2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京街】森恵・もりめぐみ【少女】

1 :昔の名無しで出ています:05/01/03 21:21:51 ID:KnlrjIjE
ドラマ「乳姉妹」や「超獣戦隊ライブマン」にも出演してた彼女。
しかし、アイドル歌手として何気に歌はうまかったように思う。
森恵について語ろう。

2 :昔の名無しで出ています:05/01/04 00:03:26 ID:Rg828G3j
音程はわるかったよね

3 :昔の名無しで出ています:05/01/04 00:11:28 ID:???
キテレツ大百科の何番目かのED「フェルトのペンケース」の人でつか?

4 :昔の名無しで出ています:05/01/04 19:57:42 ID:OFkUEppd
>>3そうそう、歌ってった!!

森恵のアルバムは「少女」と「ミディアム」と
1曲歌ってる「超獣戦隊コンプリートソングコレクション」とを持ってるよ。
彼女の歌の中では
「東京街(TOKIO TOWN)」
「CRYING LOVE」
「スパーク!海へ」
「もう一度ラブ・ストーリー」
が好きだな。

5 :昔の名無しで出ています:05/01/04 22:26:50 ID:???
「TOKIO TOWN」ってイントロがあの有名な曲にそっくり…作曲はタケカワユキヒデだったが編曲は?

6 :昔の名無しで出ています:05/01/04 22:46:09 ID:Rg828G3j
東京街はバーニングが第2の荻野目洋子にしようとしてかなりの
売り込みをかけたが売れなかったね。

7 :昔の名無しで出ています:05/01/05 15:27:33 ID:???
ブル〜ドルフィン!/(・∀・+)

8 :昔の名無しで出ています:05/01/05 21:55:28 ID:EYaFtFJB
>>5どの曲にそっくりなの?

9 :3:05/01/06 16:57:54 ID:???
キテレツ大百科●ソングコレクション'92を持っていまつ。

10 :昔の名無しで出ています:05/01/07 09:40:22 ID:6SBEpa8P
>>8
バーニングは荻野目洋子や長山洋子みたいに外国のカバー曲でブレイク
させようとしたんだよ。「東京街」はカバー曲。この曲で勝負にかけたが・・・
オリコンで38位止まり・・・・

11 :昔の名無しで出ています:05/01/07 13:57:11 ID:XgB029DN
>>10
そうだ、「東京街」はカバーだったね。
歌唱力はそれなりに評価されていたということ?


12 :昔の名無しで出ています:05/01/07 22:57:52 ID:???
長山洋子や荻野目に雰囲気が似てたよね

13 :昔の名無しで出ています:05/01/08 00:27:35 ID:1D1Ux2NT
>>12そうだね。
ライブマンに出演するまでは特に。
髪が短くてボーイッシュな感じだった。
けど、何気に胸は大きかった記憶が・・・・。

14 :昔の名無しで出ています:05/01/08 12:20:33 ID:XHQ91tlw
森恵はデビュー前から期待のあらしで、ダンクで森恵が売れる方法とかいって特集コーナーも
もたされていた、そして乳姉妹でデビュー、85年デビューの予定だったが、バーニングは中山美穂
をイチオシで森恵の歌手デビューは86年に延期。森恵が85年にデビューしてたらどうだったんだろうか?

15 :昔の名無しで出ています:05/01/10 21:46:40 ID:+zeklY9l
>>14
事務所バーニングだったの?
もしかしたらアイドルとしてもっとブレイクしていた可能性があるんだな。
もったいないな。

16 :昔の名無しで出ています:05/01/10 22:30:10 ID:???
>>15
デビュー当時はバータレだよ。
デビュー前も・・・・
のちにバーの子会社にまわされたけど・・・
環境はよかったはずだよ。
明星では長山洋子の妹分として紹介されてたし。

17 :昔の名無しで出ています:05/01/13 20:22:01 ID:I86h91gu
ライブマンの後、中山美穂主演のドラマに出てなかった?

18 :昔の名無しで出ています:05/01/14 19:29:15 ID:DcdMM6Bm
可愛かった。ライブマンのDVD発売まで期待age

19 :昔の名無しで出ています:05/01/14 22:51:18 ID:???
>>17
でてたよね〜


20 :昔の名無しで出ています:05/01/16 00:36:46 ID:DeBSjq6C
めぐみタン可愛い。

21 :昔の名無しで出ています:05/01/17 09:49:28 ID:1j78gC3J
CD復刻しないかな。
もちろん「スパーク海へ」も含めて。

22 :昔の名無しで出ています:05/01/27 09:13:18 ID:6pRUzhTp
めぐみタン萌え!!!

23 :昔の名無しで出ています:05/02/01 21:38:04 ID:inN8FG5b
ライブマン東映チャンネルで放映だよね!!

24 :昔の名無しで出ています:05/02/01 22:03:33 ID:er77/C8B
美穂に泣いたのは渡辺理沙 美奈代にないたのが森めぐ

25 :昔の名無しで出ています:05/02/03 07:48:36 ID:aAmlUKts
森恵って引退したの??

26 :昔の名無しで出ています:05/02/06 21:10:02 ID:???
>>5だが、すまん!「東京街」じゃなく「微熱に抱かれて」だ!イントロが「墜ちた天使」に似てんだ。
しかし今「少女」のアルバムを聴いているがシングルはカバー曲ばっかりぢゃんか!
あの当時は荻野目、長山とカバー全盛だったから仕方ないか…


27 :昔の名無しで出ています:05/02/22 12:54:41 ID:vUjJEos9
>>26
でも、アルバム「少女」はレベル高いと思うよ。

28 :昔の名無しで出ています:05/02/28 00:03:45 ID:???
森恵さんって今何やってんのかな・・・

29 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 15:34:50 ID:s4ifKPHn
age

30 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 18:15:45 ID:1R6BMj7O
長山洋子に似てたって事くらいしか印象にない。


31 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 19:28:02 ID:Od4Quzg5
カメラのドイ

32 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 04:21:35 ID:JJo4dzmy
森雪にみえた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)