2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!ほんとは逃げたい!結婚式に一曲!!

1 :若毛の至り:05/01/12 02:19:57 ID:Tums0Lf+
今度の友人の結婚式。
「一曲なんかやってよ」
((ガタブル))です。

歌は無責任に他の人に歌ってもらうとして・・・
後は曲
最近のJPOPだなんだを嫌悪しているので(いい歌もありますけど)
そんなんはやりたくないし・・
なんか昔のフォークでいいのありませんか?
ブライダルです。

結構長い間彼女いないせいか、パソ・CDは
なぜか切ない歌のオンパレード
誰か助けてくださいーー!

2 :昔の名無しで出ています:05/01/12 02:27:39 ID:Ywu7IsD6
定番やっときゃいいじゃん。
ウルフルズのバンザイあたり。

3 :昔の名無しで出ています:05/01/12 02:29:32 ID:???
オレンジレンジの「花」

4 :若毛の至り:05/01/12 02:40:49 ID:Tums0Lf+
早速れす感謝!
一つ言い忘れたけど、
わたくしベーシストで、
変なプライドに突き動かされギターは使わん!と豪語
ジャズやってるからコードで弾けるけど、
それでもしんみりした曲じゃないと・・・
歌・ベース・パーカッションです。
結構きつい

5 :昔の名無しで出ています:05/01/12 02:40:52 ID:???
カトチャン、屁 ゚

6 :昔の名無しで出ています:05/01/12 02:56:58 ID:???
単発の質問でスレたてられてもなぁ。

7 :若毛の至り:05/01/12 03:04:53 ID:Tums0Lf+
ああ!
それを言われると痛い・・・・
そこを何とかなにかしら教えては
いただけないでしょか?

8 :昔の名無しで出ています:05/01/12 03:24:59 ID:???
マジレスだが、BEN・E KINGのSTAND BY ME。
ベースだけでも充分サマになるし尚且つ有名な曲である。
「たとえ何があってもそばに居て欲しい」という詞の内容も新婚さんに相応しい。

ただしボーカルの人が大変かもw

9 :昔の名無しで出ています:05/01/12 08:21:41 ID:???
昔のフォーク云々なら、フォークとはちょっと違うが、大塚博堂なんてどうよ?
「娘をよろしく」「旅でもしようか」「あなたという名の港」あたりどうよ?

10 :昔の名無しで出ています:05/01/12 11:29:46 ID:7ctyHXc9

ドリカム・なんて恋したんだろぉ

11 :昔の名無しで出ています:05/03/01 15:34:27 ID:???
ふきのとうの「メロディ」がピッタリ

12 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 06:54:38 ID:JBEN7pCe
         
         Λ_Λ
       ・+.(。・-・) ゜+.゜   クタバッチマエアーメン!
         (  つ(\
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_
   +. ) ____  ・_つ
 +゜+.゜+(/+     (/
゜+゜++.゜.+.+.゜
+゜+.゜+
゜+.゜
+


13 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 12:13:23 ID:3B89k0eB
小坂明子の「あなた」とか。

14 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 21:03:33 ID:???
「ガキの頃から オイルにまみれ
埃だらけの街道を 走り続けてきたんだ
そんな俺だが 今夜は決める
天涯孤独にゃ おさらばさ

三日月輝くカテドラル 俺のハートは燃え上がる
まっすぐ伸びた白い道 これからあの子とタンデムさ

バージンロードに 花が咲く
バージンロードに 花が咲く」

この歌が好きだった。結婚式で歌って貰うといい感じだなー、と。
でもどこで聴いたのか思い出せない‥‥。

15 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 19:45:02 ID:IWE/VArs
大塚博堂の「ダスティンホフマンになれなかったよ」
知り合いの女性が結婚するときは、いつもこの歌が頭の中に流れる

16 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 14:45:55 ID:HeDPTJvG
博堂なら、どう考えても「娘をよろしく」だと思うんだが・・・。

17 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 17:14:51 ID:???
ほんとは逃げたいなら
RCの「ベイビー!逃げるんだ」オススメ汁

18 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 18:49:46 ID:pgh+fmXE
さだまさしで決まりです!
「関白宣言」はもちろん「天までとどけ」、「奇跡」、「秋桜」、「親父の一番長い日」
など目白押しです。

19 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 21:50:46 ID:AyTSdYGU
男性なら吉田拓郎の「結婚しようよ」あたりでいいんじゃない?

20 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 03:57:03 ID:???
大塚博堂「娘をよろしく」「旅でもしようか」「あなたという名の港」あたりがいいぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)