出ています:05/02/08 00:58:20 ID:???
正直「またか」
もうショーケンがなにしても
おどろきまへん

だけどテンプターズ関連の
モノがでにくくなるのがいやん

108 :昔の名無しで出ています:05/02/08 10:02:01 ID:TVM/c7Vc
テンプファンにはそっちのほうが痛い orz
しかもショーケンの信者は、テンプたーズ時代のことをさげすんでいるやつが多いのがむかつく。

109 :昔の名無しで出ています:05/02/08 11:45:25 ID:66TerdUI
>>107
嘘付け!死ね

110 :昔の名無しで出ています:05/02/08 11:59:56 ID:???
ていちくのクロニクルからのベストは23日に出るらしいから…
純愛のオリジナルカラオケが気になる!

111 :昔の名無しで出ています:05/02/08 13:31:02 ID:v+61CsHG
逮捕前に“無実根回し”マスコミ行脚
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050208-00000019-nks-ent
ショーケン逮捕 前代未聞 家宅捜査をテレビ撮影
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050208-00000015-sph-ent
「萩原容疑者、反省して」=映画製作委がコメント
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050207-00000453-jij-soci
ショーケン逮捕 実刑の可能性も(デイリースポーツ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050208-00000019-dal-ent
ショーケン逮捕!「頑張ってきます」…恐喝容疑は否認(サンケイスポーツ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050208-00000001-sks-ent


112 :昔の名無しで出ています:05/02/08 13:42:18 ID:TVM/c7Vc
>>109
たいむすりっぷ○○コ のことを知らんのか?

113 :昔の名無しで出ています:05/02/09 01:31:00 ID:???
>>111

もしかしてたいむすりーぷぐりこで
テンプがぼつったのは…
ショーケン事件のせい?

教えて!エロイひと!

114 :昔の名無しで出ています:05/02/10 23:47:47 ID:???
「擁護はしないけど、理解している」というイノヤンのコメントは秀逸だった

115 :昔の名無しで出ています:05/02/11 02:04:14 ID:???
いのやん・゚・(ノД`)・゚・。エグエグ・・・

優しいなあ〜
いのやん自伝読んだけど
ショーケンに対する兄貴分のような
暖かな愛を感じたよ…

ところで元テンプのメンツは
一連の事件をどーみてるやら…

116 :昔の名無しで出ています:05/02/12 03:46:17 ID:2yoovTso
巨大画像議論箱
懐動’60以前にエメラルドの伝説(カラー)がうpされてた。

117 :昔の名無しで出ています:05/02/12 12:00:10 ID:???
井上公造によると、ショーケンは昔から、取り扱い注意だったので、それを
使い切れなかった側にも問題ありとのコメント。
インタビューに行っては胸ぐら掴まれたことが何度もあって一緒には仕事を
したくないなんてことをテレビで言ってた。
それでも希有な存在感は認めていた。
才能と人格は別もの。
出所直後は話題性もあると思うが、これからも表舞台で活躍出来るんだろうか
と心配なのは喉。
ショーケンの弁明インタビューがこれでもかと流されたけど、気になったのは声。
一時より良くなっているとは言え、すっかり濁声。
あれでは歌なんかとんでもないし、セリフでの感情表現も難しい。
若いころの細く固い声を無くしてしまったのは致命的なのではないかと心配。

118 :昔の名無しで出ています:05/02/12 18:50:03 ID:???
>>116
いいものいただきますた。あの映像の元ネタは何だったんでせうか?

119 :昔の名無しで出ています:05/02/12 20:13:59 ID:???
たまにテレビで流れるやつか。元はNHKの番組じゃなかった?

120 :昔の名無しで出ています:05/02/16 01:11:24 ID:???
アルバムの話になるけど
よっちんバージョンの「ホリデイ」は
なんで一部歌詞が違うの?

トッポのバージョンに対する対抗心?

121 :昔の名無しで出ています:05/02/20 14:15:41 ID:3NuEO4mY




    ▲▲▲▲▲▲▲
   / 〜      〜 \
  . | (●), 川 、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::| <そりゃぁねぇ、
.   |  `´トェェェイ` ' .::::::::|   声もひっくり返りますよぉ!
   \  |,r-r-|  .:::::/ 
,,.....イ.ヽヽ、`ニニ´ーノ゙-、,,
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i.
.   |  \/゙(__)\,|  i |
   >   ヽ. ハ  |   | |    萩原健一容疑者








122 :ジモティー:05/02/20 20:45:33 ID:NtlIFm5C

それ、前にも見ました。

123 :昔の名無しで出ています:05/02/21 01:17:49 ID:???
ショーケンの現在の汚点でなく
輝かしいテンプターズ時代の話を
してください…

124 :昔の名無しで出ています:05/02/21 02:23:30 ID:???




    ▲▲▲▲▲▲▲
   / 〜      〜 \
  . | (●), 川 、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::| <そりゃぁねぇ、
.   |  `´トェェェイ` ' .::::::::|   声もひっくり返りますよぉ!
   \  |,r-r-|  .:::::/ 
,,.....イ.ヽヽ、`ニニ´ーノ゙-、,,
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i.
.   |  \/゙(__)\,|  i |
   >   ヽ. ハ  |   | |    萩原健一容疑者




125 :昔の名無しで出ています:05/02/21 12:07:40 ID:???
ひとつだけボクの願いを聞いてくれますか?
2階の人も聞いてくれますか?

126 :昔の名無しで出ています:05/02/22 00:30:10 ID:vlOoQLk2
ショーケンの実家って今でもあるんでしょうか? 当時の雑誌には
写真や住所も平気で明かしてたけど。 与野は今やさいたまスーパーアリーナ
があるんですよね?

127 :昔の名無しで出ています:05/02/22 03:57:37 ID:N+WjWC34
与野は人口増えて再開発されて高層マンションなんかが建ってたりして都会になってる
実家まだあるのかね

128 :昔の名無しで出ています:05/02/22 11:22:17 ID:???
>>116
すでに遅くなりましたがそれって、TV番組の事ですか? 

129 :???:05/03/02 00:33:00 ID:???
涙の後に微笑みを!衛生で見た、厨房の頃、お金がなくて見れなかったけど、やっと見れたショーケンカッコ良かった〜

130 :昔の名無しで出ています:05/03/04 00:44:57 ID:???
>>129

おめでと〜
この映画予定調和の
てきとうなストーリーだけど
5人が一堂に会した貴重な映像だもんね!

131 :昔の名無しで出ています:05/03/04 01:00:12 ID:???
ノボルの家で涙のあとに微笑みをを練習するシーン。
普段着らしいテンプを感じさせた

132 :昔の名無しで出ています:05/03/05 01:42:13 ID:???
久子ママン宛のいんちきラブレターに
「テンプターズを聴いたときのように
しびれてる」なんて文句がいかにも
時代だわ〜〜

133 :昔の名無しで出ています :05/03/09 13:12:29 ID:???
金子かね子さんの新作に期待!

134 :昔の名無しで出ています:05/03/10 10:37:37 ID:???
その人だれですか?

135 :営利目的 :05/03/10 16:00:41 ID:???
>>133

お前は何かの回し者か? 


136 :営利目的:05/03/10 16:04:41 ID:???
>>131 あのシーンって、ヒロシのドラム叩いてる音からいきなり
音が被ってきてるけど、実演奏じゃなさげですね。 モロ、レコードの音っぽい。

137 :昔の名無しで出ています:05/03/11 01:42:26 ID:???
ヒロシも後のインタビューで
忙しいなか強引にとった映画って
証言してたから演奏はしてないかもね

138 :昔の名無しで出ています:05/03/14 03:10:02 ID:???
テンプのイン・メンフィスのCDって入手困難なの?
ヤフオク(だったかな)で\7000で落札されてたからさ。
正直イン・メンフィスは面子も凄いから個人的にはレアになっても文句は無いけど。

話は変わって、未発表ライブ音源出してくれないかなあ。

139 :昔の名無しで出ています:05/03/15 01:41:16 ID:???
メンフィス
たま〜にみかける

3ヶ月ほどまえに
亀戸のツタヤでは
おいてあったけど
アンコールの方が
入手困難だな
正直ライブ音源とか含めて
ボックスだしてほしいよ

GS四天王でボックスでてないの
テンプだけだ


140 :昔の名無しで出ています:05/03/15 13:18:11 ID:???
アンコール(CD)で他に収録されてないと思われる重要な曲といえば「想い出をかえして」と「走れ若い命」か
聞き直してるけど「走れ若い命」っていい曲だね
でもアンコールって再発してなかったっけ
ボーナストラックなしで


141 :昔の名無しで出ています:05/03/15 13:21:58 ID:???
再発したのはファーストとセカンドだったのね
ごめんなさい

142 :昔の名無しで出ています:05/03/17 00:25:25 ID:???
「走れ若い命」は、テンプの最期にふさわしい名曲ですね。
集めてくっつけた!ていう無理やりかもしれない構成が
いかにもヨッチンぽくて、よいですな〜


143 :昔の名無しで出ています:05/03/17 01:48:01 ID:???
若者の理由なき反抗や
苛立ちを代弁する一方で
「おかあさん」や
「宮殿に続く長い橋」の
うっとり路線にいく
よっちん…

当時のファンはどー思ってたんだろか

144 :昔の名無しで出ています:05/03/17 20:00:46 ID:0BH5DUbQ
>>143
おかあさん嫌い

宮殿に・・は、好きだけど、年貢なんて歌詞がでてくるGSは、テンプだけだよね。

145 :昔の名無しで出ています:05/03/17 21:29:43 ID:???
帰らなかったケーンっていいよな



146 :昔の名無しで出ています:05/03/17 22:46:28 ID:???
おかあさんの元ネタって網走番外地だよね

147 :昔の名無しで出ています:05/03/18 01:04:01 ID:???
個人的には
「おかあさん」は許せるけど
「宮殿〜」はやだ

内容が救いがなさすぎだ
・゚・(ノД`)・゚・。エグエグ・・・

148 :昔の名無しで出ています:05/03/18 14:05:08 ID:???
聴いてるこっちまで悶えてしまうような
よっちんリードボーカルベスト3を
挙げるとするならば?

149 :昔の名無しで出ています:05/03/19 00:46:43 ID:???
ヨッチンベストボーカル
「ホリデイ」
「涙を笑顔に」
「太陽を探せ」

ショーケンとのデュエットでは
「テルミーモア」と「いつも君の名を」

150 :昔の名無しで出ています:05/03/19 21:00:32 ID:et3RkKpI
テンプターズって結構トーシロっぽいよな
タイガースと比べるとさ
69年の夏以降テンプはオリコン下がったけど
タイガースは70年頃でも上位にいたしなあ
そんなトーシロっぽいとこがテンプのいいところ
なんだけど

151 :昔の名無しで出ています:05/03/20 01:06:44 ID:???
だってタイガースは
とっととスタジオミュージシャン
起用してナベプロが徹底管理してたけど
テンプはどんなに手間賭けても
自演だったからねえ



152 :昔の名無しで出ています:05/03/21 01:26:24 ID:???
いやテンプターズのライブ盤とタイガースのライブ盤(最初に出たやつ)と比べたらテンプターズの勝ちだよ。
音質は悪いけどさ。

153 :昔の名無しで出ています:05/03/21 01:27:30 ID:???
事務所の話か(゚听)ペッ 、

154 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 01:47:33 ID:???
今日カラオケ行ったら
テンプターズ追加曲かと思ったら
知らない洋楽
海外にも同じ名前のバンドいたのか??

155 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 18:16:43 ID:OTTqVdeM
≫154
テンプテーションズ

156 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 00:32:18 ID:???
>>155

それがさ〜テンプテーションズじゃねえんだよ…

サイバーダムの生演奏にたしかにテンプターズって
おれの気のせいであってくれ


157 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 16:52:40 ID:???
アンコールって入手困難なんだ。僕は前スレの最初の方からいるんだけど、
相変わらずメンフィス売ってるの見たことないなあ。ショーケンのソロだし、
別にいらないんだけど何故か気になってしかたがない…。
アンコールはもしかしたらテンプのアルバムのなかで一番スキかもしれない。
なんか優しいアルバムなんだよね、涙が出そうになる曲が多い…。やはり
「泣きながら歩こう」と「静かな嵐」は名曲。
でも黒っぽさも健在。カラオケで必ず歌う「俺のものは何もない」と
テンプ最後の叫びである「理由なき反抗」はカッコイイ。
ケーンで締めないで理由なき〜で締めて欲しかった。

158 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 19:25:53 ID:???
GSの基本だし欲しい人ほぼ全員行き渡ってるってことはあるかも
LP出しても全然入札もヲチもないから出品取り止めた程だもん

159 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 01:19:50 ID:???
そんなあΣ(゚д゚|||)ガーン
おれツタヤで借りたけど
やっぱLPでもCDでも
ほしいよおお
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ



160 :昔の名無しで出ています:2005/03/28(月) 20:00:25 ID:096nP+nj
前・中期のテンプ(67年11月〜69年7月)
のテンプよりも潰れかかっていく頃のテンプ
(69年11月〜70年10月)が個人的に好き

161 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 02:17:31 ID:???
いまメンフィスのLP
ヤフオクでてるけど
勝手にラストアルバムとか
ほざいてまつ…

162 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 13:43:27 ID:???
「実質ショーケンのファーストアルバムです」
って書いたほうが売れるんじゃない。
まあどっちにしても何故かテンプのアナログは売れない…。

163 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 01:09:11 ID:???
正直ジャケットほしいから
安値で買いあさろうかな…

池袋あたりだと微妙にプレついてる

164 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 02:08:49 ID:???
って実質ショーケンのソロアルバムって書いてあるぞ!wwwww
スレ読んで出品したのかな。
その前から書いてあったのか。

165 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 02:09:31 ID:???
ごめん
ファーストアルバムとは書いてないね、ソロアルバムか

166 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 16:13:25 ID:???
>>161
「インメンフィス」は証券のソロアルバムであり、ザ・テンプターズの作品では
ありません。 って言ってやりたい。

167 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 17:59:49 ID:???
でもいいアルバムだよなあ

168 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 00:52:42 ID:???
いまオークションに
解散当時の記事が載ってる
週刊誌が出てるけど
みんなの笑顔が切ない
・゚・(ノД`)・゚・。エグエグ・・・

169 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 01:23:47 ID:???
>>168
見た…。切ないよね。

さっき、DVDの八つ墓村借りてきたよ。
子供の頃に見たっきりだから、成長した脳で見てやろう。
てかショーケンスレに書くようなことだったな、すまん。

170 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 17:35:45 ID:???
>>168 前に読んだ事あるが、たいした事は書いてなかった。


171 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 21:01:36 ID:???
それで?

172 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 21:28:46 ID:???
解散という記事だけで、たいして内容のある記事ではなかった。
ファンとしてはものたりん金返せ状態。

173 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 22:20:33 ID:???
GSの終焉はそんなもの

174 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 02:18:44 ID:???
スレ違いかも知れませんか…ピッグの時の自由に歩いて愛しても名曲!アルバムの中のショーケンが歌う悪魔を哀れむ歌!最高!

175 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 08:32:43 ID:???
>>173 い〜や、タイガースみたいな華やか且つ憂いのある終焉もあったぞ。
ひとくくりにできないのもまたGS

176 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 00:53:32 ID:???
なんにしろGS末期はさみしいね…

68年の最盛期はトンチキな企画も多いけど
盛り上がってたから楽しかったろうに

177 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 04:21:27 ID:???
でもGSの末期と言われる一方で有能なプレイヤーも
着実に育って新しい物を創り出していったもんなぁ。 
マイナスばかりではないと思います。






178 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 14:53:22 ID:???
70年くらいになっても売れてたのってタイガースとブルコメくらいか。
ブルコメもあと二年早く解散してればタイガースみたいに美しく終焉
できたに違いない。

179 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 01:16:37 ID:???
当時の写真集
オークションに
でねえかなあ

180 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 05:21:38 ID:???
>>179
いっぺん6万だかで落とされてた。それ相当の気合が要るみたい。

181 :sage:2005/04/13(水) 15:52:06 ID:0pi8Gx7R
その写真集、知り合いが同じの5冊持ってたよ!w
その人はテンプターズのオタクなんだけど、あるとこにはあるから
気長に探してみたら?わざわざオクなんかで6万も出すのバカだよー

でもどうやって5冊も手に入れたんだろう。自慢げに見せてもらった
ことあるんだけど、そのときはあんま興味なかったからなー
そんなに入手難度の低いもんでもないよね?

182 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 15:56:10 ID:???
あ、間違えてアゲちゃった!すんません

183 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 16:34:22 ID:???
age

184 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 01:09:06 ID:???
>>180

その方紹介して!


185 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 01:14:57 ID:???
>>184
レス番ずれてないか?
6万で落とした人に興味があるのかな??

186 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 01:24:14 ID:???
私も見たことあるけど、レアショット満載だった。
私は6万出す人の気持ちがわからんでもない。

187 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 01:51:35 ID:???
つーか吊り上げたろお前w

188 :昔の名無しで出ています:2005/04/14(木) 09:26:06 ID:???
う〜ん、そんな度胸が欲しいですねぇ…。 テンプファンならヨダレ物の
アイティムじゃないですかw。

189 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 04:32:24 ID:???
すごいね。 テンプの半券ですら1万超えちゃうみたいですね。
紙切れとバカに出来ず。

190 :ヤフオクハイオク:2005/04/15(金) 12:13:49 ID:???
プレミア写真集といやぁ、ジュリーのヌード写真集もイイね。水の皮膚だっけか。
ショーケンは映画以外で脱いだ事あるのかなぁ?

191 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 07:19:32 ID:FmoGptwh
親の実家漁ったら意外とあるんじゃない?
ノートの間に挟まってたりとか。
ウチの親はブルコメ好きだったみたいで色々出てきたw

192 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 02:58:40 ID:???
(^-^)

193 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 03:00:03 ID:???
(^-^)

194 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 03:00:38 ID:???
(^-^)

195 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 21:50:22 ID:rM0Hg6MY
GSは廃れるの早いよな
69年春の「チョコで選ぼう」のランキングでは
一位タイガース2位テンプ三位oxだけど、一位と
2・3位の差が激しいよな
テンプとOxは69年の夏でアボーン。
タイガースは70年でも十位以内に入ってた
私見だとブルコメとスパは68年の秋口で解散した方が良かった
と思う

196 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 23:19:15 ID:???
あのチョコで選ぼうは
一人何票でもOKだから
組織票ありありだぜ
でもタイガースすごい証明だよな


197 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 19:07:46 ID:aeD3iK0/
 ツァイガーツつごいよね
メンバー各人がキャラが立ってたし

198 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 21:01:14 ID:7HvOhXup
歳の離れた兄弟が、テンプもタイガースもどちらのLPも持っていて
聞いて育ったんだけど、
不思議と心を動かされたのはテンプの方でした。
どちらも耳だけでしか知らなかったんだけどね。

199 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 00:15:20 ID:???
さわやか王子様路線のタイガースと
若者の理由なき反抗路線のテンプってとこで
好みが分かれるのかな?

200 :200:2005/04/20(水) 07:22:55 ID:???
もうショーケンを救えるのは裕也でも寂聴でもなく、ヨッチンしかいない

201 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 12:46:59 ID:???
ヨッチン、遅ればせながらお誕生日おめでとう

202 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 21:33:17 ID:maS2OV+F
>>199
テンプはどこか哀愁が漂ってるという
切迫した感じというか
タイガースなら「寂しい」でも、テンプが歌うと「切ない」になるというか。
やぶれかぶれ的なところがいいです。
よっちんの存在は大きいですよね。
でも、ショーケンがいたからこそヨッチンの持ち味も倍増されたようには思います。

203 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 21:36:28 ID:wMZ6jlxi
萩原健一は覚醒剤やめましょう。目がすごむときは禁断症状。
♪うちたい〜薬うちたい 〜白い粉薬に 僕は魅せられた〜

204 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 21:54:56 ID:???
つまんねー

205 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 00:51:13 ID:5GKoSm7/
♪嘘を知らない 素直なままで……
という時代にはもう戻れないんだろうなあ……

206 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 01:17:50 ID:???
自分自身に嘘ついてないじゃん
いたって素直だ

207 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 15:27:24 ID:???
>>133
その人確かテンプのサイト作ってたよね?
URL知ってたら教えてほしいです。

流れを無視してスマソ!

208 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 20:10:36 ID:???
結局ショーケンはどうなっちゃうんだろうな・・・

209 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 21:47:08 ID:JzvZvUWG
テンプは哀愁というか、なんか余裕無いんだよな
結局ショーケンの勢いで売れてる感じだから、GSトップ
の座は紙一重といった感じ。
そんな焦りが、サウンドや雰囲気に「哀愁」という形
で現れる。

210 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 01:11:15 ID:???
がけっぷちというか
薄氷を踏むようなもろさ…

それがテンプの魅力

211 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 01:23:23 ID:???
>>133
HPってちゃんと版権とってんの????

212 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 01:52:59 ID:???
どぉせブログかなんかでしょーw
そんなん山ほどあるってば!
そんなことより、よっちんの消息の方が気になるー

213 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 02:58:55 ID:AOx4geP0
>>209
確かに一時期、タイガースのトップの座を脅かす勢いがあったと思っていた。
しかし、このHPを見て驚いたよ。
http://www.pp.iij4u.or.jp/~marukazu/homepage/hyo.htm
レコードの総売上枚数が、ダブルスコアで離されていたとは。
しかも、オリコンは'68年からだから、「僕のマリー」「シーサイド・〜」「モナリザ〜」は含んでいない。
ただ、テンプの「忘れえぬ君」も'67年発売だから含まれていないと思われるけど。

ブルコメとスパイダースもこんなに差が有ると思わなかった。
数字はシビアだ。しかし、オックスの頑張りにビックリした。



214 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 04:38:23 ID:???
GSとしてはカーナビーツ・ジャガーズが知名度大だが一発屋的なダーツやパープルに
負けてるのが惜しいですね。


215 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 16:46:36 ID:???
>>213
よく見たらタイガースは再結成分も含んでるじゃない。
ブルコメはやっぱりワンヒット(ブルーシャトウ)が大きいんだろうな。
ひばり分も入ってるのかなあ。

216 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 22:33:20 ID:AixTLJTQ
タイガース、ブルコメ、スパあたりは、
GS世代でなくても耳にした事のある大ヒットがある、という感じだけど
悲しいかなテンプは
再結成がないことも大きいと思うけど
エメラルドだって、一般的とは言えない。
いい曲いっぱいあるのになあ。

217 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 22:39:04 ID:DijlONQ7
>>215
確かに。でも、再結成は数ヶ月の期間限定だったし、ヒットした1曲を引いてもダントツ1位の座は揺るぎないでしょう。
それより、もう2年前にオリコンが発足していたら、ブルコメ・スパイダースがもう少し上位にくるのでは。
確かブルー・シャトウも67年のレコード大賞でしたよね。

>>214
ジャガーズやカーナビーツは結構好きだったので、「ケメコの歌」一発に抜かれたのはなんだか悔しい。
しかも、「ケメコ」は競作だったし。

218 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 23:47:42 ID:dciQqDcX
ザ・テンプクターズ 「仏様お願い」

219 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 06:52:58 ID:o2+CNNm/
こち亀だったけ?

220 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 00:23:01 ID:???
ブルコメはブルー斜塔がありえないくらいの爆発的スーパーウルトラヒット
だっただけに、北国の二人とかさよならのあとでなど他にもいっぱいある
大ヒット曲の存在がいまいち知られてないんだよな。

221 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 00:36:12 ID:???
ワイルドワンズって
想い出の渚がどーかしてるぐらい
ヒットしてたよね

ってテンプも「神様〜」と
「エメ伝」大ヒットしても
タイガースにかなわない…(´ε`)
つかあっちはスタッフが
そろってるしなあ

222 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 02:04:27 ID:DauJsRxP
>>221
それに、タイガースはジュリーを筆頭にビジュアル的に抜きん出ていた。
(ただ、サリーは少女受けするタイプではなかったが)
テンプターズはショーケンだけだったからなあ〜。
1人ではしんどい。

223 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 02:56:06 ID:???
好みでしょ

224 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 03:00:10 ID:???
補足。
テンプだってみんな適度にかわいい顔(個性的な)してるよ。

225 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 05:35:38 ID:???
スパの大野さん若かりし頃、今風の顔立ち

226 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 15:01:12 ID:z+bVJxrp
>>223
当時の雑誌や後年のGS紹介本等を見ると、>>222でしょう。
「好み」と言えばそれまでだけど。




227 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 16:34:34 ID:???
>>223
うん。それは分かりきってることなんだけど、ファンとしては
『テンプターズはショーケンひとりだけじゃな〜いっ!!』って意味で反論して
みたくなったんだ。
>>222とは主旨がずれたレスだし、自分の書き方悪くて悪かったっす。


228 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 22:11:54 ID:y57JuTJq
息子がテンプのジャケット見て「なにこれ、変」
髪型が変とか顔が変とかさんざ言ってた
最後に「この人ちょっといい」
ショーケンでした

229 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 00:13:15 ID:kWTrSkq1
>>227
なるほど!!ファン心理だね、納得。
でも、大丈夫だよ。
テンプターズにおける松崎さん(ヨッチン?だった)の音楽面での重要性は、誰しもが認めているでしょう。
「秘密の合言葉」はB面にするには惜しい曲だった。 by >>226



230 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 00:55:41 ID:???
ショーケンは別格殿堂入りアイドルとして
個人的に高久ちゃんはキュートだと思う

だけど雑誌のふろくではショーケンは
なぜかピーやチャッピーあげくに
ピンキーとかと組まされる…

なんでだ??

231 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 01:20:13 ID:SWzCu0mt
>>230
ピーやチャッピーはともかく、ピンキーが売り出した頃はGSブームが下りかかった頃だったよね。



232 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 13:47:27 ID:???
>>228

日本で再びマッシュルームカットブームが来る事を祈りましょう。
あの当時流行ったバサバサまつげだって、80・90年代の懐かし番組では
よく笑いのネタにされてたけど、今の若い子ってけっこうそれに近い事
してるもんなぁ。 歴史は繰り返す! そんときゃ、価値観なんて一瞬に
してひっくり返ってしまう。



233 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 14:04:23 ID:???
GS好きな人は最近のバンドではスクービードゥーとか好きなんじゃない?
タイトなスーツ、七三ロング、マッシュルームカット、アフロ…
でも曲はブリビーよりR&B、ファンク寄りだけど。
ネオGSとかとは全然異なる感じ。

234 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 19:47:30 ID:k7lfX1CL
それはミッシェルから入りましたって人に多そうじゃない?
GS好きも人それぞれ。

235 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 21:18:19 ID:Vyo/K34E
俺も73ロング(もちろん黒髪)に襟がでかくて
タイトなスリーピース(ボトムはフレアーのタイプ)着て、弟の大学(KOの)
卒業式逝ったら、周りの人からジロジロ見られたw

236 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 22:06:58 ID:Kh5nTdOl
ファントムギフトの「忘れ得ぬ君」「Tell Me More」良かった。

237 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 09:39:08 ID:???
>>235
自意識過剰

238 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 14:53:01 ID:???
>>234
ミッシェル、懐かしい〜!黒夢信者だった俺は「こんな音楽聴いたことねえ!」
的な衝撃を受け、中学の頃好きだったなあ。んでスパにはまって、ブリビーを
いくつか聴いた後再び聴いたらダサくて萎えた…。ただのモノマネ音楽…。

ミッシェル好きな人いたらゴメン。

239 :235:2005/04/26(火) 16:05:35 ID:rOpgxvCj
すんまそんw

240 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 10:38:51 ID:???
ttp://img.news.yahoo.co.jp/images/20050426/jijp/20050426-02437459-jijp-soci-view-001.jpg

241 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 19:06:22 ID:qWraxGcI
GSアイドルがジュリーvsショーケンになるのは1968年後期でブームも下火に
なってきた頃。
GSブームの絶頂期はジュリーダントツ、2番手はピーだった。
ちなみに1968年後期のGS御三家はジュリー、ショーケン、トッポと
なっている。

242 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 21:41:30 ID:suRuSMuG
ウチのオカンは当時前川清が好きだったとよ・・
当時は森進一等もアイドル的な人気があったから
演歌勢とも人気争いしてた訳ねGSメンバーは。

243 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 23:38:18 ID:yb3UroGq
>>241
あれ〜〜。
チャッピーは何処へ。。。。

244 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 11:12:42 ID:IKwQw3Z2
>>243
チャッピーが騒がれたのは1968年の春のウエスタンカーニバルの時だけ。
夏にはオックスがデビューしたので、ほとんど忘れられた存在になった。
小学生にはその後も人気があったようだが、コアなGSファンの間では
ワンズの顔は植田君に戻った。

245 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 14:15:07 ID:p2JDbH21
なんか、テンプって売れてた期間が短いよな
68年の春先から年末くらいまでか?
映画が封切りになったのも69年の3月の終わりだから
結構微妙だよな(製作は68年の秋らしいが)
映画の製作を夏にやって68年の秋に公開してたら
良かったかもしれん

246 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 22:03:02 ID:KVpqxLJj
そもそもGSブーム自体短すぎた。。
しかし、GSと同時期にデビューしたフォーリーブスは
その後も長期間人気持続してたなー。

247 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 23:00:57 ID:R8gQAAPb
あの時代、フォーリーブスの類似品は無かったように思う。
それに引き換え、GSは・・・。
しかも、末期になればなるほど粗悪品が大量に湧き出てきた。
あの頃の雑誌を見ると、お笑いグループにしか見えない。


248 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:18:53 ID:???
>>244

いまでもジュリーやショーケンが
我が青春だったとあつく語る人いるけど
チャッピー萌えが少ないのはそのせいか

つかジュリーとかの台頭で
アイドル路線のためにはいったようなもんだしね


249 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 03:52:06 ID:???
>>248 でも、彼の場合は音楽的な素地はしっかりしてたからルックスだけでも
無かったように思う。 今も昔も裏方としてきっちり仕事こなしてますよ。

250 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 13:35:01 ID:sAbXbq0s
>>249
確か、メンバーになる前は芸大を目指していたんだよね。
エレクトーンに専念して、ソロを歌わせなきゃ良かったのに、加瀬さん。

251 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 17:51:39 ID:???
同じ奴のカキコかもしれんが、この時々名前がでるシトってどーゆーシトなん?
だいたいスルーされてるがちょっと気になっちったよ!
ttp://younglook14go.blog7.fc2.com/

252 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 20:44:31 ID:???
>>251 誰の事???

253 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 23:49:02 ID:XUX2PEBx
>>252
251ではないが、テンプファンの腐女子。(浅川マキ系ww)
じつは>>251がブログに書いてある「彼」だったりなw
どうでもいい人ってことだ。

254 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 00:09:04 ID:???
てか「俺書いてるから読んで〜」とか書けよ。
何かしてやろうとか思ってないからさあw
どうせいるんだろ?この中に。違うの?

255 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 00:40:06 ID:???
>>243
チャッピー結構すき!
なんかの写真で見たフルート持ってる姿が激カワだった!

256 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 03:02:41 ID:???
>>255 SMAPの香取慎吾 に似てる。


257 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 19:38:17 ID:GVzOUaDQ
サイドギターの田中俊夫って人気あったの?

258 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 02:09:59 ID:???
>>256
ええぇっ??似てるかぁ!!?
香取は今も昔も可愛いなんて思ったことないな。

259 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 10:13:46 ID:???
>>257
俺も以前チョト似てると思ったこともあったが、
あんなモーホーとは音楽的素養と品位が違いすぎるよね・・・

260 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 00:26:49 ID:???
>>257

ブルは人がイイから
ファンがたずねてくると
部屋に入れてもてなしてたそうだよ

いまじゃストーキングされるから
60年代ってのどかだねえ




261 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 01:25:25 ID:???
>>260 当時の雑誌にはよく住所がかかれてたもんなぁ。

262 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 13:43:22 ID:YeGxv9Z+
当時ね、ショーケンは男子に結構人気あったよ。髪型とか真似したりして
憧れている奴が大勢いた。それに反してジュリーは嫌われていたね。まさ
に男子の敵だった。今思うと距離感の違いだったんだろう。ジュリーはど
んなにがばっても、ああいうふうにはなれないっていう絶望感を当時の少
年達に与え、ショーケンは俺達もああなってやろうみたいな希望を与えて
いた。今はどちらにもなりたくないけど。


263 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 00:47:22 ID:???
当時の小学生がウエスタンカーニバルの
TV見てショーケンが棒ぶん回してるの
まねっこして先生に怒られたりとかしてたんだよな


264 :264:2005/05/05(木) 00:58:15 ID:???
タレントの小堺さんは学生服を裏返しに着てタイガースの衣装を真似てたらしい。

265 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 14:11:33 ID:2Drr1DVX
>>262
今なら沢田にも証券にも簡単になれるよ。

沢田→暴飲暴食を繰り返す。
証券→出屋敷駅周辺をうろついてクスリを手に入れて暴言を吐く。

266 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 14:14:53 ID:???

いやぁ、いったんあの地位まで登りつめてからでないと意味が無い。

267 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 15:13:26 ID:wo6ZEXJV
が、しかし、登りつめていた当時を知らない最近のガール達はジュリーを吉本
のお笑いタレント出身と思っている。

268 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 21:16:12 ID:???
>>267
そういう連中には昔のV見せたら見る目も変わるだろう。


269 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 00:48:58 ID:???
わかいあまっこどもに
かっくいいショーケン
みせてやりたい…
映像が少ないのが哀しい



270 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 01:24:56 ID:yPdgpO70
>>267
違うスレで同じこと書くなよ

271 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 05:36:31 ID:OP42nnN0
チャンネルNECOで来月「濡れた逢びき」放送
テンプの演奏シーン早く見たい。

272 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 12:49:51 ID:???
田辺親分の主演作だっけ?
にっぽん親不孝時代もやってほしいなあ。

273 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 14:40:11 ID:???
何回かやってるけど。

274 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 14:46:28 ID:???
>>269
わかみ映?
どこをどう読めばいいか絶対書いとけ

275 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 15:14:37 ID:???
>>274
深読みする必要ないと思う。

276 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 00:08:41 ID:???
ショーケンファンをのぞくと、純粋なテンプターズのファンて居るの?

277 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 02:59:26 ID:???
あなた何もわかってない。 松崎さんの作る曲がテンプターズの
屋台骨になっていたし、ショーケン一人の人気で持ってたただのアイドルバンドではないんです。

278 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 03:05:19 ID:???
松崎さんも才能あるんだし、たまには表舞台にも出てくればいいのに

279 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 04:22:13 ID:???
手をあげて横断歩道を渡りましょう

280 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 04:42:31 ID:???
右と左の確認も忘れないようにね!

281 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 10:06:25 ID:???

うわっ、さっぶ〜  やっちゃったよこの人。

282 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 11:52:29 ID:???
テンプスって略すのは変なこと?ちがうの?
オレらのまわりみんなテンプスって言ってるんだけど。

283 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 13:51:24 ID:???
>>276
てかこのスレにショーケンファンなんかいるのか?このスレにいるテンプファン
の人たちとショーケンスレに貼りついて天才不良とか抜かしてるキモショーケン
ヲタって全然別の人たちだと思うんだけど。
>>282
ライヴ盤のライナーでサーフコースターズの中くんがテンプスって呼んでたな。
でも一般にはテンプスってのはテンプテーションズのことらしい。

284 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 13:57:26 ID:QDh4IWF3
テンプス=テンプテーションズ
テンプ=テンプターズ

285 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 15:51:07 ID:???
>>282
テンプだと思う。
どっかで聞いた笑い話で
「GS全盛期に日劇に並んでたら、どっかのおじさんが『君達、何で並んでるの?』
と聞いて来たので、『テンプよ』って答えたら『何だ!てんぷくトリオか!」って言われた」
ってのがあったから。

286 :282:2005/05/16(月) 17:19:10 ID:???
これからは改めます…教えてくれてありがてうございました

287 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 18:02:42 ID:iZehoIb7
ライヴ盤でもテンプ・コールが聞ける。
それにしてもショーケンのデタラメ英語は凄すぎる・・・。

288 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 19:06:15 ID:T5yAmA33
あのデタラメが、パワーあって好きですよ。ごり押しってこういうことか、みたいな。
歌詞なんてぶっとんじゃって、パワーだけが押してくる。

289 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 21:22:46 ID:3bkSIz5L
カタカナ英語っぷりはブルースクリエイションの2nd程でも無い。

290 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 23:34:03 ID:???
あのインチキ英語のうさんくささと
愛らしさがかわいいのじゃ


291 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 00:10:08 ID:???
どこかのファンサイトの人間も知ったように目くじら立ててそんなん違うって投稿してたが、
当時の雑誌の記事でもテンプスって表記してたとこもあったように記憶します。
タイガースもTGなんて表記されてた。


292 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 01:10:06 ID:mt7aT5Np
当時の雑誌では「GS」もグループサウン ド表記があったり、
誤字や記者の間違いなどいろいろありました。
テンプテーションズとの混同でそういう間違いはあったのかもしれませんが
少なくとも定着した呼び方ではないはずです。
タイガースも、たとえTGと表記されていたとしても、
ティージーと呼ばれたことはないと思うし、
テンプスというのも聞いたことはありません。
間違いなく、当時から一貫して「テンプ」でしたよ。
多分、「テンプ」に改められた方が、GSファンの中でも話が通じやすいと思います。

多分あれかなと思う投稿は拝見しましたが・・・
言葉はきついけれど、「テンプス」が納得できないというのはわかります。


293 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 04:39:26 ID:???
>>286
で、質問した>>282が「改める」って終止符うってんだからもういいじゃん。
自分が呼びたいように呼べばいいし。
そーいえば、こんなこと前スレでもあったよな。

294 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 10:17:27 ID:???
>>292 一貫してテンプ…というのもちょっと違うような気がします。
テンプスやTGも一般のファンの更に上の層がいわゆる知ったか調で使ってた。
一番良いのは変に略したりしない事かな。 メンバー当人達が言ってるなら
まだしも、何十年経った今、後追いファンも含めあげてそんな論争しても仕方ない。



295 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 12:11:35 ID:???
テンプなんて呼び方してたっけ?

296 :282:2005/05/17(火) 12:29:20 ID:???
くだらんこと質問したノガ悪かったですm(__)m
荒れそうなんでもうやめましょうよ…
マジすみませんでした

297 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 13:45:36 ID:???
ところでフォーリーブスってGSのカテゴリーに入るの?アイドル?

テンプターズてさ、他のGSグループより圧倒的に情報が少ないよな。
だから「濡れた逢びき」すげー楽しみ!まだ見たこと無いんだ。

298 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 16:58:47 ID:QvkxFZKj
当時、志のある男子なら、絶対好きと言ってはならないグループがタイガース、
オックス、フォーリーブスだと黒沢先生は書いていたな。もともとGSというのは
自分達が創った楽曲を自分達で演奏するというのがコンセプトだったのに、いつしか
アイドルと同義語になった。原点に帰ってGSと呼べるのは、ブルコメ、スパ、ワンズ
そしてテンプターズ。後期のタイガースも少しだけ入れてやるか。

299 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 22:14:27 ID:OG8AB4qQ
曲だけ聴いたら初期のフォーリーブスは完全にGSだよねー。
ゴーゴークラブで揉まれてきたテンプターズと生い立ちは全く違うけど。

300 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 00:59:07 ID:???
やっぱGSの定義は
演奏してなんぼ!
だから4リーブスは違うわい!
とかいってみる

おれが気になるのは
タイガースはエンブレムがあったのに
テンプにないのが不満〜
カーナビーツやジャガーズにも
あるのにな〜

301 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 01:15:59 ID:???
んーでもシャープホークス筆頭にワンダースやフォアジェッツ等もあるよね、ボーカルGS。
個人的にはロビー和田とニューホークスやマイクスやシングアウトはGSなのかどうか気になる。
シングアウトなんてアンチGSだよね。
まぁ続きはこの板の名盤解放スレかビー板のGSスレでしましょう。

302 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 04:04:12 ID:???
ピンキラも楽器持ってライブやってた。

303 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 16:41:58 ID:???
シングアウトをGS扱いしてる人は多い

304 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 02:34:21 ID:???
>>296 296さん、めげないで。 ようはあなたの好きなように自身持って呼べばよい事です。
テンプターズが好きな事に変わりはないのだから。


305 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 19:43:06 ID:???
さだまさし

306 :ES-335:2005/05/22(日) 03:26:47 ID:4VnppisN
忘れた頃にまたスレ発見。テンプターズの唄と演奏で おかあさん
聴いてみたいではないか!

307 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 01:04:57 ID:???
あきらかに誤爆してんの分かるんだけど、どうしてここで
さだまさしなんだよ!W 気になるぢゃんW

308 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 19:25:34 ID:???
GSから70年代に至までのなんとかっつー小オタのオフ会参加するヤシいる?
テンプ時代の貴重なもんでもあるんかな。

309 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 20:06:29 ID:???
W よりも VV を使った方がいいよ
どうせだったらね

310 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 01:14:15 ID:???
ショーケンのかすれた歌い方が
好きだ〜〜


311 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 20:29:06 ID:AJwKPhj0
1♪〜2♪〜3♪〜4♪〜

312 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 17:06:02 ID:???


313 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 00:56:45 ID:???
テンプのCDボックス
はげしくキボン

314 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 22:42:57 ID:???
そんな少数の要望すぐに却下。作ったところで売れねーよ。

そもそもボックス作ったときに目玉になるような発掘音源が
テンプにはあるか謎・・・??

でも出るなら欲しいけどね

315 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 01:32:19 ID:???
>>313 >>314 特典つく度に同じ物なんども買わせられるのも
かなわんわ。

316 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 13:50:33 ID:???
桐の箱に入れて出す。
シリアルナンバー付けて出す。
ミニ写真集付けて出す。
1000枚売るだけで普通のCD1万枚以上の利益。

317 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 18:06:16 ID:???
それってレコード会社の戦略にハマりすぎ。 
ユーザー側からは無駄を省いて未発表の物だけで十分。

318 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 01:44:04 ID:???
マルベル堂に協力要請して
写真集出すとか

とにかくボックスキボン

319 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 02:16:27 ID:ZE4BavOI
○ベル堂のブロマイド自体入手安易だもんな〜。
とにかく今はショーケンがああいう事態だからあったとしてもまだまだ
先の話かな。

320 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 23:52:59 ID:???
今日テレビ東京で
オックス秘蔵映像やってた

テンプも残ってねえかなあ

321 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 00:52:26 ID:???
探ソゼテンプス3・2・1!!!

322 : ◆7PLHp5HPV2 :2005/06/07(火) 01:31:58 ID:???
テンプクターズ

323 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 10:43:11 ID:???
>>310
あの時の声、ソロの時代でも、ましてや今の声でも出し得ない
みずみずしさがあった。 もうでないのか!!

324 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 22:56:54 ID:???
テンプ時代のショーケンの
少年らしいかわいらしさと
なまめかしさ(;´Д`)ハアハア


325 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 01:17:36 ID:???
何か書いてよ

326 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 01:41:30 ID:???
初期では「涙を笑顔に」とか好き。
「今日を生きよう」はアルバムヴァージョンのほうに1票

327 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 00:37:05 ID:???
ラストアルバム「アンコール」は
職業作家の作品けずって
よっちんオリジナルだけに
してれば最高であったのに

328 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 12:28:33 ID:???
大半がヨッチンナンバーだからいいじゃん。
ラストが帰らなかったケーンってのは納得いかんがな。

329 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 14:08:40 ID:???
復活は外せないだろ、どう考えたって

330 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 19:56:33 ID:???
はずせないな、復活。

331 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 23:08:43 ID:???
>>326
「雨よ降らないで」はどう?
俺はイントロにギターソロが入るシングルバージョンの方が好き。
つい最近までアルバムもシングルも同じバージョンだと思ってたけど・・・

332 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 00:09:38 ID:???
うん、それ最高。 
なんかこう、味があるというか

333 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 15:40:13 ID:FBizAPCy
当時は歌謡界全体で、簡素で分かりやすい歌詞が多かったけど
(丸山明宏なんて難しいのもあるにはあったが)
しかし、歌詞は現代では通用し難いね。残念ながら。
よっちんの作曲やアレンジは大好きなんだけど…

334 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 00:24:58 ID:???
アンコール、理想の曲順

1.若者よ愛を忘れるな
2.愛の葬送
3.ひとりぽっち
4.出来るかい?出来るかい?
5.想い出をかえして
6.理由なき反抗
7.帰らなかったケーン
8.泣きながら歩こう
9.静かな嵐
10.誰にも教えられない
11.俺のものはなにもない
12.復活

335 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 00:48:42 ID:???
アンコール、人気だにゃ〜
誰にも教えられないはどうにかなるさに似てるよね!

336 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 03:01:55 ID:???
アンコールのジャケットの
寂寥感あふれるデザインがすきだあ



337 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 18:21:01 ID:???
理由なき反抗オリジナルバージョン、なんか好き

338 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 22:56:31 ID:hyPBzgI+
愛の小径
好き。

339 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 23:06:04 ID:???
泣きながら歩こうを
歩きながら歌ってたら
せつなくなって
本当に泣いてしまった。


340 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 23:11:14 ID:???
想い出をかえして、めちゃカッコいい

341 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 03:17:28 ID:???
「う〜さぎ追〜いしかの山〜こ〜ぶな釣〜りし か〜の〜川ぁ〜」
から「若者よ〜」と歌う瞬間がとても好きだったりする。

342 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 07:49:39 ID:???
モレは初期のユニフォーム着てるテンプスが好き。

343 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 12:21:01 ID:???
ユニフォームはニコルのデザイナーが担当してたらしい。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)