2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・グッバイを語るスレ−vol.2−

1 :昔の名無しで出ています:04/12/07 21:42:59 ID:gb+niX4B
期待してるぞ READY GO!

◆ひっそりとThe Good-Bye回顧スレ(音楽一般板)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1006879152/
ザ・グッバイを語るスレ−vol.1−
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011365225/

2 :昔の名無しで出ています:04/12/07 22:02:16 ID:RHfQds5P
乙カレサマー Time ダンディー

3 :昔の名無しで出ています:04/12/07 23:43:03 ID:T0g4HhbZ
新しいスレ立ててくれてありがとぉ

「ひっそりと・・・」のスレってある???

4 :1:04/12/08 00:19:50 ID:1Bv8BhEx
前スレのをそのままコピペしたから、もうdat落ちかも。


5 :昔の名無しで出ています:04/12/08 16:54:21 ID:???
FIFTH DIMENSION

6 :昔の名無しで出ています:04/12/08 19:11:18 ID:???
#6 Dream

7 :昔の名無しで出ています:04/12/09 02:26:26 ID:???
SHOUT!!

8 :昔の名無しで出ています:04/12/09 02:47:09 ID:99Af/iN5
ALBUMっと!
あれ?前スレ1000行かずに落ちた??

9 :昔の名無しで出ています:04/12/09 05:14:22 ID:NFB9kwra
hello from florida

10 :昔の名無しで出ています:04/12/10 00:32:45 ID:???
↑ガビーン

11 :昔の名無しで出ています:04/12/10 01:47:24 ID:???
11PM ♪シャバダバシャバダバ〜

12 :昔の名無しで出ています:04/12/10 13:02:36 ID:DV0IF88z
これって何を語るスレなのさ

13 :昔の名無しで出ています:04/12/10 22:07:58 ID:???
前スレ、前々スレの1です。
vol.2までいくとは感慨無量です。約3年もかかりましたが・・・

14 :昔の名無しで出ています:04/12/10 23:14:03 ID:???
3年の間にいろんなことがありすぎ。
まさか、CDが再発されるとは思ってもいなかったよ。

15 :昔の名無しで出ています:04/12/11 13:10:33 ID:sxtM/rPR
本当だね・・・まさかCDが再販されるとは
思わなかったよね。


16 :ホシュホシュ君:04/12/13 17:35:07 ID:???
Just a 16

17 :昔の名無しで出ています:04/12/13 21:57:37 ID:3TdPbDHZ
♪YOU惑されて、あ〜りがたMAY惑ぅ〜

18 :昔の名無しで出ています:04/12/14 17:58:58 ID:???
18きれいに光っている♪

19 :昔の名無しで出ています:04/12/14 18:48:58 ID:L+Lqx1tb
ちょっと遅れましたが、ジョージ好き仲間・本秀康さんのジャケに誘われてベストを買い、見事にThe Good-Byeにハマった初心者です。
あれから『#6 Dream』『HELLO! THE GOOD-BYE』『Good Vibrations』の順に買ったんですが、次に何を買うべきか迷ってます。
お薦めの作品を教えていただけるとありがたいです。

20 :昔の名無しで出ています:04/12/15 00:04:01 ID:???
>>19
全部おすすめ。年内に9タイトル全部揃えて
Off Vocal Tracks「Sing Along The Good‐Bye」を貰うのだぁ〜

21 :昔の名無しで出ています:04/12/15 00:08:30 ID:???
FIFTH DIMENSION
ベストの絵に描かれているのはこの時の衣装です。
本さんもおすすめ?
好き嫌い分かれるみたいですが私はおすすめ。

22 :昔の名無しで出ています:04/12/15 22:10:46 ID:0TGM/oyV
グッバイの曲がいっぱい入ってるカラオケってどこ?

23 :昔の名無しで出ています:04/12/16 03:09:43 ID:???
ありがとうございます、参考になりました。

勿論アルバムは全部揃えるつもりですが、金が無いので今年中は無理=『Sing Along The Good-Bye』は断念・・・

アルバムのコンプリートを決めたのは、ヤッチンの曲と声にしびれたのがきっかけなんですが(ベストで言うと「浪漫幻夢」「のぞいてFeel Me,Touch Me」「Good Lovin'」「Somewhere in Time」あたり)、最近はどうも加賀さんが気になって仕方ない・・・性、ですね。

24 :昔の名無しで出ています:04/12/16 13:26:44 ID:rNNQO7DG
ベストをレンタルして以来(←専業スフなのでカネコマで・・・)
ずーーーーっと聞いてて、
週末買い物いくときにも聞いてたら
ダンナから「もうそのテープ禁止!!」と言われた。
曲自体はいいけど、Vo.がダメだそうで。

ホントは他のCDも聞きたいんだけど。レンタルで出てるかな?

25 :昔の名無しで出ています:04/12/17 01:21:48 ID:???
「Sing along...」 やっと投函したー。

ベストをレンタルして・・・てことは、ベストはレンタルにあるんだ。
最近レンタル店いかないから知らなかった。
大昔、近くの店になぜか「SHOUT!!」だけがあったな。

26 :昔の名無しで出ています:04/12/20 12:33:45 ID:JyOFViqk
こんなスレが立ってた
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1103330102/l50

27 :昔の名無しで出ています:04/12/22 11:28:54 ID:0pUuiu8l
小野正利がヤッチンに見えた。

28 :昔の名無しで出ています:04/12/22 12:04:30 ID:???
>>27
あんな顔長くないと思うけど・・・

29 :昔の名無しで出ています:04/12/22 14:32:49 ID:???
>>28
ふいんきでしょう?

30 :昔の名無しで出ています:04/12/22 16:24:06 ID:???
小野正利は香取のマネしていた。
香取はデビュー当時ヤッチン似と言われてた。
・・それならつながるね

31 :昔の名無しで出ています:04/12/22 23:21:11 ID:???
小野正利の顔が思い出せないわけだが・・・

32 :昔の名無しで出ています:04/12/22 23:26:21 ID:tSvPsNIO
やっちんとしんごちゃんは似てると思う・・・

33 :昔の名無しで出ています:04/12/22 23:32:18 ID:zTLezRXa
確かに若い頃の慎吾ママとやっちんは似てるよな。
二ッキが昔ラジオで香取のことやっちんのそっくり
とかいってたよ。

34 :昔の名無しで出ています:04/12/22 23:44:22 ID:v9QHFk+3
たまたまマシューTVを見ていたら、占い師役の
小笠原って人がやっちんに見えた。

35 :昔の名無しで出ています:04/12/23 00:16:25 ID:???
34サン
ワロウタ!ヤッチンあんなに顔デカイ?ヤッチン=昔の慎吾の話は毎回話題になるが1番見て似てると思ったのが今年昔のビデオDVDにして発売した中のFIFTH DIMENSION THE VIDEO 最後エンドロール(白夜の〜衣装着ている)1部分慎吾ソックリだとオモウタ

36 :昔の名無しで出ています:04/12/23 00:16:29 ID:pMEqCZTo
だ・・・誰、それ???(笑)

37 :36:04/12/23 00:18:42 ID:pMEqCZTo
>>34
小笠原って???w

38 :34:04/12/23 00:50:52 ID:Z2gZuSea
なんかね、吉本新喜劇の人なんだけど、輪郭とか目元とかが
今のやっちんに似てたの。顔の大きさは違うけどw。
眼科行った方がいいかな。

39 :昔の名無しで出ています:04/12/23 01:38:51 ID:NDXtnJLV
二十年くらい前、学祭に来てもらったなぁ。

40 :昔の名無しで出ています:04/12/24 00:17:54 ID:xm0Z6V3Y
吉本新喜劇の人なんだぁ
なら今後チェックできるかもね
ちょいと楽しみ

41 :昔の名無しで出ています:04/12/25 01:13:03 ID:???
お〜いクリスマスだよん。「二人だけのクリスマス」を聴け〜
他にもクリスマス・ソング有ったっけ?

42 :昔の名無しで出ています:04/12/26 12:20:31 ID:???
「聖 Yah!」

タイトルだけそれっぽい。聞く前まではてっきりクリスマス・ソングだと・・・

43 :昔の名無しで出ています:04/12/27 16:48:08 ID:XVtmFbid
>39
早稲田の学園祭に来てたの見に行ったな〜

44 :昔の名無しで出ています:04/12/27 22:21:38 ID:AuFFs+rQ
同じく早稲田祭にいきました


45 :昔の名無しで出ています:04/12/28 23:19:31 ID:???
マッチ主演の嵐を呼ぶ男にヤッチン出演していたよね?昔友達のパンフ見せてもらったら載ってた気がする。グッバイデビュー前?レンタルビデオないよね?

46 :昔の名無しで出ています:04/12/28 23:55:22 ID:qtqQum8y
ハイティーンブギにも出てなかったっけ???
グッバイデビュー前だよ。
ビデオ見たいなぁ・・・あるかな???

47 :昔の名無しで出ています:04/12/29 19:27:59 ID:AcNwMIbY
やっちん、健'z のイベントで「マージービート〜」やったらしいね

48 :昔の名無しで出ています:04/12/30 22:45:14 ID:qVjaVbW8
今日やっとカラオケCD応募券送ったよ。すべりこみセーフ!

49 :!omikuji !dama:05/01/02 00:15:25 ID:phCyE2ZJ
よちおダイエット宣言!

50 :昔の名無しで出ています:05/01/05 17:38:29 ID:o45eQkHC
昨日のサルヂエ(?)見ました?

51 :昔の名無しで出ています:05/01/07 11:06:17 ID:???
ヤッチン誕生日おめでとうV(^ ^)V

52 :昔の名無しで出ています:05/01/07 16:59:56 ID:???
オーそうだった。42歳おめ。
それにしても若い42だな。

53 :昔の名無しで出ています:05/01/08 00:41:53 ID:Fw5GwWbi
若い!若い!!


54 :昔の名無しで出ています:05/01/13 17:18:34 ID:???
遅まきながらDVD買いました(VIDEO! THE GOOD-BYE)
元のビデオが出た頃は中学生でお金もなく
友達が持っていたのを見せてもらったけど
今はすぐに買えるほどいい歳になった…(w

当時私は浩一ファソだったけど
この歳になって見るとみんなかわいく見える(w

55 :昔の名無しで出ています:05/01/13 23:35:47 ID:qWZQRPms
昔は今のビデオより高かったしね・・・

4人ともかっこいいっす。今は。笑

56 :昔の名無しで出ています:05/01/18 23:02:00 ID:???
輪ゴムを両手の親指と人差し指で伸ばして四角形を作る。
これがグッバイの形じゃないかなと。
それぞれの角がメンバーそれぞれで、一人だけ飛び出てたり、ひし形だったり、
正方形だったりと、色々な四角形(音楽)が出来ていたいいバンドだなと。

スマソ、仕事中にふと思っただけ。

57 :昔の名無しで出ています:05/01/19 12:39:04 ID:???
なんかグッと来ますた。

58 :昔の名無しで出ています:05/01/19 13:23:25 ID:sTLx7qLF
>>56
う・・・うまいなぁ・・・表現。


59 :56:05/01/22 06:20:36 ID:???
57・58
賛同?してくれてありがとう。ていうか、「仕事中」に突っ込んで欲しかった。(ちなみに今も仕事中)

60 :昔の名無しで出ています:05/01/23 11:29:33 ID:???
深夜も早朝も仕事か…。お忙しいんですね、乙カレーです。

61 :昔の名無しで出ています:05/01/23 21:45:26 ID:???
ttp://musicair.econ-net.or.jp/program/music-life/
第3回(2005 1/14(金)他 放送)
第4回(2005 1/28(金)他 放送)
ゲスト:野村義男

62 :昔の名無しで出ています:05/01/24 12:38:29 ID:+beXoPGP
ageついでに。
いつもはロム隊でつが。

教えてチャンで申し訳。
再会DVDは普通にレコ屋に売ってるの?通販だけ?

63 :昔の名無しで出ています:05/01/24 15:35:28 ID:???
>>62
通販のみです。

64 :昔の名無しで出ています:05/01/24 23:01:24 ID:Bay7kGp+
>>62
ん?まだ見てない?<再会ライブ

いいよぉ〜〜〜買ってみてみ〜〜〜

65 :昔の名無しで出ています:05/01/25 22:31:52 ID:sEUR42RP
見てないの。ってことで買うことにした。
郵便局行かなきゃナー。

66 :62+65:05/01/25 22:33:00 ID:sEUR42RP
同一人物。

67 :昔の名無しで出ています:05/01/27 20:35:03 ID:???
グッバイて夜ヒット何回ぐらい出演したの?勿論デビューしたて頃・シングル2〜4枚目ぐらいの時は月一ぐらい出演?小学生だったから起きてられなかったもんで…

68 :昔の名無しで出ています:05/01/28 18:21:34 ID:???
気分モヤモヤ〜のとき、1回出たのを見た記憶あり

69 :昔の名無しで出ています:05/01/28 23:40:50 ID:r+qp3Ni/
ばんさんかんの時にもでてたんじゃないかな

70 :昔の名無しで出ています:05/01/29 13:05:46 ID:???
WILD LIFEのときも出てたような…

71 :昔の名無しで出ています:05/01/30 19:58:01 ID:???
見える…全てが。


ザ・グッバイイ

72 :昔の名無しで出ています:05/01/30 20:43:33 ID:2AQzn8iu
あっ ままならぬ

73 :昔の名無しで出ています:05/01/30 22:12:23 ID:???
シャアがこんなことするか!

74 :昔の名無しで出ています:05/01/30 23:09:11 ID:???
ガキの使い、見れ

75 :昔の名無しで出ています:05/02/01 16:44:22 ID:???
ヤッチンのギター野音・再会の時に使っていた“白く真ん中黒・木目調の色・アコギ”しか見たことないけど他にあるの?ギターのことはさっぱり分からないけどヤッチン使っているのは高いの?

76 :昔の名無しで出ています:05/02/02 00:16:03 ID:???
野音と再会の時に使っていたストラトキャスターはよく見ると違うギターですよ。
木目調のレス・ポールも何本か持っていますよ。
レスポールはGRECO製のを最近よく使っていますね。
ヘッドにロゴがないレスポールは壊れているそうです。
あと赤いストラトキャスターもお持ちです。
他にも白ボディの黒ピックガードのテレキャスターも持ってますよ。
基本的にダンカン製のギターなので1本30万円くらいしますよぉ。

77 :昔の名無しで出ています:05/02/02 09:24:06 ID:???
76サン
75です。詳しくありがとうです。ギターのことはさっぱり分からないので…ヨッチャンみたいに色んな形なら分かるのですがヤッチンのギターは3本しか見たことなかったので…

78 :62+65:05/02/06 16:53:51 ID:Xq51UJ7K
割り込みスマソ

野音のはダンカン製ストラトなわけね。
同じく野音のヨッチャンのもストラト?ヨッチャンのはMOON製なの?

テレキャスとストラトを瞬時に見分けられない・・・_| ̄|○

79 :sage:05/02/06 16:54:48 ID:Xq51UJ7K
ageてしまった。
逝ってくる・・・orz

80 :昔の名無しで出ています:05/02/06 17:08:51 ID:???
>>79
更にageてるしw
sageはメール欄

81 :昔の名無しで出ています:05/02/06 20:37:02 ID:???
野音のヨッチャンは何本かストラト使ってまつね。
最初から弾いてるのはフェルのヤツ、ドーンメイクブリューだけFenderヤーパン。
MOONのは「ニクめないのが〜」PVで弾いてるヤツでし。
PVではヤッチンがリッケン弾いてまつ。

82 :昔の名無しで出ています:05/02/06 21:52:52 ID:???
最近2チャソ復活で忘れてた。。。
しかも逝ってくるっていっててまた来てるしorz

そして繰り返しゴメソ
最初のやつは、ヨッチャンがフェルナンデスのストラトで、
ヤッチンがダンカンのストラトってことか。
一瞬同じストラトに見えたんだけど、PUの色が違うなぁと。

ヤーパンって何?
ヨッチャンの赤っぽいストラトのこと?

質問ばっかりですまないが、
グッバイでムスタング使ってる曲ってある?

83 :昔の名無しで出ています:05/02/07 20:47:58 ID:???
スマソ。ヤーパン=JAPANでし。57ビンストのこと。
ムスタングはRec.には使っていないんじゃねーか。
でも愛See Tightで使ったちっちゃいギターてだけは怪すぃ。
TVではGOROさんからもらったムスタングで誘惑迷惑を弾いてたに。

84 :昔の名無しで出ています:05/02/07 22:13:37 ID:???
なるほどー。
ムスタングは友達が持ってて気になってたから、
グッバイも使ってるのかなーと。ありがと。

57年のビンテージのストラトってことだよね?
詳しいですねー。ギター初心者なので助かります。
またわからないことがあったら質問します。
本当にありがと。

85 :昔の名無しで出ています:05/02/10 23:14:26 ID:DygEyHYh
やっちんがすきだぁ=====

86 :昔の名無しで出ています:05/02/11 00:08:55 ID:fWaqxAy6
やっちんの使用済みパンツ匂いかぎテー

87 :昔の名無しで出ています:05/02/11 02:31:52 ID:???
やっちんだけ未婚やろ?
彼女おらんの?
ゲイっぽいけど、少なくともバイではある気がする。
未婚=ゲイだとは思っていないのであしからずww
才能ある人程ゲイだって聞くやろ?

88 :昔の名無しで出ています:05/02/11 14:34:47 ID:???
フリーウェイハイハイってバンドの声、ヤッチンに似てないか?

89 :昔の名無しで出ています:05/02/11 23:45:00 ID:HAEiShKJ
似てないぢゃん・・・


90 :昔の名無しで出ています:05/02/12 10:47:00 ID:???
そのバンド自体知らないや

91 :昔の名無しで出ています:05/02/12 22:37:44 ID:jh0czlA3
はしる〜はしる〜♪の人たちだよね。
違うか???

92 :昔の名無しで出ています:05/02/12 22:45:36 ID:jzsT+r2E
野村義男、紅白歌合戦で浜崎あゆみのバックで
ギター弾いてんじゃないぞ。
昔郷ひろみの後ろでギター弾いてた
三原綱木か!

93 :昔の名無しで出ています:05/02/13 20:06:00 ID:UvTShgZd
なんであゆの後ろでギター弾いてちゃいけないんだい?

94 :昔の名無しで出ています:05/02/16 00:46:18 ID:???
渋谷のパチンコ屋エスパスの2階にいつもいる
金髪ロン毛でキャスケットかぶってる中年パチプーは

一部にヨッチャンの愛称で親しまれている。

95 :昔の名無しで出ています:05/02/23 21:34:02 ID:???
やっと今回の再発タイトルが全部揃った。
でも二ヵ月遅れ・・・orz

96 :昔の名無しで出ています:05/02/23 21:48:16 ID:A0EgBMqM
まだカラオケCD届かないよ。みなさんは?

97 :昔の名無しで出ています:05/02/23 23:23:30 ID:???
>96
ウチも来ない

98 :昔の名無しで出ています:05/02/24 12:06:08 ID:ivlI5Cyq
イケザワさんのBBSに書き込んでるやつ馬鹿だな。
相当。

届かなくて心配だったら
ビクターにでも聞けよ。
「イケザワさん聞いてくれませんか?」
って、どんな頭でもの言ってんだろ。
あきれるな ほんとに

99 :昔の名無しで出ています:05/03/02 18:38:28 ID:LNiP9PHr
age

100 :昔の名無しで出ています:05/03/03 23:14:57 ID:???
紅白録ったやつ、そろそろ消したいけど・・・
ヨッちゃんのソロの所だけ残しとこうかな

101 :昔の名無しで出ています:05/03/11 15:25:18 ID:???
残しておくがよろし。

念願のCDも全タイトル出たし、昔のビデオのDVDまで出たし
ライブもやったし、更にライブDVDまで出たし、正直気が抜けたw
もちろんグッバイは変わらず好きだが。

102 :昔の名無しで出ています:05/03/11 15:26:29 ID:ZmLsGaE8
あ、あげとく。

103 :昔の名無しで出ています:05/03/11 18:05:00 ID:???
じゃ、次はニューアルバム発表希望って事で。

・・・無理かな。

104 :昔の名無しで出ています:05/03/12 16:58:00 ID:NNZuT5s1
いつか出してくれるかも・・・



105 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 23:11:20 ID:???
今日、本屋行ったらよっちゃんのギター教則本が出てた。
ちょっと欲しいかも

106 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 23:53:57 ID:vAfJ9dCG
さっき「ごきブラ」見てたら効果音に使われてたのが
「Forever Friends」やったような・・・

誰か見てた人おる??

107 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 02:08:59 ID:???
>>106
似てたというのなら、Walking On Sunshineだったのでは
Forever Friendsはこれのパ・・・いや、これを元ネタにした曲だと思う


108 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 09:18:02 ID:pRIv/osT
107さん
教えてちゃんで申し訳ないのですが
Walking On Sunshine は Eddy Grant の曲になるのでしょうか。
(タイトルで検索してみたんですが)
パ○○が多いとは聞きますが洋楽に疎いもので(汗)
ルーツというかパ○○元、是非聴いてみたいです。

109 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 01:30:55 ID:2Z650J3W
>>108さん
カトリーナ&ザ・ウェイブスというバンドで、そんなに古い曲じゃないです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000024R45/250-8112485-5751431
に、短いけど試聴ファイルがあるのでどうぞ。

昨日喫茶店でかかってたオールディーズっぽい曲のイントロが
ペパーミント・パティTelephoneのイントロに似てて、
「これが元なのか?」と思ったが、その曲がわからなかった・・・


110 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 07:33:05 ID:???
>>109

Chiffons「One Fine Day」

持ってるわけじゃないから、違ってたらスマソ。

111 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 02:13:12 ID:???
>110
「One Fine Day」で合ってマス

112 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 06:14:08 ID:d5FtZHQv
108です
109さん、110さん ありがとうございます!
さっそく視聴してきました〜
ところで
みなさんはもともと洋楽にお詳しいのでしょうか?
それともグッバイを辿り元曲?に出会われたのですか?

「Key Station#」で業界の中のファンの方のグッバイの見方を知り
グッバイ→元曲 
じゃなくて
元曲→グッバイって流れで
あ〜自分が応援してたのと全く違う感覚〜
さすが業界人!そういう見方もあるのか〜と思いました。

ここは音楽関係者さんの集いのように思えたりして・・・

113 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 06:51:41 ID:???
だから昔から「通好み」「玄人好み」のバンドだった、という事。

114 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 23:39:57 ID:???
いつになったらカラオケCD送ってくるんじゃあああああああ!

115 :昔の名無しで出ています:2005/03/28(月) 03:39:32 ID:???
>>114
予定は2月発送だっけ?
曲目発表もまだなんだよね。
ビクター最後まで気をぬかずがんばれ。


116 :昔の名無しで出ています:2005/03/28(月) 09:31:16 ID:kIqnl9Ck
>>113さん
そっか 私も通のひとりだったのですね
通とか玄人とか 響きが好きだわ・・・

>>114さん
CD発送予定 3月下旬に変わったとビクターHPに
書いてましたがもうじゅーぶん下旬ですよね☆

ノージさんとこにようやくカラオケCDできたって
書いてあったので曲目発表もまもなくでしょうか

117 :109:2005/03/29(火) 22:28:23 ID:???
>>110さん即レスありがとう。
試聴ファイルを探して聴いてみましたが、
自分が聴いたのと同じ曲かどうかわからなくなった・・・(鳥頭
でも、これは確実に似てますね。

118 :110:2005/03/30(水) 01:06:10 ID:???
>>117さん

このスレには>>19>>23を皮切りに顔出させてもらっているファン歴半年の新参者です。
グッバイファンの方のお役に立てて光栄です。

今はアルバムコンプも果たし、周囲への布教活動に勤しんでます。

119 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 01:13:29 ID:???
世良のバックでよしおがギター弾いてた<TV

120 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 11:05:42 ID:???
昔さんさのまんまに世良さんとヨッチャン一緒に出演してたよね〜
グッバイの着メロいっぱいある所教えてチャン

121 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 12:43:42 ID:pnIkKLh2
リーブ21の社長を見るとなぜかヤッチンを思い出す件について

122 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 15:42:28 ID:???
>>120

“歌謡曲全集デラックス(60-90歌謡曲DX)”

ってとこが、一番曲数があるんじゃないかと。色々難ありではありますが・・・

123 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 16:12:57 ID:???
122さん
120です。早速探してみます!ありがとうでした!!

124 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 00:31:18 ID:???
カラオケCD曲目出てた。発送は4月中旬へずれ込んでるみたい。

01.想い出のLONG VACATION
02.Good-Byeのテーマ
03.にくめないのがニクイのサ
04.歌謡METAL劇場
05.ホーボー・ブルース(HOBO'S BLUES)
06.YES!YES!!YES!!!
07.白夜のREVOLUTION
08.オアシス パラダイス
09.Lonely Night
10.浪漫幻夢(Romantic Game)
11.マージービートで抱きしめたい
12.Don't Stop Kiss
13.Good Lovin'
14.Hong Kong Blues
15.二人だけのクリスマス

125 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 22:11:19 ID:tgP3YWkC
ミズノ?のCMだったか、野村さんのギターカッコいいねぇ。

126 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 01:57:27 ID:gP8R5Lp8
フリッパーズ・ギターはザ・グッバイからパクってます。
『恋とマシンガン』のイントロの元ネタは『モダンボーイ狂想曲』です。

きっと。

127 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 03:44:38 ID:???
5月10日より発送予定らしい>カラオケCD


128 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 15:40:06 ID:jiTFNKSo
また延びたんかい。いい加減にしろ!>ピクター

129 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 19:09:25 ID:???
「Sing Along The Good-Bye」ようやく届いた
これから聞いてみます

130 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 00:15:37 ID:VpsgkWqS
>>129
×これから聞いてみます
○これから歌ってみます


でしょ?
うちはまだ届かない

131 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 14:51:01 ID:oJSfbwJ2
うちもまだ届かない・・・まだかしら〜
HMVから届くはずのRIDER CHIPSのアルバム特典もまだ来ない
待ち人よ(人じゃないけど)はやくこい〜!

132 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 00:58:54 ID:???
懐かしい名前みっけ

133 :131です:2005/05/10(火) 12:14:34 ID:DYUZ5Ba/
HMVから届きました。
相変わらずのでっかい箱にちんまり小さなお人形・・・
さっそく子供たちの餌食となりました(クスン)

134 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 20:19:34 ID:RcGQAxlq
Sing Alongキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
届いた皆さんに質問なんですが、ディスク真ん中辺にsampleって書いて有ります?

135 :age:2005/05/13(金) 00:07:36 ID:QgH/x4nJ
>134さん
sampleって書いてますよ。

なんかビニールに梱包されてなかったし 中古のCDみたいで残念でした。
長い間待たされたのに これとは・・・。 やっぱ犬はダメだね。

136 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 00:22:55 ID:xMHqnBAx
なんで「sample」なんてはいってるの???


137 :134:2005/05/13(金) 21:36:58 ID:os4oDZ9N
>>135
やっぱり同じですね。プラケースがシュリンクも無くVictorの袋に直にゴロンと
入ってたのでおい!おい!と思いました。
全音源リマスター再発まではGood Job!だったんだけど最後の最後がお粗末でしたね・・・

>>136
いや、こっちが聞きたいっす。
転売、下取り時に価値を下げる為にわざとsampleって入れたのかと勝手に推測してみたり・・・

138 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 15:08:41 ID:2H+uOmv8
残り物のCDをつかったとか・・・

139 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 15:46:25 ID:???
本来の商品ではない、ということで、
あるいはシャレで入れてるのかと思ったけど>loaned, sample
番号が「-1」だったり、「NOT FOR SALE」って入ってたり。
プレゼントとしてはよく出来てると思うけど・・・そんな不満の声があるとは意外。
(応募券おくった切手代と、送料はかかってるけどねー)

140 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 22:11:14 ID:MLeCdNpD
私も多分シャレだと思いまする。
「−1」ってのとビクターをバックにグッバイくん♪
てのが個人的には気に入ってます。

選曲に関する不満はあるけど
遅れながらもやりとげてくれたことに感謝!
さーグッバイファン集結でカラオケ大会だぁー!

141 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 13:40:22 ID:fFiP0zqN
>>140
選曲に不満があるんだ。(笑)

私は、カラオケならいれねっかな・・・と思って
応募しなかった。
今から考えるともったいなかったかな。(苦笑)

142 :140です:2005/05/15(日) 21:20:10 ID:Yg1XvgDB
選曲に不満ありますよー
141さんはないですか??

CD再発、そしてカラオケの企画をしてくださっただけでも
ありがたいんですけど・・・
○ージさんってヤッちん寄り(すぎ)なんですもの・・・
ベストアルバムの選曲にも不満大有りです。

誰もがオッケーな選曲なんてありえないってわかってるんだけどサ


143 :昔の名無しで出ています :2005/05/17(火) 00:10:44 ID:j6OZnm6u
ふふふ・・・
確かにやっちんよりってとこあるかもね。

でも、そんなことここでしかいえな〜〜〜い(笑)

みんな〜!!
GOOD−BYEの曲で何が好き〜???
ちなみにあたしゃ
10年以上ぶりに今日「悲しきRadioGirl」を聞いて
懐かしくてほわ〜んとしてるので
この曲。(笑)

144 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 22:23:35 ID:???
そろそろ皆様に行き渡ったみたいですね。>>カラオケCD
それぞれ選曲に不満が少なからず有ると思いますが、私的にはもっと
「MELODY」より「BAND」してる曲が多かったらいいな、と思った次第です。
シンセやブラバンよりも4人だけで演奏してる(ような)曲が好きなもので。



145 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 11:41:11 ID:q8CU7CqF
悲しきRadio Girlは、去年のツアーの印象がついた・・・
なぜあれがラストだったんだろー

146 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 22:18:11 ID:???
昔テレ朝系日曜11時から歌番組司会明石家さんまがやっていた番組名なんだったやろか?1999歌ってたイメージ強いんだけど

147 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 00:04:41 ID:hHHlLdeA
146さん
ううーむ 思い出せない・・・ググッってみたけどわかんない
私も気になるじゃああ〜りませんか☆
どなたか正解レス よろぴくです

148 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 23:13:40 ID:055hwJId
昔やってたよね・・・歌番組。
チューブとか柏原芳恵とかと一緒に出てた記憶がある。
ほっんとに古いよねぇ・・・。
何歌ってたかは覚えてないな。
YOU惑MAY惑とかにくめないのがにくいのさの辺りで
やってたような気がするけどな。

149 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 06:28:17 ID:2+9rs64y
「生だ さんまのヒットマッチ」ではないでしょうか?

150 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 23:02:20 ID:IoncQ21H
>>146
番組名分かるとなんかあんの?

>>149
よく分かったね。

151 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 16:36:07 ID:c0JYLexX
懐かしー。
あと鶴太郎やシブがき隊の番組にもよく出てた。

152 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 20:52:03 ID:???
カラオケCDには不満だね。













・・・もらえなかったから。

153 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 00:18:04 ID:???
よっちゃんが世良バックGUILD9で「音楽 夢くらぶ」(NHK)に出てた。
再放送がBSであるので見逃した人は是非!


154 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 17:32:55 ID:EOz1gBqj
新しいヤッチンのDVDのジャケット見て思ふ
彼、いつか加山雄三みたいになりそう・・・

永遠の少年。

155 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 20:30:38 ID:U+LRG1Td
げっ・・・加山雄三って
もっと違う人に例えて・・・(笑)

156 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 23:24:09 ID:EOz1gBqj
ぢゃ、おりも政夫で手を打ちませんか?(おい)

157 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 20:32:37 ID:gKGBjXfD
そ・・・それもちょっと・・・
まぁ、ジャニーズ繋がりってことにするか。(笑)

てか、やっちんはやっちんでしかない存在っことで
どうでしょう?

158 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 00:42:37 ID:R47o/9bu
よっちゃんが素敵なニュースの予定があるっていってるぞ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)